UVP

2.799,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
324

4.6 basierend auf 324 Kundenbewertungen

233
76
10
2
3
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Wieder ein feines Sony Produkt

ILCE-7RM3 13.02.2018

Habe die 7RIII tatsächlich kurz entschlossen gegen die Alpha 99II eingetauscht - die Große war auch schon super, aber die Kleine ist der Hammer! Noch viel weitere Fokus-Funktionen, tolle Handlichkeit, Touchscreen, geräuschlose Auslösung (z.B. sehr hilfreich für unauffällige Street-Fotografie) und auch klasse mit den neuen GM-Objektiven. Wer's noch nicht probiert hat, weiß nicht, was er verpasst. I'm clearly #alphaddicted. :)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Handling

ILCE-7RM3 11.07.2019 von Holzproduktion

Kamera liegt nicht gut in der Hand. Der Griff ist zu klein.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

324 Kundenbewertungen

0

Toll

ILCE-7RM3 06.07.2020

Vor einem Monat gekauft und biss jetzt habe ich den Kauf noch nicht bereut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr Gut

ILCE-7RM3 03.07.2020 von Sonny 1

Handling ,viele Objektive,super Design und Hightechnologie.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Kamera

ILCE-7RM3 02.07.2020 von PEPE1212

Habe zuvor eine 7R Mark 1 besessen und nun auf die iii upgegradet. Ich muss sagen, dass mir das Fotografieren noch mehr Spaß macht. Die Kamera und ihre Extras sind genial!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekte Kamera

ILCE-7RM3 01.07.2020 von PRP20

Der Porsche für jeden Hobbyfotografen. Einfaches, stilvolles Design mit allem was Mann braucht. Sie ist zu 100% ihr Geld wert

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Top Bildqualität, hohe Ausbeute

ILCE-7RM3 29.06.2020 von Kla Be

Systemwechsel bereits nach 2 Wochen intensiver Nutzung nicht bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

Gute Bilder, Schmutzanfällig

ILCE-7RM3 29.06.2020 von DiiFL

Menü ist super einfach und logisch aufgebaut Kamera Body ist mir zu klein Grösserer Body, dafür mehr Akku, 2 reichen kaum am Tag Verdreckt sehr leicht, trotz aufpassen (Elektro Static Problem am Sensor?) Bilder u Video u Farben sind top Ton ist top, es fehlt ein Windschutz für die Mikros Fremdobjektive teilweise besser wie Sony selbst, aber das ist auch einer der Hauptgründe, wieso Sony! Die besten Objektive sind meist Sony GM. Als Kunde bin ich super flexibel, ohne Zwang.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Sehr tolle Kamera

ILCE-7RM3 28.06.2020 von ynna

Ich kaufte diese Kamera vor zwei Wochen als Nachfolger der a7R II und sehr begeistert von ihr besonders von der Makrofotografie (Berührungsmodus)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ein neues Gefühl

ILCE-7RM3 28.06.2020 von Susanne60

Ich bin sehr zufrieden mit meiner neuen Sony a7RIII. Der Wechsel von a- zu e-Mont mit meinen Objektiven gelang dank Adapter problemlos. Einzig das für meinen Geschmack zu satte Grün stört mich. Doch das lässt sich leicht bearbeiten. Ein wirklich neues Gefühl für eine passionierte Hobbyfotografin.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Bilder sind das Ergebnis

ILCE-7RM3 13.06.2020 von S Rainer

Sehr gute Kamera mit super Objektiv macht beste Bilder. Ich sehe die Welt mit neuen Augen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beständige Zufriedenheit

ILCE-7RM3 04.06.2020 von FabianS aus BS

Als Nachfolger für die A7R gekauft und nicht eine Sekunde bereut. Der Preis ist zwar noch ordentlich, dafür aber dem Produkt gegenüber gerechtfertigt. Sehr viele tolle Features, Bildqualität super, Allgemeine Produktqualität super, Handling für mich top, bedarf aber einer Gewöhnung und ist garantiert nicht was für jeden (Haptik und Menuführung). 1A Kamera und ich freue mich auf die vielen Bilder und Erlebnisse mit der Kamera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine ideale Kamera für engagierte Fotografen

