UVP

249,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
168

4.1 basierend auf 168 Kundenbewertungen

76
58
22
7
5
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Musikgenuss und Ruhe für unterwegs!

WF-1000XM3 15.11.2019 von Taschenlampe

Da ich einen Begleiter für unterwegs suchte und viel Positives über die Sony WF-1000XM3 gelesen habe, entschied ich mich, sie zu erwerben. Vorweg: Das noise cancelling ist für einen in ear Kopfhörer sehr gut, jedoch nicht vergleichbar mit einem over ear Modell. Mit den richtigen Ohrstöpseln (in meinem Fall die mittlere Größe der Schaumstoff-Stöpsel) ist der Sitz selbst nach Stunden noch sehr bequem. Mitgeliefert werden je drei Paare Silikon- und Schaumstoff-Stöpsel. Die Hörer klingen warm, detailreich und musikalisch. Vor allem weiblicher Gesang kommt hervorragend zur Geltung, die Höhen klirren nicht und der Bass ist druckvoll aber nicht zu stark. Zudem ist der Klang sehr räumlich, so macht Musik richtig Spaß! Geräusche von außen werden überraschend gut gedämpft. Endlich Ruhe! Bei Videos über YouTube und Netflix läuft alles synchron. Die Akkulaufzeit ist ebenso positiv zu bewerten. Das makellos verarbeitete Ladecase ist etwas groß geraten; dafür versorgt es die Kopfhörer mit viel Strom. Zudem wird es über USB Typ C geladen. Negativ finde ich persönlich die etwas gewöhnungsbedürftige, berührungsempfindliche Bedienung. Auch die Lautstärke lässt sich nur am Abspielgerät und nicht an den Kopfhörern selbst einstellen. Gegen Spritzwasser sind sie auch nicht geschützt, für Sportler also eher weniger geeignet. Die Verbindung mit einem Android Smartphone und einem iPad funktioniere reibungslos. Empfehlenswert dazu ist die Sony Headphones App, denn sie bietet tolle Equalizer und noise cancelling Einstellungen sowie eine Übersicht über den Akkustand und mehr. Zudem lassen sich die Hörer mit der neusten Software updaten. Die kleinen Klangwunder sind hervorragend verarbeitet und sind auch noch äußerst schick anzusehen, wie ich finde. Verlieren sollte man sie nicht, da sie magnetisch sehr fest in ihrem Ladecase gehalten werden. Ich bin positiv überrascht, denn ich war vom großen over ear Bruder WH-1000XM3 verwöhnt. Tatsächlich hat Sony es geschafft, einen in ear Kopfhörer zu entwickeln, der seinesgleichen sucht. Was Klang, Tragekomfort und Verarbeitung betrifft, setzt Sony Maßstäbe und bietet uns mit den aktuellen WF-1000XM3 ein rundes, wenn auch nicht perfektes Gesamtpaket. Trotz einiger Nachteile sind sie konkurrenzlos. Ich kann das Produkt, das sein Geld absolut wert ist, wärmstens weiterempfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

15

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Kopfhörer gut aber als Headset unbrauchbar

WF-1000XM3 04.01.2020 von TimL84

Leider bereue ich den Kauf des Headsets mittlerweile, da man mit diesem nicht vernünftig telefonieren kann. Immer wenn ich einen Anruf erhalte, muss ich das Headset ausziehen und andere Kopfhörer nutzen. Meinem Gesprächspartner ist es nicht möglich mich unterbrechungsfrei zu verstehen. Getestet habe ich dies an verschiedenen Orten mit unterschiedlichen Personen und Endgeräten. Die Nutzung als Kopfhörer ist einwandfrei. Gerät wurde bereits zur Reparatur eingeschickt, kam zurück mit der Meldung: "Kein Fehler gefunden!" Das ist ja ein toller Kundenservice. Nun sollte ich das Gerät nochmals einschicken. Sorry Sony, aber das ist einfach nur schlecht und stimmt mich noch unzufriedener. Ich rate daher aktuell vom kauf ab.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

170 Kundenbewertungen

0

Noise cancelling in Witz

WF-1000XM3 10.07.2020 von Sagi5

Grund für die Kopfhörer war das noise cancelling. Es ist absolut schlecht. Unterirdisch. Eine absolute Frechheit das man sowas verkaufen darf. Kopfhörer gingen wieder zurück.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Headphone falls from my ears easly

WF-1000XM3 09.07.2020 von Marcelahoechli

I contacted Sony on facebook on June 23rd, and they gave me that contact. I had a dream to buy a WF-1000XM3 headphone. I bought it and I am very sad, because it falls from my ears easily because it is heavy, I already changed the rubbers, but it doesn't work, I'm afraid to go out and lose them, I can't use outside the home . I didn't adapt and I can't return it back. I don´t know what to do. I'm very sad. I love SONY, all the products, but honestly, I have no idea what to do.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Hoher Anschaffungspreis und BT-Verbindungsprobleme

WF-1000XM3 08.07.2020 von SSch2000

Ich habe die Kopfhörer im Dezember 2019 gekauft, es gab seither Probleme bei der BT-Verbindung mit einzelnen Endgeräten, v.a. Notebooks, aber auch Garmin-Forerunner Tracker. Die Gerätesteuerung an dem Kopfhörer selbst empfinde ich recht gewöhnungsbedürftig und nicht wirklich intuitiv. Habe jetzt einen Ohrstöpsel verloren und über Sony einen neuen angefordert - wie auf deren Homepage angeboten. Schlussendlich verlangt Sony für die Neubeschaffung eines Ohrstöpsel 165,- €, im Internet sind beim günstigsten Anbieter für beide Ohrstöpsel + Ladeetui 188,- €. Dieser Preisunterschied und die höhe des Preises für einen Ohrstöpsel erschließt sich mir nicht. Fazit: Qualitativ hochwertig, allerdings mit technischen Einschränkungen, aber insgesamt ein (zu) hohes Preisniveau.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Bester Sound

WF-1000XM3 07.07.2020 von Daniel56dz

Als Jazz-/Blues- und Klassikhörer bin ich von der Feinauflösung und dem präzisen Bass begeistert

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top InEar

WF-1000XM3 05.07.2020 von Gordian

Sehr zufrieden, könnte etwas kleiner oder andere Form (Passung) haben und dadurch für Sport noch besser genutzt werden. Rauschunterdrückung top.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schwer richtig ins Ohr zu bringen, unzuverlässig

WF-1000XM3 05.07.2020 von zyll

Der Klang ist zwar gut, aber die Geräuschunterdrückung funktioniert nur wenn der Hörer genau richtig im Ohr liegt: Höhrkanal abgedichtet und die richtige Distanz zwischen Trommelfell und Lautsprecher. Und dies zu bewerkstelligen ist für mich fast unmöglich. Ich muss dazu die Hörer in eine Position drehen, die sich sehr unnatürlich anfühlt. Beim ersten Versuch dies zu bewerkstelligen habe ich mir mein Ohr blutig gekratzt. Wenn man den Dreh mal 'raus hat, geht es einigermassen. Dann kommt noch dazu, dass einer der Hörer nach ca. 9 Monaten den Geist aufgegeben hat.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Fast perfekt

