Ab

UVP

299,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
19

4.2 basierend auf 19 Kundenbewertungen

8
9
1
0
1
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Klein, top Bildqualität und gut Connectivity

Nur Gehäuse 20.10.2016 von der Hannes

Wie bekomme ich unterwegs zu Bilder mit guter Qualität? Diese Frage habe ich mir schon länger gestellt: die Spiegelreflex ist mir für den Rucksack zu gross, Handy und Kompaktekamera erfüllen von der bildqualität nicht meine Wünsche... ...das QX1 bildet die optimale Brück zwischen beiden Welten: Super Bildqualität mit dem Sony APS-C Bildsensor und kompakte Abmessungen, da nicht Dicker als das Objektiv.Selbst bei Langzeitbelichtungen mit 30s Beleichtungszeit bei Nacht nimmt das Rauschen nicht nennenswert zu. Gesteuert mit dem Handy habe ich zudem die Bilder immer dabei und kann sie von unterwegs schon per Email verschicken oder direkt posten :-) Übrigens: mit dem Walimex Pro Objektivadapter kann ich meine Canon-Objektive auch mit der Sony nutzen. Der Autofokus funktioniert über den Adapter bei den EF-S Objektiven (!) Zwei Mankos: die App lässt kein 100% manuellen Modus zu: die Einstellung "M" fehlt. Zudem ist die Kamera für schnelle Sportaufnahmen zu langsam Anyway, ich würde die QX1 wieder kaufen: Grund: SLR-Qualität mit kompakten Camelback-Mass und Wechselobjektiv :-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Leider sehr langsam

Nur Gehäuse 30.06.2015 von hquakyi

Ich benutze das Gerät nun schon knapp über einen Monat und möchte es wirklich nicht mehr missen. Im Laufe der Zeit sind mir allerdings einige Schwächen aufgefallen, die die Handhabung etwas umständlich gestalten. Der wichtigste Negativaspekt ist die langsame Inbetriebnahme. Bis das NFC pairing mal klappt und man das gewünschte Motiv im Sucher sieht ist leider so viel Zeit vergangen, dass Schnappschüsse einfach nicht möglich sind. Dies trifft leider auch zu, wenn die Kamera bereits gestartet und verbunden ist. Ein Kind, das man schnell in lustiger Pose ablichten will, müsste diese Pose noch eine Sekunde länger halten, da vom Druck auf den Auslöser bis zum tatsächlichen Auslösen einige Zeit vergeht. Die App selbst ist leider auch nicht die Schnellste. Fix die Einstellungen wechseln ist unmöglich. Man muss schon einiges an Geduld mitbringen. Hier sollte auf jeden Fall noch nachgearbeitet werden, um den Gesamteindruck zu verbessern. Ansonsten kann man über die Qualitäten der Kamera wenig Negatives berichten. Die Bilder werden toll, und es macht viel Spaß alles auszuprobieren. Ich hoffe auch, dass das Produkt von Sony noch lange softwareseitig unterstützt wird und damit ein langes Leben an meiner Seite hat. Schade nur, dass es von Sony selbst keine kleine Aufbewahrungstasche gibt, die man unkompliziert mit sich führen kann, und aus der man die Kamera schnell zur Hand hat.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

1

19 Kundenbewertungen

2 Modelle

Modelle

0

Geniale Idee

Nur Gehäuse 23.05.2017 von Rudi96

Habe lange Zeit mit dem iPhone fotografiert. Aber jetzt, mit dem QX1, habe ich beide Welten vereint. Mit tollen Objektiven das Beste aus dem Motiv geholt (auch bei wenig Licht) und alles wir gesteuert und gespeichert in der Smartphonewelt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Handlich schlechter Geotag

Nur Gehäuse 27.03.2017 von Jotti

Die Bilder sind gut. Nur blöd das ausschließlich die mit der geringen Auflösung mit dem Geotag versehen werden können. Das Nervt da jetzt doch auf dem PC nacharbeiten zu müssen, hoffe ein Update wird da ändern.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klein, top Bildqualität und gut Connectivity

