UVP

249,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
89

4.1 basierend auf 89 Kundenbewertungen

41
28
14
2
4
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Musikgenuss und Ruhe für unterwegs!

WF-1000XM3 15.11.2019 von Taschenlampe

Da ich einen Begleiter für unterwegs suchte und viel Positives über die Sony WF-1000XM3 gelesen habe, entschied ich mich, sie zu erwerben. Vorweg: Das noise cancelling ist für einen in ear Kopfhörer sehr gut, jedoch nicht vergleichbar mit einem over ear Modell. Mit den richtigen Ohrstöpseln (in meinem Fall die mittlere Größe der Schaumstoff-Stöpsel) ist der Sitz selbst nach Stunden noch sehr bequem. Mitgeliefert werden je drei Paare Silikon- und Schaumstoff-Stöpsel. Die Hörer klingen warm, detailreich und musikalisch. Vor allem weiblicher Gesang kommt hervorragend zur Geltung, die Höhen klirren nicht und der Bass ist druckvoll aber nicht zu stark. Zudem ist der Klang sehr räumlich, so macht Musik richtig Spaß! Geräusche von außen werden überraschend gut gedämpft. Endlich Ruhe! Bei Videos über YouTube und Netflix läuft alles synchron. Die Akkulaufzeit ist ebenso positiv zu bewerten. Das makellos verarbeitete Ladecase ist etwas groß geraten; dafür versorgt es die Kopfhörer mit viel Strom. Zudem wird es über USB Typ C geladen. Negativ finde ich persönlich die etwas gewöhnungsbedürftige, berührungsempfindliche Bedienung. Auch die Lautstärke lässt sich nur am Abspielgerät und nicht an den Kopfhörern selbst einstellen. Gegen Spritzwasser sind sie auch nicht geschützt, für Sportler also eher weniger geeignet. Die Verbindung mit einem Android Smartphone und einem iPad funktioniere reibungslos. Empfehlenswert dazu ist die Sony Headphones App, denn sie bietet tolle Equalizer und noise cancelling Einstellungen sowie eine Übersicht über den Akkustand und mehr. Zudem lassen sich die Hörer mit der neusten Software updaten. Die kleinen Klangwunder sind hervorragend verarbeitet und sind auch noch äußerst schick anzusehen, wie ich finde. Verlieren sollte man sie nicht, da sie magnetisch sehr fest in ihrem Ladecase gehalten werden. Ich bin positiv überrascht, denn ich war vom großen over ear Bruder WH-1000XM3 verwöhnt. Tatsächlich hat Sony es geschafft, einen in ear Kopfhörer zu entwickeln, der seinesgleichen sucht. Was Klang, Tragekomfort und Verarbeitung betrifft, setzt Sony Maßstäbe und bietet uns mit den aktuellen WF-1000XM3 ein rundes, wenn auch nicht perfektes Gesamtpaket. Trotz einiger Nachteile sind sie konkurrenzlos. Ich kann das Produkt, das sein Geld absolut wert ist, wärmstens weiterempfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

15

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Kopfhörer gut aber als Headset unbrauchbar

WF-1000XM3 04.01.2020 von TimL84

Leider bereue ich den Kauf des Headsets mittlerweile, da man mit diesem nicht vernünftig telefonieren kann. Immer wenn ich einen Anruf erhalte, muss ich das Headset ausziehen und andere Kopfhörer nutzen. Meinem Gesprächspartner ist es nicht möglich mich unterbrechungsfrei zu verstehen. Getestet habe ich dies an verschiedenen Orten mit unterschiedlichen Personen und Endgeräten. Die Nutzung als Kopfhörer ist einwandfrei. Gerät wurde bereits zur Reparatur eingeschickt, kam zurück mit der Meldung: "Kein Fehler gefunden!" Das ist ja ein toller Kundenservice. Nun sollte ich das Gerät nochmals einschicken. Sorry Sony, aber das ist einfach nur schlecht und stimmt mich noch unzufriedener. Ich rate daher aktuell vom kauf ab.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

91 Kundenbewertungen

0

Sony Produkte

WF-1000XM3 24.02.2020 von Binné 04

Sony Xperia 5 gekauft und als Geschenk WF-1000XM3 bekommen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Kopfhörer

WF-1000XM3 24.02.2020 von Thofu

Habe die Kopfhörer vor 3 Monaten gekauft und nutze sie seitdem fast täglich in der Bahn, Bus und in der Arbeit. Die Soundqualität ist unglaublich gut, die Noice cancelling Funktion funktioniert leider nur für tiefe Töne und gleichmäßige Störungen wie z.b. Fahrgeräusche. Hier hatte ich eigentlich erwartet dass auch Stimmen gefiltert werden. Dies ist nicht der Fall.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Aussetzer mit Sony-MP3-Player

WF-1000XM3 21.02.2020 von Chrisly67

Eigentlich top! ABER: zusammen mit dem Sony NW-A45 gibt es regelmäßig Aussetzer (insbesondere nach Skip zum nächsten Titel). Wenn man dann die Widergabe kurz pausiert und wieder fortsetzt, ist erst mal alles gut - bis zum nächsten Titel. Übel - zumal es mit fremden Geräten (z.B. Smartphones) keine Probleme gibt. Der Support konnte keine Lösung anbieten. Ein Austausch brachte keine Besserung. Der Bug tritt mit normalen mp3-Files auf (vermutlich aber auch mit high resolution).

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Support
24.02.2020

Hi Chrisly67,
vielen Dank für dein Feedback.
Stelle bitte "Einstellen des Verbindungsmodus bei BLUETOOTH" auf "Priorität auf stabile Verbindung" durch die Sony | Headphones Connect App ein. Näheres dazu findest du unter dem folgenden Link: https://clc.to/xemgKA (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Probiere ein anderes Walkman aus.
Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H

