Artikel-ID : 00115227 / Zuletzt geändert : 17/07/2019

Meine Fernbedienung verhält sich eigenartig. Sie scheint nicht zu reagieren oder verhält sich wie die Fernbedienung eines anderen Geräts.

Wenn Ihre Bravia TV-Fernbedienung nicht zu reagieren scheint oder sich wie die Fernbedienung eines anderen Geräts in Ihrem System verhält (Blu-ray-Player, Set-Top-Box, Media Player, Verstärker usw.), liegt dies wahrscheinlich an der Bravia Sync-Funktion.

Sie können das Gerät, das Sie mit der TV-Fernbedienung steuern möchten, jederzeit durch Drücken der SYNC MENU-Taste auf der TV-Fernbedienung auswählen. Je nach Ihrem TV-Modell, Ihrer Region und anderen Faktoren kann die Position der Taste auf Ihrer Fernbedienung abweichen. Unten sehen Sie einige Beispiele, wo sie sich wahrscheinlich auf Ihrer Fernbedienung befindet.

Fernbedienung 1 Fernbedienung 2 Fernbedienung 3

Durch Drücken der SYNC MENU-Taste öffnen Sie ein Menü, in dem Sie eine Vielzahl von Einstellungen ändern können.

• In der [HDMI Device Selection] (HDMI-Geräteauswahl) können Sie ein Bravia Sync-kompatibles externes HDMI-Gerät auswählen, das Sie mit Ihrer TV-Fernbedienung steuern möchten
    • Mit [TV control with the TV remote]/[Device control by TV remote] (TV-Steuerung mit TV-Fernbedienung)/(Gerätesteuerung mit TV-Fernbedienung) können Sie das Gerät wechseln, das von der TV-Fernbedienung gesteuert wird – TV-Gerät oder angeschlossenes Gerät

Bei den meisten externen Geräten ist die Einstellung HDMI Control (HDMI-Steuerung) standardmäßig auf ON (EIN) gesetzt. Bei dieser Einstellung kann die TV-Fernbedienung – durch Bravia Sync – das externe Gerät steuern.

WICHTIG: Wenn einige Geräte in Ihrem System nicht HDMI-CEC-konform (Consumer Electronics Control) sind – meist ältere Geräte –, kann es zu Kompatibilitätsproblemen kommen, bei denen die Bravia Sync-Funktion die normalem TV-Funktionen auf der Fernbedienung deaktiviert, jedoch das externe, nicht-konforme Gerät nicht steuern kann.

Wenn bei Ihnen Kompatibilitätsprobleme auftreten, oder Sie statt dieser Funktion lieber die eigentliche Fernbedienung des Geräts verwenden möchten, können Sie folgendermaßen vorgehen:

• Schalten Sie die HDMI Control (HDMI-Steuerung) auf Ihrem externen Gerät auf OFF (AUS). Informationen hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.

oder

• Schalten Sie die Bravia Sync-Funktion auf Ihrem TV-Gerät auf OFF (AUS). Gehen Sie dazu zu:
      [HOME] (Startseite) > [Settings] (Einstellungen)* > [External Inputs] (Externe Eingänge) > [BRAVIA Sync Settings] (BRAVIA Sync-Einstellungen) , und wählen Sie für [BRAVIA Sync Control] (BRAVIA Sync-Steuerung) die Option Off (Aus)

*HINWEIS: Bei Android Oreo (OSV-O) befindet sich das Einstellungssymbol rechts oben.