UVP

1.099,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
200

4.4 basierend auf 200 Kundenbewertungen

122
55
9
7
7
Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Take Everywhere Lens

SEL1670Z 05.12.2014  (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Been using for a couple of months now and delighted with the overall image quality and functionality of this lens. Bigger and heavier than the Sony kit zoom lens, but attached to such a small light weight camera as the A6000, this is hardly an issue. I have a few prime lenses too, but short of macro facility... this lens gives me pretty much all I need for day to day travel photography... even used in studio for portraiture and product shots and the results were crisp with excellent colour clarity when processed through Lightroom as raw file. The native jpegs are fabulous too.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

16

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Das Objektiv trägt nur einen großen Namen

SEL1670Z 18.04.2018  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv trägt einen großen Namen, wird ihm aber nicht gerecht! Eigentlich ein Objektiv mit interessantem Brennweitenbereich und brauchbarer Lichtstärke aber mit sehr schlechter Zentrierung. Aufnahmen im unteren Brennweitenbereich haben teilweise eine nicht zu akzeptierende einseitige Unschärfe. Die Unschärfe ist nicht reproduzierbar, bei gleicher Einstellung auf einem Stativ und hin und her bewegtem Zoom tritt sie unterschiedlich stark auf, im Querformat mal links, mal rechts Ein Zeichen für schlechte Mechanik und zu großem Spiel in Führungen des AF oder der Stabilisierung. Mein Objektiv wurde von einer von Sony autorisierten Fachwerkstatt als Garantiefall zur Reparatur und Justierung gesandt und kam deutlich verbessert zurück. Nach ca. 300 Auslösungen trat die Unschärfe leider wieder auf und der Sony-Support, den ich um Hilfe bat, teilte mir nur mit, dass das Objektiv mit meiner Kamera (Alpha 6500) kompatibel sei und ich es wieder zu Reparatur an die gleiche Werkstatt einschicken möchte. Das Objektiv kam jedoch trotz beigefügter Testbilder unjustiert und nur mit einem Schreiben zurück. In dem Schreiben stand, dass das Objektiv in Ordnung wäre und ihr Referenzobjektiv auch nicht besser sei. Inzwischen fotografiere an der Alpha 6500 mit einem Vollformat-Objektiv (SEL1635Z) und bin bei diesem Objektiv mit Schärfe, Auflösung und Kontrast sehr zu frieden. Vom Kauf des SEL1670Z kann ich nur abraten, trotz der gefälligen Bauweise und des praxisgerechten Brennweitenbereichs. Viel Geld für geringe Qualität.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

19

0

200 Kundenbewertungen

0

Einfach eine perfekte Linse für APS-C

SEL1670Z 23.10.2021 von rk_photo_art (Österreich)

Dieses Zoomobjektiv ist in allen Brennweiten ab 4.0 scharf. Toll!!!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Superb

SEL1670Z 14.10.2021 von MartinPeter (Vereinigtes Königreich)

I bought this lens to replace the Zeiss A Frame lens and expected it to be the best there is. I wasn't disappointed.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

hervorragendes Universalzoom

SEL1670Z 14.10.2021 von Roland Bräuer (Deutschland)

Ich habe dieses Objektiv vor meheren Monaten gekauft und habe damit sehr gut Erfahrungen gemacht. Als Hobbyfotograf suchte ein Universal-Objektiv für Landschafts- und Architekturfotografie und fand das Vario-Tessar E16-70 F4. Es deckt einen guten Brennweitenbereich ab. In der Landschftsfotografie ist die Lichtstärke F4 vollkommen ausreichend. Sein Gewicht und seine Größe passen perfekt zu meiner a6000. Die Abbildungsleistung ist sehr gut und der OpticalSteadyShot macht sich bei längeren Belichtungzeiten positiv bemerkbar. Ich benutze dieses Objektiv fast nur noch, weil es die meisten meiner Anforderungen erfüllt.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Optik

SEL1670Z 13.10.2021 von L Potesil (Österreich)

Ideale, kompakte Optik für APS C. Qualität und Haptik Zeiss, wie erwartet.Optische Leistung sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leider so schlecht wie sein Ruf

