Artikel-ID : 00164457 / Zuletzt geändert : 29/03/2019

So deinstallieren Sie ein Programm

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Programm zu deinstallieren.

HINWEIS: Es gibt ein separates Verfahren zum Deinstallieren einer Anwendung, die vom Windows Store heruntergeladen wurde  und auf dem neuen Windows User Interface (UI)-Bildschirm erscheint.

1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Logo + X auf der Tastatur, und wählen Sie aus der Liste Systemsteuerung aus.Abbildung

HINWEISE: Da das Bedienfeld eine herkömmliche Windows Desktop-Anwendung ist, wechselt die Benutzeroberfläche zum Desktop, und das Bedienfeld wird geöffnet.

2. Klicken Sie im Fenster Control Panel (Systemsteuerung) unter Programs (Programme) auf Uninstall a program (Programm deinstallieren).
    3. Klicken Sie im Fenster Uninstall or change a program (Programm deinstallieren oder ändern), um das zu deinstallierende Programm auszuwählen, und anschließend in der Menüleiste auf Uninstall (Deinstallieren).

HINWEIS: Wenn Sie nach dem Administratorpasswort gefragt werden oder eine Benutzerkontensteuerung-Aufforderung angezeigt wird, geben Sie das entsprechende Kennwort ein, oder klicken Sie auf Yes (Ja).

4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Deinstallation der Anwendung abzuschließen.

HINWEIS: Wenn das Programm nicht ordnungsgemäß deinstalliert wurde, installieren Sie das Programm erneut und versuchen dann nochmals, es zu deinstallieren.

5. Schließen Sie das Fenster Programm deinstallieren oder ändern.