ILCE-7RM3 02.06.2020

Ein ausgiebiger Test mit einer 7R-M3 eines Freundes war entscheidend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Bildqualität

ILCE-7RM3 01.06.2020 von R Andresen

Technisch hervorragend. Mit dieser Kamera gelingen tolle Fotos, auch bereits für mich als Einsteiger. Natürlich muß man solch eine Kamera entdecken und kennenlernen. Ein Produkt, dass einfach Freude macht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Erstklassige Fotos und die Akkuleistung ist ok

ILCE-7RM3 29.05.2020 von ThWu

Habe die R3 erst seit ca. 8 Wochen und habe nichts auszusetzen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einfach super

ILCE-7RM3 25.05.2020 von Sascha587

Ich habe die Kamera jetzt knapp 2 Wochen und bin nur begeistert. Super Qualität und sehr umfangreich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

arbeitet solide und hat sinnvolle Features

ILCE-7RM3 22.05.2020 von josef moritz

arbeitet solide und hat sinnvolle Features, gutes preis-leistungsverhältnis

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera mit miserabler Smartphone-Software

ILCE-7RM3 21.05.2020 von Thomas Steffen

Von der Hardware her hat die Kamera all meine Erwartungen übertroffen. Sie ist kompakt, leicht und hat eine überragende Bildqualität. Jetzt zum Negativen (daher ein Stern Abzug): Ich hatte bereits zwei andere Sony Kameras (Sony SLT-A58 und Sony a6500) und auch mit den Modellen hatte ich immer Probleme beim Verbinden mit der Smartphone-App unter Android. Ich nutze eigentlich immer das gerade aktuelle Samsung-Smartphone und das wird auch in der Kompatibilitätsliste angezeigt. Dennoch ist es fast unmöglich eine stabile Verbindnung mit der Kamera herzustellen, sei es nur um Standortinformationen zu speichern, oder um Bilder zu übertragen. Da diese Probleme bereits bestehen, seit Sony die App "Play Memories Mobile" (die funktionierte einigermaßen) durch "Imaging Edge Mobile" ersetzt hat (vor über einem Jahr), ist nicht davon auszugehen, dass sich dort in allzu naher Zukunft etwas ändern wird. Da ich all meine Fotos georeferenziere, ist das natürlich sehr ärgerlich. Allerdings nutze ich meine Garmin Fenix 6X als GPS-Logger und das Programm "Geosetter" um meine Bilder nachträglich zu georeferenzieren. "Imaging Edge Desktop" nutze ich nur fürs "Tethered Shooting". Die Bedienung ist auch nicht sonderlich intuitiv. Um die Pixelshift-Aufnahmen zusammenzurechnen nutze ich die Freeware "PixelShift2DNG". Fazit: Die Kamera ist super, die Software ist (und bleibt) Sc*rott!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Support Team
25.05.2020

Hi Thomas,

deinstalliere bitte die App und installiere sie erneut. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/ePrcR. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Großartige Kamera, ich entdecke immer neues an der

ILCE-7RM3 27.04.2020 von Horst 76

Vor 4 Monaten gekauft, das ist jetzt die dritte Kamera. Bin sehr zufrieden. Leider bin ich mit der Kamera gestürzt und habe einen Schaden von 700,00 Euro. Es wäre doch angebracht, wenn Sony seinen eigenen Kundendienst hat.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bildqualität - ist nicht das Einzige, das zählt!

