UVP

2.099,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
85

4.6 basierend auf 85 Kundenbewertungen

67
11
2
5
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Superlative

SEL200600G 06.01.2020 von Moritze

Mechanisch Top Abbildungsleistung sehr gut Mit Sony Alpha 7 iii Super schneller und genauer AF

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

12

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Entäuschende Performance an Sony A7R4

SEL200600G 03.06.2020 von Sugarglider99

Ich kaufte mir das Objektiv um mehr Brennweite zu haben zu meinem Sony FE 100-400. Leider arbeitet das Objektiv an der Sony A/R4 alles andere als Zuverlässig und der Fokus ist beim Betrachten der Fotos nicht da wo er angezeigt wurde. Viele vermeitliche Treffer sind keine. An der Sony A9 die ich besitze ist es besser. Fairerweise hat das 100-400 an der Sony A7R4 das gleiche Problem, vermutlich kommen sie mit dem hohen Pixelcount nicht zurecht.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

85 Kundenbewertungen

0

Super Objective!

SEL200600G 24.02.2021 von Udo7

Vor einem Monat gekauft und bin sehr zufrieden. Bedienung und Handhabung super einfach und schnell zu bedienen. Scharfe Bilder und schneller AF Motor!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Naja ...

SEL200600G 24.02.2021 von AppleOne

Bei Sport-Aufnahmen: Fokus ab 100m ist ein Alptraum - auch an einer 7R4 - habe 3 Objektive getestet wegen der Serienstreuung. Der Hammer ist - dass selbst die A1 das nicht schafft ... 20% scharfe Bilder - egal - auch vom Stativ mit Gimbal - auch das Blende 8-11 Problem berücksichtigt (alle Einstellungen ausprobiert) - GM 100-400 und das GM 600 dagegen super ...

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

Antwort von Sony
28.02.2021

Hi Appleone,

das tut uns leid zu hören, dass du Probleme mit dem Objektiv hast. Das Objektiv ist mit dem A1 voll kompatibel. Deshalb empfehlen wir dir uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

0

Erwartung erfüllt

SEL200600G 23.02.2021 von gbied

für den Brennweitenbereich noch "handlich" schnelle Fokussierung mit Augen-AF sehr scharf

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

1A Tierfotografie-Teleobjektiv!

SEL200600G 21.02.2021 von WolframN

Das 200-600er ist ein "erschwingliches" Teleobjektiv für (ambitionierte Hobby-) Tierfotografen. Natürlich auch passen für Profis. Die Qualität ist top. Dadurch dass sich die Größe des Objektivs nicht ändert, wenn man zoomt, bleibt die Balance stets gleich. Das Objektiv ist nicht gerade leicht, gemessen an Brennweite und Qualität aber normal. Ich habe schon viele tolle Vogelfotos mit dem Objektiv "geschossen" und würde es wieder kaufen. Mir ist keine bessere Alternative bekannt. Kann ich nur empfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Genau das was ich brauche

SEL200600G 18.02.2021 von WildlifeHirsch

Nach langer Überlegung habe ich den Kauf gewagt! Und jetzt, nach gut 3 Wochen intensiver Testzeit kann ich sagen, ich bin sehr glücklich damit! In Verbindung mit der 7III ist es für mich die ideale Kombination für die Wildlife Fotografie!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wunderbares Objektiv

SEL200600G 18.02.2021

Schneller Autofocus und brilliante Auflösung! Wunderbares Objektiv für Tierfotografie

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Genialer Allrounder!

SEL200600G 17.02.2021 von laku

Tolles Objektiv für die Tierfotografie! Sehr robust und der interne Zoom ist unheimlich praktisch. Autofokus arbeitet sehr schnell und präzise und die Bilder sind sehr scharf. Natürlich nicht so lichtstark und scharf wie eine high-end Festbrennweite aber ein toller Kompromiss! Aber ich denke, dessen ist man sich ja bewusst wenn man sich einen Allrounder kauft. Und für das was es ist, ist es absolut der Hammer! Ich liebe es und benutze es fast täglich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erschwingliches Wildlife-Objektiv