WF-1000XM3 04.07.2020 von dorian0cpp

Wenn es um Tonqualität und Noisecancelling geht, dann ist alles top! Etwas schade finde ich nur folgendes: Die Aktionen der Tasten an den Kopfhörern lassen sich zwar verändern, jedoch nicht vollständig personalisieren (man kann nur unter vorgegebenen 'Sets' auswählen bei denen jeweils festgelegt ist, was bei einfachen doppelem usw. Druck passiert) das finde ich etwas lästig. Davon abgesehen bin ich jedoch völlig zufrieden!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

fummeliges Noise Cancelling

WF-1000XM3 02.07.2020 von HP Schreiber

Tablet und Smartphone zusammen ist nicht vorgesehen. Noise Cancelling ist umständlich einzurichten. Will ich jemand hören, nehme ich das Gerät aus dem Ohr und will nicht darauf rum tappen. Das funktioniert eh nur jedes 2te mal. Der Klang ist neutral, etwas wenig Bass, für Rap reicht es.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Support Team
07.07.2020

Hi HP,

wenn Du den Modus für Umgebungsgeräusche verwendest. Verwende das Headset nicht an Orten, an denen es gefährlich für Sie wäre, die Umgebungsgeräusche nicht hören zu können, wie z. B. an einer Straße mit Auto- und Fahrradverkehr. Du kannst auch auch die Einstellungen der Funktion zur Rauschunterdrückung und des Modus für Umgebungsgeräusche mit der App „Sony | Headphones Connect“ ändern.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/ePrcR. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Tolle Sound Qualität

WF-1000XM3 01.07.2020 von Michi712

Vor fünf Monaten gekauft und sehr zufrieden! Würde ich sofort wieder kaufen!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Guter Sound - wenig Rückkanal

WF-1000XM3 21.06.2020

Gute Kopfhörer, leider ist die eigene Stimme bei Konferenzen/ Telefon nicht zu hören. Das führt dazu, dass bei den dicht im Ohr abschließenden Kopfhörern die eigene Stimme dumpf aus dem Brustraum klingt - ein merkwürdiges Hörgefühl. Es wäre schön, wenn die eigene Stimme zumindest minimal durchkäme.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Nicht schlecht aber...

WF-1000XM3 14.06.2020 von Aimee2020

Eigentlich ganz gut . Sitz perfekt und der Klang ist befriedigend. Hat allerdings oft Übertragungsfehler und Aussetzer. Das ist ärgerlich . Auch bei Schweiß ( Sport ) wohl nicht besonders geeignet. Der Klang ist Sony Typisch ( sehr Drall ) und mir persönlich fehlt eine breite Stereo Bühne . Für alles andere gibt es die Equalizer App. Noise chancling ist Top. Telefonie noch nicht genutzt. Fazit: wenn die Aussetzer bei der Übertragung nicht wären ein guter InEar Kopfhörer aber auch ziemlich teuer . Es gibt Gleichwertige für weniger Geld . Habe bei Saturn gekauft und noch Rückgabe möglich. Fazit : wären da nicht die Aussetzer

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Support
17.06.2020

Hi Aimee,
vielen Dank für dein Feedback, stelle bitte sicher, dass du die letzte Software-Version auf dem Gerät hast. Unter dem folgenden Link findest du die aktuellste Version: https://bit.ly/3ebepUS (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Beachte bitte die unter folgendem Link erwähnten Hinweise zum Tonaussetzer: https://bit.ly/2N7oK8G. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6.
Sony Support Team

0

Geile Technik

WF-1000XM3 14.06.2020 von RogerLobo88

Ist die beste Technik für Bluetooth Kopfhörer die ich kennen gelernt hab

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einfach super

WF-1000XM3 13.06.2020 von Stefan 63

Das sind die besten Kopfhörer die ich jemals besessen habe .

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Extra

WF-1000XM3 13.06.2020 von 48P999

Ich bin von der Sound Qualität sehr zu Frieden was mich persönlich stört ist das es bei Bewegung locker wird und abfällt aus dem Ohren.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bester Kopfhörer (Stand 12.062020)

WF-1000XM3 12.06.2020 von Reto1988

Habe diesen WF-1000XM3 online bei Digitec Galaxus AG erworben, weil ich wieder einen True Wireless Kopfhörer benötigte, der ein sehr gute Noise Canceling besitzt, wie auch gut in meinen Ohren sich fest hält. Persönlich hatte ich schon den True Wireless Kopfhörer WF-1000X und zwei Over Ear (WH-CH700N / WH-XB900N). Aufgrund dessen war ich mit Sony Kopfhörern immer sehr zu frieden ausser mit dem Over Ear WH-CH700N. Bei dem stand auch auf der Verpackung in einer Interdiscount Filiale, das dieser Over Ear ebenso über ein Noise Canceling verfügt. Was für mich persönlich in die Richtung einer Lüge ging und somit nie sein Geld wert war. Der True Wireless WF-1000X dagegen hatte ein echt gutes Noise Canceling, jedoch musste ich ihn zwei mal erwerben weil ich damals mit der Akkulaufzeit nie zu frieden war. Sony versprach minimale drei Stunden Wiedergabe Zeit mit einer Ladung, die ich bei den WF-1000X bedauerlicherweise nie erreichte. Dies führte dann dazu das ich diese selbst weiter verkaufte und mit den Over Ear WH-XB900N bei der Digitec Galaxus AG erworben hatte. Dieser hatte dann schon fast ein vergleichbares Noise Canceling und eine riesige Akku Laufzeit. Nur vermisste ich den USB C Anschluss und er war je nach Brille nicht wirklich bequem zu tragen. Somit habe ich ihn an einen Kollegen weiter verschenkt. Da ich selbst nicht ein sehr kleines Budget zu Verfügung habe, habe ich True Wireless und Freebuds von der Konkurrenz ausprobiert und getestet. Jedoch bin ich mit den True Wireless WF-1000XM3 wieder bei Sony gelandet. Der Sony WF-1000XM3 ist für mich ein sehr teueren True Wireless Kopfhörer, jedoch mit einem überdurchschnittlich gutem Noise Canceling. Genauso überdurchschnittlich gefällt mir der Klang und die Akkulaufzeit. Höre Schlager, Volksmusik und Country mit dem WF-1000XM3 und schaue auf dem Smart TV über Bluetooth diverse Filme an. Musik höre ich über Deezer und dies ebenso über Bluetooth. Deezer und der WF-1000XM3 benutze ich neben dem Smart Fernseher auch auf meinem Smartphone. Sei es Deezer, Netflix, Disney+ oder Youtube der Klang ist immer sehr ausgewogen und habe das Gefühl live vor Ort zu sein. Sogar über den Smart Fernseher ist der Ton mit dem Bild Synchron und dies ist bei einem True Wireless Kopfhörer nicht selbstverständlich. Was dagegen die Akkulaufzeit betrifft untertreibt Sonx extrem. Sony verspricht mit einer Akkuladung eine Widergabe bis zu sechs Stunden mit einem eingeschaltetem Noise Canceling. Dies könnte ich persönlich gerade als eine Lüge betrachten, weil ich erreiche immer neun bis zehn Stunden inklusiv mit einem aktiven Noise Canceling. Was mich dagegen sehr überraschte ist der Tragekomfort und dies trotz seiner ernom grosse Grösse für einen True Wireless Kopfhörer. Selbst verwende ich die Schaumstoff Aufsätze in der Grösse S und da halten sie extrem gut im Ohr und trotzdem ist der Tragekomfort so gut, das man sie vergisst. Habe sie auch schon gesucht und mich genervt warum die Reise / Ladebox leer ist. Dabei hatte ich sie in den Ohren und somit in der Verwendung. Sony hatte und hat mit den WF-1000XM3 weiterhin als einzige Marke, ein Noise Canceling, das für mich wirklich ein Noise Canceling ist. Wenn ich den True Wireless WF-1000X verwendete und jetzt den WF-100XM3 verwende höre ich überall nichts mehr ausser der Sound meiner Musik oder Film. Dies ist immer und überall der Fall, egal ob zu Hause, im Bus oder in der Bahn. Ich besitze ein Samsung Galaxy Note 10+ 5G und ein Xiaomi Mi Mix 3 5G und bei beiden 5G tauglichen Smartphone funktioniert einen Anruf einwandfrei. Somit hatte ich auch keine Probleme bei einem Telefonat und kann der WF-1000XM3 Problemlos weiterempfehlen. Was ich persönlich auch tun werde. Die True Wireless und Over Ear Kopfhörer sind etwas teuer, aber allemal ihr Geld wert. Aussser für den WH-CH700N gilt dies bedauerlicherweise nicht. Meiner Meinung nach kann man sonst jeden Empfehlen, der von Sony hergestellt wurde.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Klangqualität