Nur Gehäuse 20.10.2016 von der Hannes

Wie bekomme ich unterwegs zu Bilder mit guter Qualität? Diese Frage habe ich mir schon länger gestellt: die Spiegelreflex ist mir für den Rucksack zu gross, Handy und Kompaktekamera erfüllen von der bildqualität nicht meine Wünsche... ...das QX1 bildet die optimale Brück zwischen beiden Welten: Super Bildqualität mit dem Sony APS-C Bildsensor und kompakte Abmessungen, da nicht Dicker als das Objektiv.Selbst bei Langzeitbelichtungen mit 30s Beleichtungszeit bei Nacht nimmt das Rauschen nicht nennenswert zu. Gesteuert mit dem Handy habe ich zudem die Bilder immer dabei und kann sie von unterwegs schon per Email verschicken oder direkt posten :-) Übrigens: mit dem Walimex Pro Objektivadapter kann ich meine Canon-Objektive auch mit der Sony nutzen. Der Autofokus funktioniert über den Adapter bei den EF-S Objektiven (!) Zwei Mankos: die App lässt kein 100% manuellen Modus zu: die Einstellung "M" fehlt. Zudem ist die Kamera für schnelle Sportaufnahmen zu langsam Anyway, ich würde die QX1 wieder kaufen: Grund: SLR-Qualität mit kompakten Camelback-Mass und Wechselobjektiv :-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

0

0

Großer Sensor

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 19.07.2016 von Donald1949

Ich kaufte die Kamera ursprünglich um sie am Smartphone zu benutzen. Jetzt aber verwende ich sie nur noch mit dem zusätzlichen Sucher RM-LVR2, den ich am Adapter so anbrachte, dass ich die Kamera vor dem Bauch halte und von oben in den Sucher blicke, also so, wie früher bei einer zweiäugigen Spiegelreflexkamera. Noch schöner wäre natürlich ein elektronischer Sucher, in den man direkt am Auge sehen könnte, das würde die Probleme bei Sonneneinstrahlung beheben!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Immer in der Jackentasche

Nur Gehäuse 27.05.2016 von Llumbi

Vor 2 Monaten gekauft , nicht bereut , funktioniert einwandfrei , leicht zu bedienen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

It´s nice to have

Nur Gehäuse 10.05.2016 von moin

habe ich gekauft, weil meine A7 in Reparatur war und ich die vorhandenen e-Mount Objektive nutzen wollte. Das war kein Fehler ... ich habe sie immer noch, und fast immer zusätzlich (ist ja nicht groß) zu meiner A7 mit dabei.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Verarbeitung

Nur Gehäuse 23.01.2016 von jankap

Die Bildqualität und die Verarbeitung sind überzeugend. Im Falle von JPG+RAW ist der Digitalzoom nicht verfügbar. Das manuelle Einstellen der Entfernung ist dann schwierig. Es fehlt eine Lupe zur Betrachtung des Smartphone-Bildes als Zusatzprodukt. Der Free-Angle Zusatz sollte direkt auf die Kamera aufgesetzt werden können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Leider sehr langsam

Nur Gehäuse 30.06.2015 von hquakyi

Ich benutze das Gerät nun schon knapp über einen Monat und möchte es wirklich nicht mehr missen. Im Laufe der Zeit sind mir allerdings einige Schwächen aufgefallen, die die Handhabung etwas umständlich gestalten. Der wichtigste Negativaspekt ist die langsame Inbetriebnahme. Bis das NFC pairing mal klappt und man das gewünschte Motiv im Sucher sieht ist leider so viel Zeit vergangen, dass Schnappschüsse einfach nicht möglich sind. Dies trifft leider auch zu, wenn die Kamera bereits gestartet und verbunden ist. Ein Kind, das man schnell in lustiger Pose ablichten will, müsste diese Pose noch eine Sekunde länger halten, da vom Druck auf den Auslöser bis zum tatsächlichen Auslösen einige Zeit vergeht. Die App selbst ist leider auch nicht die Schnellste. Fix die Einstellungen wechseln ist unmöglich. Man muss schon einiges an Geduld mitbringen. Hier sollte auf jeden Fall noch nachgearbeitet werden, um den Gesamteindruck zu verbessern. Ansonsten kann man über die Qualitäten der Kamera wenig Negatives berichten. Die Bilder werden toll, und es macht viel Spaß alles auszuprobieren. Ich hoffe auch, dass das Produkt von Sony noch lange softwareseitig unterstützt wird und damit ein langes Leben an meiner Seite hat. Schade nur, dass es von Sony selbst keine kleine Aufbewahrungstasche gibt, die man unkompliziert mit sich führen kann, und aus der man die Kamera schnell zur Hand hat.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

