Artikel-ID : 00256869 / Zuletzt geändert : 23/04/2021

Die Infrarot-Fernbedienung (IR) funktioniert nicht

Jeder dieser Schritte stellt eine mögliche Lösung dar. Überprüfen Sie nach Abschluss der einzelnen Schritte, ob Ihr Fernseher auf Ihre Infrarot-Fernbedienung (IR) reagiert.

Die folgende Abbildung zeigt zwei Beispiele für Infrarot-Fernbedienungen von Sony: eine mit IR-Markierung und eine ohne IR-Markierung.

1. Wenn die einzige Taste auf der Fernbedienung, die nicht funktioniert, das Mikrofon ist, folgen Sie den Schritten im Artikel Die Fernbedienung reagiert nicht auf Sprachbefehle. Fahren Sie andernfalls mit dem nächsten Schritt (Schritt 2) fort.
    2. Überprüfen Sie die Batterien der Fernbedienung. Wenn das Entfernen und Wiedereinsetzen der Batterien nicht helfen, setzen Sie neue Batterien ein und versuchen Sie es erneut.
    3. Vergewissern Sie sich, wo sich der IR-Sensor an Ihrem Fernseher befindet, und richten Sie die Fernbedienung direkt auf den IR-Sensor.

• Der Sensor befindet sich möglicherweise am linken, mittleren oder rechten unteren Teil des Fernsehers. Wenn das Logo IR auf Ihrem Fernseher aufgedruckt ist, befindet sich der Sensor daneben. Ausführlichere Informationen finden Sie im Handbuch Ihres Fernsehers. Handbücher sind auf unserer Support-Website verfügbar.
      • Entfernen Sie alles, was sich zwischen der Fernbedienung und dem Fernseher befindet und Störungen des IR-Signals verursachen könnte.

4. Prüfen Sie, ob die Fernbedienung ein IR-Signal sendet.
    5. Stellen Sie sicher, dass Sie nicht mehr als zwei Fernbedienungstasten gleichzeitig drücken. Wenn Sie mehrere Tasten gleichzeitig drücken, sendet die Fernbedienung kein IR-Signal.
    6. Aktualisieren Sie die Software des Fernsehers auf die neueste Version, um zu sehen, ob das Problem dadurch vermindert wird.
      • Sie können die Software mit den Tasten des Fernsehers oder einer anderen Sony Fernbedienung aktualisieren.
      • Der Download- und Aktualisierungsvorgang dauert mehrere Minuten. Räumen Sie daher genügend Zeit für den Abschluss der Aktualisierung ein.

Wenn das Problem nach dem Ausführen der oben genannten Schritte weiterhin auftritt, muss möglicherweise die Fernbedienung ausgetauscht oder Ihr Fernseher repariert werden.