WF-1000XM3 07.06.2020 von Paul Brunschwiler

Super Klagqualität, unschlagbares nice cancelling. Tragekomfort gewöhnungsbedürftig. Nicht für Sport geeignet

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Sehr guter Klang und Tragekompfort. Tonaussetzer.

WF-1000XM3 06.06.2020 von Naturtommy

Die Kopfhörer haben einen unglaublich guten Klang, der sich per Equalizer noch anpassen läßt. Sie sitzen gut und sicher im Ohr, wenn man die richtigen Aufsätze verwendet. Die richtigen Aufsätze zu verwenden ist auch sehr wichtig um eine gute Geräuschunterdrückung zu erzielen. Da ich die Kopfhörer wahrscheinlich nie 6-8 h tragen werde, ist die Akkulaufzeit für mich mehr als ausreichend. Mann sollte unbedingt bei einem Streamingdienst eine Probemitgliedschaft mit HDSound, Dolby, HiRes und 360 Reality Sound ausprobieren um die Kopfhörer auszureizen. Die Größe des Lade und Transportcases geht für mich noch in Ordnung. 1 Punkt Abzug muß ich dennoch geben, da es immer wieder kurze Tonaussetzer gibt und die Kopfhörer nicht Wasserdicht sind. Aber der Klang ist der absolute Hammer und ich hoffe das die Tonaussetzer per Software irgendwann behoben werden und die Lautstärke auch am Kopfhörer eingestellt werden kann.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Support Team
10.06.2020

Hi Naturtommy,

das tut uns leid, dass du einen Tonaussetzer hast. Unter dem folgenden Link findest du die Bedingungen, unter der die Bluetooth-Kommunikation deaktiviert werden kann oder es können Störrauschen oder Tonaussetzer auftreten: https://helpguide.sony.net/mdr/wf1000xm3/v1/de/contents/TP0002393208.html. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://services.sony.de/supportmvc/de/Contact/Email?cat=electronics?cpint=spt-footer_contact. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Sehr gute Bedienung

WF-1000XM3 06.06.2020 von Babis 330i

Sehr zufrieden, Empfang könnte besser sein,und Bass

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Herausragender Sound

WF-1000XM3 06.06.2020 von Sigurd 1960

Seit zehn Tagen jetzt im Gebrauch und rundum zufrieden. Einziges Manko sind leider die blinkenden LEDs. Ich benutze die Kopfhörer auch zum Fernsehen. Gerade abends wenn es dunkel ist und zudem auch noch dunkle Szenen im Film laufen stören die LEDs wie kleine Blitze. Wenn das abgestellt werden könnte dann wären die Kopfhörer perfekt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hat viele Aussetzer

WF-1000XM3 04.06.2020 von Kalota27

Der klang ist übriger ragend und Tragekomfort, nur kommen oft knacken und Aussetzer der Übertragung und verbindungsschwierigkeiten beim telefonieren

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony
08.06.2020

Hi Kalota27,

es wird empfohlen, die Software-Version zu überprüfen. Die aktuelle SW-Version findest du hier: https://bit.ly/2AQExFI (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2AcprtW.

Sony Support Team

0

Super Klangqualität

WF-1000XM3 31.05.2020 von AquaWinston

Sehen sehr wertig aus, haben einen super Klang. Die App ist auch prima, man viele Dinge einstellen. Leider bekomme ich sie nicht 'winddicht' beim Spaziergang, egal welche Aufsätze für die Ohren ich benutze. Das kann natürlich anatomisch bedingt sein, habe da keine Erfahrungen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von customer service
04.06.2020

Hi AquaWinston,
vielen Dank für dein Feedback, unter dem folgenden Link findest du Hinweise zu laute Windgeräusche: https://bit.ly/2MuwuRQ (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Tolle Kopfhörer

WF-1000XM3 29.05.2020

Vor 6 Monaten gekauft, war immer zufrieden damit, leider jetzt in Reparatur weil Sie nicht mehr Aufladen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zwiespältiges Produkt

WF-1000XM3 29.05.2020 von HH3628

Hatte die Möglichkeit, diese Kopfhörer während eines Monats zu testen. Aber was heisst hier Kopfhörer: das ist ja ein halber Computer mit unzähligen Einstellungsmöglichkeiten! Die Kopfhörer waren mir eindeutig zu klobig und die Bedienung mit Touchfeldern ist nicht gerade benutzerfreundlich. Vom Sound kann ich nur Gutes schreiben! Der ist einfach der Hammer, auch wenn die Rauschunterdrückung meine Erwartungen nicht ganz erfüllte. Das Ladecase ist ebenfalls zu klobig. Die Information über den Ladezustand von Case und Hörern hat meines Erachtens nie gestimmt. Ueber das Ganze: Gutes Produkt, aber teuer und für mich nicht passend.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Bestes ANC bei TWS in ear Kopfhörern

WF-1000XM3 28.05.2020 von Floki vom Hochberg

Vor 10 Tagen gekauft der Akku vom Case musste noch kein einziges Mal geladen werden. Die Akkulaufzeit vom Headset selbst ist auch mehr als ausreichend dimensioniert, selbst mit aktiviertem ANC. Telefonieren ist auch in ausgezeichneter Qualität möglich.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

toiler Klang, sehr gutes ANC

WF-1000XM3 22.05.2020 von chrisLuRLP

hab die Teile jetzt einen Monat im Einsatz. Toller Klang, tolles ANC aber leider schon bei leichtem Wind eine Katastrophe...

