Artikel-ID : 00238947 / Zuletzt geändert : 22/01/2020

So schließen Sie ein Smartphone über ein USB-Kabel an den Fernseher an und geben Inhalte wieder

WICHTIG: Dieser Artikel bezieht sich nur auf bestimmte Produkte. Überprüfen Sie die „unterstützten Produkte“ in diesem Artikel.

Sie können ein unterstütztes Android-Smartphone und den Fernseher über ein Micro-USB-Kabel anschließen, um Inhalte (Fotos, Musik, Videos), die auf dem Smartphone gespeichert sind, auf dem Fernseher wiederzugeben. Hierzu kann auch die Fernbedienung des Fernsehers genutzt werden. Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zu unterstützten Geräten und zur Vorgehensweise.

Abbildung

[A] Android-Smartphone
    [B] Fernbedienung des Fernsehers

Unterstützte Produkte:

• BRAVIA Fernseher: 2017 oder später veröffentlichte Modelle
    • Smartphone: Android 4.1 oder höher
      HINWEIS: Andere Smartphone-Betriebssysteme, einschließlich iOS und Windows, werden nicht unterstützt. Diese Funktion wird je nach Smartphone-Modell ggf. nicht unterstützt.

Unterstützte Dateiformate:
    Weitere Informationen zu den Dateiformaten finden Sie im Handbuch Ihres Fernsehers.

In dem folgenden Video wird erläutert, wie Sie ein Android-Gerät über ein USB-Kabel anschließen und Inhalte auf dem BRAVIA Fernseher anzeigen.
    HINWEIS: Die Bildschirmanzeige kann je nach Modell variieren.

Vorgehensweise:

1. Halten Sie das Android-Smartphone und das Micro-USB-Kabel bereit.
    2. Schließen Sie das Smartphone über das Micro-USB-Kabel an den Fernseher an.
    3. Stellen Sie die USB-Einstellung des Smartphones auf Dateiübertragung oder MTP-Modus ein.

Beispiel für den Bildschirm:

Abbildung
    4.  Öffnen Sie die Medienplayer-App des Fernsehers.
      1.  Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
      2.  Wählen Sie Medien.
      3.  Wählen Sie Photo (Foto), Music (Musik) oder Video.
    5.  Wenn Sie Photo (Foto), Music (Musik) oder Video auswählen, werden zwei Ordner angezeigt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Abbildung
      Category (Kategorie)
      Inhalt in jedem Ordner aus dem internen und externen Speicher des Smartphones.

Generic(Allgemein)
      Alle Foto-/Musik-/Videoinhalte vom internen und externen Speicher des Smartphones.

HINWEIS: Wenn sich sowohl im internen als auch im externen Speicher des Smartphones ein Ordner mit dem Namen Picture (Bilder) befindet, werden beide Bildordner separat angezeigt.

6. Wählen Sie Inhalte mit der Fernbedienung des Fernsehers aus. Mit den Farbtasten kann zwischen Foto, Musik und Video umgeschaltet werden.