Ab

UVP

1.049,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
72

4.5 basierend auf 72 Kundenbewertungen

42
25
4
0
1
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

86 Kundenbewertungen

2 Modelle

Modelle

0

it`s a Sony

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 16.11.2019 von HarryWaG

Tolle Kamera die genau die Funktionen hat welche ich brauche z.B. "MR Speicher" oder die persönliche Menü-Speicherung "Mein Menü" usw. usw. also ich bin sehr zufrieden mit meiner a6400 und hoffe dass sie mich genau so lange begleiten wird wie meine NEX 6 (welche nach ca 5 Jahren immer noch einwandfrei funktioniert)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Unglaublich, was diese Kamera leistet.

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 09.11.2019

Der Fokus ist überragend und die Bedienung macht unglaublich Spaß.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preis/Leistung beste Sony Alpha 2019

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 08.11.2019 von Sascha2006

Habe die Kamera nun seit wenigen Wochen und bin gerade vom Fokustracking restlos begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schnell, klar, leicht

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 08.11.2019

Gekauft und vom Handling und der Bildqualität überzeugt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ausgezeichnete, sehr empfehlenswerte APS-C Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 07.11.2019 von 66Icebear

Nach einer Sony A6000 und einer A6300 habe ich mir nach einigen Ueberlegungen die A6400 gekauft. Dies nach der Ankündigung der A6600. Die A6400 hat abgesehen von einem Stabilisierungssystem, einer längeren Akku Dauer und einem ca. 100gr. höherem Gewicht keine Abweichungen zur A6400. Ich bin mit der A6400 und deren Leistungsfähigkeit, speziell mit Verwendung des neuen 'Sony SEL-1655G' Objektivs, total begeistert. Fantastische Schärfen und Farben! Tolles Fokussystem! Das Stabilisierungssystem habe ich bisher in keinem Moment vermisst, die Fotos sind scharf! Die längere Akkudauer brauche ich in der Praxis nicht und das um 100gr. kleinere Gewicht der A6400 schätze ich sehr. Ausserdem ist die Balance dieser Kamera mit obigem Objektiv sehr angenehm. Als Zweitkamera verwende ich eine Canon EOS RP mit dem hervorragenden 'Canon RF 24-70mm f/2.8L IS USM' Objektiv. Die Resultate beider Kamerakombinationen lassen sich durchaus vergleichen. Farbnuancen sind leicht anders, aber Schärfe und Bildqualität mit beiden Versionen hervorragend. Fazit: Die Sony A6400 ist eine Top Kamera und sehr empfehlenswert. Die Wertigkeit der Fotos kann nur noch mit dem Objektiv gesteuert werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach nur toll

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 05.11.2019 von SimplyBravo

Habe die Kamera jetzt seit über einem Monat, und sie ist der Wahnsinn. Die Fotos sind, auch bei schwierigen Licht verhältnissen sind die Bilder toll, da können Handy Kameras einfach nicht mithalten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schöne handliche Kamera

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 04.11.2019 von Scher

Schöne Bilder mit vielen Möglichkeiten handlich und nich zu gross

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 03.11.2019 von Wanja

Ich habe diese Kamera ca. 1 Monat und bin begeistert von der Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Autofokus, ungeahnte Einstellungsmöglichkeiten

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 24.10.2019 von Pi28

Der Autofokus ist der Hammer! Ultraschnell! Die Kamera macht gestochen scharfe Bilder. Habe sie mit dem 18-135 gekauft. Top Objektiv! Kann ich nur empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Handliche und schnelle Systemkamera

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 23.10.2019 von Frank87

Tolle Kamera zusammen mit dem 18-135 Zoom klein genug um Sie immer dabei zu haben. Stromverbrauch etwas hoch, aber Bedienbarkeit viel besser als gedacht. Autofokus bei beweglichen Objekten konnte bislang noch nicht ausführlich getestet werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super AF!

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 22.10.2019 von rob84

Aufgrund von Rezessionen und Beratung ei9ner Hausmesse als nachfolger meiner A6000 gekauft und ich bin mehr als zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Machine!!