SEL200600G 16.02.2021

Mit ambivalenten Gefühlen im Januar erworben aber nun vollkommen überzeugt. Passend dazu wurde ein Gimbal erworben um das Objektiv optimal am Stativ benutzen zu können. Das klappt für relativ bewegungsarme Objekte optimal. Für schnell bewegende Objekte muss ich aber noch kräftig üben. Mittlerweile habe ich aber auch viel mehr Mut mit dem "Monster" direkt aus der Hand zu fotografieren und es klappt immer besser. Lieber etwas höhere ISO in Kauf nehmen und dafür etwas schnellere Zeiten gewinnen war hier das Erfolgsrezept. Auf 200mm Brennweite das Ziel ins Visier nehmen und dann mit kurzem Dreh die gewünschte Brennweite einstellen funktioniert nach kurzer Zeit vollautomatisch. Die Verarbeitung des Objektivs finde ich perfekt. Insbesondere die Innenfokussierung ohne herausfahrende "Pinocchionase" erleichtert mir das Handling auf dem Gimbal. Warum nur G statt GM ist mir ein Rätsel.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

SEL200600, naja

SEL200600G 10.02.2021 von FotomacherBerlin

Man sollte sich das Objektiv unbedingt in einem Ladengeschäft ansehen und an die eigene Kamera montieren um einschätzen zu können, ob man mit dieser großen Optik wirklich glücklich wird. Alltagstauglich ist sie aufgrund der Größe und der Gewichts nicht. Die Öffnung von 5,6 bis 6,3 geht gerade noch so in Ordnung. Man muss in vielen Situationen schon ganz schön auf die Belichtungszeit achten und hohe ISO-Werte einstellen. An meiner 7r IV sind durchschnittlich nur 50% der Bilder brauchbar. Bei allen anderen liegt der Fokus daneben. Das ist eine ziemlich schlechte Ausbeute. Unverständlich, warum man die Schellenhalterung nicht vollständig demontieren kann.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Super für Wildlife

SEL200600G 06.02.2021 von DaTog2

Wir haben das Objektiv für Wildlife Aufnahmen gekauft und bis jetzt super Ergebnisse erzielt! Wir sind sehr zufrieden mit dem Objektiv!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr gutes Objektiv

SEL200600G 01.02.2021 von Nuschki

Ausgerechnete Leistung, gutes Handling, bin sehr zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

das Viertele

SEL200600G 30.01.2021 von Marcellus74

Ich suchte das perfekte Tele für Vögel und habe dies nun gefunden;-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Scharfe Linse

SEL200600G 26.01.2021

In Sachen Schärfe, sehr gut über den gesamten Brennweiten Bereich. Fokus u Zoom Ring laufen butterweich. Nach 2 Monaten-----keine wirklichen Schwächen ausgemacht. Man muss für dieses Objektiv, aber immer die richtigen Kamera Einstellungen finden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unfassbar gutes Objektiv

SEL200600G 24.01.2021 von Sinika

Knacke scharf, extrem schnell und ein absoluter Hingucker. Ok, es brauch einen extra großen Rucksack, ordentlich ausgeprägte Arme und in den meisten Fällen Stativ oder zumindest Auflage. Außerdem brauch es durch die kleine Blende im hohen Brennweitenbereich entweder gutes Licht oder einen hohes ISO Wert. Das sollte man wissen...und dann macht es richtig Spaß

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hervorragende Optik und gute Verarbeitung

SEL200600G 15.01.2021 von ispeedy

Exzellente Abbildungsleistung, schneller Autofokus, gute Verarbeitung und das Ganze zu einem absolut angemessenen Preis - klare Empfehlung und neuer Standard für alle Sony Naturfotografen! Obwohl größere Abmessungen und etwas höheres Gewicht im Vergleich zum Sony 100-400 GM, ist das FE 200-600mm noch sehr gut tragbar. Schön wäre es, wenn Sony - ähnlich wie es z.B. Sigma tut - dem Objektiv für einen besseren Schutz anstelle der verstärkten Stofftasche einen hochwertigeren gepolsterten Köcher mitliefern würde oder diesen zumindest als Zubehör anbieten würde.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super scharfes Telezoom!

