Ab

UVP

749,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
2277

4.6 basierend auf 2,277 Kundenbewertungen

1479
691
68
15
24
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Gute Bilder mit leichter Bedienung

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 16.12.2015 von Csdesign

Ca 1 Monat alt und richtig zufrieden Ausgezeichnete Bild Qualität mit sehr einfache Bedienung. Die Apps sind klasse aber könnte noch paar mehr werden zum Download. Sehr schneller Autofokuspunkte. Zurzeit total zufrieden geignet sogar für Anfänger die richtig gute Bilder machen wollen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Eher enttäuschend

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 08.11.2016 von Henning101

Hatte mir die Kamera für Street - Fotografie geholt, als kleinere und schnellere Alternative zu meinen D3300 und D600. Leider kann die Kamera diesen Anspruch bisher nicht bedienen, außer bei Gewicht und Größe. Weder mit dem 16-50mm OSS, noch mit dem Sgma 19mm f/2,8 Art habe ich in AF Geschwindigkeit oder Bildqualität den Standard der D3300 erreichen können. Diese bildet selbst mit deren Kit AF-P 18-55mm deutlich besser ab und ist (außer im LiveView) auch schneller als die a6000. Die Einschaltzeit ist gleichfalls zu hoch. Für echte Street - Fotografie ist man gezwungen die Kamera ständig anzulassen. Die Akkukaufzeit ist dabei traurig, habe ich aber auch vorher gewußt. Schwenkmonitor statt Klappmonitor wäre weit besser gewesen, so gehn nicht mal Selfies. Da die Akkus nicht lange halten und man blödsinnigerweise bloß in der Kamera laden kann, habe ich mir Doppelladegerät mit zwei Akkus von einem Dritthersteller geholt. Die Sony Preise sind mir viel zu hoch. Der Sucher ist recht grob verpixelt und taugt gerade gegen Sonne wenig, wo er eigentlich am sinnvollsten wäre. Insgesamt bin ich bisher eher enttäuscht und denke nicht, daß ich mit der Kamera alt werde.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

3

0

2,278 Kundenbewertungen

4 Modelle

Modelle

0

Tolle Kamera mit sehr vielen Extras.

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 18.09.2019 von Charlie06

An meiner Sony NEX-3-N ist der eingebaute Blitz kaputt und habe mir deshalb die Sony Alpha-6000 gekauft. Diese Kamera ist noch besser als das Vorgängermodell. Habe den kauf beider Kameras nie bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Qualität

Nur Gehäuse 17.09.2019 von René 66

Sehr vielseitig in der Anwendung, und für Technik Erfahrene kein Problem in der Anwendung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Mittlerweile Günstige Systemkamera

Nur Gehäuse 16.09.2019 von Andygraphy

Die Kamera habe ich vor ein paar Wochen gebraucht erstanden, da ich gern eine leichte und kompakte Kamera für den Urlaub gesucht habe. Ebenfalls sollte Sie mir als Vergleich zu meiner Nikon Vollformat dienen die ich eigentlich gerne austauschen würde....jedoch fehlt der Alpha 6000er Reihe bis heute noch ein Punkt, welches für meine Ansprüche ein No-Go ist und das ist das Klapp-Display. Dieses lässt sich mittlerweile bei den neueren Modelle um 180° nach oben klappen, sodass es auch für Vlogging geeignet ist. Allerdings ist dieser Mechanismus nur Vorteilhaft bei Waagerechten Aufnahmen. Möchte man zum Beispiel ein Hochformatbild schießen... und dann noch am besten aus bodennähe... so ist man leider aufgeschmissen. Hier wäre es schön wenn Sony sich zum Beispiel mal das Klappdisplay einer Panasonic GH5 anschauen würde... hiermit sind keine Wünsche offen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Super komplett. Paket

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 15.09.2019 von Norbert Michel

Ich habe meine schweren Kameras verkauft um mit der Sony a 6000 flexibel um sein. Ich probiere gerade die Makro Fotografie aus mit der Sony Makro 90 mm. Einfach für mich perfekt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr handlich und intuitiv zu bedienen

Nur Gehäuse 12.09.2019 von Niddasee

Der elektromotorische Zoom am Standardobjektiv ist Spielerei..man kann ihn besser mit der Hand bedienen. Ansonsten eine Bildqualität die sonst nur in der Vollformatklasse zu haben ist

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Wie erwartet!

Nur Gehäuse 11.09.2019 von sanderling

Nach 6 Jahre NEX-5R, wurde es Zeit für ein viewfinder. Der Kauf hat sich gelohnt, da die a6000 mittlerweile günstiger ist. Super Preis-Leistung. Bin sehr zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Kamera

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 11.09.2019 von R22D22

Eine Super Kamera. Die Bilder sind klar und selbst bei Dunkelheit tritt kein Rauschen ein. Die Akkulaufzeit reicht für gut 300 Bilder. Leider gibt es für das E-Mount Bajonett nur eingeschränkt viele Objekte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Enthält alles Wichtige.

Nur Gehäuse 10.09.2019 von hanoi205

Ich habe die Kamera nun schon einige Zeit und bin rundum damit zufrieden. Die Sony Kameras sind allgemein wegweisend und ich schliesse nicht aus, auch mal eine professionelle Sony zu erstehen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Kamera

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 08.09.2019 von Vanessa412

Vor zwei Monaten gekauft und noch nicht bereut....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera

Nur Gehäuse 04.09.2019 von Hinzekunz

Wir ließen uns bei Hartlauer beraten und bereuen nichts. Die Sony Alpha 6000 hat alles was wir brauchen und macht super Fotos und Videos. Top

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

liegt gut in der Hand

Nur Gehäuse 02.09.2019 von Hans 02

absolut prima und gute Handhabung! überall leicht mitzunehmen!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Grosses Manko

Nur Gehäuse 02.09.2019 von Istegal

Die Kamera an sich wäre super. Allerdings,befondet sich auf der Kamera die App Play Memories. Diese ist nicht mehr für das Handy erhältlich. Hier muss die Nachfolgeapp Image Edge installiert werden. Beide Apps sind nicht kompatibel so dass man Kamers und Handy nicht verbinden kann. Laut Sony Support momentan keine Lösund in Sicht da auf meiner Kamera die neueste Firmeware installiert ist. Deswegen ging die Kamera zurück.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

1

0

Gute Kamera, aber die Apps....

Nur Gehäuse 01.09.2019 von Kudigu

Die Kamera funktioniert gut mit hoher Bildqualität. Leider müssen spezielle Funktionen, wie z.B. Zeitrafferaufnahmen über den App Shop gekauft werden. Der Registrierungs- und Kaufprozess ist jedoch aufwendig und funktioniert (in meinem Fall) nicht. Sehr ernüchternd für eine Firma wie Sony

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

Antwort von Customer Support
05.09.2019

Hi Kudigu,
vielen Dank für dein Feedback.
Solltest du Hilfe beim Kaufen der Apps benötigen, kontaktiere bitte den PlayStaion-Support.
Sony Playstation-Support
Tel: 06102 771 3001
E-Mail: service@de.playstation.com

Sony Support Team

0

Sehr gute Kamera mit sehr guten Extras

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 01.09.2019 von Jazi

Ich suchte eine leichte Kamera mit großen Sensor und entdeckte das Angebot von Sony mit der Alpha 6000 y. Die Kamera liegt sehr gut in der Hand, macht tolle Bilder sowohl mit dem 16-50 mm Zoom wie auch mit dem 55-210 mm Zoom. Dazu gab es noch eine gute Tasche, eine Speicherkarte und eine Augenmuschel.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr schneller AF

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 01.09.2019 von Andrej St

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut. Sehr gute Qualität der Bilder. Sehr schneller AF damit fängt man jedes Bild ein.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Bilder

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 31.08.2019 von Aergernix

Vor etwa 4 Wochen gekauft und vollkommen zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leider eine kostenpflichtige Timelapse-APP

Nur Gehäuse 31.08.2019 von Drummer 51

Kameragehäuse ist mit dem Kit-Objektiv nicht ganz Staubdicht. Habe die Kamera 2 Jahre. Inzwischen hat sie die zweite Sensor-Reinigung hinter sich. Toller Dynamikumpfang und Farben. Wenn man in RAW Fotografiert, lässt sich viel mehr aus dem Bild herausholen. Würde man dem Kameragehäuse einen Bildstabilisator spendieren, ließen sich dadurch so einige alte Objektive aufwerten und könnten per Adapter mal wieder zum Einsatz kommen. Ein Dreh- und Schwenkdisplay schützt durch Verdrehen vor Kratzer und wäre besser als das vorhandene Kippdisplay.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Unglaublich gute Automatik

