UVP

1.599,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
303

4.5 basierend auf 303 Kundenbewertungen

197
88
11
1
6
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Eine Kamera für Birder

DSC-RX10M3 05.06.2016 von Claudr

Guter Kompromiss zwischen Kompakt-, Systemkamera und Digiscope-Ausrüstung. Das Richtige in der Pampa, wenn man eh noch einen Feldstecher und weiteres Material rumschleppt. Die Slow Motion haut mich um! (Aber unbedingt Ersatzbatterien mitnehmen!)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

mangelnder suppurt

DSC-RX10M3 14.04.2020

die kamera ist soweit ok. firmewareupdate aber nur mit alten computerbetriebssystemen möglich, und auch da funktioniert es nicht. vom sony support kommt keine hilfe. deshalb veraltete videocodeces, und keine kaufempfehlung für die camera. als langjähriger sony user bin ich sehr enttäuscht..,

Bildqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

304 Kundenbewertungen

0

Leicht Bedienbar

DSC-RX10M3 13.04.2021 von Hapelau

Toll in der Bedienung und um Klassen besser als meine Spiegelreflexkamera von Nikon.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach eine tolle Kamera.

DSC-RX10M3 22.03.2021 von Fred141148

Für mich als ambitionierter Hobbyfotograf, der eher anspruchsvolle Fotos mag, genau die finanziell und altersgemäß richtige Kamera. Ich habe mit der Kamera alleine alles mit was ich für ein gutes Foto brauche. Ich will nicht mehr mehrere Objektive herumschleppen, genau deshalb mag ich meine RX10. Natürlich, die M4 wäre der Überhammer, da spielt leider meine Rente nicht mehr mit :(

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Licht und Schatten

DSC-RX10M3 19.03.2021 von Siegfried J

Die Leistungsfähigkeit im Bereich Foto und Videoaufnahmen ist sehr überzeugend. Umso bescheidener ist dagegen das mit gelieferte Handbuch. Unheimlich vielseitig und vielsprachig, aber für die Handhabung der hochkarätigen Kamera keine echte Unterstützung. Schade, dass das Handbuch den Gesamteindruck nachhaltig stört.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony
23.03.2021

Hi Siegfried,

danke für dein Feedback. Unter dem folgenden Link findest du die Web-Anleitung der Kamera: http://bit.do/fPVfu (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fKeMk.

Sony Support DE

0

Tolles Objektiv

DSC-RX10M3 08.03.2021 von Prosecco

Bisher hab ich den Kauf dieser Kamera nicht bereut

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schärfe, Details, Geschwindigkeit Top

DSC-RX10M3 23.02.2021 von Alexius

Ich kaufte diese Camera aus erster Hand, sie ist neuwertig und in Top Zustand. Ich finde sie besser als alles was ich schon hatte von Sony. Es wird meine 1.Camera bleiben

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX10M3 16.02.2021 von Carlos_1975_01

Macht super Bilder, ist einfach zu bedienen und macht Spaß

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

gute Allround-Kamera

DSC-RX10M3 29.01.2021 von fjkdslieuh

ich hatte die selbe Kamera schon einmal, leider ist die kaputt gegangen (Fehler mit dem Zoom-Motor, Monate später liess sie sich nicht mehr einschalten). Ich bin froh, dass ich sie wieder habe jetzt.

0

0

0

Spaß muss sein. Sony RX10M3

DSC-RX10M3 29.01.2021 von eric1953

Ich habe die Sony RX10M3 vor 6 Wochen gekauft. Ich fotografiere, als reiner Amateur, seit Jahren mit Canon EOS und mit der Sony RX100 für die Jackentasche. Die neue Sony habe ich primär für Wildlife Aufnahmen gekauft. Bisher war ich stets mit der Canon plus ein 400 Tele unterwegs, was 2,7 Kg auf die Waage brachte. Mit der Sony sind es gerade mal 1,3 KG. Die ersten Aufnahmen sind tadelos, wenn gleich noch nicht wirklich aussagekräftig. Warten wir mal das Frühjahr ab und die Möglichkeit wieder zu reisen. Erst dann wird sich zeigen was sie wirklich kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera !