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Toller Sound

WF-1000XM3 18.05.2020 von Fleebutz

Habe mich nach intensiver Recherche trotz Apple Mobiltelefons für diesen InEar entschieden wegen des gut bewerteten Klangs und des besseren Preis/Leistungsverhältnisses. Ich wurde nicht enttäuscht, der Klang ist hervorragend und der Akku hält ewig. Mit der dazugehörigen App funktioniert auch das Zusammenspiel mit dem iPhone gut. Einen Punktabzug gibt es nur für die Kommunikation mit Sony: am Kauftag war die App weder im AppStore noch im PlayStore zum Download verfügbar. Ohne die App sind die Features des Kopfhörers nicht nutzbar. Es gab aber weder auf der Homepage noch bei der Hotline einen Hinweis über die kurzfristige, Update bedingte Nichtverfügbarkeit der App und ich hätte den Kopfhörer fast wieder zurück gegeben.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Für calls ungeeignet

WF-1000XM3 18.05.2020 von sli13

- Audioqualität bei Musik ausgezeichnet - als Bluetooth Kopfhörer jedoch für Calls nicht benutzbar (Android device neuester Generation)

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
20.05.2020

Hi Sli13,
vielen Dank für dein Feedback. Stelle bitte sicher, dass du die neueste Software-Version auf dem Gerät installiert hast. Unter dem folgenden Link findest du die aktuelle Version: https://www.sony.de/electronics/support/wireless-headphones-bluetooth-headphones/wf-1000xm3/downloads/00016653 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzte das Gerät auf Werkszustand zurück.
Sony Support Team

0

Gutes Design und Klang aber nicht f aktives Leben

WF-1000XM3 17.05.2020 von ginaj

Wollte die für Reisen und Fahrradfahren wegen Klang, Ambient Control und tolle Schnellladefunktion. Das Design und der Klang sind ja wunderbar (Design von Ambient Control und Schnelladefunktion her -- nur Ambient Erkennung klappt nicht immer aber dafür ist die App für manuelle Einstellung gut). Ich finde die aber etwas unbequem. Alle sieben gelieferte Paar Ohrpolster ausprobiert. Die Stöpsel sind ja eher groß im Ohr. Ich hätte gerne, wenn sie fester verankert wären. Beim Spaziergang sind die in Ordnung aber sie kommen leicht raus beim, z.B. Schal ablegen, oder schnelles Gehen (und schon mal bei Fahrradfahren hingefallen :-o (zum Glück könnte ich mitten auf der Straße stoppen, um die wieder zu finden!).

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Testsieger

WF-1000XM3 17.05.2020

Vor 2 Wochen gekauft, weil das Produkt als Testsieger eingestuft wurde. Der Klang ist in der Tat ausgezeichnet. Die Handhabung ist etwas umständlich.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Support
20.05.2020

Hi Dieter,
vielen Dank für dein Feedback, solltest du Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support Team

0

Geb ich nicht mehr her!

WF-1000XM3 13.05.2020 von Daniel der Pingu

Super, einfach super keine Kabel die Geräusche verursachen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Top Sound, perfektes ANC

WF-1000XM3 12.05.2020

Leider nach 6 Monaten ein Ohrhörer defekt. ABER: Eingeschickt und 5 Tage später einen neuen zurück! TOP Service. Ansonsten: Die besten Kopfhörer die ich jeh hatte!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Klang

WF-1000XM3 12.05.2020 von Mike 6704

Praktisch und relativ einfach in der Handhabung nach kurzer Eingewöhnungsphase

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

wunderbarer Sound

WF-1000XM3 09.05.2020 von Tine1893

Schon beim Auspacken, bemerkt man, dass Sony sich sehr viel Mühe für ihr Produkt gemacht hat. Es ist alles sehr ordentlich und luxuriös und vor allem alles aus Karton (nur eine Plastikfolie außen, und eine innen) eingepackt. Wenn man die Verpackung geöffnet hat, erklärt die Schnellanleitung in vielen Sprachen, was zu beachten ist, und dass man die Hörer entweder per NFC oder Bluetooth zum Laden der Software verbinden kann. Alles einfach. Danach geben sie die Musik über Bluetooth aus. Die Aufbewahrungsbox ist bis jetzt die Größte, die ich in meinem Umfeld gesehen habe. Sie sieht edel aus, lädt die Hörteile bei Pausen, schnell wieder auf und ist doch sehr handlich. Sobald der komplette Kopplungsvorgang erledigt ist, verbinden sich die Kopfhörer sobald man sie aus der Box nimmt mit dem Smartphone. Sie sprechen auch deutsch, wobei sich da "Bluetooth" richtig lustig anhört. Im Smartphone wird der Ladezustand im oberen Infofeld angezeigt. Die Sonysoftware startet nicht immer, braucht man auch nur um Einstellungen vorzunehmen. Dort kann man aus verschiedenen Klangmodi im Equalizer auswählen und Einstellungen bezüglich des Klanges vornehmen (Ohrform analysieren, Umgebungsgeräuschsteuererung, 360 Reality Audio). Außerdem kann man die Priorität entweder auf eine stabile Verbindung oder der Klangqualität setzen. Unter "System" kann man grundsätzliche Einstellungen vornehmen (Touchsesorfunktion ändern, Automatisches Ausschalten, Sprache). Unter "Status" bekommt man Informationen über den aktuellen Zustand auch bezüglich der adaptiven Geräuschsteueruung. Hier wird der akzuelle Titel angezeigt und die Lautstärke, die auch da verändert werden kann. Nun zum Klang. Ich höre gern Podcasts aber noch lieber Musik. Das Hören von Podcasts ist prima, da die Stimmen klar rüber kommen und die Verbindung sehr stabil ist. Bei meinem ersten Kopfhörer (Rock Buds von Thomann), der übrigens vom Preis-Leistungsverhältnis her super ist, da der Klang erstaunlich gut ist, brach immer wieder mal die Verbindung ab, was bei Podcasts echt störend ist. Beim Sony ist mir bis jetzt erst einmal scheinbar grundlos die Verbindung abgebrochen. Beim Anhören von Musik ist das Positivste, dass bei einer geringen Lautstärke eine sehr starke Wiedergabe des Klangs rüberkommt, das habe ich noch bei keinem anderen Kopfhörer so erlebt. Bei AmanzonPrimeMusic und Spotify ist der Sound klar und satt. Man hört viele Details. Bei Deezer 360 (Probeabo) kann man 360 reality sound hören. Ist schon eine andere Hausnummer. Aber derzeit sind nur wenige Musikstücke verfügbar. Und ich bin schon mit dem Sound von der Musik, die ich auf dem Handy geladen habe sehr zufrieden. Im Lieferumfang befinden sich noch jede Menge Ohrpassstücke, zum Ausprobieren, welche besser passen, und den besseren Sound abliefern. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden, schon das Erste Hören, waren im Vergleich zu meinen Rock Buds eine Offenbarung. Man kann sogar die Lautstärke am Gerät verändern.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toll

WF-1000XM3 08.05.2020 von Blacksea

Schelle Verbindung, guter Klang & Bass, konnte die Bedienung am Hörer freundlicher sein

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Blutooh Kopfhörer

WF-1000XM3 08.05.2020

Sehr guter Klang. Durch die vielen Wechsel Möglichkeiten sehr gut an die Ohren anzupassen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Absolut Top!

