UVP

1.799,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
43

4.6 basierend auf 43 Kundenbewertungen

34
6
0
2
1
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

43 Kundenbewertungen

0

Mein Immer-drauf-Objektiv

SEL35F14Z 12.08.2020 von tora59

Ich habe das Objektiv im Sony-Store Berlin gekauft und in der "motivreichen" Stadt sehr viele Aufnahmen gemacht - alle ganz hervorragend

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zu gross, zu schwer, zu teuer

SEL35F14Z 10.10.2019

Das Objektiv ist ok für Film, aber für Reportagen im Ausland zu schwer und zu gross. Leider ist der Wiederverkaufswert sehr schlecht (nach 5 Monaten quasi halb soviel Wert).

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

6

0

Scharf und lichtstark

SEL35F14Z 25.08.2019 von Felix89

Das Objektiv habe ich mir als lichtstarke "immerdrauf" Linse für meine Alpha 7 II gekauft. Mit diesem Kauf bin ich bisher sehr zufrieden. Bisher war mein Standardobjektiv das 16-35mm 4.0. Meine bisherigen Erfahrungen haben gezeigt, dass sich die 35mm Festbrennweite für nahezu alle Begebenheiten in der Urlaubs-, Landschafts- und Reportagefotografie bestens eignet. Hier hatte ich zunächst Bedenken, ob mehr Weitwinkel nicht doch von Vorteil wäre. Meine Fotos sind durch das bewusste Wählen des Bildausschnitts allerdings deutlich besser geworden. Bildqualität: Das Objektiv bildet ab Blende 4 sehr scharf ab. Dabei ist die Schärfe sowohl in der Bildmitte als auch den Rändern exzellent. Ich hatte bisher noch kein derart scharf abbildendes Objektiv. Das Potential der Alpha 7 II wird damit deutlich besser genutzt. Offenblendig kann man mit diesem Objektiv sehr schön freistellen. Dies setzte ich gerne bewusst ein, um den Fotos einen besondern Look zu verleihen. Beeindruckend ist auch die Lichtstärke bei kleiner Blende, was ideal für low light Fotografie ist. Verarbeitung: Das Objektiv ist excellent verarbeitet und fühlt sich sehr wertig an. Es macht Spaß damit zu Fotografieren. Die Bauweise aus Stahl sowie die hohe Lichtstärke führen natürlich zu einem eher großen und schweren Objektiv. Dessen muss man sich bewusst sein. Wer eine kleine und leichte Alternative sucht, sollte zum 35mm 2.8 greifen. Für mich wiegt die Abbildungsleistung jedoch diesen kleinen Nachteil auf. Bedienung: Mir gefällt insbesondere der Ring zur Einstellung der Blendenzahl am Objektiv. Damit gelingt dies sehr schnell und zuverlässig. Im manuellen Modus bevorzuge ich dies gegenüber dem Einstellen an der Kamera. Ebenso gefällt mir der große Ring zum manuellen Fokussieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

0

Mein neues Lieblingsobjektiv!

SEL35F14Z 08.04.2019 von Stephan_G

Das Objektiv macht einfach nur Spaß - selbst bei ganz offener Blende ist die Abbildungsleistung noch toll. Das Objektiv ist gewohnt solide verarbeitet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bestes 35mm Objektiv

SEL35F14Z 08.02.2019 von Podrum4500

Für mich das beste 35mm Objektiv -scharf auch bei f1.4 blende -schneller Autofocus -robuste verarbeitung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Absolute Schärfe

SEL35F14Z 30.01.2019 von Fanie

Vor zwei Wochen gekauft und ich liebe es sehr! Der autofokus ist viel schneller als bei meinen anderen objektiven , perfekt bei Action! Wie Rennen und Kinder zu fotografieren!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

0

0

0

Unglaublich gute Schärfe mit einem tolle Bokeh.

SEL35F14Z 06.01.2019 von ThoFä

Ich würde das Objektiv jederzeit wieder kaufen. Zu der super Schärfe und dem tollen Bokeh mit ich von dem Blendering am Objektiv sehr begeistert. Ich habe soweit bei anderen Herstellern lange vermisst und habe es nun endlich gefunden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gutes Design, hervorragende Bildqualität

SEL35F14Z 21.12.2018 von Schütz

Sehr schöne Optik mit tollem Bokeh. Rastblende als interessantes Feature. Sie sollte allerdings veriegelbar sein , um versehentliches verstellen zu verhindern.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ungenügende Qualitätsendkontrolle

SEL35F14Z 12.12.2018 von gmbmuc

Der Click Schieberegler ist lose. Das Objektiv ist leicht dezentriert. Solche Mängel dürften m.E. bei diesem Preisniveau und mit Zeissaufkleber nicht sein. Ansonsten wäre es mein Traumobjektiv.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