DSC-RX10M3 27.01.2021 von FotoZnarf

Super Kamera, Top Ausstattung, bin sehr zufrieden damit. 100 % tige Bildqualität , kann sie nur weiter empfhelen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Kamera und tolles Ojektiv

DSC-RX10M3 17.01.2021 von Willi2455

Ein Softwareupdate wäre mal nötig. Es gibt einstellungen die könnte man überarbeiten.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Excellente Kamera

DSC-RX10M3 14.01.2021 von Tomi51

Besitze die Kamera seit 4 Wochen und habe bereits viele Bilder gemacht. Bildqualität sehr, sehr gut für die Sensorgrösse. Erstaunlich auch das sehr geringe Rauschen bis mindestens 800 ISO, erst danach allmählicher Abfall. Toll natürlich der Zoom Bereich.......

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schlechter Support

DSC-RX10M3 27.12.2020 von Fenja1

Habe mit dem Support gemailt. Grund ältere Firmensoftware im Gerät. Und es gibt keine neuere Version./

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Guter Allrounder, schlechte Software

DSC-RX10M3 06.12.2020 von Oliver10000

Zufrieden mit der Qualität...langsamer Zoom und AF

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

0

Die Kamera ist super

DSC-RX10M3 05.12.2020 von Rainer Dagge

Die Kamera habe ich vor da. 1,5 Jahren gekauft. Den riesigen Funktionsumfang dieser Kamera wurde bis heute intensiv genutzt und entdeckt immer noch neue Möglichkeiten. Ein Wermutstropfen ist jedoch das bei den ARW Fotodateien in den Fotoecken das Objektiv sichtbar ist und die Bilder sich gewölbt darstellen. Dieses Problem tritt jedoch nur in der Grundstellung des Objektiv auf. Der Fotofachhändler hat mir empfohlen die Fotos im PC mit der Linsenkorretur der Sony App Edit nachzuarbeiten. Beim ersten Versuch hat die Korrektur jedoch nicht geklappt und muss den Fachhändler nochmals aufsuchen. Ansonsten gibt es keine Kritik an dem Fotoapparat.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony RX 10 III

DSC-RX10M3 30.11.2020 von Quaxi

Tolle Kamera. Besonders für Reisetripps. Praktisch. Toller Brennweitenbereich.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wertig

DSC-RX10M3 29.10.2020 von Achimka

Eine sehr wertige Kamara im Segment "Bridge- Kameras". Es fehlt mir ein wenig die Konzentration auf das Wesentliche und die Abgrenzung zum SmartPhone; die Möglichkeiten der Software sind zu verwirrend.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Rx10 m3

DSC-RX10M3 08.09.2020 von Sieben

Die Kamera hab ich über einen Händler gebraucht gekauft. Sehr guter Zustand. Die Bilder hauen mich wirklich von Hocker. So gestochen scharf, selbst noch bei vollem Tele. Ich jatte zuvor die FZ 1000. Die Sony RX 10 spielt in einer komplett eigenen Liega.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eine Klasse für sich

DSC-RX10M3 02.09.2020 von burgmanfan

Ich war es leid mehrere Objektive für meine SR-Kamera mitzunehmen. Ein Freund empfahl diese Sony und ich bin begeistert. Sowohl Automatik- als auch Szeneprogramme liefern TOP-Bilder. Beeindruckender Zoom-Bereich und ein lichtstarkes Objektiv. Negativ: kein brauchbares Handbuch, um die Vielfältigkeit der Kamera zu erfassen. Ein separates Handbuch ist absolut empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sensor, Bildqualität, Haptik gut

DSC-RX10M3 29.08.2020

Habe den Umstieg von einem anderen Hersteller nicht bereut und werde mir ein weiteres Produkt von SONY kaufen (warscheinlich HRX-NX 200)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Frustriert!

