UVP

1.999,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
372

4.6 basierend auf 372 Kundenbewertungen

251
105
13
1
2
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

It's a Sony

DSC-RX10M4 24.07.2018 von vonmir

Ich bin mit RX10 IV sehr zufrieden. Sie ist ohne Zweifel die beste Bridge Kamera die man zur Zeit kaufen kann: schneller & zuverlässiger Autofocus, das Focustracking ist absolut zielsicher. Die Bildqualität ist für einen Amateur mehr als ausreichend. Sicherlich kennen alle die umjubelten Bewertungen aus den USA - wenn man sich die hinterlegten Testbilder anschaut, wird schnell klar warum diese Bewertungen so ausfallen. Ich habe mit der Kamera in 14 Tagen Urlaub ca. 800 Bilder gemacht: sonniges Urlaubswetter, wolkenverhangener schwarzer Himmel, Gegenlicht über's Meer, Surfer, Kiter & Paragleiter, Schnappschüsse und Portraits - wenige in der Dämmerung - und es sind keine 10 Bilder dabei, wo man sagen würde: "...das ist nichts geworden". Mir persönlich fehlen ein paar kleine Feinheiten bzw. Kritikpunkte: - ich arbeite immer in raw + jgp - daher würde ich mir eine Einstellung: raw + jpg_fine wünschen - per Firmware Update - der Bildstabilisator ist gut - aber nicht gut genug, wenn man den bitte weiter optimieren würde - per Firmware Update - nicht erst in der RX10 V - verwendet doch bitte, bitte in den Kamera Einstellungen Begriffe, die allgemein gebräuchlich und verständlich sind und erfindet keine neuen Begriffe, die dann auch noch unmöglich abgekürzt werden - wenn ihr schon kein vernünftiges Handbuch schreiben (lassen) wollt, dann legt ein Gutschein für ein solches dabei - wirklich - die Kamera ist doch schon teuer genug - oder ? - und warum fehlt der ND-Filter ? Ja, und das war es auch schon. Ich bin gerade dabei mich von meinen DSLR's und Objektiven zu trennen - brauche ich nicht mehr - mehr Kamera braucht kein Mensch, wenn er damit kein Geld verdienen muss. Eine für fast alles - It's a Sony !

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

9

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Reisekamera mit Einschränkungen

DSC-RX10M4 07.06.2018 von Stefan 2018

Schwer mit sehr schnellem Zoom, fantastische Zeitlupen-Aufnahmen aber mit Unschärfen im Zoombereich und Rauschen bei dunklerer Umgebung.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

373 Kundenbewertungen

0

Sehr gute Kamera

DSC-RX10M4 03.03.2021 von Hermy65

Ich habe die Kamera am 20.01.2021 gekauft. Die Kamera dient bei mir als flexible Allroundkamera und immer mit Kamera. Ich bin von der Abbildungsqulität der Bilder total begeistert. Auf Grund des Sensorformates und der Vergösserung des Objektivs bekommen Sie eine Tiefenschärfe auf den Bildern, die nur schwer mit einer Spiegelreflex Kamera hinbekommen.Als Beispiel ein Foto.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ideale Reisekamera

DSC-RX10M4 23.02.2021 von kuspo

Ich kaufte vor Jahren eine Alpha 55. Auf der Reise ist jedoch eine Kamera mit Superzoom ideal zum spontanen Erfassen von Eindrücken. Diese Möglichkeit bietet die X10 IV in optimaler Weise.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Camera

DSC-RX10M4 22.02.2021

Ich habe diese Camera gekauft, weil ich gerne Vögel fotografiere. Es braucht ein bisschen zeit um die Camara zu verstehen. Aber wir sind auf gutem Weg!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Best of....

