Artikel-ID : 00337024 / Zuletzt geändert : 25/01/2024Drucken

TV-Fernbedienung Übersicht

Abschrift

Die Fernbedienung Ihres Sony TV hat ein neues, kompakteres Layout erhalten.

Diese Übersicht zeigt die Hauptfunktionen der Fernbedienung und einige Tipps und Tricks.

Hier oben ist die Ein-/Aus-Taste. Mit ihr wird der Fernseher auf Standby gestellt oder komplett neugestartet, um Probleme zu beheben. Halten Sie dazu die Ein-/Aus-Taste fünf Sekunden lang gedrückt.

Hier oben sind auch die Navigation und wichtige Tasten wie Schnelleinstellungen, mit der Sie schnell auf Ihre häufigsten Einstellungen wie Bluetooth zugreifen können.

Hier finden Sie auch die Menütaste, um eine erweiterte Liste von Steuerelementen aufzurufen, wie Mediensteuerungen. Da die Fernbedienung keinen Nummernblock hat, können Sie hierüber auch nötigenfalls eine Nummer eingeben.

Und natürlich die Taste „Quelle/Eingabe“ zum Gerätewechsel.

In der Mitte finden Sie die Tasten zum Umschalten und Anpassen der Lautstärke, die Stummtaste und Wiedergabe/Pause-Taste, die nun platzsparend und bequem in einer einzigen Taste vereint ist.

Die Dashboard-Taste ruft die vollständigen erweiterten Optionen im Dashboard Ihres Fernsehers auf.

Hier finden Sie auch die Google Assistant-Taste, mit der Sie Ihren Fernseher per Sprachbefehl steuern können. Drücken Sie einfach die Google Assistant-Taste und sagen Sie „YouTube öffnen“.

Hier unten haben wir Schnelltasten für Ihre beliebtesten Video- und Streaming-Dienste, um sie schnell aufzurufen, egal, wo im Menü Sie sich befinden.

Mit einer neueren Premium-Fernbedienung können Sie den Remote Finder nutzen. Sie können ihn durch Antippen der Ein-/Aus-Taste am Fernseher aktivieren. Scrollen Sie mit der Ein-/Aus-Taste durch die Optionen und halten Sie die Ein-/Aus-Taste gedrückt, um den Remote Finder auszuwählen. Ihre Fernbedienung beginnt, einen Piepton abzugeben, sodass sie ganz einfach zu finden ist.

Weitere Hilfe zu Ihrem Sony TV oder der Sony TV-Fernbedienung erhalten Sie auf der Support-Website von Sony.

Vielen Dank fürs Zuschauen.

This video supports subtitles.
    How to turn captions on or off when watching Internet videos from YouTube.