Ab

UVP

2.099,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
57

4.5 basierend auf 57 Kundenbewertungen

33
19
5
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Die eierlegende Wollmilchsau

ILCE-7C / ILCE-7CL 16.11.2020 von Jürgen 67

Die beste Kamera ist die, die man dabei hat. Die neue 7c ersetzt bei mit eine 7RII, eine 6000 und eine RX 100 III. Klein und leicht ähnlich einer 6000er, Vollformat und Umfang einer 7er. Bin von der Bildqualität und Bildfarbe begeistert, trotz den "nur" 24 Megapixeln. Diese 7c nimmt man gerne mit und hat für private Zwecke kaum Wünsche offen. Klare Kaufempfehlung von mir.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

7

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Diese Kamera könnte noch viel mehr Potenzial haben

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 04.07.2021 von BigJohn99

Ich habe bisher 7 Kameras getestet. A7R, A7RII, A5100, A6300, A6500, A6400 und A6600. Die A7C hat großartige Spezifikationen für Videos. Das Problem ist, dass Sie sich mit GROSSEN Problemen auseinandersetzen müssen, wenn Sie diese Kamera für die Fotografie verwenden möchten. Vor allem der Sucher ist schrecklich. Es muss der schlechteste Sucher sein, den ich je benutzt habe. Es ist klein, unpraktisch und die Auflösung ist wirklich niedrig. Es gibt nur eine programmierbare Taste. Das Belichtungsrad könnte für etwas anderes programmiert werden. Die Menütaste befindet sich in einer seltsamen Position. Es ist gut, dass es einen Flip-Screen gibt, aber das Design ist fehlerhaft, da er nicht so geneigt werden kann, wie es der alte Bildschirm könnte. Touchscreen funktioniert nicht mit Menüs. Ein weiterer großer Fehler ist, dass es keinen Touch-Fokus in der Smartphone-Anwendung gibt. Der Fokus der Zurück-Taste funktioniert nicht, wenn Sie die Antriebsfunktion auf Timer gestellt haben. Der LCD-Bildschirm ist unter Sonnenlicht sehr schlecht. Sie sollten AMOLED-Bildschirme wie die Mobiltelefone verwenden

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

57 Kundenbewertungen

0

Sehr gut; mit kleinem Verbesserungspotenzial

ILCE-7C / ILCE-7CL 04.07.2021 von PaddyPi

Habe die a7C vor ca. zwei Wochen gekauft und bin begeistert. Komme von der allerersten Version der A7. Daher freue ich mich über den sehr schnellen, guten Autofokus, sogar mit Trackingfunktion. Zudem ist die Kamera schön kompakt. Ich bin Brillenträger und hatte den Sucher an der a7 so gut wie nie genutzt. Daher stört mich auch nicht, dass der Sucher an der a7C geschrumpft ist. Er hätte meiner Meinung nach auch ganz weggelassen werden können. Ich fotografiere bevorzugt über das Display und hierbei gefällt mir an der a7C, dass es "in alle Richtungen" drehbar ist. Das ist eine Umgewöhnung zum bisherigen Display der a7-Reihe, aber bietet am Ende mehr Freiheiten. Einen guten L-Winkel für diese Art Display habe ich jedoch noch nicht gefunden. Ist vermutlich auch nicht möglich, da sich eben Klappdisplay und L-Winkel an der linken Kameraseite in die Quere kommen. Das Menü der Kamera ist im Vergleich zur Ur-a7 deutlich gewachsen. Hier wäre eine Touch-Bedienung wünschenswert. Aber wenn die meisten Einstellungen im Menü gemacht sind, reicht mir für die alltäglichen Optionen das kleinere Funktionsmenü (Fn). Wer mehr Custom-Buttons an der a7C braucht, der hat meiner Meinung nach das Funktionsmenü nicht richtig belegt. Zur Bildqualität der Kamera brauche ich nicht viel zu sagen. Wie von den Sony mirrorless Kameras gewohnt: Top. Super Farben, weit Nutzbarer ISO-Bereich. Zur Videofunktion kann ich keine Bewertung abgeben, da ich mit dieser Kamera (noch) keine Videos aufnehme.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Diese Kamera könnte noch viel mehr Potenzial haben

