UVP

999,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
336

4.3 basierend auf 336 Kundenbewertungen

165
136
19
7
9
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Sehr guter Camcorder, doch einige Wünsche bleiben

FDR-AX53 19.04.2016 von Wolf70

Gleich vorweg: Bildqualität (mit Ausnahme bei 4K wegen der nur 25 B/s) und insbesondere der Stabilisator sind hervorragend!. Besonders schätze ich den hochauflösenden, schwenkbaren Sucher. Auch wird die Kamera so an der Stirn zusätzlich abgestützt, was sie noch besser ruhig halten lässt. Beim manuellen Fokusieren finde ich die Lupenfunktion sehr hilfreich. Dafür hat man aber leider die einmal zusätzlich aktivierte Kantenanhebung immer, also auch permanent im Automatikmodus, wo sie recht stört und völlig unnötig ist. Lästig finde ich auch, dass der Zoomfaktor auch nach dem Aufnahmeende nicht auf den Weitwinkel-Ausgangswert zurückgesetzt sondern gemerkt wird. Den automatischen Weißabgleich empfinde ich bei der Sony in allen Situationen verlässlich und sehr treffend. Manuell muss man eigentlich nie nachstellen. Bei der automatischen Fokusierung allerdings dauert es in manchen Situationen mitunter länger, bis die richtige Schärfe gefunden wird. Leider gibt es zur AX53 keine Sonnenblende dazu. Es ist wegen des großen Weitwinkels wahrscheinlich auch nicht leicht, etwas Passendes zu finden, damit der Randbereich nicht abgedeckt wird. Ich habe mir wenigstens als Objektivschutz einen UV-Filter gekauft. Zusätzlich zum AVCHD-Format gibt es noch ein weiteres HD-Format: XAVC S mit 50p und starken 50 MBit/s. Ich habe zwar nicht immer den großen Unterschied am Full-HD-Fernsehgerät sehen können, doch sicher gibt es Aufnahmesituationen, wo die Unterschiede sichtbar sind! Wenn ich nicht im 4K-Modus filme, dann stets in diesem Modus. Noch ein Hinweis für passende Speicherkarten: Für 4K XAVC S mit 60 MBit/s ist auch eine "normale" SDHC-Karte (Class 10) möglich; funktioniert bei mir problemlos! Bei der 100 MBit/s Variante klappt es nicht mehr. Ich verwende eine SDXC Typ UHS-I mit Geschwindigkeitsklasse 3 (U3) dafür. Wegen der nur 25 B/s kann man natürlich bei manchen schnellen Bewegungen ein Nachziehen (oder wie man es nennen soll) sehen. Da es aber doch relativ selten ist, nehme ich diesen Nachteil gegenüber dem wirklich detailreicheren, schärferen Bild gegenüber "normalen" Full HD in Kauf. Da ich nur ein Full HD Gerät besitze, verarbeite ich die 4K-Clips jeweils in einem 1920x1080 25p Projekt und erstelle ein Full HD Mpeg2 Video. Der Unterschied ist sichtbar. Sicher aber viel eindrucksvoller mit einem 4K-File auf einem 4K-Gerät. Was ich mir wünschte für die FDR-AX53, bzw. was mich stört: - 50p statt nur 25p bei 4K - den Sucher mit Augenmuschel und auch klappbar in die Senkrechte - der Szenemodus sollte schneller aufrufbar und nicht im Menü versteckt sein. Als schnell wählbarer Aufnahmemodus könnte er z.B. statt der sicher nur selten oder nie gebrauchten "Golfszene" verankert sein. - die Kantenanhebung / Peaking (sehr nützlich für die manuelle Focusierung) sollte, wenn man sie im Menü aktiviert hat, nicht auch stets im Automatikmodus angezeigt werden. - der eingestellte Zoomfaktor sollte nach Ende der Aufnahme wieder auf den Anfangswert (Weitwinkel) zurückgestellt werden. - die Zeitlupenfunktion sollte nicht auf 3 s begrenzt und in besserer Auflösung möglich sein. - es sollte nicht so viele einschränkende Ausnahmen geben bzgl. Einsatz von Stabilisator, High-Speed und Zeitlupe (bzgl. Dateiformat, Mikrofoneinstellung und Aufnahmemodus).

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Sehr gute Farben. Sonnenblende nicht zu empfehlen.

FDR-AX53 08.06.2019

Sehr gute Aufnahmen bei langsam Schwenk. Mit Sonnenblende jedoch links und rechts schwarzer Halbkreis sichtbar, Sonnenblende ändern. Sehr gute Farben, sehr scharfes Bild. Sinnvoll wäre ein Festspeicher mit 64 GB.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

336 Kundenbewertungen

0

Guter Camcorder

FDR-AX53 18.01.2021 von BigClick

Der Camcorder ist gut aufgebaut und funktioniert bestens. Allerdings könnte die Einstellung des vorrangigen Automatikbetriebs besser gelöst sein. Für den Preis wäre außerdem eine Tasche als Zubehör inklusive wünschenswert.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Zubehör ist erschwinglich

FDR-AX53 17.01.2021

Diese Filmkamera hab ich erst 3 Wochen und bin bisher gut zufrieden .

