Ab

UVP

1.699,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
342

4.6 basierend auf 342 Kundenbewertungen

209
119
9
5
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Zwei Worte: "Einfach phänomenal"

Nur Gehäuse 10.03.2017 von Manni37

Habe diese Kamera erst 4 Wochen und bin mit den vielen Funktionen noch nicht ganz durch. Aber mit der tollen Menüführung kommt man sehr schnell zum Ziel ! Alles in allem eine Super-Kamera. Alle Achtung an die Entwickler !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Zu schwierig in Einstellungen

Nur Gehäuse 03.09.2019 von Meggi13

Video Einstellung viel zu kompliziert Dauert alles zu lange

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Schlecht

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

5

0

342 Kundenbewertungen

4 Modelle

Modelle

0

Super mit Adapter und Minolta-MD/MC-Objektiven

Nur Gehäuse 06.09.2020 von Thomasgr59

Bin vor einem Monat von analogen Minoltas (XD7, XE1) auf eine Sony a 6500 umgestiegen, wobei ich mit einem linsenlosen Adapter meine alten Objektive weiter verwende. Besonders gute Bildqualität haben m.A. nach die folgenden MC-Objektive: 50mm1:1,4 PG. 100mm 1:2,5 Berg und Tal. 135mm 1:2,8. Rokkor PF 58mm 1:1,4. 200mm 1:3,5. 300mm 1:4,5. Auto-Rokkor-PF 58mm 1:1,4. Sowie folgende MD-Objektive: 50mm Makro, 100mm Makro, 35mm 1:2,8. 28mm 1:2,8. 24mm 1:2,8. Die Bildqualität läßt sich steigern durch deutliches Abblenden. Die Brennweiten verlängern sich leicht: aus einem 24mm wird ein 35mm, aus einem 28mm wird ein 40mm, aus einem 35mm wird ein 50mm, aus einem 50mm wird ein 70mm, aus einem 58mm wird ein 80mm, aus einem 100mm wird ein 140mm, aus einem 135mm wird ein 180mm, und aus einem 200mm wird ein 265mm (circa-Werte). Das Bokeh der ältesten hier aufgeführten Objektive ist besonders sahnig. Die selbst einstellbare Schärfe und Unschärfe ist für mich sehr wichtig. Der Sucher mit Augenmuschel ist sehr gut einsetzbar. Das auto-iso ist nicht immer geeignet. Bei schlechtem Licht und bei Makro würde ich fest ISO 10000 einstellen oder höher, wenn leichte Körnigkeit nicht stört. Die Helligkeit von Sucher und Screen habe ich leicht erhöht eingestellt. Bei der Farbfotografie verwende ich die Einstellung "klar". Besonders schön ist die SW-Einstellung, wobei ich Kontrast und Schärfe maximal angehoben habe. Die hochkontrastige SW-Einstellung ist bei Verwendung meiner manuellen Objektive nicht nutzbar. Ich habe schon nach einem Monat Benutzung der a 6500 mehr Möglichkeiten und spannendere Fotos als ich analog in einem halben Jahr hatte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Solide Kamera mit cleveren Extras

Nur Gehäuse 24.08.2020 von FraZe

Die a6500 ersetzt meine bis heute tadellos funktionierende a6000. Der integrierte Stabilisator und das solide Gehäuse sind nur einige Gründe warum die a6000 nun in die zweite Reihe aber natürlich nicht in Rente geht. Da ich nur mit lichtstarken Festbrennweiten arbeite kann ich diese dank des gleichen E-Mount Anschlusses und des in der a6500 integrierten Stabilisators noch vielseitiger nutzen. Die a6500 wirkt noch ausgereifter und wertiger als die a6000. positiv: Geschwindigkeit, Einstellmöglichkeiten und die kompakte Form negativ: der Akku könnte etwas Leistungsfähiger sein, was aber beim Nachfolgemodell a6600 schon realisiert wurde

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Extras. Bildstabi

Nur Gehäuse 13.08.2020 von Paddyass

Wechsel von Sony alpha 6000 auf 6500 und keine Sekunde bereut. Toller Extras, top Kamera klein handlich alles was man braucht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Alles was ich mir von einer APS-C-Kamera wünsche

Nur Gehäuse 26.07.2020 von GaKlo

Ich habe schon diverse Fotos geschossen und bin nicht enttäuscht worden. Ich hoffe die Knöpfe dieser Kamera halten länger als die meiner Ilce-6000.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

kompakte Power

Nur Gehäuse 21.07.2020 von Erzgebirger

Vor ca. einem Monat auf Empfehlungen gekauft und nicht enttäuscht. Im Gegenteil, Meine Erwartungen wurden übertroffen. Einziger Nachteil ist der etwas hohe Stromverbrauch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Kamera, jedoch mit einigen Mankos!