WF-1000XM3 08.05.2020 von Alfred V

einer der besten Kopfhörer die es zur Zeit gibt, gutes Preis-Leistungsverhältnis

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sonys echter Knaller

WF-1000XM3 08.05.2020 von eisfuchs

!4 Tage nutze ich die Kopfhörer. Total praktisch und noch nichts zu meckern gefunden. Der Preis war bei mir auch ein Schnäppchen. Hatte mir die Teile für 188.-€ besorgen können.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Solide Qualität

WF-1000XM3 05.05.2020 von Mir1980

Guter Klang und hervorragende Geräuschunterdrückung!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kopfhörer aber ganz mieses Headset

WF-1000XM3 05.05.2020 von Niklas89

Also ich habe die Teile jetzt seit einer Woche und habe eig. nur einen einzigen Kritikpunkt ... Das Mikro ist einfach absolut unbrauchbar, als Headset egal ob am iPhone, dem PC oder einem Android, mein Gegenüber versteht mich schlecht bis überhaupt nicht! Ich hoffe das Sony hier per Software noch nachbessert!! Dies ist für den Preis wirklich schon fast eine Unverschämtheit :o Nun zum positiven: - Der Klang ist absolute Weltklasse, es macht einfach Spaß die in ears auch über Stunden in den Ohren zu tragen und damit der Musik zu lauschen - Der Sitz ist zumindest in meinem Fall mit den mittleren der mitgelieferten Schaumstoffeinsätze absolut top, es drückt nicht und dichtet gut ab - Die Verarbeitung: Tadellos, egal ob das Case oder die Stöpsel selber, es fühlt sich alles sehr hochwertig an und Spaltmaße existieren hier kaum - Der Akku ist einfach eine Wucht, die Stöpsel selber haben eine enorme Laufzeit und durch das Case verdreifacht sich diese noch. Einmal 10 min im Case reichen wieder für ~2 Std. Musikgenuss - Das Case: Alle motzen es sei groß und klobig ... ja es ist groß, man spürt es auch deutlich in der Hosentasche (es passt aber problemlos rein) aber ein enormer Akku braucht halt auch Platz, ganz einfach :O Das Case wirkt aber absolut hochwertig und sieht optisch echt toll aus :-) - Noise Canceling: SUPER!! Man darf nicht vergessen das es keine Over Ears sind aber es funktioniert trotzdem absolut astrein und wenn die Umgebungsgeräusche wirklich laut sind, kommt absolut nichts mehr durch! Alles in allem ist Sony hier ein absolut super in Ear gelungen welcher für Musik / Hörbücher etc. auch dank seines hervorragenden NC seinesgleichen sucht. Wer ihn für diese Sachen nutzen will ... ganz ganz klare Kaufempfehlung, ihr werdet kaum was besseres finden. Wer diesen allerdings in erster Linie als Headset nutzen will ... FINGER WEG solange Sony hier nicht nachgebessert hat!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
11.05.2020

Hi Niklas,
vielen Dank für dein Feedback. Die Geräuschunterdrückung bietet ein noch besseres Hörerlebnis durch die Unterdrückung störender Außengeräusche, aber obwohl sie den Kopfhörerbenutzer vor den Umgebungsgeräuschen schützt, gilt sie nicht für den Empfänger des Anrufs: Er hört möglicherweise Hintergrundgeräusche. Beachte bitte die unter folgendem Link erwähnten Hinweise zur Geräuschunterdrückung: https://bit.ly/2YMWwXM (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support Team

0

Klein und praktisch

WF-1000XM3 05.05.2020 von Neercs

Nach der ersten Koppelung mit einem Gerät ist es nicht mehr ohne Weiteres für die Koppelung mit anderen Geräten sichtbar. Die Aktivierung der Bereitschaft zur Koppelung ist aber in der Bedienungsanleitung (Online) beschrieben und so liessen sich die Kopfhörer auch unter Windows verbinden, für welches es keine App gibt. Das Korrigieren der Position kann beim linken Kopfhörer leicht die Änderung des Profils auslösen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klang und Komfort

WF-1000XM3 04.05.2020 von mobil99

Sensationeller Klang, der Tragekomfort ist sehr gut. Auch die Transportdose (gleichzeitig Adapter für das Aufladen) ist sehr praktisch. Und: Es sind mehrere Ohrstöpselhüllen dabei!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Great sound

WF-1000XM3 30.04.2020 von Callet

Super Geschenk vom Frau. Alles funktioniert sehr gut aber manchmal ist ein kurze Übertragung ausfall. Keine Ahnung warum das ist. Was stört ist das die Kopfhörer funktioniert nicht mit der MacPro. iPads, iPhones, Samsung Galaxy, alles ok. Funktioniert auch nicht mit Panasonic Smart TV, sehr wünschenswert Wert.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony
04.05.2020

Hi Callet,

danke für dein Feedback. Es wird empfohlen, das Headset zu initialisieren. Eine Anleitung dazu findest du hier: shorturl.at/msAU4 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Das Headset kann an IOS-Geräte angeschlossen werden. Anweisungen zur Herstellung einer Bluetooth-Verbindung mit IOS-Geräten findest du unter diesem Link: shorturl.at/wADJV.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link:
https://bit.ly/2Y6e5Bz.

Sony Support Team

0

Super Funktionen

WF-1000XM3 28.04.2020 von Malick

Ich kaufte mir die Bluetooth Kopfhörer für die Online Coachings während der Corona Zeit. Sie halten ziemlich gut, jedoch habe ich mich nach der Synchronisation doppelt, leicht verzögert gehört, was etwas störend war. Deshalb benutze ich sie nun nur noch für den täglichen Gebrauch.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Umwerfender Sound, sehr gutes ANC, tolle App!