SEL1670Z 13.10.2021 von BinBerlin (Deutschland)

Ich wollte dieses Objektiv mögen, wollte ich wirklich. Mit der Größe und dem Gewicht ein KB-Äquivalent von 24-105 - fantastisch. Nach der dritten Kopie (zwischenzeitlich sogar versuchter Kalibrierung beim Vertragsservice) habe ich aufgegeben. Unvorhersehbare Unschärfen in vielen Bildbereichen, Dezentrierung etc. Sony sollte diese Optik in dieser Form vom Markt nehmen und es mit einer verbesserten (insbesondere im Bereich Qualitätskontrolle vor dem Verkauf) Version versuchen.

Bildqualität

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sharp wide angle zoom, light and easy to use

SEL1670Z 13.10.2021 von GeofL (Vereinigtes Königreich)

I use this lens on an A6500. Together they provide a lightweight system that is comfortable to carry around all day. The lens focuses quickly and produces edge to edge sharpness at all but extreme settings.Even wide open edge sharpness is only a little softer and perfectly acceptable.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Kompakt und scharf.

SEL1670Z 13.10.2021 von robbie9284 (Deutschland)

War über 2 Jahre in meinem Besitz und ich war mit der Abbildungsleistung und der Baugröße zufrieden. Leider ist das Objektiv am Gurt während des gehens immer ausgefahren. Für meinen Anwendundungszweck war es am Ende leider etwas zu Lichtschwach

Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv mit Schwächen

SEL1670Z 29.09.2021 von enrico_sg1 (Schweiz)

Ich habe dieses Objektiv vor 4 Monaten gekauft für meine Sony Alpha 6100. Es ist ein Super-Objektiv, aber leider sind viele Fotos unscharf.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony
01.10.2021

Hi Enrico,
danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fKai8 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Allround-Objektiv ohne Makel

SEL1670Z 17.09.2021 von Schlimpy (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gerade noch rechtzeitig vor meinem Urlaub habe ich das Objektiv erhalten und habe den Kauf nicht bereut. Egal ob Landschaftsaufnahmen, Portraits oder Fotos in Gebäuden, diese gelingen damit optimal - bestens geeignet für jede Reise, auch wegen des ausgewogenen Zoombereichs. Ich kann das Objektiv nur weiterempfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Amazing multipurpose lens

SEL1670Z 12.08.2021 von ALIAPhotographyUK (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bought this a few months ago to use as a day to day lens as I needed more flexibility than my 50 1.8 and better quality glass than my 16-50 kit lens. IT.HAS.NOT.LEFT.MY.CAMERA! I use it for everything from landscapes to portraits and everything in between. I have used it on several pro shoots and continue to be impressed. For the price there are no better lenses that offer such quality and flexibility. It has its limitations in very low light scenarios (it is f4 wide open) but with careful planning and set up these can be overcome. You will not be disappointed with this lens.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Excellent lens

SEL1670Z 10.08.2021 von Aging amateur (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Having just purchased an Alpha 6400 body I bought this lens using the Welcome to Alpha promotion. I have only used it for a few shots so far. It is a reasonably lightweight and easy to operate lens with very effective OSS - I have obtained acceptably sharp results hand held at 1/5th second exposure. The constant f4 maximum aperture is a nice feature.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Ein sehr gutes Objektiv!

SEL1670Z 06.08.2021 von Bernhard Efinger (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Qualität der Aufnahmen überzeugt. Mein Immerdran-Objektiv!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Excellent lens for the A6000

SEL1670Z 16.06.2021 von Kenny647 (Vereinigtes Königreich)

I bought my A6000 camera a few weeks ago. It came with the 16-50mm kit lens which did not impress me. This lens, however is a different story. It produces very sharp images with great colour rendering, handles well with great build quality. It also benefits from OSS and is an excellent lens for the A6000. I am very happy with it.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

2

0

Sehr gut und angenehm zu fassen. Hochwertig gebaut

SEL1670Z 16.06.2021 von jw04 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich bin sehr glücklich mit dem Objektiv, einzig einzig die Blende kann man nicht so gross öffnen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Objektiv