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 04.07.2021 von BigJohn99

Ich habe bisher 7 Kameras getestet. A7R, A7RII, A5100, A6300, A6500, A6400 und A6600. Die A7C hat großartige Spezifikationen für Videos. Das Problem ist, dass Sie sich mit GROSSEN Problemen auseinandersetzen müssen, wenn Sie diese Kamera für die Fotografie verwenden möchten. Vor allem der Sucher ist schrecklich. Es muss der schlechteste Sucher sein, den ich je benutzt habe. Es ist klein, unpraktisch und die Auflösung ist wirklich niedrig. Es gibt nur eine programmierbare Taste. Das Belichtungsrad könnte für etwas anderes programmiert werden. Die Menütaste befindet sich in einer seltsamen Position. Es ist gut, dass es einen Flip-Screen gibt, aber das Design ist fehlerhaft, da er nicht so geneigt werden kann, wie es der alte Bildschirm könnte. Touchscreen funktioniert nicht mit Menüs. Ein weiterer großer Fehler ist, dass es keinen Touch-Fokus in der Smartphone-Anwendung gibt. Der Fokus der Zurück-Taste funktioniert nicht, wenn Sie die Antriebsfunktion auf Timer gestellt haben. Der LCD-Bildschirm ist unter Sonnenlicht sehr schlecht. Sie sollten AMOLED-Bildschirme wie die Mobiltelefone verwenden

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Klein aber Fein

ILCE-7C / ILCE-7CL 04.07.2021 von alexschmeinck

Schon klein und kompakt aber kann man noch gut in der Hand Halten. Sehr gute Video funktionen auch wenn ich mir 4K/60 gewünscht hätte

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekte Kompakte Kamera

ILCE-7C / ILCE-7CL 25.06.2021 von FilipeCM

Die Kamera ist einfach perfekt für wenn eine kompakte, professionelle Kamera sucht! hervorragende Qualität für den Preis

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Reisekamera in Vollformat

ILCE-7C / ILCE-7CL 11.06.2021 von Carsten Martens

Vor einem Monat gekauft und bin bisher völlig zufrieden. Habe mich vor dem Kauf über alle Plus und Minuspunkte informiert und damit bewusst die Schwächen akzeptiert. Darum kann ich nur sagen das ich als Sony-Fanboy immer noch überzeugt bin „Meine „ Kamera gefunden zu haben. Gute Bilder, mit Uhs2 Karte sehr schnell.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr handliche Kamera

ILCE-7C / ILCE-7CL 06.06.2021 von Auto100

Den Umtausch von einer Digitalspiegelreflexkamera auf die tolle 7C nicht bereut. Für meine Bedürfnisse einfach optimal.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Vollformat ohne Abstriche – in kompakter Form

ILCE-7C / ILCE-7CL 04.06.2021 von Olaf90

Ursprünglich als Kandidat für die wissenschaftliche Arbeit in unserer Arbeitsgruppe an der Universität ausgewählt habe ich die Kamera im Anschluss auch privat nochmals erworben. Für die wissenschaftliche Arbeit war hierbei die Low-Light-Performance des Sensors bei gleichzeitiger Farbtreue wichtig (z. B. Aufnahme lichtschwacher Beugungsmuster). Dies zahlte sich jedoch auch bereits privat bei Aufnahmen bei Nacht aus. Durch die Vielzahl der verfügbaren Objektive (auch von Drittanbietern) erschließt sich schnell ein großes fotografisches Feld. Die Kamera arbeitet sehr schnell, insbesondere der Autofokus kann überzeugen – auch wenn ich selbst lieber manuell fokussiere. Die Handlichkeit der Kamera ist zwar auch eine Stärke, die jedoch bei dem Gewicht so mancher Objektive leider an Bedeutung verliert, da das Gesamtsystem dann trotzdem stattliche Maße und Massen erreichen kann. Die Schärfe der Bilder kann überzeugen und ist für einen 24MP-Sensor standesgemäß. Mit dieser Kamera gelingt ein sinnvoller Mittelweg: zwar gibt es auch von Sony höher auflösende Sensoren, jedoch gelingen der 7C durch die größeren Pixel bei gleicher Sensorgröße und niedrigerer Auflösung rauschärmere Bilder. Gleichzeitig ist die Auflösung höher als bei einer 7S III, was mehr Details sichtbar werden lässt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bester Einstieg ins Vollformat