DSC-RX10M4 21.02.2021 von Vogler

Der pure Wahnsinn...Hansi seit 2 Wochen und hab sie schon ausgiebig getetst. Wie beschrieben bin ich nur happy

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kamera ist sehr gut.Abzug für schlechten Service u

DSC-RX10M4 19.02.2021 von Rudolf Vorwachs

Es dauert lange die Menüs zu verarbeiten. Keine richtige Anleitung vorhanden.Service Mitarbeiter können deutsch nur schlecht verstehen, noch schlechter sPreisen.Lediglich eine PDF Erklärung im Netz

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Bilder mit sehr guter Qualität

DSC-RX10M4 18.02.2021

Die Kamera macht super Bilder.Hat dazu noch sehr viele Möglichkeiten Einstellungen zu verändern.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Genau die Richtige für mich

DSC-RX10M4 14.02.2021 von Meiner wird verwendet

Gekauft zur "Wiederbelebung" meines Fotografierhobby's. Nicht billig, aber so gut, dass sie mehr kann als ich tatsächlich brauche. :-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera

DSC-RX10M4 11.02.2021 von Kundikow

Diese Kamera ist sehr vielseitig verwendbar, voraus gesetzt man versteht sie. Der Bildschirm könnte etwas größer sein.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Kamera gut! Aber: Cashback? Kannste vergessen.

DSC-RX10M4 24.01.2021

Zuerst zum Gerät: Gut bis sehr gut: Die Bildqualität. Vor allem die Bildqualität von 4K Video am langen Ende (mit Stativ) ist wirklich ausgezeichnet und dürfte in dieser Preis- und Gewichtsklasse wohl einzigartig sein. Etwas enttäuschend: Der Stabilisator. Für Foto super, für Video hatte ich mir mehr erhofft. Im Telebereich kann das nicht gehen, das hatte ich auch nicht erwartet. Aber auch am kurzen Ende hatte ich ein ruhigeres Bild im Video erwartet. Meine beiden Camcorder der 800 Euro-Klasse liefern hier deutlich bessere Ergebnisse. VÖLLIG DANEBEN finde ich die Abwicklung der cashback-Aktion vom Dezember 2020. Ich habe jetzt zwei hochauflösende, scharfe Bilder des Schildes mit der Seriennnummer eingereicht; beide wurden ohne Angabe eine konkreten Grundes mit einer automatisch generierten email abgelehnt. Sorry, aber: So geht's nicht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Zoom

DSC-RX10M4 21.01.2021 von ich44

Dank diesem fantastischen Zoom muss ich nicht immer meine Spiegelreflexkamera mitschleppen! Schade, dass der Akku nicht so lange durchhält.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beste Kompakt Kamera

DSC-RX10M4 21.01.2021 von Duskos

Diese Kamera ist für mich der Beste Lösung, ich habe an eine SLR Spiegellose Kamera gedacht aber Sony RX-10 IV GIST mir mehr Möglichkeiten und Freiheit beim Reisen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schnell & Speziell

DSC-RX10M4 19.01.2021 von MaJoBaMa

Als Besitzer einer DSLR Kamera eines anderen Herstellers suchte ich noch eine Ergänzung mit schnellem Autofocus, guter Videofunktion und All-In-One Kamera. Insbesondre der Zoombereich bis 600mm in relativ kompakter Bauweise waren interessant und Grund genug die Kamera trotz kleinerem Sensor und nicht gerade günstigem Preis zu erwerben. Ich mag es beim Fotografieren etwas in der Hand zu haben und habe den Kauf im Bewusstsein diverser Kompromisse, die man machen muss, nicht bereut. Meiner Meinung nach die mit Abstand beste Bridgekamera und einzigartig für meinen Verwendungszweck.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Allglatt

DSC-RX10M4 18.01.2021 von schütteck

Das ist x eine echte Variante zu den Wechselobjektiven. Viele Möglichkeiten, für ein Amateur auf jeden fall mehr als ausreichend. Bin absolut begeistert.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Objektiv

DSC-RX10M4 17.01.2021

Bin noch am einarbeiten,bis jetzt sehr zufrieden!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

super Möglichkeiten

DSC-RX10M4 17.01.2021 von Knägi2000

Wahnsinn, was für einen Range diese kompakte Kamera hat...