ILCE-7RM3 25.04.2020 von ThomasMichael

Ich war sehr unsicher ob es die A7 III mit 24 MP nicht auch getan hätte. Viele User sind davon auch nach 2 Jahren immer noch so begeistert, dass man oft liest - mehr braucht kein Mensch. Stimmt - brauchen tut man es sehr wahrscheinlich nicht, aber es ist einfach toll, einen EVF und Display zu haben, das von einem optischen sucher kaum mehr zu unterscheiden ist - und das bei fast jedem Licht. Es ist für mich einfach nur genial, dank 42 MP weniger Objektive wechseln zu müssen. Ich habe nur noch zwei. Das WW am Vollformat ist sowieso unschlagbar und wenn man mehr Brennweite braucht - Super 35 mm Modus und noch Reserven zum croppen - einfach genial. Auch für ab und zu mal eine Makroeinstellung braucht es nicht mehr unbedingt ein Makroobjektiv. Die Bildqualität ist einfach genial - ab ISO 50!! Das Gehäuse ist von Größe und Gewicht für mich der optimale Kompromiss und klein und leicht genug (mit der entsprechenden Linse) um die Kamera immer dabei zu haben. Sehr wichtig! Die Bedienung ist auch dann noch klasse, wenn man ganz simpel nur Fotos machen möchte, obwohl da ein schier unglaubliches Potential an Einstellungen + high end Videooptionen noch zusätzlich mit drin stecken. Man hat drei Räder und viele frei programmierbare Knöpfe. Ist das My Menue erstmal programmiert und die Knöpfe nach Bedarf belegt, dann macht die Bedienung richtig Spass. Einen Stern Abzug gibt es für die sehr wenig Vertrauen erweckende Abdichtung. Also besonders an den Klappen und am Batteriefach lässt man besser keine Flüssigkeiten ran, denn dicht sind die mit Sicherheit nicht. Die Räder und Knöpfe könnten außerdem einen Ticken griffiger/gummiert und etwas größer sein und auch einen stabilieren Eindruck machen - dann wäre die Haptik perfekt. Das sowas geht - schon lange geht, zeigt z.B. Pentax bei seinen DSLRs schon seit mehr, als 10 Jahren in wesentlich günstigeren Segmenten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Universalkamera

ILCE-7RM3 24.04.2020 von Josef_54

Sony überzeugt mit seinen Kameras und seinem Objektivangebot.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr guter Allrounder

ILCE-7RM3 18.04.2020 von adunker

Als (identischen) Ersatzbody für Unterwassergehäuse gekauft. (Subjektiv betrachtet) Schwächen in Software, bspw. fehlende ISO-Anzeige im Videomodus oder ruckelnde Anzeige im Sucher bei Schwenks im Video mit 4K-Einstellung. Sensorabdeckung bei Objektivwechel wünschenswert. Insgesamt qualitativ sehr hochwertig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
23.04.2020

Hi Adunker,
vielen Dank für dein Feedback, stelle bitte sicher, dass du die letzte Software-Version auf dem Gerät hast. Unter dem folgenden Link findest du die aktuellste Version: https://bit.ly/34ZdKCd (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Führe bitte die unter dem folgenden Link genannten Schritte zur Fehlerbehebung durch: https://bit.ly/2VzFri9
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6

Sony Support Team

0

Wechsel von Nikon auf Sony 7Riii hat sich gelohnt!

ILCE-7RM3 09.04.2020 von Roger1976Switzerland

Ich bin Profifotograf und habe kürzlich mein ganzes Nikon-Sortiment verkauft. Mit dem Wechsel auf Sony bin ich fast rundum glücklich. Nervig sind sicherlich die teilweise komplett unverständlichen Abkürzungen in der Menuführung. Ebenso ist die Ergonomie von einer Nikon-Vollformat sicherlich besser. Einen Wunsch an die Software-Entwickler von Sony habe ich: Gerne würde ich anwählen können, dass ich die Bildkontrolle (zB 2 Sekunden) auf dem Monitor eingeschaltet und gleichzeitig auf dem Finder ausgeschaltet haben kann. Gerade im Fotostudio mit Blitzlicht wäre dies wünschenswert. Die Bildkontrolle im Monitor ist da notwendig, jedoch sehr störend im Finder wenn es etwas schneller gehen muss.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolle Auflösung