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 30.08.2019 von Ste_phan

Nach vielen Jahren Abstinenz, habe ich den Wiedereinstieg mit der Alpha 6000 gewagt. ich bin kein Profi, weshalb ich oft auch die Kamera-Automatik benutze. Bei meinen bisher verwendeten Kameras (DSLR z.b. Pentax, Canon) war der Automatik Modus allerdings eher unbrauchbar. Die Fotos waren sehr oft unscharf, falsch belichtet oder farblich einfach fad. Hier hat sich in den Jahren sehr viel getan und Sony macht hier einen sehr guten Job. Für mich ist die Alpha 6000 die ideale Kamera für Einsteiger zum Mitwachsen. Es ist einfach alles möglich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Foto-Qualität

Nur Gehäuse 29.08.2019 von Wolli3

Ich habe die Kamera im Mai 2018 gekauft und seit dem gelernt habe, meine Alpha 6000 technisch zu beherrschen. Landschafts-, Makro- und Sportfotos gelingen mir mit Top-Ergebnissen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Kamera zum Fairen Preis

Nur Gehäuse 29.08.2019 von Micha50

Ich habe sie nun seit zwei Wochen. Die Bilder, die ich bisher gemacht habe finde ich alle sehr gut. Die Bedienung ist selbsterklärend. Ich habe mir jetzt noch ein vernünftiges lichtstarkes Objektiv besorgt und bekomme sehr gute Bikder. Da es ein älters Modell ist bekommt man sie auch zu einem guten Preis. Sehr empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gelungener Wechsel von alpha 5000 zu alpha 6000

Nur Gehäuse 29.08.2019

Im Moment bin ich noch damit beschäftig, mich mit dem doch erheblich erweiterten Menü vertaut zu machen. Zunächst ist es vor allem der elektronische Sucher, der bei einfallendem Sonnenlicht sehr wertvoll ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Alpha ICL 6000

Nur Gehäuse 27.08.2019 von drmaluma

Noch keine abschließende Bewertung möglich. Untermenues nicht sehr übersichtlich. Man muss erst alle Menues durchsehen, um einzelen Funktionen zu finden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

klein und fein

Nur Gehäuse 26.08.2019 von fender97

zur Kombination mit analogen Vollformatobjektiven erworben und völlig zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klasse Kamera!!!

Nur Gehäuse 25.08.2019 von Andybo22

Die Bilder überzeugen mich zu 100% Die Kamera habe ich mir zugelegt auf Grund ihrer Kompaktheit, weil mir meine Spiegelreflex einfach zu groß & schwer war unterwegs beim Wandern z.B. Die Alpha 6000 passt mit dem 16-50mm Objektiv von Sony sogar in meine Bauchtasche.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle kompakte Kamera

Nur Gehäuse 25.08.2019 von Klaus4u

Beschäftige mich seit einigen Wochen intensiver mit dem Hobby FOTOGRAFIE und bin von der Vielseitigkeit und Qualität begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

Nur Gehäuse 25.08.2019 von Michi 58

Hab noch keine Sekunde bereut gleich am nächsten Tag nach dem Kauf sind wunderschöne Hochzeitsbilder entstanden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Good one

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 24.08.2019

Feel great and will experience more with this product!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Leicht und doch universell einsetzbar.

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 23.08.2019

Bereits seit zwei Jahren im Einsatz und immer noch zufrieden mit der gewählten Camera.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragend

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 14.08.2019

...so ist es auch, habe gekauft und keine sekunde bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera - sehr schlechte Bedienungsanleitung

Nur Gehäuse 04.08.2019 von Thomas1508

Die Alpha 6000 ist eine super Kamera mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Aber dass man selbst im Online-Handbuch vergeblich Hilfe sucht und sich nur über Youtube-Videos bestimmte Bedienelemente erklären lassen kann, ist traurig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Begeistert, eine tolle Kamera