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beste Bridgekamera

DSC-RX10M4 15.01.2021 von Gromit70

Lässt nichts zu wünschen übrig, super Zoom, gutes Objektiv, max. Serienbilder...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beeindruckendes Objektiv

DSC-RX10M4 14.01.2021 von Dauwtale

Die Kamera habe ich vor allem wegen des Objektivs gekauft und wurde nicht enttäuscht. Bis jetzt habe ich mit einer Systemkamera forografiert, fand ab er den Objektivwechsel lästig. Die Kamera leifert gestochen scharfe Bilder und hervorragende Farben. Der einzige Minuspunkt ist das Gewicht und die Göße, da ich sehr kleine Hände habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX10M4 10.01.2021 von Herm37

Tolle Kamera. Man muss sich schon mit ihr beschäftigen um ihre ganze Leistung abrufen zu können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klasse Zoom

DSC-RX10M4 02.01.2021 von moglas

Noch nicht bereut. Leider gibt es die Erwetere Gebrauchsanleitung nur als PDF zum runterladen und keine Druckversion.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Zoom und grossartige Funktionen

DSC-RX10M4 31.12.2020 von Konrad Scheuber

ich kaufte diese Kamera für meine Afrika-Wildtiersafari i

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wirklich schnell

DSC-RX10M4 29.12.2020 von pewib

Habe auch die erste RX10, die qualitativ schon hervorragend ist. Die RX10 IV ist - mit deutlich mehr Zoom - ein Vielfaches schneller, bei gleicher Qualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Noch zu neu

DSC-RX10M4 27.12.2020 von Niko Christian

Ich nutze seit Jahren die RX10, erste Generation, und arbeite mich langsam in die neue ein. Bin also Sony User :). Ein echter Touchscreen, der sich komplett um 180° drehen ließe, würde sie perfekt machen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top Kamera.

DSC-RX10M4 26.12.2020 von SusiSlim

Die Kamera hält was sie verspricht. Ob blutiger Anfänger oder Profi, sie ist für jeden Wissensstand geeignet und ist nahezu unschlagbar Leistungsfähig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kamera

DSC-RX10M4 23.12.2020 von 1290duke

Ich kann die Kamera sehr empfehlen. Auch für Anfänger und Fortgeschrittene

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Alles dabei für tolle Fotos

DSC-RX10M4 22.12.2020 von Muck Wenger

Eine Kamera mit der ich für Unterwegs alles dabei habe und selber Zeit und Blende einstellen kann - und das alles ohne viel Gewicht herumszuschleppen. Ideal für Wanderungen!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Tolle Camera

DSC-RX10M4 18.12.2020 von Berndscho

Sehr gut Camera Bridge Camera man muß nicht viele Objektive mit schleppen sehr gut alles geschützt kommt kein Staub in die Camera. Verarbeitung sehr gut handlich von der Bedienung ganz zu schweigen hatte noch nie eine so gute Camera in der Hand . Nur schon wenn sie die automatik nehmen alles kein Problem. wer eine Camera sucht sie ist den Preis auch wert er billig kauft kauft teuer ist meine Devise.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Meine RX10M4

DSC-RX10M4 17.12.2020 von teddy4you

Die Kamera ist super und bietet viele Möglichkeiten. Nur die minimale Bedienanleitung passt nicht zu der Kamera. Hier hätte Sony nicht so extrem sparen sollen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
21.12.2020

Hi Teddy4you,
vielen Dank für dein Feedback. Du kannst die Online-Anleitung verwenden, wenn du Fragen zur Bedienung des Gerätes hast: https://bit.ly/3nDyGal (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Ausgezeichnete Kamera

DSC-RX10M4 15.12.2020 von OCP9467

Einzig der optische Sucher zeigt ein sehr körniges Bild. Weiss nicht, ob dies normal ist, oder ob es sich um einen Fehler handelt. Ansonsten gibt es überhaupt nichts zu bemängeln!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

All in One

DSC-RX10M4 15.12.2020 von Shapa7

Wenn Sie eine Kamera suchen um in jeder Situation eine schöne Erinnerung fest zu halten ist die RX10MIV definitiv gute Wahl. Mit 1.1Kg Gesamtgewicht natürlich ein brocken aber bei Apsc oder Vollformat wiegt alleine das Tele Objektiv soviel. Bin rundum sehr zufrieden und kann diese Kamera weiterempfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Unfassbar tolle Kamera!