Nur Gehäuse 14.06.2020 von FotografiePeter

Ich habe mir meine a6500 vor einem 3/4 Jahr gekauft. Sie hat mir bis dato auch gut gedient. Jedoch, hat sie wie im Titel schon erwähnt einige Mankos, die da wären: -das Display hat auch dafür, dass die Kamera 2015 erst released wurde eine zu schwache Auflösung die einem nicht sonderlich gut die Beurteilung erlaubt, ob das Bild jetzt scharf oder unscharf ist. -das Display hat so eine Blöd Abtrennung zwischen Rändern und Display, welche luftblasen wirft, sollte man eine Glasschutzfolie aufziehen. (Siehe Bild 1) -die Kamera hat kein USB-C und auch ihre Nachfolger größtenteils nicht, was eine Schande ist, da auch der Micro-USB-A sehr fragil ist. - es fehlt eine Kopfhörerbuchse, welche erst in der a6600 eingefügt wurde -die limitierte Aufnahmezeit aus ,,Lizenzrechtlichen“ Gründen ist nervig und lässt einen nicht länger als 29 min. Aufnehmen, auch wenn diese Kamera das technisch eigentlich könnte, da sie nicht wie ihre Schwester (a6300) überhitzt. -Die Kamera leidet, trotz Stabilisierung am Rolling-Shutter effekt, welcher es teilweise fast unmöglich macht qualitativ hochwertige Videos aufzuzeichnen. Ich kann nur jedem empfehlen sich entweder die 6600 bei hohem Budget oder die 6400 bei kleinem Budget zu holen. Von der a6500 würd ich jedoch die Finger von lassen, alleine schon wegen des fortgeschrittenen Alters dieses Modells.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

Antwort von customer service
17.06.2020

Hi FotografiePeter,
falls die Abtrennung in der Schutzfolie liegt, ist es zu empfehlen, die kompatible Schutzfolie zu verwenden, unter dem folgenden Link findest du weitere Informationen dazu: https://bit.ly/3huP0rk (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Falls die Abtrennung bzw. der Fehler in dem Bildschirm liegt, die Kamera kann repariert werden.
Unter dem folgenden Link findest du Hinweise zur Bildstabilisierungsfunktion: https://bit.ly/3ec6whY
Solltest du in Zukunft Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/33JgvXC

Sony Support Team

0

Super Rauschverhalten

Nur Gehäuse 21.05.2020

Sehr gute Kamera einfach die besten Features. Ich kann die Kamera gerade für Fortgeschrittene Fotografen nur empfehlen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wirklich gut für Bild und Video, aber "veraltet".

Nur Gehäuse 17.05.2020 von Robert2020

Ich nutze die Kamera nun seit Jahren und bin immer sehr zufrieden gewesen. Die Kamera ist zuverlässig. Wirklich Super Bildqualität für einen APS-C-Sensor für Fotos und Videos. Auch fähig für Low Light Aufnahmen. Sehr schneller und treffsicherer Autofokus, guter Bildstabilisator. Leise im Betrieb, teilweise lautlos. Dabei relativ kompakt, leicht und mit reichlicher Auswahl an objektiven. Was mir nicht gefällt: Aus dem Kaltstart braucht die Kamera lang, bis sie aufnahmebereit ist. Für Flat Picture Profile (SLog etc.) Und Colourgrading nur bedingt tauglich, da nur Aufnahmen "nur" in 8bit. 4k nur bis 30fps. Kein Tieraugenfokus und kein Update des Autofokus wie für a6400 und a6600 (das verstehe, wer will Sony!). Kein schwenkbares Display. Das Display wird bei 4k sehr dunkel. Keine Unterstützung der schnellsten SD-Karten (UHS-II U3). Keine softwareseitige Unterstützung für Gimbals (mehrfach angefragt, hat Sony kein Interesse dran). Fazit. Tolle Kamera! Mit Erscheinen eines der Spitzenreiter. Aber das Gerät kommt in die Jahre und Sony jagt der Konkurrenz aktuell ohne Antwort hinterher.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Super Teil!

