Artikel-ID : 00205267 / Zuletzt geändert : 27/06/2019

So verwenden Sie den Google Assistant

Was ist der Google Assistant und wie funktioniert er?
    Was sind die Voraussetzungen für die Nutzung des Google Assistant?
    Welche Funktionen meines Fernsehers kann ich über den Google Assistant steuern?

Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie hier:

Was ist der Google Assistant und wie funktioniert er?
    Lernen Sie Ihren Google Assistant kennen: Es ist Ihr persönliches Google, steht jederzeit gerne zur Verfügung und ist jetzt auf Android TV™ Geräten verfügbar.

So können Sie Ihren Google Assistant einfach auffordern, Ihren Lieblingsfilm oder eine TV-Sendung wiederzugeben, das Ergebnis Ihrer Lieblingsmannschaft herauszufinden, Ihren Fernseher zu steuern, die Beleuchtung zu dimmen und vieles mehr – nur mit Ihrer Stimme.

Um Google Assistant zu verwenden, drücken Sie die MIC-Taste auf der Fernbedienung des Fernsehers oder wählen Sie das Voice-Symbol im Home-Menü und sprechen Sie dann. Einfacher geht es nicht!

Um mehr darüber zu erfahren, was der Google Assistant alles kann, fragen Sie einfach Was kannst du für mich tun? oder sehen Sie sich die folgenden Infos an:

Was sind die Voraussetzungen für die Nutzung des Google Assistant?

1. Android TV von Sony
    2. Eine kompatible Fernbedienung
    3. Ein Google-Konto (wenn Sie den vollen Funktionsumfang nutzen möchten)
    4. Eine aktive Internetverbindung

Welche Funktionen meines Fernsehers kann ich über den Google Assistant steuern?
    Weitere Infos hierzu erhalten Sie unter Mögliche Fragen für Ihren Google Assistant auf Android TV.

* Google und Android TV sind Marken von Google LLC.