Sony Support Team

0

Super Features, Super Klang, einfache Bedienung

WF-1000XM3 20.02.2020 von TiKay

Features: 1. Das Noice Canceling funktioniert einwandfrei. Es funktioniert sehr gut mit tiefen oder gleichmäßigen Umgebungssounds. Mit hohen, plötzlichen Geräuschen tut es sich etwas schwer. Ich war aber dennoch sehr erstaunt, dass Busse, Mikrowellen, Dunstabzugshauben oder Toilettenspülungen quasi komplett verschwinden. Einziges Manko wäre Wind, da dieser nicht wirklich das eigene Trommelfell bewegen würde, aber dennoch das Mikrofon aktiviert. Dadurch werden künstliche Windgeräuche als Cancelingsound erzeugt, welche dann zu hören ist. 2. Ambient Sound. Mein Hauptkaufgrund. Da ich persönlich immer etwas Panisch werde, wenn ich beim Laufen in der Stadt nichts von meiner Umgebung höre, ist diese Funktion wie für mich geschaffen. Die Umgebungsgeräusche von außen werden aufgenommen und einfach abgespielt. Zwar wird dabei der Ton leicht verändert, aber daran hat man sich nach wenigen Sekunden gewöhnt. 3. adaptive Geräuschsteuerung: Diese Funktion benutz ich leider nicht Klang: Ich hatte noch nie einen Besseren Klang mit Kopfhörern vernommen. Jedoch fehlt mir in diesem Bereich auch der Vergleich Bedienung: 1. App: Die App ist super leicht zu bedienen, die Funktionen gut erklärt. Über die App lassen sich neue Treiber ziehen und Einstellungen in den Kopfhörern verändern. Den Deutschen Sprachassistenden kann ich jedoch nicht empfehlen. Zusätzlich finde ich es schade, dass man die Touchsensoren nicht frei mit Funktionen belegen kann. Man hat feste Profile, die für jedes Ohr einzeln eingestellt werden können. Ich hätte da gerne eine Mischung aus 3 Profilen, jedoch ist dies nicht möglich. 2. Touchsensoren: Diese funktionieren ganz gut. Das Gerät gibt auch Audio-feedback für das Drücken der Sensoren aus. Manchmal kommt es leider zu einer kurzen, jedoch spürbaren Verzögerung zwischen Feedback und drücken. Zur Funktionsbelegung habe ich oben schon etwas erwähnt. Ergänzungen: 1. Aufbewarungsbehälter: Dieser ist super Praktisch. Er gehört zwar nicht zu den kleineren Sorte, aber in einer Tasche macht sich das eh kaum bemerkbar. Er sieht sehr Wertig aus und die Kopfhörer und der Deckel werden magnetisch eingesogen. Das fühlt sich immer sehr gut an :) 2. Akku: Die Laufzeit ist meiner Meinung nach der Anleitung entsprechen. Diese gibt detailliert an, was die Maximale Laufzeit ist, wenn man bestimmte Features einstellt. Ich schätze mal, dies dies nach ein paar Jahren nutzung, wie für Akkugeräte üblich, nach unten gehen wird. Schade finde ich jedoch, dass man den restlichen Akku nur sehen kann, wenn die Geräte aus dem Behälter genommen werden (weil sie sonst nicht mit dem Handy verbunden werden) 3. Tragen: Diese Dinger Sitzen Bombenfest! Man muss am Anfang vllt mal eine Stunde investieren, um herauszufinden, welche Aufsätze einem am besten Passen, aber danach kann man laufen und springen wie man will, ohne Angst haben zu müssen, dass sie Rausfallen. Wem in ear Kopfhörer nach einer Zeit schmerzen (wie bei mir), der wird auch hier leider nicht komplett verschont. Jedoch wo ich früher meinen Ohren nach ca. 3 Stunden ne Auszeit gönnen musste, halte ich es mit diesen ca. 5 Stunden aus. Großes Lob. Ein manko hätte ich jedoch noch. Nämlich ragen die Kopfhörer etwas aus den Ohren raus. Dadurch kann es beim Tragen einer Engen Mütze oder Stirnbands etwas ungemütlich werden, weil diese die Kopfhörer etwas in das Ohr hinein drücken. Fazit: Alles im allen bin ich sehr Zufrieden. Ich habe zwar hier auch einige Negative Punkte aufgezählt. Dies sind meiner Ansicht nach aber Kleinigkeiten.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sound gut, aber für Telefonie unbrauchbar!

WF-1000XM3 19.02.2020 von LoTi

Bereue den Kauf. Hätte besser zu den Apple In-Ears gegriffen. Da funktioniert alles und es ist ein Kundensupport vorhanden.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Hammer Qualität und Tragekomfort

WF-1000XM3 18.02.2020 von Edwin Wall

Hatte zuerst günstige Kopfhörer bei Amazon bestellt aber war nie mit Qualität und Tragekomfort zufrieden deswegen immer wieder zurück geschickt, hatt mich generft habe dann diese Kopfhörer gekauft, ein bisschen mehr Geld investiert und bin jetzt Rundum zufrieden!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super

WF-1000XM3 18.02.2020 von TT32

Super............................................................................................................................

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Gerät

WF-1000XM3 17.02.2020 von SamiSd

Ich bin sehr zufrieden mit dem Sound, den Optionen bis zur Qualität. Mit der Firmware-Aktualisierung des WF-1000XM3 auf Version 2.1.0 läuft sowohl die Qualität der Freisprechfunktion als auch die Steuerung der Lautstärke über den Berührungssensor des Kopfhörers perfekt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gutes Noise Cancelling

WF-1000XM3 16.02.2020 von Faehe

Im Flugzeug sitzen und Ruhe genießen! sehr gute Kopfhörer, wichtig: richtige Silikonstöpsel herausfinden. Mit Einstellungskonfiguration jett auch Lautstärkenregulation am Kopfhörer selbst möglich

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bislang meine besten Kopfhörer

WF-1000XM3 16.02.2020 von Harpener

Als Geschenk erhalten. Passen sich gut dem Ohr an und haben einen guten Klang.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schlechte Passform

WF-1000XM3 15.02.2020 von Schato

Leider passen die Kopfhörer schlecht in meine Ohren. Benutzung nur in Ruheposition möglich, bei Bewegung fallen sie raus. Fernsehen nur mit abgeschaltetem Lautsprecher, sonst zwei zeitversetzte Tonkanäle.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ausgezeichnet

WF-1000XM3 15.02.2020 von Threadneedle

Unterdrücken der Nebengeräusche funktioniert ausgezeichnet. Hervorragender Klang

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Nicht nur Ruhe

WF-1000XM3 14.02.2020 von Uwie

Etwas schwierig für ältere einzurichten. Beschreibung etwas dürftig. Zeichnungen verständlich. Geräuschunterdrückung persönlich schwer den Unterschied zu merken.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Service
17.02.2020

Hi Uwie,

die Bedienungsanleitung findest du hier: http://bit.do/fuxdV (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Mehr Informationen zur Rauschunterdrückung findest du unter den folgenden Links: http://bit.do/fuxeE - http://bit.do/fuxew.

Sony Support Team

0

Topp-Preis-Leistungsverhältnis (auch für iPhone!)

WF-1000XM3 13.02.2020 von GrisuGF

Grundsätzlich gilt: Sehr gute Sound-Qualität. Für alle "Ohrgrößen" und "Wohlfühltypen" was dabei. Soundeinstellungen sind topp, egal ob man "normale" Musik hört (Charts) oder Oper/Musical oder Orchester (habe sowohl div. Hans Zimmer, Phantom der Oper, als auch Adele, Westernhagen oder Rammstein in voller Lautstärke gehört - alles wirklich topp! Sound also wirklich topp! Anti-Noise funktioniert gut - was heißt das? Geht zur Mittagszeit in ein McDonalds - man kann sich wirklich auf ein Hörbuch konzentrieren - fast 100%ig entspannt drauf konzentrienen. Natürlich nimmt man schreiende Kinder oder extrem laute Fernseher immer noch irgendwie wahr - aber wirklich absolut unterschwellig. (Ein extremes Schnarchen blendet es nicht aus - dann muss man laut Musik hören)

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Haben auf Anhieb Funkioniert

WF-1000XM3 09.02.2020

Bisher laufen Sie Einwand frei. Auch die Laufzeit ist super

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Guter Sound, aber kaum zu verstehen