DSC-RX10M3 22.08.2020 von Kalinus

Vor drei Jahren habe ich mir die Sony RX10M3 gekauft in der Hoffnung, nicht nur eine gute sondern für den Preis auch eine langlebige Kamera zu erhalten. Doch die Hoffnung war ein Irrtum: Nach drei Jahren war das Objektiv defekt (garantiert kein Anwenderfehler). 500 Euro Reparaturkosten. Auf verschiedenen Kanälen habe ich mich mit Sony in Verbindung gesetzt und um eine Kulanzregelung gebeten. Kann vorkommen, war der Kommentar von Sony, aber die Kamera ist zu alt für eine Kulanzregelung. Unfassbar! Angeblich hochwertige, garantiert hoch teure Kamera, nach drei Jahren defekt, neues Objektiv muss her und zu alt für Kulanz?

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle kompakte Kamera

DSC-RX10M3 14.08.2020 von Alex37

Hatte bereits viel Spass mit der Kamera. Leider fiel mir auf, dass der angezeigte Abstand zum Schärfepunkt im MF kürzer als in Wirklichkeit ist und tatsächlich lässt sich Unendlich überdrehen. Solange ich mich an der Schärfe im Sucher. bzw. der MF Unterstützung orientiere, kein Problem. Nur nützt mir dies nichts, wenn ich auf Sterne "scharf" stellen möchte. Da tappe ich dann leider im Dunkel und kann den Focus nicht auf unendlich stellen. Komische Sache, werde mich von Heilbronn nach Nürnberg zu meinem Händler bequemen müssen. Oder kann mir hier geholfen werden?

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony
17.08.2020

Hi Alex37,

beachte bitte die unter folgendem Link erwähnten Hinweise: http://bit.do/fHy2H (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fHr4G.
Sony Support Team

Sony Support Team

0

Klasse Kamera sehr gute Bilder

DSC-RX10M3 12.08.2020 von Woifi

Macht super Bilder, bin Mega begeistert, Menueführung für mich einfach da meine Vorgänger Kamera auch eine sony war.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ausgezeichnet

DSC-RX10M3 05.08.2020

große Zufriedenheit mit Produkt. Ausstattung und Handhabung hervorragend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Rundum tolle Kamera

DSC-RX10M3 04.08.2020 von Ebiarndt

Vor etwa 3 Wochen gekauft und bisher nicht bereut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gut Kamera

DSC-RX10M3 04.08.2020 von Fuerchtenix

Man muss sich erst richtig einarbeiten, besonders beim Video

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mega Zoom und Bildqualität

DSC-RX10M3 03.08.2020 von Maik_RX10M3

Tolle Kamera in Sachen Handling, Ausstattung und Bildqualität. Ich bin total begeistert über die enorme Brennweite und dem Lichtstarken Objektiv. Brilliante Bilder. Erst bei Low Light sind ein paar Einbußen hinzunehmen aber für eine Bridgekamera geht das absolut okay. Alles in allem eine super Kamera die ihr Geld absolut wert ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sony- Testurteil

DSC-RX10M3 01.08.2020 von Kurt 73

Vor 14 Tagen, bis jetzt getestet,überraschende Ergebnisse,zum Positiven.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Best camera I ever had

DSC-RX10M3 21.07.2020 von KSC2009

Ich finde die Kamera richtig gut, leider taugt die Software die man sich heruntergeladen kann nicht viel

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von customer service
27.07.2020

Hi KSC,
vielen Dank für dein Feedback, da wir mehr Informationen über das Anliegen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/33JgvXC (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Schöne Kamera

DSC-RX10M3 21.07.2020 von RoEb

Akku dürfte stärker sein,ansonsten sehr gutes Produkt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Beste Qualität bei allen Brennweiten

DSC-RX10M3 20.07.2020 von digimen0

Schon mehrere hundert Aufnahmen geschossen. Alle Brennweiten ausprobiert. Besonders vom kritischen Telebereich sehr positiv überrascht. Bildqualität ist über den gesamten Brennweitenbereich wirklich sehr gut. Form und Gewicht sehr angenehm. Haptik sehr hochwertig. Als Besitzer u.a. auch einer Leica M sind die Ansprüche schon recht hoch. Die Sony RX 10 III erfüllt die Erwartungen voll.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Gute Universal Kamera