DSC-RX10M4 14.12.2020 von H66E

Ich habe wegen dem hohen Preis lange mit mir gerungen diese Kamera zu kaufen. Aber sie ist definitiv jeden einzelnen Cent wert! Der Zoom, die Bildqualität, das Handling...ich bin total begeistert und kann diese Kamera nur wärmstens weiterempfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Persönliche Anforderungen voll erfüllt

DSC-RX10M4 13.12.2020

Leichte Handhabung, exzellente Optik, wenig Gewicht und sehr gute übersichtliche Anleitung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Kamera

DSC-RX10M4 11.12.2020 von Alexander von Stolzenburg

Sony Rx10 IV ist eine hervorragende Kamera für semiprofessionelle bzw. Professionelle Anwendung hervorragend geeignet...uneingeschränkt empfehlenswert !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gute Allround Kamera

DSC-RX10M4 10.12.2020 von Auflauf

+ Liegt gut in der Hand, auch bei vollem Zoom scharfe Bilder, toller Fokus, sehr gute Bildqualität - Bei schlechten Lichtverhältnissen nicht ganz so überzeugend, preislich an der Obergrenze

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gut Fotoaparat

DSC-RX10M4 28.11.2020 von Nic M

Von einem Monat gekauft und ich bin sehr positiv überrascht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine topp Kamera, die keine Wünsche offen lässt.

DSC-RX10M4 23.11.2020 von Erhard_66

Kein Objektivwechsel, lichtstark, spitzen Fokus, super schnell und topp Bilder. Für Hobbyfotografen genial, die schnell auf alle Situationen reagieren wollen und wenig tragen wollen. Jetzt fotografiere ich wieder gerne.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Freue mich auf tolle Fotos

DSC-RX10M4 23.11.2020 von Kingklaus

hatte vorher die RX10 III und war mit dem Autofocus nicht sehr zufrieden. Scheinbar hat auch Sony dies bemerkt und mit der RX10 IV dies verbessert. Sonst war ich mit dieser Kamera sehr zufrieden! Jetzt freue ich mich auf schöne Fotos, bei denen ich nicht mehr von falschen Focusebenen enttäuscht werde.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ich bin begeistert

DSC-RX10M4 21.11.2020 von Rene Zellweger

Die Kamera ist ein Alleskönner. Ich habe die Photographie mit dem Superzoom neu entdeckt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die PERFÄKTE Kamera für Allrounder.

DSC-RX10M4 19.11.2020

Ich habe meine Sony RX10 IV im März 2018 gekauft und in den darauffolgenden 24 Monate als Amateurfotograf vielseitig (Sport, Street Life, Street Art, Reisen, Architektur, traditionelle Kunst, Ingenieurarbeiten, Menschen, Natur usw.) eingesetzt und über 120000 Fotos gemacht. Diese großartige Allround-Kamera ist ein Technologisches-Wunderstück und hat bessere Resultate geliefert als alle meine bisher verwendeten Kameras (von kompakt, oder Bridge und viele davon mit Wechselobjektiven, mit oder ohne Spiegel). Das exzellenten Objektiv und die KI Elemente tragen maßgeblich zu den sehr guten Resultaten auch unter kritischen Lichtbedingungen bei. Für meine Art zu Fotografieren sind die technischen Möglichkeiten dieser Kamera viel zu komplex, was dazu geführt hat, dass ich einen Großteil meiner Fotos mit den hervorragenden Voll- oder Teil-automatischen Einstellungen getätigt habe. Die Software und Elektronik sind sehr leistungsfähig. Der mechanische Teil und das Handling sind verbesserungsbedürftig. Das "Manuelle" Zoomen (mittels am Objektiv angebrachten Ring) ist schließlich auch elektrisch (langsam und ungenau), was diese Funktion überflüssig macht, denn das elektrische Zoomen mit dem selben Finger mit dem man Auslöst viel praktischer ist und zusätzlich den großen Vorteil hat mit einer Hand problemlos fotografieren zu können. Verschieden mechanische Steuerelemente verstellen sich von alleine, wenn man die Kamera am Gurt hängend langzeitig dabei hat und führen zu fehlerhaften Resultaten. Die Kamera hat ca. 6 Monate nach Anschaffung begonnen nicht mehr richtig zu funktionieren, was durch Aus und Einschalten sich geregelt hat, aber immer seltener, bis es zu einer nur noch sehr selten fehlerfreies Funktionieren geführt hat. Ende 2019 habe ich beschlossen, das Folgemodell anzuschaffen und die RX10 IV in mein Kameramuseum (wo schon sehr viele Kameras ausgestellt sind) zu stellen. Als ich feststellen musste, dass Sony das Folgemodell nicht auf dem Markt bringt, habe ich vor kurzem (November 2020) beschlossen, diese in eine Sony Vertragswerkstatt zu schicken. Die Reparatur kostet 646 Euro, was nicht wenig ist, freue mich aber trotzdem, dass ich die Kamera bald wieder verwenden kann, hoffe aber trotzdem, dass die Design- und Ergonomie Fehler beim Folgemodell behoben sein werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super CAM - alle Funktionen die man braucht

