WS620 WALKMAN® WS-SERIE

Produktbewertungen

Ab

UVP

149,90 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
21

4.4 basierend auf 21 Kundenbewertungen

13
5
2
0
1
Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Super Bedienkomfort, super Ausstattung.

NW-WS625 22.01.2020

Ich benutze den NW-623 beim Schwimmen. Funktioniert alles wunderbar. Einzig die Lautstärke würde ich mich lauter wünschen, da durch die Schwimmstöpsel diese doch sehr verringert wird (auch ohne Wasser; Pegelbegrenzung ist deaktiviert). Aber im Grunde hört man auch beim Schwimmen gut. Ich höre wahrscheinlich sehr laut Musik. Ausserhalb des Wassers ist das Gerät perfekt. Vor allem die Benutzerfreundlichkeit, also die Bedienung, ist optimal gestaltet (kein Touch-Schnick-Schnack, sonder echt Knöpfe - das erleichtert einiges). Kann ich zu 100% weiterempfehlen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Gutes Produkt. Jedoch, nach 1 Jahr Ladeprobleme!

NW-WS623 05.03.2020 von _Roth_

Ich habe mir am 30.10.2018 die Sony NW-WS623 über Amazon gekauft. Beim meiner Suche nach einen Kopfhörer stand im Vordergrund ein taugliches Gerät für den wöchentlichen Schwimmgebrauch zu finden. Im Gegensatz zu den wenigen Konkurenzprodukt hat mir das Design der Kopfhörer und die guten Rezensionen und Testergebnisse zum Kauf bewegt. Im ersten Gebrauch stellte sich die Bedienung des Kopfhörers im Bezug auf den Einsatz als intuitiv dar. Auf die Positionierung der Knöpfe und deren Funktion konnte ich mich daher bereits nach der zweiten Verwendung gut einspielen. Des Weitern fand ich hierbei die Ansagen bezgl. des ausgeführten Befehls nach einen Tastendruck sehr hilfreich. Jedoch gibt es keine Ansage für den Modus der Umgebungsgeräusche, welcher lediglich durch einen unterschiedlich klingenden Klang unzuverlässlich unterschieden werden konnte. Beim Schwimmen war es notwendig die Kopfhörer mit der Schwimmbrille zu fixieren, sodass diese bei der Wende nicht verloren gingen. Im normalen Einsatz z. B. beim Wandern ist der Halt ausreichend. Im Weiteren Schwimmeinsatz fand ich die max. Lautstärke etwas zu leise, jedoch war der Klang hierfür ganz gut. Nervig ist hierbei, dass es bei manchen Titeln vorkam, dass die Kopfhörer via Ansage davor warnen das die Lautstärke zu hoch ist bis der Abschnitt im Lied vorüber ist. Die Akkulaufzeit reichte bei mir für 3-4 Schwimmtrainings, was inetwas 5-6 Stunden entsprechen sollte. Ich geh davon aus das die reduzierte Akkulaufzeit daraus resultierte, dass ich zu einen die Kopfhörer immer auf voller Lautstärke genutzt habe aus vorhergenannten Grund und ich auf Grund eine Rot-Grün schwäche nie genau sagen konnte ob die Kopfhörer bereits vollgeladen sind. Unter anderem ist hierbei zu erwähnen das es erst sehr kurz nach Abschaltung der Kopfhörer eine Warnung bezüglich geringeren Akkustand gibt. Die Übertragung der Musikdateien über den PC und der zur Verfügung gestellten Software ist meiner Meinung nach gut gelöst geworden. Hierbei ist unter anderem die Möglichkeit zur Erstellung von Playlisten sehr hilfreich. An sich handelt es sich hierbei um ein gutes Produkt mit kleineren Schwächen, welche aufgrund der mangelenden Konkurenz jedoch hingenommen werden können. Das größte Problem hab ich jedoch, das zum aktuellen Zeitpunkt - nach etwa 14 Monaten - ein aufladen der Kopfhörer kaum mehr möglich ist. Dies liegt aus meiner Sicht an den korridierten Kontakten am Kopfhörer durch den häufigen Einsatz im Schwimmbad. Ich habe zu dem Ladeproblem noch keinen Kontakt mit dem Support aufgenommen. Daher kann ich bezgl. des Support-Services noch kein Feedback geben. Aktuell bin ich daher auf der Suche nach einer Alternative, wobei u. a. der Aftershokz XTrainerz in die engere Auswahl kommt. Zum Ende möchte ich die Vorteile und Nachteile nochmals zusammenfassen: + lange Akkulaufzeit + Design + gute Testergebnisse + Sprachfeedback bei Tastendruck + Modus für Übertragung von Umgebungsgeräuschen (nicht ausgiebig getestet) + Klangqualität beim Schwimmeinsatz + Übertragung der Musikdateien auf den Kopfhörer + Erstellung von Playlisten möglich - Im Schwimmeinsatz ist die max. Lautstärke etwas leise - Der Kopfhörer musste mit der Schwimmbrille fixiert werden um bei der Wende einen ausreichend Halt zu haben - keine Akkustandanzeige - geringer Akkustand wird zu spät gemeldet - Nervige Warnung von zu hoher Lautstärke mitten im Lied möglich "Aufgrund der mangelnden Alternativen eines der besten Produkte für den Schwimmgebrauch, jedoch sollten die kleineren Mängel beachtet werden"