SEL200600G 10.01.2021 von TimausAA

Ende November 2020 gekauft und rundum zufrieden!! Etwas schwer wenn man in der Natur unterwegs ist (Stativ ist Pflicht damit einem nach einiger Zeit nicht der Arm abfällt), aber die Bildqualität ist herausragend!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zu 100% zufrieden

SEL200600G 09.01.2021 von Bikebro57

Das Objektiv hat meine Erwartungen zu 100% erfüllt. Top Autofokus, Top Stabi, Top Bildqualität. Für den Preis extrem empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Zoomobjektiv für die Naturfotografie

SEL200600G 09.01.2021 von Kay26

Stärken des Objektivs sind der schnelle, lautlose Autofokus , der kurze Weg um die Brennweite zu verstellen und die Abbildungsqualität in allen Brennweiten ,auch bei offener Blende.Mit der Naheinstellgrenze bei 2,40 m sind Aufnahmen von z.B Libellen möglich. Wunsch an Sony : Alternativfarbe statt weiss , Camouflage ; Stativfuss Arca Swiss kompatibel

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Lichtschwacher Generalist

SEL200600G 01.01.2021

Habe das 200-600 Objektiv zusammen mit einem 1,4 Konverter gekauft, um Vögel zu fotografieren. Während des Tages ist es dafür perfekt. Tiere können außerhalb ihrer Fluchtdistanz aufgenommen werden, der Autofokus im Zusammenspiel mit der Alpha 9 funktioniert brilliant. Sobald es dämmert macht sich die größte Schwäche des Objektivs, die fehlende Lichtstärke, bemerkbar. Fazit : Wer schnelle Objekte oder bei nicht optimalen Lichtverhältnissen fotografieren möchte, sollte etwas tiefer in die Tasche greifen und eine lichtstarke Festbrennweite kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

preis leistung ist genial

SEL200600G 31.12.2020 von stipi

ideales objektiv für tier und sportfotografie (outdorsport)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Durch Innenfokussierung sehr gut zu handhaben.

SEL200600G 30.12.2020 von Fotoroet

Im Dezember gekauft um es an meiner A9 und A7RIV zu nutzen, die ersten Bilder sind schon vielversprechend und ich denke das ich noch sehr viel Spaß mit dem Objektiv haben werde wenn ich den mal eine passende Tasche dafür gefunden habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Eisvogel taugliches Objektiv auch bei wenig Licht!

SEL200600G 30.12.2020

Nahe unseres Zuhause gibt es einen Bach an dem ich mit meiner Frau täglich eine Runde laufen gehe. Da es dort eine Vielzahl an Tierarten unter anderen zwei Eisvögel gibt, habe mein 2Sony FE200-600 mm F5.6-6-3 G OSS mit an der Alpha 7rIII oder an der Alpha 6500. Ich bin so begeistert, was die Linse in der Kombination auch bei der aktuellen Witterung mit wenig Licht leistet. Die Linse ist das Geld wert und ich würde diese Linse immer wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Mein „Immerdrauf“

SEL200600G 27.12.2020 von Andras1234

Das 200-600mm war für mich einer der Gründe für den Wechsel zu Sony. Leicht, gut zu bedienen, handlich, scharf und sehr guter Autofokus. Absolut zu empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorrragende Leistung zum fairen Preis!

SEL200600G 24.12.2020 von smarflow

Allein schon dieses Objektiv ist es Wert, auf Sony-Kameras zu setzen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sauscharfes Telezoom

SEL200600G 23.12.2020 von Achim

Vor 2 Monaten an der Sony a9 getestet und voll Begeisterung gekauft. Endlich gelingen Aufnahmen mit 600mm aus der Hand, erfasst der AF fliegende Objekte und bildet sie scharf ab. Mit TC 2fach sind 1200 möglich und vor allem vom Stativ auch gut realisierbar. Macht Spaß, wenn bei der Vogelfotografie auch kleine Objekte scharf abgebildet werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

superschneller AF

SEL200600G 13.12.2020 von ferol

Dieses Objektiv hat einen superschnellen und präzisen AF. Durch die Intupusfunktion wird beim Heranzoomen das Gleichgewicht beibehalten. Die Funktionsknöpfe sind gut erreichbar. Die manuelle Zoomfunktion ist nicht sehr fein einstellbar. Die mitgelieferte Tasche könnte etwas stabiler sein (siehe sel100400gm)! In Verbindung mit dem 1.4TC kann die Brennweite verlängert werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Great lens :-)

SEL200600G 12.12.2020 von Graeme Pegram

Love at first site!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toll zu bedienen aber relativ groß