SEL1670Z 07.06.2021 von Wolf0350 (Deutschland)

Super Objektiv in Abbildungsleistung, Wertigkeit und Verarbeitung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Arbeitspferd für alle Foto-Situationen

SEL1670Z 25.04.2021 von MiBothen (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Von Landschaftsaufnahmen über Portraitfotografie, Architektur, Reportage,... bei allen Gelegenheiten zeigt das Zeiss Vario-Tessar 16-70 seine vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Knackscharf bis in die Ecken, akzentuierte Farben, auch Freistellungen mit unscharfen Hintergründen sind möglich. Die Verarbeitung erinnert mich stark an die "guten alten Zeiten". Das Objektiv hat meine Erwartungen übertroffen und ist in der Kombi mit meiner A6000 ein motivierendes Arbeitsgerät!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Optik ist sehr gut

SEL1670Z 01.04.2021  (Österreich)

es fehlen mir Hilfen für Zeitraffer Bütenöffnungen mehrere Tage in Abständen von 5 Minuten je 1 Bild ist das möglich, leider erkennt REMOTE die Kamera auch nicht

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony
05.04.2021

Hi Hubert,

da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

Sony Support DE

0

Handlicher und scharfer Zoom

SEL1670Z 11.12.2020 von Adriaan2 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist seit ca einem Monat im Einsatz und ich habe bereits mehrfach draußen und im Innenbereich damit fotografiert (Landschaft, Portrait, Stilleben). Der Zoombereich 16-70mm (24-105KBÄ) ist für fast alle Bereiche geeignet und mit der durchgängigen Blende f/4 auch in schwierigeren Lichtverhältnissen ohne Stativ nutzbar. Bisher bin ich mit der Schärfe des Objektivs sehr zufrieden, auch bei offener Blende und allen Brennweiten – allerdings habe ich nur das 16-55 Kitobjektiv zum Vergleich. Nachteile: Da Fokus- und Zoomring gleichartig geriffelt sind und direkt nebeneinander liegen, sind sie blind leider nicht leicht auseinanderzuhalten. Auch einen Schalter für AF/MF vermisse ich.

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Prima Objektiv mit durchgehender Lichtstärke.

SEL1670Z 26.10.2020 von Isii (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv eignet sich prima für den Alltagsgebrauch. Insbesondere der Brennweitenbereich und die kompakten Abmessungen sind hierfür sehr gut geeignet. Die Lichtstärke könnte etwas höher sein - verbunden hiermit wären sicherlich größere Abmessungen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Opinions Vary

SEL1670Z 25.09.2020 von JulesLondon (Vereinigtes Königreich)

Purchased a month ago. Lens is ok nothing special. Quite a expensive for what you get.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

4

0

Excellent Product

SEL1670Z 23.09.2020 von Wifey1 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Lived up to the great expectations promised by previous reviewers.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

8

0

Love it for street photography and as general lens

SEL1670Z 19.09.2020 von Nicky Alkalay (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Love it for street photography and as general lens

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

2

0

Einsteiger Objektiv

SEL1670Z 08.09.2020 von BMG1900 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist mit f4 zu lichtschwach. Brennweite / Gewicht ist i. O.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

sehr kompakt

SEL1670Z 04.09.2020 von Diddi64 (Deutschland)

sehr schönes Objektiv, aber leider etwas unscharf bei Brennweite 16 im rechten Bildrand.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Support Team
07.09.2020

Hi Diddi,

da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/ePrcR(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein.)

Sony Support Team

0

Handliche Größe mit viel Scharf

SEL1670Z 25.07.2020 von Tom Will (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Seit geraumer Zeit im Einsatz und ein tolles Objektiv. Egal ob auf Reise oder im normalen Alltag. Autofokus 9/10 Farbqualität 10/10 Hanhabung 9/10 War vei mir als Kitobjektiv mit der Alpha 6500 dabei und kann es nur weiterempfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zeiss!!

SEL1670Z 13.07.2020 von muchas641 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Handlich, scharf, leicht und gut - es fehlt ein AF/MF-Schalter

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Alles in allem sehr gut!

