UVP

199,90 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
34

4.2 basierend auf 34 Kundenbewertungen

16
13
2
1
2
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

fast perfekte In-Ear Kopfhörer

WF-SP800N 13.08.2020 von ArmandSz

► VORTEILE ◄ ✅ super Design ✅ hochwertige Verarbeitung ✅ IP55-Standard ✅ schönes Lade-Etui ✅ erstklassiger Sound ► NACHTEILE ◄ ❌ Activ Noise Cancelling könnte besser sein ► FAZIT ◄ Sony hat es mal wieder auf den Punkt gebracht. Verarbeitung, Sound aber auch das Lade-Etui sind wirklich hervorragend, einzig die aktive Geräusch Reduzierung wird hier in den Himmel gehoben, kann ich aus meiner Erfahrung heraus nicht zu 100% bestätigen. _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ ⊲ Erster Eindruck & Verpackung ⊳ Ich habe in letzter Zeit sehr viele In Ear Kopfhörer getestet, unter anderem auch mit Ladestation. Meine bevorzugten Kopfhörer sind zurzeit Over-Ear von einem anderen namhaften Hersteller. Dadurch das ich beim Sport darunter vermehrt schwitze sind die Sony Kopfhörer zurzeit mein Favorit. Die SP800N werden in einem typisch Sony designeten Karton-Verpackung geliefert und vermitteln bereits beim Auspacken ein hochwertiges Gefühl. Lade-Etui als auch die Kopfhörer machen einen sehr schönen Eindruck. Wichtig bei In-Ear-Kopfhörern mit Lade-Etui ist, dass das Herausnehmen und das Reingeben leicht von der Hand gehen. Hier hat Sony gut vorgelegt, Entnahme erfolgt sehr leicht und nach dem Einsetzten der Kopfhörer werden diese prompt erkannt und geladen. Insgesamt war der erste Eindruck sehr gut. ⊲ Verarbeitung & Design ⊳ Hier ist man typischerweise verwöhnt, Sony bietet mit diesen In-Ear Kopfhörern ein echt geiles Stück Technik. Die Kopfhörer bieten kein Platz für Beanstandungen. Sowohl Etui als auch die Kopfhörer selbst haben durch die matte Oberfläche kaum Halt für Fingerabdrücke. Design-technisch gefällt mir das Lade-Etui nicht vollkommen hier wäre eine eckige Form mit klaren Linien mein Favorit gewesen. Ich kann mir gut vorstellen, dass hier die Meinungen auseinander gehen kann und eher meckern auf hohem Niveau gleichkommt. ⊲ Verbindung zum Smartphone ⊳ Ich habe die Verbindung zu meinen Smartphones Huawei und Sony getestet, beides funktioniert durch vorheriges Koppeln, ohne Probleme. Werden sofort erkannt und die Steuerung auf dem linken als auch auf dem rechten Kopfhörer erfolgt schnell und präzise. Durch die Touch-Bedienung entsteht auch kein unangenehmes Gefühl beim Drücken, wie es bei einer physischen Taste der Fall wäre. Gut durchdacht und angenehm zum Tragen. ⊲ active Noise Cancelling / aktive Geräusch-Reduzierung ⊳ Ich habe bereits mehrere Noise Cancelling Kopfhörer getestet und muss ehrlich sagen hier hat Sony etwas verschlafen. Gedämmt wird nur durch die Ear-Buds die anderen Einstellungen sind kaum unterscheidbar. Hier besteht noch Nachhol-Bedarf ⊲ Sound & Klang ⊳ Hier kommen wir nun wohl zum wichtigsten Punkt überhaupt daher auch der etwas lange Abschnitt. Um mir mal einen groben Überblick zu verschaffen höre ich mir zu erst mal etwas von Queens of the Stoneage an, der Hintergrund ist dieser das man durch das Rock-Genre schonmal Kopfhörer mit etwas schlechter Qualität aussortieren kann. Hier kann man bereits die scharfen Töne erkennen und herrlich das gesamte Klangbild erleben. Nothing else matters Der Start meines klanglichen Abenteuers war eines meiner Lieblingslieder. Bereits der Anfang des Liedes hat mir Gänsehaut-Feeling beschert. Die leisen Gitarrenklänge, die mir so vorkamen als würden sie in jedem einzelnen Ton, leicht ausklingen. Hat mich dieses Lied noch nie so deutlich wahrnehmen lassen. Ich habe bei meiner Erfahrung versucht so entspannt wie möglich zu sein, vielleicht ist, dass der Grund warum mir dieses Lied so nahe gegangen ist. Hells Bells Beim nächsten Titel wollte ich den Gesamten Klangbereich austesten und befand Hells Bells für prädestiniert dieser Aufgabe gerecht zu werden. Der Anfang ist sehr scharf und angenehm anzuhören aber auch die hohen Töne des Frontmannes lassen zwar die Kopfhörer an ihre Grenzen kommen dennoch macht auch dieses Lied einen guten und soliden Eindruck. Dirty Diana Ein Klassiker vom Pop-Giganten MJ durfte natürlich bei diesem Test nicht fehlen. Höhen sind kristallklar und auch sehr scharf, vielleicht etwas zu scharf. Bisher hat bei keinem anderen Werk mein Gehör dies empfunden. Eher eine Ausnahme als die Regel. Hätte Michael Jackson 1988 Dirty Diana für Lady Diana gespielt, hätte sie wahrscheinlich ein ähnliches Gefühl verspürt wie ich gerade. Einfach überwältigend Back to Black War aufregend, da ich hier zum ersten Mal bestimmte Dinge gehört habe. Die anfängliche sehr harten Klavier-Töne lassen kaum Raum für andere Merkmale, aber als dann Amy Winehouse das erste Wort anstimmt und das „He“ fast einen leichten Abbruch erfährt, lassen diese Kopfhörer mich vollkommen eintauchen. Beinahe als hätte ich den Kopf unter Wasser, die hallende Stimme lässt mich jedes Detail meiner Umwelt vergessen. Zugegeben die Details jeder einzelnen Zeile lassen die Kopfhörer an ihre Grenzen gehen. Hier könnten Over Ear Kopfhörer wahrscheinlich besser abschneiden und bei solchen Klängen trennt sich die Spreu vom Weizen. Wirklich meckern auf sehr hohem Niveau dennoch möchte ich all meine Erfahrungen einbringen. Ave-Maria gesungen von Barbara Bonney Unglaublich, was bestimmte Stücke für Emotionen auslösen. Bei meiner Hochzeit sang auch ein Chor das berühmte Ave-Maria, durch die Aufregung und den allgemeinen stressigen Tag konnte ich das Lied kaum genießen. Ganz im Gegensatz zu jetzt, diese vollkommene Stimme lässt die Kopfhörer und ihren Klang beinahe lebendig wirken. Sehr klar von tief bis hoch, natürlich wäre ein Live-Erlebnis das non-plus-ultra aber mit diesen Kopfhörern kommt man schon sehr nah an eine Live-Erfahrung heran. Arctic Monkeys Zum Schluss habe ich noch einige Stücke von den Arctic Monkeys gespielt, hier wollte ich die harten Gitarren-Riffs und den Bass austesten, was für viele eines der Hauptkaufgründe sind. Es muss ordentlich fetzten und ich kann euch beruhigen, dies tut es auch, bei dieser Klangqualität hat man keine andere Wahl als sich automatisch zu bewegen. Entweder ein leichtes Nicken zum Takt oder beherztes Tanzen. Beides wird durch die Vielfalt im Tonspektrum begünstigt und durch die Qualität der Kopfhörer sehr gut transportiert. ⊲ abschließende Worte ⊳ Ich glaube ich kann behaupten ich hatte noch nie so gute In Ear Kopfhörer wie diese hier von Sony, zugegeben die Kopfhörer können nicht ganz mit Over Ear mithalten, dies müssen sie aber auch meiner Meinung nicht da sie in einem anderen Segment angesiedelt sind. Die aktive Geräusche-Reduzierung könnte besser sein aber alles in Allem ein echt geiles Stück Technik!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Guter Klang, aber leider keine Sportkopfhörer