0

Komplett unscharf

SEL35F14Z 01.12.2018 von Stevie123

Mein Objektiv hat eine verkippte Schärfeebene; d.h. der Fokus liegt auf der linken Bildseite deutlich weiter hinten als auf der rechten. Daher ist es unmöglich eine plane Fläche scharf abzulichten. Die rechte Seite ist bei mir komplett unscharf, wenn ich auf der linken Seite oder in der Mitte fokussiere. Ich bin absolut enttäuscht von der Bildqualität meines Objektivs. Ich hoffe auf eine erfolgreiche Reparatur oder einen Austausch. Ansonsten war das leider ein 1400 € Fehlkauf und mir bleibt nur die Entsorgung.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

3

Antwort von Customer Support
03.12.2018

Hi Stevie123,
Stelle sicher, dass du das Objektiv mit einer der kompatiblen Kamera verwendest, die du unter dem folgenden Link findest: https://bit.ly/2BMZu2E.

Du kannst den Fokus auch manuell einstellen. Es gibt drei Verfahren zum Fokussieren:

1- Autofokus: Die Kamera fokussiert automatisch.
2- DMF (direktes manuelles Fokussieren): Nachdem die Kamera mit Autofokus scharfstellt,
kannst du manuell eine Feineinstellung vornehmen.
3- Manuelles Fokussieren: Du kannst manuell Fokussieren

Schlage bitte Einzelheiten zu den Moduseinstellungen in der mit der Kamera gelieferten Gebrauchsanleitung nach.

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

(kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

0

Ich liebe es

SEL35F14Z 28.10.2018 von Cati

Vor einem Monat gekauft und komplett zufrieden. Tolle Bildqualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wertig verarbeitet, offenblendig Schwächen

SEL35F14Z 18.10.2018

Ich muss mich noch an den Bildausschnitt des Objektivs gewöhnen. Die Freistellung ist gigantisch, dass Bokeh zauberhaft !

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eines meiner besten

SEL35F14Z 14.08.2018 von Georg 1

Die Brennweite und die Bildqualidät sind vielseitig einsetzbar.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Extrem wertiges Objektiv

SEL35F14Z 23.07.2018 von Amir K

Beim Kauf der Alpha 7III musste ein natives Objektiv her, ich wollte mich auf keine Spielerei mit irgendwelchen Adaptern einstellen. Die meiste Zeit wollte ich das Zeiss 50mm aber letztendlich hab ich mich für das 35mm 1,4 entschieden und bin begeistert. Da ich sonst nur Canon L Objektive besitze sind mir gut verarbeitete Objektive nicht fremd, aber hier setzt Zeiss/Sony die Messlatte noch ein Stück höher. Die Verarbeitung ist perfekt, Bildeindruck und Schärfe einfach zum niederknien. Einziges Manko ist das Gewicht und die Größe im Vergleich zu einer Sony A7III. Die Kombi ist sehr objektiv-lastig aber man gewöhnt sich dran. Der Blendenring hat genau die richtige Friktion, unbeabsichtigtes Verstellen ist dadurch sehr unwahrscheinlich. Die Sonnenblende ist sehr praktisch aber verlängert das Objektiv dann noch um ein Stück, aber scheinbar sind große Objektive gerade sehr in Mode. Ich denke optisch und mechanisch spielt das Objektiv in der allerhöhsten Liga.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolles Reportageobjektiv

SEL35F14Z 24.06.2018 von Taxaner

Das 35mm 1.4 ist ein tolles Reportageobjektiv. Ich setze es sowohl im städtischen Bereich als auch teilweise im Landschaftsbereich ein. Auch bei der Tierfotografie hat es sich bereits bewährt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr scharf und eines meiner Lieblingsbrennweiten

SEL35F14Z 13.12.2017 von Bechti71

Habe die Linse seit ca 0.5 Jahren und habe es keine Sekunde bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Traumhafte Linse

SEL35F14Z 10.12.2017 von Oliver_at

Ich habe die Linse als mein Hauptobjektiv gekauft. 35 mm verwende ich sehr häufig. Das Distagon ist eine Traumkombi mit der a7rIII.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Super, aber anders als erwartet

SEL35F14Z 04.12.2017 von gnOrfi

Habe das 35er nun ausgiebig testen können und bin an sich zufrieden, habe aber mit einem deutlich schnelleren AF gerechnet. Ich bin von meinem Micro-Four-Thirds-System eine extreme Geschwindigkeit gewohnt und mir kommt es so vor, als hätte ich ein altes, träges Objektiv aufgeschnallt (benutzter Body: Sony a9). Mit der Abbildungsqualität bin ich soweit auch zufrieden, wobei ich auch mit weniger chromatischen Aberrationen gerechnet habe - allerdings entferne ich dies immer beim Import in Lightroom, also halb so wild. Bis auf diese Punkte bin ich doch happy mit dem Kauf allerdings muss ich wohl oder übel irgendwann auf ein schnelleres 35er umsteigen, da es mir dann doch viel zu träge ist.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

