UVP

3.999,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
101

4.5 basierend auf 101 Kundenbewertungen

65
27
7
1
1
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Absolute Spitzenkamera

ILCE-7RM4 05.11.2019 von Rommanov

Bin mit allem rundum zufrieden. Habe zu meiner 7R II die Sony Alpha 7R IV Kamera gekauft. Ein Plus ist eindeutig der noch schnellere Autofokus mit der Augenerkennung und Nachführung. Es können gestochen scharfe Serienbilder von Tieren im Sprint gemacht werden. Die höhere Auflösung sieht man auf dem 32“ Monitor vor allem wenn in das Bild hineingezoomt wird (Testaufnahmen mit Objektiv FE 24-105 mm F4 G OSS (SEL24105G) Grafikmonitor ASUS PA328Q). Fazit: + Bildqualität hervorragend + Schärfe, Kontrast und Farben der Bilder + Autofokus mit Augenerkennung + 4K Videos + einfache Bedienung der Kamera + einfache Menu Führung + Akkulaufzeit + Verarbeitung und Materialien +Haptik

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Toll aber nicht alles gut

ILCE-7RM4 20.02.2020 von ProfiFoto

Ich bin Fotoprofi und nutze die Kamera seit einem Monat. - + super geiler Autofokus - + sehr gute Bildqualität bei niedrigen ISO Werten - + funktioniert super mit Sigma Objektiven und den MC-11 - Liebe Sony Entwickler, warum werden nur JPGs und keine RAWs bei 15 bzw. 26Mio. abgespeichert. Profis brauchen RAWs und können nicht bei jedem Termin hunderte Fotos mit nicht immer gebrauchten 60 Mio Bildpunkten verarbeiten. Unbedingt ändern!!!!!! - JPGs werden bei schon bei geringer Unterbelichtung Orange in den Hauttönen. - Kein Touch Display - Sehr umständliche Menüführung. - Bei hohen ISO Werten schnelles Bildrauschen - (Es handelt sich hier um meine persönliche Meinung. Das ist kein Wissenschaftlicher Test)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

10

1

102 Kundenbewertungen

0

Der Preis ist hoch, aber es lohnt sich

ILCE-7RM4A 14.09.2021 von Ulrike Baltes

Die Qualität der Fotos ist einmalig. Ieh würde jeder Zeit wieder soviel Geld dafür ausgeben. Es ist meine dritte Kamera der Alpha Serie und meine Beste.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

At the Fields

ILCE-7RM4A 06.09.2021 von mb759

Gut und kann viel , Handlich , und macht gute Bilder

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera. Display Verbesserung solala

ILCE-7RM4A 30.08.2021 von Sony ilce 7rm4a

Hatte mich auf das neue Display gefreut da es ja noch mehr Pixel hat als eine eos r5. Leider ist das Display trotzdem deultich schlechter. Unschärfer. Weniger Farben. So kommt es einen vor. Schade. Der schlimme Weißabgleich von Sony ist auch hervorzuheben. Das kann Sony einfach nicht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

große Vielfalt

ILCE-7RM4A 27.08.2021 von Bomber999

kompatibel mit vielen Fremdanbietern, leichtes Handling

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klasse Kamera mit kleinen Einschnitten

ILCE-7RM4A 18.08.2021 von stitch84

Habe die Kamera nun seit knapp einer Woche und bin hellauf begeistert. Zuvor hatte ich die A7RM2 und das sind einfach Welten, was die Geschwindigkeit des AF und auch das Allgemeine angeht. Der AF ist treffsicher, die neuen Displays sind gelungen, die neue Bauform des Gehäuses liegt super in der Hand,.... einzig die 61MP Auflösung macht selbst aktuellen PCs (AMD 3900X, 64GB RAM, NVME) tierisch zu schaffen. Hier muss man abwägen, ob man RAW unkomprimiert mit ca. 120MB verarbeiten möchte und kann, oder ob man komprimiert oder gar auf JPEG wechselt. Was ich auch schade finde, ist die Art der Speichermedien. Hier hätte man mittlerweile auf schnellere umsteigen können (XQD, CFExpress), denn der Buffer braucht bei Serienbildern doch eine Weile um geleert zu werden. Daher 1 Stern weniger. Alles in allem ist die A7RM4a aber ein klasse Gerät, welches mir hoffentlich die nächsten Jahre viele tolle Bilder beschert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony A7RM4

ILCE-7RM4 16.08.2021 von Simon Zwettler

Im Großen und Ganzen schwer zufrieden. Der Monitor ist um es freundlich auszudrücken ziemlich bescheiden. SD Karten leider such für diese Datenmengen zu langsam. Akku hält gerne auch den ganzen Tag durch. Sehr begeistert davon. Warum MicroUSB und USB C? Sind eure Konstrukteure nüchtern bei der Arbeit? :p Bitte bitte bitte überarbeitet das Menü. Lieber eine Seite für Foto, Video, Netzwerk, usw bei der man scrollen muss anstatt 15 Seiten für jede Einstellung. Und bitte ein Firmwareupdate damit ein ipad pro mit usb c als Externer Monitor verwendet werden kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM4A 27.07.2021 von Schebeczek

Bis jetzt noch am Testen. Aber der erste Eindruck entspricht meinen Erwartungen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Exzellent

ILCE-7RM4 20.07.2021 von Bernhard52

Die beste Kamera, die ich bisher benutzt habe (abgesehen von meiner Leica M6)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Extras