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 13.10.2019 von babyPR

Vor eimem Monat habe ich gekauft, wegen Youtube. Sehr gute Qualitaet, Perfekte Machine fuer leichtes Gewicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Leicht und handlich

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 08.10.2019 von ludo1100

Ich bin von der A6000 auf die A6400 umgestiegen, weil die Zusatzfunktionen wie Bluetooth und Slo-Mo, sowie die weiterentwickelte Gesichtserkennung und die Selfie-Funktion genau das war, was ich bei der A6000 vermisst habe. Leider vermiss ich bei der A6400 die einfache aber tolle Funktion der Bildverschönerung im Auto-Intelligenz-Modus. Auch ist das Einstellen der Memory Funktionen nicht ganz so trivial, wie man es erwarten sollte. Da im Lieferumfang eine Gebrauchsanleitung fehlt, welche die Handhabung der einzelnen Programme in voller Tiefe erklärt, ist man da auf externe Hilfe (Youtube, oder Bücher) angewiesen, was ich sehr schade finde, da bei der A6000 die Erklärungsfunktion schon integriert war, welche man ja einfach übernehmen und anpassen hätte können. Was mir auch bei beiden Kameras nicht so gefallen hat, sind die am oberen Rand angebrachten Befestigungsmöglichkeiten. Trägt man die Kamera um den Hals und hat ein größeres Objektiv montiert, drück die Kamera unangenehm am Körper und steht immer etwas schräg ab, wodurch man dazu tendiert irgendwo hängenzubleiben. Was mir noch unangenehm aufgefallen ist, ist, dass der AN-&AUS Schalter so leicht zu bedienen ist, dass er sehr oft unbeabsichtigt betätigt wird und die Kamera somit ziemlich schnell entleert. Bei der A6000 ist dieser etwas schwergängiger, wodurch es mir bei dieser nie passiert ist. Haptik der anderen Knöpfe ist meines Erachtens perfekt. Was ich nicht so ganz verstehe, ist die Notwendigkeit, die Kamera anzuschalten, wenn man via USB Kabel die Bilder auf den PC ziehen möchte. Im Gegensatz zu Handys wird die Kamera nämlich dabei entladen. Da gibt es sicherlich bessere Lösungen. Die Akkulaufzeit finde ich fürs Bildermachen noch in Ordnung, fürs Filmen wird es da schon kritischer. Da ich aber hauptsächlich Bilder mache, fällt dies bei mir nicht so sehr ins Gewicht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gut

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 01.10.2019

Es müsste ein passenden Adapter von Sonny geben der Andere Objektive ermöglicht wie zB von Canon

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Sehr praktisch

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 25.09.2019 von Nick_Gi

Seit einem Monat benutze ich die α6400. Bin sehr zufrieden, obwohl ich noch nicht alle Funktionen probiert habe. Eine gute Auswahl für Amateurfotografie mit Profiqualität.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klasse Kamera!

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 24.09.2019 von Satyr2000

Gute Kamera mit angemessenen Preis/Leistungsverhältnis

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

preis-/leistungsverhältnis

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 21.09.2019 von dannebenblabla

Mit dem upgrade von der a6000 bin ich sehr zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Zu viele Funktionen

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 21.09.2019 von Benc1

Ich arbeite seit einigen Wochen intensiv mit dieser Kamera. Die Resultate sind sehr gut, namentlich ist die Schärfe ausgezeichnet. Allerdings sind ihre Bedienung und die Anleitung dazu unübersichtlich aufgebaut. Manche Funktionen sind völlig überflüssig und störend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolle Kamera!

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 19.09.2019 von Andrea200188

Ich habe die Kamera seit ca 2 Wochen und schon mit im urlaub gehabt und viel ausprobiert. Ich bin nicht neu in der Fotografie aber neu bei Sony - das Menü ist gar nicht so kompliziert wie es immer gesagt wird. Die Handhabung ist einfach und das Gewicht unschlagbar. Super Kamera- ich freue mich auf die nächsten Fotos

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super der Augen Autofocus

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 18.09.2019

Spitzen Kamera , mit tollen Funktionen, Augen und Tieraugen Autofocus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Im Kit keine hintere Objektiv- u. Bodydeckel.