Nur Gehäuse 14.05.2020 von NateHiggers

genau richtig für meine Verwendungszwecke. Der einzige Nachteil den es gibt ist, dass manche Applikationen für die Kamera Geld kosten. da würde ich mir wünschen, dass die kostenlos wären. die kamera an sich kostet schon genug. Sonst alle Top!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preis-Leistung jetzt super

Nur Gehäuse 12.05.2020 von Matthias B1

Sehr gute Kamera, die zum jetzigen Preis auch recht günstig ist. Die Bildqualität und der Dynamikumfang sind sehr gut. Die Bedienung ist anfangs gewöhnungsbedürftig aber logisch aufgebaut. Der Akku ist viel zu schach und die eingeschränkte Beweglichkeit des Displays im Hochformat kann stören. Die Objektive sind i.d.R recht teuer. Aber da gibt es auch gute gebrauchte. Mit der 6500 hat man eine kleine, leichte und extrem vielseitige fast Profi - Kamera für alle Situationen. Der Fokus ist superschnell und präzise, der Stabilisator integriert, Serienbilder in schneller Abfolge(Sport, Tier und Kinderfotografie). Ideal für unterwegs, da es auch sehr kompakte Objektive gibt. Vielseitiges Zubehör erhält man u.a. günstig bei Fremdanbietern. Das Rauschverhalten bei Dunkelheit ist ordentlich. Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung. In dieser Preisklasse ( Body jetzt unter 900,-- Euro) gibt es wohl kam etwas besseres. Matthias

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von customer service
14.05.2020

Hi Matthias,
vielen Dank für dein Feedback, unter dem folgenden Link findest du Hinweise, um die Leistung des Akkus zu verbessern: https://bit.ly/2Z3X9w4 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Da wir mehr Informationen über die eingeschränkte Beweglichkeit des Displays im Hochformat benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/33JgvXC

Sony Support Team

0

Hohe Qualität

Nur Gehäuse 25.03.2020 von Jeannine 202

Freu mich Das Geld für die Kamera ausgegeben zu haben

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Upgrade von A6000

Nur Gehäuse 18.03.2020 von Thomas985

Ich bin von der A6000 umgestiegen auf die A6500 wegen dem IBIS und dem etwas besseren AF. Bisher kann ich nur positive Unterschiede erkennen .

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kompakt mit vielen Funktionen

Nur Gehäuse 17.03.2020 von Fitzefatze

Ursprünglich als Ergänzung gedacht, begleitet mich die kompakte Kamera (bzw. die Vorgängerin Nex6) fast überall hin. Die Bildqualität ist hervorragend. Aufgrund der Funktionsvielfalt muss man sich intensiv mit den Einstellmöglichkeiten beschäftigen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gutes Menüführung, super Verarbeitung.

Nur Gehäuse 15.03.2020 von Ewok

Das Gerät wurde vor kurzem erworben. Bisher kann ich keine wirklichen Schwächen erkennen, klar ist die Akkuleistung nicht soooo hoch wie bei Nachfolgemodellen aber ich kann doch sehr lange damit arbeiten. Ersatzakkus hat man ja meist eh dabei. Sie ist ein sehr treuer Begleiter für kleine und große Touren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

«:::P:::» «:::E:::» «:::R:::» «:::F:::» «:::E:::»

Nur Gehäuse 03.03.2020 von chriss_kross

Vor einigen Tagen gekauft und keine Sekunde bereut!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

viele Extras im Vergleich zur ohnedies guten a6000

Nur Gehäuse 16.02.2020 von PeterCz

war eine gute Entscheidung die a6000 in eine a6500 umzutauschen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

Nur Gehäuse 15.02.2020 von DirkBr

Habe die Kamera jetzt etwas über 1 Jahr und bin eigentlich begeistert über die tollen Bilder. Demnächst sollte ein Vollformatkamera folgen, bin aber noch am Überlegen. So toll der Fotoapparat ist, so wenig gefällt mir der Support. Eine Verbindung mit dem Smartphone bekomme ich nicht hin, warum auch immer. Und wirklich Hilfe bekomme ich da nicht. Habe noch eine Canon herumliegen, da geht das total einfach.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
17.02.2020

Hi DirkBr,
vielen Dank für dein Feedback.
Unter dem folgenden Link findest ein Video, das dir beim Verbinden des Smartphone mit der Kamera hilft: https://clc.to/a99Uyg (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H

Sony Support Team

0

Super tolle Kamera

Nur Gehäuse 01.02.2020 von Mietze

Habe diese Kamera vor ca. 2Jahren gekauft und fotografiere fast jeden Tag immer wieder gerne damit. Der AF und der Augen AF beeindruckt mich am meisten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Solide kompakte Qualitätskamera

Nur Gehäuse 31.01.2020 von Thomas62

Heute bekommen und den ganzen Tag auf Herz und Nieren geprüft. Erwartungen wurden voll erfüllt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klasse BQ, kompakt, induviualisierbare Bedienung !

