UVP

2.099,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
426

4.6 basierend auf 426 Kundenbewertungen

288
123
6
6
3
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Top-Bildqualiät

ILCE-7RM2 09.09.2015 von Speedmax

Die 7RM2 ersetzt bei mir die bisherige 7R. Die höhere Auflösung brauche ich eigentlich nicht, aber die bessere Ergonomie, der schnellere Autofokus, 4K Video sowie der eingebaute Stabilisator waren ausschlaggebend. Die Bildqualität ist hervorragend und der eingebaute Stabilisator funktioniert auch ausgezeichnet mit meinen Nikon-Objektiven, welche ich über einen Novoflex-Adapter verwende. Um das hohe Potential der Kamera auszunutzen, werden jedoch sorgfältiges Arbeiten (Bewegungsunschärfe vermeiden) und hochwertige Objektive vorausgesetzt. Einziger Wermutstropfen bleibt die kurze Akkulaufzeit. Am besten immer zwei bis drei Reserve-Akkus mitnehmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Sehr gute Bildqualität, unausgereifte Remote

ILCE-7RM2 25.01.2021

Die kabellose Remote-Control funktioniert über Windows überhaupt nicht, was man nur als erfahrener Fotogra bei sehr genauem Lesen der angepriesenen Features erkennen kann. Remote-Control über Android ist unausgereift (Buttons an der Kamera wie z.B. das separate Scharfstellen werden dabei deaktiviert und funktionieren nur noch über das Smartphone). Bugs in der Remote-Steuerung z.B. bei Abschalten des Auslösetons funktioniert auch die Blitzauslösung über den Blitzschuh nicht mehr (geht nur wenn der Ton auch an ist). Auch hätte ich mir einmal gewünscht, dass die eingebaute IR-Fernbedienung nicht nur für Selfies gedacht ist (d.h. funktioniert nur wenn man vor der Kamera auslöst, weil der Sensor vorne und nicht z.B. oben angebracht ist), aber das Problem haben andere Hersteller wie z.B. Canon auch noch nicht erkannt... Unterm Strich eine Kamera mit der man in der Tat sehr gute Bilder machen kann, für den professionellen Einsatz für Berufsfotografen jedoch ehr nicht geeignet. Da sollten sich die Hersteller lieber einmal vorher von Fotografen beraten lassen... - da ist zwar alles technisch sehr gut, aber vom Handling ist vieles nicht sinnvoll durchdacht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

0

426 Kundenbewertungen

0

Kompakte Supertechnik

ILCE-7RM2 08.03.2021 von Pfiffig

Sehr gute Ergebnisse. Neue Besen kehren gut. Die Praxis wird es zeigen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

nicht für den professionellen Einsatz zu empfehlen

ILCE-7RM2 22.02.2021 von Peter Krajewsky

Abschaltautomatik funktioniert nicht zuverlässig. Daher Accu in 1 Stunde leer, Kamera somit nicht mehr betriebsbereit. Die Menüführung ist äußerst Bedienerunfreundlich, nicht intuitiv gestaltet und sehr überfrachtet.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

2

Antwort von Sony
25.02.2021

Hi Peter,

die Akku-Nutzungsdauer ist begrenzt. Wenn Du denselben Akku wiederholt oder über einen langen Zeitraum verwendest, verringert sich die Akkukapazität allmählich. Wenn sich die Nutzungsdauer des Akkus stark verkürzt, ist es an der Zeit, ihn durch einen neuen zu ersetzen.
Die Akku-Nutzungsdauer hängt von den jeweiligen Lagerungs- und Betriebsbedingungen sowie den Umgebungsfaktoren unter denen jeder Akku benutzt wird, ab.Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

0

Vollformat perfekte Bildqualität!

