410,00 €

Für unsere besten Angebote hier klicken

Kaufen
23

4.2 basierend auf 23 Kundenbewertungen

10
9
3
0
1
Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Gute Funktionen aller Bereichen: ApplePlay, DAB,

XAV-AX1005DB 04.03.2021 von DSchw (Deutschland)

Das Produkt wurde einbaufertig inkl. einem zugehörigen Adapterset gekauft. Die Installation erfolgte erfolgreich. Das Gerät funktioniert sehr gut in Kombination mit ApplePlay und darauf basierenden Navi-Apps. Der DAB-Empfang ist sehr gut. Das Design ist aufgeräumt und die Bedienung insgesamt intuitiv gestaltet. Das Display dürfte noch etwas heller sein. Beim Betrieb in einem Cabrio ist es bei entsprechenden Lichtverhältnissen kaum mehr ablesbar.

1

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Low Budget DAB+ mit CarPlay

XAV-AX1005DB 24.08.2019 von ChristianGE04 (Deutschland)

Insgesamt bin ich noch nicht ganz mit dem Gerät zufrieden. Die Bedienungsanleitung lässt Fragen offen, Support konnte Fragen nicht beantworten. DAB+ Empfang schlechter als bei meinem vorherigen Gerät, mit Zusatzantenne leichte Verbesserung aber nicht optimal. Das verarbeitete Material ist minderwertig. Gut sind die Menüführung und der Klang, CarPlay läuft reibungslos, auf einen Support seitens Apple kann man nicht bauen, es scheint sich dort niemand damit auszukennen. Das Display spiegelt stark, habe mir noch eine Entspiegelungsfolie gekauft. Insgesamt ist das Sony ok, würde bei einem nächsten Kauf vielleicht mehr Geld investieren, um mir ein höherwertiges Gerät zu kaufen.

1

0

23 Kundenbewertungen

0

Ziemlich gut

XAV-AX1005DB 25.02.2022 von Tatramann (Deutschland)

Der Einbau in einen VW Polo 6R gestaltete sich für mich als Laien ein wenig schwierig. Mit einem fahrzeugspezifischen Einbaukit inkl. Kabelsatz und Blende konnte ich das Gerät einbauen. Da aber das Radio permanent eingeschaltet war und nicht über einen Ein-/Aus-Schalter verfügt, schaffte ich zusätzlich einen sog. CAN-Bus-Adapter an. Mit diesem schaltet sich das Radio aus, sobald der Zündschlüssel abgezogen wird. Es musste nun nur noch ein blaues Antennenkabel aus von einem in den anderen ISO-Stecker umgesteckt werden. Der DAB+-Empfang des Gerätes mit der im Kit befindlichen Antenne ist sehr gut, wesentlich besser als der eines serienmäßig verbauten DAB+-Radios in einem Fahrzeug aus dem VW-Konzern. Auch der UKW-Empfang ist gut. Der Klang ist wesentlich besser als der des zuvor verbauten Serienradios. Nach dem Firmware-Update funktioniert auch Apple CarPlay bislang ohne Probleme. Einzige Nachteile sind die etwas träge Reaktion des Gerätes und die inzwischen altbacken wirkende Display-Darstellung. Es wäre schön, wenn bei DAB+-Betrieb die entsprechenden Senderlogos eingeblendet würden und man eigene Hintergrundbilder auswählen könnte. Alles in allem ist das Preis-Leistungsverhältnis gut und ich bin mit der Anschaffung sehr zufrieden.