ILCE-7RM3 07.04.2020 von ittelos

Tolle Kamera mit toller Auflösung. Fotografiere noch nicht lange damit, aber kann die Kamera empfehlen, auch wenn es lange dauert, bis man mit dem Menü und den vielen Funktionen zurecht kommt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Endlich zufrieden und am Ziel!

ILCE-7RM3 18.03.2020 von Marwen26

Ich bin mit dieser Kamera wunschlos zufrieden. Alle Schwachstellen der A7ii sind behoben. Der schnellere Autofokus führt bei der Sportfotografie zu spürbar weniger Ausschuss. Der 42MP Sensor lässt genug Raum für Ausschnittvergrößerungen in sehr guter Qualität. Ich muss nicht imer ein Teleobjektiv mitschleppen. Videos werden ebenfalls in einer sehr guten Qualtät aufgenommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekt

ILCE-7RM3 16.03.2020

Dank 42 MP bekommt man sehr detaillierte Fotos. Jetzt kann ich meine eigenen Gemälde als Druck reproduzieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Am Ziel!

ILCE-7RM3 14.03.2020 von Dermitsch

Bisher dachte ich immer meine Kameras sein nicht gut genug. Nun kommt das Gefühl auf, dass es andersherum sein könnte...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Absolut geniale Möglichkeiten für Kreativität

ILCE-7RM3 10.03.2020 von pbaechi

Erste Vollformat-Kamera für mich und geniale Möglichkeiten für Kreativität - von Portrait über Long-Exposure bis hin zu Natur/ Landschaften - mit dieser Kamera gelingt alles in top Qualität. Integration mit Apple ipad/ Lightroom/ etc. funktioniert problemlos. Einzig die Touch-Funktionalitäten könnten Software-seitig weiter ausgebaut werden, da die Technik bereits in der Kamera drin ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Qualitativ hochwertige Ausführung, kompakt.....

ILCE-7RM3 05.03.2020 von Zdenek Taborsky

Bin von Canon auf Sony umgestiegen, habe kaum Eingewöhnungszeit gebraucht. Besitze Alpha 7 R II und Alpha 7 R III und vermisse keine Features. Alles in Allem bekommt man bewährte Sony-Qualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Grossartige Kamera

ILCE-7RM3 27.02.2020 von swasi

Ich habe die Kamera nun schon eine Weile und bin sehr zufrieden damit. Sie bietet alles was die a7III auch kann und das mit wunderbaren 42 Megapix. Es ist die perfekte Ergänzung zu meiner Ausrüstung, weil ich nun alles untereinder austauschen kann. So bin ich für jede Situation gerüstet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bin absolut begeistert!

ILCE-7RM3 22.02.2020 von ClaudiK

Umgestiegen von Nikon auf Sony, aufgrund des Augenautofokus für Mensch & Tier. Ich bin absolut nicht enttäuscht worden. Eine sensationelle Kamera, mit der man tatsächlich nur kreativ sein muss und „schießt“.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gestochen scharfe Bilder und Videos

ILCE-7RM3 21.02.2020 von serdmeng

Die Kamera ist superschnell im fokussieren, auf dem Stativ betrieben hat sogar mein Enkel (3 Jahre) schöne Fotos gemacht. Auch das Verhalten in Umgebungen mit schwacher Beleuchtung ist prima. Die Kamera ist für die ersten Funktionen selbsterklärend, für weitere Verfeinerungen gibt es eine detaillierte Bedienungsanleitung, die ich mir aufs Handy geladen und somit immer dabei habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Keine Empfehlung !

