Artikel-ID : 00173391 / Zuletzt geändert : 23/04/2020

Audio aus dem Kopfhörer und den Lautsprechern gleichzeitig ausgeben.

Zur gleichzeitigen Ausgabe von Audio über Kopfhörer und TV-Lautsprecher während Sie fernsehen oder ein Video ansehen, muss das Quellgerät mehrere Audioausgänge bieten.

WICHTIG:

HINWEIS:

• Ein Quellgerät wird verwendet, um das Gerät zu beschreiben, das das Signal an den Fernseher sendet. Im Allgemeinen handelt es sich hierbei um ein externes Gerät wie eine Kabelbox, einen Satelliten-Receiver (Set-Top-Box) oder einen Blu-ray Disc™ Player.
    • Einige Fernseher verfügen zwar über einen Audioausgang für Kopfhörer; in den meisten Fällen deaktiviert eine Verbindung an diesem Ausgang aber die TV-Lautsprechern.

Falls Sie zur Ausführung eines Lösungsschrittes modellspezifische Informationen benötigen, schlagen Sie im Handbuch des Produkts nach.

1. So verbinden Sie Fernseher und Kopfhörer (Quellgerät).
    2. Kopfhörer-Typ.
    3. So richten Sie den Fernseher ein.

4. So verbinden Sie Fernseher und Kopfhörer (Quellgerät).
      1. Stellen Sie sicher, dass Quellgerät und Fernseher mehrere Ausgänge bieten.

2. Verbinden Sie das Quellgerät mit dem Fernseher.

HINWEIS: Für eine optimale Bild- und Tonqualität ist die Verwendung einer HDMI-Verbindung empfehlenswert.

3. Verbinden Sie auf der Rückseite des Quellgeräts ein Ende des Audiokabels mit der AUDIO OUT-Buchse.

Analogeingang

4. Verbinden Sie auf der Rückseite des Senders des Kopfhörers ein Ende des Audiokabels mit der AUDIO OUT-Buchse.

Kopfhörereingang

HINWEIS: Einige Kopfhörer nutzen eine Verbindung per Stereo-Mini-Stecker statt des üblichen rot-weißen Composite-Anschlusses. War ein solcher Stereo-Mini-Stecker nicht im Lieferumfang der Kopfhörer enthalten, kontaktieren Sie bitte Ihren lokalen Fachhändler, um Informationen bezüglich der Verfügbarkeit eines RCA-Stereo-Mini-Steckers zu erhalten.

Stereo/Composite-AV-Kabel.

5. Kopfhörer-Typ.
      1. Je nach HF-Kopfhörermodell kann die Beschriftung des Eingangs variieren. Nachfolgend einige Beispiele:
        • AUDIO IN 1 (L und R) und AUDIO IN 2
        • A (L und R) und B
        • PHONES IN (L und R)
        • LINE IN
      2. Infrarot (IR)- und Funkkopfhörer (HF).

HINWEIS: Kabellose Kopfhörer benötigen normalerweise einen zusätzlichen Stromanschluss. Lesen Sie die Bedienungsanleitung für die Kopfhörer, um zu prüfen, ob der Kopfhörer Batterien oder einen Netzanschluss benötigt.

6. So richten Sie den Fernseher ein.

Für Android TV (mit Ausnahme der unten aufgeführten):

• Modelle 2019: Serien AG9, XG85, XG95 und ZG9
    • Modelle 2018: AF9 und ZF9 Serie
    1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie unter der Kategorie TV den Eintrag Ton.
    4. Wählen Sie Kopfhörer/Audioausgang.
    5. Wählen Sie „Audio-Ausgang (Fest)“.
    6. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste ZURÜCK.
    7. Wählen Sie Kopfhörer-Lautspr.-Verknüpfung.
    8. Wählen Sie Lautsprecher ein.

Für andere Fernseher von Sony:

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Voreinstellungen.
    4. Wählen Sie Setup (Einrichten).
    5. Wählen Sie AV-Setup.
    6. Wählen Sie Kopfhörer/Audioausgang.
    7. Wählen Sie Audioausgang.
    8. Drücken Sie die Taste ZURÜCK oder RETURN, um zum AV-Setup zurückzukehren.
    9. Wählen Sie Audioausgang.
    10. Wählen Sie Fest.

Weitere Informationen zur Verbindungen finden Sie hier:
      Informationen zum Anschließen von Kopfhörern.
      Wie verbinde ich drahtlose Kopfhörer oder Lautsprecher mit einem Fernseher oder einer anderen A/V-Quelle?