ILCE-7C / ILCE-7CL 01.06.2021 von Luap08

Zum aktuell richtigen Zeitpunkt bei einem Fotofachhändler inkl. Tamron (keine Werbung) Objektiv gekauft. Funktioniert wunderbar zusammen. Manchmal fehlen mir weitere Custom-Buttons aber für das kleine Gehäuse nimmt man das in Kauf

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Vom APS-C zum voll Format

ILCE-7C / ILCE-7CL 25.05.2021 von Tfads

Die Kamera trifft völlig meine Erwartungen. Ich finde das Konzept ist gut gelungen. Perfektes upgrade vom APS-C zum voll Format.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle kompakte Vollformatkamera

ILCE-7C / ILCE-7CL 21.05.2021 von Hocki95

Mein absolutes Highlight ist der schwenkbare Display mit dem man super aus allen Winkeln arbeiten kann. Die Bildqualität ist viele Generationen besser als bei meiner alten Sony. Einziger Wunsch meinerseits: ein größerer Griff

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekte Qualität

ILCE-7C / ILCE-7CL 20.05.2021 von Sony a7c

Alles gut Das camera hat Unglaubliche Foto und Video Qualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

ILCE 7C

ILCE-7C / ILCE-7CL 16.05.2021 von Endri1983

Vor einem Monat gekauft. Tolle Kamera AF ist genial

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Vollformatkamera α7C

ILCE-7C / ILCE-7CL 06.05.2021

Vor 2 Wochen gekauft. Muss mich aber erst mit der Kamera vertraut machen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super kompakt

ILCE-7C / ILCE-7CL 02.05.2021 von SLffm

Vor einem Monat gekauft und sehr zufrieden, fantastische Bilder

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Kompaktes Biest, CN Tasten fehlen, Hauttöne top

ILCE-7C / ILCE-7CL 27.04.2021 von RedFredMoto

Ich habe die A7c als upgrade auf Voll-Format von meiner EOS M50 gekauft und bin hin und weg! Ich benutze Kameras ausschließlich für Videozwecke, daher kann ich nichts zur Photo Funktion sagen. was mir erstmal etwas merkwürdig vorkam (als ehem. Canon User) war diese "unstrukturierte" Menü führung... aber wenn man das System nach etwas rumgespiele mal durchschaut hat funktioniert es doch sehr gut. zu Anfanng dachte ich auch, dass mir der Fehlende Touchscreen zur Menüführung fehlen würde... aber das hat man mit dem Schnellmenü recht schnell in den Griff bekommen. Was die Videoqualität angeht, kann ich nur sagen: unbeschreiblich, das 4K ist super Scharf und selbst bei hohem ISO werten gut anzuschauen. Die verschiedenen Bildprofile mit den HLG und S-Log formaten geben einem unglaublich viel Freiheit. und was ich nicht gedacht hätte... die Hauttöne sind super und gefallen mir besser als bei Canon...zumindest seit sie bei der der A7C verbessert wurden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Wenn die A6600 und die A7 III ein Kind hätten

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 25.04.2021 von FoundDegree

Ich war immer Fan der Bauweise A6XXX Serie, aber auch von den Funktionen A7X Serien und mit der A7C habe ich jetzt das Beste aus beiden Welten. Eine hochwertige kompakte Vollformatkamera die ihres gleichen sucht!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Guter Kompromiss aber extrem schwer.

ILCE-7C / ILCE-7CL 22.04.2021 von PeterSony80

Ich bin damals von meiner A300 mit sehr schwerem 17-50er auf die NEX Reihe gewechselt und sofort auf die A7 gewechselt als sie herauskam. Bis heute hat Sony leider kein äquivalentes Modell mehr geliefert. Alles wurde schwerer und größer. Nun endlich Schwenkdisplay, top Autofocus und kleineres Format. Wäre die Kamera nicht allen Ernstes 25% schwerer als meine A7 und hätte sie das neue Menü/schnelleren SoC wäre ich wunschlos glücklich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr kompakt und trotzdem leistungsstark

ILCE-7C / ILCE-7CL 20.04.2021 von Herta

Seit 3 Wochen begeistert, habe jedoch nicht nicht alle Funktionen getestet. Handhabung jedoch gewöhnungsbedürftig

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Immerdabei Vollformatkamera

ILCE-7C / ILCE-7CL 17.04.2021 von Naturfan

Tolle scharfe Bilder, auch bei wenig Licht. Das Kit 28-60 ist mega klein und leicht und dazu sehr scharf! Klasse Optik! Einzig der kleine Sucher ist etwas gewöhnungsbedürftig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Kompakt und eine tolle Optik!