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 18.09.2019 von M aus P

Für das Geld kann man eine Objektiv - und Bodyabdeckung(Deckel) erwarten. Im Kit leider nicht vorhanden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

tolle Bildqualität, Fokus sehr schnell

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 17.09.2019 von kemotr

Ich bin sehr zufrieden mit der Bildqualität. Autofokus ist sehr schnell. Einziger Minuspunkt ist ziemlich unübersichtliche Menü.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

kleiner Allrounder mit guten Leistungen

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 16.09.2019 von papaberni

die Kamera ist sehr klein, mit dem Kit-Objektiv hat es die Ausmaße einer normalen Kompaktkamera, bietet aber viel mehr Möglichkeiten. Positiv ist die Geschwindigkeit bei Autofocus und Serienbild. Die Bildqualität ist sehr gut, selbst mit dem kleinen Kit-Objektiv sind kleinste Details im Bild erkennbar. Rauschen ist teilweise bis ISO 3200 gut, bis 6400 sind die Bilder noch gut brauchbar. Manchmal gibt es allerdings Ausreißer, bei denen in dunklem Hintergrund trotz mäßigem ISO-Wert (z.B. 800) das Rauschen deutlich sichtbar ist. Der Autofokus ist sehr gut, er bietet Augenerkennung und -verfolgung für Menschen und Tiere (Säugetiere mit "normalem" Körperaufbau), kann aber nicht automatisch entscheiden. Man muss von Hand einstellen, ob man Menschen oder Tiere ins Visier nehmen will. Das Menü erschlägt einen auf den ersten Blick. Ebenso auf den zweiten Blick... und den dritten. Die Übersetzungen ins Deutsche und die "Hilfs"funktion verwirren teilweise mehr, als dass sie helfen. Aber der Leistungsumfang muss halt irgendwie untergebracht werden. Die Möglichkeit, sich eigene Menüseiten mit den häufig gebrauchten Einstellungen aufzubauen, macht es deutlich einfacher. Etwas lahm ist die Anbindung der Speicherkarte. Aber der größte Schwachpunkt ist der fehlende Bildstabilisator in der Kamera. Den gibt es nur für deutliche mehr Geld bei den höheren Modellen. Bildstabilisierung im Objektiv (OSS) funktioniert nach meinen Erfahrungen deutlich schlechter, was den tollen Autofokus etwas relativiert. Einige Bilder sind zwar korrekt fokussiert, werden aber durch Verwacklung unscharf. Hier ist Einiges an Konzentration verlangt, um die Kamera so ruhig wie möglich zu halten. Die verfügbaren Objektive können ganz ordentlich ins Geld gehen, zumal man auf OSS achten muss, um wenigstens ein bisschen Stabilisierung zu bekommen. Im Telebereich bekommt man sehr günstig das gute Sony 70-210, darüber hinaus wird es teuer. Insgesamt ist die a6400 aber sehr zu empfehlen. Im kleinen und leichten Gehäuse bietet die Kamera Merkmale, die vor wenigen Jahren noch Profi-Geräten mit dem 3-fachen Gewicht vorbehalten waren. Die Bedienung ist größenbedingt etwas fummelig, aber da gewöhnt man sich schnell dran.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Preis-/ Leistungsverhältniss

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 13.09.2019 von Jürgen6228

Gekauft, Ausprobiert und begeistert. Ich fotografiere nur im RAW Modus und bin schlicht begeistert von der Schärfe und der Auflösung. Und das schon mit dem Kit-Objektiv. Exzellenter Dynamik-umfang. Ich habe die Kamera als leichte Zweitkamera gekauft da ich nicht immer meine schwere Vollformat DSLR Ausrüstung mitnehmen möchte. Der Unterschied in der Bildleistung ist dabei deutlich geringer als ich dachte. Allerdings habe ich noch keine Nachtaufnahmen gemacht. Dass ist dann der Härtetest.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

super compact tolle Bilder

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 13.09.2019

Ich kaufte sie zusätzlich zur RX 100V brauche etwas Zoom und manchmal liegt sie besser in der Hand bei Reportagen. RX 100V super pocket camera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Geniale Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 12.09.2019 von Urban52

Unendliche Möglichkeiten, kristallklare Bilder, Handlichkeit, Schnelligkeit

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr schön!

