Artikel-ID : 00162845 / Zuletzt geändert : 08/03/2021

Wie kann ich meinen Android TV von Sony auf die Werkseinstellungen zurücksetzen?

    WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

    WARNUNG: Durch das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle benutzerdefinierten Einstellungen gelöscht, einschließlich Kanäle, Kontoinformationen (wie z. B. ein Google-Konto), System- und Anwendungsdaten, heruntergeladene Apps, Einstellungen für drahtgebundene und drahtlose Netzwerke und Einstellungen für die Kindersicherung. 

    Was Sie wissen müssen, bevor Sie mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen beginnen

    Reagiert Ihr Fernseher nicht oder befindet sich der Fernseher in einer kontinuierlichen Neustartschleife?

    WICHTIG: Wenn Ihr Fernseher nicht reagiert oder kontinuierlich neu startet und Sie keinen (Soft-)Reset oder einen Reset auf die Werkseinstellungen durchführen können, lesen Sie den Artikel:
    Auf Android TV eine erzwungene Zurücksetzung auf Werkseinstellungen vornehmen (manuell über die drei Tasten an der Seite des TV)

    So synchronisieren Sie Ihre Apps, um Anwendungsdaten nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wiederherzustellen

    Sie können Ihre Apps mit Ihrem Google-Konto synchronisieren, um einige der Anwendungsdaten wiederherzustellen, nachdem Sie den TV auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt haben. Befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte je nach Ihrem TV-Menü.

    Android™ 9

    Drücken Sie HOME →Einstellungen →Device Preferences (Gerätevoreinstellungen) oderAccounts & Sign in (Konten & Anmeldung) → Google →Choose synced apps (Synchronisierte Apps auswählen) → Wählen Sie die zu synchronisierenden Elemente aus → Sync now (Jetzt synchronisieren).

    Android 7.0, Android 8.0

    Drücken Sie HOME → Einstellungen → Google → Choose synced apps (Synchronisierte Apps auswählen) unter Sync (Synchronisieren) → Wählen Sie die zu synchronisierenden Elemente aus → Sync now (Jetzt synchronisieren).

    Android 6.0

    Drücken Sie HOME → Einstellungen → Personal (Persönlich)→ Google → Choose synced apps (Synchronisierte Apps auswählen) unter Sync (Synchronisieren) → wählen Sie die zu synchronisierenden Elemente aus → Sync now (Jetzt synchronisieren).


    So setzen Sie Ihren Fernseher auf die Werkseinstellungen zurück

    Beachten Sie die folgenden Punkte:

    • Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen kann einige Minuten dauern. Warten Sie bitte, bis Sie darüber informiert werden, dass der Vorgang abgeschlossen wurde.
    • Wenn Sie die Option Erase everything (Alles löschen) auswählen, müssen Sie einen PIN-Code eingeben (sofern auf Ihrem Fernseher ein PIN-Code eingerichtet wurde).
    • Nachdem der Vorgang zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen erfolgreich abgeschlossen wurde, wird der Erstkonfigurations-Assistent auf Ihrem Fernseher gestartet. Sie müssen den Servicebedingungen von Google und der Datenschutzerklärung von Google zustimmen.
    • Die Touchpad-Kopplungssequenz muss nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen erneut aktiviert werden.

    Wie ist der aktuelle Status Ihres Fernsehers?

    Wählen Sie aus den beiden folgenden Optionen den Status Ihres Fernsehers aus, um zum entsprechenden Abschnitt zu navigieren:

    1. Der Home-Bildschirm kann angezeigt werden
    2. Der Home-Bildschirm kann nicht angezeigt werden (die Taste HOME auf der Fernbedienung funktioniert nicht)

    Wenn der Home-Bildschirm angezeigt werden kann
     

    HINWEISE: 

    • Für die Serie X74xxH_X75xxH: Überspringen Sie die Schritte 5 und 6.
    • Die Bildschirmanzeige kann je nach Modell oder OS-Version variieren.
    1. Schalten Sie den Fernseher ein.
    2. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die HOME-Taste.
    3. Wählen Sie  Einstellungen.
    4. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Gerätevoreinstellungen → Zurücksetzen
      • Wählen Sie Device Preferences (Gerätevoreinstellungen)  About (Info) → Zurücksetzen aus.
      • Wählen Sie Storage & reset (Speicher und Zurücksetzen) aus. 
    5. Wählen Sie Factory Data Reset (Zurücksetzung auf Werkseinstellungen) aus, wie in der Abbildung unten gezeigt.

    1. Wählen Sie Erase Everything (Alles löschen) aus.
    • Wenn Sie gebeten werden, ein Passwort einzugeben, geben Sie das Passwort für die Kindersicherung (Sendungen) ein.
    1. Wählen Sie Ja.

     Wenn der Home-Bildschirm nicht angezeigt werden kann (die Taste HOME auf der Fernbedienung funktioniert nicht)

    Schritte für die Serie X74xxH_X75xxH

    Wenn Sie eine Antwort beim Drücken der Taste  ACTION auf der Fernbedienung erhalten, befolgen Sie die untenstehenden Schritte.

    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste  ACTION.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Device Preferences (Gerätevoreinstellungen) aus.
    4. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Reset (Zurücksetzen) aus.
      • Wählen Sie About (Info)  Zurücksetzen aus.

    Schritte für Fernsehgeräte anderer Serien als X74xxH_H75xxH

    Wenn beim Drücken der Taste HELP auf der Fernbedienung eine Antwort angezeigt wird, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
    HINWEIS: Der Bildschirm kann sich je nach Modell oder Betriebssystemversion unterscheiden.

    1. Schalten Sie den Fernseher ein.
    2. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die HELP-Taste.
    3. Wählen Sie unter Verwendung von TV die Option Hilfe aus.
    4. Wählen Sie Einstellungen aus, wie in der Abbildung unten gezeigt.
    5. Wählen Sie Configuring the TV (Konfiguration des Fernsehers).
    6. Wählen Sie TV aus.
    7. Wählen Sie  Einstellungen aus, wie in der Abbildung unten gezeigt.
    8. Die nächsten Schritte hängen von Ihrem Fernseher ab: Befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte gemäß Ihren TV-Menüoptionen.
      • Wählen Sie Device Preferences (Gerätevoreinstellungen)  Zurücksetzen aus.
      • Wählen Sie Storage & reset (Speicher und Zurücksetzen) aus. 
    9. Wählen Sie Factory data reset (Zurücksetzung auf Werkseinstellungen) aus.
    10. Wählen Sie Erase Everything (Alles löschen) aus.
    • Wenn Sie gebeten werden, ein Passwort einzugeben, geben Sie das Passwort für die Kindersicherung (Sendungen) ein.
    1. Wählen Sie Ja aus.