ILCE-7C / ILCE-7CL 11.04.2021 von Ronyboy

Ich bin mehr als zufrieden mit der a7c, bin vor einigen Wochen von der a6400 gewechselt und bereue dies zu keinen Zeitpunkt. Bildleistung und Handling sehr gut, fehlende Knöpfe und der kleinere EVF stören mich überhaupt nicht!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Full Frame in kleime Body - perfekt für den Urlaub

ILCE-7C / ILCE-7CL 08.04.2021 von Jurislav

Ich war immer hin und hergerissen zwischen einer Sony Alpha 6600 und der A7iii. Ich nutze die Kamera hauptsächlich im Urlaub und da ist jeder Gramm entscheidend. Die A7C war also eine leichte Wahl. Die Top Qualität der A7 iii in einem A6600 Gehäuse + noch ein paar extras der A7Siii wie bessere Autofukus, Weißabgleich und die Möglichkeit Catalyst Browse als Stabilisierung zu nutzen. Ich hätte mir nur noch 4k60 und eine bessere Stabilisierung des Sonsors gewünscht. Die ist nämlich für Videos nicht zu gebrauchen und ich muss umständlich immer in der Post nachbessern. Ansonsten TOP und klare Empfehlung für Videographen. Da aber kein 4k60 vorhanden ist ist sie etwas zukunftsunsicher, wodurch der der Preis dann auch zu hoch ist. Hier wären 1200-1300 Euro angemessener.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

echt kompakt, scharfes Ding

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 07.04.2021 von csakaernten

Seit November 20 in Betrieb, zuverlässiger Autofokus, zusammen mit dem 28-60 und 24-105 Sony Objektive eine Kamera die man gerne immer dabei hat. Auch bei wenig Licht tolle Bilder.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Toller Autofokus

ILCE-7C / ILCE-7CL 31.03.2021

Die kleine a7 ist eine ganz fantastische Kamera. Liefert die gewohnt super Bildqualität des 24MP Sensors. Für mich passt sie ergonomisch sehr gut, auch mit großen Objektiven, da ich die sowieso an jeder ka erst mit einer Hand umfasse. Mit kleinem Objektiv wird sie Kitteltaschen tauglich. Der fast unfehlbare Augenautofokus macht sie zur Familienkamera. Einen Punkt Abzug für Euer todnerviges Belichtungs Kompensationswahlrad. Ständig komme ich dran und verstelle es. Macht es BITTE verriegelbar oder lasst es weg. Soviele Schnappschüsse sind deswegen unbrauchbar, wenn ich nicht vorher auf die Einstellungen schaue. Ich würde sie sofort wieder kaufen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super kompakt, super gut!

ILCE-7C / ILCE-7CL 21.03.2021 von Medusa Pictures

Ich stand zwischen der a7iii und der a7c und habe mich bewusst für die a7c entschieden. Sie ist deutlich kompakter, hat alle Funktionen die mir bei der a7iii auch gefallen haben und liefert hervorstechende Ergebnisse. Alles in allem bin ich sehr zufrieden und bin gespannt was in den nächsten Jahren auf den Markt kommt. Der einzige Kritikpunkt ist für mich das Menü. Aber da ich mehrere Sony Kameras habe, habe ich mich schon weitestgehend daran gewöhnt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

kompakt und handlich

ILCE-7C / ILCE-7CL 21.03.2021 von Dieter2

ich kaufte mir eine schwarze a7C wegen ihrer Kompaktheit und leichtem Gewicht (habe bereits eine a7rii). Die Video-Taste verwende ich für die Lupen-Funktion (nötig für manuelle Objektive). Der kleinere Sucher ist für mich als Brillenträger sogar von Vorteil, weil ich das ganze Bild überblicken kann. Beim grossen Sucher der a7r muss ich seitlich schauen, um die Ecken sehen zu können. Ohne den Sucher-Hubbel geht die a7C ringer zum Verstauen oder Hervorholen. Die silbrige Auslöse-Taste wirkt ein bisschen billig bei der schwarzen a7C. Eine schwarze Taste würde dezenter und wertiger wirken. Da ich die Video-Funktionen nicht benutze, fände ich eine günstigere reine Fotografie-Variante ohne Video eine gute Sache.