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 10.09.2019

Schönes Design und sehr einfach zu bedienen. Ich finde es schade, dass die Funktion „Nach dem Import löschen“ nicht möglich ist. Es ist wirklich mühsam die Fotos auf der Sony zu löschen. Ansonsten bin ich sehr zufrieden!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Sehr gute Kamera, estreme sc hneller Autokus

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 05.09.2019 von Peter Wilhelm

Vor 10 Tagen habe ich die Sony Alpha6400 mit zwei Objektiven gekauft. Bis heute habe ich weit mehr als 1000 Testbilder gemacht Meine Nikon mit 7 Objektiven gab ich in Zahlung. Dies bereue nicht. Die 6400 hat ein Super-Handling. Besonders ist die Verbindung mit dem Mobiltelefon hervorzuheben. Durch diese Verbindung werden nun u. a. die GPS Informationen den Metadaten hinzugefügt. Ich kann diese Kamera für jeden Nutzer empfehlen. Ein entscheidender Vorteil ist das niedriger Gewicht inkl. Teleobjektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Das beste aus der 6000er Reihe !

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 01.09.2019 von 62Lothar

Letzte Woche gekauft und immer noch sehr zufrieden. Diese Woche kam die Ankündigung der neuen Modelle 6100&6600. Hätte man das nicht früher machen können? Aber egal, ich hätte mich vermutlich für mein Modell (6400) entschieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Spitzen Kamera mit einem schweren Mangel

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 30.08.2019

Eine Kamera die fast keine Wünsche offen lässt. Aber....... Ich als Unterwasserfotograf habe einen für mich sehr schweren Mangel festgestellt. Als Unterwasserfotograf benötigen 95% aller Fotos einen Blitz, dieser wird durch Lichtleiterkabel vom internen Blitz an die externen Blitze weitergeleitet. Leider kann bei der Kamera bei ausgeklapptem, internen Blitz, nur noch eine max.Verschlußzeit von 1/160sek. verwendet werden. (das steht natürlich nirgends in den Sony Anleitungen geschrieben). Dieses schränkt die Gestaltung der Fotos von schnell schwimmenden Tieren sehr stark ein Das ist ein Schritt zurück in die Steinzeit der Unterwasserfotografie !!! Selbst bei meiner Sony RX 100 I kann eine schnellere Verschlußzeit zum Blitzen eingestellt werden. Mein Fazit: Ein Top Gerät zum "normalen" Fotografieren, Aber absolut nicht zu empfehlen für die mittlerweile recht große Unterwasserfotografie - Gemeinde und das nur wegen diesem einen Mangel. Deshalb gibt es in einigen Punkten Abzüge in der Bewertung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 26.08.2019 von Bugworlder

Tolle Kamera, Handlich, Leicht, Wertige Haptik, tolle und vielfältige Aufnahme Möglichkeiten, Für Umsteiger von anderen Systemen (z.b. DSLR) wirkt die Bedienungsstruktur zuerst etwas Undurchdringbar doch nach kurzer Zeit leicht zu verstehen und zu beherrschen. Einziger Nachteil ist das es kein Benutzerhandbuch mehr gibt sondern nur die Hilfeseite auf der Sony Homepage. Die Entscheidung zum Kauf dieser Kamera kann ich nur positiv zustimmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle leichte Kompakte Kamera mit super BQ

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 25.08.2019 von Kapewa

Erster Einsatz auf Kreuzfahrt. Ideal. Bildstabilisator sehr nützlich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 23.08.2019 von Joerg222

Super Kamera und Objektiv. Ich bin sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Kein Ladegerät

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 18.08.2019

Tolle Kamera leider ein wenig drin an Zubehör zb Ladegerät für das Geld im Gegensatz zur Konkurrenz

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Die Sony a6400 macht richtig Spaß ..