Nur Gehäuse 19.01.2020 von FrStarke

Sehr zufrieden bis jetzt . Wenn Imaging Edge Mobile funktionieren würde gäbe es alle fünf Sterne von mir . Warum macht Sony aus einer gut funktionierenden Anwendung solch eine Krücke, so macht man sich den guten Ruf garantiert kaputt !!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Support
22.01.2020

Hi FrStarke,

du kannst die App deinstallieren und sie neu installieren. Mehr Informationen findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fp5yV. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/ePrcR. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Sehr gut und kompakt

Nur Gehäuse 10.01.2020

Habe die Kamera als Nachfolger der meiner 6000er erworben. Hauptgründe -> Rauschverhalten und interner Bildstabilisator inkl. schnellerem / besserem Autofokus. Die Kamera ist wirklich toll und treffsicher!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top Qualität!

Nur Gehäuse 29.12.2019 von Ziado82

Vor ca. 2 Jahren gekauft, macht tolle Fotos.......!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Haptik und sehr gute Bildqualität

Nur Gehäuse 12.12.2019 von PrinzD

Ich komme von der NEX6, die ich mehrere Jahre gerne genutzt habe. Hinsichtlich Haptik und Bildqualität ein Quantensprung. Der Bildstabi macht sich in LowLight-Situationen zusätzlich positiv bemerkbar. Die Menüstruktur und -benutzerführung nach wie vor "gewöhnungsbedürftig".

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr solide und ausgereift

Nur Gehäuse 11.12.2019 von JKKirk

Die Kamera entspricht genau meinen Anforderungen. Sie muss klein genug sein, damit man sie auch mal in eine Tasche stecken oder unter der Jacke tragen kann. Trotzdem muss sie hohen fotografischen Ansprüchen genügen, robust sein und Wechselobjektive verwenden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

gute elktronische Programmunterstützung

Nur Gehäuse 02.12.2019 von Peter PCBAER

bringt sehr gute Fotographiererfolge, speziell im Gegenlichtbereich, einzige Schwäche im Innenbereich bei Kunstlicht (Bilder müssen manuell korrigiert werden) aber dass ist generell ein Problemm...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spitzenqualität!

Nur Gehäuse 28.11.2019 von Axel aus HL

- wertige Haptik - hervorragende fotografische Ergebnisse - beste verwendete Materialien

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

guter Autofocus ,viele Einstellmöglichkeiten.

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 25.11.2019 von jofley135

Die Alpha 6500 liegt gut in der Hand der Sucher ist auch in Ordnung .Das Menü braucht etwas Einarbeitungszeit ,sehr wertige Verarbeitung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Dynamit wird in kleinen Paketen geliefert

Nur Gehäuse 22.11.2019 von Umfundisi

Die Kamera liefert in ein sehr robustes und fertiges Gehäuse verpackt alles, was zu einer kompakten Reisekamera gehört. Herausragende Bildqualität, insbesondere auch in höheren ISO-Bereichen, einen wirksamen Bildstabilisator, einen eingebauten Blitz für Notfälle, und sinnvoll konfigurierbare Benutzereinstellungen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony Alpha 6500

Nur Gehäuse 21.10.2019 von NobbyK

Sehr gute Kamera mit toller Bedienung. Leichte und einfache Verstellmöglichkeiten. Sehr gute Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Kamera mit einer Schwäche bei AWB

Nur Gehäuse 20.10.2019 von Sergey1968

Die Kamera ist sehr gut und fast perfekt für mich. Dank Bildstabi kann ich auch mit Objektiven wie 16-55 2.8 G problemlos auch bei wenig Licht fotografieren. Der Sensor produziert relativ rauscharme Bilder bis 3200, aber auch Bilder mit 6400 kann man für Fotobücher notfalls noch gut verwenden. Einziges Manko ist automatisches Weissabgleich bei gemischtem Licht oder sonnenlosem Wetter bei Nutzung Bildstillen "Landschaft" und "Autumn" . Dann neigt die Kamera zu Gelbstich. Das kenne ich aber auch von anderen Hersteller und deswegen führt das nicht zu dem Punktabzug. Videos drehe ich damit nicht, deswegen kann ich die Videoeingenschaften nicht beurteilen. Bei heutigen Straßenpreisen rund um 1000 euro ist ein klares Kaufempfehlung von mir.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr zufrieden