0

0

0

Gutes Gerät, Software: kein intuitives Handling

ILCE-7C / ILCE-7CL 12.03.2021 von JakobusGermany

Vor 2 Wochen gekauft und bin soweit zufrieden. Bei den Objektiven bin ich recht unsicher, weil sie gegenüber dem Body recht teuer sind. Ich würde mir wünschen, wenn von Sony mehr Infos kommen, und mehr Vollformat - Objketive angeboten würden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Sony
15.03.2021

Hi Jakobus,

Informationen zur Kompatibilität findest du unter dem folgenden Link: https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/?mdl=ILCE-7C&area=gwt&lang=de_DE. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

0

das Menü könnte viel einfacher& UpToDater sein

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 02.03.2021 von Max2021

Was ich sehr mag ist die Farbgebung der Fotos, sie sind wirklich sehr hübsch& knackig. Und dies war einer der Hauptgründe für den Kauf dieses Produkts. Das Menü müsste erneuert & vereinfacht werden, mit eingebunden Touch-Screen! Am besten mit einem großen Firmware-Update, so umständlich& altbacken wie es jetzt daherkommt, macht es wenig Spaß und die Online ~ 600 Seiten Beschreibung ist eine richtige Zumutung. Jedes YouTube- Video ist dabei besser, leider. Warum man das 2021 noch immer nicht besser hinkriegt und um dieses Geld €€€€, unverständlich. Das sollte Sony wirklich korrigieren!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

1

0

Bin begeistert

ILCE-7C / ILCE-7CL 02.03.2021 von Specio

Habe die Kamera seit etwas mehr als einer Woche und bin absolut fasziniert. Zugeschlagen habe ich bei einer Aktion von Sony und 1'900.- chf für das Kit Paket bezahlt. Die Konstruktions- und Verarbeitungsqualität ist spitze. Alles ist gut Geschützt in dem Karton. Die Inbetriebnahme ist einfach. Die Verschlüsse sind fest und dicht. Das Objektiv ist toll - natürlich kein spitzen Objektiv, aber vorallem für Neueinsteiger, die sonst noch keine Objektive haben, lohnt es sich allemal für diesen Preis. Mit der verstellbaren Brennweite, kann man die Kamera schön austesten und probieren. Die Qualität der Fotos ist Top (Alpha 7 Niveau) und auch filmen lässt sich mit tollen Funktionen und super Ergebnissen. Vollformat in kleinem Gehäuse mit den neusten Funktionen der Alpha 7 Reihe. Mit dem Menü komme ich klar. Wünschenswert wäre trotzdem ein Update auf das neue Menü der Alpha 7S III. Die 7C ist ja schliesslich ziemlich neu und wenn ich mich nicht täusche kurz nach der 7S III auf den Markt gekommen. Kann die Kamera jedem empfehlen, der in die Vollformat Kategorie einsteigen will aber nicht gleich 4'000 auf der hohen Kante hat. Die Leichtigkeit und Handlichkeit macht die Kamera fast zu einem Begleiter für jeden Tag.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Spitzengerät !

ILCE-7C / ILCE-7CL 28.02.2021 von Thyrix13

Kamera in Top-Qualität mit wenigen Schwächen... Entsprechend gute Objektive leider zu teuer

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ein Formfaktor und Features die Überzeugen.

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 24.02.2021 von nomisnomis

Wie viele vermisse ich auch einen tieferen Griff und mehr Knöpfe. Jedoch überzeugt das Gesamtkonzept, die Größe, Features, Display und auch der Sucher doch sehr.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Superleichte und kleine Kamera!

ILCE-7C / ILCE-7CL 12.02.2021 von Laura Trezzini

Ich finde die Kamera sehr handlich und Einfach zu bedienen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erste Vollformatkamera

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 08.02.2021 von Markaurel

bisher klappt es gut. Muss noch Erfahrungen sammeln.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Kein 50p 4k

ILCE-7C / ILCE-7CL 25.01.2021

Schöne Kamera mit zu wenig Funktionen. Dafür ist der Preis etwas zu hoch angesetzt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

1

0

Vollformat aber kompakt!