ILCE-7RM4 03.07.2021 von Bob ross

Vor einem Monat gekauft keine Sekunde bereut Tolle Kamera

0

0

0

Nicht bereut

ILCE-7RM4 22.06.2021 von deinhundefotograf

Hervorragende Bildqualität, tolle Schärfe, Rauschen verhältnismäßig gut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

die macht super bilder von der quali her, aaaaaber

ILCE-7RM4 19.06.2021 von georg kovac

aaaaber dafür dass sie sooo teuer ist fehlt mir der ausklappbares display und ein intergrierter hochkannt griff, nicht als zubehör griff, sihr behelfsmässig aus ... bei den günsigeren da kann man den zusatzgriff ja nehmen ... finde es traurig dass canon 5 jahre hinterher ihnen war und prompt haben die den seitilichen display und die eos e3 sogar den intergrierten hochkannt griff... wie kommt es dass sie diesen vorsprung nicht halten konnten ... nicht mal die A 1 hat diese tollen axtras ... schade sobald die canon eos E3 raus ist tausche ich ... schlafmützen ...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Mega

ILCE-7RM4 06.06.2021 von Papazimbo

Eine der besten Kameras die ich je in den Händen hatte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Tolle Kamera ABER

ILCE-7RM4 30.05.2021

Ein Punkt Abzug wegen dem hohen Rauschen! Hatte davor die Sony 7riii. Ein Punkt Abzug weil die Kamera ein Softwareproblem im A Modus und Timelapse Funktion hat. (Stellt ISO nicht korrekt ein) und kein Support mir helfen kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Details

ILCE-7RM4 27.05.2021 von Schaggo

Die Kamera erfasst eine große Menge an sehr guten Daten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gewohnt gute Bedienbarkeit

ILCE-7RM4 16.05.2021 von Ansi204

Neben dem Funktionsmenu, habe ich noch mehrere frei programmierbare Menuebenen, die ich mir einfach auf eine gewünschte Taste legen kann. Damit habe ich einen schnellen Zugriff auf für meine Fotografie wichtigsten Einstellungen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

High End Hammer

ILCE-7RM4 28.04.2021 von AlphaRudi

neu in der Hand seit einer Woche, und in Bildqualität perfekt, auch mit APS Objektiven und dann 26MP eine gute sehr kompakte Möglichkeit unterwegs zu sein. Video in 4K und ohne Unterbrechung Stundenlang auf 1 File! schreiben, das ist hervorragend, mein Lieblingsobjektiv für diesen Boliden das Sony G Master F1.8 20mm schon bei Offenblende rattenscharf !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Extrem schneller Autofokus

ILCE-7RM4 19.04.2021 von CacheUpHH

Autofokus und Objektverfolgung sind um Klassenbesser als bei meiner A7-III. Pixelshift-Aufnahmen im Freien kann man nahezu vergessen, da die geringste Bewegung von Objekten wie Zweigen, Blättern etc. sofort zu Rasterartefakten führt. Bei wirklich unbewegten Motiven sind die Ergebnisse mit geeigneten Objektiven aber wirklich gut. Die ursprüngliche Absicht, meine A7R-II durch die R-IV zu ersetzen, habe ich verworfen, da die R-II in Sachen Bildqualität nicht hinterherhinkt, sie reduziert jetzt die Anzahl der Objektivwechsel :-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

GUT FÜR ALLES !

ILCE-7RM4 19.04.2021 von Dr Peter Hardt

Mein zweites Gehäuse nach langger positiver Erfahrung. Kann auch meine APS-C Objektive und die vorhandenen anderer Hersteller via diverser Adapter problemlos einsetzen, bis hin zu Mittelformat- +Pano-Objektiven.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera - wenig bis gar keine Software-Update

ILCE-7RM4 07.04.2021

Also zuerst einmal, es ist eine tolle Kamera! Die Kamera wurde an vielen Stellen getestet und diese Tests geben ein ausgesprochen gutes Bild von der Kamera. Die Auflösung ist natürlich grandios. Wenn man die Kamera in den APC-Modus schaltet hat man immer noch 26MP Auflösung. Hin- und wieder liest man, dass die Kamera schnell anfängt zu rauschen. Das ist meiner Meinung nach oft zu verkürzt dargestellt. Das Rauschen fängt eigentlich erst bei ISO 6400 an "weh" zu tun. Wenn man dann doch mal mit höherer ISO fotografiert kann man das Problem in Lightroom/Photoshop aber gut in den Griff bekommen. Zur Not in dem man die Auflösung reduziert und dabei nachschärft. Diesen Kritikpunkt würde ich daher nicht unterstreichen. Was mich etwas ärgert ist die Update-Politik seitens Sony. Seit die Kamera auf den Markt gekommen ist, gab es für neuere Kameras Funktionen welche man sicherlich auch bei dieser Kamera nachrüsten könnte - aber nicht tut. Beim Wechsel des Objektiv wird der Shutter nicht geschlossen. Bei neueren Kameras gibt es die Möglichkeit RAW-Fotos verlustfrei & komprimiert abzuspeichern. Bei der A7C kann man eine Taste mit der Funktion Tracking & Fokussieren belegen - bei der A7R4 nicht. Warum Sony? Schade, schade bei einer ansonsten perfekten Kamera, die immer noch zu den besten Kameras von Sony gehört, werden Funktionen nicht nachgereicht, welche meiner Meinung nach problemlos per Update nachgerüstet werden könnten :-(.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Sehr gute Kamera.

