UVP

3.499,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
112

4.6 basierend auf 112 Kundenbewertungen

79
27
4
1
1
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Wieder ein feines Sony Produkt

ILCE-7RM3 13.02.2018

Habe die 7RIII tatsächlich kurz entschlossen gegen die Alpha 99II eingetauscht - die Große war auch schon super, aber die Kleine ist der Hammer! Noch viel weitere Fokus-Funktionen, tolle Handlichkeit, Touchscreen, geräuschlose Auslösung (z.B. sehr hilfreich für unauffällige Street-Fotografie) und auch klasse mit den neuen GM-Objektiven. Wer's noch nicht probiert hat, weiß nicht, was er verpasst. I'm clearly #alphaddicted. :)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Support fehlt für Apps, erbärmliches

ILCE-7RM3 06.01.2018 von Radio 12

Vor einem Monat gekauft und bis jetzt recht zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

112 Kundenbewertungen

0

Vollformater der Oberliga

ILCE-7RM3 16.07.2018 von Hans Paul 1975

Nach der A7R1 und der A7R2 habe ich mir nun die neue A7R3 zugelegt. Ich bin von der Bildqualität bez. des Dynamikumfangs ibs. in den Schattenbereichen begeistert. Der Bildstabilisator in Kombination mit dem möglichen hohen ISO Bereich und dem sehr guten Rauschverhalten machen erstaunliche Nachtaufnahmen möglich. Je nach Brennweite eines Objektivs (24-70) lassen sich Belichtungszeiten ab 1/10' aus der Hand schiessen. Die hohe Auflösung des fast 50 Megapixel Boliden ermöglicht hochaufgelöste und grosse Bildformate.Die gewöhnungsbedürftige Menüführung mit über 180 Einstellmöglichkeiten lässt kaum Wünsche offen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Leider schon nach ein paar Tagen defekt

ILCE-7RM3 15.07.2018 von Guenni13

Ich hatte noch keine Möglichkeit das Kameragehäuse auszuprobieren, da vor dem ersten Einsatz der EVF nicht mehr funktioniert und ich dann versucht habe manuell auf den EVF umzuschalten mit dem Ergebnis, dass ich jetzt überhaupt kein Display mehr habe. Ich bringe die Kamera morgen zum Händler und bin gespannt, was dann dort passiert.

0

1

0

Super Autofokus

ILCE-7RM3 15.07.2018 von Isbaer

Schade das dies die 7rm2 nicht schon hatte. Nun habe ich beide.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Erstklassige Bildqualität!

ILCE-7RM3 14.07.2018 von Haegar

Super Bildqualität, schlüssiges Bedienkonzept, kompaktes Design. Die Kamera ist rundherum klasse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Licht und Schatten

ILCE-7RM3 09.07.2018 von BernhardA

Die Qualität der Bilder ist Klasse. Das liegt an der Kamera und an den tollen Sony-Objektiven. Letztere sind eine Klasse für sich. Mindestens eine besser als die von der Konkurrenz in den vergleichbaren Brennweiten! Ich habe es getestet. Deshalb habe ich nach 30 Jahren das System gewechselt. Die sensationelle Qualität bei schwachem Licht und das lautlose Auslösen gaben dann den Ausschlag zum Kauf. Der Okularsucher mit Fokuspeak ist ein Erlebnis, das absolut professionelles Fotografieren ermöglicht. Jetzt kommen die Abers: Nicht begeistert bin ich von den automatischen Blitzfähigkeiten. Ich muss oft unter reportageartigen Bedingungen fotografieren. Das ging leider vorher wesentlich besser. Vor dem Kauf umbedingt testen! Ebenso sind die langen Wege durch die Menüs eher etwas für Consumer-Kameras, wie meine RX-100 (mit fast identischem Menü!), aber nicht für eine Profi-Kamera. Das bremst. Ich finde ein auto-Programm sehr sinnvoll auch bei einer Profikamera. Allerdings ist dieses (wie) von einer Consumerkamera und leider für meine Zwecke zu unberechenbar. Das P-Programm ist sehr gut, leider nicht mehr, wenn ein Blitz aufgesteckt ist. Da wünsche ich mir mehr Einstellungsmöglichkeiten. Generell verstehe ich nicht, warum es keine APP gibt, mit der man seine Kamera customizen kann: Programme mit Eckwerten (Min. Max. Blende Zeit ISO usw.) lassen sich damit zusammenstellen. Chiptuning :-) Ebenso irritieren die zahlreichen Warnmeldungen, das gewisse Features bei den aktuellen Einstellungen nicht verfügbar sind. Da muss Sony nachbessern (z. B. optional: die neueste Einstellung überschreibt vorherige, wenn keine Kombination möglich ist). Das Gehäuse ist ein Schmuckstück von Design. Leider liegt es schon in mittelgroßen Händen nicht mehr gut in der Hand, wenn man ein Objektiv verwendet, das genauso groß ist wie bei einer DSLR. D.h. man sollte gleich einen Batteriegriff mit einplanen, aber damit ist der Größen- und Gewichtsvorteil wieder dahin. Da wäre ein größeres Gehäuse mit einem weiteren Funktionsrad auf der linken Seite und ein größeres Display sinnvoller. Dann könnte auch der Akku größer sein. Und meinen integrierten Blitz vermisse ich auch (Aufhellen draußen und Studioblitz Auslösung). Die WLAN Verbindung mit der SW ist auch etwas für betuliche Fotografen. Die Verbindung ist stabil, aber dauert zu lange beim Aufbau. Auch das ist nicht professionell. Auch da sollte Sony nachbessern. Fazit: Für Blitzfotografie bedingt geeignet. Wer mit den obigen "Abers" leben kann (wie ich), wird mit einer außergewöhnlich guten Bildqualität belohnt. Und als Optimist hoffe ich, das Sony noch etwas am Betriebssystem nachbessert :-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