WF-SP800N 05.08.2020 von Hediger Markus

Da ich bereits Sony OverEar Kopfhörer besitze habe ich mich für die WF-SP800N Inear entschieden. Klanglich kommen diese Kopfhörer natürlich nicht an die WH1000XM3 heran, sind jedoch ziemlich gut für so kleine Ohrhörer. Toll sind die Einstellmöglichkeiten über die sehr gut funktionierende App Steuerung. Ein weiteres Kaufkriterium war, dass sie als Sportkopfhörer angepriesen wurden. Leider funktioniert das bei mir leider nicht. Obwohl ich die grössten Aufsätze installiert habe halten die Hörer nur sehr schlecht in den Ohren. Bereits beim Indoor Sport muss ich immer wieder die Hörer neu positionieren. Ohne die die Bügel halten sie rein gar nicht und fallen schnell heraus. Mit den Bügeln kann ich die Kopfhörer nicht genügend in die Ohren stossen. Darunter leidet wiederum die Klangqualität und das NC. Als Sportkopfhörer kann mich dieses Produkt nicht wirklich überzeugen. Möglicherweise liegt es an meinen Ohren, keine Ahnung - darum empfehle ich die Kopfhörer trotzdem.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

34 Kundenbewertungen

0

Gute Tonqualtät

WF-SP800N 12.06.2021 von Blasius Mü bi

Wollte die Kopfhörer für‘s joggen. Völlig ungeeignet. Fallen aus den Ohren. Muss immer ein Stirnband anziehen, damit ich sie nicht verliere

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mühsamer Einstieg

WF-SP800N 07.06.2021 von Thomas Reinhardt OundG

Zunächst verstärkte das Headset Aussengeräusche und es war sehr gewöhnungsbedürftig, da die geringste Berührung alles verstellt hat. Nachdem ich nach vielen Versuchen die richtige Ohrpolstergrösse gefunden habe, das Gerät sich auf Aussengeräusche eingestellt hat, bin ich jetzt zufrieden.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Sitzt gut, guter Akku und guter Klang

WF-SP800N 27.05.2021 von AndreAs__

Die Inear Kopfhörer sitzen gut, es gibt keine Ruckler im Sound, der auch sehr gut ist. Akkueladezustand wird für die Hörer selbst aber auch vom Case im Handy angezeigt, über die Sony Headphone App. Einziges Manko ist, dass die blinken bei der Nutzung und ich auch mit den Teilen auf einer Seite im Ohr schlafe und da stört es. Da das aber nichts mit der gedachten Nutzung zu tun hat, bleibt die Bewertung toll. Was bautechnisch auch nicht super ist, sind die Windgeräusche, die besonders beim Telefonieren stören, wenn es windig ist.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

gut

WF-SP800N 15.05.2021 von yalcin doganci

nützlich, langlebig, sehr gut für den Sport konzipiert

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Kopfhörer mit Macken

WF-SP800N 28.03.2021 von Faringo

Die Kopfhörer haben eine tolle Soundqualität und einen guten Akku. Sie sitzen schön im Ohr und eigentlich wäre ich ganz zufrieden damit. Leider kann man die meisten Funktionen nur mit der App benutzen und diese funktioniert selten bis gar nie. Meistens kann keine Verbindung zu den Kopfhörern hergestellt werden, obwohl man damit gerade Musik hört. Das führt dazu, dass der Ambient Sound, das Active Noise Cancelling, die Steuerung der Kopfhörer per App und weitere Funktionen nicht zur Verfügung stehen. Trotz mehrmaliger Neuinstallation der App und Neu Initialisierung der Kopfhörer kann immer noch keine Verbindung hergestellt werden. Und wenn ich die unzähligen 1* Bewertungen im Play Store anschaue, scheine ich nicht der einzige mit dem Problem zu sein. Da die meisten Funktionen der Kopfhörer nicht zur Verfügung stehen, sind die Kopfhörer nicht empfehlenswert.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Geräuscherkennung könnte besser sein

WF-SP800N 27.03.2021 von xav neo

Schöner Klang, gute Einstellmöglichkeiten, ANC funktioniert einwandfrei, sehr guter Tragekomfort, nur die automatische Geräuscherkennung und die Funktionalität hat noch so einiges Potenzial.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klang gut

WF-SP800N 12.03.2021 von Brestrich

Klang und Bedienung gut ,aber die App verbindet sich zu langsam und manchmal gar nicht Bis jetzt keine Software Aktualisierung

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Support
15.03.2021

Hi Brestrich,
vielen Dank für dein Feedback. Setzte das Gerät auf Werkszustand zurück: https://helpguide.sony.net/mdr/wfsp800n/v1/de/contents/TP0002929348.html (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://services.sony.de/supportmvc/de/Contact/Email?cat=electronics
Sony Support DE

0

Solide Kopfhörer!

WF-SP800N 02.03.2021

Toller Sound mit satten Bässen. Das Ambient Sound könnte besser sein.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kopfhörer fallen leider immer aus den Ohren

WF-SP800N 02.03.2021 von ms100

Habe die in ear Kopfhörer vor 1 Woche ausgepackt und es passt kein ohrbügel in nein ohr. Der große Bügel hat einen zu großen Bogen und der kleinere ist zu kurz, damit bekomme ich keinen Halt. Die Teile sind somit unbrauchbar für mich. Der Support hat meine Anfrage nicht verstanden und sich nicht mehr nach der 1 Antwort gemeldet. Sehr schade!!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

1

0

Tolles Design

WF-SP800N 28.02.2021 von Ronny187

Bin sehr zufrieden, gutes Gesamtpaket und das Preis/Leistung Verhältnis passt auch

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

zum joggen geeignet

WF-SP800N 22.02.2021 von Michael Eschborn

war nun ein paar mal joggen mit dem Kopfhörer. Sicherer halt und guter Sound

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Sitz beim Sport und klasse Sound

WF-SP800N 08.11.2020

Ich kann Sony nur empfehlen, hatte Apple Airpods... sind nicht so gut wie Sony.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beeindruckend

WF-SP800N 26.09.2020 von Hans F

Beeindruckend, was in den kleinen Dingern steckt. Einwandfreie Klangqualität. Klangbild einfach anpassbar via Smartphone App. Dank Innenbügel sicherer Sitz im Ohr. Gute Akku-Laufzeit. Info-Ansagen (Bluetooth connected, Batteriestand etc.) zu leise. Sollte über die App einstellbar sein.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Viel Licht,aber 1 großer Schatten(Sprachtelefonie)

WF-SP800N 24.09.2020 von Chris_Munich

Super finde ich den Sitz im Ohr, den Sound, Geräuschminimierung und die Bedienung. Sehr enttäuscht bin ich von der Sprachtelefonie. Die ist bei Umgebungsgeräuschen wie z.b. im Auto, Bus, U-Bahn oder in Umgebungen mit mehreren Menschen nicht möglich, da die Gegenseite aufgrund von lauten Störgeräuschen akustisch nichts versteht. Das kann jedes billige Headset besser. Daher sind die Kopfhörer für mich nur eingeschränkt brauchbar. Möchte Sony hier Softwaretechnisch mit einem Update nachbessern?