ILCE-7RM4 04.04.2021 von Alpha 7r

Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera. Bildqualität ist sehr hoch. Bedienung ist okay. Die deutsche Übersetzung in den Menüs ist teilweise etwas unklar und die Menüstruktur könnte besser sein.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony - α7R IV 35-mm-Vollformatkamera mit 61,0 MP

ILCE-7RM4 03.04.2021 von Test321

Perfekte Kamera, super Zubehör, was will man mehr.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sensationelle Kamera

ILCE-7RM4 02.04.2021 von Remo F

Die beste Sony Kamera die ich bis jetzt hatte. Hervorragende Bildqualität. Vielseitig einsetzbar. Sie ist superschnell im AF und sehr genau mit dem Gesichts- oder Augenfokus. Auch die Bedienknöpfe sind wesentlich angenehmer da sie deutlich höher sind. Wer das Sony Menü kennt wird auch bei der 7R IV sofort zurecht kommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Fantastic camera

ILCE-7RM4 31.03.2021

I got the camera a couple of weeks ago and have to say I am amazed at the eye AF both animal and human. The feel of the camera is excellent and the 61mp gives so much freedom to crop.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Extras

ILCE-7RM4 25.03.2021 von juwel

Vor einem Monat gekauft, keine Sekunde bereut, beste Kaufentscheidung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Die schnellste und beste Sony die ich habe...

ILCE-7RM4 12.03.2021 von Tom Fototom

habe sie jetzt seit 6 wochen im einsatz. und bin immer wieder überrascht das Sony immer noch schneller und besser schaft. Arbeite noch mit einer A9 aber merke das ich immer wieder zur A7rM4 greife. vielen dank

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

hat meine Erwartungen erfüllt

ILCE-7RM4 11.03.2021 von rioengineer

Ich habe von einem anderen Hersteller zu sony gewechselt, da mir das Gesamtkonzept besser gefallen hat. Sich er gibt es immer noch etwas was zu verbessern ist, aber ich bin voll und ganz zufrieden.

0

0

0

Sehr gute Kamera!

ILCE-7RM4 09.03.2021 von annaspitzer

Also eigentlich eine wirklich super Kamera aber es hätten auch 50 MP gereicht!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Hervorragende Abbildungsleistung

ILCE-7RM4 07.03.2021 von Kamerafuchs

Hatte vorher schon die A7RIII in Gebrauch. Diese habe ich dann durch das neue Modell ersetzt. Viele teure CANON EF Objektive lassen sich mit einem SIGMA Objektivadapter mit dieser Kamera weiternutzen. Sehr empfehlenswert für Leute, die nicht alles neu kaufen wollen. Vielleicht schauen Sie nach einem Modell mit Betriebssystem in Englisch. So lassen sich schnell mal weit über 1000 EURO einsparen. Viele Begriffe im Menue sind gleich und es gibt keine Probleme - Ein Tipp vom Kamerafuchs :-))

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM4 22.02.2021 von Bernd Fuchs

Super Kamera. Liegt super leicht in der Hand. Hatte vorher eine Alpha 65. Kein Vergleich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Massive Auflösung super tolle Funktionen

ILCE-7RM4 15.02.2021 von Ti41

Super Makroshots mit dem SEL90mm f2.8 G OSS möglich. Tieraugenerkennung (animal eye) ist genial. AF Button sensationell und das Folkus Tracking funktioniert super.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Top Produkt

ILCE-7RM4 09.02.2021 von Gregor Wuehrl

Nach dem Aufstieg von der Sony Alpha 6400 zur Sony Alpha 7RIV bin ich absolut überwältigt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera mit gutem Dynamikumfang

ILCE-7RM4 05.02.2021 von David Halski

Diese Kamera hat alles was ein Fotograf brauch: schneller Autofokus, einigermaßen wetterfest, handlicher als die Vorgänger, sehr gute Batterielaufzeit, sehr guter Sucher. Warum dann nur 4 Sterne? Ganz einfach es wäre schön, wenn Sony ein Firmware Update bringt, dass die Megapixelzahlen einstellen lässt. Z.B. small 24 / mid 42 und Max 61

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Solide kamera technisch gut umgesetzt

ILCE-7RM4 30.12.2020 von Nic Wulff

Sehr gute Bildqualität, gut in der Handhabung. Ein Low-Res RAW Modus ist das einzige, was ich dringlich vermisse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Kamera!

ILCE-7RM4 25.12.2020 von MATSCH

Eine nicht zu topende Kamera im Vollformatbereich!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Super Bildauflösung

ILCE-7RM4 13.12.2020 von naba

Handlich, leicht, hohe Bildauflösung. Einfach super.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Beeindruckende Bildqualität!