DSC-RX10M3 20.07.2020 von bknaus

Vor 2 Wochen gekauft und ich hab noch längst nicht alles erforscht. Sehr Lichtstarkes Objektiv, bereits 2 Mal Konzertaufnahmen ohne Blitz in hervorragender Qualität, gute Portraitaufnahmen. Optisches Zoom fantastisch. - Kein langwieriges Objektiv wechseln.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Traumkamera

DSC-RX10M3 17.07.2020 von Bayreuther

Bereits nach kurzen Tests: Super Bildqualität!!! Sony typisches Menü, Umstieg von a6300 also kein Problem. Sehr wertiger Eindruck, irre Funktionsvielfalt. Braucht Zeit um alles in den Griff zu kriegen - macht aber unglaublich Spaß damit zu arbeiten und zu experimentieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alternative zu DSR mit schwerem Tele

DSC-RX10M3 06.06.2020

leichte Bedienung nach einer gewissen Einarbeitung

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

ich finde, die beste Bridge Kamera auf dem Markt

DSC-RX10M3 29.04.2020 von Matthias2502

die hohen Erwartungen in die neue Kamera haben sich erfüllt. es ist wirklich beeindruckend, was die RX10III alles kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

mangelnder suppurt

DSC-RX10M3 14.04.2020

die kamera ist soweit ok. firmewareupdate aber nur mit alten computerbetriebssystemen möglich, und auch da funktioniert es nicht. vom sony support kommt keine hilfe. deshalb veraltete videocodeces, und keine kaufempfehlung für die camera. als langjähriger sony user bin ich sehr enttäuscht..,

Bildqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX10M3 02.04.2020 von Ralf307

Die Kamrea ist leicht bedienbar und liefer super Ergebnisse. Allerdings ist sie leider mit meinem Sony Fernseher (KD49xd8005) nicht per Wifi zu verbinden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bin sehr zufrieden.

DSC-RX10M3 01.04.2020 von jhirschmugl

Ich kann diese Kamera wirklich empfehlen, muss aber noch etwas Üben bis ich sie wirklich komplett nützen kann...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Für mich nicht im vollen Umfang nutzbar

DSC-RX10M3 17.03.2020 von Mustermann101

Gekauft und zurückgeben. Keine Bedienung durch iPhone 10 möglich. Kamera hat Ihre Eigenheiten (z. B. ist mir aufgefallen, dass ein mittels Messung im manuellen Modus gespeicherter Weißabgleich auch im Automatikmodus angewendet wurde). Bei längeren Brennweiten funktioniert der Fokus langsam und öfters gar nicht zufriedenstellend. Die Bildqualität ist hervorragend, wiegt aber die Nachteile nicht auf. Deshalb habe ich Kamera nicht behalten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Sehr gute Bildqualität für eine Bridgekamera

DSC-RX10M3 05.03.2020 von Joko1960

Wollte zu meiner DSLR-Ausrüstung wegen der Kompaktheit noch eine gute Bridgekamera haben und bin sehr positiv überrascht. Abgesehen von den vielfältigen Einstellmöglichkeiten, liefert die Kamera eine ziemlich gute Bildqualität, was für mich immer das wichtigste Kriterium ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX10M3 26.02.2020 von WOLFGANG 1904

Vor 2 Wochen gekauft, jetzt klappt die Bedienung. Leider ist die Bedienungsanleitung gleich null. Dann Internet klappt jetzt alles.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Support
28.02.2020

Hi Udo,
vielen Dank für dein Feedback, unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Version von der Bedienungsanleitung: https://clc.to/v5O1Hw (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Ich liebe diese Kamera

DSC-RX10M3 08.02.2020

Ich habe meine Sony RX 10 M3 vor einem Monat gekauft und freue mich auf jede Gelegenheit sie nutzen zu können. Es ist alles Möglich, was man sich wünscht und ersetzt wirklich eine Spiegelreflexkamera super. Ich kann die wirklich nur empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera speziell für Makros

