Artikel-ID : 00205267 / Zuletzt geändert : 07/09/2020

So verwenden Sie Google Assistant

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Länder/Regionen/Sprachen, die Google Assistant unterstützen.

Informationen zu den entsprechenden Ländern/Regionen/Sprachen finden Sie im folgenden Artikel: Unterstützte Länder/Regionen/Sprachen und Verwendung des Google Assistant.

F1: Was ist Google Assistant und wie funktioniert es?
    F2: Was sind die Voraussetzungen für die Nutzung des Google Assistant?
    F3: Welche Funktionen kann Google Assistant auf meinem Fernseher steuern?

Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie hier:

Häufig gestellte Fragen zu Google Assistant

F1: Was ist Google Assistant und wie funktioniert es?
    Lernen Sie Google Assistant kennen: Es ist Ihr persönliches Google, steht jederzeit gerne zur Verfügung und ist jetzt auf Android TV™ Geräten verfügbar.

So können Sie Google Assistant einfach auffordern, Ihren Lieblingsfilm oder eine TV-Sendung wiederzugeben, das Ergebnis Ihrer Lieblingsmannschaft herauszufinden, Ihren Fernseher zu steuern, die Beleuchtung zu dimmen und vieles mehr – nur mit Ihrer Stimme.

Um Google Assistant zu verwenden, drücken Sie die Taste Mikrofon oder Google Assistant auf der Fernbedienung des Fernsehers oder wählen Sie das Voice-Symbol im Home-Menü und sprechen Sie dann. Einfacher geht es nicht!

Um mehr darüber zu erfahren, was der Google Assistant alles kann, fragen Sie einfach Was kannst du für mich tun? oder sehen Sie sich die folgenden Infos an:

F2: Was sind die Voraussetzungen für die Nutzung von Google Assistant?

1. Android TV von Sony
    2. Eine kompatible Fernbedienung
    3. Ein Google-Konto (wenn Sie den vollen Funktionsumfang nutzen möchten)
    4. Eine aktive Internetverbindung

F3: Welche Funktionen meines Fernsehers kann ich über Google Assistant steuern?
    Weitere Infos hierzu erhalten Sie unter Mögliche Fragen für Google Assistant auf Android TV.

* Google und Android TV sind Marken von Google LLC.