ILCE-7RM4 12.12.2020 von Dusterer

Noch nie so eine tolle Kamera gehabt! Kann man nur weiter empfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Mega Kamera

ILCE-7RM4 11.12.2020 von Herr Michael

Für Fortgeschrittene, dass beste was es im Moment auf dem Markt gibt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Beste Kamera für meinen professionellen Einsatz

ILCE-7RM4 07.12.2020 von soerenfunk

Ich hatte die A7R II und dachte nicht, dass ich irgendwelche zusätzlichen Funktionen brauche. Die Möglichkeiten, die ich nun mit der A7R IV habe sind einfach unglaublich. Neben den bekannten Spezifikationen gefällt mir vor allem die Möglichkeiten der Kombination aus Custom-Keys und Custom-Functions. Somit kann ich noch flexibler auf wechselnde Motive und Lichtverhältnisse eingehen, was mir meine Arbeit besonders bei Events und Hochzeiten erleichtert. Bisher konnte ich keine negativen Punkte feststellen – würde mir allerdings das neue Menü-Design der A7S III wünschen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr gut

ILCE-7RM4 03.12.2020 von ErikVienna

Bin vom Hasselblad X1D II auf Sony A7R IV mit ein wenig angst umgestiegen ... Nach paar Wochen kann ich zu 100% sagen es hat sich ausgezahlt . Nutze meine 7R grundsätzlich mit Zeiss Batis Linsen und kann über bildqualität nicht schlechtes sagen, habe wieder eine hochauflösende Kamera mit voll nutzbaren AF und sehr vielen Funktionen die leider noch immer nicht beim Mittelformat angeboten werden .

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gut, besser, a7R IV

ILCE-7RM4 01.10.2020 von Vamp898

Ich bin, wie vermutlich viele, mit einer CyberShot von Sony in die Digitale Fotografie gefolgt und über die a580 --> a77 --> a99 jetzt bei der a7R IV gelandet. Ich hatte zwischenzeitlich auch Kameras anderer Hersteller für unterschiedliche Zeiträume (teilweise nur zum Test) und diese Kamera ist, für mich, in Ausnahmslos allen Punkten perfekt. Ich könnte jetzt nen langen Absatz über die Vor- und Nachteile der Kamera schreiben aber... wozu? Der Autofokus/Performance der a9 ist vielleicht besser (Ich bin kein Profi-Sportfotograf), ansonsten ist die a7R IV in allem perfekt. Auflösung, Dynamik, Rauschverhalten, Bildstabilisierung. Von mir aus kann die Weiterentwicklung der Kameras genau hier und jetzt stehen bleiben :D

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Tolles Teil

ILCE-7RM4 27.09.2020

Für mich die erste Kamera der Alpha-7-Reihe, die wirklich gut in der Hand liegt (meine A7ii nutze ich seit 5 Jahren). Ich liste mal einige Pluspunkte auf (insbesondere im Vergleich zur A7ii): + Gehäuse liegt gut in der Hand. + Tasten und Drehräder fühlen sich gut an. + Angenehm leiser Verschluss. + Super Autofokus. + Dank der hohen Auflösung (die ich eigentlich nicht brauche) lassen sich Bildausschnitte hoher Qualität machen. + Guter Sucher. + Spotmessfeld kann dem Fokuspunkt folgen. + Größe des Spotmessfeldes einstellbar. + "Helle Überwachung" für die Bildkomposition im Dunkeln. + Gute Steuerbarkeit durch die Bluetooth Fernbedienung. + Gute Akkulaufzeit. + verbesserte Bedienung dadurch, dass ich das vordere Einstellrad im Menü zur schnellen Navigation von Hauptmenü zu Hauptmenü verwenden kann - ehrlich gesagt vermisse ich dabei keinen Touch Screen. Ein paar Details könnten aber auch besser sein bzw. einige Features fehlen. Einige meiner Wünsche sollten meiner Meinung nach mit einem Firmware Update erfüllbar sein: - Fokus Bracketing. - Histogramm bei Wiedergabe für den gewählten Bildausschnitt. - Verschluss schließen als Staubschutz, wenn das Objektiv abgenommen wird. - Pixel für geringere Auflösung bei RAW Aufnahmen zusammenfassen. - Spotmessfeld folgt dem Fokuspunkt auch beim Objekttracking (würde also dem Objekt folgen). - Keine Einschränkungen beim Zuweisen von Funktionen zu „Mein ReglerEinst“, Tasten oder FN Menü. - Zuweisung einer Funktion auf dem Filmaufnahme Button wenn die Kamera für Fotografie genutzt wird. - Die Einstellung, dass am Start „Mein Menü“ angezeigt wird sollte nicht bei Wiedergabe wirken. Ein paar Dinge lassen sich nur durch eine geänderte Hardware lösen: - Monitor klappbar für Hochkantaufnahmen in Bodennähe. - Moduswahlrad und Belichtungskorrekturwahlrad mit der gleichen Verriegelungsart. Da warte ich dann mal auf die fünfte Generation. In Summe überwiegen die Pluspunkte, zumal ich nur einige wenige aufgelistet habe. Diese Kamera werde ich wohl nie voll ausnutzen, stoße aber wahrscheinlich auch nie an Grenzen. Ich bin mit der Kamera hoch zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