ILCE-7C / ILCE-7CL 15.01.2021 von SilentSebax

Vollformat in dieser Größe ist wirklich der Hit. Endlich kein Buckel mehr.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beste Technik in seiner Klasse!!

ILCE-7C / ILCE-7CL 14.01.2021 von Jerry Bart

Meine daily driver, gibst keine Konkurrenz!! Klein aber Hallo!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Camera-grottenschlechter viewfinder....

ILCE-7C / ILCE-7CL 13.01.2021 von Oliwal

Tolle cam-ziemlich gleichwertig der A7iii mit super flipdisplay und auch wirklich angenehm klein. Was ich als Sony Kunde und ehemaliger Canonier jedoch wirklich unglaublich finde ist dieser "viewfinder".Denn der ist dem Teufel zu schlecht-einfach nicht zu gebrauchen-schon gar nicht als Brillenträger. Das nächste was ich persönlich eigenartig finde dass man die a7c mit dem grottigen alten Menü ausstattet, obwohl in der A7Siii bereits das neue Menü bereitgestellt wird.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

4

4

0

Tolle „immer dabei Kamera“

ILCE-7C / ILCE-7CL 12.01.2021 von arno48

Im Großen un Ganzen tolle Kamera aber 4 kleine Kritikpunkte: - Preis etwas zu hoch - Mechanischer Verschluss zu laut - IBIS könnte etwas wirkungsvoller sein - Funktionstasten könnten etwas prominenter sein (wie bei der A7IV/A9II)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Tolle Bildqualität

ILCE-7C / ILCE-7CL 11.01.2021 von Schätzle

Meine Bewertung wäre „sehr gut“ wenn nicht die Schwäche in der Bedienung wäre. Ichmeine den halbherzigen Touchscreen. Die Bedienung ist dann sehr viel einfacher( siehe Panasonic). Die Bildqualität , der Autofokus auch die Möglichkeit meine APSC-Objektive verwenden zu können ist sehr gut. Nicht zu vergessen die Videoqualität, diemir sehr gut gefällt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7C / ILCE-7CL 06.01.2021 von Bob02518

Habe die Kamera als Nachfolger einer Alpha 6000 gekauft. Ist nicht der Quantensprung, aber eine sehr gute Kamera, die dabei noch sehr kompakt und leicht ist. Gerade mit einer kompakten Festbrennweite (habe das 50 / 1.8 von Sony) eine ultimative immer dabei Kamera. Bietet noch mehr Bokeh als die Aps-c und durch den guten Autofokus sehr viele Schärfe Bilder. Auch die Filmfunktion mit Slow ist toll. Bei den guten Zoom-Objektiven (Tamron 28-75/2.8) geht der Gewichts-/Größenvorteil verloren. Aber die Kamera hat alles was der Fotograf braucht und ich kann sie nur empfehlen. Habe sie übrigens im Fachhandel hier in Berlin gekauft, sehr gute Beratung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Auflösung, Low-Light-Performance, Dynamik

ILCE-7C / ILCE-7CL 04.01.2021 von BEF67

Spitzenkamera.Für Vollformat relativ handlich, Sucher ist für mich absolut ok, auch als Brillenträger. Autofokus ist super und Auflösung sowie Rauschverhalten bei Low-Light. Ich photographiere parallel mit Alpha 6500 und RX-100 MVII, welche eine andere Zielgruppe bedienen und eher was für die Reise oder das kleine Handgepäck sind. Für Anspruchsvolle Fotographie, Motivkomposition und Porträts benutze ich die 7c.Das unübersichtliche Menü bin ich ja von Sony gewöhnt, hier ist noch Luft nach oben. Ein weiteres Dreh-Einstellrad vorne, vor dem Auslöser wäre sinnvoll gewesen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Verbesserungswürdig, aber trotzdem gut

ILCE-7C / ILCE-7CL 01.01.2021 von Pj 0815

Gekauft Anfang Dezember mit dem Sony 20mm 1.8 Objektiv. Menü das Alte, einfach unübersichtlich. Sucher is klein, funktioniert für mich. Akku ist endlich so wie er sein sollte. Autofocus ist echt spitze! Lowlight Performance sollte wenigstens etwas besser sein als a7iii, da die a7c angeblich den selben Sensor verbaut hat wie die a7iii denke ich da is sehr wohl softwaretechnisch etwas drin! Nur falls die Ausrede kommt: Weil sie kompakter ist und den Prozessor xy verbaut hat funktioniert das nicht, es geht immer was. Das Menü umgestalten brauch auch keinen neuen Prozessor...... Aber da ich nicht die große Wahl habe und eine sehr kompakte Vollformat Kamera wollte, ist es die a7c geworden. Sie gefällt mir auch sehr und ich glaube fest daran das Sony noch an der Software anständig rum schraubt :-)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