ILCE-7RM3 16.02.2020

vor einem halben Jahr gekauft. Und einen Defekt den ich nicht verschuldet habe. Kosten für Reparatur 400 EUR. Alles verkauft / Nie wieder Sony !!!

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

4

Antwort von Customer Support
19.02.2020

Hi Mario Reimann,
kontaktiere uns bitte direkt, damit wir dir behilflich sein können. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Eine tolle Kamera!

ILCE-7RM3 10.02.2020 von TatyanaDiaM

Die Kamera ist ein Upgrade für mich vom A7R und bin ganz zu frieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Genial

ILCE-7RM3 09.02.2020 von David Leon

Eine Kamera mit überragender Qualität, die Ergebnisse, gerade in Kombination mit den Sony GM objektiven macht mich immer wieder sprachlos und sie ist ihr Geld mehr als wert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Bomben Kamera

ILCE-7RM3 06.02.2020 von AC Polocko

Kann ich nur jedem empfehlen .... bin zu zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gute Technik

ILCE-7RM3 01.02.2020 von wjwi

Als Fan der Sony Produkte gefällt mir dieser Body wieder gut. Handlich, Bedienelemente immer in Reichweite der Finger. Einstellbarkeit wie gewohnt. Fokussierung gefällt mir besonders. Auf jeden Fall eine Empfehlung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Schöne einfache Bedienung

ILCE-7RM3 31.01.2020 von Andreas222

Gute Kaufentscheidung da die Qualität der Kamera gut ist

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wundervolle Kamera mit kleinen Beschwerden

ILCE-7RM3 29.01.2020 von Nat17

Ich finde es ist eine tolle Kamera, die mir bisher wunderbare Bildqualität geboten hat und trotz der Beschwerden vieler Leute habe ich absolut kein Problem mit dem Griff und kleinen Körper. Ich würde mir allerdings wünschen das etwa das Menu etwas einfacher zu bedienen würd. Die mein Menu Funktion ist wundervoll und hilft immens. Ich würde mir außerdem wünschen das der Touchscreen besser genutzt werden kann, zum Beispiel in den Einstellungen. Es währe auch schön wenn der Screen sich in mehrere Richtungen bewegen lassen könnte. Ansonsten habe ich mit der Kamera keine Probleme, der EVF ist wunderbar und ich komme damit sehr viel besser klar als mit einem optischen da ich genau sehe wie mein Foto danach aussieht. Die Bilder sind super klar und scharf, was ich vor allem bei Landschaft, was ich am meisten mache sehr zu schätzen weiß. Ich freue mich auch sehr über den 1/8000 shutter Speed weil ich gerne so fotos mache. Im großen und ganzen, wenn man mit der Kamera umzugehen weiß ist es eine wunderbare Kamera mit der man eigentlich fast alles machen kann und in der wunderbare Technik steckt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Top Modell.

ILCE-7RM3 23.01.2020

Bin mit der Kamera als solches sehr zufrieden. Da ich zuvor mit A-Mount-Kameras gearbeitet habe, besitze ich entsprechende Objektive, welche ich nun mit dem Adapter LA-EA4 verwende. Leider ist die Funktion des Augen-AF mit dem Adapter nicht möglich, warum auch immer. So kann ich das volle Potenzial der Kamera leider nicht nutzen!! Schade.......!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Verarbeitung

ILCE-7RM3 23.01.2020

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera!

ILCE-7RM3 22.01.2020 von efgalk

Ein Profikamera mit vielen nützlichen Funktionen, die einem viel Spaß bereitet. Zu bemängeln habe ich nur, dass ab der a7III die Sony Apps nicht mehr installiert werden können.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Erstaunliche Leistung

ILCE-7RM3 17.01.2020 von Eckhard57

Ich kann tolle Aufnahmen machen. Die Info 's die man online oder per @ bekommt, sind sehr interessant.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wie erwartet: sehr gute Qualität.