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

21 Kundenbewertungen

0

Kann fast alles, aber doch nicht ideal

NW-WS623 05.09.2020 von uboti

Habe den Kopfhörer vor allem wg. Wasserdichtigkeit und der Option Bluetooth und/oder Musiktitel direkt auf Gerät abspeichern gekauft. Wollte ihn vor allem für's Joggen verwenden. + Passform (verschiedene Ohreinsätze) + Gewicht/Halt am Kopf + Ausstattung + Für mich guter Sound + Umgebungsgeräusche werden gut abgeschirmt - Wenn nicht oft verwendet sind die vielen Tasten z.T. etwas fummelig zu Steuern, bzw. man muss den Hörer abnehmen, um zu sehen, welche Taste welche ist - Für Joggen aus meiner Sicht gar nicht geeignet. Jedes Aufsetzen des Fußes ergibt ein dumpfes Geräusch. Die Musik wird damit aus meiner Sicht unhörbar. Klingt dann z.T. wie das Leiern bei einem alten Walkman. Fazit: für ruhige Sportarten, Schwimmen, Radfahren, ... perfekt, auch für Arbeiten in Haus und Garten, da gleichzeitig ein wenig Gehörschutz. Für Sportarten, die Stöße erzeugen... geht gar nicht!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

NW-WS623

NW-WS623 22.07.2020 von herzunter

Sehr gutes Gerät. Hält gut beim Laufen und ist leicht.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Teil!

NW-WS625 24.05.2020 von Irongeorge

Als Geschenk gekauft und selbst auch sehr gerne in Verwendung!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

grausame Lebnszeitvernichtung

NW-WS623 08.03.2020 von qwertz123qwertz123

Auch wenn die Hardware vielleicht gut ist, wenn die Software nicht funktioniert hält man nur Plastikschrott in der Hand. Nach 2 Stunden lesen durch Bedinegsanleitungen und Downloads von Treibern die sich nicht installieren wollen, funktioniert das Gerät immer noch nicht mit Mac OS X. Ich habe auch sehr wenig Hoffnung dass man mir irgendeine Lösung auch zukommen lässt - die Beschwerde hier wird garantiert im elektronischen Nirvana enden.

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

1

Antwort von Customer Service
11.03.2020

Hi qwertz123qwertz123,

Klicke die Links unten, um detaillierte Anweisungen zum Abspielen von Musik, zur Vorbereitung von Musikinhalten, zur Übertragung von Inhalten von einem Mac-Computer und zum Erstellen einer Wiedergabeliste auf einem Computer zu erhalten: http://bit.do/fy5oQ - http://bit.do/fy5pj - http://bit.do/fy5o6 - http://bit.do/fy5pE (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

Sony Support Team

0

Gutes Produkt. Jedoch, nach 1 Jahr Ladeprobleme!