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 16.08.2019 von auersson

.. und fantastische Bilder. Seit 3 Wochen fotografiere ich mit der Sony a6400 mit dem Kit-Objektiv SEL 18-135mm F3.5-5.6 OSS überwiegend Personen, Landschaft und Stadt, um die Kamera für eine Trekkingreise kennenzulernen. Ich bin absolut zufrieden mit meiner Entscheidung für die a6400. Neben der neuen Kamera nutze ich seit 2015 eine Nikon D750 Vollformatkamera mit drei Wechselobjektiven und eine Panasonic Lumix LX100. Mit der LX100 war ich im vergangenen Sommer 6 Tage in Lappland wandern. Die mitgebrachten Fotos waren okay für eine so handliche Kamera mit 1 Zoll-Sensor und um Längen besser, als die Fotos mit dem iPhone 8, aber beim Bearbeiten hatte ich immer den Eindruck, daß mit der Vollformatkamera noch einiges mehr aus den Reisefotos herauszuholen gewesen wäre. In diesem Jahr wollte ich die Nikon mit dabei haben. Dann probierte ich die D750 mit AF-S Nikkor 24-120mm f/4G ED VR-Objektiv per Peak Design Capture Clip V3 und Arca Wechselplatte an den Rucksackträgern befestigt aus und mir war klar, daß ich nicht sechs Tage lang 1,8 kg zusätzliches Gewicht tragen wollte. Die Sony a6400 mit dem o.g. Objektiv wiegt 750 g und das Tele geht bis 200 mm (KB), falls mal ein Rentier nicht direkt vor die Linse läuft. Das Bedienen der Sony ist nicht so umständlich, wie in vielen Reviews geschrieben und die Abbildungsqualität des Objektivs ist bis f22 bei Weitwinkel- und Teleeinstellung tadellos. Die im englischsprachigen Testbericht bei (Link gelöscht) beschriebenen Abbildungsleistungen konnte ich nachvollziehen und bestätigen. Der Akkus hält nur bis zu 400 Aufnahmen durch, weshalb ich einen Ersatzakku und eine Anker Powercore 10000 mitnehme. Es ist möglich, den großen Monitor komplett auszuschalten, um Strom zu sparen und damit die Nasenspitze nicht ungewollt Fokuspunkte setzt. Weiteres wurde in online-Berichten geschrieben. Alles gut, also? Fast. Mit unserem 2019er MacBook Pro arbeitet die Sony a6400 nicht gut zusammen. Die WLAN-Übertragung von Fotos ist schneckenlangsam und bricht regelmäßig ab und per Bluetooth lässt sich die Sony nicht mit dem MacBook koppeln (Bluetooth-Lautsprecher und Bluetooth-Maus koppeln zuverlässig). Die Kopplung und Datenübertragung per Imaging Edge Mobile auf iPhone läuft dagegen gut. Das Programm ist sehr schlicht, tut aber was es soll.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Begeistert

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 12.08.2019 von Urs_64

hervorragende Kamera, die meine Erwartungen voll erfüllt. Als Nachfolger zu meiner alten a300 kein Vergleich!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Vielfältige Möglichkeiten

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 29.07.2019

Viele, sehr viele Möglichkeiten um DIE persönlichen Einstellung zu finden. Für jeden ist etwas dabei. Ich werde mir noch ein passendes Buch dazu kaufen, um nicht umständlich in der riesigen PDF-Datei zu suchen. Ich glaube das sind mehr als 600Seiten. Ich bin jedenfalls sehr glücklich mit dem Kauf. Für den Gelegenheitsknipser ist diese Kamera jedoch viel zu anspruchsvoll.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Fotos für jedermann

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 29.07.2019 von Stefan129

Mit dieser fortschrittlichen Kamera gelingen die Fotos aus für Leute die nur ein kleines Grundwissen über das fotografieren haben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tadelloser Autofokus

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 27.07.2019 von Borason

Sony A6400 hat für mich die optimale Größe mit sehr gutem autofokus. Die Fotos sind scharf, es gibt sehr viele Möglichkeiten Videos und Fotos aufzunehmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Preis/Leistung

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 27.07.2019 von Marc_CH

Der schnelle Autofokus und vergleichsweise kleine Bauform waren der Hauptgrund für diese Kamera. Soweit bin ich sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle und handliche Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 26.07.2019 von FRDN

Ich kann bestätigen der AF ist absolut eine coole Sache, ins Besondere bei bewegten Motiven.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Kamerea

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 24.07.2019 von Roccus29

Die Kamera liegt zwar verglichen mit der Konkurrenz eher im höheren Preissegment, jedoch aufgrund der Top Qualität, sowohl vom Kameragehäuse als auch von der Bildqualität auf jeden Fall das Geld wert.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

EInfache Bedienung

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 23.07.2019

Viele verschiedene Einstellungen und Möglichkeiten. Für Anfänger und Experten geeignet.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Neue Freude an APS-C