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Zubehör- Beschaffung / Beschrieb schlecht

FDR-AX53 16.01.2021 von Anton Stutz

Ich habe die Kamer vor zwei Wochen gekauft. zum Testen kam ich noch nicht so oft. Wenn ich mit einer Kamera unterwegs bin habe ich in der Regel diverses Zubehör dabei. So wollte ich zusätzliche Akkus kaufen mit dem dazugehörenden Ladegerät. Auf die Ersatz-Akkus warte ich bereits zwei Wochen und auf beim Ladegerät steht ein Hinweis; nicht lieferbar. Dabei werden nicht einmal Alternativen angegeben, dass man z. B. Auch ein Markenfremdes Gerät (Patona) benutzen könnte. Wenn der Ersatzakku NP-FV100A auf die Kamera gesetzt wird, kommt man wegen der Länge des Akkus niicht mehr an den Sucher der Kamera.... Finde ich äusserst schwach!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr gute Kamera

FDR-AX53 09.01.2021

Sehr gute Kamera kann diese Kamera nur weiter empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Bildqualität

FDR-AX53 08.01.2021 von RecorderDoc

Wir haben davon 4 Stück im Studio und sind SEHR zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ich finde, dass die Camera sehr gut ausgestattet i

FDR-AX53 07.01.2021 von Snoopy 1

Bin sehr zufrieden, aber eine vollständige Beurteilung kann ich zur Zeit noch nicht machen, weil ich noch nicht so viel gemacht habe! Aber das kommt noch und dann werde ich gerne mehr und ausführlicher berichten!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sony FDR AX53

FDR-AX53 04.01.2021 von Wolf Ram

Seit 14 Tagen nutze ich die Kamera. Die Bedienung ist leicht, wobei ich noch nicht alle Funktionen gecheckt habe. Praktische Erfahrungen sammelte ich beim Filmen in der Landschaft. Selbst bei bedecktem Licht entstanden super Videos. Ich filmte u.a. Surfer, Kiter auf dem Wasser, diese Aufnahmen sind selbst unter Nutzung des vollen Zoom Spitze. Die Bildstabilisierung hilft dabei sehr. Wo ich noch nicht zufrieden bin mit Fotos im Gegenlicht, Gegenstände haben weiße Umrisse bzw. Schattierungen, mit Aufnahmen im Dunkeln bin ich auch noch am Checken, hier habe ich die versprochenen Nachtaufnahmen noch nicht erzielen können. Die empfohlene Sony-Software ließ sich bei mir auf Windows 10 bisher nicht vollständig installieren. Warum erschließt sich mir nicht.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
14.01.2021

Hi Wolf,
vielen Dank für dein Feedback. Wenn du in einer dunklen Umgebung mit der NightShot-Funktion aufnimmst, kannst du die Einstellung für die Infrarotstrahlen ändern. Weitere Informationen dazu findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3qjwbLl (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6
Sony Support DE

0

Mogelpackung

FDR-AX53 03.01.2021 von Ulrich Lange

Die Kamera selbst ist tip top. Die avisierte Nutzung, und das war der ausschlaggebende Grund für den Kauf, als Webcam hatte einen großen Pferdefuß. Um dieses Feature nutzen zu können ist die Buchung eines vergleichsweise sehr preisintensiven Dienstes (IBM) erforderlich. Das schränkt die Gesamtbewertung sehr ein.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Toller kleiner Camcorder

FDR-AX53 02.01.2021 von holger1982

Ich habe sie vor Weihnachten gekauft und habe sie schon 2 mal getestet. Ich bin sehr zufrieden denn ich kann sie beim wandern und für meine Angelvideos gut einsetzten dank ihrer Größe. Würde ich mir wieder kaufen!

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Liegt gut in der Hand

FDR-AX53 31.12.2020 von Guenter Schnieders

Noch in der Test fase Filmen ist neu für mich aber durch lesen der Tests habe ich mich für Sony entschieden .

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einfach perfekt...!!!

FDR-AX53 28.12.2020 von Castelrotto

Unglaubliche Ergebnisse mit meinen ersten, zugegebenermaßen dilettantischen, Gehversuchen...