SEL1670Z 26.06.2020 von Jonas Breit (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe das Objektiv jetzt seit knapp einem Monat, habe schon viele Bilder damit gemacht und kann nur sagen: Sehr gutes Upgrade zum Kit Objektiv. Generell sehr gute Abbildungsqualität, sehr gute Verarbeitungsqualität, sehr guter Autofokus. Einziges Manko: Die Sonnensterne. Das macht das Kit Objektiv besser. Trotzdem: Ganz klare Kaufempfehlung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr zufrieden

SEL1670Z 19.05.2020 von cabguyde (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Zu meiner Fotoausrüstung gehören zahlreiche Objektive, ich liebe es, mit Festbrennweiten zu arbeiten. Aber ich war immer auf der Suche auch nach einer Linse, die als "immer drauf" Objektiv gut genug ist, um Momente einzufangen, wo ich spontan sein will und nicht erst das Objektiv wechseln muss. Nach dem Motto, das beste Objektiv ist das, was immer dabei und spontan bereit ist. Natürlich fiel mir schon früh das SEL-1670Z Zeiss Standard-Zoom-Objektiv von Sony ins Auge, war aber eher abgeschreckt durch viele schlechte Rezensionen. Außerdem besitze ich das 18-105 G Objektiv von Sony für meine Alpha 6400, insofern hatte ich keinen Entscheidungsdruck. Aber im täglichen Gebrauch, wenn ich die Alpha 6400 ohne großen Ballast dabei haben wollte, waren mir die kleinen Festbrennweiten oft nicht flexibel genug und das 18-105er zu klobig. Also habe ich mir dann doch mal das SEL-1670Z Zeiss bestellt. Scheinbar habe ich Glück gehabt, sofern es noch eine Qualitätsstreuung gibt, von der hier oft die Rede ist. Meine Linse jedenfalls ist einwandfrei und in diesem Zustand höchst nutzerfreundlich. Das Objektiv ist zentriert, der Autofokus sehr schnell, die Schärfe einwandfrei, die ganze Qualität stimmt. Und sooo schön kompakt. Eine wahre Freude, mit diesem Objektiv für sehr viele Situationen gut gerüstet zu sein. Meine Festbrennweiten nutze ich immer noch gerne, nun aber gezielter, weil die Qualität des SEL-1670Z Zooms eine andere Wahl oft entbehrlich macht. Mit einem anderen Objektiv hätte ich einige Aufnahmen nicht wirklich anders oder "besser" gemacht. Der Autofokus hat klare 5 Sterne verdient, die Bildqualität liegt für mich bei 4 Sternen, aber auch nur im Vergleich zu meinen Festbrennweiten. Wenn es nur um einen Vergleich mit anderen Zooms geht, liegt die Bildqualität in der 5-Sterne-Klasse.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Ein Lichtstarkes "Immer drauf" Objektiv

SEL1670Z 18.04.2020 von Platzhirsch (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Es ist leicht und passt gut mit der Sony a6000 in die Lenkertasche am Fahrrad.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sehr handlich, gestochen scharfe Abbildung,

SEL1670Z 29.03.2020 von Uli10 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

mein "Immerdrauf"-Objektiv für fast alle Gelegenheiten

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Great Lens

SEL1670Z 03.02.2020 von Bob2Sheds (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bought this to upgrade on my current lenses. Although I have not used it that much since purchase, the limited amount of pics I have taken have been fantastic - I am still getting used to the lens, but feel confident in saying for an amateur like myself it has increased my pic taking capabilities.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Gutes Universalobjektiv

SEL1670Z 26.01.2020 von PCMH (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gutes, praktisches und noch rel. leichtes Universalobjektiv. Mechanisch sehr gut. Die Bildqualität bei offener Blende läßt zu wünschen übrig, vor allem in den Ecken. (Erst) ab Blende 8 sehr gut.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

sehr gutes Universal- Objektiv

SEL1670Z 18.01.2020  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

lichtstark über den gesamten Brennweitenbereich, gut zu bedienen, nicht zu schwer

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kompakt und hohe Einsatzbreite

SEL1670Z 11.01.2020  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Multiobjektiv hat einen hohen Einsatzwert, ist leicht und kompakt. Leider hinkt die Schärfe den Erwartungen etwas hinterher. Ein Wiederholungkauf käme für mich nicht in Frage.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfect walk around lens!

