Artikel-ID : 00198019 / Zuletzt geändert : 12/04/2018

Sicherheitshinweis für den tragbaren kabellosen Server WG-C20

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Sehr geehrte Kunden,

der tragbare kabellose Server WG-C20 , veröffentlicht im Oktober 2013, nutzt die Open Source-Software DNSmasq und den WLAN-Verschlüsselungsstandard WPA2. Basierend auf aktuellen Branchenberichten wurden bei diesen beiden Technologien folgenden Schwachstellen entdeckt.*

*CERT-Datenbank der Sicherheitsrisiken (Englisch)

Um sicherzustellen, dass Ihre Geräte vor bösartigen Angriffen geschützt ist, die sich diese Schwachstellen zu Nutze machen, sollten Sie folgende Anweisungen befolgen.

1. Nutzen Sie eine direkte Verbindung mit Ihren Geräten
    Wenn Sie den WG-C20 mit Ihrem Smartphone oder Tablet verbinden, nutzen Sie eine direkte kabellose Verbindung ohne Verwendung eines WLAN Access Point.

1. Konfigurieren Sie die Sicherheitseinstellungen
    Um eine sichere Verwendung Ihres WG-C20 zu gewährleisten, sollten Sie die Sicherheitseinstellungen auf dem WG-C20 gemäß den Angaben in der Hilfe (siehe Link unten) konfigurieren. Wenn Sie Ihr WLAN-Kennwort an andere weitergeben, um Dateien zu teilen, empfehlen wir Ihnen, das Passwort unmittelbar danach zu ändern.

1. Wählen Sie einen sicheren Ort beim Herstellen einer Verbindung zum Internet
    Sie können den WG-C20 über einen WLAN-Router mit dem Internet verbinden. Wenn Sie diese Funktion für das Herstellen einer Internetverbindung von Ihrem Smartphone oder Tablet verwenden, wählen Sie einen sicheren Ort (wie Ihr Zuhause), an dem andere nur schwer auf Ihre Internetverbindung zugreifen können.

1. Vermeiden Sie die Nutzung von öffentlichen WLAN-Diensten
    Einige öffentliche WLAN-Dienste sich nicht ausreichend gesichert und lassen eine unbestimmte Anzahl von Benutzerverbindungen zu. Aus Gründen der Sicherheit empfehlen wir daher dringend, den WG-C20 nicht mit einem öffentlichen WLAN-Dienst zu verbinden.