DSC-RX10M4 13.11.2020 von Thomas Zauchinger

Die RX10M4 ist ein tolles Produkt mit allen Funktionen, die man braucht. Sie hat wirklich alles was ein Profi und Semiprofessioneller Fotograf verwenden kann. Für Anfänger und Automatikfotografierer muss gesagt werden, dass die beiliegende Beschreibung eine Frechheit ist und die Funktionen NICHT bzw. in keinster Weise beschrieben sind. Deswegen von mir nur 4 Sterne....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Rund um Glücklich

DSC-RX10M4 13.11.2020 von Andreas0602

Ich habe nach 20 Jahren Spiegelreflex Fotografie mit vielen Objektiven, meine geamte Ausrüstung verkauft.Ich habe meine Entscheidung noch nicht eine Sekunde bereut. Ganz klare Kaufempfehlung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ein Buch mit 7 Siegel

DSC-RX10M4 10.11.2020 von Brandmeier

Die Kamera liegt gut in der Hand und wirkt sehr fertig. Das beiliegende "Handbuch" ist gelinde ausgedrückt völlig unbrauchbar. Auch die 600 seitige Bedienungsanleitung, die man sich im Internet runterladen muß, ist sehr komplex, unübersichtlich und wenig hilfreich. Dies wäre für mich fast ein Grund die Kamera retour zu geben. Eine solch komplexe Kamera auf den Markt zu bringen und nicht einmal eine halbwegs brauchbare Bedienungsanleitung beizulegen ist nicht Kundenorientiert. Jedenfalls werde ich künftig keine Sony-Produkte mehr erwerben.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony
12.11.2020

Hi Brandmeier,

ein Web-Guide ist hier zu finden, indem man einfach Schlüsselwörter eingibt: http://bit.do/fK3hg (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support DE

0

Eine für Alles

DSC-RX10M4 10.11.2020

Habe die Kamera gekauft um nicht ständig zwischen den Objektiven hin und her zu wechseln. Natürlich ist auch der schnelle Autofokus ein Argument für mich gewesen. Die Kamera ist ein absolut tolles Teil mit unglaublich vielen Möglichkeiten. Nur und das ist bei meiner Bewertung der fehlende Stern, die Bedienungsanleitung der Kamera ist seeehr umfangreich und besitzt kein Stichwortverzeichnis um eben mal etwas nachschlagen zu können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Geniale Kamera für einen Hobbyfotograf

DSC-RX10M4 08.11.2020 von HuberusT

Eine super gelungene Kamera, lässt keine Wünsche offen; intuitiv bedienbar

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Kamera-Konzept gute Umsetzung

DSC-RX10M4 22.10.2020 von Uwede

Habe bisher eine Spiegelreflex Kamera, finde das Kamerakonzept mit bis zu 600mm Brennweite und überragender Technik gut

