Artikel-ID : 00251298 / Zuletzt geändert : 06/01/2021

So löschen Sie App-Daten und den Cache auf Ihrem Android TV

    Was ist Ihr TV-Cache?

    Ähnlich wie bei einem Smartphone oder Webbrowser speichern die Apps auf Ihrem Fernseher temporäre Informationen. Das Speichern dieser Informationen reduziert die Ladezeiten und stellt sicher, dass Sie eine schnelle Benutzererfahrung erleben, da die App nicht immer wieder dieselben Informationen herunterladen muss.
    Im Cache werden diese temporären Informationen gespeichert. 
     

    Welche Vorteile bietet das Löschen des Cache?

    Verbesserte Leistung

    Wenn Ihre zwischengespeicherten Daten weiter wachsen, kann dies nachteilige Auswirkungen haben: Wenn mehr Speicher verwendet wird, kann die App verlangsamt werden. Aus diesem Grund erhöht das gelegentliche Löschen des Cache die Leistung und allgemeine Stabilität der von Ihnen verwendeten Apps. 


    Fehlerbehebung

    Zweitens, wenn Sie Probleme mit einer bestimmten App haben, ist das Löschen des Cache oder das Löschen der App-Daten ein guter Ausgangspunkt, um mit der Fehlerbehebung zu beginnen.

    Beim Löschen des Caches werden temporäre Daten (z. B. Miniaturansichten oder Ihre bevorzugten YouTube-Videos) gelöscht. BeimLöschen der App-Daten werden alle Einstellungen entfernt und die App wird in den ursprünglichen Installationszustand zurückgesetzt. 

     

    So löschen Sie den Cache oder Daten

    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die HOME-Taste.
    2. Wählen Sie Zahnradsymbol für Einstellungen Einstellungen aus.
    3. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Apps – See all apps — Show system apps (Alle Apps anzeigen – System-Apps anzeigen). (Android™ 9)
      • Wählen Sie Apps aus. (Android 8.0 oder früher)
    4. Wählen Sie die gewünschten Apps in der Kategorie System-App aus.
      • Wählen Sie Clear clear cache (Cache löschen) und dann OK.
      • Wählen Sie Clear data (Daten löschen) und dann OK.
        Wenn die nächste Option angezeigt wird, wählen Sie CLEAR ALL DATA (ALLE DATEN LÖSCHEN) und dann OK.