0

0

Antwort von Sony Support DE
28.02.2022

Hi Tatramann,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Informationen über den Aschluss findest du hier ab Seite 26.DE: https://cutt.ly/dAwgdoE
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony DE

0

Sony xav av1005db

XAV-AX1005DB 19.02.2022 von Dazzer34cghbbvccc (Vereinigtes Königreich)

Only had it two weeks and had to go back to Sony for repair the unit won’t turn off

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony support team
21.02.2022

Hi Dazzer,

Thank you for your feedback.
We're sorry to learn that you went through this experience.
We appreciate that the failure of any product is both disappointing and inconvenient. As a manufacturer, Sony endeavours to ensure that all of our products meet our reputation for excellent quality and reliability.
However, one of the limitations of electronics is that on some occasions products may fail. To protect our customers in these circumstances, Sony provides a one year guarantee with our consumer products. Of course, we understand your feedback and we have passed them on for future consideration and product development.

Hana @Sony UK

0

DAB und Carplay Aufrüstung für alten Golf

XAV-AX1005DB 22.04.2021 von Jerry72 (Österreich)

Ich wollte meinen alten Golf 6 endlich auf den letzten Stand mit Carplay bringen. Dabei entdeckte ich diesen Radio, der auch gleich DAB dabei hatte. Selbsteinbau war mit richtigem Kabelsatz kein Problem. Hat sich ausgezahlt.

0

0

0

Gewohnt gute Qualität

XAV-AX1005DB 11.04.2021 von Holger72 (Deutschland)

AV Receiver gekauft, der Einbau ist quasi selbsterklärend, alle Drähte sind beschriftet so das klar ist was wo hinkommt. Die Montage der beiliegenden DAB+ Antenne und des Mikrofons waren auch kein Problem. Die Bedienung ist einfach und intuitiv. Die Verbindung mit dem iPhone ist kein Problem und funktioniert sehr gut. Ich kann das Gerät nur empfehlen.

0

0

0

Gute Funktionen aller Bereichen: ApplePlay, DAB,

XAV-AX1005DB 04.03.2021 von DSchw (Deutschland)

Das Produkt wurde einbaufertig inkl. einem zugehörigen Adapterset gekauft. Die Installation erfolgte erfolgreich. Das Gerät funktioniert sehr gut in Kombination mit ApplePlay und darauf basierenden Navi-Apps. Der DAB-Empfang ist sehr gut. Das Design ist aufgeräumt und die Bedienung insgesamt intuitiv gestaltet. Das Display dürfte noch etwas heller sein. Beim Betrieb in einem Cabrio ist es bei entsprechenden Lichtverhältnissen kaum mehr ablesbar.

1

0

Antwort von Customer Support
08.03.2021

Hi DSchw,
vielen Dank für dein Feedback. Du kannst den Helligkeitspegel bei aktiviertem Dimmer einstellen. Weitere Informationen dazu findest du unter dem folgenden Link auf Seite 17DE: https://bit.ly/3rsdO84 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Tolles Gerät, entspricht genau dem was ich wollte

XAV-AX1005DB 03.03.2021 von Tetra4 (Schweiz)

Das Design war ausschlaggebend UND weil ich schon als jugentlicher ein Sony Fan bin.

0

0

0

Für das Geld ein brauchbares Radio

XAV-AX1005DB 01.02.2021 von Günni (Deutschland)

Das Radio ist von der Einbautiefe super. Da gibt es mit der Verkabelung keine Probleme im Radioschacht. Leider hat das Radio nur einen USB Eingang auf der Vorderseite. Die Radiosender werden im UKW Bereich auf den Programmplätzen mit Name angezeigt. Die Sprach- & Empfangsqualität beim Telefonieren ist sehr gut.

0

0

0

Bisher zufrieden

XAV-AX1005DB 15.12.2020  (Deutschland)

Von der Bedienung und Funktion eigentlich sehr gut. Sehr guter Klang. Schönes Display. Aber es gibt keinen Ausschalter an diesem Gerät, wenn es über Dauerplus angeschlossen ist.

0

0

0

Top Sound....

