Artikel-ID : 00255812 / Zuletzt geändert : 13/01/2021

Wie öffne ich die Fernbedienung meines Fernsehers?

Wenn die Fernbedienung nicht wie erwartet funktioniert, besteht die häufigste Lösung darin, die Batterien auszutauschen. Die Fernbedienungen von Fernsehern sind jedoch in vielen Formen und Größen erhältlich und je nach verwendeter Fernbedienung ist der Mechanismus zum Öffnen des Batteriefachs unterschiedlich.

Werfen wir einen Blick auf einige gemeinsame Mechanismen.

Der Clip und die Neigung

Sehr häufig und leicht erkennbar: Das Batteriefach auf der Rückseite der Fernbedienung erkennen Sie an dem klar definierten Deckel. Normalerweise gibt es einen kleinen Clip, den Sie halten können, um die Abdeckung zu entfernen.

Fernbedienung mit Clip an der Rückseite

Fernbedienung mit Clip

Pfeil

Fernbedienungen mit Pfeil haben eine Taste an der Unterseite der Fernbedienung. Wenn Sie auf den Pfeil drücken, löst sich die gesamte hintere Abdeckung und das Batteriefach wird freigelegt.

Pfeil an der Fernbedienung drücken

Pfeil an der Fernbedienung drücken

Schieberegler

Bei Fernbedienungen mit Schieberegler müssen Sie entweder einen Teil der hinteren Abdeckung oder die gesamte hintere Abdeckung in eine Richtung schieben, möglicherweise durch ein Dreieck gekennzeichnet.

Fernbedienungen mit Schieberegler