Artikel-ID : 00202429 / Zuletzt geändert : 19/04/2021

Verwenden der freihändigen Sprachsuche (nur bei Fernsehern mit integriertem Mikrofon)

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Sie können freihändig nach Inhalten suchen oder den Fernseher bedienen, wenn die Einstellung „Ok Google“-Erkennung aktiviert ist.
    Ob das Fernsehgerät ein integriertes Mikrofon unterstützt, variiert je nach Region oder Sprache. Modellspezifische Informationen finden Sie im Handbuch Ihres Fernsehers.

Aktivierung/Deaktivierung des integrierten Mikrofons

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie  (Einstellungen) aus.
    3. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie: Device Preferences (Gerätevoreinstellungen) → Google Assistant → „OK Googledetection (OK Google Erkennung).
      • Wählen Sie Google → „OK Googledetection (OK Google Erkennung).

Sie können das integrierte Mikrofon auch durch Drücken der Taste Mikrofon an der Fernbedienung einstellen oder das Mikrofon wählen.

Verwenden des integrierten Mikrofons

Wenn Sie sich dem Fernseher zuwenden und „OK Google“ sagen, können Sie die folgenden Funktionen freihändig verwenden:

• Suche über die Sprachsteuerung
    • Bedienung des Fernsehers

HINWEIS: Sowohl der Google Assistant als auch die Sprachsuche mit dem integrierten Mikrofon erfordern eine Internetverbindung.

Wenn Sie sich dem Fernseher zuwenden und „OK Google“ sagen, leuchtet die Beleuchtungs-LED des Fernsehers gelb. Sie können dann z. B. nach der Wettervorhersage fragen oder den Fernseher einschalten.

• Wenn das integrierte Mikrofon aktiviert ist, leuchtet die LED-Anzeige des Fernsehers gelb. So schalten Sie diese Anzeige aus:
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie  (Einstellungen) aus.
    3. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Device Preferences (Gerätevoreinstellungen) → LED indicator (LED-Anzeige) → Deaktivieren Sie Built-in MIC LED (Integrierte Mikrofon-LED).
      • Wählen Sie LED indicator (LED-Anzeige) → Deaktivieren Sie Built-in MIC LED (Integrierte Mikrofon-LED).

Sie können auch das integrierte Mikrofon verwenden, wenn sich der Fernseher im Standby-Modus befindet.

• Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn die Anwendung bereit ist.

Wenn das Fernsehgerät Google Assistant unterstützt, können Sie Google Assistant freihändig aufrufen.
    Weitere Informationen finden Sie unter: Unterstützte Länder/Regionen/Sprachen und Verwendung des Google Assistant

*Google und zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC.