Artikel-ID : 00229001 / Zuletzt geändert : 27/06/2019

Sicherheitsupdate-Programm für VAIO Update – 20. Juni 2019

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Sehr geehrte Kunden von Sony,

vor Kurzem hat Sony ein potenzielles Sicherheitsrisiko im „Sony VAIO Update“-Programm auf VAIO® PCs von Sony® festgestellt.
Ein Sicherheitsupdate zur Lösung dieses Problems wurde veröffentlicht und wir empfehlen allen Kunden, dieses Update umgehend zu installieren.

Betroffene Computer

Sony VAIO Computer mit VAIO® Update Version 7.3.0.03150 oder einer früheren Version.
Hinweis: Die potenzielle Schwachstelle besteht unabhängig davon, ob VAIO Update bereits vorinstalliert war oder bei einem späteren Update installiert wurde.

Potenzielles Sicherheitsrisiko

Das Sicherheitsrisiko könnte es einem Dritten ermöglichen, einen beliebigem Code auf dem betroffenen Computer auszuführen.

Lösung

Bitte sofort das „VAIO® Update 7.4.0.15200 oder später“ über VAIO Update installieren.
Hinweis: Wenn auf Ihrem Computer die standardmäßigen Einstellungen für VAIO Update gelten, wird das „VAIO Update 7.4.0.15200 oder später“ automatisch installiert.

So überprüfen Sie Ihre Version von VAIO Update:

1. Öffnen Sie Windows Explorer.
  2. Suchen Sie auf dem lokalen Laufwerk nach (C:)\Program Files\Sony\VAIO Update.
    oder
    Suchen Sie auf dem lokalen Laufwerk nach (C:)\Program Files\Sony\VAIO Update 5.
  3. Doppelklicken Sie auf die Datei Version.txt.