DSC-RX10M3 06.02.2020

Ich hatte vorher eine Fuji X-S1. Da hatte ich schon Probleme mit dem Freistellen von Motiven durch kleine Tiefenschärfe. Durch die Größere Blendenöffnung und den größeren Bildsensor geht das mit der Sony wesentlich besser. Vielleicht gibt es in Zukunft auch Bridgekameras mit noch größerem Sensor. Andererseits hatte ich bei Makroaufnahmen (Mit einer Makrolinse Minolta Nr 1) Probleme mit zu geringer Tiefenschärfe. Mit der Blende bis F16 bei der Sony ist das schon besser (Für kleinere Belichtungszeiten fotografiere ich dann mit Blitz. Als Blitz nutze ich einen Aufsteckblitz mit Leitzahl 60, da der interne Blitz zu schwach ist). Andere Kleinigkeiten: Entnahme der Speicherkarte schwierig. Die müsste weiter herausgedrückt werden. Bei der Bedienung des Blendenrings weiß man manchmal nicht wo man mit den Fingern ist. Hier müsste ein Unterschied zum Gehäuse bzw. zum Zoomring spürbar sein. Die teilweise vorhandene starke Riffelung müsste rundherum gehen. Bei der Vorwahl Zeitpriorität wird automatisch nur Blende 2,4-11 ausgewählt. Blende 13-16 werden nicht verwendet ? Gut finde ich, das man das Kurzwahlmenü (Taste Fn) nach eigenem Ermessen belegen kann. Langsamer oder kein Autofokus bei Tele und kontrastarmen Motiven. Sehr beeindruckt war ich von dem hochauflösenden Sucher. Da kann man das zu erwartende Foto sehr gut beurteilen. : Man kann sich viele Fehlbelichtungen, Tiefenschärfefehler u.s.w. sparen, da man das Bild im Voraus detailliert sehen kann. Besonders bei Makroaufnahmen kann man mit der manuellen Schärfeeinstellung den Schärfebereich gut einstellen. Bei großen Brennweiten muß man aber eine sehr ruhige Hand haben. (Trotz des wirklich sehr guten Bildstabilisators) Die Funktion Fokuspeaking (Kantenanhebungsstufe) funktioniert nur ungenügend. Eine manuelle Scharfstellung ist damit nicht möglich, da auch Kanten hervorgehoben werden, die 1/3 der Fokusdistanz davor oder dahinter liegen. Gegenüber den technischen Daten zur Naheinstellgrenze (3cm Weitwinkel / 72cm Tele) habe ich folgendes festgestellt: Zoomfaktor: Naheinstellgrenze: 100 20cm 150 78cm 200 125cm 247 130cm 300 125cm 351 110cm 400 77cm 500 75cm 600 72cm Das heißt, im mittleren Zoombereich liegt die Naheinstellgrenze deutlich über den 72cm ! Da ich ein Makrofan bin, interessiert mich natürlich, was ist die kleinste Fläche die ich formatfüllend fotografieren kann. In der Presse findet man folgende Angabe: Bei einem Zoom von 600 und 72cm Abstand(Naheinstellgrenze) beträgt die Fläche 65x43mm. Das konnte ich nicht nachvollziehen. Ich habe 70x47mm gemessen. Aber ich habe von meiner Vorgängerkamera einen Minolta-Achromaten Nr.1/49mm über einen Step-down-Ring für die Sony angepasst. Damit ergeben sich folgende Makromöglichkeiten(Immer mit 600er Tele): - Abstand: 45cm Fotofläche: 44x29mm (Naheinstellgrenze) - Abstand: 72cm Fotofläche: 54x35mm - Abstand: 113cm Fotofläche: 67x45mm (Maximale Entfernung) Damit kann man sehr gut Schmetterlinge, Blüten u.s.w. fotografieren. Bei den 49mm Durchmesser der Linse würde es sicher Randabdunklungen geben, da aber immer mit 600er Brennweite fotografiert wird sind diese nicht zu sehen. Leider ist jetzt Winter. Im Frühjahr/Sommer kann ich dann die Kamera bezüglich Makrofotografie in der Natur ausgiebig testen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Vielen Dank. Sony

DSC-RX10M3 05.02.2020

Sehr gut, vielen Dank für Ihren Erfolg Sony mit den Grüßen von Mohamed

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Megakamera mit einem Megazoom!