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach zu bedienen

FDR-AX53 21.12.2020

Habe lange überlegt und mir auch einige andere preiswertere Camcorder angeschaut. Letztendlich fiel meine Wahl auf die AX53. Bin sehr sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super kleiner Zwerg

FDR-AX53 14.12.2020 von Muggeseggeli

Super kleine handliche Cam ich bin sehr zufrieden damit

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Preis/Leistung

FDR-AX53 10.12.2020 von CamcordAnfänger

Mein Wunsch nach einem 4K Camcorder, der handlich und wo die Preis/Leistung stimmig sei, ist erfüllt worden. Die bisherige Aufnahmen sind super geworden, und ich habe eine große Motivation durch Learning by Doing das Gerät besser kennenzulernen. Auch die professionelle Betreuung seitens Sony bei Produktfragen und die rasche cash back Abwicklung sind zu loben.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Scharf!

FDR-AX53 07.12.2020 von FossiXL

Gekauft, im Einsatz und sehr zufrieden! Kann das Gerät nur weiterempfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klang- und Bildqualität hervorragend

FDR-AX53 06.12.2020

Für meinen Mann gekauft, er ist der eigentliche erfahrene Benützer der Kamera. Seit dem Kauf schon sehr viel verwendet und immer wieder erstaunt, wie viele Verbesserungen gegenüber vorigen Modellen vorgenommen worden sind. Tonqualität hervorragend, Bildqualität einzigartig, sehr zufrieden mit dem Kauf.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gut

FDR-AX53 29.11.2020 von Markus768

Ich bin sehr zufrieden damit. Zuverlässig. Schade, dass für den HDMI Ausgang der Klappmonitor geöffnet werden muss.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

FDR-AX53 28.11.2020 von Chinju

Vor einem Monate gekauft und ich mag diese Kamera .

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute, zuverlässige Handycam

FDR-AX53 25.11.2020 von Paul Georg Semrau

da ich die HC erst vor kurzem gekauft habe und ich sie darum noch nicht so viel testen konnte, sind alle bisherigen Tests (Bilder und Filme) unter verschiedenen Bedingungen beanstandungslos mit gutem bis sehr gutem Ergebnis erfüllt worden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klein aber oho...

FDR-AX53 20.11.2020 von Don Orlando

Seit zwei Wochen glücklicher Besitzer dieser tollen Cam. Gebe ich nicht mehr her!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Handycam

FDR-AX53 18.11.2020 von Michael Skorski

Einfache, innovative Bedienung, sehr gute Bildqualität und gute Tonqualität. Sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Handlich

FDR-AX53 17.11.2020 von Vijo

Super kleiner Camcorder źzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Hohe Aufnahmequalität !

FDR-AX53 10.11.2020 von Karl Egger

Neben der hohen Aufnahmequalität und der übersichtlichen Menüführung begeistert mich vor Allem der Sucher der es ermöglicht auch bei strahlendem Sonnenschein noch zu sehen was man eigentlich filmt !

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Cam

FDR-AX53 11.10.2020 von Bingodietmar

Gute Cam mit kleinen Fehlern, bedienfreundlich jedoch teilweise umtändlich.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Camcorder

FDR-AX53 21.09.2020 von Rosemarie 86

Vor 2 Wochen gekauft. Habe mir noch das passende Stativ dazugekauft. Ein Produkt mit vielen Features .

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Liegt gut in der Hand.

FDR-AX53 11.09.2020 von Hochstrasser

Da ich die Kamera noch nicht langen habe, kann ich noch keinen Video hinzufügen.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hat alles, was man zum Filmen benötigt

FDR-AX53 08.09.2020 von Spitalmuck

Vor einer Woche gekauft, bin voll begeistert; in der Nacht Filmen macht so viel mehr Spass

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schnelle und gute Reparatur.

FDR-AX53 03.09.2020 von Falko S

Der Reparaturprozess war transparent, ich wurde über den Stand regelmäßig informiert, am Ende ging es schnell und die Kosten waren fair.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Cam, sehr guter Preis

FDR-AX53 19.08.2020 von AFBerlin

Die Cam ist wunderbar. Allerdings wie oft zu lesen macht das verwendete Material einen minderwertigen Eindruck. Das ist wahr, es ist minderwertig. Aber das betrifft nicht die Cam, die ist absolut hochwertig vor allem was die Bedienung angeht und die Bilder.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Für Nichtprofis bestens geeignet

FDR-AX53 11.08.2020 von Erwin44

Vor 2 Monaten gekauft, bin begeistert! Würde die Kamera wieder haben wollen!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Kamera in 4K, die aber nicht alles in 4K kann

FDR-AX53 02.08.2020 von Günther EMD

Sehr gut ausgestattete Kamera mit vielen Möglichkeiten und liefert gute Ergebnisse in U-HD. Leider sind Kamerachwenk`s mit 4K nicht zufriedenstellend. Das Bild zittert. Ein Problem, das viele festgestellt haben und für das es scheinbar keine Lösung gibt.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

3

Antwort von Sony
06.08.2020

Hi Günther,

danke für dein Feedback. Bitte beachte die unter folgendem Link erwähnten Hinweise zur Fehlerbehebung: https://bit.ly/2C4mZHf (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2Y6e5Bz.