Nur Gehäuse 04.10.2019 von Birgit61

Nachdem ich schon seit einiger Zeit mit der Sony A 6000, mit der ich auch sehr zufrieden bin, fotografiere habe ich mich entschlossen die 6500 als 1. Kamera dazu zu kaufen. Für mich ein Mehrwert dieser Kamera sind u.a., der schnellere Fokus, das noch bessere "Rauschverhalten" , die Wasserwaage. 1 Stern Abzug : wünschenswert wäre ein Schwenkdisplay und eine weniger große Empfindlichkeit am unteren Einstellrad im M Modus, bzw eine andere Lösung. Schon bei leichtem Druck gelangt man in die "Untermenüs

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Bilder bei mäßiger Bedienung

Nur Gehäuse 19.09.2019 von bobthevisitor

Die A6500 hat einen sehr guten Sensor, dessen Auflösung mit 24MP in meinen Augen für ambitionierte Fotografen ausreicht. Der Dynamikumfang ist sehr gut und die RAW-Dateien lassen sich sehr gut entwickeln. Ich schätze den Bildstabilisator in der Kamera und AutoISO sehr, das vereinfacht das Fotografieren deutlich, auch die Adaptierbarkeit von Vintage-Objektiven ist generell problemlos möglich. An was Sony noch arbeiten muss ist die Bedienung der Kamera. Generell kommt man sehr flüssig damit zurecht, aber an manchen Ecken fehlt eine schneller Zugriff auf eine Funktion und man macht sich auf die Suche in einem sehr umfangreichen Menü. Da wären eventuell ein paar Hardware-Bedienelemente mehr eine Hilfe. Auch ein Touch-Screen zu haben, mit dem man das Menü nicht steuern kann, ist merkwürdig...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr handlich, gut verarbeitet, topp Bildqualität

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 14.09.2019 von Uli B aus K

Diese Kamera ist sehr Zuverlässig und handlich. Auf jedem Fall empfehlenswert.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Brauchbare Systemkamera mit Schwächen

Nur Gehäuse 11.09.2019 von Anton M63

Ich nütze diese Kamera mit einem 18135 Sony-Objektiv seit rund einem Monat, wobei ich primär mit dem Modus "Blendenvorwahl" arbeite. Bilder mit dieser Kamera korrekt zu belichten fällt nicht leicht, obwohl ich unterschiedliche Mess-Modi verwende und im Bedarfsfall schon bei der Aufnahme die Bildhelligkeit entsprechend zu korrigieren versuche. Unzureichend ist m.E. ist die Akku-Leistung und vermisse ich eine gute Bedienungsanleitung für diesen Kameratyp.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Perfekte Reisekamera

Nur Gehäuse 07.09.2019 von HD Fotografie

Bereits bei zwei längeren Reisen erprobt und voll zufrieden. Ein Leichtgewicht auf hohen Niveau.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zu schwierig in Einstellungen

Nur Gehäuse 03.09.2019 von Meggi13

Video Einstellung viel zu kompliziert Dauert alles zu lange

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Schlecht

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

5

0

Antwort von Customer Support
05.09.2019

Hi Meggi13,
unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung für die Kamera: http://bit.do/e7fPJ (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Tolle Kamera, zwischenzeitlich 6400 u. 6600 besser

Nur Gehäuse 01.09.2019 von MiHoMa

Ich hoffe durch Softwareupdates im Augenautofokus wird noch aktualisiert !

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Super Cam

Nur Gehäuse 19.08.2019 von Biker1013

bin Begeistert Tolles Teil Sofort wieder kaufen......

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr kompakt und handlich

Nur Gehäuse 28.07.2019 von Marinasands

Habe bereits die a6000 und wollte das neuere Modell mit Bildstabilisator.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein, smart und schnell

Nur Gehäuse 11.07.2019 von Micha_Li

2019 immer noch aktuell. Dank schnellem und zuverlässigem Autofokus ist ein professionelles Werkzeug für Videoenthusiasten und Profis.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera mit einem riesigen Funktionsumfang...