ILCE-7RM2 05.02.2021 von Vympel

Geiles Teil die Alpha 7 RII, habe mir die Kamera zu meiner 6500 dazu gekauft, ja Sie ist nicht günstig und die Objektive auch nicht aber Sie ist geil und Ihr Geld wert, ich bin begeistert von der Kamera!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Ergänzungskamera

ILCE-7RM2 31.01.2021 von Botaniker

Ich fotografiere seit 3 Jahren mit einer MFT-Ausrüstung und bin sehr zufrieden damit. Nebenbei habe ich ab und zu eine Sony alpha 6500 verwendet; vorrangig mit dem Voigtländer Hyper wide Heliar 10mm. In manchen Fällen möchte ich es noch weitwinkliger haben und dafür ist die 7R2 wie geschaffen. Zusammen mit dem 10mm, dem neuen 20mm, f 1,8, G, und dem 24-105mm, f4, G, machen Landschafts- und Architekturfotografie großen Spaß. Die Sensordynamik eröffnet großen Bearbeitungsspielraum.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera für Produktfotografie

ILCE-7RM2 28.01.2021 von bennyst

Ich benutze die Sony A7R2 zusammen mit dem 90mm Macro Objektiv für Produktfotografie und bin sehr zufrieden. Sony hat tolle Kamerabodies für Hybridshooter / Content Creator und eine gute Auswahl an Objektiven.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Bildqualität, unausgereifte Remote

ILCE-7RM2 25.01.2021

Die kabellose Remote-Control funktioniert über Windows überhaupt nicht, was man nur als erfahrener Fotogra bei sehr genauem Lesen der angepriesenen Features erkennen kann. Remote-Control über Android ist unausgereift (Buttons an der Kamera wie z.B. das separate Scharfstellen werden dabei deaktiviert und funktionieren nur noch über das Smartphone). Bugs in der Remote-Steuerung z.B. bei Abschalten des Auslösetons funktioniert auch die Blitzauslösung über den Blitzschuh nicht mehr (geht nur wenn der Ton auch an ist). Auch hätte ich mir einmal gewünscht, dass die eingebaute IR-Fernbedienung nicht nur für Selfies gedacht ist (d.h. funktioniert nur wenn man vor der Kamera auslöst, weil der Sensor vorne und nicht z.B. oben angebracht ist), aber das Problem haben andere Hersteller wie z.B. Canon auch noch nicht erkannt... Unterm Strich eine Kamera mit der man in der Tat sehr gute Bilder machen kann, für den professionellen Einsatz für Berufsfotografen jedoch ehr nicht geeignet. Da sollten sich die Hersteller lieber einmal vorher von Fotografen beraten lassen... - da ist zwar alles technisch sehr gut, aber vom Handling ist vieles nicht sinnvoll durchdacht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

0

Antwort von Customer Support
28.01.2021

Hi Oliver,
es tut uns leid, das zu hören. Ausführliche Informationen über die Kompatibilität von Fernbedienungen und deren Funktionen findest du unter dem folgenden Link: https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=eu&lang=de&mdl=ILCE-7RM2&cat=31&loc=de_DE (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6
Sony Support DE

0

Alles Top

ILCE-7RM2 20.01.2021 von Marcellus74

Ich werde mir sicher bald eine markiii kaufen nur Hammer die Kamera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hohe Abbildungsleistung je nach Objektiv

ILCE-7RM2 29.12.2020 von Wesseling KH

Endlich eine Vollformat mit hoher Abbildungsleistung dank 42 MP vom Objektiv abhängig

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Auch nach mehreren Nachfolgemodellen noch aktuell!

ILCE-7RM2 24.12.2020 von Hans Werner Kuster

Die Kamera hat meine Erwartungen bisher voll erfüllt und die Möglichkeit der Umschaltung auf APS C erlaubt die Nutzung aller Objektive der 6000 Serie. Außerdem kann ich wieder meine manuellen Vollformat-Altobjektive benutzen und erhalte als Zusatznutzen die Bildstabilisierung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Super Verarbeitung und Ausstattung

ILCE-7RM2 17.12.2020 von Hajer

Ich freue mich auf die Feiertage um die Sony kennenzulernen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super geil Gerät

ILCE-7RM2 12.12.2020 von sbotic

Ich habe Sony vor einem Monat gekauft und bis dahin keinen Tag ohne meine Kamera verbracht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mega Kamera

ILCE-7RM2 11.12.2020

Ist schon meine 2.Sony A7R ii. Alle objektive von Zeiss. Passt alles perfekt zusammen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Eine tolle Kamera auch mit Sonys digitalen Filter