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 23.07.2019 von GaedeL

Gewohnt gute Haptik der 6000er-Serie - AF noch schneller und treffsicherer als bei der A6000 - Augen-AF sehr akkurat - TimeLaps&SlowMotion als nettes extraFeature. Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Es macht noch mehr Spaß mit APS-C zu fotografieren! Jetzt noch ein paar aktuelle Linsen, ISS und Akku, dann fragt man sich: wozu noch 24MP Vollformat? Gut Licht!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle kleine Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 22.07.2019 von oli_fpv

Als Hobbyfotograph ist mir wichtig: die Kamera soll top Bilder machen, mir die Möglichkeit geben verschiedene Objektive einzusetzen. Sie soll klein und leicht sein, damit ich sie auch (so gut wie) immer dabei habe. Sie soll gut in der Hand liegen, einfach bedienbar sein. All dies und mehr leistet die 6400 und ich bin soweit sehr zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super autofokus

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 18.07.2019 von KiriPapa

Ich habe mir die A6400 als Upgrade für meine A6000 gekauft. Nachdem ich mich über die vor und Nachteile jeder einzelner A6xxx Kamera informiert habe entschied ich mich für eben jene Kamera. Der Grund ist schnell erklärt : Autofokus. Der ist einfach der Wahnsinn. Egal ob am Tag oder bei wenig Licht er trifft immer und bei Menschen oder Tiere auch ohne Zutun direkt ins Auge. Der Augen Autofokus ist genial aber generell die tracking Fähigkeiten dieser Kamera. Das Gehäuse ist gut verarbeitet und trägt auch schwere Teile objektive. Einzig das Menü ist eben Sony typisch eher zweckmäßig und wenig benutzerfreundlich. Vor allem weil es an der A6400 so viele Einstellungen gibt ist das schade. Ach ja und natürlich sollte man nur stabilisierte objektive verwenden da die kamera keine interne Stabilisierung bietet. Was mich aber wenig stört weil meine objektive eben alle stabilisiert sind Wer eine tolle Spiegel lose System Kamera mit gutem Sensor tollen iso Verhalten und schnellem Autofokusucht ist bei der A6400 bestens aufgehoben

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

In nahezu jeder Situation scharfe Bilder

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 08.07.2019 von CM101

Tolle Kamera mit genialem Fokus-System, insgesamt sehr zufrieden. Lediglich die mitgelieferte Bedienungsanleitung verdient diesen Namen nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 08.07.2019 von Ellen365

Vor einem Monat gekauft und keine Minute bereut. Schnelle Eingewöhnung zur Bedienung der Kamera erfolgt. Tolle Fotos geschossen

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gelungende Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 08.07.2019 von PeterS1958

Als ich mir die Sony 6400 kaufte, wollte ich eine Kamera für die "Hosentasche" haben. Ich bin an sich Canon-Fotograf ( Canon 5D IV ) , die mir aber als "Immerdabei-Kamera " zu groß ist. Mit dem Kauf der Sony 6400 habe ich mir den Wunsch einer kleinen Zweitkamera erfüllt. Nach nun mittlerweile 4 Wochen Zeit die Sony zu testen, habe ich festgestellt, sie ist doch weit mehr als nur eine Zeitkamera. Sie besitzt unteranderem ein Schwenkdisplay, Augenfocus was nicht mal meine Große hat. Das Menü ist sehr umfangreich, das einen erstmal erschreckt / überfordert aber wenn man sich die Zeit nimmt Punkt für Punkt alle Register zu lesen ( Hilfe bekommt man über den "Mülleimer-Knopf) kann man die Sony genau für seine Bedürfnisse einstellen. An dieser Stelle empfehle ich den Kauf eines Buches zur Sony 6400 ! Der Autofocus sitz schnell und präzise. Die fertigen Bilder lasse ich mir per Wi-Fi auf meinem Smartphone anzeigen und kann sie auch gleich versenden. Fazit: eine gelungene Kamera mit vielen Extra

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Super Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 07.07.2019 von Gthom2206

Vor drei wochen gekauft habe sie zwar noch nicht voll im griff aber kann jetzt schon sagen eine Super Kamera da hat Sony mal was tolles und auch Preiswertes herraus gebracht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super für zwischendurch klein und handlich

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 06.07.2019

Eine gute Kamera sehr schneller Autofokus,sehr gut gemacht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die APS-C meiner Träume

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 05.07.2019 von Ulfhedinn

Habe 2 Jahre lang mit der a6000 gearbeitet und sie geliebt. Einige Sachen haben mir aber immer ein bisschen gefehlt (im Videobereich) und ein paar wenige Sachen waren noch nicht ganz enwickelt. Das Upgrade hat einfach alles verbessert! Einziger (richtiger) Schwachpunkt: der fiese Rolling shutter.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Für den Preis Top!