Fast perfekt

ILCE-7RM4 10.09.2020 von OrWell

Ich habe die SONY a7R M4 nun 2 Wochen ausgiebig testen und die Realität mit meinen hohen Erwartungen vergleichen können - schließlich musste ich auf dieses Gerät 45 Jahre lang warten. Um es vorweg zu sagen: die Kamera ist ein Traum für diejenigen, die mit ausgesuchten hochauflösenden Objektiven arbeiten wollen - oder müssen. Auch diejenigen, die gerne analoge Objektive benutzen oder Produkte anderer Hersteller adaptieren möchten, kommen wegen des integrierten Steady Shot voll auf ihre Kosten. Alle anderen dürfen getrost weiter mit leichterer Ausrüstung im M4/3 oder APS-C Format fotografieren. Denn ein mittelpreisiges Vollformat Zoomobjektiv erzeugt an den 61 MPixeln kein! schärferes Bild als an einem Sensor mit 16- oder 24 MPixeln. Der gewaltige Sensor der a7R M4 zeigt gnadenlos die Schwächen der hochgepriesenen Zoomobjektive und - die Stärken der Festbrennweiten. Tut mir echt leid für die bequemen unter euch, aber wer knackscharfe Bilder bis hinunter zur Pixelebene möchte, der kommt an einer ganzen Sammlung von guten Objektiven mit Festbrennweite nicht vorbei. Meine Lieblingsobjektive sind deshalb momentan ein analoges Voightländer NOCTON 35mm/1.2, ein F.Zuiko 50mm/1.8 und ein Sigma 400mm - alle mit Adapter für e-mount. Genau so habe ich das Fotografieren gelernt. Zur Vergleich angetreten waren eine legendäre SONY R1 aus dem Jahr 2005 mit dem wahrscheinlich ersten APS-C Sensor in einer SONY Kamera und meine hochwertige Micro- Four-Thirds Kamera eines Mitbewerbers

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

2

0

Grandiose Auflösung und unübertroffene Bildqualitä

ILCE-7RM4 09.09.2020 von Makro66

Bereits die erste Aufnahme zeigte mir, dass die Qualität gegenüber der bereits schon sehr guten a7r II nochmals einen Quantensprung zugelegt hat.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Was für eine Detailwiedergabe!

ILCE-7RM4 07.09.2020

Nachdem sich bei mir nach 4 Jahren ernsthafter Hobbyfotografie die Landschafts- und Architekturfotografie herauskristallieisert hat, wuchs der Wunsch nach einer hochauflösenden Kamera - und so habe ich mir vor 2 Monaten die A7R4 "gegönnt"! Die Auflösung ist der Wahnsinn! Und auch wenn sie natürlich nicht der alles entscheidende Qualitätsfaktor für "ein gutes Foto" ist, es ist beeindruckend welche Details im Gegensatz zu einer 24 MP Kamera eingefangen werden! Meine Befürchtung, nun eine sehr rauschanfällige Kamera zu besitzen, ist glücklicherweise auch unbegründet gewesen. Zwar war ich beim ersten genauen Betrachten der Bilder wortwörtlich geschockt von dem doch sehr deutlichen Bildrauschen, doch merkte ich bald dass ich mich bereits in der 600%-Ansicht befand - also alles gut! :D Ich werde sie so schnell nicht wieder hergeben!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

SPITZE!

ILCE-7RM4 07.09.2020

Ich habe mehrere Kameras von Sony... insgesamt ist das aber sicher die Beste die ich jemals hatte... Ich brauche diese Kamera beruflich und kann sie im Bereich Video und Foto sehr gut einsetzten. Ich kann diese Kamera ohne Einschränkungen weiterempfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Brutal geile Kamera

ILCE-7RM4 22.08.2020 von Ferenc1114

Macht sehr scharfes Bild. Tolle funktions. Meine dritte Sony Kamera... sehr sehr zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr zufrieden

ILCE-7RM4 20.08.2020 von Sebastian Sny

Hallo, nutze meine a7r4 zusammen mit dem 200-600G, dem 35mm1.4 Distagon und dem 55mm 1.8 und bin sehr zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Leider enttäuscht die Kamera

ILCE-7RM4 20.08.2020 von Jens_

Die Kamera enttäuscht leider, die Performance ist nicht so wie sie teilweise beschrieben wird. Einige Objektive haben mit der RIV Autofocus Probleme z.B. 100-400GM, 200-600G, 90mm Macro. Der TC14 Konverter läuft sogar noch viel schlechter als gedacht. Insgesamt bin ich einfach enttäuscht und kann die Kamera so nicht empfehlen.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

Antwort von Customer Support
24.08.2020

Hi Jens,
stelle bitte sicher, dass du die neueste Software-Version auf dem Gerät installiert hast. Unter dem folgenden Link findest du die aktuelle Version: https://www.sony.de/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7rm4/downloads (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzte das Gerät auf Werkszustand zurück. Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3c4ykDQ
Sony Support Team

0

kleiner body, tolle aussttung, vollformat

ILCE-7RM4 16.08.2020 von HW Klupp

tolles, wertiges produkt, oberstes niveau an systsemkameras, optimale symbiose von body und GM objektiv 2470

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spannende Testphase

ILCE-7RM4 05.08.2020

Habe mir Anfang Juli besagte Kamera und das 200 - 600 G dazu gekauft um Tiere zu fotografieren. Da ich vorher mit einem anderen System fotografiert habe, bin ich noch beim einarbeiten. Ich bin aber auf jeden Fall vom Tigeraugen Focus, der tollen Farbwiedergabe und Detailreichtum sowieso sehr angetan!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Verbesserung zur 7r3 - aber (noch?) nicht optimal

ILCE-7RM4 31.07.2020 von Dr K

... im Herbst gekauft und viel genutzt ... die Entwicklung von der 7r2 über die 7r3 zur 7 r4 ist erfreulich, macht Sony zu einem bedeutenden Player neben den etablierten Namen. Allerdings: Stackingfunktion feht immer noch, Monitor ist noch nicht umklappbar, Karten-Slot ist (leider) wieder zurück entwickelt worden