DSC-RX10M3 24.01.2020 von Prodante

Eine Bridge mit Bildern in Top-Qualität und Top Video-Qualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super schöne Bilder! Wenn richtig eingestellt ist.

DSC-RX10M3 23.01.2020 von Mücke

Das fotografieren ist für mich ein Hobby, macht Spass, sammelt Erinnerungen. Bin mit dem Gerät sehr zufrieden für diese Aufnahmen die mich interessieren. Falls ich mit der Zeit die RX10-3 besser kenne, macht das sicher viel mehr Freude.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

klasse Extras

DSC-RX10M3 21.01.2020 von Korthoff

Gestern gekauft und sofort getestet,super Aufnahmen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragende

DSC-RX10M3 17.01.2020 von Kath25

nach mehr als 2 Jahren noch immer begeistert von der Qualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

sehr gute optische Leistung

DSC-RX10M3 17.01.2020 von Hermann 11

Besitzer der Rx10 III seit einem Monat , einer Kamera mit hervorragenden optischen Eigenschaften.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

sehr gut

DSC-RX10M3 17.01.2020 von dahabian

sehr gute Bridge-Kamera mit aussergewöhnlichem Zoom

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sony RX10 III

DSC-RX10M3 10.01.2020 von Sijole

Für mich die BESTE Kamera, SUPER ZOOM, F2.4-4.0 SUPER Lichtstarkes Objektiv, Wahnsinns Bilder !!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Kamera

DSC-RX10M3 09.01.2020 von Henzen86

Habe lange überlegt, mir die Kamera zu kaufen. Aber die ist wirklich jeden Cent wert

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Verarbeitung sowie perfekte Bilder

DSC-RX10M3 04.01.2020 von FranzHof

Vor ca. 3 Wochen gekauft und bereits 950 Bilder gemacht. Die Kamera macht das was sie soll perfekt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Alternative

DSC-RX10M3 02.01.2020

als Umsteigekamera von SLR auf Bridgekamera ideal. Fotografiere hauptsächlich im Telebereich, da werden die schweren Tele der SLR oft zum Problem. Bei der RX10 spare ich da viel Gewicht. Ein paar Abstriche zur SLR muß man akzeptieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Objektiv

DSC-RX10M3 01.01.2020 von hwirz

Ich bin sehr zufrieden, die Möglichkeiten sind enorm und das Tele ist sagenhaft. Einzig die komplizierte Menüführung ist gewöhnungsbedürftig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Alles passt

DSC-RX10M3 28.12.2019

Hatte die Kamera bereits vor einem Jahr gehabt und verkauft, da ich auf vollformat umgestiegen bin. Vor einen Monat wieder zur rx10 iii zurück gekehrt, sie ist einfach perfekt. Leider funktioniert das Update von Sony nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach perfekt

DSC-RX10M3 26.12.2019 von Rolf73

Vor einem Monat gekauft und nicht Bereut. Kann ich nur empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Allroundkamera für Einsteiger

DSC-RX10M3 16.12.2019 von ATLASVBM

Da ich Einsteiger bin hab ich mich hier für Die Sony RX 10 III entschieden. Der Automatikmodus funktioniert super und bekomme richtig tolle Bilder hin. Das 24-600 Objektiv ist für den Preis auch ein Wahnsinn. Unter 1000 Euro kann ich diese Kamera auf jeden Fall weiterempfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Ausstattung, gute Bildqualität

DSC-RX10M3 13.12.2019 von KdwE

Sehr schöne Kamera mit tollen Funktionen und einer guten Bildqualität

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Preis-/Leistungsverhältnis

DSC-RX10M3 13.12.2019 von Capture the moment

Die ideale Reisekamera wegen des tollen Zoombereichs.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Qualität!!!