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

Antwort von Customer Support
28.09.2020

Hi Chris,
vielen Dank für dein Feedback. Setzte bitte das Gerät auf Werkszustand zurück. Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3c4ykDQ
Sony Support DE

0

Schnelle Einrichtung

WFSP800N/B 22.09.2020 von Ulrich

Die Inbetriebnahme geht einfach.Guter Klang.Vor allem die lange Akku-Laufzeit ist sehr gut.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

1

0

Super Akustik

WFSP800N/B 08.09.2020 von Maren

Super Klang für jede Musikrichtung . Das Noise Canceling ist super zum Ein/Ausschalten.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

1

0

Guter Klang und ordentliche Laufzeit

WFSP800N/B 08.09.2020 von René

Ich habe schon viele Headsets ausprobiert und es waren sowohl Gute als auch Schlechtere dabei. Diese Gerät hier gehört dabei für mich dabei zu den Top-Geräten bei den In-Ear Headsets. Das Design des Headset ist wirklich schön und es passt sich, dank der verschiedenen mitgelieferten Silikonaufsätze, sehr gut ans Ohr an. Anfangs dachte ich noch, das sie doch wirklich groß sind, aber das relativierte sich nach der ersten Anprobe sehr schnell. Die Qualität des Gerätes ist gut und es fasst sich gut an, wobei man sagen muss, das das Ladecase ein wenig glatt daher kommt. Das Einrichten des Headsets ist wirklich einfach, denn wenn man die erste Umverpackung entfernt hat, gibt es auf der eigentlichen Verpackung eine Anleitung in 3 Schritten zum einrichten des Headsets. Das Einrichten ist so auch für den ungeübten Nutzer kein Problem. Über die App ( Download aus dem jeweiligen App Store. Barcode dazu auf der Verpackung) lässt sich das Headset gut personalisieren und einstellen. Auf der Statusseite der App sieht man den Akkustand des Headsets (links und rechts), sowie des Ladecase. Im Reiter "Sound" kann man z.B. die Geräuschunterdrückung einstellen und natürlich auch Sound nach eigenem Ermessen anpassen. Man kann das Headset natürlich auch über den Equalizer einstellen, oder eine der vorgegebenen Einstellungen verwenden. Für den 360 Reality Audio Service gibt es einen Gutschein. Dieser liegt der Verpackung bei. Im Reiter "System" kann man die z.B. die Touchsensor-Funktion seinen Wünschen anpassen. Wenn man alles eingestellt hat (geht schnell und einfach von der Hand) kann es auch schon mit dem Hörvergnügen losgehen. Da ich selber relativ viel unterwegs bin, konnte ich das Gerät jetzt ausgiebig nutzen. Bei eingeschalteter Geräuschunterdrückung ist die Akkulaufzeit zwar kürzer, aber immer noch sehr gut, im Vergleich zu meinem anderen Headset, welches jetzt "arbeitslos" im Schrank liegt. Der Sound des Gerätes ist für ein In-Ear Headset wirklich super und lässt sich für mich, bis jetzt, nicht mit anderen Geräten die ich habe und hatte vergleichen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist vollkommen ok, wenn ich "höre" was ich hier für das Geld bekomme. Ich kann diese Gerät nur empfehlen und werde es definitiv weiter nutzen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

2

0

Sehr Gute Qualität

WFSP800N/B 07.09.2020 von Conky

Das einrichten ging schnell und einfach ohne große Probleme so wie man es liebt. Kopfhörer ist gut zu Tragen die merkt man kaum, selbst beim Sport bzw. beim Pferd reiten geeignet. Wasser und Spritz Schutz ist super. Akku Leistung ist einfach toll. Wenn die Kopfhörer im Einsatz sind hört man von der Umwelt so gut wie nix mehr was toll ist aber auch gefährlich ist als Verkehrs Teilnehmer. :-)

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

2

0

Gute Bedienung. Sehr einfache Handhabung.

WFSP800N/B 07.09.2020 von Rudi71

Absolut super Kopfhörer . Ich war sehr überrascht über den Klang. Gerade der 360 Reality Audio ist genial. Die Kopfhörer sitzen bei "normalem" Gebrauch sehr gut. Da ich öfters Sport betreibe, muss ich hier noch ein wenig testen. Beim Radfahren sind mir die Hörer öfters verutscht. Im Fitnessstudio oder beim Laufen konnte ich sie noch nicht richtig testen..... Das werde ich in den nächsten zwei Wochen nachholen. Mein Erfahrung werde ich dann hier sofort weitergeben.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

2

0

Klang,Sitz, Design, und die Funktionen perfekt

WFSP800N/B 06.09.2020 von Rally

In gut entwickelter Verpackung geliefert. Die Installation ist mit der beiliegenden Erklärung einschließlich der Fotos in der Beschreibung sehr einfach und funktioniert tadellos.Das Design und die praktische Funktion der Ladeschachtel ist vorbildlich. Ich trage sie in der Hosentasche der Jeans, und durch das abgerundete Design stört das keineswegs. Das herausfallen der Sportohrhörer ist durch den magnetischen Verschluss der Ladeschachtel und dem Magnethalt der Sportkopfhörer gesichert. Ich finde es eine perfekte Lösung. Die Funtionen sind sehr vielseitig und einfach steuerbar. App installieren und sich über die vielen Einstellfunktionen freuen. Übrigens ist sie kinderleicht zu bedienen. Von den Einstellungen Klangprofil,Adaptive Geräuschsteuerung, Lautstärke und der Ladezustandsanzeige der Ladeschale und der Ohrhörer bin ich absolut begeistert. Die Sportkopfhörer sind in allen Sprachen intallierbar, einfach gewünschte Sprache anklicken ...fertig. Nach dem Einsetzen der Ohrhörer wollte ich sie gar nicht mehr aus dem Ohr nehmen, da der angenehme Tragekomfort und der spitzenmäßige Klang mich total begeistert hat, außerdem wollte ich alle Funktionen testen. So habe ich das Essen mit meinen Freunden verpasst. Ich habe noch die Größe der beiliegenden Kappen getauscht und somit funktionierte das Noice Canceling auch perfekt. Der Bass ist der absolute Hammer, kommt echt gut. Gut finde ich auch, das die Ohrhörer, wenn ich sie aus dem Ohr nehme, automatisch abschalten, das spart Akku. Hat man sie im Ohr ist es auch sehr angenehm sie über Stunden zu tragen. Die Bedienung von der Steuerung Lautstärke, nächster oder vorheriger Titel, Anrufe annehmen usw. kann man durch tippen auf die Ohrhörer ganz einfach steuern. Somit würden Sie im Auto auch die Freisprechanlage ersetzen, und das mit einer sehr guten Spachqualität. Ich denke das tolle Design und die makellose Verarbeitung ist perfekt gelungen, und der Klang überzeugt absolut. Von mir eine klare Kaufempfehlung