Nur Gehäuse 31.07.2019 von Christof T

Nach langer kameraloser Zeit packte mich wieder die Lust am fotografieren. Kompakt sollte sie sein, natürlich mit der Möglichkeit Wechselobjektive zu nutzen. Nach langer Recherche dann für die Alpha 6000 entschieden. Dir ersten Bilder gemacht und ich war begeistert. Einstellungen für den (Wieder)Einstieg und einfaches Drauflos Knipsen. Doch mit jedem Bild entsteht die Lust auf mehr. Die Kamera wächst mit meinen Ansprüchen. Tolle, detailreiche und farbbrilliante Bilder. Ich habe diese Anschaffung an keinem Tag bereut. Freue mich schon auf die bestellten Objektive.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera mit vielen Möglichkeiten

Nur Gehäuse 30.07.2019 von Swen72

Ich habe den Kauf zu keiner Sekunde bereut. Die Kamera bietet extrem viel für das Geld. Empfehlenswert ist in jedem Fall eines der angebotenen Benutzerhandbücher zu lesen, um das volle Potential auszuschöpfen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Prima Kamera mit vielen Ausbaumöglichkeiten

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 30.07.2019 von JKasp

Ich hatte mal die NEX 5R und war damals schon sehr zufrieden, es fehlte nur in vielen Situationen der Sucher. Deshalb Umstieg auf Spiegelreflex. Nun wieder Sony, diesesmal die a6000, obwohl schon etwas in die Jahre gekommen. Menue sofort wieder erkannt, Bedienung einfach und diesesmal mit Sucher. Bildqualität ist richtig gut, vor allen Dingen mit den Festbrennweiten von Sigma und Sony. Heute deutlich mehr Objektivauswahl als zur Zeiten der NEX5R. Kamerabody in der richtigen Größe, auch vom Gewicht her. Handlich und die Bedienungsknöpfe nicht zu fummelig. Nimmt man die Kamera in die Hand, drückt man nicht unbeabsichtigt eine Taste, was bei anderen (MFT) leider leicht passiert. Es gibt mittlerweile jede Menge Zubehör für die 6xxx Serie, mit dem man die Kamera an viele verschiedene Fotosituationen anpassen kann. Was nach wie vor nervt, ist der Sony eigene Blitzschuh, abgeschwächt dadurch, das es mittlerweile einige Blitzerhersteller gibt, die diesen Blitzschuh anbieten. Ich kann z.B. alle meine Godox Blitzer (inTTL) weiter nutzen, indem ich nur den TTL Sender für SONY neu gekauft habe. Damit lassen sich NIKON, CANON oder OLYMPUS kompatible Godox Blitzer in TTL nutzen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Alles bestens

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 29.07.2019 von Pulchen

Bis jetzt bin ich mit dem Produkt sehr zufrieden ..

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Nur die connectivity ist schlecht

Nur Gehäuse 27.07.2019 von Crissthebrain

Gute Bilder aber Connectivity mit Handy ist zu optimieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preisleistung topp, für Anfänger und Profis

Nur Gehäuse 27.07.2019 von Twiststeff

Einer der besten Ksmeras mit den man das Fotografieren lernen kann. Klein, leicht, günstig, sehr vielfältig. Sterne, Porträts, Stillleben, Sport, Familie, Blitzfotografie, Macro, Street usw... Das Zubehör ist genauso vielfältig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klein, leicht und Gut.

Nur Gehäuse 27.07.2019

Nach langer Suche nach einer Kamera, die in ein Unterwassergehäuse passt, dabei auch noch in die "Jackentasche" passt habe ich mich für die a6000 entschieden. Objektiv PZ 16-50 OSS und das 55-200. Überrascht hat mich das 16-50er. Es ist ausreichend für Schnappschüsse und Landschaftsfotografie. Diese Kamera-Objektivkombinationen sind jetzt immer in meiner "Aktentasche". Nachteilig ist der sehr hohe Strombedarf der a6000. Ich habe deshalb 2 Ersatzakkus angeschafft und ein externes Ladegerät. Deshalb gibt es aber nicht nur einen Stern!! Was nicht akzeptabel ist, ist das Handbuch!!! Ich arbeite seit 40 Jahren als Fotograf und habe mir zum ersten mal ein externes Handbuch gekauft. Für alle die an der Sony Bedienungsanleitung verzweifeln!! Das Buch von Martin Vieten!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

Antwort von Customer Support
30.07.2019

Hi Michael beez,
vielen Dank für dein Feedback.
Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung für die Kamera: http://bit.do/e3mbG (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

tolle extras

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 26.07.2019 von Stefanie01

macht schöne Fotos und ist einfach zu bedienen.Bereue es nicht eine Sekunde,daß ich sie gekauft habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Kamera