1

0

Hammer cam für underwegs

Nur Gehäuse 05.04.2015

Hab mir die ilce xq1 vor einem monat zugelegt Um meine spiegelreflex nicht mer rumschleppen zu müssen. Bin absolut zufrieden in jedem bereich, ersetzt zwar keine spiegelrevlex kamera aber musses auch nich. Ist kompackt einfach zu händeln und schiest fotos in super qualität wie auch die qualität beim filmen. Sie ist meiner meinung nach eine anschafung die begeistert

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

2

0

Live-Bild viel zu langsam an Sony Xperia Z

Nur Gehäuse 29.03.2015

Die Idee ist toll, die Ausführung ist klasse und die Bildqualität ist super lediglich der praktische Umgang lässt sehr zu wünschen übrig. Die Aktualisierungsrate des Liveviews auf meinem Sony Xperia Z ist sehr unterschiedlich 0,5-1 Sekunde sind noch einigermaßen OK. Im laufenden Betrieb sind es auch gerne mal 3-5 Sekunden, bis das "Sucher"-Bild dem Ausschnitt entspricht, den ich anvisiere - sehr, sehr Schade. Da habe ich mir für das viele Geld mehr versprochen. Entweder ist die ganze Sache noch nicht ausgereift, oder WLAN, Bildwandler und Handy müssen viel schneller sein.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

3

0

Alles in einem und Super Foto Qualität

Nur Gehäuse 11.02.2015 von erotico7

Die Kamera lässt sich Kinderleicht bedienen und man macht schnell qualitativ Hochwertige Fotos. Das Gerät sieht Hochwertig aus und genau so lässt es sich auch anfassen. Ich hatte davor die QX100 und diese Smartphone Kamera war schon spitze. Aber diese hier, die QX1 legt noch einen drauf! Freunde von mir sind ebenso Begeistert. Darunter auch Fotografen. Pluspunkt ist auch der integrierte Blitz. Was einfach einmalig ist, ist das man nicht eine ganze Kamera (und die sind recht Groß) mitnehmen muss und somit ist die QX1 einfacher zu Transportieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Die QX1 macht super Bilder

Nur Gehäuse 31.01.2015 von Achim71

Ich liebe mein kleine QX1. Bin aber trotzdem hin und her gerissen. In Verbindung mit meinem Z Ultra ist sie echt genial. Da das Ultra eine schlechte Kamera hat ist es ideal. Die Bilder werden ein Traum. ABER..... Die Playmemories Mobile App lässt mich manchmal seufzen und nimmt den Spass am Fotomachen. Ab und an dauert die Verbindungsaufnachme per NFC doch etwas. Ab und an brauche ich 2-3 Anläufe um eine Verbindung herzustellen. Am schnellsten geht es, wenn das Handy frisch hochgefahren wurde. Es ist aber schon viel besser geworden mit der App, keine Frage. Für Schnappschüsse ist sie eher nicht geeignet. Dafür dauert alles zu lange. Da wäre eine normale Digicam eher geeignet. Um Bilder in Superqualität aufs Handy zu bringen und schnell zu versenden, dafür ist sie sehr gut geeignet. Auch ist ein Problem, dass man bei hellem Sonnenschein, sofern man nicht im Schatten steht, auf dem Bildschirm nichts erkennt. Man schiesst oftmals ins blaue. Öfters vermisse ich einen Sucher. Ein Ersatz für eine Digicam ist die QX1 (für meine Begriffe) absolut nicht. Dafür sind zuviele (langwierig) Handgriffe nötig um ein Bild aufzunehmen. Als zusätzliches Gadget zur vorhandenen Ausrüstung sollte sie auf jedenfall dabei sein, da man doch tolle Einstellungswinkel zaubern kann, durch getrenntes Betreiben des Objektivs und des Handys. Wenn man das Geld übrig hat, auf jedenfall zugreifen. Ich bin trotz der doch vorhandenen Nachteile sehr begeistert. Trotzdem sollte Sony auf jedenfall mit der Software und der Einstellmöglichkeiten der QX1 nachbessern.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