SEL200600G 08.12.2020 von Klaus1971

Das Objektiv ist groß und nicht wirklich leicht. Ohne Stativ kann man zwar dank des hervorragenden Bildstabilisators auch ordentliche Ergebnisse erzielen, Auf Dauer ist aber doch die Nutzung einse Stativs empfehlenswert. Innenfokussierung und auch der innenliegende Zoom machen die Handhabung angenehm. DIe Bildergebnisse sind super.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

schneller Autofokus

SEL200600G 06.12.2020 von Klaus Dacho

Preis- Leistungsverhältnis stimmt, in Verbindung mit dem super Autofokus der A9 ein Hit für Wildlife-Fotografie.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Geniale Konstruktion, tolle Bildqualtät

SEL200600G 03.12.2020 von straks

Das Objektiv ist zwar nicht leicht, aber durch die geniale Konstruktion als Innenzoom gut zu handhaben. Die Bildqualität ist über den gesamten Brennweitenbereich sehr gut, auch bei 600mm.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gutes Preis-Leistungsverhältnis

SEL200600G 03.12.2020

Für den Preis kann man kaum meckern. Super scharf, keine chromatische aberrationen Negativ finde ich das es keine Möglichkeit gibt Einsteckenfilter zu verwenden und das der AF an der A7III nicht immer trifft.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL200600G 02.12.2020 von Remsii

- Zoomring meiner Meinung nach etwas zu leichtgängig - Streulichtblende könnte etwas fester sitzen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Objektiv ohne (Kompromisse) für Tierfotografen

SEL200600G 02.12.2020

Hab mir das Objektiv vor gut 2 Wochen zugelegt und bin mehr als begeistert. Die Schärfe an der Sony a7III ist sehr gut und der AF funktioniert auch bei schlechterem Wetter gut. Im Vergleich zum 100-400 GM ist das Objektiv doch deutlich grösser und schwerer, aber das nehme ich bei 200-600 gern in Kauf. Was man auch beachten muss, ab ca. 300mm Wechselt die Blende auf 6.3. Also für low light nur bedingt geeignet. Aber welcher Hobbyfotograf kauft sich schon das 400mm 2.8 oder 600 f4. Alles im allem ein sehr guter Kompromiss aus Preis-Leistung, was ich definitiv weiterempfehlen würde. Für den Preis gebe ich dem Objektiv sogar eine ausgezeichnete Bewertung.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Fast. Great reach.

SEL200600G 28.11.2020 von rvr2471

I have it for. Month and have been able to make magnificent wildlife pictures.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolles Objektiv

SEL200600G 24.11.2020 von Ulli95

Sehr gutes Objektiv. Evtl. Schärfeprobleme sind m. M. nach handhabungsbedingt und rühren von einem nicht an das Objekt angepassten Fokussiermodus. Kleine Objekte mit Spot fokussieren und große automatisch mit Nachführung, dann wird alles scharf. Echter Nachteil ist das hohe Gewicht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Customer Support
27.11.2020

Hi Ulli,
vielen Dank für dein Feedback, stelle bitte sicher, dass das Objektiv vollständig kompatibel mit deiner Kamera ist. Weitere Informationen zur Kompatibilität findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3mdGWNI (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6
Sony Support DE

0

Sehr gut

SEL200600G 10.11.2020

Keine Sekunde bereut, fast jeden Tag im Einsatz ob Tier oder Sport

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Erwartungen bestens erfüllt

SEL200600G 18.10.2020 von Raytom

Bisher zwar noch nicht wirklich viel hergenommen, aber die paar Schüsse waren perfect!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schneller geht's nicht!

SEL200600G 18.10.2020 von Faebbs

-Extrem schneller Autofokus -Extrem guter Bildstabilisator -Extrem scharfe Aufnahmen Das Objektiv hat mir bisher keinerlei Anlass gegeben, meinen Kauf auch nur ansatzweise zu bereuen! TOP!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Endlich zufrieden !