ILCE-7RM3 14.01.2020 von Reuter

Entspricht genau meinen Erwartungen (es gibt ja schon Hunderte von Reviews auf Youtube & Co, die ich vor Kauf gesehen habe). Mit der Produkt- & Bild-Qualität bin ich sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Profi Gerät

ILCE-7RM3 13.01.2020 von Alexander W3

Was soll man dazu noch schreiben, einer der besten Kameras für einen professionellen Workflow. Sie ist flexibel einsetzbar von Eventfotografie bis hinzu Produkt und Landschaftsfotografie. Auch fürs Filmen ist sie zu empfehlen und der Autofocus ist sowieso ein Traum.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

0

Qualität beeindruckend

ILCE-7RM3 12.01.2020 von Mufasa32

liegt gut in der Hand, schöne Bilder, schöne extras

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Tolle Funktionen, aber etwas hochpreisiges Zubehör

ILCE-7RM3 06.01.2020 von tompfiwo

Extrem leistungstark, aber doch etwas zu Hochpreis

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Durchschnitt

ILCE-7RM3 31.12.2019 von Hoanzn

Der Quantensprung ist es nicht geworden, leider. Im Vergleich: Meine alte Canon 5D-MKII macht mit der 24/70 F2.8-L-Linse von Canon deutliche kontrastreichere und schärfere Bilder als diese Kamera mit einem auch nicht ganz billigen Durchschnittsobjektiv von Sony (z. B. 24-240 F3.5): Es kommt also immer noch deutlich mehr auf das an, was man vorne hinschraubt, als das, was die Sensorik liefert. Hier lohnt es sich, mehr auf die Optik zu schauen als auf die Kamera. Selbst die betagte kleine RX100-I, die in einer ganz anderen Liga spielt, kann mit ihr bei mäßigen Lichtverhältnissen konkurrieren, ist aber leichter und handhabbarer als dieses Gerät mit seinen schweren Glasteilen vorne dran. Der Tausch von Objektiven ist ein starkes Verschmutzungsrisiko für den Sensor, weil sich Sony die Verschlußblende gespart hat. Bei den SLRs ist immerhin noch der Spiegelkasten davor, hier kuckt man umittelbar auf den ungeschützten Sensor, wenn das Objektiv gewechselt wird.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

7

0

Für mich die beste Kamera

ILCE-7RM3 31.12.2019

Nur Begeistert von der ganzen Kamera. Die Fähigkeit überall zu fotografieren auch ohne Blitz. auch bei hoher ISO Zahl scharfe und rauschfreie Bilder zu machen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

A very good camera

ILCE-7RM3 30.12.2019 von Julius5020

Sehr gute Kamera, deckt viele fotografische Aufgaben ausgezeichnet ab. Arbeite seit 4 Jahren mit der Vorgängerin (A7Rii). Habe mir beim Sucherbild daher etwas mehr erwartet, ansonsten bin ich recht zufrieden. Die Vorteile gegenüber der A7Rii liegen für mich in der Geschwindigkeit, z.B. beim Fokussieren oder bei der Bildbetrachtung, und beim Verschieben des Fokuspunkts. Auch die Akkus halten deutlich länger durch. Wer Porträtaufnahmen liebt, ist mit dieser Kamera bestens bedient. Ich habe dieser Kamera den Vorzug vor der A7Riv gegeben, da deren extrem hohe Auflösung manche meiner (Sony-FE)Objektive überfordern würde. Die Kamera ist ihren Preis wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kammera liegt gut in der Hand recht einfach

ILCE-7RM3 29.12.2019

Ist meine zweite a 7 Habe mit voller Überzeugung mir jetzt die 7r III gekauft

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM3 28.12.2019

Ich kaufte diese Sony und sie ist absolut grossartig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Geniales Gerät