5

0

Schönes Immerdrauf

SEL35F14Z 14.04.2017 von Sascha F

Sehr scharfe Optik, lichtstark mit 1,4. Blendenklickstop ausschaltbar- für Filmen sehr schön.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Spitzenklasse zwischen Blend F 4,0 - F 11

SEL35F14Z 23.02.2017 von Gallo17

Perfektes Objektiv für Landschaft und in lichtschwachen Innenräumen, z.B. Kirchen und Museen. Ideal auch für Nachtaufnahmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

3

0

Absolut Genial!

SEL35F14Z 31.10.2016 von Jo Cracker

Das Objektiv sollte sich definitiv jeder Sony-Fotograf anschaffen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Super Mechanik, Tolle Fotos

SEL35F14Z 28.10.2016 von BFO_307TF

wenn es dunkel wird schlägt die Stunde der Distagon 35mm F1,4

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

2

0

Bestes 35 mm überhaupt

SEL35F14Z 14.09.2016 von Vidad

Das Objektiv erfüllt alle Erwartungen. Ein besseres 35 mm für die A7 Serie gibt es meiner Meinung nach momentan nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

0

0

Tolles Weitwinkel mit butterweichem Bokeh

SEL35F14Z 06.09.2016 von beckstef

Leicht, klein und günstig ist es nicht, das Sony 35mm 1,4 Weitwinkelobjektiv. Aber dafür ist es schön scharf, fokussiert schnell und besitzt ein wunderbares Bokeh. Auch mit Gegenlicht kommt das 35er sehr gut zurecht (siehe Foto). Von mir gibt es dafür einen dicken Daumen nach oben!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

0

0

Sony Zeiss - tolle Kooperation

SEL35F14Z 16.08.2016 von Oliver_Place to be

In Kombination mit der A7 seit einigen Wochen mein Begleiter. Resultate sind einfach umwerfend!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

Excellent

SEL35F14Z 23.05.2016 von lobaso

mein bestes 35er bisher! hatte 35L/Canon, 35ART/Sigma und 17/Olympus (Crop x2)...dieses Bokeh schlägt alles!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

9

2

0

Bokeh!

SEL35F14Z 27.04.2016 von Brigitte_aus_N

Unser Objektiv ist zwar minimal dezentriert (rechte Seite leicht unschärfer), da meine Frau es aber professionell für Hochzeiten nutzt, wird es offenblendig für Personen und Gruppen benutzt, hier spielt das keine Rolle. Scharf bereits bei Offenblende, schneller AF, mit wunderschönem Schärfe/Unschärfeverlauf, der Stärke des Objektivs. Abgeblendet für Landschaften hervorragend. Neben dem Batis 85 unser Lieblingsobjektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

2

0

UNSCHLAGBARES 35-ER

SEL35F14Z 19.04.2016 von Golfspieler

Habe diese Bildqualität nicht erwartet. Mit diesem Objektiv habe ich meine Festbrennweiten nach unten ergänzt. (35f1.4 - 55f1.8 - 90f2.8M). Allerdings habe ich jetzt die Qual der Wahl.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Extrem Lichtstark

SEL35F14Z 04.04.2016 von georg 05

Absolut Empfehlenswert, Bokeh vom feinsten........

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

2

0

perfektes handling

SEL35F14Z 28.03.2016 von wolf de haan

einfache handhabung. kein freund von vario-objektiven

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

4

0

Hervoragende Bildqualität

SEL35F14Z 02.03.2016 von Mara58

Ich besitze neben diesem Objektiv noch das Sony FE 24-240mm 3,5-6,3 OSS (SEL24240). Bis zur Anschaffung des Distagon ging ich davon aus, dass die Bildqualität meines Zooms nicht zu übertreffen ist. Doch die sehr gute Bildqualität konnte noch übertroffen werden. Ich bin sehr begeistert von der Schärfe und den sehr schönen Unschärfebereichen bei der Anfangsöffnung von 1,4.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

6

0

Qualität Sony Zeiss Distagon T*35 mm 1,4 ZA

SEL35F14Z 27.02.2016 von Achim64

Das Objektiv hat eine sehr hohe optische Qualität mit sehr guter Schärfe, einem Zeiss - typischen Kontrast und einer sehr natürlichen Farbwiedergabe. Dazu ist es sehr solide gebaut und passt hervorragend zur A 7R II.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

