Artikel-ID : 00245522 / Zuletzt geändert : 03/08/2020

Wo finde ich den Modellnamen oder die Seriennummer des Fernsehers?

Für die optimale Nutzung der Sony Support-Website ist es wichtig, nach Ihrem spezifischen Produkt zu suchen. Ihre Produktseite ist der beste Zugriffspunkt für jede Menge Informationen.

Jedes Modell hat eine individuelle Modellbezeichnung und eine Seriennummer. Es gibt drei Möglichkeiten, sie zu finden:

1. Im Menü „Einstellungen“
    2. Aufkleber auf der Rückseite Ihres Fernsehers
    3. Originalverpackung

1. Im Menü „Einstellungen“

Je nachdem, ob es sich bei Ihrem Fernseher um einen Android TV handelt, variiert das Verfahren geringfügig.

>>> So erkennen Sie den Unterschied zwischen einem Android TV und einem Nicht-Android TV

Für Android TV von Sony (Softwareversion 3.843 oder höher)
    Dieser Menüpfad gilt für unsere Android TVs, auf denen das Betriebssystem Nougat oder höher installiert ist:

1. Drücken Sie die Help-Taste auf der Fernbedienung.
    2. Wählen Sie [Systeminfo].

Systeminformationen – Android-Modellnummer

HINWEISE:

• Für Android TV von Sony (Softwareversion 3.533 oder früher)
      • Drücken Sie die HOME-Taste auf der Fernbedienung und wählen Sie dann [Einstellungen] > [TV] > [Info] > [Gerätename] > [Systeminfo] aus
      • Dieser Menüpfad ist speziell für unsere Android TV Produktreihe der ersten Generation mit dem Betriebssystem Marshmallow geeignet
      • Wir empfehlen, die neueste Firmware für Ihren Fernseher zu installieren

Für andere Smart-TVs (nicht Android):

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie [Einstellungen] > [Customer Support] (Kundensupport)
    3. Der Produktname wird in der rechten oberen Ecke angegeben

Modellbezeichnung eines anderen Modells als Android

2. Suchen Sie den Aufkleber auf der Rückseite Ihres Fernsehers

Wenn Sie auf die Rückseite Ihres Fernsehers schauen, sehen Sie einen kleinen Aufkleber in Schwarz und Weiß, der sich in der Regel in der linken Ecke des Fernsehers befindet.

Rückseite des Fernsehers – Modell- und Seriennummernaufkleber (linke Ecke)

Dieser enthält:

(1) Die Modellbezeichnung
    (2) Die 7-stellige Seriennummer (diese Nummer befindet sich auch auf der Originalverpackung)
    (3) Die Teilenummer (diese Nummer dient nur internen Zwecken)

Mini-Aufkleber – Modellbezeichnung, Seriennummer und Teilenummer

3. Die Originalverpackung

Falls Sie nicht auf das Einstellungsmenü des Fernsehers zugreifen können oder Ihr Fernseher an der Wand montiert ist, sodass Sie den Aufkleber nicht sehen können, überprüfen Sie die Originalverpackung oder das Benutzerhandbuch.

Frage: Was bedeutet meine Modellbezeichnung?

Jede Modellbezeichnung ist keine zufällige Zahlenfolge. Die Bezeichnung enthält bestimmte Informationen:

KDL-32WD756
    KD-75XE9405
    KD-65AF9
    1. Dererste Teil der Modellbezeichnung (vor dem Bindestrich) zeigt die Auflösung des Fernsehers an: 2K (KDL) oder 4K (KD).
    2. Die Zahlen nach dem Bindestrich geben die Bildschirmgröße in Zoll an.
    3. Die letzte Folge aus Buchstaben und Zahlen stellt eine bestimmte Produktionsserie dar. Das ist für Support- und Reparaturzwecke wichtig.
      • Der letzte Buchstabe kann auf eine Abweichung in der Farbe der Blende und des Rahmens oder des Standfußes hinweisen
      • Wenn der erste Buchstabe A ist, ist er Teil unseres OLED-Sortiments

Bitte beachten Sie Folgendes...

• Wenn Sie auf der Support-Seite nach allgemeinen Informationen suchen, verwenden Sie bitte den Modellnamen.
    • Hier sind einige Beispiele für korrekte Modellnamen: KD-55X8507C, KDL-32EX710 und KD-55AG9

Blu-ray Disc Player und Home Entertainment-Systeme

Nachfolgend werden einige Beispiele Blu-ray Disc Player und Home Entertainment-Systeme aufgeführt:

1. Modellname
    2. Seriennummer

Blu-ray Disc Player und Home Entertainment-Systeme