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

3

0

Sehr guter Sound

WFSP800N/B 06.09.2020 von Peter

Sehr einfache Inbetriebnahme mit Sony Walkman über Bluetooth. Durch die Sony Headphone Connect App lassen sich die Funktionen und der Klang der Earbuds wahlweise anpassen. Über die App lässt sich der Sound über Equalizer sehr gut variieren, wem der voreingestellte Klang nicht gefällt. Mir persönlich gefällt der voreingestellte Klang sehr gut, so dass ich nichts verändert habe. Desweiteren kann man die adaptive Geraeuschsteuerung aktivieren, dann erkennt die App ob man sitzt, geht, läuft oder in einem Fahrzeug unterwegs ist. Es lassen sich auch Soundprofile für die Orte, an denen man oft ist, abspeichern. Meine bevorzugten Einstellungen sind auf dem rechten Ohrhörer - einmal tippen - Pause, zweimal tippen - nächster Song. Auf dem linken Ohrhörer habe ich Ambient Sound Control eingerichtet um die Umgebungsgeraeusche zu minimieren, was auf beiden Ohrhoerern sehr gut funktioniert. Selbst wenn der TV oder das Radio im Zimmer bei normaler Lautstärke läuft, höre Ich davon beim Musik hören nichts. Die Bluetoothverbindung zum Walkman ist sehr gut und stabil. Ich habe eine Weile gebraucht um die passenden Silikonkappen(4 Paar in verschiedenen Größen und 2 Paar Ohrbuegel beiliegend) für meine Ohren herauszufinden, aber das würde ich für normal halten, da die Anatomie der Ohren bei jedem sicherlich anders ist. Da die Silikonkappen und die Ohrbuegel variabel untereinander kombiniert werden können sollte jeder was passendes finden. Die Ausstattung umfasst noch ein Ladecase, Ladekabel und Handbuch. Die Ohrhörer passen sehr gut ins Ladecase und halten magnetisch. Am Ladecase sowie an den Ohrhoerern leuchten rote LEDs um den Ladezustand zu signalisieren. Eine Schnellladefunktion lädt die Ohrhörer in 10 Minuten für 60 Minuten Musikgenuss. Die Akkulaufzeit soll bei aktiver Geraeuschminimierung cirka 9 Stunden betragen, mit geladenem Ladeetui nochmals 9 Stunden. Das sollte für jeden Anwendungszweck ausreichen. Da Ich höchstens 2 - 3 Stunden Musik am Stück höre werde ich die Akkus nicht in die Knie zwingen. Da die Ohrhörer wasser-und staubfest sind lassen Sie sich auch sehr gut reinigen, auch unter fließendem Wasser. Der Klang ist sehr gut. Die Höhen sind klar(keine Zischlaute), die Mitten klar definiert und der Bass druckvoll (kein Wummern). Die Musik kommt auch nicht wie bei manchen Kopfhoerern aus dem Kopf sondern aus dem Raum. Der Kopfhörer beherrscht auch Sonys 360 Reality Audio, was sich in den meisten Fällen auch sehr gut anhört, dafür muss aber ein Streamingdienst abonniert werden der diese Funktion unterstützt. Die gleichzeitige Verbindung mit mehreren Quellen unterstützt der Kopfhörer nicht, so das die Bluetoothverbindung bei wechselnder Quelle unterbrochen und neu aufgebaut werden muss. Wer wie Ich nur von einer Quelle hört, den sollte das nicht stören. Das einzige was mich ein kleines bisschen stört ist, das das Ladecase ein abgerundetes Gehäuse hat, so dass man das Case nicht hinstellen kann. Mein Fazit :Ein sehr gut klingender, gut passender und optisch ansprechender Kopfhörer.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

2

0

Kraftvoller Sound für Sportler

WFSP800N/B 05.09.2020 von Hasi

Pro: -Sehr guter Klang und krafvoller Bass. Der Sound kann präzise auf die eigenen Bedürfnisse per App angepasst werden -Einfache Einrichtung, auch auf mehreren Geräten -Die versprochenen 9h Akkulaufzeit werden problemlos erreicht -Keinerlei Haltprobleme auch bei schnellen Kopfbewegungen -Saubere Verbindung ohne Abbrüche -Touchbedienung reagiert schnell und präzise (Belegung selbst einstellbar) Neutral: -Die maximale Lautstärke könnte etwas höher sein -Sprachverständlichkeit über das Mikrofon bei Telefonaten ist in Ordnung -Noise Canceling funktionert, könnte aber etwas besser filtern und weniger Rauschen erzeugen -Nur Laden des Cases über USB-C möglich, nicht Wireless Negativ: -Recht großes Ladecase -Trotz der größe des Ladecases nur eine weitere komplette Aufladung leerer Earbuds

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

2

0

In Ear Kopfhörer mit Top Einstellungsmöglichkeiten

WFSP800N/B 05.09.2020 von VoKl1

Da ich bisher nur Over Ear Kopfhörer benutzte, war ich gespannt wie sich dieser kleine Sony Kopfhörer schlagen würde. Klanglich konnte er mich nicht ganz überzeugen, was sicherlich daran liegt, dass mein großer Over Ear Kopfhörer das Ohr vollständig umschließt und daher auch mehr Klangvolumen aufbauen kann. Aber erst einmal zur Bedienung und Haptik des kleinen Sony. Die Verarbeitungsqualität ist gut, und die Ladebox liegt angenehm in der Hand. Das Ladecase läßt die Ohrhörer sicher und problemlos dank Magneten schnell in der Box einrasten. Hier ist dann auch sofort das Aufleuchten der roten Lade LEDs zu erkennen. Aufgeladen wird über den USB-C Anschluss. Leider ist das beiliegende Ladekabel zu kurz (sollte schon 50 cm haben). Der Ladevorgang dauerte ca. 2 Stunden. Bei voll aufgeladenem Accu gibt Sony 9 Std. an. Diesen Wert konnte ich annähernd erreichen. Mit dem Case kann man dann noch einmal den Kopfhörer vollständig laden, bevor dieses wieder ans Ladegerät muß. Mit dem Kopfhörer werden 4 verschiedene Größen von Silikon Aufsätzen mitgeliefert, um die In Ear Hörer optimal an den Gehörgang anzupassen. Auch zwei unterschiedliche Silikon Bügel sind mit dabei, um den bestmöglichen Sitz zu gewährleisten. Die Hörer sind nach einer kurzen Eingewöhnungsphase gut am Ohr anzubringen. Nun zum Klang. Wie schon gesagt, hatte ich vorher keine In Ear Hörer benutzt. Klanglich hätte ich mir mehr Bass und etwas differenzierte Höhen erwartet. Da ich bei Musik etwas breiter aufgestellt bin (Rock, Pop und Klassik), werde ich bei Klassik auf meinen Over Ear Kopfhörer zurück greifen. Für draußen ist der kleine Sony wirklich gut, er sitzt sehr angenehm und fest im Ohr und macht auch bei längerem Tragen keine Probleme. Die aktive Außengeräusch-Unterdrückung (ANC) war für mich gut wahrnehmbar. Die Bedienung des kleinen Sony Hörers ist schnell erlernt. Besonders hervorheben möchte ich die Sony "Headphones-Connect" App für IOS oder Android Smartphones, mit tollen Einstellungsmöglichkeiten für den WF SP800N -- einen Equalizer der mit 5 Reglern Frequenzen von 400 Hz - 16 kHz reguliert -- das verändern der Touch Sensoren am Kopfhörer ermöglicht -- Lautstärkepegel verändern -- sowie programmieren von persönlichen Profilen der Rauschunterdrückung an verschiedenen Orten Auch ist der kleine Sony gerüstet für Amazon Alexa und Google Assistent. Das umschalten von Musik hören oder telefonieren, ist Sony typisch leicht zu händeln. Alles in allem, ein guter In Ear Kopfhörer, der auch draußen mal einen kräftigen Regenschauer verträgt.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