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 25.07.2019 von Dave80

Ich habe lange überlegt ob ich mir die Kamera kaufe, aber ich bereue nichts. Immer wieder entdecke ich neue Dinge und ich werde bestimmt noch sehr lange Freude damit haben. Zumal die Qualität sehr gut ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Connectivity lässt zu wünschen, Imagin Edge Mobile

Nur Gehäuse 25.07.2019

Kamera ist super in der Handhabung, aber leider ist die Connetivity über die Imagin Edge Mobile App schwierig. Wie auch an den Bewertungen im Google Play Store zu erkennen ist, hat die App Probleme

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super zu bedienen

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 23.07.2019 von Ralf 22

Macht immer supertolle Fotos und ist extrem schnell!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr tolle Kamera

Nur Gehäuse 19.07.2019

Sehr schnelle und tolle Kamera! Bin von von Sony Alpha DSLR auf diese Kamera umgestiegen und begeistert. Da ich die Sony erst seit kurzem besitze und mich noch in der Ausprobierphase befinde, kann ich hier erstmal nicht weiter berichten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leichte Handhabung

Nur Gehäuse 17.07.2019 von WildHarry

Schon nach kurzer Zeit ist man der Kamera sehr vertraut und erlebt das, was einem am Anfang als kompliziert empfand, als hilfreich. Auch wenn die Automatik sehr bequem ist und ich auch nicht ganz darauf verzichten möchte, fordert die Kamera einen heraus sich manuell zu probieren. Ich habe sie für meinen Asien Urlaub gekauft und denke eine gute Wahl getroffen zu haben :).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Kamera für Einsteiger

Nur Gehäuse 10.07.2019 von Milla28

.Die Kamera hat eine super Größe und Gewicht- gut für unterwegs.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

gute Bilder.

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 10.07.2019 von harald70

Bisher wurden meine Erwartungen erfüllt.Allerdings muß man sich einarbeiten.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera, kleines Manko

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 10.07.2019 von Andre0611

Ich bin rund um zufrieden, low light, Dynamikumfang, Verarbeitung alles top. Das einzige was mir fehlt ist das externe Ladegerät. Gehört für mich bei dem Preis definitiv in den Lieferumfang!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Schweizer Taschenmesser

Nur Gehäuse 09.07.2019

In meiner Obhut befinden sich derzeit sieben Kameras namenhafter Hersteller. Die im Handy mal aussen vorgelassen. Aber die a6000 bildet tatsächlich eine Ausnahme. Das Sony in der Lage sein würde Herausragendes in Punkto Kameratechnik zu leisten war mir seit der Einführung der a700 klar, denn die brachte schon mit den entsprechenden Objektiven eine Super Bildqualität. Aber, zum damaligen Zeitpunkt war für mich noch nicht offensichtlich, ob Sony sich überhaupt würde am Markt halten können, denn das Erbe (Minolta und später Konica-Minolta) ist schon ein nicht Leichtes. Ich entschied mich dann für ein anderes System und bin diesem seit dem auch treu geblieben. Doch diese Treue hat nun durch die a6000 einen Stich bekommen und das kommt nicht von ungefähr. Ein Grund ist die Auflösung. Im Normalfall reichen mir 12 Megapixel solange ich bei der Bearbeitung nicht großzügig beschneiden möchte und auch keinen Print überdimensional groß erstellen will. Das hat sich mit der a6000 geändert. Auch wenn ich den Ausschnitt mal größer anlegen will, bleibt immer noch genügend Reserve am Bild. Der zweite Grund ist der fehlende Spiegel. Im Gegensatz zu der Spiegelreflex entfällt dadurch der oft gefürchtete Spiegelschlag und natürlich wirkt sich das auch auf die Bildqualität aus. Und letztlich der dritte Grund. Es scheint so, als gäbe es kein Objektiv auf dem Markt, dass sich nicht an die a6000 adaptieren lässt. Alle Objektive, die ich hier zur Verfügung habe, mussten schon dafür herhalten. Und die Bildergebnisse waren teilweise doch sehr überraschend. Die a6000 hat auch die Schwächen der Gläser aufgezeigt und das gnadenlos. Aus dem Bestand sind letztlich drei Objektive übrig, die ich sehr intensiv nutze. Die Handhabung der a6000 sind schnell erlernbar und nach meiner Meinung auch sehr intuitiv. Es war kein Problem alles so einzurichten wie ich es von meinen anderen Kameras her gewohnt bin. Damit hat sie sich fast vollständig eingereiht. Tatsächlich hat mich die a6000 doch mehr als positiv überrascht. Keine Sorge mehr um hohe ISO und das damit verbundene Bildrauschen. Bis ISO 1600 nutze ich sogar Auto ISO und vertraue darauf. Die Kamera ist klein und damit prädestiniert ständig ein Begleiter zu sein. Die Akkuleistung ist okay, aber ich bin froh vier davon zu haben. Schmerzlich vermisse ich nur ein separates Ladegerät. Das sollte nun doch standardmäßig im Lieferumfang dabei sein. Über die Eigenschaften bezüglich des Filmens mit der a6000 kann ich keine Aussage treffen. Dafür habe ich mir die Kamera auch gar nicht angeschafft. Alles in allem ist mir die a6000 eine absolute Empfehlung wert und ich möchte sie in meinem "Waffenarsenal" nicht mehr missen. Es spielt überhaupt keine Rolle, ob jemand gerade mit dem Fotografieren beginnt oder schon fortgeschritten arbeitet. Die a6000 liefert alles was es für richtig gute Fotos braucht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Enorme Möglichkeiten