Sehr gute Bildqualität

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 30.12.2020 von Krümelmonster

Nur ein gut, da es mich nach wie vor ärgert, dass bei einer Kamera um über 2000 € kein vernünftiges gedrucktes Handbuch beigelegt wird. Bin ansonsten ein überzeugter Fan von Sony Kameras, dies ist bereits die vierte (alpha330, alpha77ii, rx100i). Die alpha7c habe ich erst seit kurzem, bin aber von der Bildqualität voll überzeugt, muss mich ansonsten noch ziemlich einarbeiten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Kompakt und erfüllt trotzdem alle Anforderungen !

ILCE-7C / ILCE-7CL 23.12.2020 von Matze der Schreiner

Hab mir die Kamera als Hybridkamera zum Filmen und Fotografieren gekauft. Aus meiner Sicht erfüllt Sie die Anforderungen perfekt. Klar wäre noch 4K mit 60 FPS ein Traum gewesen und der dreh- und schwenkbare Bildschirm mit vollwertigem Touchdisplay. Aber insgesamt kann man mit diesen Einschränkungen gut leben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Vollformatkamera zum Mitnehmen

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 14.12.2020 von Henek

Vor einem Monat habe ich die Kamera im Fachhandel gekauft. In den bisher vorliegenden Testberichten wurde vor allem der kleine Sucher kritisiert. Das kann ich nicht bestätigen. Für mich (Brillenträger) ist er absolut ausreichend. Auch der Griff wurde von manchen Testern als zu klein kritisiert. Auch hier kann ich sagen, dass er für mich völlig ausreichend ist. Die Kamera liegt gut in der (meiner) Hand. Endlich eine Vollformatkamera zum Mitnehmen! Bisher habe ich etwa 10% der Möglichkeiten, die das Gerät bietet, ausprobiert. Die Anleitungen sind teilweise unverständlich und unvollständig. Man kann aber auf youtube sehr gute Erklärvideos finden. Manche Einstellungen werden sich mir aber wohl nie erschließen, die Funktionsvielfalt ist überwältigend. Das Kit-Objektiv ist wirklich sehr kompakt und für mich als Gelegenheitsfotograf von absolut ausreichender Qualität. Allerdings wäre eine größere Offenblende nicht schlecht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Der Design in der Autofokus sind hervorragend

ILCE-7C / ILCE-7CL 13.12.2020 von Moskita

Ich bin mega glücklich tolle Bilder Farbe und AF. Und ich werde von Freunden angesprochen: was für ne hübsche Kamera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

1

0

Einen Schritt voraus

ILCE-7C / ILCE-7CL 08.12.2020 von Uwe27

Seitdem ich die A7C habe bleibt meine A7M3 zu Hause. Dank des neuen Prozessors ist die Kamera einfach agiler. Der Auto Focus fühlt sich noch mal schneller und präziser an. Auch die Low Light Performance ist sehr gut. Die Farben sind sehr ausgewogen und natürlich. Der Dynamikumfang ist beachtlich. Anfangs war ich skeptisch jedoch jetzt hab ich die Kamera da sie so leicht und kompakt ist immer in der Jackentasche mit dabei. Der einzigste Nachteil ist dass im Timer Betrieb der Autofokus direkt beim auslösen fokussiert und nicht nach ablaufen der Zeit, was ja bei dem neuen Klapp-Display für selbst Portraits Sinn machen würde. Bitte beim nächsten Firmware Update berücksichtigen. Fazit: wer eine kleine kompakte Kamera für immer mit dabei sucht und die dabei alles können soll wie die großen wird mit dieser Kamera glücklich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Top Gerät für kurze Tripps

ILCE-7C / ILCE-7CL 04.12.2020 von RoKu1082

Sehr schönes Gerät und eine super Ergänzung zur 7RM4 - durch die schöne Größe eignet sie sich eigentlich immer - durch das Kit Objektiv eine kompakte Angelegenheit - bitte mehr solcher Objektive, die für den Transport besonders kompakt sind!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super Kamera

ILCE-7C / ILCE-7CL 03.12.2020 von Metallali1000

Super verarbeitet, die Kamara liegt perfekt in der hat. Tolles Display und Sucher. Der Sound beim auslösen ist einfach herrlich. Ich hab vorher mit der alpha 6000 gearbeitet und bin froh über die Weiterentwicklung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Super handlich, tolle Kamera!