4

0

Klasse Objektiv an der Alpha 6000

SEL35F14Z 07.01.2016 von rojura

Die geringe Lichtstärke des Objektivs erlaubt sehr schöne Bilder, auch bei schwachen Lichtverhältnissen. An der Alpha 6000 ermöglicht es wunderschöne Portaits mit tollem Bokeh. Einzig der fehlende Bildstabilisator bewirkt eine Abwertung. Nachdem die Alpha 6000 über keinen internen Bildstabilisator verfügt, wäre für den Preis des Objektivs sicher ein Bildstabilisator noch drin gewesen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

9

0

Gute Blendansteuerung

SEL35F14Z 01.12.2015 von haugs

Optimales Objektiv. Liegt gut in der Hand.Hochwertige Qualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Eines der besten Objektive überhaupt

SEL35F14Z 10.10.2015 von redshrink

Mechanische und optische Qualität sind nicht zu toppen. Extreme Schärfeleistung, im Zentrum selbst bei offener Blende, bringt die hohe Sensorauflösung zur Geltung. Hervorragende Farbwiedergabe, minimale Verzerrung, keine chromatischen Aberrationen fest gestellt, kaum Flare. Sehr schönes, weiches Bokeh. Sehr hochwertig verarbeitet in ansprechendem Design. Schnelle und leise Fokussierung. Das beste Objektiv, was ich je besessen habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

1

0

Sauscharf

SEL35F14Z 08.09.2015 von Kai aus

Das superscharfe Reportageobjektiv hätte ich gerne immer dabei.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

absolut brilliant

SEL35F14Z 15.06.2015

Ich habe dieses Objektiv vor gut zwei Monaten gekauft und nehme es nur sehr selten von meiner A7R ab... ich gebe nicht so viel auf irgendwelche Labormesswerte, für mich ist das sichtbare Ergebnis wichtig und das ist einfach perfekt bei dieser Optik. Gegenüber dem 35 2.8 und 24-70 eine deutlich höhere Brillianz und ein schönes Bokeh. Trotz seiner Größe ein absolutes Muss zur A7R...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

0

Lichtstark ohne Ende!

SEL35F14Z 03.06.2015 von SF68

Hiermit können endlich Bilder gemacht werden, welche ohne Hilfslicht und Blitzzuschaltung taghell erscheinen. Es kommt einem vor, als ob es sich um einen Restlichtverstärker handelt. Das Bokey ist trotz 35 mm Brennweite, was ja umgerechnet 52,5mm ergibt, sehr schön und somit gut für Portraits geeignet. Okay, der Preis....aber das ist eben ein sehr gutes Zeiss-Objektiv. Allerdings ist es auch ziemlich schwer, denn schließlich brauchen die vielen Linsen auch Platz.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

8

0

Top Produkt. Das bisher beste Objektiv

SEL35F14Z 26.05.2015 von Christian76

Vor 2 Wochen gekauft und nun ständig in Benutzung. Nutze als Body die 7R. Beste Bild- und Videoqualität. Top Festbrennweite

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

0

Kinderleichte Bedienung mit klasse Ergebnis

SEL35F14Z 09.05.2015 von Stefan H

Ich benutze es seit 3 Monaten gleich von Anfang an, an der A7 Mark II als einzigstes Objetiv und bin absuluter Einsteiger. Die Aufnahmen werden von mir in RAW Qualität aufgenommen und werden über ein Workflow-Programm überarbeitet. Eine einfache Sache für Beste Fotos.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

8

0

Die Beste

SEL35F14Z 23.04.2015 von javcab2003

Magic und die beste Optik, besser als Leica und Preis Leistung ist die beste in photographie

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

2

0

Umwerfend

SEL35F14Z 19.04.2015 von Eraserhead

Kontrast, Farben, Schärfe und Bokeh sind absolut umwerfend und ergeben kombiniert den bekannten, Zeiss-typischen 3D-Pop und einen sehr cineastischen Charakter. Die Brennweite ist sehr vielseitig; von Street, Landschaft bis Portrait ist hier alles möglich - die lichtstarke Blende hilft hier natürlich. Der Blendenring (plus die Option, ihn jederzeit stufenlos zu schalten) ist ein willkommenes Feature, er verbindet einem noch stärker mit dem Objektiv. Das Distagon wurde sofort zu meinem Lieblingsobjektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

10

0

0

Erstklassiges Objektiv!

SEL35F14Z 08.04.2015 von Adrianhu

Benutze das Objektiv an einer A7r. Passt hervorragend zum hochauflösenden Sensor. Einziger Nachteil ist halt die Grösse und Gewicht. Sonst 1a!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

15