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ich habe sehr lange gezögert die Kamera zu kaufen

ILCE-7RM4 28.07.2020 von burgieranche

Ich habe sehr lange gezögert die Kamera zu kaufen, ist ja auch ein sehr stolzer Preis. Ich komme von der Sony a77 her und habe gehofft Sony macht ein spezielles Angebot für treue Kunden, die noch auf dem alten System sind, leider nein! Abgesehen von der Menüführung und dem sehr bescheidenen Touch screen, bin ich echt geflashed. Sind Welten was sich da weiterentwickelt hat! Grundsätzlich hat es meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Ach ja, wegen dem Daumenrad (hinten) das ist ein Rückschritt gegenüber der a77 in Sachen Handling, das gefällt mir nicht so recht bei der a7RIV. Trotzdem eine TOP Kamera und wenn man die 61 Megapixel hat, will man sie nicht missen, besser man hat sie und zum cropen mit meinen APS-C Linsen eine feine Sache mit 26 Megapixel. Gibt ja viele kontroverse Meinungen über die 61 Megapixel, wobei 3,8 µm beträgt der Pixelabstand bei der Alpha 7R IV, gleich viel wie bei den Sensoren von Fujifilm GFX100 (100 Megapixel bei Mittelformat) und Fujifilm X-T3 / X-Pro3 (26 Megapixel im APS-C) und die haben auch keine Probleme. +Auflösung +Autofokus + leicht zu handhabender Tracking-AF +Haptik & Verarbeitung +Starke Bildqualität - setzt Massstäbe in Sachen Auflösung und Detailfülle +Bildfläche füllende Auswahl von Fokuspunkten +hochauflösender, praktisch verzögerungsfreier elektronischer Sucher + Sonys beste APS-C-Kamera -Pufferspeicher zu klein -keine Befehlseingabe möglich, während Kamera speichert -Touch-Bedienung halbherzig umgesetzt -riesige Dateien mit hohen Ansprüche an Computer Hardware

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

0

Super kamera

ILCE-7RM4 07.07.2020 von Thomas1992

Macht richtig gute Bilder! Voraussetzung sind sehr gute Objektive Akkulaufzeit ist okay das ist der einzigste Mangel Display und Sucher sind top.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

Antwort von Customer Support
09.07.2020

Hi Thomas,
vielen Dank für dein Feedback. Beachte bitte die unter dem folgenden Link genannten Hinweise zur Akku-Nutzungsdauer: https://helpguide.sony.net/ilc/1930/v1/de/contents/TP0002722272.html (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Viele Grüße
Edris

0

Super tolle Kamera

ILCE-7RM4 04.07.2020 von Eribeeri70

Ich habe die Kamera vor knappen Monat gekauft, von der Bildqualität bin ich begeistert. Hatte zuvor Sony a 7 II, mit der war ich nicht so sehr glücklich wie mit der Neuen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr zufrieden

ILCE-7RM4 18.06.2020

Ich hatte davor eine Sony Alpha 7 II, mit dieser war ich nur bedingt zufrieden, da der Autofokus unterirdisch schlecht war/ ist. Über den Wechsel zur Alpha 7 R IV bin ich sehr froh, wenn ich nicht mein Geldbeutel ;) Was mich begeistert sind die riesigen Bilder, hier ist nachträgliches Zuscheiden kein Problem mehr. Sehr schade, dass man hier nur 5MB grosse Bilder hochladen kann, so ist es nicht möglich einen Eindruck davon zu bekommen. Es ist aber kein Problem aus einem Hochformatfoto ein Querformat auszuschneiden und ist immer noch deutlich über 4k. Über die anfallende Datenmenge muss man sich schon bewusst sein, pro RAW unkomprimiert 120 MB, ein JPG in 100% Qualität hat dann noch gute 50MB Mit dieser Kamera macht mir persönlich das Fotografieren deutlich mehr Spass.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

0

0

Meine beste Entscheidung.

ILCE-7RM4 11.06.2020

Ich bin seit 40 Jahren ambitionierter Hobbyfotograf mit derzeitigem Schwerpunkt Wildtierfotografie. Vor einem Monat habe ich mich von der a7RM2 getrennt und mir die a7RM4 gegönnt. Die neue Kamera mit dem100-400, f4 GM davor ist ein kleines Wunderwerk. Besonders im APS-C Modus kommt das Leistungspotential der 61 Megapixel Kamera so richtig zur Geltung. Wenn die Lichtverhältnisse es zulassen kommt jetzt auch mein 2x Telekonverter öfters zum Einsatz - es ist eine wahre Freude, mit dieser Kamera zu arbeiten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

0

0

Leicht kompakt mit Top Qualität

ILCE-7RM4 05.06.2020 von Stefan Zürrer

Als Landschaftsfotograf ein Top Werkzeug in Kombination mit Zeiss Optiken unschlagbar handlich und eine sagenhafrte Qualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klein und handlich und traumhafte Bildqualität

ILCE-7RM4 29.04.2020 von Franz 100

Super Kamera mit hervorragender Bildqualität. Mehr braucht kein Mensch!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Professionelles Werkzeug