DSC-RX10M3 12.12.2019 von Katrinchen

Diese Kamera von Sony ist mein erster großer Kamerakauf und zeugt von eine sehr hohe Qualität. Die Bedienungsart ist sehr leicht zu variieren. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr toll. Als Neuling in der Kamerawelt würde ich mich für den Kauf der RX10III wieder entscheiden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Zoom

DSC-RX10M3 02.12.2019 von Andreas109

Kürzlich erworben und der erste Eindruck erfüllt meine Erwartungen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gerne wieder

DSC-RX10M3 24.11.2019 von Didi51

Die Kamera bietet extrem viele Möglichkeiten. Sie liefert eine exzellente Qualitiät beim Fotografieren und Filmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leistungsstarke Brigdekamera

DSC-RX10M3 14.11.2019 von Elke 27

Eine leistungsstarke Kamera für fast alle Situationen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Müll, einmal benutzt im Urlaub, danach defekt

DSC-RX10M3 10.11.2019 von Nameegal

habe mir für meine meine weltweiten Dokumentationen von wegen Gepäckersparnis eine Bridge Kamera zugelegt. benutze seit jahrzehnten Canon Kameras, habe mich von einem Fachberater überzeugen lassen die RX 10M3 zu kaufen, der größte Fehler, einen Urlaub benutzt, danach defekt. Keine Reaktion mehr, Stromversorgung zusammengebrochen, keine Ahnung über die Ursache. Garantie natürlich kurz vorher abgelaufen. Das ganze 4 Tage vor meiner Südafrika Reise,war wirklich toll, habe dann wieder meine schwere Canon Ausrüstung mit verschiedenen Zubehör mitnehmen müssen, dass macht Laune als Backpacker. Habe an Sony geschrieben und um eine Übergangslösung gebeten, mehr als Laber Laber.... kam nicht rum, hätte mir zumindest auf Leihbasis eine andere Kamera zur Überbrückung oder ähnliches gewünscht, hätte auch die Leihgebühr etc. übernommen, leider bei Sony nicht möglich, bei anderen Herstellern schon. Nie wieder Sony!!!!!! Lasse jetzt die Kamera reparieren und werde sie dann abstoßen. Werde zuerst den "kostenpflichtigen" Kostenvoranschlag abwarten, vielleicht lasse ich Sie dann auch direkt verschrotten wenn es zu teuer wird.Werde mit Sicherheit nicht noch eine Menge Geld investieren und in paar Monaten das gleiche Dilemma Komme mir mittlerweile vor wie in der Autoindustrie, bezahle teures Geld für die Produkte und muss Sie dann für die Hersteller auch noch testen, na vielen Dank Sony, Hut ab, tolle Leistung

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

1

0

Mega Brennweite und super lichtstark:-)

DSC-RX10M3 06.11.2019 von Macki75

Möchte ich nicht mehr missen. Super Zeiss Linse macht echt scharfe Bilder.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mehr braucht man selten!

DSC-RX10M3 05.11.2019

Ich hatte schon das Vorvorgängermodel RX 10 und war damit sehr zufrieden. Diese Ausführung bietet aber nochmals mehr, insbesondere für alle Videomacher. Aber auch als reine Fotokamera habe ich höhere Geschwindigkeit, etwas bessere Bildqualität und mit der längeren Brennweite größere Möglichkeiten Motive formatfüllend abzulichten. Den Umstieg von der RX 10 auf die M3 habe ich keine Sekunde bereut. Mit einem Superweitwinkel und einem Makroobjektiv an meinen Sony A 6300 und A 6500 bin ich für alle Motivarten gut gewappnet ohne je Objektive zu wechseln und Sensorverschutzungen in Kauf zu nehmen. Die hohen Lichtstärke der RX10M3 und der wirkungsvolle Stabi machen das Mitschleppen eines Stativs für mich entbehrlich. Auch das Gesamtgewicht der Ausrüstung bleibt so erträglich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekt

DSC-RX10M3 28.10.2019 von Mike_Vienna

Zugegeben, die Kamera ist nicht die billigste. Aber sie ist wirklich jeden Cent wert. Sehr großer Funktionsumfang (erweiterbar dank PlayMemories), ein sehr gutes Objektiv, bei dem ich bei keiner Brennweite irgendwelche Abstriche in Punkto Schärfe,... machen muss, viele Einstellmöglichkeiten, gut verarbeitetes Gehäuse, ausdauernder Akku,... Ich habe es nicht bereut in diese Kamera investiert zu haben, damit macht fotografieren wirklich Spaß.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klare Sicht

DSC-RX10M3 07.10.2019 von Heilsdorf1

Durch den Tipp eines Fotofreundes gekauft und von Anfang an GegeißeltBridgekamera in der Liga Spiegelreflex.Gut durchdacht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

gutes Händling, sehr gute Bilder

DSC-RX10M3 06.10.2019 von Organiser

gerade gekauft, bereits sehr schöne Bilder gemacht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Bilder

DSC-RX10M3 24.09.2019 von Hamburglucky

Ich habe nie Bereut Sony RX10 III gekauft ! Ich werde Sony Produkt empfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Bridgekamera

DSC-RX10M3 10.09.2019 von Trufflehunter

Die Sony RX10 III ist eine ausgezeichnete Kamera mit vielen Funktionen und einem enormen Zoombereich. Die Kamera ist hochwertig verarbeitet und macht einen sehr soliden Eindruck. Die Kamera hat viele Einstellmöglichkeiten und kann individuell angepasst werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Rundum gelungene Bridgekamera

DSC-RX10M3 10.09.2019 von Schmachty2

Kaufdatum 13.07.2019 Die RX10III soll meine HX400V ablösen. Erst einmal ein Lob an Sony, das Konzept der RX10 Reihe als Bridgekamera ist meines Erachtens aufgegangen. Eine genaue technische Beschreibung erspare ich mir, kann jeder auf der Sony Seite oder auf diversen Testseiten nachlesen. Die RX10II liegt, trotz ihres Gewichtes, durch den großen Handgriff sicher in der Hand. Fotos mit einer Brennweite von 600mm und 1/60 Sek. Lassen sich mit einer ruhigen Hand und dem super arbeitenden Bildstabilisators erstellen. Zoom- und Fokusring sind breit und griffig. Ideal ist, dass der Fokusring nicht zu leichtgängig ist. Ein versehendliches Verstellen nach der manuellen Fokussierung beim Loslassen ist nicht gegeben. Was mir allerdings Probleme bereitet ist der Blendenring. Zu nah am Gehäuse und zu nah am Zoom Ring. Habe schmale Finger und trotzdem ist es mir oft passiert, dass ich versehentlich beim Einstellen der Blende den Zoom Ring mit bewegt habe oder die Griffhand im Wege war. Da ich aber relativ viel mit der Belendenvorwahl fotografiere wird sich dieses Problem sicher bald einstellen. Volksmund sagt „Übung macht den Meister. Tasten, Einstellräder und Bedienelemente sind gut und logisch angeordnet. Die Kamera Menü Punkte sind ebenfalls logisch angeordnet. Kameraeinstellung-Benutzereinstellung-Drahtlos-Applikation etc. mit den dazugehörigen Unterpunkten leicht verständlich. Auch Umsteiger von anderen Kameraherstellern sollten sich hier zu recht finden. Ich rate trotzdem sich ein Buch zur RX10III mit ausführlichen Beschreibungen der Menüpunkte zuzulegen. Bitte vorher aber die Bewertungen zum Buch durchlesen. Es ist immerhin eine Anspruchsvolle Kamera mit wahnsinnig vielen Möglichkeiten der individuellen Einstellungen. Den Kreativmodus und Motivvorwahl - super – ausprobieren. Es sollte mindestens ein Ersatz Akku vorhanden sein. Erspart das häufige ein- und Ausschalten um Strom zu sparen. Auch ist die Kamera schneller einsatzbereit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0