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragend

DSC-RX10M4 15.10.2020 von Marylin15

Ich finde die RX10V eine der besten Kompaktkamera die ich je hatte. Sie macht grandiose Bilder und ich nehme im Urlaub nur noch dies Kamera mit und lasse die Vollformat Kamera zuhause. Contra: Nur nach einem Jahr ist leider das Objektiv mit einem starken Brummen belastet. d.h. bei ein und ausfahren des Objektives ist ein lautes brummen vorhanden. Jetzt wurde sie zum Service gesendet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Umfassende Einstellungsmöglichkeiten

DSC-RX10M4 05.10.2020 von Gandolfio

Ich habe mir diese Kamera für Wanderungen und das Fahrradfahren gekauft. Sie ist leicht und Deck dabei einen hohen Brennweitenbereich ab. Um dies mit meiner Systemkamera zu erreichen muss ich viele schwere Objektive mitnehmen. Die Bildqualität ist super, ich bin begeistert

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekter Allrounder - für jede Situation gerüstet

DSC-RX10M4 26.09.2020 von Andreas Weilguny

Die RX10 besticht durch einen großen Zoombereich und einen schnellen Autofokus. So hat man als Fotograf stets das richtige Equipment dabei. Das Resultat sind perfekte Bilder in einer beeindruckenden Qualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Allroundkamera mit vielen nützlichen Funktion

DSC-RX10M4 04.09.2020

Wer auf Reisen geht und gute Fotos sowie Filmaufnahmen machen will, ist mit dieser Kamera gut bedient. Mit einer Brennweite bis zu 600mm kann man Bilder und Videos mit hervorragenden Bildqualität ohne sichtbaren Schärfeverlust sowie Vignettierung machen, das ZEISS Objektiv überzeugt mit hervorragender Abbildungsleistung. Der Steady Shot leistet gute Arbeit, um Verwackelungen auszugleichen. Die fehlende Möglichkeit von Zeitraffer Aufnahmen direkt in der RX10M4 zu erstellen kann man mit einer Timelapse App auf dem Smartphone ausgleichen. Da die Funktionen der RX10M4 sehr umfangreich sind, muss man sich einige Tage mit ihr beschäftigen um sie zu verstehen. Der Aufbau des Menüs ist nicht immer logisch, hier sollte Sony nachbessern. Das Online Handbuch sollte mehr Erläuterungen und Beispiele enthalten, um die vielfältigen Funktionen besser zu verstehen. Bei Videoaufnahmen lege ich großen Wert auf einen guten Ton, daher verwende ich ein externes Stereomikrofon von Rode. Leider rauscht der Mikrofonverstärker der RX10M4 etwas zu stark, was auch das externe Mikrofon nicht ganz ausgleichen kann. Dafür sind die Eigengeräusche der RX10M4 mit externem Mikrofon kaum wahrzunehmen, im Gegensatz zu anderen Bridgekameras. Die Kamera und ich wartet auf den nächsten spannenden Urlaub wenn die CORONA Pandemie beherrschbar geworden ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Exzellenter Allrounder

DSC-RX10M4 20.08.2020 von StepK

Ich nutze die Sony RX10 IV beruflich und privat. Kaufentscheidend waren für mich der große Sensor und das Tele-Zoom bis 600 mm. Mein erstes Fazit nach knapp 1000 Aufnahmen fällt durchweg positiv aus.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Superscharfe Bilder

DSC-RX10M4 20.08.2020 von Thomi58

Habe verschiedene Testfotos schon gemacht und die Bilder sind super scharf. Anzeigen und Einstellungen sind noch gewöhnungsbedürftig und weiter zu erforschen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beste Kamera die ich je hatte undich hatte.Diese

DSC-RX10M4 18.08.2020 von Sennah

Vor 8 Monaten gekauft und kann sie nur bestens empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekter Begleiter

DSC-RX10M4 17.08.2020 von J1Ms6

Ich habe die Kamera als Allzweckkamera gekauft und bin sehr zufrieden mit der Ausstattung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beste All-in-one-Kamera auf dem Markt

