Artikel-ID : 00264499 / Zuletzt geändert : 09/07/2021

Bedienungshilfen auf Xperia Smartphones (Android 11)

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Wussten Sie, dass Xperia Smartphones viele Bedienungshilfen unterstützen? Sie können Ihnen dabei helfen, Funktionen einfacher zu nutzen.

Sie können im Einstellungsmenü unter Bedienungshilfen darauf zugreifen.Alle diese Funktionen sind auf Xperia Smartphones mit Android 11 verfügbar.
    Beachten Sie, dass die Funktionen je nach Modell etwas abweichen können und dass Sie für einige Funktionen möglicherweise eine App installieren müssen.

Welche Bedienungshilfen verbessern die Sicht und Sichtbarkeit?

TalkBackMit der Sprachwiedergabefunktion können Sie Ihr Gerät verwenden, ohne auf den Bildschirm zu schauen.
    Select to SpeakSie können auf bestimmte Elemente auf Ihrem Bildschirm tippen, um sie laut vorlesen zu lassen.
    SchriftgrößeSie können den Text auf dem Bildschirm verkleinern oder vergrößern.
    AnzeigengrößeSie können die Elemente auf Ihrem Bildschirm verkleinern oder vergrößern.
    Dark-ModusSie können das Display auf einen dunklen Hintergrund umstellen. Das schont die Augen.
    VergrößerungSie können zoomen oder vergrößern, um Details auf dem Bildschirm besser anzuzeigen.
    FarbkorrekturSie können einstellen, wie Farben angezeigt werden.
    FarbumkehrSie können das Display auf einen dunklen Hintergrund umstellen.
    Großer MauszeigerSie können den Mauszeiger vergrößern.
    Animationen entfernenSie können die Animation teilweise entfernen.
    Kontrastreicher TextSie können den Text besser lesbar machen.

Welche Bedienungshilfen verbessern die Hörbarkeit?

Mono-AudioSie können den gleichen Ton zusammenführen und entweder an den linken oder rechten Lautsprecher oder an den Ohrhörer senden, um mit einem Ohr zu hören.
    Ton-BalanceSie können die Ton-Balance auf der rechten und linken Seite anpassen.
    BeschriftungseinstellungenSie können die Beschriftungseinstellungen auf Ihrem Gerät anpassen.

Welche Bedienungshilfen verbessern die Interaktion mit Ihrem Smartphone?

Switch-ZugriffSie können mit Ihrem Mobiltelefon über einen oder mehrere Schalter interagieren.
    Menü „Bedienungshilfen“Sie können Ihr Mobiltelefon über ein großes Bildschirmmenü steuern.
    Klicken, wenn sich der Mauszeiger nicht mehr bewegtSie können den Mauszeiger so einstellen, dass er automatisch eine Aktion ausführt, wenn er sich für eine bestimmte Zeit nicht mehr bewegt.
    Ein-/Aus-Taste beendet AnrufSie können die Ein-/Aus-Taste drücken, um einen Anruf zu beenden.
    Bildschirm automatisch drehenSie können den Bildschirm so einstellen, dass er automatisch das Hoch- oder Querformat annimmt.
    Verzögerung bei Berühren/HaltenSie können einstellen, wie viel Zeit vergehen muss, bis das Tippen auf den Bildschirm zu einem „Berühren und halten“ wird.
    Zeit für eine Maßnahme (Zeitlimit für Bedienungshilfe)Sie können festlegen, wie lange die vorübergehend sichtbaren Call-to-Action-Nachrichten angezeigt werden sollen.
    Vibration und Stärke des haptischen FeedbacksSie können Vibration für Klingeltöne, Benachrichtigungen und Berührungen aktivieren.
    SystemnavigationSie können zwischen Drei-Tasten-Navigation und Gesten-Navigation wählen.
    Verknüpfungen für die LautstärketasteSie können beide Lautstärketasten gedrückt halten, um eine Bedienungshilfe zu starten.