WF-1000XM3 28.04.2020 von Holzkerbe

Vor etwas mehr als zwei Monaten gekauft und seither keine Sekunde bereut. Ich pendle täglich mit dem ÖPNV und arbeite regelmäßig im Home Office. Ob allgemeine Lautstärke im Verkehr oder daheim mit Kindern - die WF-1000XM3 sorgen für Ruhe. Gleichzeitig geben sie einen bombastischen Ton wieder und das über alle Frequenzen hinweg! Begeistert bin ich auch von der zugehörigen App, welche mannigfaltige Anpassungsmöglichkeiten bietet (ANC, Klangqualität, Touchfunktionen usw.). Beeindruckend ist auch das neue "360 Reality Audio". Kompatible Musik wird dadurch sprichwörtlich raumfüllend, ähnlich Dolby Atmos. Leider unterstützen das Feature derzeit nur wenige Streamingdienste und das auch nur für teuer Geld bei überschaubarer Auswahl. Die Akkulaufzeit mit bis zu 9 Stunden für eine Ladung ist ebenfalls beachtlich, durch das Ladecase wird das auf 24 bis 32 Stunden erhöht. Zu beanstanden habe ich lediglich, dass sich die Ohrhörer nicht mit mehreren Geräten gleichzeitig koppeln lassen und das Herausnehmen aus dem Ladecase gestaltet sich mitunter recht fummelig. So ist mir schon das ein oder andere mal ein Ohrhörer dabei heruntergefallen. Trotz zahlreichen Silikonaufsätzen für unterschiedliche Ohrmuschelgrößen scheinen die WF-1000XM3 wohl nicht dazu geeignet zu sein, diese beim Sport zu verwenden. Nun bin ich kein Sportler, doch zumindest im Alltag sitzen die Ohrhörer fest in der Ohrmuschel und man läuft somit nicht Gefahr, das diese auch bei ruckartigeren Bewegungen einfach herausfallen. Design, Haptik, Akkulaufzeit und vor allem Klangqualität sowie aktive Geräuschunterdrückung spielen auf allesamt auf höchstem Niveau! Ich konnte die WF-1000XM3 mit Apple AirPods Pro vergleichen und letztere unterliegen in jeglicher Hinsicht. Angefangen beim Preis... Fazit: Uneingeschränkte Kaufempfehlung!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Funktion gut Passform schlecht

WF-1000XM3 25.04.2020 von Uwe 4

Die Kopfhörer sind gut das Noise control ist sehr gut. Nur die Passform lässt sehr zu wünschen übrig. Beim sitzen passen die Kopfhörer gut, im Garten beim Bewegen merkt man wie sie sich lockern und dann herausfallen. Alle Ohrstücke probiert aber keines brachte die notwendige Verbesserungen. Das beste war der Support von Sony, schicken Sie die Kopfhörer ein. Den Sinn habe ich nicht verstanden.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Customer Support
29.04.2020

Hi Uwe,
vielen dank für dein Feedback. Beachte bitte die unter dem folgenden Link genannten Hinweise zum Tragen des Headsets: https://bit.ly/2YlFb7ZSony (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Support Team

0

Gute Klangqualität mit vielen Einschränkungen

WF-1000XM3 24.04.2020 von audio01

- Die WF-1000XM3 werden ob ihres guten Klanges zu Recht belobt. Dazu gibt es diverse, nachvollziehbare Erfahrungen. Die Alltagsnutzung ist leider von einigen Einschränkungen geprägt. - Das Noise Cancelling der WF-1000XM3 ist kaum spürbar. Trotz mittlerweile guter Ohranpassung ist das NC weder in der Straßen- noch in der S-Bahn spürbar. Das NC der ebenfalls genutzten Over-Ear Sony WH-1000XM3 wird nicht annähernd erreicht. Zudem stört das starke Grundrauschen im NC bei leiser Musik. Fazit Noise Cancelling: Kaum Wirkung - Die WF-1000XM3 sind äußerst windanfällig. Die Windgeräusche sind zwar erstmal bauartbedingt durch das Mikro für das NC. Aber auch bei ausgeschaltetem NC sind die Windgeräusche stark störend. Auch das Ändern der Kopfhörerposition bringt keine Besserung. - Die WF-1000XM3 sind zwar recht groß aber sitzen doch gut und bequem in den Ohren. Hier habe ich nur den Vergleich zu Samsungs Buds, die kleiner und leichter sind (aber ohne NC-Merkmale) und wegen ihrer kleinen Flügelchen m.E. noch besser und sicherer im Ohr sitzen. - Das farblich gewöhnungsbedürftige Ladecase ist übrigens vergleichsweise groß und schwer. Für die Hosentasche ist es überdimensioniert. - Bei allen mir bekannten in-Ear-Bluetooth-Kopfhörern - so auch bei den WF-1000XM3 lassen sich die Kopfhörer suchen. Auch wenn das Signal i.d.R. zu leise ist. Nicht aber die Ladebox. Leider so geschehen bei meinen Samsung Buds, die nun durch die WF-1000XM3 ersetzt wurden. Insgesamt: Keine Kaufempfehlung trotz des guten Klanges. NC funktioniert nicht annähernd befriedigend, Ladecase unhandlich, Preis dafür zu hoch.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

1

Antwort von Customer Support
29.04.2020

Hi,
vielen Dank für dein Feedback. Beachte bitte die unter dem folgenden Link genannten Hinweise bezüglich der Geräuschunterdrückung: https://bit.ly/2YfDMQh (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support Team

0

Musik hören Top, telefonieren flop

WF-1000XM3 23.04.2020 von Frape55

Der Kopfhörer hat ein unglaublich gutes Noise canceling und eine top Geräuschunterdrückung. Die Sprachqualität während Telefonaten ist jedoch miserabel. Und zwar so stark, dass ich die Kopfhörer zum telefonieren trennen muss. Sowohl draussen als auch im Innenbereich. Schade. Deshalb 2,5 von 5*

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

Antwort von Sony
26.04.2020

Hi Frape,

danke für dein Feedback, da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/0t015O0 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Super Produkt

WF-1000XM3 20.04.2020 von Urs37

Ich habe die iPods von Apple ersetzt da das Noise Canceling für mich wichtig ist.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toll

WF-1000XM3 20.04.2020 von Peter1001

Vor einen Monat gekauft, nicht bereut, würde sie jederzeit wieder kaufen!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kopfhörer mit Aussetzern

WF-1000XM3 19.04.2020

Kopfhorer sind gut verarbeitet, verbinden sich schnell mit Smartphone oder mp3-Player, Sound ist sehr gut ... aber die Verbindung unterbricht regelmäßig (gefühlt alle 10 Minuten), verbindet sich dann automatisch wieder. Lästig

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony
26.04.2020

Hi Rolf,

danke für dein Feedback. Führe bitte die unter dem folgenden Link genannten Schritte zur Fehlerbehebung durch: https://bit.ly/2yOrFik (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2Y6e5Bz.

Sony Support Team


0

Sehr guter Klang.