3

1

0

Gute Blutooth In-ear Kopfhörer

WFSP800N/B 03.09.2020

Habe die Kopfhörer nun seit ein paar Tagen und finde sie gut. Die Ohrhörer sowie die Ladebox sind hervorragend verarbeitet und sehen sehr wertig aus .Im Zubehör sind noch verschiedene Ohrpolster und Anleitungen. Nach dem sich die Ohrhörer automatisch eingeschaltet haben, fragte mein Smartphone gleich nach Kopplung (bestätigt, und schon einsatzbereit). Ebenfalls fragte der Playstore gleich, ob die Headphone-App von Sony geladen werden soll. Auch dies klappte reibungslos, verbinden antippen - fertig. Die App zeigt den Ladezustand der Kopfhörer und der Ladebox an, man kann diverse Soundeinstellungen vornehmen und die Touchsensorensteuerung ändern. Nach ein wenig Suche nach den passenden Ohrpolstern sitzen die Ohrhörer fest im Ohr und der Klang (EQ aus) ist satt im Bass, die Sprachverständlichkeit gut bei dezenten Höhen. Das klingt für mich schonmal ordentlich und man kann den EQ ja noch anpassen nach seinem Geschmack. An den feinauflösenden und detailreichen Klang meiner MDR1000X kommen sie aber nicht ran(sollen sie ja auch nicht). Die Blutoothverbindung ist auch in 10 Metern Entfernung ohne Aussetzer. Aussengeräusche werden auch gedämmt, den Fernseher konnte ich nicht mehr hören, Gespräche waren nicht wahrnehmbar. Mein einziger Kritikpunkt ist die Nutzbarkeit bei Sport z.B. Laufen, hier lockern sich die Ohrhörer ab und an, und müssen wieder "in Position" gebracht werden. Alle Möglichkeiten dieser Ohrhörer habe ich noch gar nicht genutzt (360° Sound). Die Option der Benachrichtigungs- und Sprachführung in verschiedenen Sprachen wählbar, finde ich auch super. Für mich sind die WF-SP800N perfekt zur Nutzung mit dem Smartphone, denn als Headset funktionieren sie auch klasse. Daumen hoch für dieses gute Sony Produkt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

3

0

0

Super Kopfhörer auch für Alltag

WFSP800N/B 03.09.2020 von Janik

Case: Das Gehäuse fühlt sich sehr hochwertig an, auch wenn es „nur“ aus Plastik besteht. Vorteilhaft ist hier der USB C Anschluss. Da es der neuste Standard ist, kann ich es auch mit meinem Handy Ladekabel(vom XZ2) aufladen. Der Schließmechanismus funktioniert anhand von Magneten und ist zuverlässig. Das Case könnte für einige Personen etwas groß wirken, für mich ist die Größe aber völlig annehmbar. Kopfhörer: Grundlegend kann man sagen, dass die Kopfhörer sehr gut verarbeitet sind. Die Bedienung erfolgt über Touch-Felder, welche immer zuverlässig reagieren. Wenn man die Kopfhörer aus dem Case nimmt, schalten diese sich automatisch ein. Steckt man sie wieder hinein, werden sie automatisch ausgeschalten. Einziges Manko: Man kann diese nicht manuell ohne Case ausschalten. Das Tragegefühl ist sehr angenehm und bei Bewegung sitzen die Kopfhörer auch sehr sicher. Noise Cancelling/Ambient Sound: Welcher Punkt für mich sehr praktisch erscheint und welches ich oft nutze wenn ich unterwegs bin ist die Funktion Ambient Sound. Hier können Umgebungsgeräusche aktiv wahrgenommen werden indem sie anhand der Mikros( an jedem Kopfhörer befindet sich eins) aufgenommen werden. Gerade wenn ich mit Fahrrad/Longboard unterwegs bin ist dies sehr hilfreich, um andere Verkehrsteilnehmer wahrnehmen zu können. Das noise cancelling sollte man nicht mit Over/On ear Kopfhörer vergleichen, da hier eine völlig andere Bauform vorhanden ist (In ear). Jedoch arbeitet das noise cancelling erkennbar gut und blendet manche Umgebungsgeräusche gut aus. Diese Funktion empfinde ich in Straßenbahnen/Zügen/Flugzeugen als sehr hilfreich. Jede dieser Funktionen lässt sich gut per App, oder Touchpad einstellen. Auch ist es möglich, dass erkannt wird, in welchen Situationen man sich befindet und die Kopfhörer automatisch Ambient Sound, beziehungsweise noise cancelling einstellen. Hier wird ebenfalls sehr zuverlässig gearbeitet und gut erkannt, ob man sich in Ruhelage befindet, oder aktiv in Bewegung ist. App: Die App ist intuitiv und beinhaltet auch eine Bedienungsanleitung. Ich hab zum Verstehen nur die Bedienungsanleitung von der App benutzt, da ich sie völlig ausreichend fand. Des Weiteren kann man mit der App seine Ohren scannen, wodurch der Klang der Kopfhörer direkt auf die einzelne Person persönlich zugeschnitten ist, eine schöne Möglichkeit wie ich finde. Außerdem finden sich viele Anpassungsmöglichkeiten in der App, wie beispielsweise einen Equalizer. Auch lassen sich Kurzbefehle individuell einstellen. Hier kann beispielsweise zwischen Sprachassistent, Lautstärkeregler, Wiedergabesteuerung und Umgebungsgeräusche-Steuerung entschieden werden. Diese Modi besitzen Voreinstellungen, welche alle nötigen Befehle besitzen. Diese kann man gut über die beiden Touchfelder der Kopfhörer eingeben. Fazit: Eigentlich sind diese Kopfhörer am besten für den Sport geeignet. Natürlich bieten sich hier mehrere Vorteile, beispielsweise die lange Akkulaufzeit; ein stabiler und angenehmer Sitz; die Touch Bedienung; und die IP Zertifizierung. Ich persönlich finde aber, dass sich die Kopfhörer auch hervorragend für den Alltag eignen. Zum einen gefällt mir das Design und zum anderen die Funktionen Ambient Sound und Noise Cancelling sehr gut. Auch die Verarbeitung ist Sony-typisch sehr hochwertig. Zusätzlich wäre es noch schön, wenn man die Kopfhörer manuell ausschalten könnte, aber diese Funktion empfinde ich auch nicht als zwingend erforderlich. Abschließend kann ich jedem die Kopfhörer mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