SEL200600G 14.10.2020 von Irenäus Ilnicki

Nach dem Canon 100-400 und Sigma 150-600 jetzt endlich bin ich zufrieden !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr gute Abbildungsleistung

SEL200600G 04.10.2020 von Sebthy

Ich habe das Objektiv vor ca. einem halben Jahr gekauft und seit dem regelmäßig mit meiner Sony a7iii im Einsatz. Die Kombination funktioniert sehr gut. Ich bin sehr zufrieden mit den Bildern. Es hat meine Fotografie bestimmt auf ein anderes Level gehoben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Teures Objektiv mit viel Lob aber wenig Brillanz

SEL200600G 18.09.2020 von Paul1814

Auf kürzester Distanz gute Fotos auch in 100 %-iger Vergrößerung scharf, aber ab 6 m kein Scharfes Bild zu bekommen- kann ich nicht weiterempfehlen, 2x bei Service gewesen, keine Änderung

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

4

0

Tolles Objektiv - jeden Cent wert

SEL200600G 26.08.2020 von Christian aus Berlin

Das Objektiv ist nicht ganz billig aber seinen Preis absolut wert. Es macht tolle Bilder mit sehr guter Schärfe auch im Randbereich und einem schönen Bukett. Die Verarbeitung ist hochwertig und einem werden neue Möglichkeiten der Kreativitätgegeben. Den Kauf habe ich nie bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Mit der A7RIV leider schlecht

SEL200600G 20.08.2020 von Jens_

Die Performance mit der A7RIV ist eher schlecht in Kombination mit dem 1,4 Telekonverter sogar sehr schlecht. Die Abbildungsleistung ist ansonsten gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

2

Antwort von Customer Support
24.08.2020

Hi Jens,
da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support Team

0

Klasse Linse

SEL200600G 07.08.2020

Bis jetzt sehr zufrieden ... Verarbeitung und handling ist top ... 600 mm vollformat ist genau das was ich zum fotografieren benötige ...autofokus ist sehr flott und flüsterleise ... ich denke mit dieser Linse werde ich noch viel Spaß haben und einige Abenteuer erleben ...

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Wahnsinns Linse

SEL200600G 06.08.2020 von Zweni

FE 200–600 mm F5,6–6,3 G OSS Anfang 2020 konnte ich endlich das von mir lang ersehnte 200-600 mm G von Sony kaufen. Das Objektiv kam zunächst an meiner A7r2 zum Einsatz und ich war gleich begeistert. Ich weiß es wird einige geben die wieder das Haar in der Suppe suchen werden, aber ich bin wirklich zufrieden mit dem großen Teil. Es arbeitet nahezu geräuschlos, ist extrem schnell und zu 90 oder 95% treffsicher. Der Zoom ist der Wahnsinn. Man braucht gerade einmal eine viertel Umdrehung um von 200 mm auf 600 mm zu Zoomen. Die Schärfe der Bilder die mit dieser Linse gemacht werden können ist sehr gut und das Bokeh ist wunderbar weich. Die technische Ausstattung ebenfalls überzeugend: - AF/MF Schalter; -Fokushaltetaste (Ich habe mir hier AF/MF halten Kontrolle drauf gelegt so dass ich jederzeit in einem Zoombild die Schärfe kontrollieren kann.); -Umschalter zwischen dem Focus für die gesamte Brennweite, 2,4 - 10 m sowie 10 m bis unendlich. -Bildstabilisierung in drei Stufen (Modi); An genantem Umschalter habe ich dann doch einen kleinen Kritikpunkt. Dieser Schalter könnte gern noch etwas größer sein beziehungsweise ergonomischer, da der Schaltweg sehr kurz ist und ich im eifer des Gefechtes gelegentlich über die einzelnen Raster rutsche. Ich finde die innen liegende Fokussierung sehr gut, dadurch ist das Objektiv sehr schön ausbalanciert außerdem ist es weniger anfällig für Staub und Nässe. Innen liegend bedeutet, dass das Objektiv beim Zoomen/Fokussieren nicht seine Länge verändert. Seit kurzem kann ich das Objektiv nun an meiner neuen Sony a 7r 3 nutzen und ich glaube, hier kann es nun seine Stärken vollends ausspielen. Es macht einfach nur Freude. Ja es ist Groß, ja es ist nicht leicht und ja es hat keine durchgehende Blende F4, aber ich denke es ist der beste Kompromiss zwischen Preis, Leistung, Gewicht und Länge. Meiner Meinung nach hat Sony es in den letzten Jahren einer immer breiteren Masse ermöglicht bezahlbare Fototechnik auf Top Niveau zu erwerben. DANKE

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

0

0

Schnell und Scharf!

