Artikel-ID : 00237078 / Zuletzt geändert : 02/04/2020

Was ist der Dolby-Dynamikbereich und wie richte ich ihn ein?

Sie können den Dolby-Dynamikbereich wie folgt einrichten.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Anzeige & AudioTonLautstärkeDolby-DynamikbereichStandard oder Komprimiert.
      • Wählen Sie TonTonErweiterte EinstellungenIn Bezug auf EingängeDolby-DynamikbereichStandard oder Komprimiert.

Nachfolgend finden Sie Erläuterungen zu den einzelnen Einstellungen:

• Standard: In diesem Modus wird der größte Dynamikbereich verwendet (der Unterschied zwischen den leisesten und lautesten Klängen).
      Da die Signale direkt wiedergegeben werden, bleiben die leisen Signale leise und die lauten Signale bleiben laut.
    • Komprimiert: In diesem Modus wird die Lautstärkedifferenz komprimiert und die Gesamtlautstärke erhöht.
      Unabhängig vom Dynamikbereich der Tonquelle ist der Ton einfacher zu hören.

HINWEIS: Diese Einstellung wirkt sich auf Dolby Digital, Dolby Digital Plus und Dolby AC-4 Soundquellen aus.