WF-1000XM3 31.01.2020 von Rob in Hessen

Der Klang und der Komfort sind gut, aber leider kann man mit den Kopfhörern nicht telefonieren. Mein Gesprächspartner versteht mich nicht, sondern bekommt in erster Linie die Umgebungsgeräusche zu hören. Das Noice-Canceling ist ok, hatte aber mehr erhofft.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Customer support
04.02.2020

Hi Rob,
vielen Dank für dein Feedback. Stelle bitte sicher, dass du die neueste Software-Version auf dem Gerät installiert
hast. Unter dem folgenden Link findest du die aktuelle Version: http://bit.do/frGYH (kopiere den Link und
füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzte das Gerät auf Werkszustand
zurück. Anleitung dazu findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/frGYX.
Sony Support Team

0

Tolle Qualität

WF-1000XM3 29.01.2020

Diese In Ear Bluetooth Kopfhörer bieten einen guten Sitz.Es werden sogar viele Größen an Ohrstöpsel aus Gummi mit zwei verschiedenen Verwendungsbeispielen mitgeliefert.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Sound, schlechter Halt, mässige Bedienung

WF-1000XM3 29.01.2020 von minatomtom

Ich benutze die Köpfhörer nun seit 6 Monaten und meine Erfahrungen damit sind ziemlich gespalten. Im Allgemeinen bin ich halbwegs zufrieden damit, würde mir jedoch einige Verbesserungen wünschen. Pros: - Ausgezeichneter Sound, sehr reiner und schöner Bass - Guter Equalizer in der App - Sehr gute Akkulaufzeit - Noise Cancelling funktioniert für In-Ear-Kopfhörer halbwegs gut Cons: - Die Kopfhörer halten bei mir nicht gut in den Ohren - sind mir schon ein paar mal rausgefallen und das ist vorallem beim Laufen/Fahrradfahren sehr ärgerlich - Wenn man sie einschaltet sind Sie IMMER auf Noise Cancelling (NC) geschaltet -> Sehr nervig, wenn man sie meistens im normalen Modus verwenden möchte. Man muss dann immer umschalten. @Sony: Wäre toll, wenn man einstellen könnte in welchem Modus die Kopfhörer sind, wenn man sie einschaltet. - Die Bedienung über die Touchflächen ist nur auf zwei Optionen begrenzt. Man kann also nicht Lautstärke, Wiedergabe und NC-Modus über die Kopfhörer regeln, sondern muss sich für zwei entscheiden ... - Ich verwende ein SONY(!!!)-Handy und die Bluetooth-Verbindung damit klappt oft nicht auf Anhieb, sondern man muss oft rumspielen, damit es funktioniert. Sehr nervig, wenn man in Eile ist.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Super Sound

WF-1000XM3 27.01.2020

Die Kopfhörer haben einen super Klang und man kann über die App diverse Einstellungen und Anpassungen vornehmen, so dass man den idealen Tragekomfort hat

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Sound, aber langsame BT Verbindung mit iPhon

WF-1000XM3 26.01.2020 von ppuls

SuperSound, und das NC geht gut. Jedoch: Selbst nach dem Pairing mit meinem iPhone 11pro braucht es manchmal zu lang, um endlich das Telefonat annehmen zu können. Man nimmt die Buds aus dem Case, und dann dauert es einfach. Beim Telephonieren auf der Straße darf man nicht im NC Modus sein, sonst ist der HIntergrundlärm für den Gesprächspartner unerträglich -- mit "AmbientSound" geht's aber.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Noise Cancelling - schwierige Stöpselanpassung

WF-1000XM3 26.01.2020 von rschneeberger

Erwartungen an sauberen Klang wurden erfüllt. Geräuschunterdrückung funktioniert erst nach langer Testphase. Saubere Anbindung aller Bluetoothgeräte.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sound

WF-1000XM3 25.01.2020

Nach nutzung eines anderen Produktes diesen WF-1000XM3 gekauft, und war entzückt. Der Sound ist überragend!!! Die Ersteinrichtung ist verbesserbar hat aber befriedigend funktioniert. Danach ist die Connection super easy!!!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Ding!

WF-1000XM3 23.01.2020 von uralec73

toller Klang, gute Passform und sehr gute Konnektivität gepaart mit sehr ordentlichem Noise Cancelling machen die excellent verarbeiteten In-Ears zu einem tollen täglichen Begleiter.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Etwas für Musikgenießer

WF-1000XM3 20.01.2020

Die Kopfhörer erfüllen hohe Ansprüche beim Musik hören. Der Klang ist sehr räumlich, die Bässe tief. Als Besitzer der on ear Kopfhörer WH-1000XM3 bin ich begeistert, was aus den kleinen in ears rauskommt. Leider sind sie sind nicht wasserdicht und der Preis ist hoch.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Earbuds

WF-1000XM3 19.01.2020 von Rototor

Der Klang ist umwerfend! Vor allem der Tidal 360 Sound. Leider will das Head Set nicht so recht mit meinem Samsung Fernseher kommunizieren. Es tritt eine Zeitverzögerung vom linken und rechten Kanal auf. Dann kommt es auch vor, dass die Verbindung zu kratzen anfängt und stottert. Neu koppeln hilft nur manchmal.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Noise Cancelling und Sound Erlebnis neu-definiert

WF-1000XM3 19.01.2020 von Gabriel04

Exzellente Kopfhörer hier das In-Ear true wireless Segment neu definieren! Das noise Cancelling ist hervorrangend und vergleichbar mit den Over ears von Sony und Bose, vielleicht nicht ganz auf dem selben Niveau, jedoch sehr nah dran. Vom Sound her sind sie einzigartig, mit starke Bass vor allem nachdem man mit den Settings ein wenig gespielt hat. Einzig allein die Anrufqualität leidet noch manchmal, jedoch gibt sich Sony viel Mühe bei der Verbesserung! Der Tragkomfort und die Akkulaufzeit, vor allem mit der Unterstützung durch das Case, hervorrangend! Ich würde die Kopfhörer jedem empfehlen!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Hohe Erwartungen nicht zur Gänze erfüllt

WF-1000XM3 19.01.2020 von Stechmuckn

Habe mir die Kopfhörer vor drei Wochen gekauft und aufgrund der unterschiedlichen Erfahrungen möchte ich zum ersten Mal eine Bewertung schreiben. Was mir gefällt: - Die Kopfhörer und Lade/Transportbox sind sehr hochwertig. - Die App ist nach einem update auch funktionell einfach nutzbar. Hat viele Einstellungsmöglichkeiten für die Kopfhörer. - Das Noise Cancelling ist ausreichend, wenn auch nicht super. War auch der Hauptgrund für den Kauf. - Die Klangqualität kann überzeugen, super. Was mir definitiv NICHT gefällt, daher nur drei Punkte: - Auf meinem Laptop/PC mit Windows 10 kann ich die Kopfhörer nicht nutzen! Habe einige Male versucht die App herunter zu laden, keine Chance. Gerade diese Funktion ist mir aber sehr wichtig. Sehe gerne Videos und möchte die Umgebung ausblenden. Also Sony, NACHRÜSTEN! - Klar ist da viel Technik in den kleinen Teilen verpackt, aber die sind schon echt groß und schwer. Also für Sport nicht geeignet, die fallen bei mir schon bei geringen Bewegungen raus. Trotz einer großen Auswahl an Ohrstöpseln passen sie bei mir leider nicht optimal. - Telefonieren nur mit deutlichem Nachhall bei den Angerufenen möglich. Es hatten alle den Eindruck als würde ich in einer Halle stehen. Auch als Nutzer war die Übertragung nicht optimal. FAZIT: Klang und Noise Cancelling super. Kompatibilität und telefonieren nicht zufriedenstellend.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Guter klang

WF-1000XM3 15.01.2020 von Johe12345678

Kuerzlich gekauft...............................................................