XAV-AX1005DB 17.09.2020 von Rocco27 (Deutschland)

Das Radio ist im Großen und Ganzen sehr gut!  CarPlay funktioniert einwandfrei und der Sound vom dem Radio ist einfach überragend! Die Bedienung ist sehr einfach und Touchscreen funktioniert super, aber auch der Lautstärkeknopf ist super denn dadurch wird man nicht abgelenkt! Das einzige Mango ist, das man leider keine Senderlogos sehen kann sondern nur in Schriftart, das wäre super wenn das über ein Update nachgebessert werden könnte! Ansonsten kann ich das Radio jedem empfehlen!

0

0

0

Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

XAV-AX1005DB 06.09.2020 von MacSteven (Deutschland)

Gekauft wegen Apple Carplay. Funktioniert gut, mit den autospezifischen Adaptern (zusammengesucht bei ebay) läuft das Radio perfekt in unserem 11 Jahre alten Mazda, selbst die Lenkradfernbedienung hat das Sony-Radio ohne Probleme sofort richtig erkannt und umgesetzt. Der resistive Touchscreen funktioniert auch bei nur leichtem Druck, die Menüs sind klar und einfach ohne Schnörkel. Ein einziger Kritikpunkt: Die Sendernamen werden auf den Stationsicons nur bei DAB+ im Klarnamen angezeigt, bei FM steht trotz RDS nur die UKW-Frequenz. Der aktuelle Sender wird aber immer mit Namen angezeigt.

0

0

0

Sony XAV 1005DB Review

XAV-AX1005DB 16.08.2020 von dabhand16 (Vereinigtes Königreich)

My XAV 68BT touchscreen failed after only 5 years so I was forced into getting another radio. As I'd already got all of the patch leads I decided to stick with Sony. Fitting was straightforward other than the radio sits back about 5mm from the facia unlike the previous model I had. The only solution I can think of is to move the cage 5mm forward, but I don't know if it can be locked in this position. Using a ribbon aerial and in my location it works well. Pleased overall but recessed fit is irksome.

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Good in parts

XAV-AX1005DB 03.08.2020 von Goofy 65 (Vereinigtes Königreich)

Fitted this last week and works nicely it is a little slow on start up and does over do warning about watching screen when driving ( half time would be plenty’s)

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Customer support
05.08.2020

Hi Goofy 65

Thank you for your review.

We're glad you like your new head unit and have passed your valuable feedback about start up times through the proper channels for future consideration.

Sony support team

0

Great product and very easy to fit.

XAV-AX1005DB 08.07.2020 von Geistowner (Vereinigtes Königreich)

I bought this two weeks ago and it is great. Good sound with DAB and FM radio. Apple Carplay is great. The system starts up very quickly. Very easy to fit due to its Double Din screen but with a single Din body there is lots of room for any wiring or connectors. Good price.

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Looks & fits as if an origional

XAV-AX1005DB 15.05.2020 von Georgecook (Vereinigtes Königreich)

Easy to fit but electrics did need a bit of thought. Works well. Much better than the factory fitted radio.

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Schnell reagierendes Display.

XAV-AX1005DB 15.03.2020 von Uwe FE (Deutschland)

Guter Sound. Komplett mit Doppel DIN Metalleinbaurahmen und Blendrahmen. Drehknopf könnte etwas größer sein. Bluetooth und Apple Carplay funktionieren sehr gut.

0

0

0

Toller Receiver

XAV-AX1005DB 04.02.2020 von rockingrabbit (Deutschland)

Ein toller DAB-Receiver. Der Einbau und Anschluss ging problemlos. Das Display ist gut ablesbar, der Touchscreen reagiert gut. Alle Funktionen sind gut erreichbar, besonders praktisch finde ich die Schnellauswahl durch Drücken des Lautstärkeknopfes. Auch der EQ ist gut und leicht einstellbar, besonders durch seine schon gut abgestimmten Presets. Kleine Mankos: Die Position des USB-Ports: Bei eingestecktem USB-Kabel lässt sich der Lautstärkeknopf nicht ganz so gut bedienen. Das Gerät hat keinen Ein-/Ausschalter und aktiviert/deaktiviert sich nur über die Zündung. Radio hören ohne Schlüssel im Schloss geht also nicht.

