Artikel-ID : 00195825 / Zuletzt geändert : 07/10/2020

Das mit dem optischen Digitalkabel angeschlossene Gerät gibt keinen Dolby Digital Plus-Ton aus.

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Dies ist eine Spezifikation des Produkts. Der Fernseher ist so konzipiert, dass beim Empfang von Dolby Digital Plus-Audio die Audiowiedergabe über den Anschluss Digitale Audioausgabe (Optisch) stummgeschaltet wird. Um Dolby Digital Plus auf einem Home Entertainment-System, einer Soundbar oder einem AV-Receiver zu aktivieren, schließen Sie ein HDMI-Kabel an den HDMI ARC- oder HDMI eARC-Anschluss Ihres Fernsehers an.

Wenn Sie den Anschluss Digitale Audioausgabe (Optisch) Ihres Fernsehers verwenden möchten, können Sie Dolby Digital Sound wie unten beschrieben wiedergeben. Wenn modellspezifische Informationen erforderlich sind, um die einzelnen Schritte auszuführen, lesen Sie im Handbuch nach. Handbücher finden Sie auf Ihrer Modellsupport-Seite.

1. Stellen Sie Ihre TV-Lautsprecher auf Audiosystem ein.
      1. Drücken Sie auf der Fernsehfernbedienung die Taste HOME.
      2. Wählen Sie  Einstellungen.
      3. Wählen Sie Audiosystem je nach den Menüoptionen Ihres Fernsehers aus:
        • Wählen Sie Anzeige & Ton → Audio-Ausgang → Lautsprecher → Audiosystem.
        • Wählen Sie BRAVIA Einstellungen → Lautsprecher → Audiosystem.
        • Wählen SieTon → Lautsprecher → Audiosystem.
    2. Falls auf Ihrem TV-Modell verfügbar, stellen Sie die Einstellung Dolby Digital Plus-Ausgang auf Dolby Digital ein.
      1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
      2. Wählen Sie  Einstellungen.
      3. Wählen Sie Dolby Digital je nach den Menüoptionen Ihres Fernsehers aus:
        • Wählen Sie Anzeige Anzeige & Audio → Audioausgang → Dolby Digital Plus-Ausgang → Dolby Digital.
        • Wählen Sie Ton → Toneinstellungen oder Ton → Erweiterte Einstellungen → in Bezug auf Eingänge oder Häufig → Dolby Digital Plus-Ausgang → Dolby Digital.