1

0

Top Kamera, sehr vielseitig!

ILCE-7RM3 03.07.2018 von MatK

Vor 2 Wochen gekauft. Bissher sehr zufrieden! 10 Bilder/ Sek und alle Neuerungen sind sehr gelungen! Schön, dass Sony auf den Kunden und seine Wünsche eingeht. Tolle Kamera für sehr viele Einsatzzwecke! War schon von der MK 2 überzeugt und jetzt mit der MK 3 begeistert, alles was noch fehlte ist jetzt dabei.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Hervorragende Kamera

ILCE-7RM3 23.06.2018 von Jan A

Eine super Kamera, die mir so gut wie alle Funktionen in perfekter Qualität bietet. Ich fotografiere hauptsächlich Stills, Architektur und Landschaft. Bereiche, in denen es auf Qualität und Details ankommt. Besonders die PixelShift-Funktion hat es mir angetan. Positiv finde ich: - Auflösung - Performance im Gebrauch (auch die verbesserte Akkulaufzeit) - Handhabung; sowohl des Gerätes als auch die Funktionen - Rauschverhalten bei höheren ISO-Werten - hoher Dynamikumfang - Unendlich viele sinnvolle neue Funktionen im Vergleich zu meiner alten a7 (erste Gen.) Negativ finde ich: - extremer Preis - leider wurden die Apps entfernt, war immer sehr zufrieden mit der Timelapse. Schade, dass man bezahlte Apps nicht mehr nutzen kann. - Dateigröße der unkomprimierten RAWs. Andere Hersteller wenden verlustfreie Kompression an. Fazit: Im Vergleich zu meiner alten Alpha 7, mit der ich immer sehr zufrieden war, sind an allen Ecken und Enden neue Funktionen hinzugekommen, die ich gut finde. Außerdem ist die generelle Performance und Bildqualität wesentlich besser. Es gibt eigentlich nichts, das sich nicht verbessert hätte. Bin sehr zufrieden, ich bin nur der Meinung, dass der Preis um einiges zu hoch angesetzt ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Gute Kamera

ILCE-7RM3 21.06.2018 von GhostABH

Erstklassiche Foto mit einer hohen Auflösung der Bilder und einfache Bedienung des gesamten Menüs.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ausgezeichnete Kamera in der Laserforschung

ILCE-7RM3 10.06.2018 von Beat43

Gespannt waren wir bei der Verwendung der Kamera für Aufnahmen im Gebiet der Laserforschung. Die Resultate sind überzeugend. Leider funktioniert Imaging Edge nicht einwanfrei.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

Z. Zeit beste Vollformat mit meisten Features

ILCE-7RM3 04.06.2018 von epsologisch

Beste Ergebnisse und Erfahrungen! Leider lässt das Handbuch zu wünschen übrig! Ein ausführlicheres elektronisches Handbuch auf der Supportseite wäre wünschenswert. Es gibt nur das gedruckte nochmal! Ausserdem fehlen bei Sony für Vollformat-Emount interessante Brennweiten/Zooms. Man muss auf Fremdfirmen zurückgreifen. Schade!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

0

TOLLE BILDER UND EINFACH IN DER HANDHABUNG

ILCE-7RM3 02.06.2018 von kellernab

das beste was ich machen konnte... von canon (Spiegelreflex) auf Sony (Spiegellos) zu wechseln

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Spitzen-System-Kamera mit wenigen Minuspunkten