NW-WS623 05.03.2020 von _Roth_

Ich habe mir am 30.10.2018 die Sony NW-WS623 über Amazon gekauft. Beim meiner Suche nach einen Kopfhörer stand im Vordergrund ein taugliches Gerät für den wöchentlichen Schwimmgebrauch zu finden. Im Gegensatz zu den wenigen Konkurenzprodukt hat mir das Design der Kopfhörer und die guten Rezensionen und Testergebnisse zum Kauf bewegt. Im ersten Gebrauch stellte sich die Bedienung des Kopfhörers im Bezug auf den Einsatz als intuitiv dar. Auf die Positionierung der Knöpfe und deren Funktion konnte ich mich daher bereits nach der zweiten Verwendung gut einspielen. Des Weitern fand ich hierbei die Ansagen bezgl. des ausgeführten Befehls nach einen Tastendruck sehr hilfreich. Jedoch gibt es keine Ansage für den Modus der Umgebungsgeräusche, welcher lediglich durch einen unterschiedlich klingenden Klang unzuverlässlich unterschieden werden konnte. Beim Schwimmen war es notwendig die Kopfhörer mit der Schwimmbrille zu fixieren, sodass diese bei der Wende nicht verloren gingen. Im normalen Einsatz z. B. beim Wandern ist der Halt ausreichend. Im Weiteren Schwimmeinsatz fand ich die max. Lautstärke etwas zu leise, jedoch war der Klang hierfür ganz gut. Nervig ist hierbei, dass es bei manchen Titeln vorkam, dass die Kopfhörer via Ansage davor warnen das die Lautstärke zu hoch ist bis der Abschnitt im Lied vorüber ist. Die Akkulaufzeit reichte bei mir für 3-4 Schwimmtrainings, was inetwas 5-6 Stunden entsprechen sollte. Ich geh davon aus das die reduzierte Akkulaufzeit daraus resultierte, dass ich zu einen die Kopfhörer immer auf voller Lautstärke genutzt habe aus vorhergenannten Grund und ich auf Grund eine Rot-Grün schwäche nie genau sagen konnte ob die Kopfhörer bereits vollgeladen sind. Unter anderem ist hierbei zu erwähnen das es erst sehr kurz nach Abschaltung der Kopfhörer eine Warnung bezüglich geringeren Akkustand gibt. Die Übertragung der Musikdateien über den PC und der zur Verfügung gestellten Software ist meiner Meinung nach gut gelöst geworden. Hierbei ist unter anderem die Möglichkeit zur Erstellung von Playlisten sehr hilfreich. An sich handelt es sich hierbei um ein gutes Produkt mit kleineren Schwächen, welche aufgrund der mangelenden Konkurenz jedoch hingenommen werden können. Das größte Problem hab ich jedoch, das zum aktuellen Zeitpunkt - nach etwa 14 Monaten - ein aufladen der Kopfhörer kaum mehr möglich ist. Dies liegt aus meiner Sicht an den korridierten Kontakten am Kopfhörer durch den häufigen Einsatz im Schwimmbad. Ich habe zu dem Ladeproblem noch keinen Kontakt mit dem Support aufgenommen. Daher kann ich bezgl. des Support-Services noch kein Feedback geben. Aktuell bin ich daher auf der Suche nach einer Alternative, wobei u. a. der Aftershokz XTrainerz in die engere Auswahl kommt. Zum Ende möchte ich die Vorteile und Nachteile nochmals zusammenfassen: + lange Akkulaufzeit + Design + gute Testergebnisse + Sprachfeedback bei Tastendruck + Modus für Übertragung von Umgebungsgeräuschen (nicht ausgiebig getestet) + Klangqualität beim Schwimmeinsatz + Übertragung der Musikdateien auf den Kopfhörer + Erstellung von Playlisten möglich - Im Schwimmeinsatz ist die max. Lautstärke etwas leise - Der Kopfhörer musste mit der Schwimmbrille fixiert werden um bei der Wende einen ausreichend Halt zu haben - keine Akkustandanzeige - geringer Akkustand wird zu spät gemeldet - Nervige Warnung von zu hoher Lautstärke mitten im Lied möglich "Aufgrund der mangelnden Alternativen eines der besten Produkte für den Schwimmgebrauch, jedoch sollten die kleineren Mängel beachtet werden"

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

Antwort von Customer Support
09.03.2020

Hi _Roth_,
vielen Dank für dein Feedback.
Beachte bitte die unter dem folgenden Link erwähnten Hinweise: https://clc.to/HfsVPA (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H

Sony Support Team

0

Super Bedienkomfort, super Ausstattung.