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

0

Super Sound

WF-1000XM3 15.01.2020 von snoopy180664

Die Kopfhörer mit Ladebox wirken auf den ersten Moment etwas klobig, geben aber Musik in einer hervorragenden Soundqualität wieder. Schade finde ich, dass man den Akkuladezusstand der Ladebox nur über die dazugehörige App sieht. Die Verbindung (Bluetooth) zum Smartphone ist auch etwas störanfälliger, wie bei anderen Kopfhörer. Die Bedienung ist im Wesentlichen ähnlich, wie bei anderen Kopfhörern. Der Preis ist sehr hoch. Wären diese 3 mehr oder weniger wichtigen Negativpunkte nicht, so wäre das Produkt perfekt zum Musikhören. Über Headset telefoniere ich bisher nicht, also kann ich die Sprachqualität nicht beurteilen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von cutomer service
17.01.2020

Hi Snoopy,
vielen Dank für dein Feedback, unter dem folgenden Link findest du Hinweise zur Verbindung mit einem Android-Smartphone: http://bit.do/fptBE (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw

Sony Support Team

0

Super Sound tolle App

WF-1000XM3 13.01.2020

Für meinen Musik-Geschmack super Sound! App mit vielen Einstellmöglichkeiten, trotzdem übersichtlich und selbsterklärend!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Super Soundqualität, nur nicht beim Telefonieren.

WF-1000XM3 12.01.2020 von Tilia

Die Soundqualität zum Musikhören oder für Videos / Serien ist Top. Auch das Noicecancelling ist klasse! Allerdings sind sie nicht zum Telefonieren geeignet und das ist ein großer Minuspunkt für mich. Die Person an der anderen Leitung hört alle Hintergrundgeräusche extrem verstärkt und im einer unangenehm hohen Frequenz. Daher hab ich soe wieder zurück gegeben.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Erfüllt die Erwartungen an in-ear Kopfhörer

WF-1000XM3 12.01.2020 von Pasteurisiert

Ich nutze die Kopfhörer seit etwas mehr als einer Woche in Verbindung mit einem iPhone XR und der Sony-Software "Headphones". Der Sitz der Earbuds im Ohr ist ausreichend für ein Hören im Sitzen. Der Earbud stützt sich nur im Gehörgang ab und hat seinen Schwerpunkt bereits ausserhalb der Ohrmuschel. Ich muss also öfters am Earbud drehen, um wieder geräuschisolierend abzudichten, da sich der Bud durch Vibrationen etwas verschiebt. In Summe habe ich Angst den Earbud zu verlieren. Die Software hat Verbindungsprobleme, wodurch Änderungen der Einstellungen oft erst nach Rücklage der Kopfhörer in das Ladecase und erneutem Herausnehmen möglich sind. Die Batterie scheint endlos lange zu halten und die Anzeige des Ladecase wird nur bei jeder Earbud-Entnahme aktualisiert. Die BT-Kopplung klappte bisher immer reibungslos und auch dann, wenn die Software nicht verband. Die Kopfhörer waren also immer einsatzbereit. Die Rauschunterdrückung funktioniert sehr gut in Bahn und Bus. Sprache (z.B. Lautsprecheransagen in der Bahn oder telefonierende Nachbarn) dringt jedoch stark durch, obwohl in der Sony-Software der Fokus auf Sprache abgewählt ist. Das kann nerven, jedoch auch gut sein, wenn z.B. wichtige Hinweise gehört werden wollen.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Super Teil

WF-1000XM3 11.01.2020 von Axel4001

Die Rauschunterdrückung ist eins der vielen Dinge, die diese Kopfhörer einzigartig machen, vom Klang einmal abgesehen und der update Fähigkeit! Kritik gibt's sicher auch aber die ist mehr auf die App bezogen und das kann man ja auch noch nachbessern! Einzig das ab und zu die Lautstärke aus irgendeinem Grund nach dem einschalten vermindert ist und ich Kopfhörer und app nochmal starte bis die max Lautstärke erreicht ist nervt etwas,. An der app muss man auch noch einiges verbessern, zum einen nervt es extrem das bei adaptive Rauschunterdrückung dauern ein Ton kommt, wenn von späteren auf laufen usw. Geschaltet wird! Zum anderen das man bei meinem Samsung s10+ nicht zwischen :stabile Verbindung und besserer Klang auswählen kann, da der Button für Bestätigen nicht angezeigt wird! Ist klar ein Anzeigefehler! Aber das kann man alles ändern und sind nicht sooo schlimm, daß es Sterne kosten müsste! Absolute Kaufempfehlung kann ich nur sagen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sound top, Telefonie flop !

WF-1000XM3 10.01.2020 von roweinm

Ich habe mir die Ohrhörer hauptsächlich für das Freisprechen beim Telefonieren gekauft. Aber genau das ist nicht die Stärke der Sonys. Das Problem ist, dass während des Freisprechens Umgebungsgeräusche nicht ausgefiltert werden. Man hat subjektiv sogar den Eindruck dass diese noch verstärkt an die Gegenstelle übermittelt werden. Beim Autofahren beispielsweise, kann ich diese so nicht verwenden, da allein die Abrollgeräusche der Reifen beim Gegenüber stark stören. Hier hat Sony noch eindeutig Handlungsbedarf ! Warum wird beim Freisprechen keine Noise Canceling Funktion verwendet, obwohl diese doch "on Board" ist ? Es gibt allerdings auch sehr positive Eigenschaften: + Soundqualität: Hervorragende räumliche Auflösung, klare keinesfalls aufdringliche Mitten und Höhen, top ! + Tragekomfort: Sehr leicht und bequem zu tragen. Können problemlos auch über einen längeren Zeitraum getragen werden, ohne dass was drückt oder zwickt. + Noise Canceling: Sehr gute Rauschunterdrückung beim reinen Abspielen, leider jedoch nicht beim Telefonieren (Siehe oben) Fazit: Wer einen sehr gut klingenden kabellosen Ohrhörer mit sehr wirksamer Umgebungsgeräuschunterdrückung sucht, wird mit den Sonys sehr zufrieden sein, solange er die Freisprechfunktion nicht nutzt. Hier darf man hoffen ob Sony per FW-Update nachbessert.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

Antwort von Customer Service
14.01.2020

Hi roweinm,

bitte beachte die unter den folgenden Links genannten Hinweise zur Geräuschunterdrückung: http://bit.do/fo6X5 - http://bit.do/fo6Yx (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Preis/Leistung stimmt nicht