WF-1000XM3 18.04.2020 von Stephan2020

Vor knapp einem Monat gekauft und weitestgehend zufrieden.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Nicht zu viel versprochen

WF-1000XM3 18.04.2020 von Stephan23586

Mittlerweile auch im HomeOffice Einsatz. Sehr zuverlässig. Auch der eigentliche Sinn, nämlich Musik hören, macht Spaß ohne lästige Kabel.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Toller Sound

WF-1000XM3 16.04.2020 von Linnfried

Ich habe diese Kopfhörer seit einigen Tagen in Gebrauch. Hier konnte ich die neuen KH mit den WF1000X (Vorläufer) vergleichen. Soweit ich das beurteilen kann, haben die neuen KH in allen Bereichen, die Nase vorn! Egal ob es um die Bluetooht Verbindung (Bluetooth Version 5), die Einstellungen am Hörer oder die Trageeigenschaften geht, kann ich diese neuen Hörer Reverenz-Qualitäten zuschreiben. Die Kopfhörer sind innovativ und begeistern mich ein ums andere mal.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sound und ANC Top, Mikro absoluter Flop

WF-1000XM3 13.04.2020 von Ron_B

In Sachen Optik und Haptik überzeugen mich die Kopfhörer auf ganzer Linie. Sowohl das Case als auch die Kopfhörer selbst sehen sehr wertig aus und ich liebe das Gefühl, wenn die Kopfhörer zurück in die Ladeposition klicken :-) Auch das Ladecase lässt man gerne auf dem Tisch liegen. Auch beim Sound gibt es nichts zu meckern. Ich bin immer wieder erstaunt, wie differenziert und kraftvoll diese Dinger zuschlagen. Sie stehen den Overears von Sony aus meiner Sicht fast nicht nach und haben noch den charmanten Vorteil, dass man unter ihnen im Sommer nicht schwitz. Auch das ANC funktioniert hervorragend. Man muss aber darauf achten, dass die Stöpsel fest im Gehörgang sitzen. Meiner Erfahrung nach ist das ANC bei den Overears noch ein wenig besser. Dafür sind diese hier deutlich handlicher und auf Reisen leichter verstaut. Wo Licht ist, ist auch Schatten und der zeigt sich nach meiner Meinung nach am deutlichsten bei den eingebauten Mikrofonen. Beim Telefonieren versteht einen das Gegenüber teilweise sehr schlecht inkl. vieler kurzer Aussetzer. Das möchte man eigentlich niemandem zumuten. Es ärgert mich ehrlich gesagt immer wieder, wenn ich während des Musikhörens einen Anruf erhalte und erstmal die Stöpsel aus den Ohren nehmen und die Soundausgabe zurück auf das Smartphone schalten muss. Vor allem, weil es andere Hersteller ja auch hinbekommen. Sollte also irgendein Productmanager von Sony das hier lesen: Bitte, bitte, bitte verbessert die Soundqualität soweit wie nur irgend möglich durch Softwareupdates. Außerdem wäre es hilfreich, die Kopfhörer mit zwei Quellen verbinden zu können. Gerade bei Personen im Home Office, die mal über das Handy und mal über Videotelefonie kontaktiert werden, wäre das ein Gewinn. Diese zwei Punkte sind einfach nicht zeitgemäß und kosten daher 2 Sterne. Würden diese zwei Dinge noch umgesetzt, dann wären die WF-1000XM3 der absolute Hammer und eine Empfehlung wert!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

1

Antwort von Sony
15.04.2020

Hi Ron_B,

da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/0t015O0 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Insgesamt zufrieden

WF-1000XM3 13.04.2020 von RaJo

Vor rd. 6 Monaten gekauft und intensiv genutzt. Tragekomfort ist gut. Das Noise Cancelling kann man mit On Ear Kopfhörern nicht vergleichen, da die wirklich die Umgebungsgeräusche komplett filtern. Bei diesen In Ear sind es bestenfalls 50%, was aber immer noch recht ordentlich ist. Einen Stern weniger gibt es weil die Telefonqualität im Vergleich zu meinen Apple AirPods deutlich schlechter ist.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
15.04.2020

Hi RaJo,
vielen Dank für dein Feedback, stelle bitte sicher, dass du die letzte Software-Version auf dem Gerät hast. Unter dem folgenden Link findest du die aktuellste Version: https://bit.ly/2K8OKyI (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Beachte bitte die unter folgendem Link erwähnten Hinweise zur Geräuschunterdrückung: https://bit.ly/2xycKZr. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Eln0X.
Sony Support Team

0

Vielfältige Funktionen

WF-1000XM3 11.04.2020

Es funktioniert alles so wie es soll - top Qualität

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gut

WF-1000XM3 09.04.2020

Mit Mute Funktion wird es besser. Sonst alles super.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Funktioniert nicht mit iPhone 11 und IOS 13.4

WF-1000XM3 08.04.2020 von astraub

Nach wie vor gibt es ernsthafte Probleme mit der Audioqualität mit dem iPhone 11 und IOS 13. Ich bin nicht sicher, ob das an der Apple oder an der SONY Seite liegt - es sollte aber dringend korrigiert werden. Derzeit kann ich die Kopfhörer nur mit meinem alten iPhone 6 und IOS 12 sinnvoll nutzen. Das ist insbesondere in sofern sehr schade, da die Kopfhörer wirklich excellent klingen können.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Customer Support
10.04.2020

Hi Astraub,
stelle bitte sicher, dass du die letzte Software-Version auf dem Gerät hast. Unter dem folgenden Link findest du die aktuellste Version: https://bit.ly/39S0K2c (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Beachte bitte die unter folgendem Link erwähnten Hinweise zur Behebung von der Tonqualität: https://bit.ly/3ebtRAP. Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzte das Gerät auf Werkszustand zurück: https://bit.ly/2XrX44C. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/39XH4tP

Sony Support Team

0

Guter Tragekomfort

WF-1000XM3 06.04.2020 von Flubi

Endlich Kopfhörer welche ein sehr gutes Klangerlebnis abbilden.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Klang

WF-1000XM3 05.04.2020 von Trixi

Die einzige Kritik die ich habe ist der zu lockere Sitz in den Ohren, bei mir passen die kleinsten Pads nicht richtig ins Ohr.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr guter Kauf

WF-1000XM3 02.04.2020 von Egal 777

Sehr guter Kauf Sie klingen klar, dynamisch und machen jeden Tag Lust auf mehr

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Klang, geht nicht mit Windows 10

WF-1000XM3 01.04.2020

Wenn jemand die Kopfhörer nur mit dem Handy benutzt, dann bekommt man super Klang und ein tolles Aufbewahrungssystem, welches gleichzeitig lädt. Aber die Kopfhörer lassen sich nicht mit meinem Yoga Tablet mit Windows 10 verbinden. Koppeln geht, aber nicht verbinden. Habe schon alles ausprobiert und würde den Kopfhörer gerne retournieren.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von customer service
06.04.2020

Hi Sabine,
das hängt von den Bluetooth-Spezifikationen des anderen Geräts ab. Die vom Gerät unterstützten Bluetooth-Profile sind A2DP, AVRCP, HFP und HSP. Unter dem folgenden Link findest du weitere Informationen: https://bit.ly/3e06REM (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du in Zukunft Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/33JgvXC