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 02.12.2020 von LUTZ K

Beste Vollformatkamera zum Reisen, Wandern, Outlook.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kompakt und immer dabei mit einem FE24-70 F4.

ILCE-7C / ILCE-7CL 29.11.2020 von Krud

Kompakt und immer dabei mit einem FE24-70 F4. Macht tolle Fotos bei schnellem Fokus und punktgenau. Deutlich bessere Farbabstimmung. Schade nur eingeschränkte Touchscreen-Funktion und altes Menue. Hätte man besser machen können und bei dem Preis auch eigentlich müssen. Deshalb weniger Punkte

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

1

0

kleiner kompakter Tausendsassa

ILCE-7C / ILCE-7CL 28.11.2020 von Carsten F

Hallo In Summe bin ich sehr zufrieden. Kleine Mankos wird man immer finden. Sehr kaufentscheidend war Echtzeittracking, Tieraugen AF, die kompakte Grösse, Geschwindigkeit, das klapp und schwenkbare Display und die aufgeräumte Menüführung. Kleiner Kritikpunkt ist die fehlende Augenmuschel am Sucher.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Der neue suche ist ein ein Hit

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 23.11.2020 von Thomosi

Habe die kamera gekauft dort schlimm die Bewertung in den Medien des Suchers schlecht war. Für mich ist gerade der Sucher ideal, weil man das ganze Bild überblickt. Drei Sterne nur deshalb weil ich die Kamera noch zu kurz habe Punkt aber ich glaube es werden noch 5 Sterne werden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

14

0

Vollformat in APS-C Abmessungen

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 19.11.2020 von avaiable light

Die Kamera ist sehr handlich. Man findet die gewohnten Menüs aus der A7 Reihe vor. In Verbindung mit einer selbst gewählten Online-Schulung, lernt man das Produkt sehr schnell zu verstehen. Die Bedienung ist nach kurzer Zeit intuitiv. Der Fokus sitzt auf Anhieb. Die Bildkontrolle in Verbindung mit Zebrafeld, zur Anzeige überbelichteter Bereiche, ist ein gutes Hilfsmittel.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Die eierlegende Wollmilchsau

ILCE-7C / ILCE-7CL 16.11.2020 von Jürgen 67

Die beste Kamera ist die, die man dabei hat. Die neue 7c ersetzt bei mit eine 7RII, eine 6000 und eine RX 100 III. Klein und leicht ähnlich einer 6000er, Vollformat und Umfang einer 7er. Bin von der Bildqualität und Bildfarbe begeistert, trotz den "nur" 24 Megapixeln. Diese 7c nimmt man gerne mit und hat für private Zwecke kaum Wünsche offen. Klare Kaufempfehlung von mir.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

7

0

0

Klein aber oho!

Gehäuse + 28–60-mm-Zoomobjektiv 10.11.2020 von Usch25

Vor drei Wochen gekauft und nicht bereut. Ausschlaggebend für den Kauf war die Größe und das Gewicht. Die perfekte Kamera für die Reise, sie passt in jede Tasche und der Akku hält erstaunlich lange.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Super Bildqualität im kleinen Body

ILCE-7C / ILCE-7CL 09.11.2020 von POSS

Ich habe mir zu meiner Sony Alpha 7rIV die A7c geholt und bin begeistert . Immer dabei und super Bildqualität . Der kleine Body gefällt mir sehr gut , das einzige was ein wenig fehlt ist der Joystick. Das schwenkbare Display erleichtert das Arbeiten aus vielen Positionen . Wenn das Menü durch update auf das der A7sIII angeglichen werden würde wäre es Optimal.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

2

0

tolle Bilder

ILCE-7C / ILCE-7CL 26.10.2020

ich habe die Kamera zu kurz für eine Gesamtbewertung, bin aber in besitz von mehren Sonyproduckten und sehr zufrieden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

3

81