Artikel-ID : 00173391 / Zuletzt geändert : 25/03/2024Drucken

Audio aus dem Kopfhörer und den Lautsprechern gleichzeitig ausgeben

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Bevor Sie beginnen

• Einige TV-Modelle können keinen Ton aus dem Kopfhörer und den TV-Lautsprechern gleichzeitig ausgeben. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Fernsehers.
    • Einige nach 2018 veröffentlichte Android TV™ Modelle haben andere Spezifikationen. Wenn Ihr Modell in der folgenden Liste aufgeführt ist, finden Sie weitere Informationen im folgenden Artikel: Es wird kein Ton von TV-Lautsprechern, Bluetooth-Kopfhörern oder Audiogeräten ausgegeben, die mit dem TV-Kopfhöreranschluss verbunden sind
      • Modelle 2021: Serien A90J, A80J_A83J_A84J, X95J, X90J_X92J_X93J_X94J, X85J_X89J, X80J_X81J_X82J und Z9J
      • Modelle 2020: Serien XH80, XH81, XH85_XH91, XH90_XH92, XH95, ZH8, A8 und A9
      • Modelle 2019: Serien AG9, XG85_XG87, XG95 und ZG9
      • Modelle 2018: Serien AF9 und ZF9

So richten Sie den Fernseher ein

Für Android TVs (mit Ausnahme der unten aufgeführten Modelle):

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr TV-Modell NICHT in der folgenden Liste aufgeführt ist:
      • Modelle 2021: Serien A90J, A80J_A83J_A84J, X95J, X90J_X92J_X93J_X94J, X85J_X89J, X80J_X81J_X82J und Z9J
      • Modelle 2020: Serien XH80, XH81, XH85_XH91, XH90_XH92, XH95, ZH8, A8 und A9
      • Modelle 2019: Serien AG9, XG85_XG87, XG95 und ZG9
      • Modelle 2018: Serien AF9 und ZF9
    2. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
    3. Wählen Sie Einstellungen.
    4. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Anzeige und Ton > Audioausgabe.
      • Wählen Sie Sound (Klang).
    5. Wählen Sie Kopfhörer/Audioausgang.
    6. Wählen Sie Audioausgang (Fest).
    7. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Zurück.
    8. Wählen Sie Kopfhörer-Lautspr.-Verknüpfung.
      Hinweis: Wenn die Kopfhörer-Lautspr.-Verknüpfung nicht angezeigt wird, wählen Sie Audio an TV-Lautsprecher und anderes Gerät, um diese Option zu aktivieren, und überspringen Sie Schritt 8.
    9. Wählen Sie Lautsprecher ein.

Für andere Fernsehgeräte:

Hinweis: Die folgenden Schritte sind ein Beispiel. Ausführliche Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Fernsehers.

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Voreinstellungen oder Systemeinstellungen.
    4. Wählen Sie Einrichten.
    5. Wählen Sie AV-Setup.
    6. Wählen Sie Kopfhörer/Audioausgang.
    7. Wählen Sie Audioausgang.
    8. Drücken Sie die Taste ZURÜCK oder RETURN, um zum AV-Setup zurückzukehren.
    9. Wählen Sie Audioausgang.
    10. Wählen Sie Fixed (Fest).

So schließen Sie die Kopfhörer an den Fernseher an

Sie können Ihre Kopfhörer über ein Kopfhörerkabel oder Bluetooth an den Fernseher anschließen. Weitere Informationen finden Sie im BRAVIA Vernetzungsratgeber – Kopfhörer.

Mit einem Kopfhörerkabel

1. Stecken Sie das Kopfhörerkabel in den Kopfhöreranschluss (AUDIO-Ausgang) auf der Rückseite des Fernsehers.
      Hinweis: Nachdem das Kabel erfolgreich in den Kopfhöreranschluss gesteckt wurde, wird unten auf dem Fernsehbildschirm möglicherweise eine Meldung angezeigt, dass die Verbindung hergestellt wurde.
    2. Überprüfen Sie, ob Sie den Ton eines Fernsehprogramms oder eines angeschlossenen Geräts über die Kopfhörer hören können.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: BRAVIA Vernetzungsratgeber – Kopfhörer – Kopfhörerkabel.

Mit Bluetooth

Hinweis: Fernseher, die eine Verbindung zu Bluetooth-Audiogeräten herstellen können, sind auf Android TVs beschränkt, die das A2DP-Profil unterstützen. Wie Sie die Kompatibilität Ihres Modells überprüfen, erfahren Sie in diesem Artikel: Kann ich Bluetooth-Kopfhörer, -Lautsprecher und -Soundbars mit einem Android TV oder Google TV verwenden?

1. Setzen Sie die Kopfhörer in den Kopplungsmodus.
      • Wie Sie den Kopplungsmodus aktivieren, variiert je nach Kopfhörer. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Fernsehers.
    2. Koppeln Sie die Kopfhörer mit dem Fernseher.
      • Setzen Sie den Fernseher in den Kopplungsmodus:
        1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
        2. Wählen Sie Einstellungen > Bluetooth-Einstellungen > Gerät hinzufügen.
        3. Drücken Sie die Taste ENTER.
      • Koppeln Sie den Kopfhörer mit dem Fernseher:
        1. Setzen Sie die Kopfhörer in einem Abstand von höchstens 1 Meter zum Fernseher in den Kopplungsmodus.
        2. Sobald der Fernseher die Kopfhörer erkennt, wird rechts oben auf dem Bildschirm der Gerätename angezeigt. Wählen Sie ihn aus und drücken Sie die Taste Eingabe.
          Hinweis: Die Kopplung ist abgeschlossen, wenn der Text unter dem Gerätenamen in Paired (Gekoppelt) geändert wird und die Meldung Bluetooth connection is complete (Bluetooth-Verbindung abgeschlossen) angezeigt wird.
        3. Wählen Sie mit der Fernbedienung das gewünschte Programm oder das angeschlossene Gerät als Eingang aus.
        4. Überprüfen Sie, ob Sie den Ton des Fernsehprogramms oder des angeschlossenen Geräts über die Kopfhörer hören können.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: BRAVIA Vernetzungsratgeber – Kopfhörer – Bluetooth.