Sony Support Team

0

Tolle Aufnahmen bei kinderleichter Bedienung

FDR-AX53 19.07.2020 von Hadiya03

Ich habe mich kurzfristig entschieden mir einen Camcorder zuzulegen und wollte ein möglichst kompaktes Gerät, welches 4K Aufnahmen ermöglicht und gleichzeitig einen sehr guten Automatikmodus sowie Bildstabilisierung auch bei starkem Zoom hat, da ich das Gerät oft jemanden in die Hand drücke, die wenig Erfahrung mit sowas haben - daher muss der Camcorder möglichst alles automatisch machen damit die jeweiligen Personen nur mehr auf das aufzunehmende Objekt "draufhalten müssen" und den Record Button drücken zu brauchen. Und genau das macht der Camcorder - nach einem kurzen einstellen des Setups war alles startklar und die Aufnahmen sind richtig, richtig klasse!! Sie arbeitet toll und ihr Autofokus ist auch bei Sportaufnahmen klasse und funktioniert zuverlässig! Auch abspielen auf einem lediglich HD-fähigen TV Gerät mithilfe des beigelegten Kabels funktioniert ohne Probleme - einfach plug and play. Ich bin bisher zu 100% zufrieden mit dem Gerät (auch der Sound ist wirklich gut - da habe ich schon ganz andere Camcorder erlebt). Bisher habe ich einen Kritikpunkt und zwar spiegelt der Bildschirm des Gerätes im freien selbst mit angebrachter Anti-Reflex-Folie schnell zu stark um etwas zu erkennen. Überhaupt wäre es manchmal gut, wenn man die Helligkeit des Bildschirms erhöhen könnte (vielleicht geht das sogar, aber bisher habe ich die Einstellung noch nicht entdeckt). Natürlich kann in solchen Situationen der Sucher einem extrem viel Helfen, aber da ich oft das Gerät unerfahren Personen spontan in die Hand gebe und diese auch zumeist Brille tragen wäre es eben fein, wenn auch bei ungünstigen Licht im Freien das Bild am Bildschirm besser zu sehen wäre. Ich denke irgendwie kann man das Problem in den Griff kriegen und vielleicht schafft eine andere Bildschirmfolie Abhilfe, aber bis dahin ist das mein einziger Kritikpunkt am Gerät und ich hoffe, dass da auch weiterhin nichts hinzukommt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

4

0

Modell aus 2016?

FDR-AX53 15.07.2020 von SLXX

Negativ: Ein-Aus-Schalter "fehlt", respektive nur bedienbar, wenn das Display aufgeklappt ist, was sie von selbst startet. Im Modus "Intelligent Active" (Bildstabilisierung) kann man nicht in den Foto-Modus wechseln, das ist echt nervig. Der Steuerungsring vorne ist schlecht gelöst, da muss man so oft drehen, um etwas zu erreichen, und es verwackelt dann alles. Der sollte sensibler eingestellt sein und einfacher drehbar. Gut ist der optische Stabilisator.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

sehr gute Technik

FDR-AX53 06.07.2020 von drdh

zur endgüldigen Bewerttung fehlt noch die Erfahrung, da die Kamera erst vor wenigen Tagen gekauft wurde

Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera bis auf...

FDR-AX53 30.06.2020

Eine Super Kamera, einfach zu bedienen und Top Qualität. Einziges Manko, ein wenig mehr Manuell hätte es sein dürfen. Ach und der Fotoknopf beim Zoom, Warum??

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die beste CAM

FDR-AX53 21.06.2020 von Burgenland Paul

Seit ca.3Wochen und keine Sekunde bereut. Die Qualität der Bilder und Videos besonders bei schlechter Beleuchtung ist absolut spitze. Das einzige was ich bemängle ist die für mich zu enge Handschlaufe. Ich habe sie auf die größtmögliche Weite eingestellt und da ist Festigkeit des Klettbandes fürchte ich, nicht mehr 100%. Daher habe ich mir zur Sicherheit eine Handschlaufe besorgt, somit ist die Gefahr beseitigt. Weiters ein Objektivschutz Filter (UV Filter) mit Objektivdeckel. Jetzt ist alles perfekt. Dieses Zubehör hat mir ca. €40.- gekostet. Alles perfekt!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Solide verarbeitet mit sehr guter Bildqualität

FDR-AX53 18.06.2020 von Karl10715

Gekauft, ausprobiert. Etwas schwer. Doch mit sehr guter Bildqualität, sehr gut verarbeitet.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony North America Customer Support
14.07.2020