SEL200600G 03.08.2020 von Winni2

Schneller Autofokus und schon offenblendig super scharf! Was will man mehr! Ich bin als Profi mehr als begeistert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Bildqualität

SEL200600G 29.07.2020

Am 23.07.2020 gekauft, sofort ausprobiert nach kurzer Einarbeitungszeit sofort tolle Ergebnisse erzielt!!!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

den Erwartungen Entsprechend.

SEL200600G 23.07.2020 von Gehrig70

Wehrtiger, Qualitativ sehr guter Artikel. den Erwartungen entsprechend gut. Schade nur, das es SONY auch im Mittleren Preissegment nicht fertig bringt,ab Werk eine ARCA-SWISS Kompatible Stativ-Schelle zu Liefern.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ein Sweet Spot im Sony-Objektivprogramm

SEL200600G 16.07.2020 von Bufo Bufo

Ich habe mir dieses Objektiv gekauft, obwohl ich auch das FE 100-400 GM besitze - und habe den Kauf keine Sekunde bereut. Das 100-400 GM benutze ich seither wegen dessen überragenden Nahfähigkeiten überwiegend nur noch dafür. Das FE 200-600 ist scharf (in der Praxis dem FE 100-400 vergleichbar), hat einen schnellen und lautlosen AF und eine zwar nicht ganz so herausragende, aber immer noch sehr gute Mindestdistanz. Dazu kommen ein perfektes Handling (1/3 leichter als die vergleichbaren Sigma Art-Objektive) und eine sehr wirksame Stabilisierung. Entgegen der vielen Rezensions-Phrasen in Fotozeitschriften von Leuten, die mit sowas nicht oft fotografieren ("man braucht viel Licht"), klappen dank Stabi, unfassbarem Low-Light-AF und rauscharmen Kameras (A7R3, A9) auch Aufnahmen in der Dämmerung - und das "am langen Ende". Nachteile, bzw. was könnte besser sein? Eine bessere Verpackung - Sony-Objektive liegen, umwickelt von einer Lage (!) Luftpolsterfolie, lose im Karton. Der Köcher liegt daneben!! Geht vielleicht noch bei 200 g APS-C-Objektivchen, aber bei solch einem Kaliber? Ein Unding! Eine Stativschelle mit Arca-Fuß, so dass man nicht als erstes die mitgelieferte gegen eine zugekaufte austauschen muss. Eine noch etwas kürzere Mindestdistand wäre schön (bin Schmetterlings- und Blümchenfotograf). Und natürlich wünsche ich mir manchmal eine Blende mehr, vor allem für weichere Hintergründe. Sowas wie mein früheres superscharfes Canon L 4/500 oder gar ein 4/600. Aber würde ich das bezahlen wollen? Eher nicht. Und würde ich sowas noch schleppen wollen? Noch entschiedener nein. Schwach werden würde ich, wenn jemand (Sony?) mal statt der unbezahlbaren Profi-Tele-Kanonen ein amateurgeeignetes scharfes 5/600 oder meinetwegen 5.6/600 bitte mit kurzer Nahdistanz bringen würde, so im Stil der Canon 400mm DO II oder Nikon PF-Objektive. Das könnte noch deutlich handlicher, leichter und schärfer sein. Dafür nähme ich die fehlende Zoom-Möglichkeit gerne in Kauf - man nutzt die langen Zooms sowieso überwiegend am langen Ende. Gell, Sony?

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Objektiv

SEL200600G 11.07.2020

3 Monate mit der Sony @9 getestet. Super Ergebnisse. Hervorragend

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein grosses, schweres aber spitzen Supertelezoom

SEL200600G 07.07.2020 von AnRoRu

Lange überlegt, einiges ausprobiert, auch Kombis mit Adapter A-Mount bzw. Sigma Tc11. Viele Berichte, Tests und Rezensionen gelesen. Bereue bis auf das Gewicht nix.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

0

0

Leistungsstarkes Telezoom

SEL200600G 01.07.2020 von Ed1999

Solide verarbeitet, gutes Handling und sehr gute Abbildungsleistung. Vor einem Monat gekauft und sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Objektiv

SEL200600G 14.06.2020 von Klaus der 1

Vor 3 Wochen gekauft und schon mit den ersten Fotos die ich gemacht habe super zufrieden, schneller Fokus, super scharfe Abbildung, einfache Handhabung Nachteil: es ist schon sehr schwer.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Einfach nur genial!