ILCE-7RM4 24.04.2020 von duslux

Eine Bewertung ist Immer abhängig von der Referenz, d.h. von dem Vergleichsmaßstab. Meine Referenz ist mein Vorgängermodell a7RM3. Daran gemessen weist die a7RM4 signifikante Verbesserungen auf. Ich verzichte allerdings auf die Auflistung von technischen Merkmalen und Messwerten, die man in zahlreichen Beiträgen lesen kann und die für mich mit entscheidend sind für das Upgrade. Für mich ist das Handling eindeutig verbessert. Da ich ausschließlich native Sony-Objektive nutze, kann man die professionelle Performance der a7RM4 ausnutzen. Abschließend noch ein Tipp: Die optimale Nutzung von unkomprimierten RAW's (mehr als 120 MB) ist nicht empfehlenswert, weil der Arbeitsspeicher dafür verständlicherweise nicht ausgelegt wird. D.H., bei einer Nutzung dieser Option braucht das System einige Zeit zur Abspeicherung einer Aufnahme. Für das nächste Upgrade wünsche ich mir die Möglichkeit der schnelleren Speicherkarten. Aufnahmen mit der a7RM4 sind in der Fotogalerie der Sony-Community zu sehen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Ein Rolls Royce unter den Spiegellosen

ILCE-7RM4 09.04.2020 von Bebbi123

Ich habe mich bewusst für die Alpha 7R IV entschieden, damit ich auch meine sehr guten APS-C-Objektive mit genug Bildpunkten brauchen kann: so habe ich buchstäblich 2 Kameras in einer, was den hohen Preis für die Alpha 7R IV dann auch wieder etwas erträglicher macht :-). + sensationeller Autofokus, auch im Zusammenspiel mit anderen Marken-Objektiven + ausgezeichnete Bildqualität + mehr als genug Bildpunkte, um auch digital aufzoomen zu können - Keine Auslöse-Funktion auf dem Touch-Display - Kein vollumfänglich drehbares Display. Entgegen der Meinung vieler finde ich dies sehr hilfreich, gerade auch beim Filmen. - RAW nur mit 61 Mio Pixel abspeicherbar: diese Datenmenge braucht man zumeist nicht, hier wäre es sinnvoll, per Software-Update eine selbst wählbare Reduktion im RAW-Format zu ermöglichen. Sony, bitte nachbessern !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Sagenhafte Auflösung

ILCE-7RM4 28.03.2020 von Mirko71

Die a7R IV habe ich vor 3 Wochen gekauft, vor allem wegen dem noch mal verbesserten Tracking-AF. Aber auch wegen der 61 MP, da sich dadurch ganz neue Möglichkeiten zum Croppen ergeben. Zwei Kritikpunkte: 1. Durch die höhere Auflösung rauscht die Kamera schon ab ISO 400 in der 100% Ansicht, dadurch wird das Croppen (erwartbar) eingschränkt. 2. (Das wird hoffentlich durch ein FW-Update noch nachgereicht) Ich wünsche mir eine CF damit das Objektiv in seine Unendlich-Position fährt (bzw. zu nah wie möglich daran). Dies würde das Fokussieren von BiF doch erheblich erleichtern.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

technisch hochwertiges Produkt

ILCE-7RM4 24.03.2020 von Ralph Zenger

Das Handbuch ist nicht in allen Teilen klar verständlich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Perfekte Kamera mit kleinem Konstruktionsfehler

ILCE-7RM4 21.03.2020 von Tan Kadam

Die Sony 7 R 4 wäre eine perfekte Kamera, hätte sie nicht einen kleinen Konstruktionsfehler: Der Joystick nervt zu Tode, weil man ständig an ihn rankommt und das Fokusfeld sich dadurch verschiebt. Deaktivieren lässt er sich nicht. Warum???

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Service
23.03.2020

Hi Tan,

danke für dein Feedback. Bei Verwendung eines Joysticks können wir die Funktionalität nicht garantieren. Ausführliche Informationen zur Verwendung der Fokusfeld-Funktionfindest du hier: http://bit.do/fFEaX (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Sehr gute Kamera mit ein wenigen Schwächen

ILCE-7RM4 02.03.2020 von Wolfgang Ehn

Sehr gute Bildqualität und Autofokus, gut individuell konfigurierbar, umständliche und unübersichtliche Bedienung, Problem mit Staub auf dem Sensor.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Support
04.03.2020

Hi Wolfgang,
vielen Dank für dein Feedback, unter dem folgenden Link findest du ein paar Hinweise zur Verhinderung, dass Staub, Schmutz oder Feuchtigkeit in die Kamera eindringen: https://clc.to/CLiKgA (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Solltest du in Zukunft Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw

Sony Support Team

0

Klasse Autofokus und Motifverfolgung

ILCE-7RM4 28.02.2020 von Jürgen R

Hervorragende Motifverfolgung und Auflösung. Leider (noch?) kein Fokusstacking, kommt per Firmware hoffentlich noch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Toll aber nicht alles gut

ILCE-7RM4 20.02.2020 von ProfiFoto

Ich bin Fotoprofi und nutze die Kamera seit einem Monat. - + super geiler Autofokus - + sehr gute Bildqualität bei niedrigen ISO Werten - + funktioniert super mit Sigma Objektiven und den MC-11 - Liebe Sony Entwickler, warum werden nur JPGs und keine RAWs bei 15 bzw. 26Mio. abgespeichert. Profis brauchen RAWs und können nicht bei jedem Termin hunderte Fotos mit nicht immer gebrauchten 60 Mio Bildpunkten verarbeiten. Unbedingt ändern!!!!!! - JPGs werden bei schon bei geringer Unterbelichtung Orange in den Hauttönen. - Kein Touch Display - Sehr umständliche Menüführung. - Bei hohen ISO Werten schnelles Bildrauschen - (Es handelt sich hier um meine persönliche Meinung. Das ist kein Wissenschaftlicher Test)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

10

1

0

Funktioniert sehr gut und unendliche auflossung

ILCE-7RM4 16.02.2020 von Favy33

der erste produkte war nicht funktionsfahig und Sony hat ein neue gerat gesendet dass gut funktioniert. Ich würde gern die anleitung und infos von meine product im English haben können

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

0

Super Kamera!