Hi Karl A, we appreciate your time in sharing this honest review. This will surely help us in improving products. The HAP-Z1ES HDD Audio Player is the perfect addition to your Hi-Fi setup, with a Direct Stream Digital (DSD) Re-mastering Engine that elevates all your music. A 1 TB hard disc, has space for all your music, letting you hear it all as it was meant to be heard. Imagine hearing your favorite tracks in unmatched clarity and richness. Thanks for your feedback and for choosing Sony. ~Ralph

0

Super Gerät

FDR-AX53 10.06.2020 von Horst41

Habe sie seit drei Jahren und bin insgesammt sehr zufrieden. Das einzige Manko; und das vermisse ich schmerzlich; Blitzanschluss bei Zeitraffer-Aufnahmen. Eigentlich unverständlich; schließlich functioniert der Fotobereich hervorragend mit Blitzgeräten verschiedener Hersteller. Und Zeitraffer ist auch nichts anderes als Serien-Einzelaufnahmen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von customer service
15.06.2020

Hi Horst41,
da wir mehr Informationen über das Anliegen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/33JgvXC (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Preis/Leistung Top

FDR-AX53 21.05.2020 von Simi TheCro

Ich benutze den Camcorder für YouTube Aufnahmen. Dafür auf jeden Fall empfehlenswert. Qualität ist Top (4K). Für den Ton benutze ich aber extra Mikrofon. Dadurch bessere Tonqualität. Für Hobbyfilmer auf jeden Fall geeignet. Preis/Leistung ist Top

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

4k ungenügend

FDR-AX53 17.05.2020 von User23456

Leider sind für den Preis keine 60 fps in 4K möglich. Das wäre zu akzeptieren- allerdings sind die Bilder dann in FullHD doch viel besser.

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Gute Kamera, aber....

FDR-AX53 03.05.2020 von Bürgelowitsch

Positiv: Bildqualität, Bildstabilisator, Handling. Aber: Eigentlich nur eine HD Kamera mit 4K Optionen, daher fühle ich mich von der Beschreibung in die Irre geführt. Schade dass keine integrierte Videoleuchte eingebaut ist. Die App- Fernsteuerung ist ein Witz (nur zwei Funktionen ein/aus und zoomen). Bildstabilisierung bei hohem Zoomfaktor und 4K nicht zufriedenstellend. Ebenso wie das Bildrauschen bei etwas schlechtem Licht (da ist mein alter Sony HD Camcorder um Klassen besser). Autofokus ist oft sehr langsam. Verschlechterung auch beim Umschalten manuellen Funktionen (nur über's Menü), Unverständlich, warum bei Zeitlupenfunktion nicht automatisch in den passenden Aufnahemodus gewechselt wird. Da würde ich mich über ein Software- update richtig freuen.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony
11.05.2020

Hi Bürgelowitsch,

danke für dein Feedback. Führe bitte die unter dem folgenden Link genannten Schritte zur Fehlerbehebung durch: shorturl.at/lmqFX (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link:https://bit.ly/2AcprtW.

Sony Support Team

0

Schönes Teil

FDR-AX53 26.04.2020 von Erich K

Funktioniert super, gut für meine Zwecke geeignet.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Phantastische Bild- und Videoqualität

FDR-AX53 19.04.2020 von Frank Ho

Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis bei hervorragender Bild- und Videoqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Vieles fehlt

FDR-AX53 17.04.2020 von Ralph Os

Eigentlich eine schöne Kamera. Leider gibt es einige Dinge die fehlen oder stören. Wieso gibt es keine Wasserwaage? Das einblendbare Gitter ist so hell, dass man das Motiv kaum sieht. Warum gibt es keine automatische Helligkeit für das Display? Die Kamera weiß doch, wie hell es ist. So muss man immer manuell heller stellen, wenn man nach draußen geht. Der Sucher ist für Brillenträger ungeeignet! Außerdem stört der Akku beim Betrachten. Wieso gibt es die beste Bildstabilisierung nicht bei 4k?

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gute Bildqualität aber ruckelnder Zoom

FDR-AX53 09.04.2020 von Stephan6319

Bis auf den ruckelnden und schlecht zu dosierenden Zoom und die schwankende Tonqualität voll zufrieden. Mal sehen ob sich das mit dem Zoom nach einiger Übung gibt oder tatsächlich um einen Mangel handelt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
13.04.2020

Hi Stephan,
vielen Dank für dein Feedbach. Stelle bitte sicher, dass du die neueste Software-Version auf dem Gerät installiert hast. Unter dem folgenden Link findest du die aktuelle Version: https://bit.ly/3a6LZIK (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzte das Gerät auf Werkszustand zurück: https://bit.ly/34uAKJa Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://services.sony.de/supportmvc/de/Contact/Email?cat=electronics
Sony Support Team

0

Es macht einfach Spaß damit.