Nur Gehäuse 06.07.2019 von AnRoRu

Nachdem ich eine grosse Minolta SLR Analog Ausrüstung gehabt habe. Die über die Jahre arbeitslos geworden ist. Überlegte ich lange was ich mir digital zulege, da die Handyaufnahmen zwar immer besser wurden, aber mich irgendwie ... da fehlte was. Dann eine TG5 für den Schniechelurlaub, war schon ok, aber Brennweite und manuelle Einstellmöglichkeiten war nicht ok. Überlegte A7-Reihe, 6000er-Reihe, Nikon-Z, oder andere Marke, aber entweder zu neu, nicht in mein Etat passend, kein optimale Auflösung, zu wenige oder zu teuere Objektive. Irgendwann war nur Entscheidung A7-II, 6400 oder 6500. Kurz vor meinen ersten USA Urlaub bekam ich ein tolles Angebot. Die 6500 mit dem 24-240 Reisezoom, da schlug ich zu. Etwas bereut, nein vollkommen zufrieden. Kamera ist einfach Top, die Fehler die vorkamen ist in erster Linie meiner Unerfahrenheit zuzuschreiben. Eine tolle Kamera die mich in den nächsten Jahren hoffentlich treu begleiten wird. Mir gelangen aus dem Bus noch Aufnahmen, wo jemand anderes mit einer Slr i77 verzweifelte. Habe mir jetzt noch weitere Objektive und Zubehör besorgt. Das einzige was problematisch ist, ist der hohem Stromverbrauch ohne 2-3 geladene Ersatzakkus sollte man nicht zu einer Fototour aufbrechen. Also mehr als ca. 330-400 Bilder sind je Akku nicht drin. Sowie die Sony-Software mit Zwang auf Kontakte und Standort ist für mich ein No Go, Schulnote 5-6 das kann Olympus um Welten besser.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

einfach toll

Nur Gehäuse 28.06.2019 von Goldbecher

Würde ich mir immer wieder Kaufen, da Sie Super verarbeitet ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

So far so good

Nur Gehäuse 26.06.2019 von Richard89

Habe mich nach längerer Recherche für diesen Body aufgrund des guten Preis-Leistungsverhältnis entschieden. Besonders die Möglichkeiten für ambitionierte Fotographie und Film waren hier ausschlaggebend. Nach 2 Wochen Nutzung bin ich begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine tolle Kamera

Nur Gehäuse 26.06.2019 von HWeiss

Ich bin sehr zufrieden mit meine Alpha 6500. Ein kleines Minus ist meiner Meinung der Augen-Autofokus. Der funktioniert in der a6400 besser. Eine Anpassung zu der a6500 wäre sehr zu begrüßen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekte Schärfe in den Aufnahmen

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 24.06.2019 von Quellg

würde mir diese Kamera immer wieder Kaufen, bin sehr zufrieden mit der Alpha .

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Kompakte Kamera, wahnsinnige Leistung

Nur Gehäuse 22.06.2019 von TheDent

Ich habe die Kamera schon knapp ein Jahr und habe den Kauf nicht eine Sekunde bereut. Ja, sie ist teuer und es gibt für das Geld auch andere Kameras, aber ich würde die A6500 immer wieder kaufen. So viel Leistung aus dem kleinen Gehäuse heraus zu holen überrascht mich immer wieder und ich habe den Funktionsumfang bei weitem noch nicht ausgeschöpft. Gut gemacht Sony

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gesamte Kamera ist eine Wucht! Sehr zu empfehlen

Nur Gehäuse 15.06.2019 von Manfredo18

Habe die Kamera seit 6 Wochen und keinen Tag bereut. Es lohnt sich, die vielen vorhandenen Möglichkeiten auszuprobieren

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

leistungsstarke Kamera

Nur Gehäuse 10.06.2019 von hangu60

Wenn die A6500 auf dem Touchscreen nicht nur scharfstellen sondern auch auslösen könnte (so wie die PEN-F) wäre sie perfekt. Der Body ist sehr gut verarbeitet und fühlt sich wertig an. der AF ist spitze.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Batterie

Nur Gehäuse 07.06.2019 von Beat Glesti

Ein Stern Abzug da die Batterie schnell leer ist, die Kamera wird warm, Prozessorleistung? Ver. 1.6

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Performance

Nur Gehäuse 23.05.2019

Erstklassige Handhabung, Kompatibilität mit früheren Objektiven, Klein und handlich