ILCE-7RM2 06.12.2020 von Fotograf und Ranger

Ich hatte alle A7R-Kameras von Sony und benutze heute hauptsächlich die Version 4. Die neueste Version ist natürlich aus jeglicher Hinsicht besser als die Version 2 aber die Version 2 kann die digitale Filter wie z.B. die ND-Filter und etliche weitere digitale Filter verwenden, was leider ab der Version 3 nicht mehr möglich ist. Es ist äußerst schade, dass Sony diesen einzigartigen Vorteil gegenüber andere Marken NICHT für die neuen Kameras anbietet. In meinen Augen ist diese Funktion ein großes Kaufargument für Sonys Kameras. Somit benutze ich die A7R2 immer dort, wo ich diese unterschiedlichen digitalen Filter benötige. Für alle anderen Situationen verwende ich die neuen A7R-Modelle, weil deren Akkus deutlich länger hält und sie technisch deutlich weiterentwickelt sind.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

top preis-leistung

ILCE-7RM2 04.12.2020 von darafotografie

länger überlegt und nun doch gekauft....super teil

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Very Good

ILCE-7RM2 27.09.2020 von Linganathan Sathiyaseelan

Sehr gut ich war vorher bei nikon abr jetz nikon alles bei kollege ich arbeitet nur mit sony

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Geile Kamera

ILCE-7RM2 22.09.2020 von KrissPhotography

Ich habe eine a7r gehabt und mit a7r m2 ausgetauscht, das ist der beste Entscheidung die ich gemacht habe. Die Kamera ist einfach genial!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Bildauflösung

ILCE-7RM2 08.09.2020

Ärgere mich darüber mit dem Kauf so lange gewartet zu haben. Für mich ist diese Kamera perfekt und nach der Programmierung der Schnellzugriffe sehr bedienerfreundlich

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unglaublich das Beste was auf dem Markt gibt

ILCE-7RM2 25.08.2020

Was ich auch hier schreiben würde, beschreibt nicht das was ich in meinen Händen halte die Kamera ist unglaublich vielseitig, Top-Qualität! Ich bin nicht nur zufrieden ich glaube manchmal nicht das was ich sehe das Ergebnis ist der Wahnsinn

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hervorragende Bildqualität

ILCE-7RM2 14.08.2020 von Waldschrat9

Neben der Bildqualität überzeugt bei der Tierfotografie vor allem das lautlose Auslösen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

top Qualität - unglaubliche Detailschärfe

ILCE-7RM2 26.07.2020 von Toms pictures

Kombiniert mit dem LA-EA4 kann ich alle meine bisherigen Objektive verwenden. Top ist die Kombi mit dem Minolta AF Reflex 500!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera, miese Akku-Kapazität

ILCE-7RM2 24.07.2020 von Thomas Loeschke

Tolle Bildqualität. Vielfältige Funktionen, mit denen man sich erst mal vertraut machen muss, die aber Klasse sind. 42 Megapixel zwingen zum Vorsortieren der Fotos. Aber der Akku ist sehr schnell leer. Sony Batteriehandgriff ist eine gute Lösung, macht aber das Ganze zusammen mit den recht voluminösen Sony Objektiven zu einer schweren Einheit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

Antwort von Customer Support
27.07.2020

Hi Thomas,
vielen Dank für dein Feedback, beachte bitte die unter folgendem Link erwähnten Hinweise: https://bit.ly/2OYOoNH (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support Team

0

Super Kamera

ILCE-7RM2 14.07.2020 von Johannes94

Ich habe diese Kamera diesen Jahres gekauft da ich von Canon auf Sony gewechselt habe. Es war auf jeden Fall eine sehr gute Entscheidung da die der Sensor einen viel besseren Dynamikumfang hat und zu dem mehr MP bietet. Desweiteren ist die Bedingung sehr einfach, eine sehr gute Verarbeitung und für mich das Highlight der optische Sucher. Klar ist die Auflösung des Suchers jetzt nicht so wie auf dem Display aber es ist schon ein gewaltiger Unterschied zu dem Pentaprismasucher der Canon. Fokusspeaking ist auch eine feine Sache welche ich fast nur noch nutzte und somit den AF selten benötige. Alles im ganzen bin ich sehr zu Frieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die absolut richtige Entscheidung