0

Sehr gutes stereo Headset

WFSP800N/B 03.09.2020 von Rolf

Das Produkt kam sehr gut verpackt bei mir an. Für die ordnungsgemäße Inbetriebnahme ist es erforderlich, über das beigelegte kurze USB-Kabel das Headset aufzuladen. Die Zeit konnte dann sinnvoll genutzt werden um die Bedienungsanleitung zu studieren. Neben einer sehr umfangreichen Anleitung mit den üblichen Warnhinweisen etc.liegt eine Anleitung bei, die nur aus Bildern besteht und sich auf verschiedene Situationen bezieht. Sehr hilfreich und keine Sprachprobleme :-). Nachdem das Headset aufgeladen war noch die entsprechende Android-App installiert. Das Headset koppelte sofort, keine Probleme. Den Musikstreamingdienst gestartet und die Musik erklang aus dem Headset.. Die Feineinstellung der Funktionen auf dem Touchfeld links und rechts erfolgt über die App und kann ohne großen Aufwand individuell angepasst werden. Wer möchte kann sogar die Google-Suche darüber starten. Die Telefoniefunktion ist ebenfalls einwandfrei. Über die beigefügten verschiedenen Silikoneinsätze sollte jeder für sein Ohr das passende finden. Für mich persönlich sind die größten Einsätze, die die beste Abschirmung gegen Umweltgeräusche bieten, auf Dauer unangenehm im Ohr. Mir reichen die kleineren Silikoneinsätze, ich bin aber auch nicht beim Joggen oder ähnlichem mit den Einsätzen unterwegs. Der Halt im Ohr ist gut. Die Klangqualität ist für mich OK, ich bin aber auch nicht der Musikliebhaber der auf einem teuren Edelplattenspieler die schwarzen Scheiben abspielt und dafür individuell angepasste Lautsprecher braucht. Für die Qualität von Streamingdiensten allemal in Ordnung. Die 360 reality Audio Funktion wurde nicht getestet, ich habe zwar meine Ohren gemäß der Anleitung in der App fotografiert, die Registrierung mit der beigelegten Karte funktionierte nicht, die Fehlermeldung besteht aus Chinesischen Schriftzeichen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

1

0

Erster Eindruck

WFSP800N/B 03.09.2020 von lostboy

Habe die Kopfhörer im Rahmen des producttester Programms erhalten. Der erste Eindruck ist durchweg positiv. Kopfhörer sind gut verpackt, die beiliegende Kurzanleitung bebildert und somit einfach zu verstehen. Um den vollen Umfang der Einstellungen nutzen zu können, ist die Installation der SONY HEADPHONE CONNECT App notwendig. Hier können u.a. Tastenbelgung des linken Kopfhörers, Anpassungen am noise cancelling, Bass und andere individuelle setting eingestellt werden. Technisch sind die Kopfhörer top. Bei aktiviertem noise cancelling ensteht tatsächlich ein umgebender Klang. Der sound ist, je nach Einstellungen, meiner Meinung nach, sehr ausgewogen und je nach Vorliebe und pre-set sowohl in den bassigen, aber auch in den "reineren" Bereich angepasst werden. Mit den, in unterschiedlichen Größen, beiliegenden Ohrstöpsel lässt sich ein guter Tragekomfort erreichen. Kleiner Tipp: wählt man die Ohrstöpsel zu klein, ist das noise cancelling eher mittelmäßig und die Kopfhörer werden über eine längere Hördauer eher unbequem und neigen dazu herauszufallen. Das designbist schlicht und schick, Verarbeitung, wie bei Sony in der Preisklasse zu erwarten, top. Ladestation ist top und hat die Kapazität für eine vollständige "Nachladung". Ich bin mal wieder mit einem Sony-Produkt mehr als zufrieden.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

0

0

Edles Design, tolles Produkt, guter Klang!

WFSP800N/B 02.09.2020 von Aline04

Seit kurzem darf ich die edlen In-Ear-Kopfhörer mit Noise-Cancelling von Sony mein Eigen nennen! :-) Ich trage die Kopfhörer oft im Büro, um Umgebungsgeräusche auszublenden, was sehr gut funktioniert. Natürlich kann man das Noise Cancelling nicht mit Over-Ear-Kopfhörern vergleichen, welche ich auch besitze. Im Sommer sind mir diese aber einfach zu warm, weswegen ich mich für diese leichtere Variante entschieden habe. Ich bin damit bis jetzt sehr zufrieden. Die Geräusche werden gut ausgeblendet und wenn ich „mehr mitbekommen“ möchte, kann ich das Noise-Cancelling auch ausschalten. Dank unterschiedlicher Aufsätze, passen die Kopfhörer perfekt in jedes Ohr, ob groß oder klein! Mit der Hülle lassen sie sich perfekt in der Handtasche mitführen und unterwegs aufladen. Das Design ist wirklich edel, ich bin absolut zufrieden! Ebenfalls natürlich mit dem Produkt selbst und dem Klang. Wie schon erwähnt, kann man den Klang nicht mit einem Over-Ear-Kopfhörer vergleichen, da hier fast komplett alle Umgebungsgeräusche ausgeblendet werden. Dafür hat man hier im Sommer ganz klar den Vorteil, weniger zu schwitzen und diese auch beim Sport tragen zu können, da sie sogar spritzwassergeschützt sind. Klare Kaufempfehlung!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

0

0

Endlich Kopfhörer die passen...

WFSP800N/B 02.09.2020 von Barbara

Endlich habe ich wieder Kopfhörer gefunden, die passen. Da ich mit den Ohren echt super empfindlich bin war ich schon am verzweifeln. Aber diese Kopfhörer sind mega bequem auch beim längerem tragen. Sie halten super gut im Ohr auch beim Sport, Gartenarbeiten egal was ich tue... Auch die Reichweite (Verbindung Kopfhörer und Handy) ist super. Egal wo mein Handy liegt, ich kann mich im ganzen Haus bewegen ohne Verbindungsschwierigkeiten. Tolle Klangqualität was mich auch sehr überzeugt hat. Das einrichten und verbinden der Kopfhörer mit meinem Handy hat zwar etwas gedauert (ich bin da aber eher etwas zu ungeduldig) aber letztendlich einwandfrei funktioniert. Also ich bin rundum zufrieden.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

0

0

Toller Sound, schlechtes ANC

WF-SP800N 02.09.2020 von StefanS37

Klasse Sound mit kräftigem Bass. Leider ist das ANC sehr schlecht und muss nachgebessert werden. Der Akku ist ok, hält aber niemals 9 bzw. 13 Stunden durch. Bitte durch Software Update verbessern!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

2

Antwort von Support Team
04.09.2020

Hi StefanS37,


bitte Folgendes beachte:

der Effekt der Rauschunterdrückung ist in einer sehr leisen Umgebung möglicherweise nicht wahrnehmbar oder es ist ein gewisses Rauschen zu hören.
Je nachdem, wie Du das Headset trägst, kann der Rauschunterdrückungseffekt variieren oder ein Pfeifgeräusch (Rückkopplung) kann zu hören sein.
Nimm das Headset in diesem Fall ab und setze es wieder auf.
Die Funktion zur Rauschunterdrückung funktioniert primär im niederfrequenten Bereich. Das Rauschen wird zwar reduziert, es wird aber nicht vollständig aufgehoben.
Wenn Du das Headset in einem Auto oder Bus verwendst, kann es abhängig von den Straßenbedingungen zu Rauschen kommen.
Mobiltelefone können zu Interferenzen und Rauschen führen. Vergrößre in diesem Fall den Abstand zwischen Headset und Mobiltelefon.
Decke die Mikrofone an der linken und rechten Einheit des Headsets nicht mit den Händen ab. Andernfalls funktioniert die Rauschunterdrückung oder der Modus für Umgebungsgeräusche möglicherweise nicht einwandfrei oder es kommt zu einem Pfeifgeräusch (Rückkopplung). Nimm in diesem Fall die Hand usw. vom linken und rechten Mikrofon.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen.
Die Betriebsdauer kann je nach den Einstellungen und Betriebsbedingungen von diesen Angaben abweichen.
Mehr Informationen findest du unter dem folgenden Link:
https://helpguide.sony.net/mdr/wfsp800n/v1/de/contents/TP0002929461.html