Nur Gehäuse 09.07.2019 von Horst69

Vor 2 Jahren gekauft und viele Einstellungen ausprobiert nach Studium eines Fachbuches zu dieser Kanmara.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Handlich gute Ausstatung

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 07.07.2019 von Georg 62

klasse, kompakt, tolle Bilder. Akkulaufzeit, zweiter Akku wäre zu empfehlen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Aufnahmen!

Nur Gehäuse 07.07.2019 von aldijowa

Die Handhabung der Kamera sowie ihre technischen Möglichkeiten sind hervorragend. Negativ bewerte ich die Möglichkeit "Bilder zum Smartphone senden", da sie nicht funktioniert. Eine eigens dafür gekaufte App brachte auch keinen Erfolg.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Ausstattung zu fairem Preis

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 06.07.2019

Einfach zu bedienende Kamera ,mit guter Ausstattung und fairer Preis. Wenn man schon einmal eine Sony Kompaktkamera hatte lässt sich sich intuitiv bedienen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Immer dabei Kamera

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 06.07.2019

Kann ich nur empfehlen.Perfekt ,liegt gut in der Hand.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

Nur Gehäuse 05.07.2019 von Trulla23

Ausgepackt und sofort den Akku geladen! Die Kamera ist einfach in der Handhabung dadurch konnte ich sofort loslegen!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Extras

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 05.07.2019 von Zummsel22

Macht gute Fotos sehr Handlich .kann ich sehr empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

SONY its the best

Nur Gehäuse 03.07.2019 von Nordlandfahrer

Besitze jetzt zwei SONY Kameras und entsprechende Objektive (a7II, a 6000). Bin sehr zufrieden und möchte die Geräte nicht missen. Tolle Verarbeitung und Ausstattung. Inzwischen auch für den Normalkunden bezahlbar. Ich bin seit jahrzehnten ein SONY-Fan, auch was andere Produkte betrifft.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Fotoqualität und leichte Bedienung.

Nur Gehäuse 03.07.2019 von Sonymas

Hatte vorher ein Kompaktkamera von Sony (DSC-HX50) und war schon sehr zufrieden. Hab jetzt mal den Vergleich durchgeführt, d.h. Gleiches Foto mit gleichen Einstellungen. Der Unterschied ist deutlich sichtbar, was den höheren Preis und die größere Bauweise bei kleinerem Zoom m.E. rechtfertigt. Besonders kamen die Vorteile bei schwachem Licht zum Ausdruck. Klare Kaufempfehlung. Wer nicht unbedingt Filme in 4k drehen möchte, kann mit dieser Kamera gegenüber dem neuesten Modell ordentlich Geld sparen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Preis-Leistungs-Verhältnis

Nur Gehäuse 02.07.2019 von Lukas81

Ich besitze diese Kamera seit über einem Jahr. Auf Grund der Größe kann man die Kamera immer dabei haben und verpasst so nie wieder tolle Motive.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera

Nur Gehäuse 02.07.2019 von Bischoff75

Vor kurzem gekauft und restlos zufrieden. Gutes Preis- / Leistungsverhältnis

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

1

0

Leicht, kompakt und eine super Qualität!

