UVP

3.499,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
87

4.6 basierend auf 87 Kundenbewertungen

61
21
4
1
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Wieder ein feines Sony Produkt

ILCE-7RM3 13.02.2018

Habe die 7RIII tatsächlich kurz entschlossen gegen die Alpha 99II eingetauscht - die Große war auch schon super, aber die Kleine ist der Hammer! Noch viel weitere Fokus-Funktionen, tolle Handlichkeit, Touchscreen, geräuschlose Auslösung (z.B. sehr hilfreich für unauffällige Street-Fotografie) und auch klasse mit den neuen GM-Objektiven. Wer's noch nicht probiert hat, weiß nicht, was er verpasst. I'm clearly #alphaddicted. :)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Support fehlt für Apps, erbärmliches

ILCE-7RM3 06.01.2018 von Radio 12

Vor einem Monat gekauft und bis jetzt recht zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

88 Kundenbewertungen

0

Ein Meilenstein

ILCE-7RM3 20.04.2018 von THGrafik

Ich bin von Canon 5Ds zu Sony gewechselt und habe es nicht bereut. Sony hat das deutlich modernere System und ist kundenorientierter. Ich fühle mich bestens aufgehoben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eigentlich perfekt

ILCE-7RM3 17.04.2018 von Reinhard A

Es sind alle Nachteile des Vorläufermodells behoben worden und damit steht eine Kamera zur Verrfügung, die eigentlich keine Wünsche offen lässt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Geile Kamera

ILCE-7RM3 16.04.2018 von Oriam6

Ich bin mit der Kamera sehr zufrieden. Die Menueführung ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig aber schon besser als bei der a7r. Die Autofokusgeschwindigkeit gefällt mir sehr gut. Dennoch kann ich nur 4 Sterne geben, da ein Punkt mich etwas stört. Es wäre schön wenn man die Megapixel in RAW ebenfalls auf 24 megapixel reduzieren könnte wie beim jpg. Dies sollte doch Programierbar sein, so das man es über ein Update einspielen kann. Wenn dies Möglich wäre, dann würde ich 5 Sterne vergeben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

State of the Art

ILCE-7RM3 09.04.2018 von W_Scholz

Die A7R III hat gegenüber der vorherigen Generation zugelegt. Zwei Kartenslots sind ein Vorteil und dass es inzwischen die Möglichkeit gibt, ein eigenes Menü zu konfigurieren, ist es ebenso. Grundsätzlich glänzt diese Kamera mit einer überragenden Dynamik, die Hand in Hand geht mit einer Auflösung von rund 43 MP. Nachdem ich die ersten Ergebnisse aus schwierigen Lichtsituationen sah, konnte ich mir ein breites Grinsen zugegebenermaßen nicht verkneifen. Die Geschwindigkeit der Kamera ist angesichts der Auflösung beachtlich! Bedenkt man zudem, dass der Sensor einen eigenen Bildstablilisator hat, so lassen sich diverse ältere manuelle Objektive adaptieren und in einer Weise nutzen, die so zuvor nicht zu realisieren war. Hier ist der elektronische Sucher eine ideale Hilfe, um exakt zu fokussieren. Ein Tastendruck und die Sucherlupe ist aktiviert. Genauer geht es nicht. Alte Objektive aus dem Schrank holen, Adapter kaufen und los geht's. Und wer - wie ich - von Canon her kommt, das kann seine EF-Optiken ebenfalls adaptieren. Durch das kurze Auflagemaß ist diese Kamera sehr flexibel, was sie für diejenigen attraktiv macht, die noch keine Sony-Objektive haben. Ich empfehle den Akku-Griff mit zu kaufen, da die Kamera so die doppelte Akku-Power hat, sehr gut in der Hand liegt und einen Hochformatauslöser dazubekommt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Tonwerte!

ILCE-7RM3 04.04.2018 von knipser80

Nach der R II doch ein GROSSER Fortschritt in der Bildqualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super Kamera