ILCE-7RM3 31.05.2018 von Karimpulsive

Diese Kamera ist wirklich ein kleines Wunder. Klein, gleich und fein. Liegt sehr gut in der Hand und der Fokus ist wirklich in vielen Lagen nahezu perfekt, sowie die dazu passenden Einstellmöglichkeiten und verschiedenen Fokus-Modi. Ausführliche Berichte kann man sich auf Youtube anschauen. Meine erste semi-professionelle Digitalkamera war damals eine Sony Cybershot R1 und ich schwärme immer noch von ihr! Nun ist das neben meiner Nikon D850 die 2. professionelle Sony Systemkamera. Beide Kameras sind in unseren kleinem Foto und Film Unternehmen unsere Arbeitstiere und sind nicht wegzudenken. Beide Kameras haben Ihre Spezialeinsatzgebiete und ihre Daseinsberechtigung. Negativ: 1. Gehäuse: Was bei einer derart teuren Kamera überhaupt nicht geht und ich frage mich bis heute, was sich die Sony Ingenieure respektive Entwickler dabei gedacht haben; warum zum Teufel ist eine derart teure und hochwertige Kamera nicht wetterfest, noch nicht einmal Spritzwasser geschützt??? Warum nicht?! 2. Kamera-Menü: Wer ein Jahrzehnt mit Nikon-Kameras gearbeitet hat, wird über die Menüführung von Sony nicht viel zum Lachen haben... Die deutschen Abkürzungen sind schrecklich und die Menüführung gestaltet sich wie das lesen einer unübersichtlichen Enzyklopädie. Mittlerweile hab ich mich dran gewöhnt, aber wenn ich das mit anderen Markenkameras vergleiche... da muss Sony noch dran arbeiten - unbedingt! 3. Touch-Display: Der touch-Display, der kein richtiger Touchdisplay ist. Zum Fokussieren funktioniert der Display aber das war es dann auch. Schade. Sehr viel Potenzial damit verspielt. Keine Bedienung des Menüs usw... Da kann man sich noch eine Scheibe von der D850 abschneiden....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

1

0

Absolute Spitze!

ILCE-7RM3 21.05.2018

Ich habe mein Sparschweinchen zwar ordentlich ausgequetscht, aber ich glaube nicht das ich diesen Kauf jemals bereuen werde. Ein Design mit Retro touch kombiniert mit top Technologie war zu verlockend um zu wiederstehen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Super Auflösung, schneller AF,4k Videos in HD

ILCE-7RM3 17.05.2018

Super Kamera, ohne Zweifel eine der besten Kameras auf dem Markt. Einfach zu bedienen, tolle Extras.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolles Gesamtpaket

ILCE-7RM3 16.05.2018 von WerneRIII

Die Möglichkeiten sind vielfältig. Die Kamera überzeugt mich. Den kauf habe ich nicht bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Klein aber Oho!

ILCE-7RM3 14.05.2018 von ernesto74

Ausgezeichnetes Produkt. Klein, aber äusserst leistungsfähig. Deutliche Verbesserungen zum Vorgängermodell, verbesserte Bedienbarkeit, tolle Bildqualität!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

schneller und treffsicherer Autofokus

ILCE-7RM3 12.05.2018

Bin erst seit 2 Wochen im Besitz . Sehr scharfe Aufnahmen. Die Augenerkennung auch in der Nachführung sitzt genau. Sehr gutes Handling.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Top Systemkamera

ILCE-7RM3 12.05.2018 von fritzsony

Sensor,Verarbeitung,Bedienung.und das wichtigste,Ergebnis ! ....für mich perfekt !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

funktioniert einwandfrei auch mit Fremdobjektiven

ILCE-7RM3 06.05.2018 von Horst W E

Vor zwei Monaten gekauft und mit verschiedenen Objektiven und Adapter getestet. Auflösung, Schnelligkeit und Nachtaufnahmen sind eine reine Freude

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Hardware

ILCE-7RM3 06.05.2018

Was die "Bildgebung" anbelangt, bin ich sehr zufrieden mit dem Produkt (Nutzungsdauer bisher ca. ein Monat). Mit der Handbuchdokumentation weniger. Es ist sehr schwierig, sich dort durchzuarbeiten, vieles sollte besser und tiefer erklärt werden (z.B. Autofokusfunktionen). Software-Updates sind unmöglich auf meinem Mac (iMac Retina 5K 27''). Es funktioniert gar nicht, durch widersprüchliche Meldungen fühlt man sich verhonepipelt. Habe einen ganzen Vormittag verdaddelt ohne Ergebnis. Beider Konkurrenz gehts viel einfacher: Datei runterladen, auf den SD-Chip kopieren und in die Kamera damit, fertig!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

0

Gute Auflösung und verbesserter Sucher

ILCE-7RM3 04.05.2018 von dieter25

Gewicht, Abmessungen, Auflösung und verfügbare hochwertige Objektive haben mich letztendlich zum Kauf bewogen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super Kamera ... ohne Übertreibung !

ILCE-7RM3 30.04.2018

Der Schritt nach Sony zu wechseln war richtig ! Mehr muss ich nicht sagen. Diese Kamera ist zurecht Welt Spitze !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Tolle Fortschritte gegenüber der 7R

ILCE-7RM3 27.04.2018 von Lupus selvaticus

Ich habe die 7R nach 4 Jahren gegen die 7RM3 eingetauscht und bereue die Investition keineswegs. Die 7RM3 ist in allen Belangen eine Super Kamer, die genau meinenn Bedürfnissen entspricht. Sie ist im Verhältnis zur Leistung äussert kompakt auch wenn sie etwas schwerer ist als die 7R.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

A7Riii - sehr gute Kamera

ILCE-7RM3 25.04.2018 von sl77sl

Ich bin mit der A7Riii sehr zufrieden und würde sie sofort weiterempfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0