FDR-AX53 08.04.2020 von Wolf Günther

Die Ergebnisse sind überzeugend, insbesondere die "Entwackelung" begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kann leider in der kurzen Zeit noch kein Urteil

FDR-AX53 07.04.2020 von Hartmosi

Für ein Bewertung ist die Zeit zu Kurz. Es fehlt der Tage Gurt fehlt. Der Hand Gurt lässt siech nur durch einen Klettverschluss verstellen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Für mich optimal

FDR-AX53 31.03.2020 von Wuschlii

Gute Bildqualität, geringes Gewicht, guter Stabilisator

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Stabilisator

FDR-AX53 30.03.2020 von wi_be

Ich habe mich für diese Kamera wegen des Stabilisators und dem Brennweitenbereich entschieden. Ich suchte eine Kamera mir der ich brauchbare Aussenaufnahmen aus der Hand machen kann. Das gelingt mit dieser Kamera selbst bei starkem Zoom.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Schöner, leistungsstarker Camcorder. ABER!

FDR-AX53 21.03.2020 von Jogeer

Ich habe mit dem Camcorder schon etwas experimentiert. Alles soweit Ok. Das Aber kommt von der Beschreibung. Die ist, gelinde gesagt unmöglich ("unter aller Sau!"). 1. Ich habe zwar eine "Beschreibung" in fast allen gängigen Weltsprachen, mit der Folge, dass dieses Werk durchaus den Umfang der Bibel hat. Vorschlag: Stellen Sie doch - wie übrigens viele andere Firmen es auch machen - eine Heftchen in jeder Sprache her und legen diese bei. Dann kann ich nämlich die übrigen n Sprach-Versionen wegwerfen und nehme nur meine Version in deutsch (oder englisch etc.) mit auf das große Camcorder Abenteuer. 2. Warum haben Sie keine Lupe mitgeliefert?? Die Beschreibung, vor allem bei den "Bildern", ist so klein, dass es ausgesprochen schwierig ist, hier das zu erkennen, was wichtig ist. 3. Es gibt zwar eine Online-Version, aber die ist wirklich nur Online. Ich habe zumindest bisher keine Druckversion davon gefunden, nur das Werk mit den (zugegeben praktischen Links), aber das nutzt mir wenig, wenn ich "im Feld" kein Internet habe. 4. Der externe Mic-Eingang liegt ungünstig, es wäre besser, er wäre vorne. So kommt man immer mit der Hand in der Schlaufe an den Stecker Fazit: Gutes Gerät, schlechte Beschreibung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
23.03.2020

Hi Jogeer,

unter dem folgenden Link kannst du die Bedienungsanleitung drucken: shorturl.at/bkW18 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Gute Erweiterungen

FDR-AX53 16.03.2020 von Gesthuesen

Guter Stabilisator. Bilder und Videos sind ausgezeichnet. Nachtaufnahmen gelingen ausgezeichnet.Minus: bei starker Sonne ist auf dem LEC Monitor nichts zusehen. Hier ist starker Handlungsbedarf.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Genau meine Wunschvorstellung

FDR-AX53 16.03.2020 von Alfred HUETER

Handlich und bedienungsfreundlich, jedoch ist die Schlaufe zu kurz

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragende Bildqualität

FDR-AX53 01.03.2020 von Sirius520

Bis jetzt hat mich die Kamera noch nicht enttäuscht. Bei so einem komplexen Produkt wäre jedoch eine etwas ausführlichere Dokumentation wünschenswert. Zwar kann man auf der Homepage von Sony einiges finden, es wäre jedoch klasse, wenn wesentliche Informationen zu Bild- und Filmformaten, Blenden, Verschlusszeiten, Tipps+Tricks in einem pdf zum Download bereitgestellt würden. Außerdem wäre es schön, wenn die 55-seitige Bedienungsanleitung (Deutsch) als separates Heft beigelegt wäre und nicht in einem Buch mit 11 weiteren Sprachen wie es jetzt der Fall ist. Das führt dazu, dass ich auf Reisen 550 Seiten Papier tragen muss, die ich nicht benötige.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gut bei Schwachlicht

FDR-AX53 28.02.2020

Die Kamera hat schon einige Reisen auf der Welt hinter sich und macht sehr gute Bilder. Ein großer Schwachpunkt ist das Stativgewinde, das nicht im mittleren Schwerpunkt liegt und so bei Erschütterungen ausgerissen ist.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Service
02.03.2020

Hi Wolfgang,

danke für dein Feedback, da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Tolle Handycam

FDR-AX53 23.02.2020 von Rotkehlchen03

Den Kauf habe ich nie bereut. Tolle Handycam für Urlaubs- und Familienvideos.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

