Artikel-ID : 00233462 / Zuletzt geändert : 12/11/2019

Ich kann keine Windows- oder Mac-Treiber für meine Bluetooth-Kopfhörer/-Lautsprecher von Sony finden

Was sind Treiber?

Ein Gerätetreiber ist Software, durch die das Betriebssystem Ihres Computers mit einem Hardwaregerät wie einem Monitor, einem Drucker oder in unserem Fall Kopfhörern interagieren kann. Die Treiber fungieren als Brücke zwischen dem Betriebssystem und dem Hardwaregerät und stellen sicher, dass beide Geräte einander verstehen.

Wo finde ich Treiber?

Die meisten Treiber sind auf Ihrem Betriebssystem vorinstalliert oder werden zusammen mit dem Hardwaregerät (z. B. Drucker, Grafikkarte) geliefert.
    Es kann unübersichtlich sein, wo nach ihnen gesucht werden soll, da Treiber nicht unbedingt von dem Unternehmen geschrieben und bereitgestellt wurden, von dem das Hardwaregerät entwickelt wurde.

Möglicherweise muss der Bluetooth-Treiber Ihres Computers installiert oder aktualisiert werden – und nicht der Treiber für Kopfhörer oder Lautsprecher. Der Bluetooth-Treiber ist unabhängig von den Kopfhörern, da der Computer eine Verbindung mit allen Arten von Bluetooth-Geräten wie Mobiltelefonen, Maus, Tastatur, kabellosen Lautsprechern usw. herstellen kann.

Aus diesem Grund bietet Sony auf seiner Support-Website keine Bluetooth-Treiber für Kopfhörer oder kabellose Lautsprecher an. Diese Treiber sollten vom Hersteller Ihres Computers oder vom Anbieter Ihres Betriebssystems bereitgestellt werden.

Wo sollte ich nach Bluetooth-Treibern suchen?

Wir empfehlen Ihnen dringend, auf der Support-Website Ihres Computerherstellers nach den neuesten Bluetooth-Treibern zu suchen. Hersteller können Treiber aktualisieren, weil sie Leistungsverbesserungen entwickelt haben oder neue Funktionen einführen möchten. Die Verwendung alter Treiber kann sich negativ auf die Verbindung mit neuen Hardwareprodukten auswirken.

Windows 10
    Microsoft hat auf seiner Website mehrere Empfehlungen zur Fehlerbehebung bei Bluetooth-Verbindungen veröffentlicht, die sich auf das Betriebssystem Windows 10 beziehen. Wir empfehlen dringend, diese Schritte durchzuführen, wenn bei der Verwendung von Bluetooth unter Windows 10 Probleme auftreten:

>>> Windows 10: Bluetooth-Fehlerbehebung und Treiberaktualisierung >>>