SEL1670Z 07.01.2020 von matharvey23 (Vereinigtes Königreich)

This product gives great functionality for an everyday walk around lens! This is the only lens I own and I am not looking to purchase another lens any time soon! The focal range gives you a lot of options for different styles of photography.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Gutes Objektiv für die Grundausstattung

SEL1670Z 04.01.2020 von AndreasS66 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gutes Objektiv für meine neue a6500. Da ich vom a-mount umgestiegen bin musste ein neues Glas her, und ich bin mit der Leistung zufrieden. Da ich das Objektiv gebraucht gekauft habe, musste ich mir über das Preisleistungsverhältnis kaum Gedanken machen. Insgesamt bin ich mit dem Objektiv voll und ganz zufrieden. Es stellt schnell scharf, hat eine gute Abbildungsleistung und ist für den normalen Gebrauch nicht zu schwer. Für alle Spezialfälle werde ich es erstmal mit meiner alten Linsensammlung und einem Adapter versuchen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr leicht und gut zu bedienen. Eher 4.5 Sterne

SEL1670Z 02.01.2020  (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich kaufte mir dieses Objektiv, weil ich damit einen sehr guten Brennweitenbereich abdecken kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top Objektiv

SEL1670Z 30.12.2019 von Maywald (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Im Urlaub ausgiebig getestet und den Kauf nicht bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Precisely right

SEL1670Z 12.12.2019  (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Feels good to use Excellent results so far, obviously extended use will be needed

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Schön kompakt

SEL1670Z 22.11.2019 von Fritze II (Deutschland)

noch wenig Erfahrung. Gerade erst gekauft. Freu mich auf den Einsatz.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Produces wonderfully natural looking images

SEL1670Z 07.09.2019 von Buddhamakessense (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

This lens isn't known for its sharpness, and often gets bad reviews by those who are slaves to fashion and tests that have no real world relevance. It's not soft; it's just not razor sharp. People focus on razor sharpness because it's unnatural...we don't notice such details with our own eyes, day to day, and so it gives us a sense of the exotic. But if you're focusing on skin pores, you're not really looking at the picture are you? Pictures from this lens draw your eye to the subject instead, and the luxury of light and colour surrounding it. The micro-contrast and smooth colour gradients give a wonderful sense of depth. Its representation of light and colour is natural in a way that other zoom lenses for APS-C E-Mount can't match, and can render a scene more real than razor sharpness ever will.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

9

0

0

Sehr gute Bildqualität.

SEL1670Z 25.08.2019 von MBFA (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor einer Reise erworben. Mit sehr guten Ergebnissen zurückgekehrt. Leider ist der Preis sehr/zu hoch für die semi-professionellen Massstäben nicht gerecht werdenden Solidität (Kunststoffausführung). Optik dagegen hervorragend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Mein Standardobjektiv an der A6400

SEL1670Z 23.07.2019 von Klausstl (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor einem knappen Monat gekauft und bis heute nicht bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Eben ein Zeiss

SEL1670Z 21.07.2019 von Peter 93 (Deutschland)

Mit der alpha 6500 ein tolles Gespann, kann ich nur empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Tolles Obkektiv

SEL1670Z 12.07.2019 von Lotti 1503 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr zu empfehlen!! Das Objektiv ist für die Sony Alpha 6000-6500 besonders geeignet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Gute Geometrie

SEL1670Z 10.07.2019 von Berjan (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor 14 Tagen gekauft, allerdings wenig ausprobiert. Die wenigen Fotos sind lichtstark und scharf gelungen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Dejustiert und etwas weich

SEL1670Z 12.06.2019 von EckhaM (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Direkt nach Erhalt zum Kundendienst geschickt mit Bitte um Justage. Die Linse war dezentriert. Insgesamt ist die Bildqualität nur befriedigend bis ausreichend. Gut gefallen hat mir die Verarbeitung, die Größe und der Brennweitenbereich.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