ILCE-7RM2 13.07.2020 von MaDaSchi

Ich erlerne das Fotografieren seit nun fast 20 Jahren. Anfänglich mit einer Pentax, dann der Wechsel zu Minolta, Konica - Minolta und auch die Sony a700 war eine zeitlang mein Begleiter. Nur, ich hatte zur damaligen Zeit noch nicht das Vertrauen in die Situation, ob Sony sich mit der Kamerasparte am Markt wird etablieren können. Also, hatte ich alles verkauft und mich für Nikon entschieden. Alles wieder neu aufgebaut und doch hab ich Sony nie ganz aus den Augen gelassen. Nun wollte ich eigentlich eine Nikon z6 anschaffen. Eigentlich! Doch es gab ein K.O. für die z6 und das war allein schon der FTZ - Adapter, der für mich absolut unbrauchbar ist. Ich suchte weiter und stieß auf die a7 Serie von Sony. Coole Nummer, davon gibt's ja nun einige. Welche denn nun? Als ich die Infos über die a7RM2 studiert hatte, war alles klar - Nikon out, Sony aber sowas von in. Sie kam, ein mit Novoflex adaptiertes altes Tokina AT-X 90mm Macro ran und...das war genau die Art von Fotografie, die ich mir jahrelang gewünscht habe. Eine Plastizität und Ausstrahlung der Bilder, die ich erstmal begreifen musste. Mit der a6000 hatte ich schon ganz gute Bilder hinbekommen, aber hier tat sich für mich noch einmal eine neue Welt auf. Meine erste Vollformat und so bin ich mit der a7R II richtig glücklich geworden und wirklich froh, dass ich mir die Zeit genommen habe in Ruhe eine Entscheidung zu treffen. Von meiner Seite klar eine Empfehlung für die a7R II - auch heute noch. Man muss sie nur richtig kennenlernen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

(M)eine Traumkamera

ILCE-7RM2 10.06.2020 von First Glass

Nach langem Vergleichen habe ich mich für diese Kamera entschieden und es nicht bereut! Für meine Bedürfnisse hat sie das optimale Preis-Leistungsverhältnis.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Ausgezeichnet !!!

ILCE-7RM2 09.05.2020 von Arash858

super Systemkamera von SONY Fotoqualität ist präzise und Excellent .... ich bin begeistert! Video 4K bis kleinen Details. Super für Urlaub, Altag und Profifotografie! Farbtiefe unglaublich genau und Lebendig ich kann nur empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gemacht für Profis und Einsteiger !!!

ILCE-7RM2 08.05.2020 von Eugen Dirbach

Die Kamera ist von A bis Z eine Absolute Perfektion !!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

bin begeistert

ILCE-7RM2 19.04.2020 von Rasac

den unterschied zu den normalen 24mb erkennt man extrem gut bei der Verarbeitung. dies lässt einen natürlich viel besser arbeiten und man hat diverse Möglichkeiten der Gestaltung die man sonst nicht hätte. die A7RII ist vollkommen super, mir wäre es nur lieb gewesen, wenn diese genauso abgedichtet wäre wie die alpha6500. ich kann sie nur empfehlen ! danke sony

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

so schön kompakt wie meine alte x700, :)

ILCE-7RM2 08.04.2020 von Tütemann

bis jetzt sehr zu frieden mit der A7 Serie, leider leidet die erste jetzt an Altersschwäche.Die jetzige ist toll, bis auf den Sucher,der ist zu unruhig für die Bildbeurteilung und strengt an.Ansonsten toll, was wunschlos glücklich mit, aber natürlich läßt sich alles verbessern.

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony
10.04.2020

Hi Tütemann,

beachte bitte die unter dem folgenden Link genannten Hinweise zur Fehlerbehebung: https://bit.ly/3ea9RhT (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: shorturl.at/cpx49.

Sony Support Team

0

Top Qualität, sehr gute Bedienungführung.

ILCE-7RM2 05.04.2020 von Wolle 99

Das Beste was man in dieser Preisklasse kaufen kann. 42 Megapixel die einen immer wieder überraschen. Gutes Angebot an Zusatzausrüstung, Objektive von engagiertem Hobbyfotgrafen bis zum Profi Orginal wie Zweitausrüster die beste Maschine die ich je hatte

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Haltbarkeit 2 Jahre

ILCE-7RM2 29.02.2020

Bis vor wenigen Wochen war Ich mit der R2 mehr als zufrieden. Bis sich pünktlich nach Ende der Garantiezeit die Bildstabiliesierung und laut Aussage von Foto Service Geissler auch das Mainboard verabschiedet hat. Und nein, kein harter Umgang. Der ganze Spaß kostet mich nun noch mal 500 Euro extra. Super! Rep Code GZ6 und AT6. ICH BIN IM MOMENT VON MEINER HAUSMARKE SONY MEHR ALS ENTTÄUSCHT!!! Ich glaube rückblickend, das Fujifilm doch wohl die bessere Entscheidung gewesen wäre. Danke Sony!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

1

Antwort von customer service
02.03.2020

Hi André,
da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Klasse!