Sony Support Team

0

gute kabellose blutooth in ear kopfhörer

WF-SP800N 01.09.2020 von Kai Landsiedel

Habe diese Kopfhörer heute erhalten. Gut verpackt waren sie. Zum Lieferumfang zählen die Ohrhörer R+L, eine Ladebox, ein USB-Ladekabel, verschieden große Ohrpolster und Anleitungen. Nach dem Auspacken schalten sich die Kopfhörer automatisch ein, und mein Samsung Galaxy fragte gleich nach Verbindungsaufbau. Kaum verbunden öffnet sich der Playstore zum Herunterladen der Sony Headphone-App. Kurz der Anleitung der App gefolgt und fertig. Ich nutze den 360° sound nicht, ein free trial Angebot liegt jedoch bei, und kann mit z.B. Deezer getestet werden. Nun zum Hörtest. Auf guten Sitz der Ohrhörer muss geachtet werden, da sonst der Klang zu "dünn" ist. Hat man die passenden Polster gefunden, sollte der Klang exellent im Bass bei guter Stimmverständlichkeit sowie klaren Höhen sein. Zum Noise-cancelling: Fernseher auf Zimmerlautstärke, Spotify am Samsung auf halbe Lautstärke und man hört den Fernsehton nicht mehr bei aktiver noise-reduction.. Bin absolut zufrieden mit diesen Sony Kopfhörern.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

2

0

fast perfekte In-Ear Kopfhörer

WF-SP800N 13.08.2020 von ArmandSz

► VORTEILE ◄ ✅ super Design ✅ hochwertige Verarbeitung ✅ IP55-Standard ✅ schönes Lade-Etui ✅ erstklassiger Sound ► NACHTEILE ◄ ❌ Activ Noise Cancelling könnte besser sein ► FAZIT ◄ Sony hat es mal wieder auf den Punkt gebracht. Verarbeitung, Sound aber auch das Lade-Etui sind wirklich hervorragend, einzig die aktive Geräusch Reduzierung wird hier in den Himmel gehoben, kann ich aus meiner Erfahrung heraus nicht zu 100% bestätigen. _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ ⊲ Erster Eindruck & Verpackung ⊳ Ich habe in letzter Zeit sehr viele In Ear Kopfhörer getestet, unter anderem auch mit Ladestation. Meine bevorzugten Kopfhörer sind zurzeit Over-Ear von einem anderen namhaften Hersteller. Dadurch das ich beim Sport darunter vermehrt schwitze sind die Sony Kopfhörer zurzeit mein Favorit. Die SP800N werden in einem typisch Sony designeten Karton-Verpackung geliefert und vermitteln bereits beim Auspacken ein hochwertiges Gefühl. Lade-Etui als auch die Kopfhörer machen einen sehr schönen Eindruck. Wichtig bei In-Ear-Kopfhörern mit Lade-Etui ist, dass das Herausnehmen und das Reingeben leicht von der Hand gehen. Hier hat Sony gut vorgelegt, Entnahme erfolgt sehr leicht und nach dem Einsetzten der Kopfhörer werden diese prompt erkannt und geladen. Insgesamt war der erste Eindruck sehr gut. ⊲ Verarbeitung & Design ⊳ Hier ist man typischerweise verwöhnt, Sony bietet mit diesen In-Ear Kopfhörern ein echt geiles Stück Technik. Die Kopfhörer bieten kein Platz für Beanstandungen. Sowohl Etui als auch die Kopfhörer selbst haben durch die matte Oberfläche kaum Halt für Fingerabdrücke. Design-technisch gefällt mir das Lade-Etui nicht vollkommen hier wäre eine eckige Form mit klaren Linien mein Favorit gewesen. Ich kann mir gut vorstellen, dass hier die Meinungen auseinander gehen kann und eher meckern auf hohem Niveau gleichkommt. ⊲ Verbindung zum Smartphone ⊳ Ich habe die Verbindung zu meinen Smartphones Huawei und Sony getestet, beides funktioniert durch vorheriges Koppeln, ohne Probleme. Werden sofort erkannt und die Steuerung auf dem linken als auch auf dem rechten Kopfhörer erfolgt schnell und präzise. Durch die Touch-Bedienung entsteht auch kein unangenehmes Gefühl beim Drücken, wie es bei einer physischen Taste der Fall wäre. Gut durchdacht und angenehm zum Tragen. ⊲ active Noise Cancelling / aktive Geräusch-Reduzierung ⊳ Ich habe bereits mehrere Noise Cancelling Kopfhörer getestet und muss ehrlich sagen hier hat Sony etwas verschlafen. Gedämmt wird nur durch die Ear-Buds die anderen Einstellungen sind kaum unterscheidbar. Hier besteht noch Nachhol-Bedarf ⊲ Sound & Klang ⊳ Hier kommen wir nun wohl zum wichtigsten Punkt überhaupt daher auch der etwas lange Abschnitt. Um mir mal einen groben Überblick zu verschaffen höre ich mir zu erst mal etwas von Queens of the Stoneage an, der Hintergrund ist dieser das man durch das Rock-Genre schonmal Kopfhörer mit etwas schlechter Qualität aussortieren kann. Hier kann man bereits die scharfen Töne erkennen und herrlich das gesamte Klangbild erleben. Nothing else matters Der Start meines klanglichen Abenteuers war eines meiner Lieblingslieder. Bereits der Anfang des Liedes hat mir Gänsehaut-Feeling beschert. Die leisen Gitarrenklänge, die mir so vorkamen als würden sie in jedem einzelnen Ton, leicht ausklingen. Hat mich dieses Lied noch nie so deutlich wahrnehmen lassen. Ich habe bei meiner Erfahrung versucht so entspannt wie möglich zu sein, vielleicht ist, dass der Grund warum mir dieses Lied so nahe gegangen ist. Hells Bells Beim nächsten Titel wollte ich den Gesamten Klangbereich austesten und befand Hells Bells für prädestiniert dieser Aufgabe gerecht zu werden. Der Anfang ist sehr scharf und angenehm anzuhören aber auch die hohen Töne des Frontmannes lassen zwar die Kopfhörer an ihre Grenzen kommen dennoch macht auch dieses Lied einen guten und soliden Eindruck. Dirty Diana Ein Klassiker vom Pop-Giganten MJ durfte natürlich bei diesem Test nicht fehlen. Höhen sind kristallklar und auch sehr scharf, vielleicht etwas zu scharf. Bisher hat bei keinem anderen Werk mein Gehör dies empfunden. Eher eine Ausnahme als die Regel. Hätte Michael Jackson 1988 Dirty Diana für Lady Diana gespielt, hätte sie wahrscheinlich ein ähnliches Gefühl verspürt wie ich gerade. Einfach überwältigend Back to Black War aufregend, da ich hier zum ersten Mal bestimmte Dinge gehört habe. Die anfängliche sehr harten Klavier-Töne lassen kaum Raum für andere Merkmale, aber als dann Amy Winehouse das erste Wort anstimmt und das „He“ fast einen leichten Abbruch erfährt, lassen diese Kopfhörer mich vollkommen eintauchen. Beinahe als hätte ich den Kopf unter Wasser, die hallende Stimme lässt mich jedes Detail meiner Umwelt vergessen. Zugegeben die Details jeder einzelnen Zeile lassen die Kopfhörer an ihre Grenzen gehen. Hier könnten Over Ear Kopfhörer wahrscheinlich besser abschneiden und bei solchen Klängen trennt sich die Spreu vom Weizen. Wirklich meckern auf sehr hohem Niveau dennoch möchte ich all meine Erfahrungen einbringen. Ave-Maria gesungen von Barbara Bonney Unglaublich, was bestimmte Stücke für Emotionen auslösen. Bei meiner Hochzeit sang auch ein Chor das berühmte Ave-Maria, durch die Aufregung und den allgemeinen stressigen Tag konnte ich das Lied kaum genießen. Ganz im Gegensatz zu jetzt, diese vollkommene Stimme lässt die Kopfhörer und ihren Klang beinahe lebendig wirken. Sehr klar von tief bis hoch, natürlich wäre ein Live-Erlebnis das non-plus-ultra aber mit diesen Kopfhörern kommt man schon sehr nah an eine Live-Erfahrung heran. Arctic Monkeys Zum Schluss habe ich noch einige Stücke von den Arctic Monkeys gespielt, hier wollte ich die harten Gitarren-Riffs und den Bass austesten, was für viele eines der Hauptkaufgründe sind. Es muss ordentlich fetzten und ich kann euch beruhigen, dies tut es auch, bei dieser Klangqualität hat man keine andere Wahl als sich automatisch zu bewegen. Entweder ein leichtes Nicken zum Takt oder beherztes Tanzen. Beides wird durch die Vielfalt im Tonspektrum begünstigt und durch die Qualität der Kopfhörer sehr gut transportiert. ⊲ abschließende Worte ⊳ Ich glaube ich kann behaupten ich hatte noch nie so gute In Ear Kopfhörer wie diese hier von Sony, zugegeben die Kopfhörer können nicht ganz mit Over Ear mithalten, dies müssen sie aber auch meiner Meinung nicht da sie in einem anderen Segment angesiedelt sind. Die aktive Geräusche-Reduzierung könnte besser sein aber alles in Allem ein echt geiles Stück Technik!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Der beste Noise Canceling Kopfhörer von Sony