WF-1000XM3 10.01.2020 von Peziko

Leider bin ich von der Noise Canceling Funktion sehr enttäuscht. Im Flugzeug, in der Bahn sind die Hintergrundgeräusche immer gut wahrnehmbar. Das hatte ich mir anders vorgestellt. Mein Vorgängermodell von Bose zeigte im Bereich Noise Canceling ganz andere Qualitäten. Ansonsten finde ich die Kopfhörer gut. Das Zubehör ansprechend und praktisch. Fazit: kein großer Unterschied im Noise Canceling zu herkömmlichen Kopfhörern, deshalb Preis/Leistung für mich nicht o.k.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

Antwort von Customer Support
13.01.2020

Hi Peziko,

prüfe bitte den folgenden Link: http://bit.do/foWAc. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/ePrcR. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Gute Akustik

WF-1000XM3 10.01.2020

Guter Sound mit wenig Geräusch. Gutes Design. Einfache Bedienung

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mega Geile In-Ear True Wireless Kopfhörer mit ANC

WF-1000XM3 08.01.2020

Habe diese Kopfhörer nun seit Weihnachten 2019 und bin mehr als Glücklich. Sie sitzen, wenn man den richtigen Aufsatz (von denen es eine große Auswahl an Größen gibt und auch zwei verschiedene Materialien aus denen sie gefertigt sind) gefunden hat, richtig bequem im Ohr. Zum Sound kann ich nur sagen man muss sie selber einmal selber ausprobieren aber an sich ist der Sound für mein Empfinden sehr sehr Gut. Das Noice Canceling ist richtig gut und geil. Man hört wirklich nichts mehr (Ausnahme Stimmen die zwar ziemlich gedämpft aber wahrnehmbar sind wenn man genau hinhört). Das Design der Kopfhörer mit den Goldenen Akzenten finde ich auch sehr schick und die Größe des Ladescases geht für mich auch klar. Die Akkulaufzeit ist auch richtig gut und ich muss mir eigentlich kaum Gedanken ums Aufladen der Kopfhöre machen. Ich empfehle die Kopfhörer allen die mit In-Ears kein Problem haben und auf richtig guten Sound plus dem besten In-Ear Noice Canceling wert legt wird damit ziemlich glücklich sein. Mein Tipp probiert aber wirklich alle Ohraufsätze aus sonst erlebt ihr nicht das ganze Potenzial der Kopfhörer.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle InEar Knopfhörer

WF-1000XM3 07.01.2020 von Goateetop

Ich war am Anfang etwas skeptisch da ich von diesen "Knopfhörern" nicht so viel gutes gehört habe. Da es mir in der Stadt aber zu umständlich ist einen normalen Kopfhörer zu verwenden habe ich mich entschlossen mir doch welche zuzulegen. Nach vielem lesen und Beurteilungen im Internet blieb der Sony WF-1000XM3 übrig. Und es war eine sehr gute Wahl. Durch die vielfältigen mitgelieferten Gummiadapter kann man die Kopfhörer sehr gut an die Ohren anpassen. Aber die richtige Überwältigung kam dann beim Klang. Ich habe mehrere verglichen und kein anderer kam an die Klangeigenschaften der Sony Hörer heran. Die Software für das Smartphone ist auch sehr einfach und intuitiv zu bedienen. Rundherum gelungen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Guter Sound!!

WF-1000XM3 06.01.2020 von Christian20

Ich bereue es nicht sie gekauft zu haben, dennoch fände ich es cool wenn man sein Touch Steuerung selber einstellen könnte zb. 1x tippen lauter, 2x tippen pause, halten leiser Aber trotzdem gute in ear Kopfhörer. Kann ich nur weiter empfehlen!!!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gut, aber nicht perfekt.

WF-1000XM3 06.01.2020 von Georg2020

Gewünscht hatte ich es mir aufgrund der vielen positiven Bewertungen. Insbesondere das viel gelobte "noise cancelling" - also die Unterdrückung von unangenehmen Störgeräuschen. Man kann diese Funktion auch ausschalten, sodaß man den Unterschied deutlich bemerkt. Aber trotzdem hört man die Störgeräusche immer noch, nur eben in geringerem Maße. Da ich nun kein sonderlich anspruchsvoller "Hörer" bin, würde ich vermutlich nicht zu so einem teuren Produkt greifen. Aber es wurde mir geschenkt;-)

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Service
08.01.2020

Hi Georg2020,

bitte beachte die genannten Hinweise zur Rauschunterdrückungsfunktion unter den folgenden Links: http://bit.do/fopbw - http://bit.do/fopbA (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Gute in ear-Kopfhörer mit leichten Schwächen!

WF-1000XM3 05.01.2020 von Bredu

Mein WF-1000 XM3 muss als Ersatz für meinen verloren gegangenen Bose quiet control 30 dienen. Hier treten allerdings unter iOS 13.2 gehäuft Abbrüche der Bluetooth-Übertragung auf und die Bass-Wiedergabe ist im Vergleich zum Bose nur mittelmäßig.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Service
09.01.2020

Hi Bredu,

stelle sicher bitte, dass die Kopfhörer auf dem neusten Stand ist. Die aktuelle SW-Version findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fowfP (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.


Sony Support Team

0

Einfach nur der Hammer.

WF-1000XM3 05.01.2020 von Gottstein

Auf jeden Fall einen Kauf wert. Da hat Sony einen Hit kreiert. Vom Noise canceling bis zur absolut genialen Akustik der Hörer kaum zu übertreffen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Outfit

WF-1000XM3 04.01.2020 von sonyWF1000xm3

Ich habe mich über verschiedene Vergleichstest im Vorfeld zum Produkt erkundigt und besitze die kabellosen In-Ear-Hörer jetzt seit Weihnachten 2019. Ich habe in den letzten Tagen sowohl Pop als auch Rock und Klassik gehört, einfach spitze. Die sehr guten Eigenschaften zu Klangqualität mit sehr gutem Bass und guten Höhen sowie gutem Zwischenbereich, den vielfältigen Einstellungsmöglicheiten, dem System "noise cancelling" und auch die Bedienung haben meine Erwartungen voll erfüllt. Top!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klang gut, ANC kann man vergessen

WF-1000XM3 04.01.2020 von tdss

Schwer in die Ohren zu passen auch mit dem kleinsten Aufsatz. Hab wohl besonders kleine Ohren. Geräuschunterdrückung funktioniert nicht. Klang ist gut.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Support
06.01.2020

Hi tdss,
vielen Dank für dein Feedback, wir möchten dich darauf hinweisen, dass wir einen Videoclip gemacht haben, um die bequemste Art, die Kopfhörer zu tragen, zu zeigen. Den Link dazu findest du hier: https://clc.to/CTTuWA (kopiere den Link und füge ihn in deinen Browser ein).

