Artikel-ID : 00183808 / Zuletzt geändert : 25/11/2021

Was ist die BRAVIA Hilfe?

Mit der BRAVIA Hilfe können Sie direkt auf Ihrem Fernseher auf Support- und Fehlerbehebungsinformationen sowie hilfreiche Tutorials zugreifen. Die neueste Version bietet regelmäßig aktualisierte Inhalte, die leicht zugänglich und auf Ihren Fernseher zugeschnitten sind.

BRAVIA Smarthelp Look 1BRAVIA Smarthelp Look 2

* Das Design des Bildschirms variiert je nach TV-Modell und Softwareversion.

Wie verwende ich die BRAVIA Hilfe?

Fernbedienung

Um die BRAVIA Hilfe nutzen zu können, muss Ihr Fernseher ...

• ... mit dem Internet verbunden sein
    • ... mit der neuesten Firmware-Version aktualisiert sein

Suchen Sie die HILFE-Taste auf Ihrer Fernbedienung und drücken Sie sie, um zu sehen, was BRAVIA Help zu bieten hat.
    (Die Position der HILFE-Taste kann je nach Modell und Land des Fernsehers variieren.

Zugriff auf Support-Inhalte

Auf dem Hilfebildschirm finden Sie Support-Inhalte mit Tipps zur Verwendung Ihres Fernsehers oder zur Fehlerbehebung bei Problemen. Je nach Fernseher werden entweder Hilfe-Kacheln oder der Hilfebildschirm angezeigt, der in den Screenshots unten angezeigt wird.

BRAVIA Smarthelp Look 2

Ein guter Ausgangspunkt ist die Suchfunktion. Sie können Schlüsselwörter mit Ihrer Stimme oder der Bildschirmtastatur eingeben.

Suchfunktion BRAVIA Hilfe

Die BRAVIA Hilfe verfügt über mehrere Registerkarten, über die Sie schnell auf verschiedene Support-Inhalte zugreifen können.

Support-Informationen

Auf dieser Registerkarte können Sie schnell die Support-Seite Ihres Fernsehers aufrufen, die vier Abschnitte enthält, die Sie durch Klicken auf die Schaltfläche Mehr anzeigen erweitern können:

• Beliebte Artikel
    • Wichtige Informationen wie Produktwarnungen und Neuigkeiten zu Ihrem Fernseher
    • Eine Liste mit Fragen und Antworten, die für Ihren Fernseher relevant sind

Handbuch (Hilfe)

Die Hilfe enthält mehrere Kapitel zu Einstellungen und Optionen. Sie bietet sogar grundlegende Fehlerbehebungsfunktionen. Wenn Sie alle Möglichkeiten Ihres Fernsehers erkunden möchten, finden Sie in der Hilfe eine überraschende Menge Informationen.

Status und Diagnose

Über dieses Bedienfeld können Sie den Systemstatus Ihres Fernsehers (z. B. die Seriennummer) überprüfen, den Netzwerkstatus anzeigen und eine Signaldiagnose durchführen.

Wir hoffen, dass Sie die verbesserte BRAVIA Hilfefunktion für nützlich halten, und laden Sie ein, die BRAVIA Hilfe regelmäßig zu besuchen!