ILCE-7RM2 18.02.2020 von Albrecht888

Exzellente Kamera. Ich bin von CANON auf SONY umgestiegen - weitgehend. Die Auflösung und Bildqualität sind grandios. Das war für mich der Hauptgrund zusammen mit dem geringeren Gewicht. Auch das Handling der A7R2 ist super. Ein Manko dieser Serie ist der unterdimensionierte Akku, das jedoch bei der A7R3 und A7R4 behoben ist. Beim Auslösegeräusch hätt ich mir einen satteren Sound gewünscht. Doch in Angesicht der überragenden Auflösung und Brillanz gewöhne ich mich daran.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr benutzerfreundlich

ILCE-7RM2 14.02.2020 von EL171

Die Kamera lässt sich sehr gut bedienen,die wichtigsten Einstelleungen lassen sich mit einen Tastendruck aufrufen.Das Bedienfeld ist gut und übersichtlicht angeordnet.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Viele Möglichkeiten für super Bilder

ILCE-7RM2 12.02.2020

Nach der Ilce 7 ist die Ilce 7 R II meine zweite Sony- Kamera die ich mir angeschafft habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Mega coole Kamera

ILCE-7RM2 09.02.2020

Einfach nur top gerät Mehr kann und muss man nicht sagen finde ich

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

super

ILCE-7RM2 30.01.2020 von Hermann S

Macht tolle Aufnahmen ohne ein Profi zu sein, mit der Kamera wird man zum Fotografen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bin überaus zufrieden

ILCE-7RM2 19.01.2020 von MikeEM

Bin überaus zufrieden mit der Kamera. Macht tolle Bilder in denen man wunderbar hereinzoomen kann. Kein Wunder bei der Auflösung. Der AF ist für meine Ansprüche schnell und genau genug, für Landschaftsfotografie völlig ausreichend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Bildqualität

ILCE-7RM2 19.01.2020 von artefact007

Ausgezeichnete Grundlager für erstklassige Objektive.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Coole und kompakte Kamera

ILCE-7RM2 18.01.2020 von Puiz

Super Kamera mit vielen Möglichkeiten. Allerdings ist es manchmal bissl nervig das man das Display nicht komplett ausmachen kann

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Profi Kamera, gebraucht für wenig Geld!

ILCE-7RM2 10.01.2020

sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis bei hoher Auflösung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gut!

ILCE-7RM2 06.01.2020 von Angela 33

Keine Sekunde bereut, nur Bedienungsanleitung zu schwach

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von cutomer service
08.01.2020

Hi Angela,
vielen Dank für dein Feedback. Unter dem folgenden Link findest du die Hilfe-Anleitung: http://bit.do/foppU (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

TOP-Produkt - auch heute noch!

ILCE-7RM2 19.12.2019 von EISCHER

Auch heute noch ein TOP-Produkt.Trotz zweier Nachfolger. Lange damit geliebäugelt, aber stets vom Preis abgeschreckt. Ende November kurzzeitig endlich erschwinglich und spontan gekauft. Bis jetzt nur Begeisterung und breites Grinsen. Selbstverständlich braucht man auch die entsprechenden Objektive, um das Potenzial dieser Kamera ausschöpfen zu können. Klare Kaufempfehlung ...wenn der Preis stimmt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Profikamera die jetzt für normalos leistbar wird

ILCE-7RM2 14.12.2019 von ahec44

Hatte vorher einen Alpha 6000 mit der ich schon zufrieden war. Die 7RII ist aber in jeder Hinsicht nochmal ein Upgrade bis in den Profibereich. Die lädt ein die manuellen Funktionen zu benutzen um selbst zu entscheiden wie das Foto werden soll. Für den Fall der Fälle - Automatik und Szenen sind ja immer noch da, besonders wenn's schnell gehen soll. Die Objektive der A6000 klappen auch auf der 7RII. Um die 42 MP nutzen zu können braucht's aber neue Objektive. Zum Glück ist bald Weihnachten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

einfache Bedienung und Top Bildqualität

ILCE-7RM2 12.12.2019

Ich tauschte meine Sony Alpha 77 M2 gegen die Sony Alpha 7 R II ein und habe es in keinster Weise bereut, da mich das leichtere Gewicht , die hohe Bildqualität und die bessere Handlichkeit überzeugten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die beste Kamera die ich je hatte