Beachte bitte die unter dem folgenden Link erwähnten Hinweise, um den Rauschunterdrückungseffekt zu verbessern: https://clc.to/zwM-cQ (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Wir empfehlen dir auch, die adaptive Geräuschsteuerung Funktion bei der App zu aktivieren, um die Rauschunterdrückung zu optimieren. Der Rauschunterdrückungseffekt wird dadurch abhängig von deiner aktuellen Position wie (Verweilt, Spaziert, Läuft, etc) angepasst. Weitere Informationen dazu findest du unter dem folgenden Link: https://clc.to/NLC8cg

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

Sony Support Team

0

Kopfhörer gut aber als Headset unbrauchbar

WF-1000XM3 04.01.2020 von TimL84

Leider bereue ich den Kauf des Headsets mittlerweile, da man mit diesem nicht vernünftig telefonieren kann. Immer wenn ich einen Anruf erhalte, muss ich das Headset ausziehen und andere Kopfhörer nutzen. Meinem Gesprächspartner ist es nicht möglich mich unterbrechungsfrei zu verstehen. Getestet habe ich dies an verschiedenen Orten mit unterschiedlichen Personen und Endgeräten. Die Nutzung als Kopfhörer ist einwandfrei. Gerät wurde bereits zur Reparatur eingeschickt, kam zurück mit der Meldung: "Kein Fehler gefunden!" Das ist ja ein toller Kundenservice. Nun sollte ich das Gerät nochmals einschicken. Sorry Sony, aber das ist einfach nur schlecht und stimmt mich noch unzufriedener. Ich rate daher aktuell vom kauf ab.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Bamm Bamm

WF-1000XM3 04.01.2020 von Leitwolf

Ein geiles kleines Gerät, des bleibt mir bis der Tot uns scheidet

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

It's a Sony...

WF-1000XM3 02.01.2020 von Verkauf 67

Nach 4 Wochen immer noch zufrieden! Dank Update kann jetzt auch Lautstärke direkt an Touchfeld geregelt werden. Belegung mit 2 Funktionen pro Touch-Sensor wäre eine top Verbesserung! Ansonsten nur zu empfehlen - etwas teuer, aber durchaus sehr gut verarbeitet!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

WF-1000XM3 sind genial

WF-1000XM3 29.12.2019

Die Kopfhörer sind wahnsinnig! Ich bin hellauf begeistert und möchte sie garnicht mehr raus nehmen!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Klang mit Iphone

WF-1000XM3 27.12.2019 von Resolino

ich erhalte damit einen wunderbaren Klang vom IPhone, kann damit aber keine Verbindung zum Sony KD-43XE8077 herstellen, das wäre allerdings der Kaufgrund gewesen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Service
30.12.2019

Hi Resolino,

es ist nicht möglich, die Kopfhörer mit dem Fernseher zu verbinden, da der Fernseher nicht kompatibel ist. Ausführliche Informationen dazu findest du hier: https://bit.ly/2MWfQLB (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Tolles ANC

WF-1000XM3 24.12.2019

Ich habe mir das Gerät vor gut einen Monat gekauft und war vom Produkt hin und weg.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Guter Sound

WF-1000XM3 23.12.2019 von Tobi_H

Ich habe die Wf-1000xm3 vor einem Monat gekauft und habe sie getestet. Der sound ist toll, die Akkulaufzeit ebenso. Die Kopfhörer lassen sich schnell verbinden. Mit dem Smartphone klappt es besser als mit einem PC. Bei meinem Test hat die Musik immer gestockt ei der Verbindung mit dem PC. Beim Smartphone läuft es ruckelfrei. Meine grösste Kritik ist das die In-Ear Kopfhörer nicht die letzen Einstellung speichern. Da ich meistens ohne Rauschunterdrückung Musik höre, muss ich nach jedem Neustart das Noise Cancelling ausschalten was sehr nervig ist. Es wäre auch nett wenn man die Tippfuntionen für einmal tippen, zweimal tippen... selber zuordnen kann. Ansonsten binn ich sehr zufrieden.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klingen sehr gut

WF-1000XM3 22.12.2019 von verite

Kleine Begleiter für den großen Hörgenuß inkl. Rauschunterdrückung. Halten gut im Ohr, Steueung über App, Klang einwandfrei (diverse Profile, Equalizer). Halten lange durch (werden über Akku im Aufbewahrungs-Etui wieder aufgeladen)

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Meine Ohren sind nicht geeignet

WF-1000XM3 20.12.2019 von Shania

Musst die Kopfhörer zurückbringen.... in meinen Ohren halten die Kopfhörer nicht.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Sehr gutes und überzeugendes Produkt

WF-1000XM3 19.12.2019 von upside down pilot

Ich kaufte dieses Produkt vor 2 Monaten und hatte Zeit, die Funktionen gründlich auszuprobieren. Das Produkt hält was es verspricht! Bei Sony steckt eben jahrelange Erfahrung auf diesem Gebiet dahinter.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Hochwertige In-Ears

WF-1000XM3 17.12.2019 von Gorry

Hochwertige In-Ears, lange Akku-Stand-Zeit, nach ein wenig Einstellungsarbeit guter Klang, sehr gutes Noise-Cancelling (meine Kollegen stehen im Büro plötzlich hinter oder neben mir, ich krieg nix mit)

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekter Klang und exzellentes Noise-Cancelling

WF-1000XM3 17.12.2019 von Elias P

Die WF-1000XM3 besitze ich nun schon seit gut 3 Monaten was bedeutet, dass ich nun mehr als genug Zeit hatte sie ausführlich und mit unterschiedlichen Musikstilen zu testen. Das reicht von Jazz und Swing über japanischen J-Pop bis hin zu Synthwave und Retro Musik, sowie Klassik und Piano. Was ich nach dieser Zeit sagen kann: ich bin überwältigt. Sony schafft es mit diesen unscheinbaren In-Ears bei wirklich jeder Art von Musik den richtigen Klang zu treffen. Die Bässe klingen satt, tief und haben ordentlich Druck. Dennoch halten die Kopfhörer die Balance. Die Bässe wirken nicht zu aufdringlich, sondern bilden eine perfekte Symbiose mit den Mitten und den, meiner Meinung nach, sehr sauber und klar klingenden Höhen. Der Name „WF-1000XM3“ ist zurecht an den großen Bruder dem Over-Ear Kopfhörer WH-1000XM3 angelehnt. Das betrifft sowohl Klang als auch das Noise-Cancelling. Da ich den WH-1000XM3 ebenfalls besitze kann ich sagen, dass das ANC der kleinen Version durchaus dem der Großen ebenbürtig ist. Und das - ist etwas sehr Positives. Dumpfe, gleichmäßige Töne werden so gut unterdrückt das ich sie gar nicht oder nur kaum wahrnehme. Das betrifft beispielsweise Motorengeräusche von Bus und Bahn. Höhere Frequenzen wie Unterhaltungen sind noch hörbar werden allerdings deutlich reduziert, wenn man Musik hört bemerkt man sie im Normalfall nicht mehr. Neben dem ANC-Modus gibt es noch den Abient-Modus in dem man Außengeräusche durch eingebaute Mikrofone wahrnehmen kann, was in der Stadt recht praktisch sein kann. Der dritte und letzte Modus schaltet beide Funktionen ab, womit auch die höchste Akkulaufzeit von 8h erreicht werden kann, mit eingeschaltetem ANC sind es ca. 6h. Die volle Laufzeit konnte ich allerdings noch nicht testen, da ich noch nie 6h am Stück Musik gehört habe. Sollte man es allerdings dennoch ausgereizt haben, bietet das Lade-Case eine Quick-Charge Funktion. Nach 10 min laden sind laut Sony wieder bis zu 90 min. hören drin. Die von Sony bereitgestellte App gefällt mir gut. Ich habe einen Equalizer mit vorgefertigten Profilen, kann mich aber auch selbst kreativ ausleben und ihn nach meinem Belieben anpassen. In der App kann ich auch festlegen was ich durch die seitlich an den Kopfhörern angebrachten Touchpads steuern will, z.B. lauter-leiser oder auch Play-Pause von Musiktiteln. Der Akkustand der einzelnen Kopfhörer und des Cases lässt sich ebenfalls über die App abrufen. Bisweilen gefällt es mir auch gut, dass Sony regelmäßig Updates und Verbesserungen für die Kopfhörer bringt, die ebenfalls mittels App aufgespielt werden. Die Bluetooth Verbindung zu meinem Xperia5 Gerät funktioniert tadellos und ist sehr stabil, selbst über mehrere Räume hinweg. Design und Halt im Ohr selbst gefallen mir gut. Allerdings sollte man sich Zeit nehmen den richtigen Gummiaufsatz für sein Ohr zu finden, da das ANC sonst nicht optimal funktioniert und die Kopfhörer recht tief im Gehörgang sitzen. PS: Ich weiß nicht ob das von Sony so geplant war aber wenn man das Case der Kopfhörer geöffnet hat kann man es als Handyhalterung verwenden beispielsweise zum Filme schauen, was ich tatsächlich auch dafür nutze. Der einzige Kritikpunkt den ich finden kann ist die Telefoniequalität. Mein Gegenüber versteht mich zwar, nur klingt die Qualität meiner Stimme nicht sonderlich hochwertig. Dazu muss man natürlich auch sagen das es eben Kopfhörer sind und kein Headset. Alles in allem kann ich die WF-1000XM3 nur empfehlen. Hier passt der Spruch "it’s a Sony" wie die Faust aufs Auge.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Einfach zu bedienen