DSC-RX10M4 05.08.2020 von faessler

Ich hatte mir die RX10 IV schon vor langer Zeit angesehen, aber ich war damals noch mit meiner Canon-DSLR unterwegs und eigentlich ziemlich happy, obwohl die Kamera in die Jahre gekommen war. Als ich dann wegen eines neuen Systems die Augen offen hatte, musste ich mir eingestehen, dass der Objektivwechsel und das Schleppen des ganzen Materials (ich fotografiere oft in den Bergen) immer etwas mühsam oder bei schlechter Witterung auch schwierig war. Ein guter Freund empfahl mir dann die RX10, aber als DSLR-Fan hatte ich natürlich hohe Ansprüche. Nun fotografiere ich seit einiger Zeit mit dieser Sony, und ich könnte nicht glücklicher sein. In 95% aller Fälle, in denen ich fotografiere, überzeugt sie mich auf der ganzen Linie.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Umfangreiche Einstellungen

DSC-RX10M4 04.08.2020 von Manfred Simon

Sehr zufrieden. Das Zoom ist außergewöhnlich. Die Bildschärfe sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top QUALITÄT

DSC-RX10M4 02.08.2020 von ANDY 077

Schöne Schärfe top Ausstattung schneller AF, viele Extras.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

der leichte Allrounder

DSC-RX10M4 01.08.2020 von Tommy123456789

Sehr vielseitige Kamera für den kleine Rucksack...

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Toll

DSC-RX10M4 01.08.2020 von Jörg R

Hallo. Ich hatte 12 Jahre eine Sony, Vorgänger Model, war Super. Die Neue ist eine ganz andere Nummer,,, . Bin sehr Zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera, tolle Bildqualität bei super Zoom.

DSC-RX10M4 29.07.2020 von TNT 899

Bin von der Bildqualität begeistert. Vor allem bei Motiven die man ohne dem tollen Zoom nicht erreichen würde. Ich habe aber noch nicht alles ausprobiert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super allround Kamera

DSC-RX10M4 28.07.2020 von modellbaufalcon

Ich besitze die Kamera seit 2 Wochen. Alles in einer Kamera, Fotos und Video in hoher Qualität, Zeitlupenaufnamen in kürzester zeit gelungen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Spielzeug

DSC-RX10M4 27.07.2020

Mir wurde diese Kamera von Kollegen empfohlen und ich kann bestätigen, dass dieses Produkt meine Erwartungen voll erfüllt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gut bei gutem Licht, dichtung defekt nach 1 Jahr

DSC-RX10M4 25.07.2020 von Kodamanurse

Ich habe diese Kamera vor einem Jahr gekauft und seitdem intensiv auf mehreren Kontinenten ausprobiert. Die fps ist atemberaubend und der autofokus haelt meist auch gut mit. Die Kamera zeigt ihre schwaeche inder Sensorgroesse. Zoomt man rein,w erden die bilder schnell unschar. Bei nur ein wenig Daemmerlicht verlieren die Bilder an Qualitaet. Bei meinem letzten Ausflug bildete sich beschlag innerhalb der Linse, was zeigt, dass die Dichtungsringe auch schwaechen aufweisen. Leider wollte mir mein amerikanischer Haendler trotz Garantieverlaengerung das geraet nicht austauchen. und so hoffe ich, dass es nur einmalig war....

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beste Bridgekamera

DSC-RX10M4 25.07.2020

Ich fotografiere nun schon einige Jahre mit Sony Alpha-Modellen . Bei meinen Ausflügen mit dem Rad oder auf Reisen hat mich mein Fotorucksack immer mehr gestört und auch die ständigen Objektivwechsel taten ihr übriges. Also folgte der Schritt zur RX10 IV, den ich in keinster Weise bereue. Mittlerweile liegen meine anderen Kameras nur noch zuhause. Die Kamera ist sehr gut zu händeln und die Qualität der Aufnahmen sind sehr gut. Ich würde sie mir jederzeit wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unfassbar schnell !