FDR-AX53 17.02.2020 von Vanucci

Als Nachfolger für meine bewährte Sony CX 505 gekauft und zufrieden Da ich mit meiner CX 505 seit 10 Jahren sehr zufrieden und mit dieser mitterlweile eine Reihe von schönen Videos unserer Urlaube erstellt habe, wurde, zur Sicherheit, , obwohl die alte Kamera noch keinerlei Probleme zeigt, eine neue Kamera angeschafft. Möchte einfach vermeiden, dass mir die gute alte CX505 im Urlaub ausfällt. Vorteile der AX53 sind der gute Bildstabilisator, der verbesserte Sensor und vor allem der deutlich vergrösserte Weitwinkel. Die CX 505 beginnt bei umgerechnet 42 mm Anfangsbrennweite, hingegen die AX52 einen Blichwinkel, der rund 27 mm auf Kleinbild umgerechnet ergibt, aufweist. Das erlaubt zB bei Innenaufnahmen in Kirchen etc schon deutlich mehr aufs Bild zu bekommen. Die Bildqualität selbst ist einwandfrei. Habe Vergleichsaufnahmen von der identen Szene und gleichen Bedingungen mit der CX 505 und der AX52 gemacht, die AX53 liefert bei wenig Licht, zB bei Innnenaufnahmen das rauschärmere Bild. Wobei mir aufgefallen ist, dass die Rauschunterdrückung schon sehr vehement zur Werke geht, zb Katze bei wenige Licht am Sofa aufgenommen grundsätzlich gut, Zeichnung im Fell vorhanden etc. Was aber auffällt ist, dass die Strukturen und Details in den Augen der Rauschreduktion zum Opfer fallen und die Augen nur als grüne Fläche und die Pupillen nur als schwwarze Flächen dargestellt werden. Das tritt aber wirklich nur bei Grenzwertigen Situationen bei sehr schwacher Beleuchtung in Innenräumen auf. Aufnahmen bei normalen Lichtbedingungen sind toll. Die Schärfung ist auch relativ hoch eigestellt, lässt sich aber, soweit mir bekannt, aber auch nicht verändern. Grundsätzlich bin ich mit der Kamera aber zufrieden und freue mich auf tolle Urlaubsvideos mit der Kamera. Kleine positiver Zusatzeffekt: Die Akkus der neuen Kamera lassen sich sogar auf der alten CX 505 verwenden, aber nicht umgekehrt.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach Bedienung und hervorragende Bildqualität

FDR-AX53 15.02.2020 von Hansbe

Erst vor zwei Wochen gekauft und mit dem bestens zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

WLAN Streaming nur über teure IBM-Cloud Lösung

FDR-AX53 15.02.2020

Habe die Kamera wegen der Möglichkeit des Live-Streamings gekauft. Laut Verkäufer kann die Kamera WLAN-Streamen. Als Käufer versteht man darunter, dass man direkt in YouTube oder in Facebook einen Live-Stream machen kann. Aber weit gefehlt. Es geht nur über eine teure IBM-Cloud Lösung, die monatlich dann für mindestens 49 Euro man nur buchen kann.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

KEINE EXTRAS

FDR-AX53 15.02.2020 von PICHLER Heinz

FÜR MICH IST DER CAMCODER EIN NUR GUTER DURCHSCHNITT

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gebe sie nicht mehr her

FDR-AX53 13.02.2020

Eine leicht zu bedienende Kamera die hervorragende Bild-Qualität liefert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Extra Klasse

FDR-AX53 11.02.2020 von Oberst

Vor 14 Tagen gekauft und jetzt schon 100% zufrieden. Super Kamera. Jederzeit sehr zu empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

tolle kamera

FDR-AX53 08.02.2020 von chrigel69

Vor einem Monat gekauft, alles tipptopp. Kamera ist ein bisschen schwer, aber i.O.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super easy zum Starten.

FDR-AX53 31.01.2020 von GM Telecaster

Gekauft. nach dem Laden und einsetzen der Speicherkarte konnte ich gute 4 K Videos aufnehmen. Die Kamera habe ich für meine Bedürfnisse auf Auto eingestellt. Macht genau was ich brauche und will.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

kurz nach Ablauf der Garantie defekt, keine Kulanz

FDR-AX53 30.01.2020 von Frankxxx

Kurz nach Ablauf der Gewährleistung ging die Kamera defekt obwohl ich diese nur in zwei Urlauben genutzt habe. Sobald man eine Aufnahme starten wollte schaltete sich die Kamera aus. Ich habe die Kamera dann an die vom Sony Service benannte Werkstatt geschickt und einen Kostenvoranschlag von mehr als der Hälte des Neupreises erhalten. Meine Nachfrage an Sony nach Kulanz (z.B. anteilige Gutschrift der Reparaturkosten) wurde abgelehnt. Fazit: schlechter Service und keine Langlebigkeit des Produktes.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Vielseitig.

