UVP

3.299,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
129

4.6 basierend auf 129 Kundenbewertungen

89
32
5
1
2
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Wieder ein feines Sony Produkt

ILCE-7RM3 13.02.2018

Habe die 7RIII tatsächlich kurz entschlossen gegen die Alpha 99II eingetauscht - die Große war auch schon super, aber die Kleine ist der Hammer! Noch viel weitere Fokus-Funktionen, tolle Handlichkeit, Touchscreen, geräuschlose Auslösung (z.B. sehr hilfreich für unauffällige Street-Fotografie) und auch klasse mit den neuen GM-Objektiven. Wer's noch nicht probiert hat, weiß nicht, was er verpasst. I'm clearly #alphaddicted. :)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Support fehlt für Apps, erbärmliches

ILCE-7RM3 06.01.2018 von Radio 12

Vor einem Monat gekauft und bis jetzt recht zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

129 Kundenbewertungen

0

Endlich ein würdiger Ersatz

ILCE-7RM3 21.09.2018 von ZiC_60

In analogen Zeiten hatte mich immer meine Nikon F3 perfekt begleitet. Dann habe ich einige Jahre versucht, mit dem Messsucher einer Leica zu arbeiten. Aber letztlich war mir das zu ungewohnt. Und habe mich so nach längerem Suchen und Vergleichen für die Sony entschieden und bereue den Schritt auf keine Art. Die Sony liegt perfekt in der Hand, Sucher und Messsystem (Autofokus, Belichtung) sind unglaublich präzise und lassen sich einfach auf individuelle Bedürfnisse anpassen. Alle für mich wichtigen Parameter lassen sich beim Blick durch den Sucher schnell per Einstellräder oder programmierte Tasten einstellen. Ebenso überzeugen die solide und wertige Verarbeitung. Alles in allem ein perfektes Werkzeug wie meine ehemalige F3 - einfach technisch noch perfekter. Absolut empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die perfekte Kamera (für mich) gibt es nicht.

ILCE-7RM3 17.09.2018 von trebor19

Eigentlich kann ich in diesen wenigen Tagen noch nicht allzu viel sagen. Um sie für mich perfekt zu machen, müsste sie per Touchscreen bedienbar sein und eingebautes GPS haben. Eingebaut, nicht über Handyapp! Sonst ist sie wertig und fühlt sich gut an. Ausnahme die Abdeckungen der Steckerbuchsen, da hätte man besser lösen können. Timelapse ebenfalls.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Unglaublich schnell und vielseitig!

ILCE-7RM3 15.09.2018

Eine Vollformatkamera, die für einen Amateur keine Wünsche offen lässt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Nach schlechtem Start super

ILCE-7RM3 09.09.2018 von VanZan86

Zuerst die A7 gekauft. Hatte technische probleme. Danach auf die A7R gewechselt. Jetzt klappts :)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

1

0

Mittelformat light

ILCE-7RM3 06.09.2018 von SteZH

Die Kamera ist je nach Objektiv leicht und kompakt und daher ideal für unterwegs. Gleichzeitig verfügt sie über einen unheimlich guten Sensor welcher einen schon fast an die grösseren Brüder aus dem Mittelformat erinnert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Auflösung und phantastischer Autofocus

ILCE-7RM3 05.09.2018 von SiKe

seit 6 Wochen, schon über 5000 auf einer langen Reise durch China getestet. Tolles Produkt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beste Bildqualität, leider weniger Funktionen...