0

0

Bin sehr zufrieden, tolle Bilder

SEL1670Z 22.05.2019 von Michael982 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Einfache Handhabung und tolle Bilder für den Anfang sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Vario-Tessar® T* E 16 - 70 mm F4 ZA OSS SEL1670Z

SEL1670Z 10.05.2019 von ThomySony (Schweiz)

Landschaft-Tier-Sportaufnahmen mit Vario-Tessar® T* E 16 - 70 mm F4 ZA OSS SEL1670Z

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Teuer, aber sehr gut

SEL1670Z 04.05.2019 von Karlchen100 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Je nach Brennweite und Blende evtl. leichter Schärfeverlust am Rand (oben rechts), dennoch absolut den (hohen) Erwartungen entsprechend.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Objektiv mit hoher Qualität für APSC

SEL1670Z 30.04.2019 von Knarf Relies (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die "Gletscherbruch-Methode" zeigte keinerlei Auffälligkeiten. Das Objektiv ist also diesbezüglich ok. Auch der Test mit der neuen Rebel-Testkarte zeigte mir gute Ergebnisse. Vermutlich hat die zusätzliche Kontrolle (mit Zertifikat) die Schwankungen in der Qualität reduziert/verschwinden lassen. Zumindest bei meinem Objektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Qualität

SEL1670Z 03.04.2019 von DASch (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Verarbeitung und die geringe Größe sagen mir sehr zu.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Absolutely delighted

SEL1670Z 04.03.2019 von Rae58 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I bought this lens over a month ago to replace the kit lens supplied with my Sony a6300. Am absolutely thrilled with it as photos are much sharper and the zoom gives me greater versatility for taking pictures. It was very expensive but I can't see any need for another lens in the 16-70mm range.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

0

0

Linse defokusiert

SEL1670Z 12.02.2019 von Cornelius I (Deutschland)

Es gibt viele Review im Netz, die vom Kauf der Linse abraten, weil es Probleme mit der Qualitätssicherung in der Produktion gibt und viele Exemplare defokusiert sind. Leider auch mein Exemplar. Bei dem Preis leider nicht hinnehmbar.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

1

Antwort von Customer Support
15.02.2019

Hi Cornelius,

da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2PgIt8j. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Tolles Objektiv

SEL1670Z 10.02.2019 von DomSi (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

ein tolles Objektiv, wir sind sehr zufrieden, vor allem mit der Brennweite

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Qualität & Design Extraklasse

SEL1670Z 10.02.2019 von ENEZ500 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor zwei Wochen gekauft und es einfach toll! Die Handhabung und die Qualität sind ausgezeichnet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Bildqualität ist sehr gut

SEL1670Z 10.02.2019 von Nobi Pupsnase (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Top, Super, klasse, prima, einfach Sony. Macht man nicht viel falsch. Kann ich hoffentlich lange benutzen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Immer drauf Objektiv

SEL1670Z 28.01.2019 von René81 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Kompaktes und sehr scharfes Objektiv! Klasse verarbeitet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Qualität Super, Zoomsteuerung OK

SEL1670Z 27.01.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Mit den bisher gemachten Fotos bin ich sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

super Bandbreite, perfekt für Architekturaufnahmen

SEL1670Z 26.01.2019 von Shaddax (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor einem Monat gekauft und nicht bereut zu empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leider immer noch große Streuung

SEL1670Z 10.01.2019 von Erika25 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

An sich ist das Objektiv gut und leistet das was es soll. Mit Black Friday Angebot und 100Euro Cashback war der Preis nur noch leicht überhöht. Leider hat Sony nach wie vor Probleme mit der Qualitätssicherung. Mein Exemplar zeigt in der linken oberen Ecke eine größere Unschärfe als in den anderen drei Ecken. Dass die Ecken an sich nicht so scharf sind, wie das Zentrum, finde ich "normal".