WF-1000XM3 17.12.2019 von Werner 70

Seit 14 Tagen in Gebrauch. Leicht zu bedienen und optisch schön.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr guter Klang!

WF-1000XM3 16.12.2019 von CleVi

Im Vergleich zu vielen anderen BlueTooth Kopfhörern haben die Sony WF-1000XM3 für mich einen deutlich besseren Klang, die diversen Extras funktionieren nach dem Online-Update jetzt besser. Leider dauert es manchmal etwas bis sich die Kopfhörer mit dem Handy (hier iPhone 8) verbinden und gelegentlich reißt auch mal die Verbindung ab, könnte aber auch am Handy liegen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Customer Support
18.12.2019

Hi CleVi,
vielen Dank für dein Feedback, stelle bitte sicher, dass du die letzte Software-Version auf dem Kopfhörer hast, um die Leistung und Stabilität des Kopfhörers zu verbessern. Unter dem folgenden Link findest du die aktuellste Version: https://clc.to/dgXq6w (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Beachte bitte die unter dem folgenden Link genannten Hinweise, um die Bluetooth-Verbindung zu verbessern: https://clc.to/uzmqWg
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw

Sony Support Team

0

Ohren

WF-1000XM3 14.12.2019 von Sherbatji

Die Kopfhörer sind gut aber es gibt Problem dass die nicht so gut fest in den Ohren bleiben. Und man kann die nicht länger Zeit benutzen als die normale Kopfhörer, weil die die Ohren weh tut.

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
18.12.2019

Hi Sherbatji,
vielen Dank für dein Feedback, wir möchten dich darauf hinweisen, dass wir einen Videoclip gemacht haben, um die bequemste Art, die Kopfhörer zu tragen, zu zeigen. Den Link dazu findest du hier: https://clc.to/CTTuWA (kopiere den Link und füge ihn in deinen Browser ein).
Solltest du in Zukunft Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

Sony Support Team

0

Super tolle Bass.

WF-1000XM3 13.12.2019 von Emajar

Ich bin zufrieden, nur Akku manchmal leer schnell aus

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Das beste ist es gibt keinen Master mehr.

WF-1000XM3 11.12.2019 von Ringo81

Vor 2wochen gekauft und ich bin höchst zufrieden. Das ANC ein Traum, kannte ich vorher noch nicht bin umgestiegen von bose soundsport free wireless diese waren toll aber die Sony wf-1000xm3 stelle diese in den Schatten. Bose keinerlei einstelltmöglichkeiten, die Sonys vom Equalizer bis hin zur alexa oder google assistanz. Aber der hammer bleibt der Sound und das wenn man einzeln hört entweder den rechten oder linken nimmt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Guter Sitz

WF-1000XM3 10.12.2019 von helldriver

Die Kopf(Ohr-)hörer sind klein und handlich. Sie sitzen gut, Anpassungsmöglichtkeiten genügen vorhanden. Allerdings ist mir ein Telefonat damit noch nicht gelungen. Nachteilig ist, dass man die Lautstärke nur im Smartphone regulieren kann. Das Pairing und die Inbetriebnahme funktionieren einwandfrei.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
15.12.2019

Hi helldriver,
vielen Dank für dein Feedback, unter dem folgenden Link findest du eine Anleitung zum Entgegennehmen eines Anrufs: https://clc.to/T0EMtQ (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw

Sony Support Team

0

Großer Preis, schlechte Tonqualität

WF-1000XM3 01.12.2019 von Reinhard64

Diese Woche gekauft und vom Produkt sehr enttäuscht. Die Kopfhörer sind in der oberen Preisklasse und bieten weder eine guten Tragekomfort - entweder unterschiedliche Ohradapter mit unterschiedlichen Charakter oder sie halten schlecht und fallen aus den Ohren. Die Tonqualität ist weder als Kopfhörer zum Hören noch als Mikrofon beim Telefonieren gut oder ausreichend. Der Sound ist nicht voll. Das Mikrofon liefert trotz der angeblichen Rauschunterdrückung starkes Rauschen. Die Stimme ist vom Gesprächspartner eher schwer verständlich. Das Alles im Vergleich zu den original Apple Lightning Kabel-Ohrhörern und im Besonderen zu Bose Kabelohrhörern. Um das Gerät einstellen zu können, muss zusätzliche Software – ausschließlich am Mobilphon- genutzt und vorher installiert werden. Das Schlimme ist, es gibt keine Möglichkeit die Geräte vor einem Kauf Probe zu hören. Ich hätte diese definitiv nicht gekauft.

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

2

12

Antwort von Customer Service
04.12.2019

Hi Reinhard64,
unter dem folgenden Link findest du ein Video als Anleitung zum Tragen des Headsets: http://bit.do/fjySQ (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Befolge bitte die unter dem folgenden Link Schritte, um die Tonqualität zu verbessern: http://bit.do/fjyTk.

Sony Support Team

0

Sehr gute Kopfhörer!