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 04.07.2019 von freitag65

Hab die Kamera des Autofokuses wegen gekauft und bin nicht entteuscht wurden! Einziges Manco aus meiner Sicht: keine Stabilisierung des Sensors!! Sonst hätte es meinerseits 5 Sterne gegeben!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

TOP

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 26.06.2019 von HR76CH

Ich haben mir die α6400 mit dem Standard Objektiv 18-135 vor zwei Wochen zugelegt. Mein Kaufgrund war hauptsächlich der in den Medien hochgelobte Autofocus. Mein Fazit SONY hat bei dieser Kamera wirklich gute Arbeit geleistet. Die α6400 überzeugt mit hoher Bildqualität und einem hervorragendem AF System.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 23.06.2019 von juergsz

Habe diese vor 14 Tagen gekauft und doch schon einige gute Fotos geschossen. Viele Funktionen kenne ich noch nicht da es doch einige hat und für einen Neuling mit einer 600-seitigen Gebrauchsanleitung schwierig ist diese innert kürzester Zeit zu lesen und zu verstehen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 23.06.2019 von Onkel Mo

Ich beherrsche noch nicht alle Funktionen der Kamera, da ich sie erst kurz vor meinem Urlaub erworben habe. Jedoch sind die Fotos und Videoaufnahmen mit der 4K Auflösung in den Grundeinstellungen hervorragend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Profi im Kleinformat

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 22.06.2019 von Video12

Meine erste Digitalkamera! Ein tolles Produkt mit allen Möglichkeiten, die man sich wünschen kann. Handlich und doch mit allen Qualtiäten einer grossen Kamera.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Nicht ganz so scharf wie erwartet

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 20.06.2019 von Cc09

Ich habe die Kamera vor einem Monat gekauft, bin im großen und ganzen eigentlich zufrieden. Allerdings braucht die Kamera sehr viel Akku und die Bilder sind nicht ganz so scharf und knackig wie erhofft. Der Augen-Autofokus ist allerdings top. In meine Bewertung ist auch das Preis-Leistungs Verhältnis mit eingeflossen. Preislich liegt Sony nämlich auf sehr, sehr hohen Niveau, dafür bekommt man schon fast ne Vollformat-Kamera anderer Hersteller.....

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

2

0

Tolle Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 18.06.2019 von wolfgang49

Wer nicht unbedingt Profi-wissen hat aber trotzdem bei allen erdenklichen Gelegenheiten auf gestochen scharfe Fotos oder Videos wert legt der kommt an der Sony Alpha 6400 nicht vorbei. Zum Beispiel die Augenerkennung bei Mensch und nach dem neuesten Update auch bei Tieren arbeitet zuverlässig und blitzschnell. Kein Motiv ist schneller wie der Fokus dieser Kamera. Endlich Schnappschüsse die auch brauchbar sind. Bin begeistert von dieser kleinen und leichten Kamera.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Autofokus

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 18.06.2019 von Lukas247

Es macht jedes Mal Spaß die Kamera in die Hand zu nehmen und Fotos zu schießen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ganz gut

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 14.06.2019 von MartinBr

Die Kamera ist im wesentlichen recht gut. Die Fotos sind teilweise klasse. Leider funktioniert die Farbwiedergabe nicht immer. Die Bilder bekommen einen Gelb-Grün-Stich. Bitte mit dem nächsten Update beheben. Oder eine gute Beschreibung erstellen, wie man die Farben naturgetreu aufnehmen kann. Diese Probleme hatte ich mit meiner Alpha 6000 nicht. Ihr könnt es also:-) Die Menügestaltung ist sehr unübersichtlich. Ggfs. sollten manche Menüpunkte zusammengefasst werden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

Viele Tolle Highlights

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 13.06.2019

Habe sie vor ca.10 Tagen gekauft, war dann gleich in Lissabon und die Fotos sind klasse geworden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Nicht so Toll,wie habe ich erwartet.