ILCE-7RM3 05.09.2018 von Frühaufsteher

Vor kurzem gekauft als Upgrade auf die ILCE7II. IAlpha 7 II behalten!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tollen Kamera für Fotos und Videos filmen

ILCE-7RM3 29.08.2018

Ich bin Nikon D5 Benutzer. Nach dem ich die Features von Sony @7 R III gesehen habe entschied ich Sony zu kaufen und bin sehr zufrieden vor allem bei den a7R III. Sucher bei Kamera ist deutlich besser da siehst man besser vor allem wenn man Brillenträger ist. Displays lassen sich raus ziehen neigen ist sehr schön und nützlich vor allem wenn man beim Filmen benutzt. Software Menü ist mit vielen Einstellungen Möglichkeiten für Profi und Laien. Ich nutze es parallele mit Nikon für Filmen und Fotos. Also für den Kauf von Sony a7R III werde ich nicht zu betreuen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Geniales Teil!!!!!!

ILCE-7RM3 24.08.2018 von Hercullesss

Bin Canon umsteiger und WAW was für ein unterschied

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Kamera mit viel elektronischem Schnickschnack

ILCE-7RM3 20.08.2018

Kamera mit der Bilder von hervorragender Qualität möglich sind. Wie bei Sony üblich ist es allerdings schwierig alle Funktionen, die die Kamera bietet zu verstehen und auszunutzen. Ich habe die Kamera erst seit 3 Wochen und lerne es vielleicht noch solchen elektronischen Schnickschnack wie WIFI-anbindung bzw. Tethering zu nutzen... ansonsten bin ich sehr zufrieden, denn die Kamera macht genau das, wofür ich sie gekauft habe, nämlich gute Bilder mit hervorragender Auflösung.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

1

0

0

Kamera eingeschaltet - 5 min getestet - defekt

ILCE-7RM3 19.08.2018 von Robert B

Habe von Canon zu Sony gewechselt und bin nun anfänglich sehr enttäuscht. Kamera eingeschaltet, 5 min getestet und Sucher sowie Display ausgefallen und defekt. Für ein Profigerät, leider !!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

echt toll mit kleiner Detailschwäche

ILCE-7RM3 13.08.2018

in die USB Buchse geht der USB Stecker nicht hinein, bei A 6000ngibt es keine Probleme bei der 7R3 geht der Stecker nicht hinein und demzufolge auch keine Verbindung zum Laptop - wie soll ich reagieren?

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Sehr gute Qualität der Kamera

ILCE-7RM3 12.08.2018 von exposeric

Ich habe lange gewartet, bis ich mir eine FF-ML Kamera für die feinen Contax-G Objektive gekauft habe. Ich bin sehr begeistert von den Resultaten und im Moment am einarbeiten und ausprobieren der vielen Möglichkeiten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Coole Kamera - Abstriche mit der Mac Integration

ILCE-7RM3 08.08.2018

Die Kamera ist extrem professionell und gut. Leider ist die Mac Integration mit 10.13.6 extrem mühsam und funktioniert nicht. Ich habe vergeblich versucht, die Firmware damit zu aktualisieren und auch die Remote App funktionierte nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hammer Kamera, aber...

ILCE-7RM3 07.08.2018 von gulas

Nachdem ich die a7R II und die a9 einmal ausgeliehen hatte und bereits teilweise selber mit dem Sony-A-Mount-System arbeitete, entschloss ist mich für die a7R III. Für mich muss diese Kamera viele Aufgaben ausfüllen, was sie mit Bravur tut. Vor allem die Möglichkeit alte oder System fremde objektive anzuschließen ist sehr praktisch. Die Sensorqualität ist wie zu erwarten einwandfrei. Doch gibt es ein paar Sachen, bei denen ich mir nich Verbesserungen wünschen würde: Zum einen ist der Sensor extrem anfällig für Staub, da er extrem offen da liegt und wenn man Pech hat, merkt man es zu spät... Irgend eine Form von Schutz, wie ein Schutter für den Sensor währe sehr praktisch. Zum anderen sind die Knöpfe im Vergleich zu anderen Kameras aus der Klasse sehr fein und ähneln der von Kompaktkameras. In manchen Situationen würde man sich dann ein bisschen robustere Knöpf wünschen. Selbiges gilt auch für das Menü; es bietet zwar tolle Möglichkeitet, doch die müsste man mal besser sortieren. Was auch sehr schade ist, dass das linke Drehrad von der a9 nicht übernommen wurde. Alles im allen würde ich die Kamera weiterempfehlen und sie auch wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Freude an der neuen Sony Ausrüstung

