Artikel-ID : 00239900 / Zuletzt geändert : 13/02/2020

Maus/Tastatur

Vor dem Anschließen

• Sie können eine USB- oder Bluetooth-Tastatur und -Maus nur an ein Android TV™-Gerät anschließen. USB- oder Bluetooth-Tastaturen/Mäuse funktionieren auf Smart TV nicht (eine Meldung gibt an, dass dieses USB-Gerät nicht unterstützt wird, wenn eine USB-Tastatur oder -Maus angeschlossen wird).
    • USB-Tastaturen und Mäuse:
      Im Allgemeinen erkennen unsere Android TVs die meisten USB-Tastaturen bzw. Mauszubehör. Einige Funktionen funktionieren möglicherweise nicht wie ursprünglich beabsichtigt.
      Zum Beispiel funktioniert die linke Maustaste einer Standardmaus, jedoch die rechte Maustaste oder das Scrollrad funktionieren nicht.
    • Bluetooth-Tastatur:
      Einige Tastaturen wurden offiziell von Sony geprüft und deren Funktionstüchtigkeit bestätigt. Allerdings werden einige Funktionen ggf. nicht unterstützt. Unter der nachfolgenden URL finden Sie eine Liste der bestätigten Geräte:
    • Die Bluetooth-Tastatur kann nicht über die Bluetooth-Funktion des Fernsehers angeschlossen werden. Sie verwendet einen Funksender, den Sie an den USB-Anschluss des Fernsehers anschließen.

Anschlüsse

1. Schließen Sie das USB-Gerät an den USB-Anschluss des Fernsehers an.

2. Schalten Sie bei Bedarf das angeschlossene USB-Gerät ein (für kabellose Tastatur und Maus).

Fehlerbehebung