ILCE-7RM3 28.03.2018 von marcusm7

Nach einer Woche in den untiefen des Sonymenüs (Umstieg von Canon) sehe ich jetzt wieder Licht im Dunkeln - und einige Einstellungsmöglichkeiten sind sogar besser als bei canon - toll finde ich den Augen AF auf Knopfdruck, hab jetzt wesentlich mehr scharfe Fotos als mit meiner 1Dx oder 7DMKII, die Focus halten Taste am Objektiv ist eine echte Hilfe bei schnellen Sportarten, die Bildqualität!!! super, kamera ist nach einschalten sofot da und bereit, kann die Fotos sofort per Knopfdruck im Sucher beurteilen ohne das Auge vom Sucher zu nehmen einmal Auslöser andrücken weiter gehts echt geil und mit DSRL nicht möglich, aber bitte Sony arbeitet an eurer Menüstruktur und dem Kameraführer (tolle Übersetzung fürs Hilfemenü), schade ist das die Assignable Tastenbelegung nicht in die Speicherfunktionen 1 bis 3 intgrierbar sind - somit könnte ich bei Manuellen Objektiven sofort die Belegung der Assignable Tasten ändern und z. B. auf 2 den Focus Magnifier legen zurück auf AF Objektiv liegt dort wieder der Augen AF o.Ä hab Sie erst seit zwei wochen und bereue den Umstieg nicht - Filmfunktion hab ich noch nicht getestet

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schöne Bilder, tolles Handling.

ILCE-7RM3 27.03.2018 von Carsten Alex

Als Nicht-Profi überlegt man sich die Anschaffung einer solchen Kamera besonders gründlich. Umso erfreulicher ist das Ergebnis der Bilder, die man schon nach kurzer Zeit damit erzielen kann. Ich und auch andere sind davon begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein wahrlich guter Allrounder

ILCE-7RM3 25.03.2018

Tolles Produkt, fantastischer Hybrid für Film und Fotografie.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sony a7R III

ILCE-7RM3 22.03.2018 von studru

Habe vor einer Woche von Sony Alpha 7 II auf das Model a7 R III gewechselt. Der Autofokus ist noch genauer und schneller. Das Fokusfeld kann über eine Wibtaste schnell verschoben werden. Und der Akku nimmt fast doppelt soviele Bilder auf. Da ich im Rollstuhl fotografiere sind dies wesentlicher Vorteile für mich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bildqualität und Dynamik

ILCE-7RM3 22.03.2018

Bildqualität und Dynamik Hervorragend; dazu Spitzen Objektive der GM Serie - alles in allen ein rundum Sorglos Paket :-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beste Kamera!!!

ILCE-7RM3 15.03.2018

Von Canon zu Sony gewechselt. Und sehr gute Entscheidung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Pixel Shift !!!

ILCE-7RM3 14.03.2018 von Reinhard 876

ausgezeichnete Bildqualität mit Pixelshift, schönes Gehäuse, geräuschlose Auslösung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Die Bildqualität ist hervorragend.

ILCE-7RM3 12.03.2018

Das Produkt ist herforragend. Die Gebrauchsanweisung ist sehr verständlich. Einzig fehlt mir eine Angabe der Seitenzahlen bei den Hinweisen von verwandten Themen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Erster Eindruck der a7R III

ILCE-7RM3 12.03.2018

Die RAW-Daten aus der a7R III lassen sich mit den gebräuchlichen Bearbeitung-Programmen (PSP, LR, C1) sehr gut weiterverarbeiten ohne das es zu Änderungen im Workflow kommt. Die frei belegbaren Tasten/Funktionen an der Kamera sind eine schöne Idee, sie erleichtern den Umstieg von anderen Kamerasystemen. Leider ist die Gebrauchsanweisung dabei nicht hilfreich. Sony-Original-Objektive sind zu groß und schwer an einem so kleinen Kamera-Body, der vermeintliche Gewichtsvorteil gegenüber einer DSLR ist dadurch wieder verloren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

1

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM3 10.03.2018 von Bertalan

Ich bin sehr glücklich, dass ich diese Kamera gekauft habe. Die Handhabung ist super, das Design gefällt mir, und die Bilder sind ausgezeichnet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gelungen auf ganzer Linie

ILCE-7RM3 09.03.2018

Die Kamera ist auf ganzer Linie Perfekt geworden. Alles was ich vorher an meiner A7ii vermisst habe oder mich gestört hat ist mit der A7riii eingeführt worden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Game Start

ILCE-7RM3 06.03.2018 von DrHeise

Was kann ma da schon Sagen Sie kann was sie muss und viehl mehr ic bin Begeistert, doch scheinbar haben sie kurz vor schluss aufgegeben ...Ernshaft Sony Ein produktn das sich der Perfektion Näert und dann features wie den PlayStore Weglassen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

"Tolle Extras", leider keine!