DSC-RX10M4 25.07.2020 von OliverD

Fokussierung sowie Serienaufnahmegeschwindigkeit und -Kapazität sind atemberaubend und ermöglichen das Betreten eines neuen Fotouniversums. Wem daran gelegen ist findet hier sicher alles was das Herz begehrt. Auch der digizale Zoom ist sehr beeindruckend und ermöglicht auch aus größerer Entfernung noch tolle Makros.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine absolute Spitzenkamera

DSC-RX10M4 24.07.2020 von ReinerP2001

Ich habe in meinem Leben bereits diverse Kameras gehabt, aber keine kommt an die RX10 M4. Mit den Superzoom bis 600 mm und der Möglichkeit diesen über die bei Sony sogenannte Klarbildeinstellung, den Zoom praktisch verlustfrei auf 1200 mm zu verlängern, ist man jederzeit gewappnet. Der "normale" Digitalzoom ist, wie bei allen anderen Digitalkameras, nicht empfehlenswert, was aber nicht an der Kamera sondern an der künstlichen Größenänderung des Bildes liegt. Das schafft keine Kamera und auch keine Profi-Bildbearbeitung. Die Kamera liegt sehr gut in der Hand und hat die persönlichen Einstellmöglichkeiten immer in Fingerreichweite. Beim Thema Fokus bietet die Kamera unglaublich viele Einstellmöglichkeiten, in die man sich aber einarbeiten muss, sonst fokussiert man nasenbedingt an anderer Stelle, als man eigentlich will. Aber, das sind nur Einstellungen, die man ändern kann. Die Serienbildgeschwindigkeit von bis zu 24 Bildern/Sekunde. ist sogar bei einem sichtbaren Sucherbild möglich, was ein mitziehen der Kamera zum Motiv erst richtig ausführbar macht. Fotos von fliegenden Gänsen gelingt so spielend einfach. Ich kann nur sagen: Hut ab, Sony. Da habt ihr eine Megakamera gebastelt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

1 kg und alles drin

DSC-RX10M4 24.07.2020 von vsteiger

Diese Kamera hat meine schwere DSLR-Vollformat-Ausrüstung vollständig und praktisch ohne Abstriche ersetzt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

sehr zufrieden

DSC-RX10M4 19.07.2020 von dani the fish

ich bin nun seit 1 woche am fotografieren und bin von der qualität begeistert. das tele ist wie ein fernglas und die fotos trotzdem noch klar und genügend belichtet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Rettung für meinen Rücken

DSC-RX10M4 19.07.2020

Vor zwei Wochen gekauft, freue ich mich, dass ich nicht mehr die schwere Ausrüstung von vorher schleppen muss. Und das bei verbesserter Leistung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera - leicht zu bedienen

DSC-RX10M4 14.07.2020 von Werner5960

Richtig super ist die Kamera. Deutlich zu verbessern ist die zugehörige Beschreibung!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Qualität und super Handhabung

DSC-RX10M4 14.07.2020 von Nicoletta92

Ich habe die Kamera vor kurzen gekauft und bin seit dem ersten Foto überzeugt. Die Qualität ist top, auch bei schnellen Fotos mit wenig Licht. Nur zun empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

All inclusive; lässt keine Wünsche offen

DSC-RX10M4 14.07.2020 von Cordylus

Ein Traum für jeden, der gerne fotografiert und filmt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Deckt ein breites Spektrum ab

DSC-RX10M4 13.07.2020 von Joe Mathis

Obwohl Besitzer einer Alpha 99 und A 580 sowie diverser Objektive, wäre die RX10 IV die beste Wahl gewesen für meinen 5 Wöchigen Südamerika runter bis Patagonien. Natur und Tierfotos sind meine Hauptmotive, und dafür bringt sie alles was es braucht mit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hervorragendes Sony-Produkt

DSC-RX10M4 10.07.2020 von Markus Hutter

Ich habe diese Kamera vor 4 Wochen gekauft und bin hell begeistert. Die ersten Probefotos und Filme sind von hervorragender Qualität. Wenn ich nicht schon hätte würde ich diese Kamera sofort kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0