0

0

Fun Maschine

Nur Gehäuse 17.01.2015 von Chris55

Tolles Produkt, die Welt aus der Hüfte Fotografieren, Fotos mal ganz anders, Super für Modellbau, neue Perspektiven, macht total viel Freude. Es ist eine Spassmaschine deren Möglichkeiten ich noch entdecken werde. Mit dem Handy nutze ich die Cam. nicht, aber das ipad als Monitor finde ich toll. Diese Maschine wird das Fotografieren verändern.  Ich habe sehr viel Spass mit der Cam. 

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Noch viel Verbesserungsmöglichkeiten

Nur Gehäuse 07.01.2015 von Mainzerknipser

Plus: prima Bildqualität- neue Perspektiven Minus: mit iPhone6 KEIN NFC, nur WLAN - ziemlich träge. Keine dringend nötige Focus-Lupe für manuelle Objektive

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

3

0

Innovativer Artikel

Nur Gehäuse 10.12.2014 von BlueRain

Sony Alpha Produkte sind alle Kompatibel, u.a. Objektive, Adapter für Fernrohr, Batterie Interessant auch Benützung via Spektiv/Fernrohr mittels Tablet Software einfach

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

2

0

Gut für den Privatgebrauch

Nur Gehäuse 08.12.2014 von ich123

Das Konzept ist eigentlich sehr gut, aber leider nicht für Freaks gedacht, welche gerne etwas mehr mit ihrem Equipment machen. Kleiner Überblick: 1. Qualität der Fotos - Die Qualität der Fotos ist sehr gut - Fotos, welche mit dem Blitz gemacht wurden, sind sehr gut ausgeleuchtet. 2. Einstellungen beim Fotografieren - Autofokus ist Top, man kann mit berühren des Displays (Handy, Tablet) den Fokuspunkt wählen. - Modi-Einstellungen sind soweit auch alle ok -Was es leider nicht gibt: Kreativmodus, Weißabgleich 3. Qualität der Videos - Qualität ist gut 4. Einstellungen beim Filmen - leider gibt es hier keine Möglichkeiten irgendetwas selbst zu konfigurieren → Manuelle Einstellungen sind keine möglich. - Autofokus geht nur Auto (hierbei gibt es 2 ver. Modi) - Wenn hierbei der Autofokus per Berührung des Displays funktionieren würde und die Einstellungen für ISO wie auch Weißabgleich gegeben wären, wäre QX1 perfekt. Zoomen geht (bei Aktivierung der Aufnahmetaste) leider sehr langsam. Fazit: zum Gebrauch für Menschen, welche einfach ein paar tolle Fotos und einige einfache Videos wollen. Der Weißabgleich reagiert gut, aber leider gibt es Momente (wo ambitionierte Filmer) dies Manuell regeln müssen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

'Tragbarer Image Sensor'

Nur Gehäuse 08.12.2014 von 2dirty2

Eignet sich gut für Selfies und Steadyshots. USB Anbindung zu Windows braucht Firmware Update damit man die Camera auch über den PC steuern, und auch als Webcam verwenden kann. Hinweis: Mit separat erhältlichem Objektiv Adapter LA-EA2 kann man auch T-Mount Objektive verwenden :) Fazit: Kompaktes Leichtgewicht. Gutes Preis / Leistungsverhältnis.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

4

0

Super Teil

Nur Gehäuse 23.11.2014 von kbec

das Fotografieren macht richtig Spaß, Fotos werden super manchmal ist die Kamera etwas zu groß

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Tolle Kamera

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 08.11.2014 von Kalle1

Immer wieder, nach anfänglichen Problemen mit der App, inzwischen behoben

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0