Artikel-ID : 00116941 / Zuletzt geändert : 20/08/2020

Wie kann ich auf meinem Sony Android TV Apps installieren?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Bevor Sie beginnen

So laden Sie Apps herunter und installieren sie

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die HOME-Taste.
    2. Wählen Sie unter Apps den Google Play Store aus.
      • Wenn Sie die App bei Fernsehern mit dem Betriebssystem Android™ 8.0 Oreo™ nicht im Bereich Apps Favorites (App-Favoriten) finden, wählen Sie das Symbol Apps  und anschließend das Symbol Weitere Apps oder Google Play Store aus.
    3. Wählen Sie im Bildschirm Google Play Store das Suchsymbol  aus.
      • Die Suche wird angezeigt, und das Mikrofonsymbol wird rot .
      • Um nach dem Namen der App zu suchen, sagen Sie mithilfe der Sprachsuchfunktion Ihres Fernsehers den Namen der App.
      • Wenn Sie die Bildschirmtastatur verwenden möchten, drücken Sie die Rechtspfeil-Taste, um sie anzuzeigen.
    4. Wählen Sie die App aus.
    5. Wählen Sie Installieren.

So starten Sie eine installierte App

1. Drücken Sie die Taste HOME.
    2. Wählen Sie unter Apps die installierte App aus.
      • Wählen Sie auf Fernsehern mit dem Betriebssystem Android 8.0 Oreo das Symbol Apps, um die Liste der installierten Apps anzuzeigen.

So deinstallieren Sie eine App

1. Drücken Sie die Taste HOME.
    2. Wählen Sie unter Apps den Google Play Store aus.  Wenn Sie sich noch nicht angemeldet haben, werden Sie dazu aufgefordert, sich bei Ihrem Google-Konto anzumelden.
      • Wählen Sie auf Fernsehern mit dem Betriebssystem Android 8.0 Apps und anschließend Google Play Store aus.
    3. Wählen Sie im linken Fensterbereich Meine Apps aus.
    4. Wählen Sie die App, die deinstalliert werden soll.
    5. Wählen Sie UNINSTALL (DEINSTALLIEREN).
    6. Wählen Sie zur Bestätigung OK.

Vorinstallierte Apps können nicht deinstalliert werden.