ILCE-7RM3 05.08.2018 von acam

Ich bin sehr zufrieden mit der a7R lll & der restlichen Ausrüstung. Die Kamera ist handlich, wertig, kompackt, leicht & trotzdem muss man keine Qualitätsmängel bei den Bildresultaten in Kauf nehmen. Mich hat das neue Equipment, die Qualität der Bilder, die Schärfe, sowie auch das Nachführen der Schärfe, überzeugt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Starkes Update

ILCE-7RM3 03.08.2018 von fsamfass1

Als würdiger Nachfolger meiner A7R gekauft und keine Sekunde bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Vollformater der Oberliga

ILCE-7RM3 16.07.2018 von Hans Paul 1975

Nach der A7R1 und der A7R2 habe ich mir nun die neue A7R3 zugelegt. Ich bin von der Bildqualität bez. des Dynamikumfangs ibs. in den Schattenbereichen begeistert. Der Bildstabilisator in Kombination mit dem möglichen hohen ISO Bereich und dem sehr guten Rauschverhalten machen erstaunliche Nachtaufnahmen möglich. Je nach Brennweite eines Objektivs (24-70) lassen sich Belichtungszeiten ab 1/10' aus der Hand schiessen. Die hohe Auflösung des fast 50 Megapixel Boliden ermöglicht hochaufgelöste und grosse Bildformate.Die gewöhnungsbedürftige Menüführung mit über 180 Einstellmöglichkeiten lässt kaum Wünsche offen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Leider schon nach ein paar Tagen defekt

ILCE-7RM3 15.07.2018 von Guenni13

Ich hatte noch keine Möglichkeit das Kameragehäuse auszuprobieren, da vor dem ersten Einsatz der EVF nicht mehr funktioniert und ich dann versucht habe manuell auf den EVF umzuschalten mit dem Ergebnis, dass ich jetzt überhaupt kein Display mehr habe. Ich bringe die Kamera morgen zum Händler und bin gespannt, was dann dort passiert.

0

3

0

Super Autofokus

ILCE-7RM3 15.07.2018 von Isbaer

Schade das dies die 7rm2 nicht schon hatte. Nun habe ich beide.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Erstklassige Bildqualität!

ILCE-7RM3 14.07.2018 von Haegar

Super Bildqualität, schlüssiges Bedienkonzept, kompaktes Design. Die Kamera ist rundherum klasse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Licht und Schatten