NW-WS625 22.01.2020

Ich benutze den NW-623 beim Schwimmen. Funktioniert alles wunderbar. Einzig die Lautstärke würde ich mich lauter wünschen, da durch die Schwimmstöpsel diese doch sehr verringert wird (auch ohne Wasser; Pegelbegrenzung ist deaktiviert). Aber im Grunde hört man auch beim Schwimmen gut. Ich höre wahrscheinlich sehr laut Musik. Ausserhalb des Wassers ist das Gerät perfekt. Vor allem die Benutzerfreundlichkeit, also die Bedienung, ist optimal gestaltet (kein Touch-Schnick-Schnack, sonder echt Knöpfe - das erleichtert einiges). Kann ich zu 100% weiterempfehlen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Toller Produkt mit Tolles Audio

NW-WS623 03.09.2019 von Leonilla93

Die Akku dauert sehr lang. Die Klangqualitaet ist richtig grossartig. Die Koepfhoerer sind leicht und bequem. Ich habe aber kein Chance gehabt, sie im Pool/Wasser zu probieren.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr praktisch

NW-WS623 25.05.2019 von Vutramen

Ich bin sehr froh dass ich die Kopfhörer gekauft habe. Die Qualität scheint sehr gut zu sein und sie wirken auch ziemlich robust. Mal sehen wie sie sich in der Zukunft zeigen

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Verlässliches Gerät

NW-WS623 13.05.2019 von alstein

Besitze jetzt das zweite Gerät, einfache Bedienung, sehr verlässlich

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Qlles was man braucht

NW-WS623 04.05.2019 von Ronalt

Ich wollte Ohrhörer mit folgenden Funktionenen. Bluetooth,Speicherkapazität und guten Klang sowie Sporttauglich. Alles bietet der Sony.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes Produkt

NW-WS625 15.02.2019 von Jürgen 34

Vor ein paar Wochen gekauft. Wenn man die Richtigen Ohrstöpsel gefunden hat, sitzt der Mp3player recht gut.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Gutes Produkt hat mich überzeugt

NW-WS625 02.02.2019 von Uliman

Die Bedienung ist einfach aber für meine Finger fast zu kleine Elemente; es geht aber. Gute Klanqualität. Sehr gewöhnungsbdürftig ist das Mithören der Umweltgeräusche, weil diese gefühlt viel lauter eingespielt werden wie diese wirklich sind.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Klang, einfaches Handling

NW-WS623 11.01.2019 von Bebbeler

Prima Begleiter beim Schwimmen. Musik hören mit Supersound und sich dabei bewegen ohne dass etwas verrutscht, ein Kabel-Wirrwarr entsteht oder der Ton verschwindet.. Einfach Klasse!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super saund.....

NW-WS623 03.10.2018 von Fatin

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut...

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

einfach top

NW-WS625 29.06.2018 von trix1957

gebe den artikel nicht mehr her einfacg genial zum schwimmen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ruhe im Erlenisbad/ Therme.

NW-WS625 18.04.2018 von JUweK

Sehr angenehm im Wasser nicht die Gespräche der Anderen mithören zu müssen. Die Klangqualität ist gut genug für die Gelegenheiten bei denen ich den Walkman nutze. Zur Verbesserung würden weitere Dateiformate beitragen und eine „Audible“-Verbindung. Ansonsten

0

0

0

Bin begeistert

NW-WS623 15.03.2018 von ManuPre

Die Kopfhörer sind einfach zu bedienen - leicht verständlich und funktionieren zu jederzeit einwandfrei. Einziger Kritikpunkt: Wenn du im Bluethooth-Modus bist und der Akku schwach wird - sagt die Ansage dies zwar - schaltet aber sofort aus. Somit empty. Aber das ist jammern auf hohem Niveau.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Erfahrung beim Schwimmen

NW-WS623 23.02.2018 von Steffi69

Eigentlich bin ich zufrieden mit dem Gerät, kleine Kritikpunkte die Lautstärke ( könnte etwas höher sein) und die Ohrstöpsel könnten dichter sein ( verschiedene Größen, aber für meine Ohren irgendwie keine so richtig passend)

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Top!

NW-WS623 08.01.2018

Leicht zu bedienen, top Sound, Speicher mit 4 GB ausreichend, mit Smartphone verbunden noch mehr Speicherplatz und als Headset verwendbar.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Kopfhörer genau richtig für meine Ansprüche

NW-WS623 06.01.2018 von Matze1

Ich habe den Kopfhörer Weihnachten geschenkt bekommen. Ich benötige einen Kopfhörer mit dem ich mich frei im Haus bewegen kann. Da MP 3 sofort eingebaut ist, gibt es nichts besseres für mich!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Leistung, jedoch Ladesystem verbes.würdig

NW-WS625 04.01.2018 von Sky Jeanny

Tolles Equipment, überall bis auf Sauna einsetzbar, möchte nicht mehr darauf verzichten, pfiffige Technik.Sehr empfehlenswert. 1A beeindruckende Qualität, bis auf Laxefunktion, die ist noch verbesserungswürdig, das ist aber Jammern auf sehr hohem Niveau

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0