ILCE-7RM3 27.12.2019 von Gerald K

Unkomprimiertes Raw, zwei Speicherkartenslots, präzises Live-Histogramm, Fokussieren bei Arbeitsblende, riesige Auswahl an Objektiven, superbe Bildqualität ... an der a7R III ist wirklich alles so wie ich es haben will. Bin restlos begeistert und empfehle die Kamera uneingeschränkt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sony a7R III einwandfreie Bildqualität

ILCE-7RM3 25.12.2019

Zuverlässiges Arbeitstier mit einwandfreier Bildqualität. Was ich mir noch wünschen würde: eine Hardware-Schnittstelle am Body für ein externes GPS Gerät.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

TOP Kamera

ILCE-7RM3 25.12.2019 von buchelid_2099

Neben der A7 iii meine zweite Kamera. Bin sehr zufrieden, geniale Bildqualität und gutes ISO verhalten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr leicht

ILCE-7RM3 24.12.2019 von Sana

Vor 4 Wochen gekauft mit objektiv. Gute Beratung im geschäft

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM3 23.12.2019 von Sylke

Kompakte Kamera mit super Auflösung. Produkt hält, was versprochen wurde.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Augenfokus

ILCE-7RM3 23.12.2019 von fotografie_by_oh

Bis vor kurzem hatte ich die A7RII und war eigentlich zufrieden. Den Umstieg auf die A7RIII habe ich aus folgenden Grund nicht bereut, weil der Autofokus deutlich besser geworden ist und die Augen/Gesichtserkennung ein deutlicher Fortschritt für mich ist. Auch die Serienbildfunktion ist um ein vielfaches besser geworden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Meine lieblings Kamera

ILCE-7RM3 22.12.2019 von Eugen Rabbe

Ein Traum jedes FOTOGRAFEN, weil die Einsatzmöglichkeiten sind mit der Kamera grenzenlos

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Technik kompakt verarbeitet

ILCE-7RM3 22.12.2019 von Meinname

Bisher nach 1 Monat sehr zufrieden, jedoch leider kein richtiges Touchpad.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

bekanntermaßen top Qualität und Ausstattung

ILCE-7RM3 19.12.2019 von mamas_finest

Vor 3 Wochen als Nachfolger der a7 II gekauft und begeistert. Mehr Einstellmöglichkeiten und Features. Vor allem die Akkulaufzeit begeistert mich da die Vorgängerin ohne Zusatzgriff etwas eingeschränkt war. In wenigen Situationen fehlt mir ein kleiner integrierter Aufhellblitz. Am geilsten aber war das doppelte cash back :o) was die Entscheidung gegen die a7 III leichter machte. Das ist meine subjektive Bewertung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Geniale Kamera !

ILCE-7RM3 19.12.2019

Sehr zufrieden nach dem wechseln der a7r2 auf die a7r3.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gutes Preis/Leistungsverhälnis

ILCE-7RM3 16.12.2019 von hpst

Ich hatte vorher die Sony-A7R II 35 mm und habe jetzt zur A 7R III gewechselt, weil der Preis der Kamera sehr attraktiv geworden ist und ich mit der grösseren Batterie eine bessere Aufnahmekapazität bekomme und jetzt auch zwei Slot für Kartenspeicher habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ein spitzen Produkt

ILCE-7RM3 14.12.2019

War mein Wunsch und habe es bis jetzt keine Sekunde bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera, super Leistung!

ILCE-7RM3 13.12.2019 von kingkoopa91

Bin sehr zufrieden mit der Kamera! Gerade der neue Akku reist einiges heraus! Einzug an der Robustheit und wetterfestigkeit könnte noch gearbeitet werden!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Bildqualität

ILCE-7RM3 12.12.2019 von Skipper7riii

Einfache Bedienung und super Bildqualität! Schneller AF

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Fotografieren kann wirklich Freude machen