WF-SP800N 08.08.2020 von Reto88

Sehr geehrte Damen und Herren. Dieser Kopfhörer habe ich am 7 August 2020 online bei Digitec erworben und konnte ihn noch am dieselben Tag noch abholen. Daher ist dieser bei mir ab den 7 August 2020 18:30 fast dauerhaft im Einsatz und war sehr erstaunt. Der einzige Moment den ich diesen Kopfhörer nicht benutzt habe ist während dem er geladen werden musste. Meiner eigener Meinung nach kann Sony den Haus eigenen WF-1000Xm3, der ebenso ein True Wireless Kopfhörer ist gleich aus dem Sortiment entfernen. Hätte ich mich eher fütr den WF-SP800N entscheiden können, hätte ich den WF-1000Xm3 nie erworben. Rund um muss ich gestehen, das bei dem WF-SP800N alles um Welten verbessert wurde und auch im Gebrauch insgesamt viel besser ist. Der Akku wurde extrem verbessert. Mit bis zu neun Stunden Laufzeit mit einer Akkuladung und mit einem eingeschalteten Noise Canceling ist eine sehr gehobener Klasse für ein True Wireless Kopfhörer. Der WF-1000Xm3 erreicht im Gegensatz knappe vier Stunden Laufzeit mit den dieselben Gegebenheiten. Der WF-1000Xm3 fiel mir je nach Aktivität auch öfters aus den Ohren trotz guter Anpassungsmöglichkeit und dieser WF-SP800N hatte weniger Aufsätze im Lieferumfang, jedoch durch die Ohren-flügeln bleibt dieser an Ort und Stelle im Ohr. Egal ob ich mich sportlich betätige oder vor dem Fernseher im liegen einen Film anschaue. Durch den besten Sitz im Ohr ist auch der Klang und das Nouse Canceling um Welten besser. Bei dem WF-1000Xm3 konnte ich mit der Zeit alle Umgebungsgeräusch hören, da der Kopfhörer aus dem Ohr rutschte. Bei dem WF-SP800N ist mir dies noch nie passiert und das Noise Canceling führt dadurch die Aufgabe außen Geräusch fernzuhalten spitze aus. Zum Klang kann ich nur sagen das der WF1000Xm3 einen rostigen Fiat ist und der WF-SP800N ein Mercedes mit Luxus Ausstattung. Musste bei der Verwendung des WF-SP800N die Lautstärke runter regeln um kein Gehörschaden zu erhalten und um die gleiche Lautstärke gegenüber dem WF-1000Xm3 zu erhalten. Nebenher ist der WF-SP800N nach IP55 Wasser und Staubdicht, was der WF-1000Xm3 leider überhaupt nicht bietet. Hinzu kommt das der WF-SP800N trotzdem das er mehr bietet und jünger ist für weniger Geld gegenüber dem WF-1000Xm3 zu erwerben ist. Bei der Laufzeit kann ich mich genauso wenig beklagen, da ich mit dem WF-SP800N bis zu sechshundert und dreißig Minuten erreiche mit einer kompletten Ladung. Der einzige negativ Punkt gilt der Transport / Lade Box von dem WF-SP800N. Es ist sehr schade das diese nur zusätzlichen Strom bietet für eine einzige komplette Ladung. Die ist bei dem WF-1000Xm3 wiederum besser, weil dort kann ich der Kopfhörer bis zu drei mal komplett nachladen. Wer mit diesem negativ Punkt bei dem WF-SP800N leben kann, dem empfehle ich ganz klar diesen Kopfhörer zu wählen. Sonst müsst ihr wohl oder übel zu dem WF-1000Xm3 greifen. Für mich ist ganz klar der WF-SP800N der Sieger!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

2

0

Guter Klang, aber leider keine Sportkopfhörer

WF-SP800N 05.08.2020 von Hediger Markus

Da ich bereits Sony OverEar Kopfhörer besitze habe ich mich für die WF-SP800N Inear entschieden. Klanglich kommen diese Kopfhörer natürlich nicht an die WH1000XM3 heran, sind jedoch ziemlich gut für so kleine Ohrhörer. Toll sind die Einstellmöglichkeiten über die sehr gut funktionierende App Steuerung. Ein weiteres Kaufkriterium war, dass sie als Sportkopfhörer angepriesen wurden. Leider funktioniert das bei mir leider nicht. Obwohl ich die grössten Aufsätze installiert habe halten die Hörer nur sehr schlecht in den Ohren. Bereits beim Indoor Sport muss ich immer wieder die Hörer neu positionieren. Ohne die die Bügel halten sie rein gar nicht und fallen schnell heraus. Mit den Bügeln kann ich die Kopfhörer nicht genügend in die Ohren stossen. Darunter leidet wiederum die Klangqualität und das NC. Als Sportkopfhörer kann mich dieses Produkt nicht wirklich überzeugen. Möglicherweise liegt es an meinen Ohren, keine Ahnung - darum empfehle ich die Kopfhörer trotzdem.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0