SEL200600G 12.06.2020 von FH26

Ich hatte vorher das Sigma 150-600 Objektiv und war dortbis auf den Autofokus schon zufrieden! Was aber das Sony 200-600 abliefert übertrifft das Sigma bei weitem! Der Autofokus arbeitet schnell und zuverlässig! Die Bilder sind gestochen scharf und das Objektiv macht einfach nur Spaß! Es war die besten Entscheidung auf das Sonyzu wechseln! Ich kann das teil nur empfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Top Linse

SEL200600G 07.06.2020

Ich habe dieses Objektiv nun seit einem Monat und bin absolut begeistert. Ich hatte es bereits für Tier- und auch für Actionfotos im Einsatz. Der AF ist extrem schnell (getestet an a9, a7iii), die Schärfe ist knackig und Farbwiedergabe ist absolut top. Für die gebotene Leistung, ist der Preis absolut top.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Entäuschende Performance an Sony A7R4

SEL200600G 03.06.2020 von Sugarglider99

Ich kaufte mir das Objektiv um mehr Brennweite zu haben zu meinem Sony FE 100-400. Leider arbeitet das Objektiv an der Sony A/R4 alles andere als Zuverlässig und der Fokus ist beim Betrachten der Fotos nicht da wo er angezeigt wurde. Viele vermeitliche Treffer sind keine. An der Sony A9 die ich besitze ist es besser. Fairerweise hat das 100-400 an der Sony A7R4 das gleiche Problem, vermutlich kommen sie mit dem hohen Pixelcount nicht zurecht.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Klasse Objektiv!

SEL200600G 27.05.2020 von MikeSchn

Ich bin positiv begeistert. Anfangs ist es etwas ungewohnt und schwierig mit einer solchen Brennweite unterwegs zu sein, aber nach und nach wurde es immer besser. Ich nutze das Objektiv für die Tierfotografie. Der Autofokus läuft super, die verschiedenen Schnelleinstellungen am Objektiv sind ebenfalls gut durchdacht. Einzig allein das weiße Farbdesign ist für die Tierfotografie nicht ganz so passend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Präzise und lautlos!

SEL200600G 24.05.2020 von Pascal D

Der Fokus sitzt nahezu immer und arbeitet ohne einen Ton von sich zu geben. Da das Objektiv beim ändern der Brennweite nicht ausfährt, ist es auch bei 600mm super zu händeln. Dazu kommt die extrem hohe Auflösung die dieses Objektiv bietet. Ich bin begeistert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

0

Super Objektiv

SEL200600G 24.05.2020 von Kordchen

Sehr gutes Objektiv, einfache Bedienung, gute Verarbeitung.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

TOP Teleobjektiv

SEL200600G 21.05.2020 von Hulk1811

Top Objektiv, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, schneller AF, sehr gute Auflösung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Zoom

SEL200600G 17.05.2020 von Bindschi

Top Objektiv mit toller Brennweite, zwar etwas schwer dafür aber auch sehr wertig und von bester Qualität. Liefert scharfe Fotos, die Lichtstärke dürfte etwas besser sein ist aber bei dieser Brennweite ok. Der Autofokus und der Bildstabilisator arbeiten sehr gut. Das Gewicht darf man aber nicht unterschätzen, bei langem Fotografieren und insbesondere auf Reisen wird es anstrengend. Der Zoom lässt sich sehr gut einstellen, kurzer Weg was wichtig isch wenn man z.B. ein Vogel in der Luft fotografieren will und ihn mit Brennweite 200 anpeilt und dann problemlos und schnell auf 600 zoomen will.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Preis und Top Qualität :)

SEL200600G 01.04.2020 von 7Siech

Ich habe es Gestern Bekommen und von meinem Balkon aus getestet, einfach hammer. Die Bild Qualität einfach grandios......

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Klasse Schärfe!!!!