ILCE-7RM3 09.07.2018 von BernhardA

Die Qualität der Bilder ist Klasse. Das liegt an der Kamera und an den tollen Sony-Objektiven. Letztere sind eine Klasse für sich. Mindestens eine besser als die von der Konkurrenz in den vergleichbaren Brennweiten! Ich habe es getestet. Deshalb habe ich nach 30 Jahren das System gewechselt. Die sensationelle Qualität bei schwachem Licht und das lautlose Auslösen gaben dann den Ausschlag zum Kauf. Der Okularsucher mit Fokuspeak ist ein Erlebnis, das absolut professionelles Fotografieren ermöglicht. Jetzt kommen die Abers: Nicht begeistert bin ich von den automatischen Blitzfähigkeiten. Ich muss oft unter reportageartigen Bedingungen fotografieren. Das ging leider vorher wesentlich besser. Vor dem Kauf umbedingt testen! Ebenso sind die langen Wege durch die Menüs eher etwas für Consumer-Kameras, wie meine RX-100 (mit fast identischem Menü!), aber nicht für eine Profi-Kamera. Das bremst. Ich finde ein auto-Programm sehr sinnvoll auch bei einer Profikamera. Allerdings ist dieses (wie) von einer Consumerkamera und leider für meine Zwecke zu unberechenbar. Das P-Programm ist sehr gut, leider nicht mehr, wenn ein Blitz aufgesteckt ist. Da wünsche ich mir mehr Einstellungsmöglichkeiten. Generell verstehe ich nicht, warum es keine APP gibt, mit der man seine Kamera customizen kann: Programme mit Eckwerten (Min. Max. Blende Zeit ISO usw.) lassen sich damit zusammenstellen. Chiptuning :-) Ebenso irritieren die zahlreichen Warnmeldungen, das gewisse Features bei den aktuellen Einstellungen nicht verfügbar sind. Da muss Sony nachbessern (z. B. optional: die neueste Einstellung überschreibt vorherige, wenn keine Kombination möglich ist). Das Gehäuse ist ein Schmuckstück von Design. Leider liegt es schon in mittelgroßen Händen nicht mehr gut in der Hand, wenn man ein Objektiv verwendet, das genauso groß ist wie bei einer DSLR. D.h. man sollte gleich einen Batteriegriff mit einplanen, aber damit ist der Größen- und Gewichtsvorteil wieder dahin. Da wäre ein größeres Gehäuse mit einem weiteren Funktionsrad auf der linken Seite und ein größeres Display sinnvoller. Dann könnte auch der Akku größer sein. Und meinen integrierten Blitz vermisse ich auch (Aufhellen draußen und Studioblitz Auslösung). Die WLAN Verbindung mit der SW ist auch etwas für betuliche Fotografen. Die Verbindung ist stabil, aber dauert zu lange beim Aufbau. Auch das ist nicht professionell. Auch da sollte Sony nachbessern. Fazit: Für Blitzfotografie bedingt geeignet. Wer mit den obigen "Abers" leben kann (wie ich), wird mit einer außergewöhnlich guten Bildqualität belohnt. Und als Optimist hoffe ich, das Sony noch etwas am Betriebssystem nachbessert :-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

4

2

0

Top Kamera, sehr vielseitig!

ILCE-7RM3 03.07.2018 von MatK

Vor 2 Wochen gekauft. Bissher sehr zufrieden! 10 Bilder/ Sek und alle Neuerungen sind sehr gelungen! Schön, dass Sony auf den Kunden und seine Wünsche eingeht. Tolle Kamera für sehr viele Einsatzzwecke! War schon von der MK 2 überzeugt und jetzt mit der MK 3 begeistert, alles was noch fehlte ist jetzt dabei.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

2

0

Hervorragende Kamera

ILCE-7RM3 23.06.2018 von Jan A

Eine super Kamera, die mir so gut wie alle Funktionen in perfekter Qualität bietet. Ich fotografiere hauptsächlich Stills, Architektur und Landschaft. Bereiche, in denen es auf Qualität und Details ankommt. Besonders die PixelShift-Funktion hat es mir angetan. Positiv finde ich: - Auflösung - Performance im Gebrauch (auch die verbesserte Akkulaufzeit) - Handhabung; sowohl des Gerätes als auch die Funktionen - Rauschverhalten bei höheren ISO-Werten - hoher Dynamikumfang - Unendlich viele sinnvolle neue Funktionen im Vergleich zu meiner alten a7 (erste Gen.) Negativ finde ich: - extremer Preis - leider wurden die Apps entfernt, war immer sehr zufrieden mit der Timelapse. Schade, dass man bezahlte Apps nicht mehr nutzen kann. - Dateigröße der unkomprimierten RAWs. Andere Hersteller wenden verlustfreie Kompression an. Fazit: Im Vergleich zu meiner alten Alpha 7, mit der ich immer sehr zufrieden war, sind an allen Ecken und Enden neue Funktionen hinzugekommen, die ich gut finde. Außerdem ist die generelle Performance und Bildqualität wesentlich besser. Es gibt eigentlich nichts, das sich nicht verbessert hätte. Bin sehr zufrieden, ich bin nur der Meinung, dass der Preis um einiges zu hoch angesetzt ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1