1

0

0

Vernünftig ohne grossen Schnickschank

XAV-AX1005DB 02.02.2020 von CHTHZI (Schweiz)

Bin sehr zufrieden. Alles läuft wie beschrieben und selbst mit dem EQ bringt man gute Musik ins Auto. Schön wäre ein USB Anschluss hinten am Gerät, dass das Kabel nicht über die Mittelkonsole hängt. Selber erstelltes Hintergrundbild sollte man definieren können.

0

0

0

Im Großen und Ganzen ein gutes Radio!

XAV-AX1005DB 28.12.2019 von RoccB (Deutschland)

Das Radio hat einen Top Klang das ist beeindruckend.  CarPlay funktioniert tadellos. Die Bedienung ist kinderleicht. Großer Minuspunkt ist, die Senderlogos im DAB+ Betrieb werden nicht angezeigt was bei so ziemlich allen anderen Herstellern funktioniert, müsste mit einem Update nachbessert werden und dann wäre es perfekt!

1

0

0

Benutzerfreundlichkeit

XAV-AX1005DB 07.09.2019  (Deutschland)

Die ersten Tests im Auto absolut Ok ,Bedienung im Auto ohne Probleme!!!!!

1

0

0

Low Budget DAB+ mit CarPlay

XAV-AX1005DB 24.08.2019 von ChristianGE04 (Deutschland)

Insgesamt bin ich noch nicht ganz mit dem Gerät zufrieden. Die Bedienungsanleitung lässt Fragen offen, Support konnte Fragen nicht beantworten. DAB+ Empfang schlechter als bei meinem vorherigen Gerät, mit Zusatzantenne leichte Verbesserung aber nicht optimal. Das verarbeitete Material ist minderwertig. Gut sind die Menüführung und der Klang, CarPlay läuft reibungslos, auf einen Support seitens Apple kann man nicht bauen, es scheint sich dort niemand damit auszukennen. Das Display spiegelt stark, habe mir noch eine Entspiegelungsfolie gekauft. Insgesamt ist das Sony ok, würde bei einem nächsten Kauf vielleicht mehr Geld investieren, um mir ein höherwertiges Gerät zu kaufen.

1

0

0

Schnell und einfach!

XAV-AX1005DB 06.08.2019 von effha123 (Deutschland)

Vor einer Woche gekauft und top zufrieden. Einbau in meinen Sharan 7N ging echt fix. Lediglich gelb und rote Stromkabel vertauschen, grünes Kabel (Handbrake) an Masse und los geht's! Ach ja, einen Adapterstecker für die analoge Antenne brauchte es noch. Dann ging los: Sender einspielen, sowohl digital als auch analog, Freisprechmikro testen und kurz darauf über Apple Car Play freuen. Einfacher geht es nicht. Nun habe ich ein TOP Google Nah und stets Musik nach einfacher schneller Wahl mit einem TOP Sound. Gut gelungen.

0

0

0

Alles bestens

XAV-AX1005DB 04.08.2019 von monolijo4 (Deutschland)

Es ist seit über einen Monat im täglichen Gebrauch und funktioniert sehr gut. Wahlweise als Apple Carplay oder als Sony Radio. Der Touchscreen reagiert klasse, nur bei direkter Sonneneinstrahlung ist er etwas schlecht abzulesen. Dagegen haben wir eine kleine Sonnenblende installiert, so dass er jetzt immer gut abzulesen ist.

0

0

0

Ein echt tolles Gerät

XAV-AX1005DB 19.07.2019 von Niko83 (Deutschland)

Ich bin begeistert. Es gibt noch ein Radio welches man leicht bedienen kann. Wirklich toll. Das Gerät ist übersichtlich gestaltet, leicht zu bedienen und hat nen echt tollen klang. Ich bereue diesen Kauf auf keinen Fall.

0

0