ILCE-7RM4 15.02.2020 von Peter Lommel

Hervorragende Schärfe und Auflösung! Eine Top Kamera!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekte Kamera und Super Service mit Pannenschutz

ILCE-7RM4 07.02.2020 von Joerg Z

Die a7riv: Mein Weihnachtsgeschenk 2019 an mich selber ! Seit dem Erscheinen der a7 Reihe habe ich mittlerweile - mit Ausnahme der a7iii - alle Kameras dieser Reihe benutzt. Die a7 und a7r waren aus heutiger Sicht Prototypen, aber klein und handlich. Das war der Umstiegsgrund. Die a7 habe ich heute noch, sie ist zur Infrarotkameras umgebaut und dafür immer noch großartig. Die a7rii war 4 Jahre meine Hauptkamera und lief die ganze Zeit mit über 60000 Aufnahmen sehr gut. Die Schwachpunkte waren der noch nicht perfekte Autofokus, ein nur eingeschränkter Augenfokus und die eingeschränkte Konnektivität und die rel. langsame Serienbildgeschwindigkeit. Habe dann die a7riii ausprobiert, die bzgl. des Autofokus deutlich verbessert war, sie dann aber doch zurückgegeben und gegen die a7riv getauscht. Das habe ich bisher keine Sekunde bereut. Das Rauschverhalten der a7riv ist gut - viel besser, als die Kritiker im Netz einen glauben lassen - der Augenfokus und auch der übrige Autofokus sind weiter verbessert und mittlerweile richtig gut, inzwischen gibt es auch einen pixelgenauen schnellen Autofokus. Der Joystick zur Fokuspunkteinstellung funktioniert perfekt. Die wireless Anbindung an mein iPhone und iPad funktionieren perfekt. Sogar das schwer durchschaubare SonyMenü ist etwas aufgeräumter und individuell konfigurierbar. Die ultrahohe Auflösung von 61 MP ist somit nur ein weiterer Bonuspunkt unter vielen, aber natürlich trotzdem richtig gut. Die Megaerfahrung mit Sony kam, als mir die neue Kamera mit Objektiv nach zwei Wochen beim Herausnehmen aus der Fototasche aus 1,2 m Höhe direkt mit voller Wucht auf einen Steinboden fiel. Das Belichtungsrad war verbogen, und ein Kratzer am Blitzschuh, aber die Kamera und das Objektiv (24-105 Zoom) funktionierten noch ! Unglaublich ! Viel stabiler geht nicht ! Da ich einen 3-Jahres-Pannenschutz mit erworben hatte, war die Reparatur (versehentliches Missgeschick) durch diesen abgedeckt. Die hat zwar ein paar Wochen gedauert, aber jetzt halte ich eine Kamera in den Händen, die wieder perfekt funktioniert und aussieht wie neu. Vielen Dank an Sony für die Konzeption dieser großartigen Kamera und den wunderbaren Pannenschutz, der meine Stimmung gerettet hat. Und Gottseidank hatte ich die Kamera nicht im Internet, sondern vor Ort im Photohaus Hamburg gekauft, so war auch die Abwicklung der Reparatur professionell und dadurch letztlich unproblematisch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

2

0

Bisher sehr enttäuscht

ILCE-7RM4 02.02.2020

Autofocus langsam und sehr ungenau, da war ja die kleine Alpha 6000 besser. Nach manuellen fokussieren toll, aber das will ich nicht.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

9

Antwort von Customer support
05.02.2020


Hi Peter,
stelle bitte sicher, dass du die neueste Software-Version auf dem Gerät installiert hast. Unter dem folgenden
Link findest du die aktuelle Version: http://bit.do/frPbt (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster
ein). Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzte das Gerät auf Werkszustand zurück. Dazu findest du die Anleitung unter dem folgenden Link: http...
Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H.
Sony Support Team

0

Awesome Sensor

ILCE-7RM4 28.01.2020 von Kasboh

Sensor is awesome. Huge resolution and dynamic range. The color rending is beautiful. Ergonomics also improved and it is very nice to hold the camera in the hand. Buttons are also better on touch. And it is a joy to use, especially with enough buttons that can be customized. Negatives: Viewfinder sensor sometimes goes too sensitive and remains always on so screen is deactivated. What is not acceptable in 2020 is non usable touch screen and no touch screen in menus. Other camera companies are way ahead. Generally the screen colors could be much improved as well as screen tilting(rotating) mechanism. Sensor likes to collect dust, it would be nice to have an option to close the shutter when changing lenses. RAW histogram and selecting RAW size would be also nice to have. As well as lossless compression and HEIF file format.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

2

2

0

Pixelpeepertraum

ILCE-7RM4 24.01.2020 von Thoho66

wer eine Kamera sucht, mit der Pixelpeepen so richtig Spass macht, der ist hier richtig. Schnell auch beim Wildlife. Super AF. Auflösung satt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1