ILCE-7RM2 10.12.2019 von Christoph007

Es ist die Kamera mit der bisher besten Bildqualität die ich je hatte. Hoher Kontrastumfang, super Farben und höchste Schärfe. Ich bin Begeistert und freue mich bei jedem Foto über den Kauf ;-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Kamera für Landschaftsfotografen

ILCE-7RM2 04.11.2019

Habe die Kamera für Landschaftsfotografie gekauft um meine Alpha 6500 diesbezüglich in Sachen Dynamikumfang abzulösen und um größerer Möglichkeiten bei der RAW Entwicklung zu bekommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine sehr zuverlässige Kamera

ILCE-7RM2 26.10.2019 von Fabi0

Vor einer Weile gekauft und 20.000 Bilder später sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gute Kamera

ILCE-7RM2 22.10.2019 von david01

Bilder sind gestochen scharf. Auch bei schwachem Licht klasse Fotos.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Üppiger Funktionsumpfang

ILCE-7RM2 25.09.2019

Bin sehr zufrieden. Weiterhin auf "Erkundungstour" welche Funktionen für mich Sinn machen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM2 10.09.2019

Es war eine gute Entscheidung die Kamera zu kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Bildqualität

ILCE-7RM2 30.08.2019 von Pitbox

Habe die Kamera vor 10 Tagen gekauft.Bilder sind hervorragend.Die Einstellungen sind zu kompliziert , eine Canon ist da besser!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Ein Traum geht in Erfüllung

ILCE-7RM2 29.08.2019 von Olstripey

Im Juli 2019 habe ich mir ENDLICH eine R Alpha gegönnt. Nachdem ich im vergangenen Jahr die Alpha 7S & die Alpha 7II getestet habe (beide habe ich nach ein paar Monaten verkauft).....Es musste eine R sein mit über 40 MP.- fotografieren ist bei mir zu 95% nur im Urlaub (Safari) angesagt. Ich entschied mich für die RII mit 42MP in Kombi mit dem 70/300 Objektiv. Von dem ich aber nicht so überzeugt war....Aber dann kündigte SONY das 200/600 er TELE an, also das kleine Tele ging gleich wieder zurück und dafür das lange Ofenrohr bestellt....nächste Woche ist es endlich soweit dann kann ich es an meiner RII testen. Noch etwas zur Geschwindigkeit der RII, mit 5 Bilder/S. nicht die schnellste, aber auch Profis sagen das reicht für mehr als 95% der Safari Situationen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Naja

ILCE-7RM2 29.08.2019

Naja, man kann mit der SONY A7RII auch Fotografieren. Ich habe nach einer Woche die Kamera endlich so eingestellt das ich Fotografieren kann. Ich muss dazusagen ich komme aus der Analogen Fotografie mit Leica R und M Kameras und habe drei Canon EOS Digital Kameras. Ich habe drei Belichtungsmesser und kann die einstellen und das Abgelesene interpretieren. Mein Gott ist das einfach mit denen. Ich habe die Sony noch nicht dazu gebracht mit offener Blende zu arbeiten sprich die Entfernung mit offener Blende einzustellen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

1

Antwort von Customer Support
02.09.2019

Hi BerryM,
es gibt bei der Kamera eine Funktion d. h. Blendenvorschau. Während du die Taste, der du die Funktion [Blendenvorschau] zugewiesen hast, gedrückt hältst, wird die Blende auf den eingestellten Blendenwert geschlossen, so dass du die Unschärfe vor der Aufnahme überprüfen kannst. Mehr Informationen dazu findest du unter dem folgenden Link: https://clc.to/05ftSg (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

Sony Support Team

0

Ausgezeichnete Bildqualität

ILCE-7RM2 28.08.2019 von Hebchri

Preisleistung unschlagbar. Bildqualität hervorragend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Brilliante Auflösung, Augen-AF