ILCE-7RM3 11.12.2019 von BR9501

Besitze @7RIII erst seit wenigen Wochen. Bin begeistert und mit dem Sony Objektiv FE 4/24-105 GOSS eine Kamera die man (fast) immer dabei haben kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

die beste Kamera, die ich bis jetzt hatte

ILCE-7RM3 08.12.2019 von Peter 52538

ich hatte bisher die SLT 55, die 77 und die A7m2 habe ich immer noch, aber diese A7Rm3 schlägt sie alle

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera leider aber auch mit Schwächen

ILCE-7RM3 05.12.2019 von UnsUwe

Eine tolle Kamera die aber auch deutliche Schwächen zeigt. Das Gehäuse ist gegenüber einer Spiegelreflexkamera kleiner und leichter. Leichter ist sehr angenehm für längere Touren zum Mitnehmen. Leider liegt sie aber auch deutlich schlechter in der Hand als eine vergleichbare Spiegelreflexkamera. Die A7R III hat viele Tasten die man auch individuell belegen kann. Top! So hat man Zugriff auf viele Funktionen die man ansonsten mühsam im Menü suchen müsste. Was das Menü betrifft: Es gibt sehr viele Einstellmöglichkeiten. Was die Menüstruktur etwas unübersichtlich macht. Allerdings kann man sich mit MyMenu ein eigenes kleines Menü mit den für einem selbst wichtigen Funktionen anlegen. Die Kamera hat einen Vollformatsensor mit 41 MP Auflösung. Die für fast alles reichen sollten. Auch für Großformatige Drucke. Trotz der hohen Auflösung ist das Rauschverhalten und der Kontrastumfang top!!! Die Lowlightperformance ist was das angeht wirklich beeindruckend. Leider kann der n sich gute Autofokus leider da nicht ganz mithalten. Da die Kamera mit Arbeitsblende fokussiert kommt in dem Bereich dann wohl doch etwas wenig Licht auf den Sensor. Auch die App um die Kamera per Handy oder Tablet bedienen zu können wirkt leider recht altbacken und ist recht umständlich zu bedienen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

1

Antwort von Customer Support
09.12.2019

Hi UnsUwe,
vielen Dank für dein Feedback, unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Anleitung zur Bedienung der Kamera mit der Imaging-Edge App: https://clc.to/wv7bVQ (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du in Zukunft Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw

Sony Support Team

0

Super Autofocus

ILCE-7RM3 01.12.2019

Stellt superschnell scharf. Das hilft mir bei meinem Job ungemein. :-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sensorhilight

ILCE-7RM3 28.11.2019 von helmutham

Eine Enttäuschung gab es gleich am Anfang. Der Sensor war verdreckt und wurde vom Händler gereinigt. Ansonsten Sensor und AF sind einfach herausragend. Hoher Dynamikumfang selbst bei hohen ISO Werten. Kaum Rauschen bei hohen ISO Werten. Der AF ist sehr präzise und in Verbindung mit dem Trackingsystem einfach unschlagbar. Portraits, die mit großen Blenden - 1,4 oder 2 - gemacht werden, gelingen in einwandfrei.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mehr Möglichkeiten und mehr Komfort

ILCE-7RM3 25.11.2019

Die Kamera ist so klein wie eine APS-C DSLR -Kamera, hat einen sehr präzisen und schnellen AF, unterstützt manuelles Fokusing, ermöglicht das Adaptieren von „Altglas“, hat einen IBIS, einen Silent Mode, und eine super Auflösung. Alles perfekt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kamera Body sehr gut aber auch sehr teuer!!!

ILCE-7RM3 24.11.2019 von Goldi 1

Objektive zu teuer da es billigere (Tamron) und bessere gibt !!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera mit Mängel

ILCE-7RM3 21.11.2019 von Bourdin

Zwei gravierende Mängel: 1. Billige Kunsstoff-Abdeckungen für externe Anschlüsse (HDMI, USB etc) schließen nicht mehr - professionell gehr anders! 2. Belichtungskorrektur-Rad verstellt sich, weil nicht fixierbar

0

0