ILCE-7RM3 04.03.2018 von Gallo17

Meine Kaufentscheidung war aber dennoch ganz klar! Habe meine 7RM2 im November 2017 noch gut verkaufen können, meine 6500 behalten und kann mit ihr nach wie vor meine Playmemories Kamera Apps, ebenso die Panoramaeinstellung benutzen, beide Funktionen fehlen ja nun leider bei der 7RM3! Letztendlich überwiegen die für mich wichtigeren Vorteile, wie schnellerer Autofocus, schnellere Serienbildfunktion, besserer Bildstabilisator und sehr wichtig, die deutlich bessere Akkuleistung. Auf die "Pixel Shift Multi Aufnahmen Funktion" könnte ich gerne verzichten! Auf einer E-Mail Anfrage, bezüglich der Kamera Apps beim Sony-Support, wurde mir dann auch bestätigt, dass die 7RM3 leider nicht dafür vorgesehen ist!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Top Kamera

ILCE-7RM3 03.03.2018 von Marek94

Bin von mein altern Nikon D300s auf die Sony A7rIII gewechselt und wurde nicht enttäuscht bin voll und ganz zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bewertung der Kamera

ILCE-7RM3 03.03.2018 von DKB_DE

Die Kameraverarbeitung wirkt sehr hochwertig. Die Bedienelemente sind präzise und spiegeln die hohe Wertigkeit und Verarbeitungsqualität wieder. Der Autofokus ist sagenhaft schnell und sehr präzise. Der große Akku rundet den sehr positiven Gesamteindruck ab und lässt kaum Wünsche offen. Man fotografiert und spielt mit der neuen Kamera über Tage herum und der Akku hat dennoch 50% und mehr an Kapazität. Sehr beeindruckend ist auch die Qualität des Suchers und die Möglichkeit das Einstellen der eigenen Dioptrien. Ich hätte nie gedacht, dass ich ein absoluter Freund von so einem Sucher werden würde. Sony hat mich eines Besseren belehrt und überzeugt. Der einzige Kritikpunkt den ich finden konnte war die geringe bis kaum vorhandene Möglichkeit über dem Bildschirm befehle auszuführen. Die Touch-Bedienung ist als solche nicht wirklich vorhanden. Hier muss softwaretechnisch unbedingt nachgebessert werden. Das ist heute Stand der Technik und sollte hier unbedingt im Bedienkonzept eingebracht werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

1

0

Fassungslos!

ILCE-7RM3 02.03.2018 von H Wolf

Vor 2 Wochen bin ich von der A77 II (APS-C) auf Vollformat umgestiegen und hatte die Wahl zwischen der A99 II und der A7R3. Relativ spontan habe ich dann die A7R3 genommen. Zunächst bin ich absolut fassungslos, was für ein gewaltiger Qualitätssprung das nochmals ist. Ich dachte, die A 77 II wäre sehr gut... Spezielle Vorteile der A7R3 gegenüber der A 99 II waren die Größe (die A7R3 ist viel handlicher und lässt sich doch noch ganz gut bedienen) und vor allem die Möglichkeit, absolut geräuschlos zu fotografieren. Das war mir das Wichtigste. (Vögel und andere Tiere) Der E-Mount ist auch eher ein Vorteil. Mit dem Tamron 150-600 (+LAEA3) kann man bestens arbeiten, aber es gibt einige kleine leichte Festbrennweiten für E-Mount mit denen das Ganze schön klein und leicht bleibt. In Gesellschaft fällt man nicht so auf durch das Geklapper eines Spiegels oder eines Verschlusses und die Kamera selbst ist auch nicht so auffällig. Der Autofokus ist je nach Objektiv irrsinnig schnell bis völlig ausreichend. Nicht langsamer als bei der 77 II aber deutlich treffsicherer. Und erst der Augen-AF!!! Ein Ausschnitt aus einem zufällig in einer Wohnung gemachten Babyfoto ohne extra Beleuchtung wurde als professionell bewertet ... Heute frage ich mich natürlich, ob die A7III nicht auch gereicht hätte. Aber auch der neue Sucher ist ein Qualitätssprung. Und was die ISO-Werte angeht, da bin ich auch sehr zufrieden. Die 42 MP geben viel Spielraum das Bild zu beschneiden. Selbst wenn man einen recht kleinen Ausschnitt vergrößert, bleibt genug übrig. Oder wenn man auf APS-C umschaltet. Fazit: Meine nächste Kamera ist die A7R4 !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

tolle Auflösung!

ILCE-7RM3 28.02.2018 von Regina56

nach langem Überlegen Umstieg auf spiegellose DSLR gewagt und nicht bereut!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top was die Entwicklung der Kamera betrifft

ILCE-7RM3 28.02.2018 von NinoG

Tolle Fortschritte gutes Marketing. Vor allem aber: kameras für Profis!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

42 Megapixel!

ILCE-7RM3 27.02.2018 von henrybseaman

Sehr gute Bildqualität! Reaktionsschnell - Autofokus! Menüführung per neuen Joystick - genial! endlich ist der 'Record-Button' von Haus aus anständig positioniert man könnte noch viele weitere Eigenschaften nennen...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0