ILCE-7RM2 23.08.2019 von o1ympus

Ich habe mir die Kamera als Nachfolgerin meiner A99I und als Ergänzung zur A6000 gekauft. Es wurde keine A7III, da die Akkus nicht austauschbar sind. Mein Spektrum liegt bei Natur, Wildlife, Menschen und Architektur, also eher bei statischen oder langsam bewegenden Motiven. Daher vermisse ich die gelegentlich bemängelte Geschwindigkeit nicht. Der Autofokus ist weit besser als bei der A99I. Zur 4K-Video-Qualität kann ich wenig sagen, da ich nur in Ausnahmefällen filme. Gruppenaufnahmen mache ich allerdings mit 4K-Video, um einen optimalen Frame herauszupicken. Das reicht zur Online-Veröffentlichung. Wünschen würde ich mir einen 2. Kartenschacht und ein beweglicheres Display. Die A7RII hat meine Erwartungen in vollem Umfang erfüllt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unglaublich Detailreich!

ILCE-7RM2 07.08.2019 von Schmitty der Schmied

Vor etwa einem Monat gekauft und kann bis jetzt keine schwächen ausser den schwachen akkus ausmachen. Diese kammera ist ein solides paket für landschafts- portrait- und makro fotografen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Top Kamera

ILCE-7RM2 01.08.2019

Ich kaufe mir die Kamera vor ca. 1 Monat und bis anhin bin ich schwer begeistert! Das beste an der neuen a7rIV ist der Preiszerfall der a7rii ;)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM2 27.07.2019 von Can O

Ich habe vorher eine ganze Weile die A6000 benutzt und war damit schon extrem zu Frieden aber die A7Rii ist einfach unglaublich! Solch eine tolle Qualität, klar schimpfen viele über den Akku aber ganz ehrlich ich finde das ist kein Problem.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Handlich, leicht und schnell

ILCE-7RM2 18.07.2019 von Dieter 48

Vor 14 Tagen gekauft und sofort mit der Bedienung klar gekommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Kamera - mein Upgrade zur Alpha 7ll

ILCE-7RM2 16.07.2019 von Pluce

Endlich ein schneller Autofukus, den ich bei der 7 II vermisst habe. Überragende Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Erstklassige Vollformatkamera

ILCE-7RM2 15.07.2019 von Magguz

Absolut zufrieden. Schon beim ersten Kontakt nach dem Auspacken überzeugt die Haptik und die erstklassige Verarbeitungsqualität der Kamera. Die Bilder sind qualitativ absolut klasse und ich kann die Kamera jedem ans Herz legen, der eine super Vollformat Kamera mit 42 MP Auflösung sucht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Sehr schöne Bilder

ILCE-7RM2 06.07.2019 von Heinz Ernst

Nach einer Pause mit Nikon - die alpha7R ist sehr gut. Abbildung und Farbtreue sind spitze.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

exzellente Kamera

ILCE-7RM2 30.06.2019 von Soedher

klein, kompakt, technisch perfekt, mit unvorstellbarem Auflösungsvermögen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Traumhafte Kamera

ILCE-7RM2 25.06.2019

Vor einigen Tagen gekauft nachdem Sie mir nicht aus dem Kopf ging. Sie nimmt man aufgrund Ihrer Größe immer mit und der Sensor hat extrem viel Reserven. Profikamera zu unschlagbarem Preis. Man nimmt Sie in die Hand und sie wird wir ein Teil von dir. Logische Bedienung. Ein SD Karteneinschub reicht . Mir ist in 30 Jahren noch nie eine Karte defekt geworden. Hab die A7RII eigentlich als Zweitkamera zu meiner EOS R gekauft ; doch nun ist die EOS die Zweitkamera ;-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Topp

ILCE-7RM2 18.06.2019 von Refleks

Bildergebnisse und Handling sehr gut. Preis/Leistung im black friday topp.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Bildqualität!

ILCE-7RM2 13.06.2019 von GerhardG

Sehr gute Bildqualität bei der Reproduktion großformatiger Pläne, alle Details bis zu den winzigen Konskriptionsnummern knackig scharf, sehr gute Farbwiedergabe, großes Potential beim Vergrößern der Bilder dank 42 MegaPixel. Erspart in Verbindung mit einem Reprostativ in vielen Fällen einen großen Dokumentenscanner! Erste Versuche in der Astrofotografie machten mit dieser Kamera wirklich Spass.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera, viele Funktionen aber nicht perfekt