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

0

0

Toller Allrounder für die A6500

SEL1670Z 04.01.2019 von Blende_8_lacht (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich hatte vorher das SELP18105. Was mir an diesem Objektiv fehlte, waren die 2mm Weitwinkel, das hatte ich unterschätzt. Deshalb der Wechsel auf das SEL1670Z. Ich glaube viele stehen vor einer ähnlichen Entscheidung. Die Bildqualität empfinde ich beiden Objektiven nahezu identisch und für ein Zoom schon sehr gut. Zur Erklärung: Ich fotografiere im RAW Format und entwickel in LR oder C1. Verglichen mit einer guten Festbrennweite fehlt diesem Objektiv bei offener Blende ein wenig die Randauflösung. Abblenden hilft zwar, aber dann sind wir auch schnell Richtung Blende 5,6 - 8. Deshalb gibt es nicht die volle Punktzahl. Gut finde ich auch, das es voll mechanisch ist; im Gegensatz zum SELP18105P. Größentechnisch passt es auch besser zur A6x00-Serie.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Den Preis nicht wert.

SEL1670Z 26.12.2018 von Riedl (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Zeiss ist qualitativ auf der selben Ebene wie ein SEL1805g und dadurch ist mir der deutlich höhere Preis nicht ersichtlich.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Tolles Objektiv

SEL1670Z 21.12.2018 von KungSchinken (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Zeiss Objektiv ist ein muss für jeden der eine Alpha Kamera der 6000serie besitzt. Erst durch das Objektiv wird die volle Leistung der Kamera genutzt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Überteuert und unscharfe Ränder

SEL1670Z 17.12.2018 von 2157martin (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Leider ist das Objektiv sein Geld definitiv nicht wert! Die Ränder sind nicht wesentlich schärfer als jene vom Kit Objektiv. Auch abblenden hilft hier nicht viel. Ich habe das Sony 18-105mm mit dem Zeiss verglichen: Zwar ist das Zeiss zum Teil in der Bildmitte schärfer, jedoch lässt die Leistung gegen den Rand hin stark nach. Am Rand ist meistens das 18-105mm besser. Insgesamt nehmen sich die beiden Objektive nicht viel. Schade!

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

10

0

Antwort von Customer Support
19.12.2018

Hi 2157martin,
probiere bitte eine andere Kamera aus, die mit dem Objektiv kompatibel ist. Unter dem folgenden Link findest du die kompatiblen Kameras: https://bit.ly/2POwmvw (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sollte das Problem weiter bestehen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2MLpPjQ.

Sony Support Team

0

Wertiger Eindruck - gute Handhabung

SEL1670Z 14.12.2018 von Dibagger (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die ersten Aufnahmen lassen viel Gutes für die nächste Zeit erwarten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Qualität

SEL1670Z 12.12.2018 von User25 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Lichtstarkes Objektiv, erzielt prima Bilder auch ohne Blitzlicht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Bilder

SEL1670Z 30.11.2018 von Petra_Q (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Man kann besser mit dem normalen Kit arbeiten, als mit Vario-Tessar. Leider sind die Erwartungen viel zu hoch gewesen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

1

0

Tolles Allrounderobjektiv

SEL1670Z 30.11.2018 von Thomas N (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ein weiteres, tolles Objektiv von Zeiss, welches scharfe Bilder liefert. Mit diesem habe ich nun ein Immerdraufobjektiv, welches auch aufgrund der Grösse und dem Gewicht sehr geeignet ist für auf Reisen. Dabei muss man halt auch die Grenzen von F4 akzeptieren. Bei schwachen Lichtverhältnissen wechsle ich halt auf ein lichtstärkeres Festbrennweitenobjektiv (z.B. 12mm, 35mm oder 55mm).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Sehr Scharf

SEL1670Z 23.11.2018 von Resu (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Super Objektiv. Würde es wiederkaufen und Freunden empfehlen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gute Qualität der Fotos

SEL1670Z 17.11.2018 von nibla (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gute Qualität der Fotos- Bin von Qualität überzeugt.-

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Solide und zuverlässig

SEL1670Z 10.11.2018 von bOdO010100 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gewohntes Spitzenprodukt aus dem Hause Zeiss zu siesem Preis.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0