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

da geht mehr

Nur Gehäuse 22.05.2019 von Sasquuatch

Ich habe mir die Kamera für Urlaubsfotos geholt, aber auch um ein paar Sportaufnahmen zu machen und dort habe ich meine größten Probleme. So wie in der Werbung klappt es leider einfach nicht, ist schon sehr unscharf einiges, egal welche Fokusfeld ich bei AF-C wähle. Versuche ich da ne Automatik zu wählen, verliert diese recht schnell das Objekt. Selbst wenn ich flexibel Spot wähle und am Display das Motiv auswähle hat die Kamera es schwer das Motiv immer zu verfolgen. Schade ist auch, dass wohl bei der 6500 keine Augenerkennung von Tieren dazu kommt. Da hätte ich natürlich die 6400 kaufen können, aber die hat keinen Bildstabilisator und wenn ich mir mal ein Objektiv kaufe ohne eingebaiten Bildtsabilsator, ist das eben mit der 6500 besser. Was mich noch stört ist das Steuerrad und die Tasten dazu. Bin ich im M Modus und möchte die Blende ändern, komme ich immer auf irgendeine die Tasten und stelle dann Iso oder sonst was um, aber verstelle nicht meine Blende. Das ist schon sehr nervig. Die Tastensperre bringt leider auch keine Abhilfe, weil die alles Sperrt auch das Rad zum drehen. Da müsste es nochmal eine unterscheidung geben was gesperrt wird im Menü. Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit Kamera. Macht schöne Bilder, ist klein und Handlich

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

2,5 Jahre nach Erscheinen immer noch großartig

Nur Gehäuse 09.05.2019 von Knarf Relies

Kleine, leichte und dennoch gut in der Hand liegende Systemkamera, die für einen "semiprofessionellen" Fotografen fast keine Wünsche offen lässt. Dass man manches etwas mühsam über das Menü herbeiholen muss, ist dem Gewicht/der Größe geschuldet und für mich weniger wichtig, als das Gewicht. Bin sehr froh, mit dieser Kamera jetzt fotografieren zu können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Toll

Nur Gehäuse 07.05.2019 von egoxp

Gute produkt. Anzahl der vergebenen Sterne spricht doch für sich

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ist eine Tolle Kamera

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 06.05.2019 von Hans K 70

die kamera ist klasse die bedienung spezielle wi-fi funktion und fernbedienung über handy ist ohne fremde lektüren und videos sehr zeitintensiv und frustrierend

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera

Nur Gehäuse 02.05.2019

Habe die Kamera vor 14 Tagen gekauft-und war gestern auf Fotopirsch und bin mit der Kamera zufrieden.Nur das Menü ist etwas überfrachtet und gewöhnungsbedürftig gegenüber anderen Herstellern.Was ich schade finde das es im Menü keine Einstellung gibt um den Text der Einstellungen besser lesen zu können.Ein Kritikpunkt habe ich gefunden der unbedingt bei Nachfolgemodellen geändert werden müsste.Und zwar das Einstellungrad für die Dioptrieneinstellung,ich war mit meinen Händen nicht in der Lage den die Dioptrieneinstellung so einzustellen,dass ich zu 100% alles scharf sehe wenn ich durch den Sucher schaue.Ich konnte mit grosser Mühe das Einstellrad etwas gegen den Uhrzeiger drehen aber im Uhrzeiger war das fast nicht möglich.Da das Einstellrad zu nah am Sucher sitzt und das Einstellrad für den Dioptrienausgleich viel zu schwer zu drehen ist und viel zu dünn bzw. müssten dicker sein in der Höhe.Diese Kritik Problem habe ich auch schon in Foto-Fachzeitschriften gelesen die Kameras und Objektive regelmässig testen.Bitte um Änderungbei Nachfolgemodellen !!!!! Da die Kamera sonst hochwertig ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Top Kamera

Nur Gehäuse 02.05.2019

Als Ersatzgerät für eine Canon angeschafft. Sehr gute Entscheidung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera mit super Möglichkeiten

Nur Gehäuse 01.05.2019 von hart_61

Ich wollte eine Kamera die nicht sonderlich auffällt und gleichzeitig gute Fotos macht. Dabei spielten für mich die Objektivalternativen ein wesentliche Rolle. Eigentlich als Zweitkamera gekauft nutze ich sie doch mittlerweile immer häufiger. Die Vielfalt der Autofokusmöglichkeiten sprechen einfach mich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kompakt und gute Qualität

Nur Gehäuse 22.04.2019 von Daniel2012

Sehr kompakte Kamera mit super Qualität und einfacher, intuitiver Bedienung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Erstklassige Kamera

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 12.04.2019 von GRUSIE

Macht tolle Fotos, etwas teuer, tolle Ausstattung gute Qualität!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zeitgemäße Kamera