WF-1000XM3 01.12.2019 von Wolfgang_52

Vor einigen Wochen habe ich diese Kopfhörer erworben und bin begeistert. Extrem guter und ausgewogener Klang. Das hätte ich von In-Ear-Kopfhörern nicht erwartet. Der Klang unterscheidet sich nach meinem Hörvermögen kaum vom Super-Klang des Over-Ear-Kopfhörers WM-1000XM3, wenn die Hörer gut sitzen (ist bei mir der Fall). Die Geräuschunterdrückung scheint mir beim In-Ear noch etwas besser zu sein. Seit dem neuesten Firmware-Update vom November 2019 kann jetzt auch die Lautstärke per Touch am Kopfhörer geregelt werden. Fazit: Ich bin total begeistert von dem Produkt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super wenn man mal alleine sein möchte.

WF-1000XM3 30.11.2019 von Okan

Ich hab es von einem Dritten Anbieter geschenkt bekommen weil ich den Xperia 5 über o2 gekauft habe. Der Sound ist super. Du hörst alles raus. Über die Einstellungen kann ich Entscheiden ob ich die Umgebung hören will oder nicht. Perfekt für Podcasts und Hörbucher im Gym. Ich kann ruhig meine Deadlifts und Squats machen ohne, dass mich der Kabel des Kopfhörers stört. Der kleine Behälter, der auch als eine Powerbank dient, hilft dir dein Akku immer vollgeladen zu halten. Sie ist sehr kompakt und stört nicht in der Jackentasche. Ich habe bisher nur Kabelkopfhörer von Sony benutzt, aber 1000xm3 gefällt mir am besten.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Super Klang einfach Bedienung

WF-1000XM3 29.11.2019 von christin_ch

Einfache verbinden mit verschiedenen Bluetooth Geräten, über 5 Stunden Musik mit aktiver Geräuschunterdrückung. Keine Probleme mit der iOS App. Würde die WF-1000XM3 wider kaufen. Einzig die Grösse und das Design sind sehr auffällig.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Guter Sound / Verbesserungswürdige Telefonfunktion

WF-1000XM3 29.11.2019 von Define

Die Kopfhörer haben einen guten Sound, ein gutes Design, haben ein gutes Tragekomfort, sehr gute Akkuleistung. Für "Vieltelefonierer" allerdings eingeschränkt geeignet. Starke elektronische Nebengeräusche, springt im Telefonat zwischen den Funktionen und stört das Telefonieren.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

Antwort von Customer Support
02.12.2019

Hi Define,


setze das Gerät auf Werkszustand zurück, wie es unter dem folgenden Link beschrieben ist: http://bit.do/fjjy8. Solltest du noch Probleme haben, empfehlen wir dir, uns zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Klingt bombe

WF-1000XM3 28.11.2019 von Jolomaster420

Wenn man keinen Bock hat Konstant vollgelabert perfekt

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Gesamtleistung

WF-1000XM3 28.11.2019

hochwertige Verarbeitung, guter Tragekomfort dank austauschbarer Ohrstücke, sehr guter Klang - kräftige Bässe, filigrane Höhen (zumindest in Kombination mit Sony Xperia 5) Noice Cancelling ist recht schwach, der Aussenton wird zwar angenehmer, ist aber stets gut zu hören Kein Vergleich mit geschlossenen Systemen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
30.11.2019

Hi Alexander,
vielen Dank für dein Feedback, beachte bitte die unter dem folgenden Link erwähnten Hinweise, um den Rauschunterdrückungseffekt zu verbessern: https://clc.to/zwM-cQ (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Wir empfehlen dir auch, die adaptive Geräuschsteuerung Funktion bei der App zu aktivieren, um die Rauschunterdrückung zu optimieren. Der Rauschunterdrückungseffekt wird dadurch abhängig von deiner aktuellen Position wie (Verweilt, Spaziert, Läuft, etc) angepasst. Weitere Informationen dazu findest du unter dem folgenden Link: https://clc.to/NLC8cg

Solltest du in Zukunft Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

Sony Support Team

0

Musikgenuss und Ruhe für unterwegs!

WF-1000XM3 15.11.2019 von Taschenlampe

Da ich einen Begleiter für unterwegs suchte und viel Positives über die Sony WF-1000XM3 gelesen habe, entschied ich mich, sie zu erwerben. Vorweg: Das noise cancelling ist für einen in ear Kopfhörer sehr gut, jedoch nicht vergleichbar mit einem over ear Modell. Mit den richtigen Ohrstöpseln (in meinem Fall die mittlere Größe der Schaumstoff-Stöpsel) ist der Sitz selbst nach Stunden noch sehr bequem. Mitgeliefert werden je drei Paare Silikon- und Schaumstoff-Stöpsel. Die Hörer klingen warm, detailreich und musikalisch. Vor allem weiblicher Gesang kommt hervorragend zur Geltung, die Höhen klirren nicht und der Bass ist druckvoll aber nicht zu stark. Zudem ist der Klang sehr räumlich, so macht Musik richtig Spaß! Geräusche von außen werden überraschend gut gedämpft. Endlich Ruhe! Bei Videos über YouTube und Netflix läuft alles synchron. Die Akkulaufzeit ist ebenso positiv zu bewerten. Das makellos verarbeitete Ladecase ist etwas groß geraten; dafür versorgt es die Kopfhörer mit viel Strom. Zudem wird es über USB Typ C geladen. Negativ finde ich persönlich die etwas gewöhnungsbedürftige, berührungsempfindliche Bedienung. Auch die Lautstärke lässt sich nur am Abspielgerät und nicht an den Kopfhörern selbst einstellen. Gegen Spritzwasser sind sie auch nicht geschützt, für Sportler also eher weniger geeignet. Die Verbindung mit einem Android Smartphone und einem iPad funktioniere reibungslos. Empfehlenswert dazu ist die Sony Headphones App, denn sie bietet tolle Equalizer und noise cancelling Einstellungen sowie eine Übersicht über den Akkustand und mehr. Zudem lassen sich die Hörer mit der neusten Software updaten. Die kleinen Klangwunder sind hervorragend verarbeitet und sind auch noch äußerst schick anzusehen, wie ich finde. Verlieren sollte man sie nicht, da sie magnetisch sehr fest in ihrem Ladecase gehalten werden. Ich bin positiv überrascht, denn ich war vom großen over ear Bruder WH-1000XM3 verwöhnt. Tatsächlich hat Sony es geschafft, einen in ear Kopfhörer zu entwickeln, der seinesgleichen sucht. Was Klang, Tragekomfort und Verarbeitung betrifft, setzt Sony Maßstäbe und bietet uns mit den aktuellen WF-1000XM3 ein rundes, wenn auch nicht perfektes Gesamtpaket. Trotz einiger Nachteile sind sie konkurrenzlos. Ich kann das Produkt, das sein Geld absolut wert ist, wärmstens weiterempfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

15

0

0

Toller Sound

WF-1000XM3 03.11.2019 von Zibbo

Wegen Empfehlung gekauft. Sound ist sehr gut , Bedienung nur befriedigend, Software und Bedienungsanleitung grottenschlecht.Zum Beispiel funktioniert die Touchfunktion nur hin und wieder

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

Antwort von Chat
06.11.2019

Hi Zibbo,
die Bedienungsanleitung der Kopfhörer findest du unter dem folgenden Link: http: http://bit.do/fgcLa (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw
Sony Support Team

0

Toller Sound

WF-1000XM3 01.11.2019 von Noldi62

Ich kaufte Sie aus Neugier! Sie erfüllen meine Erwartungen!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0