Artikel-ID : 00125939 / Zuletzt geändert : 14/12/2022Drucken

Wie schließe ich eine Soundbar an meinen Fernseher an?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie eine Soundbar an einen Fernseher anschließen können.

Sie haben folgende Optionen:

1. Ein HDMI-Kabel über den HDMI-Anschluss mit der Bezeichnung ARC/eARC
    2. Ein optisches Kabel, falls Ihr Fernseher nicht über HDMI verfügt
    3. Ein analoges Audiokabel, wenn Ihr Fernseher über einen analogen Audioausgang verfügt
    4. Bluetooth, wenn Ihr Fernseher über ein A2D2-Profil verfügt.

Wenn die Soundbar nach dem Verbinden nicht sofort den Ton wiedergibt, überprüfen Sie die Audioeinstellungen Ihres Fernsehers und der Soundbar:

• Sie können die Audioausgangseinstellung des Fernsehers auf Audiosystem umschalten.
    • Abhängig vom Modell kann es auch erforderlich sein, die Soundbar-Einstellungen auf den Fernseher einzustellen.

So schließen Sie eine Soundbar direkt an einen Fernseher an

So schließen Sie eine Soundbar über ein HDMI-Kabel an

So schließen Sie eine Soundbar über ein optisches Audiokabel an

Anschließen einer Soundbar über ein analoges Audiokabel (AUX)

So verbinden Sie eine Soundbar über Bluetooth