Nur Gehäuse 08.04.2019 von Matthias20

Es ist meine erste Spiegellose Kamera und der Kauf hat sich gelohnt. Die Eingewöhnung in das Menü ist etwas aufwendig (habe vorher mit Canon fotografiert), aber gelingt. Verarbeitung, Bildqualität und Funktionen sind zeitgemäß. Natürlich währen einige Verbesserungen/Erweiterungen in der Kamera gut, aber welche hat schon alles? Ich bin zufrieden und bereue den Kauf nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

erst mal abwarten

Nur Gehäuse 05.04.2019 von HansOttoSiegfried

Für eine Bewertung insgesamt ist es noch zu früh. aber: der Movieknopf ist viel zu schwierig zu handhaben. Die Speicherkarte hineinfummeln geht gerade noch, aber das Herausnehmen ist mehr als nervig. Glauben Sie denn, dass alle Menschen so spezielle Finger haben? Die features mögen toll sein, aber die Mehrheit wird sie gar nicht benötigen. Die

Bildqualität

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

1

0

Qualitativ sehr hochwertig

Nur Gehäuse 02.04.2019 von Asteph

Bin immer noch am ausprobieren, bis jetzt bin ich sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

mangelhafter Support

Nur Gehäuse 02.04.2019 von herbertis

Das mitgelieferte Handbuch ist grausam und kann eigentlich sofort entsorgt werden(aber es ist immerhin in x Sprachen verfasst) Das Online Handbuch hilft bei vielen Einstellungen auch nicht weiter. Man muss sich sehr mühsam zusammen mit Herrn Google die Funktionen erarbeiten. Der Hersteller hilft einem da nicht!

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

2

Antwort von Customer Support
05.04.2019

Hi herbertis,
zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen hat Sony den Papierverbrauch drastisch reduziert und liefert die vollständige Bedienungsanleitung nicht mehr in gedruckter Form aus. Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Version der Bedienungsanleitung: http://clc.am/UTNU-Q.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

Sony Support Team

0

Spitzenmäßige "Immer-dabei-Kamera"

Nur Gehäuse 27.03.2019 von Volker6

Kaufentscheidung für die A6500 nach ausgiebiger, intensiver Recherche. Top Bildqualität, sehr gute Ausstattung, die um sinnvolle Apps ergänzt werden können, die die fotografischen Möglichkeiten und Kreativität deutlich erweitern.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gut für ambitionierte Hobbyfilmer.

Nur Gehäuse 25.03.2019 von Thoni51

Die Kamera macht sehr gute Aufnahmen. Die Menüstruktur ist für Filmer eher umständlich. Es sollten die wichtigsten Punkte in einem Favorit Folder verknüpfbar sein. Das einzig Schlechte ist der abdunkelnde Monitor bei 4K. Was das Filmen mit 4k sinnlos macht. Für fast reine Filmer doch eher ein guter Camcorder.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Solide, gute Kaera.

Nur Gehäuse 25.03.2019 von Hövels

Sehr zufrieden, die erste Kamera a 6000 war ein Notkauf beim Urlaub 2016 in den USA, der mich dazu bewohg die a 6500 2019 zu kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Objektive 4/18-105 und FE 70-300 mit Automat. Zoom

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 24.03.2019 von Christel5

Wunderschöne Video. Glasklare Bilder, Farben getreue Wiedergabe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Für Hobbyfotografen mit Anspruch auf mehr ;-)

Nur Gehäuse 23.03.2019

Habe sie als Nachfolge für meine altgediente alpha 6000 gekauft. Bildqualität und dynamikumfang wie schon bei der 6000 super, die neuen Features Augenautofocus und Bildstabilisator waren kaufentscheidend. Dass man viele alte, manuelle Objektive mit Adaptern dran verwenden kann ist für mich das beste ...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

kein verwackeln mehr dank der 5 Achsen Stabilator

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 18.03.2019 von Roger H

Sehr gute Verarbeitung,excellente kreative moeglichkeiten, bedienungsfreundlich

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unendliche Möglichkeiten

Nur Gehäuse 14.03.2019 von Siegi63

Macht tolle Fotos, bietet enorm viel Einstellmöglichkeiten

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera

Nur Gehäuse 14.03.2019 von WalterDS

Ich habe die Kamera vor 2 Wochen gekauft , nun täglich im Einsatz und bin begeistert

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Technik, handlich, tolle Auflösung

Nur Gehäuse 12.03.2019 von Fallada

Von Canon EOS70D umgestiegen. Nach den ersten 200 Bildern bin ich total begeistert. Leichte kompakte Kamera mit tollem Dynamikunfang, einfacher Bedienung und super Auflösung. Habe den Wechsel nicht bereut, zumal mittels Adapter (Sigma) meinen APSC Objektive mit Canonanschluß optimal funktionieren. Dank Focuspeaking benötige ich keinen Autofocus mehr.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0