Sony Support Team

0

Fast perfekte Kopfhörer

WF-1000XM3 25.03.2020 von Photeka

Super produkt - nachdem ich mehrere unterschiedliche Produkte getestet habe, bileb ich bei WF-1000XM3. Für mich ist die passform perfekt, sie sind sehr leicht und ich bekomme keine Druckstellen zu spüren. Noise cancelling kann man mittels App sehr gut dosieren. Leider ist nach der dem letzten Update (Firmware 2.3.0) die Verbindungsstabilität schlechter geworden, ich hoffe Sony bekommt es wieder in Griff. Ich benutze mehrere unterschiedliche Systeme (Mac, Android, Freischprechanlage im Auto) und überall scheint es gleich gut (jetzt weniger gut) zu funktionieren.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Good

WF-1000XM3 25.03.2020 von Zoe M

looks great (light version), small and handy, usability fine, battery good, sound quality pretty good for music, rather poor sound quality for phone call, loud background noise e.g. wind

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Top Kopfhörer

WF-1000XM3 22.03.2020

Absolute Top Klasse in Sachen Klangqualität aber auch was die Funktionen angeht sind diese Kopfhörer spitze

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Klang Spitze - Tel mangelhaft - Verbindung mangelh

WF-1000XM3 20.03.2020 von ThShamani

Der Klang ist in jeder Hinsicht eine Offenbarung. Telefonieren kann man komplett vergessen. Jeder Gesprächspartner bat mich, auf ein anderes Headset zu wechseln. Gerät eingeschickt und dafür ein ganz neues erhalten. Das Problem besteht auch dort genau so. Mindestens bei jeder dritten Benutzung kommt eine Fehlermeldung "Verbindung nicht möglich. Updates werden im Schnitt sicherlich fünfmal unterbrochen. Ich nutze den XM3 mit einem Samsung Galaxy S10, bin technikbegeistert und -affin. Getestet habe ich sowohl die Telefonie und die anderen Probleme auch in Verbindung mit anderen Devices. Allerdings habe ich auch ein Leben außerhalb von Technikproblemen, die viele Stunden Recherche und Ausprobieren beanspruchen. Ein Anruf beim Sony Kundenservice führt zu nichts, da es dort laut eigener Aussage keine Techniker im Hintergrund gibt, die Probleme ernsthaft bearbeiten können. Und auf Hilfeseiten nachschlagen, kann man selbst, dafür braucht man kein Callcenter. Das Ergebnis bleibt dasselbe. Fazit: Wenn sporadisch eine stabile Verbindung hergestellt werden kann, ist das Musikhören ein Genuss. Alles andere funktioniert bestenfalls schlecht. Telefonieren kann ich mit jedem anderen 20 EUR Kabel-Headset wunderbar. Übrigens auch mit anderen Bluetooth Headsets anderer Hersteller. Was ist mit Sony und seinem Kundenservice in den letzten Jahren passiert?

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

2

0

0

überraschend gut für so kleine, handliche Ohrhörer

WF-1000XM3 19.03.2020 von Kuhlmann

toller Klang / Höhen wie Tiefen und Zwischenbereiche

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Cooles true-wireless In-Ear-Headset mit ANC!!

WF-1000XM3 17.03.2020 von Christian Mende

Die "Ohrstöpsel" von Sony überzeugen durch Klang (gerade bei FLAC oder Digitaler Aufbereitung (zum DAHINSCHMELTZEN)) und aber auch Funktion. Paket kam an, Kopfhörer ausgepackt, NFC-OneTouch gepaired, already working. Mit der "Sony Headphones"-App hat man noch ein paar Einstellungsmöglichkeiten wie Noice-Canceling-Stufe oder Transparentsmodus, aber auch Digitale Aufbereitung (de-)aktivieren oder ob sich ein Bud nach entnahme 5 Minuten ausschalten soll (oder eben nicht). Meiner Meinung nach verzehrt das Klangerlebnis aber leider ab ca. 85%, was meiner Meinung nach aber nicht auffällt, wenn man nicht darauf achtet. Man sollte aber mit dem Case vorsichtig umgehen, da dieses sehr abnutzungsanfällig ist. Gibt schnell Verfärbungen, Kratzer und ähnliches. Ansonsten: KLARE EMPFEHLUNG (wer das Geld dafür hat :/ ) Mir stehen die Kopfhörer nur ein "wenig" zusehr aus dem Ohr raus, aber wer damit umgehen, pff, was soll's. (UND DER AKKU IST BOMBE)

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ausgesprochen gut!

WF-1000XM3 16.03.2020 von Wiwal

Die besten Bluetooth Kopfhörer die ich bis jetzt hatte.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mit Schwächen

WF-1000XM3 12.03.2020 von ErFast

Ohrhörer haben einen sehr guten Klang, allerdings haben sie ein Problem mit der Bluetooth-Verbindung, ich kann sie deshalb nicht an allen Geräten nutzen. Das ist ärgerlich bei dem Preis, Sony Hotline konnte auch nicht helfen. Weiterer Kritikpunkt: relativ schwer mit über 8 gramm pro Seite, dadurch schnell unbequem.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von customer service
16.03.2020

Hi ErFast,
vielen Dank für dein Feedback, das hängt von den Bluetooth Spezifikationen vom anderen Gerät ab, ob es über die entsprechenden Bluetooth Profile verfügt. Die vom Gerät unterstützten Bluetooth Profile sind A2DP, AVRCP, HFP und HSP.

Sony Support Team

0

sehr gutes Produkt

WF-1000XM3 10.03.2020 von Merdhin

Klang hervorragend, einfach zu bedienen, bequem zu tragen, Bluetooth-Abbruch selten, aber doch gelegentlich vorkommend. Positive Testberichte sind zutreffend.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Support
12.03.2020

Hi Merdhin,
vielen Dank für dein Feedback, beachte bitte die unter dem folgenden Link erwähnten Hinweise, um die Bluetooth Verbindung zu verbessern: https://www.sony.de/electronics/support/wireless-headphones-bluetooth-headphones/wf-1000xm3/articles/00199057 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du in Zukunft Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://services.sony.de/supportmvc/de/Contact/Email

Sony Support Team

0

Dufte Sache!

WF-1000XM3 10.03.2020 von Luxibelle

Seit ein paar Wochen besitze ich diese Kopfhörer. Der Klang ist wirklich unglaublich geil! Das Noise-Cancelling ist sehr stark und macht Spass! Die Aufbewahrungs-Böxli sind sehr praktisch und auch optimal gelöst mit den Magneten. Der einzige Kritikpunkt ist die Grösse. Meine Ohren sind recht klein, auch die Muscheln und der Gehörgang. Zum Glück gibt es verschiedene Grössen der Silikonkappen. Ich würde diese Teile wieder kaufen und kann sie nur empfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0