SEL200600G 29.03.2020

Das Objektiv ist zwar nicht ganz so leicht,aber es liegt sehr gut in der Hand.Selbst bei 600mm gelingen super scharfe Fotos,Ich kann das Objektiv jedem der Wildlife fotografieren möchte,wärmstens empfehlen. Ich habe trotz des Preises den kauf nicht bereut,es ist sein Geld wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Tolles Handling

SEL200600G 25.03.2020 von Walter4974

Ich verwende das Objektiv parallel zum 100-400-er GM und bin begeistert vom tollen Handling, der leichtgängigen und seidenweichen Zoomringverstellung, ggf. der leichtgängigen und präzisen manuellen Fokussierung sowie dem praxisnahen Zoom-Einstellring, um mit kurzer Drehbewegung den gesamten Brennweitenbereich ohne umgreifen durchfahren zu können! Die Bildqualität ist gut bis sehr gut (auch mit dem 1,4 x Konverter ok). Sie liegt meiner Meinung nach geringfügig unter der des SEL100400GM. Nachteilig wie bei allen anderen Sony Telebrennweiten ist der Umstand, dass der Stativfuß nicht Arca Swiss kompatibel ausgeführt ist, was in der Produktion keine Mehrkosten verursachen sollte aber für viele Anwender eine unnötige und sich summierende Zusatzinvestition bei einem Fremdhersteller verursacht. Das ist nicht Sony-Like! Die Naheinstellung könnte etwas kürzer sein.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Preis Leistung unschlagbar!

SEL200600G 22.03.2020 von Alexio_

Seit gut 4 Wochen benutze ich das 200-600mm Objektiv und bin positiv überrascht. Nicht das ich davon ausgegangen bin das es nicht gut ist, aber das die Bildqualität so gut ist und der Fokus auch bei F10 oder mehr so präzise und schnell arbeitet hat mich dann doch überrascht. Wenn man im Vergleich das 600mm sieht, was mit Sicherheit etwas schneller ist, aber dafür auch gut 6x so viel kostet ist das 200-600mm auch für Profis eine gute Wahl. Dazu kommt noch das es angenehm leicht ist was einem die Arbeit erleichtert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL200600G 10.03.2020 von Horst Engler

Klein, leicht und eine tolle Bildqualität. Preislich top.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Da trägt man etwas Gutes

SEL200600G 08.03.2020 von Klaus D

Selbst die 7 M3 wirkt hinter dem Objektiv etwas verloren. Und erst mal die A6500. Aber die Bildergebnisse sprechen für sich. Ein Klasse Objektiv. Wenn dann noch da Licht passt....ich hätte soche Abbildungsleistung nicht erwartet. Dies betrifft auch den 1.4 Konverter. Danke Sony - Super Arbeit

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Klasse Teleobjektiv

SEL200600G 15.02.2020 von RaLo

Funktioniert an der Sony A7III hervorragend, schneller, treffsicherer Autofokus und eine sehr gute Schärfeleistung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Probleme mit der Scharfstellung

SEL200600G 31.01.2020 von Arcimboldo

Optisch scheint das Objektiv sehr gut zu sein. Mein Problem ist die Funktion: Trotz kontrollierter Bedingungen (stabiles schweres Stativ, stationäres Motiv, Distanz 30 m) sind 90% meiner Testfotos an einer α7R III oder meiner Ersatzkamera α7R falsch fokussiert. Dies äußert sich schon bei der Aufnahme: Ganz gleich, ob ich AF verwende oder manuell fokussiere, nach einem anfänglich scharfen Bild im EVF oder auf dem rückwärtigen Display bei Vergrößerung beginnt die Schärfe sichtbar zu schwanken. Und folgerichtig ist dann auch das Foto meist unscharf. Es handelt sich deutlich erkennbar nicht um Bewegungsunschärfe, sondern um mangelhafte Scharfstellung.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

2

0

Antwort von customer service
05.02.2020

Hi Arcimboldo,
unter dem folgenden Link findest du Hinweise dazu: http://bit.do/frMTU (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw

Sony Support Team

0

Top Qualität und top handling

SEL200600G 30.01.2020 von Spaceman1

Was soll man sagen. Einfach traumhaft. Super Qualität und Bild Qualität. Ich kann nur eine klare Kaufempfehlung geben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Ganz tolles Super-Zoom

SEL200600G 18.01.2020 von David_OE

Bisher hatte ich nur das 70-200 f4.0 und habe mir dieses Objektiv zur Ergänzung für die Ferne gekauft. Ich war schon am Flughafen und bin sehr beeindruckt von der Leistung und der Haptik. Ich freue mich auf das weitere Arbeiten mit diesem tollen Objektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

SPITZENMÄSSIG

SEL200600G 17.01.2020 von Sonyleon

Für mich ist es ein Meisterstück von Sony. Man hat nur das M hinter das G vergessen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1