Nur Gehäuse 02.07.2019 von Michelchen

Ich habe mir die Sony kürzlich gekauft und bin begeistert. Ich habe vorher mit einer 10 Jahre alten Nikon D40 fotografiert und der Unterschied it natürlich gewaltig für mich. Bin total zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sony a6000

Nur Gehäuse 01.07.2019 von RetoK

Gutes Preis-Leistungsverhältnis. RK

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super kompakt, viele Optionen

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 30.06.2019 von Micha1313

Tolle Kamera -Handlich leicht - Top Bilder schneller Autofokus

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

zweitkamera zur a7 m2

Nur Gehäuse 28.06.2019

oft im einsatz .hab 2 emount cameras a7m2 und die a6000

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Langsamer und ungenauer Autofokus!

Nur Gehäuse 26.06.2019 von Ilangi

schon im Titel alles gesagt. ZB Aufnahmen von Tieren (Libellen, Vögel,...) in Bewegung kann man vergessen. Auch ist die JPEG Engine sehr enttäuschend. Viele Details gehen verloren, besonder bei schwachen Kontrasten und/oder schwachem Licht. Nix für Fotografen, die nicht RAW zeitaufwändig nachbearbeiten wollen. Da gibt es BessereS für gleiches oder weniger Geld. Oder man geht auf die 6400 oder die 6500, aber das kostet!!! Benutzer/Menüsteuerung Sony-typisch kompliziert und teils unlogisch.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Klein und leicht und super Bilder !

Nur Gehäuse 24.06.2019 von Sylvia0403

Ich hatte bereits die Sony A 5100 und war schon bei dieser Kamera von der Qualität der Bilder begeistert. Eine handliche Kamera mit Wechselobjektiv. Allerding hat die 5100 keinen Sucher und dieser Nachteil ist mir beim letzten Urlaub so richtig bewusst geworden. Nun habe ich die 6000 und kann meine Objektive nutzen und habe auch einen Sucher.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes Gerät

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 22.06.2019 von Gaby60

Leicht zu handhaben, gut verständlich. Zubehör schnell und gut zu Erhalten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ganz tolles Gerät

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 18.06.2019 von egu51

Ich habe die Kamera zwar erst kürzlich erworben und muss mich damit noch mehr vertraut machen aber ich bin total begeistert. Unglaublich was diese kleine Kamera leisten kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Qualität

Nur Gehäuse 17.06.2019 von t84523

Vor ca 3 Wochen gekauft. Die Kamera is jeden Cent wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kein deutsche Gebrauchsanweisung dabei

Nur Gehäuse 16.06.2019 von Sabilli_

Es fehlt eine deutsche Gebrauchsanweisung, die im Internet (Sony-Seite) gefundene ist mangelhaft. Bildübertragung auf den PC funktioniert nicht. Telefonische Hilfe bei Sony bisher nicht erfolgreich

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von Customer Support
19.06.2019

Hi Sabilli_,
unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Version von der Bedienungsanleitung: https://clc.to/UMKskQ.
Führe bitte die unter dem folgenden Link genannten Schritte durch, um das Problem mit der Übertragung von Bildern zu beheben: https://clc.to/ClP-tA.

Sony Support Team

0

Kompakte Kamera, die alle Stücke spielt

Nur Gehäuse 10.06.2019 von Wolfgang und Karin

Bereits nach einigen, wenigen Bildern mehr als überzeugt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super schneller Focus

Nur Gehäuse 10.06.2019 von Wolf1944

Schon in vielen Urlaubstagen mitgehabt, möchte die Kamera nicht missen. Tolle Ausstattung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr gute Systemkamera

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 10.06.2019 von Martin1705

Bereits mit den Automatikprogrammen sehr gutes Ergebnis. Bei Verzicht auf die Automatiken eine Vielzahl von Einstellungsmöglichkeiten, die selbstverständlich einiges an Einarbeitung erfordern. Für den ambitionierten Hobbyfotograf mehr als ausreichend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gut

Nur Gehäuse 10.06.2019 von Ugur K

Ein sehr schönes Gerät für Anfänger geeignet Preis ist noch zu hoch

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0