FDR-AX53 30.01.2020

Solides, stabiles Gerät, natürliche Farben, handlich.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Toll und schnell.

FDR-AX53 28.01.2020

Super schnell und mit Qualität! Jetzt ich bin zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein traumhafter Camcorder

FDR-AX53 27.01.2020 von satcat

Ich hatte vorher schon einen Spitzen-HD-Camcorder von Sony. Jetzt habe ich mir den UHD-Camcorder zugelegt. Und zu einem wirklich attraktiven Preis. Perfekt der Stabilisator: Ich kann Zoom-Aufnahmen machen mit 20-fachem (optischem) Zoom - aus der Hand - ohne Stativ - und das Bild erscheint relativ ruhig. Perfekt. Einziger Wermutstropfen: bei UHD-Aufnahmen wird der Ton nur in Stereo und nicht in 5.1-Surround aufgenommen. Das ist sehr ärgerlich. (Zwar kann die Kamera bei HD-Aufnahmen 5.1-Ton aufnehmen - aber eben nicht bei UHD). Angeblich soll Sony dafür aber nicht die Schuld tragen, sondern der UHD-Mpeg-Codex soll das nicht ermöglich. Ob das richtig oder nur ein Gerücht ist, weiß ich nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Scharfe Sache

FDR-AX53 24.01.2020 von dhm99

Ich habe vorher über 5 Jahre eine Sony CX900 benutzt und war soweit zufrieden: Aber das Nachstellen der Schärfe im Schwenk dauerte manchmal 3 und mehr Sekunden. Also Szene wiederholen bis es klappt. Das war der Hauptgrund für die Neuanschaffung und das klappt bestens mit der AX53. Allgemein fällt das schärfere Bild und die höhere Farbtiefe und damit größere Plastizität der Bilder auf. Was mir fehlt ist die Sonnenblende. Absolut Negativ ist die Ergonomie bei der Aufnahme bei heller Sonne. Hier ist entweder der Akku zu groß oder das Okular muss mindestens 2 cm weiter ausziehbar sein. So braucht man zwei Hände um das Nebenlicht abzuschirmen. Zum Filmen aus der Hand braucht man eine dritte. Eine große Augenmuschel würde vielleicht helfen, es gibt nur keine passende von Sony. Ansonsten viel von Sony bekanntes. Zu einer detaillierteren Stellungnahme vor allem des Tons fehlt noch ein halbes Jahr Erfahrung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Gerät

FDR-AX53 21.01.2020 von Amerdeus

Vor 3 Wochen gekauft.Und schon einige Videos gemacht

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Tolles Gerät aber......

FDR-AX53 17.01.2020 von BenjaminW

Ich habe mir dieses Gerät zugelegt um ein paar schöne Urlaubsaufnahmen zu machen, desshalb besorte ich mir erstmal 2 Memorycards, Anforderung U3, der Kreis mit der 10 150 MB/S die andere sogar 170 MB/S. Es war nicht ganz einfach rauszufinden welche Karten zu gebrauchen sind, gut wäre wenn man die direkt bei Sony als zubehör kaufen könnte. Ich habe Aufnahmen gemacht, die aber wie sich später rausstellte keine 4K aufnahmen waren. Wennich die Kamera auf 4 K stelle streikt Sie, nun weiss ich nicht ob die Schreibgeschwindigkeit zu gering ist oder die Kamera nicht in Ortnung ist. Um das festzustellen muss ich mir noch eine Karte besorgen (SD-Karte V60 (128GB) - Bis zu 130 MB / s Schreibgeschwindigkeit und 250 MB / s Lesegeschwindigkeit) wurde mir empfohlen. Dieser Test steht noch aus da ich das nötige kleingeld jetzt nicht übrig habe. Aber ich habe mit der vorhandenen Karte jetzt eine 30 min. Testaufnahme gemacht. Wenn ich diese Wiedergeben möchte zeigt die Kamera die Fehlermeldung Datei beschädigt. Ich muss dann den Accu rausnehmen und dann kann ich das Video abspielen.

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

Antwort von Customer Support
20.01.2020

Hi BenjaminW,

unter dem folgenden Link findest du Informationen zur SD-Kartekompatibilität: http://bit.do/fpNHT. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/ePrcR. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Super Gut

FDR-AX53 16.01.2020

Meine Bewertung für AX53 4K HANDYCAM sehr gut

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sehr gut zu händeln

FDR-AX53 15.01.2020

im Dezember gekauft und bin bis jetzt zu frieden. Es fehlen noch Aufnahmen bei praller Sonne.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0