Artikel-ID : 00161807 / Zuletzt geändert : 07/09/2020

Anleitung zur Wiedergabe von Inhalten auf dem Fernsehbildschirm, die auf einem mobilen Gerät gespeichert werden

Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Anzeigen des Inhalts eines mobilen Geräts auf dem Fernsehbildschirm. Wählen Sie zunächst den Typ Ihres Fernsehers aus.

Android TV™ Modelle
    Andere Fernseher

Android TV Modelle:

Die verfügbaren Funktionen variieren je nachdem, ob der Fernseher mit dem Internet verbunden ist.

Wenn der Fernseher über eine Internetverbindung verfügt:

Chromecast integriert (Google Cast)

Chromecast-Schaltplan

Tippen Sie einfach auf das „Cast“-Symbol, um Videos, wie YouTube oder gespeicherte Fotos in Apps auf dem Fernsehbildschirm anzuzeigen.
    Wie verwende ich Chromecast integriert (Google Cast) auf dem Android TV von Sony?

AirPlay (für Apple-Geräte wie iPhone und iPad)

Apple AirPlay-Schaltplan

Wenn Sie über ein Apple-Gerät verfügen und Ihr Android TV AirPlay unterstützt, können Sie den Bildschirm Ihres Apple-Geräts auf den Fernseher spiegeln oder Inhalte streamen.

Wi-Fi Direct (wenn der Fernseher nicht über eine Internetverbindung verfügt)

Sie können eine direkte kabellose Verbindung zwischen dem Fernseher und dem Mobilgerät herstellen und Fotos und Videos an den Fernseher senden.
    Einrichtung und Nutzung der WiFi Direct-Funktion auf einem Fernseher mit Wi-Fi Direct-kompatiblen Geräten

Weitere Methoden finden Sie unter Kompatibilität und andere Funktionen.

Andere Fernseher

Stellen Sie eine direkte drahtlose Verbindung zwischen dem Fernseher und dem mobilen Gerät her.
    Die verfügbaren Funktionen variieren je nach Betriebssystem des Mobilgeräts.

Smartphone-TV-Verbindung

Mobiles Android™ Gerät: Bildschirmspiegelung

Sie können den Bildschirm des Mobilgeräts auf dem Fernseher spiegeln. Verwenden der Bildschirmspiegelung

iOS-Mobilgerät: Wi-Fi Direct

Sie können auf dem Mobilgerät gespeicherte Fotos und Videos an den Fernseher senden.
    Einrichtung und Nutzung der Wi-Fi Direct-Funktion des Fernsehers mit mobilen Geräten

Weitere Methoden finden Sie im nächsten Abschnitt zur Kompatibilität und anderen Funktionen.

Kompatibilität und andere Funktionen

Kompatibilität mit Android TV

Funktionen

AndroidiOS
    Chromecast integriert (Google Cast)
    AirPlay (für Apple-Geräte wie iPhone und iPad)-✓*1
    Bildschirmspiegelung✓*2-
    Wi-Fi Direct
    Photo Sharing Plus--
    USB--
    MHL/HDMI✓*2✓*2

*1 Wird je nach Modell und Region möglicherweise nicht unterstützt.
    *2 Wird je nach Modell möglicherweise nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch oder in den technischen Daten des Fernsehers.
    WICHTIG: Photo Sharing Plus, das für einige Android TV-Geräte verfügbar war, wird ab dem 16. Januar 2019 für alle Android TV-Modelle nicht mehr unterstützt.

Kompatibilität mit anderen Fernsehgeräten

FunktionenAndroidiOS
    Chromecast integriert (Google Cast)--
    AirPlay (für Apple-Geräte wie iPhone und iPad)--
    Bildschirmspiegelung✓*-
    Wi-Fi Direct✓*✓*
    Photo Sharing Plus✓*✓*
    USB✓*-
    MHL/HDMI✓*✓*

* Wird je nach Modell möglicherweise nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch oder in den technischen Daten des Fernsehers.

Weitere Funktionen

Photo Sharing Plus

Sie können eine direkte kabellose Verbindung zwischen dem Fernseher und dem Mobilgerät herstellen und Fotos und Videos teilen oder freigegebene Inhalte auf einem anderen Gerät speichern.

USB-Verbindung

Sie können eine USB-Verbindung zwischen dem Fernseher und dem Android-Mobilgerät herstellen und Fotos, Videos und Musik teilen.
    So schließen Sie ein Smartphone über ein USB-Kabel an den Fernseher an und geben Inhalte wieder

MHL/HDMI-Anschluss

• Wenn das Mobilgerät Mobile High-Definition Link (MHL) unterstützt:
      Sie können ein MHL-Kabel verwenden, um den Bildschirminhalt des Mobilgeräts auf dem Fernseher anzuzeigen.
      Anschließen eines MHL-fähigen Geräts über ein MHL-Kabel an den Fernseher

• Wenn das Mobilgerät Micro-HDMI unterstützt:
      Sie können ein HDMI-Kabel verwenden, um den Bildschirminhalt des Mobilgeräts auf dem Fernseher anzuzeigen.

• Nicht alle Fernseher verfügen über einen MHL-Eingang. Wenn der Fernseher MHL unterstützt, ist mindestens einer der HDMI-Eingänge am Fernseher mit MHL gekennzeichnet.

• Nicht alle Mobilgeräte unterstützen MHL oder Micro HDMI. Überprüfen Sie die technischen Daten oder die mitgelieferte Bedienungsanleitung.

* iPhone, iPad, AirPlay und HomeKit sind in den USA und anderen Ländern eingetragene Markenzeichen von Apple Inc.