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 12.06.2019

Kamera Sony Alpha 6400 ist sehr kompliziert. viele Funktionen man braucht nicht. Menu ist nicht bequem. Sehr unkomfortabel, Funktionen zu verwalten und schnell zu wechseln. Die positive Seite der Kamera, schneller Autofokus, qualitativ hochwertiges Bild. Kamera mit geräuschlosem Verschluss.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

2

0

Autoaugenfokus Hammer!!!

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 12.06.2019 von Maddin912

Ich habe mir die Sony alpha 6400 vor zwei Wochen gekauft und bin jetzt schon Mega begeistert von dem Auto Augen Fokus. Für ein APSC Sensor macht sie sehr gute Fotos wenn man Licht hat. Für Lowlight nehme ich trotzdem noch meine Canon EOS 6D. (Ist allerdings eine Vollformat - Hier vergleiche ich Äpfel mit Birnen)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Super Camera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 31.05.2019 von Gerd L

Besser als A 6000 und die war schon gut!! Besonders der Autofokus ist Super!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Großartiges Konzept – mit kleinen Abstrichen

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 23.05.2019 von BerndGeorg

Schier unendliche Kofigurationsmöglichkeiten – die man jedoch trotz 659 (!) Seiten langer Anleitung kaum überblickt (zum Glück gibts Online-Foren…). Foto- und Videoeinstellungen kommen sich leider etwas ins Gehege – aber die Bildqualität ist hervorragend. Zudem ist Möglichkeit, klassische Optiken auf E-Mount zu adaptieren, ein echter Pluspunkt und regt zum Experimentieren an.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

0

Super Augenautofukus

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 20.05.2019 von Jan R1

Die Kamera ist top! Klein, handlich und durch den super funktionierenden Augenautofokus kann auch meine Frau, die nicht geübt ist im fotografieren, super scharfe Fotos von unserem Baby schießen. Das einzige, was ich mir wünschen würde wäre ein Joystick auf der Rückseite und APP`s zum downloaden wie z.B. Fokus Bracketing oder den Verlaufsfilter.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Erster Eindruck ok

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 13.05.2019 von Mattes56

Nachteil: das Auslösegeräusch lässt sich im Vollautomatikmodus nicht abschalten. Sehr nervig

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

Gehäuse + 18-135-mm-Zoomobjektiv 08.05.2019 von An Se

Es ist meine erste spiegellose Systemkamera und auch meine erste Kamera von Sony. Ich bin sofort mit der Kamera klar gekommen und ich bin auch mit der Qualität der Bilder sehr zufrieden. Das Menü ist logisch und leicht verständlich. Die Favoritenspalte im Menü gefällt mir sehr. Ich habe noch keine Videos gemacht, so dass sich meine Beurteilung ausschließlich aufs fotografieren bezieht. Die Bildqualität ist sehr gut. Der Fokus extrem schnell und zuverlässig. Die Akku Laufzeit ist in Ordnung allerdings fehlt mir da ein Vergleich. Die Bedienung über die App Imaging Edge Mobile funktioniert bestens. Nachteile wird es sicher auch geben, sind mir aber noch nicht bewusst aufgefallen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

2

0

Preis-Leistung stimmt! Perfekte Kamera für unterwe

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 08.05.2019 von Daniila

Ich habe schon lange nach einer (bezahlbaren) Kamera gesucht, wo ich die Vorteile einer DSLR nutzen kann, welche aber viel kleiner/leicher/handlicher ist UND einen genügend schnellen Autofokus hat um Tiere abzulichten.... Die Kamera ist seit dem Kauf immer mit dabei und ich habe es noch keine Sekunde bereut! Worauf ich mich natürlich sehr freue, ist das angekündigte Update zum Real-time Eye AF für Tiere

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Toller, schneller Autofukus

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 05.05.2019 von RK22

Hatte schon die a6300, die war schon super, aber die a6400 ist noch einen Tick besser, der Autofokus mit dem Tracking sowie der Augen-AF sind absolut spitze.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Tolle Kamera

ILCE-6400 / ILCE-6400L / ILCE-6400M 04.05.2019 von Karlchen100

Kamera entspricht 100 %ig den Erwartungen, besitzt alle Funktionen, die ich mir wünsche.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0