ILCE-7RM2 31.05.2019 von DaEinKai

Tolle Kamera mit ein paar abstrichen, die aber bei dem neueren Modell bereits gelöst wurden. Positiv: - Super Auflösung, großartiger Sensor (Rauscharm) - Wertiges Gehäuse schönes Design *mit schwächen - Toller Sucher (Auflösung) - Sinnvolle Anordnung der Tasten - Neigbares Display hinten - Fokuspeaking sehr gut - Digitale-Vergrößerung zum finden von Objekten oder der Schärfe an Kanten hervorragend - Selbst belegbare Tasten - Viele Funktionen im Menü lässt alle Wünsche zu Negativ: - Batterie / Akkus sind extrem schwach auf der Brust, ohne Batteriegriff nicht wirklich gut - *Griff zu kurz für größere Hände, nur mit Batteriegriff gute Ergonomie der Kamera. - Kein zweiter SD Karten Slot - Hinterer Display nicht sehr Hochauflösend und flaue / falsche Farben. Bei Sonnenlicht nicht zu gebrauchen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Kamerabody für viel Geld

ILCE-7RM2 29.05.2019 von Jonas1990

Ich bin von der Canon 80D auf die Sony a7R II umgestiegen da ich gerne meine Bilder als Leinwand im A2 Format ausdrucken möchte. Ich bin mit der Kamera voll-umfänglich sehr zu frieden, man muss sagen das die Bildqualität wie bei allen Kameras durch eine Hochwertige Optik abhängig ist, daher bewerte ich dies nicht. Ich kann mit einer normalen APS-C Kamera genau so schöne Bilder machen wie mit einer Sony a7R II für deutlich weniger Geld, das muss jeder für sich selbst wissen was er da nun kauft! Die Sony a7R II bringt viele kleine Helfer mit in das Menü, das ist sehr von Vorteil. Was mich stört... ich hatte vor Jahren eine Sony Cybershot, da waren viele "apps" bereits als Standard installiert, bei der Sony a7R II muss ich diese Apps für richtig teuer Geld dazu kaufen. WARUM Sony? Ich komme aus der Kunststoffverarbeitenden Industrie und weiß, nein die Herstellung des Kamera Bodys ist NICHT wirklich das teure an der Kamera, das meiste geht für Marketing, Engineering sowie "Research and Development" drauf... Also ich kann die Kamera trotz dem was mich stört sehr empfehlen, sie ist Handlich und passt sogar in meine Arbeitstasche wenn ich unterwegs bin. Für Jugendliche mit wenig Geld die aber auch viel Freude an einer Sony haben wollen empfehle ich die Sony a 6000, sie hat zwar einen APS-C Sensor aber wie ich oben bereits sagte hat dies nichts mit der Bildqualität zu tun! Kauft euch oder euren Kindern dann besser eine teurere Optik dazu und die Bilder werden gestochen scharf! Sony hat hier einen guten Job gemacht, aber man merkt schon das auch hier dem Kunden nichts geschenkt wird. Ich sag nur App Store... Beste Grüße Jonas

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

4

0

Super Kamera!

ILCE-7RM2 17.05.2019 von Niklas49

Super Kamera für porfessionelle Aufnahmen! Schaut euch hier einmal die YouTube Videos an!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Grandioses Gesamtpaket!

ILCE-7RM2 12.05.2019 von HNPhoto

Das Zusammenspiel aus hervorragender leistungsstarker Technik und dem minimalistisch-modernen Design haben mich überzeugt dieses Produkt zu kaufen. Seit dem ersten Moment ist meine Begeisterung ungebrochen. Es macht einfach nur Laune mit der A7r2 zu arbeiten. Ich bin leidenschaftlicher Fotograf und nutze diese Kamera beruflich und privat und muss sagen, dass ich keine andere professionelle Kamera in solch einem kompakten Format kenne.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr kompakte und handliche Kamera

ILCE-7RM2 10.05.2019 von Schafroth

Ich habe mich vor ca. 1 Monat entschlossen eine Vollvormatkamera zu kaufen und bin bis jetzt sehr zufrieden mit meiner Kaufentscheidung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Qualität

ILCE-7RM2 09.05.2019

Bin zufrieden mit dem Gerät. Warum die Bedienungssprache nicht multinational geändert werden kann finde ich schade.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Camera

ILCE-7RM2 08.05.2019 von Bronco2

Hab die Camera bald einJahr.Bin voll zufrieden.Ein gutes Gerät.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0