Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• HT-ST5000

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Verbessert die Netzwerk-Vernetzung

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Datei-Info

Dateiname

• Soundbar-Firmware auf Version M40.R.0518

Dateiversion

• M40.R.0518

Dateigröße

• 228 MB (240 119 916 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 17-02-2022

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Möglicherweise ist die Firmware bereits auf dem neuesten Stand, besonders wenn Sie eine neue Soundbar besitzen. Wenn die Versionsnummer M40.R.0518 oder höher ist, müssen Sie kein Update durchführen.

So überprüfen Sie, welche Firmware-Version verwendet wird:

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. Wenn die Soundbar also an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang.
  2. Schalten Sie die Soundbar ein.
  3. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.
  4. Wählen Sie auf dem HOME-Bildschirm mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSystemeinstellungen aus und drücken Sie die Taste ENTER.
  5. Markieren Sie Systeminfo auf der Anzeige und drücken Sie die Taste ENTER.
  6. Ist die Versionsnummer auf dem Fernsehbildschirm Software-Version M40.R.0518 oder höher, ist die aktuelle Firmware-Version bereits installiert.

Wichtiger Hinweis

• Lesen Sie die Anweisungen sorgfältig durch, um eine Beschädigung der Soundbar zu vermeiden.
  • Während des Updates dürfen Sie die Soundbar nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  • Drücken Sie keine Tasten außer den in den Anweisungen beschriebenen.
  • Ziehen Sie das Netzkabel oder das Netzwerkkabel (LAN) nicht heraus, bevor das Update abgeschlossen ist. Dies kann zu einem Systemausfall führen.

Es gibt 2 einfache Möglichkeiten, die Firmware auf der Soundbar zu aktualisieren:

MethodeDas brauchen SieWarum diese Methode verwenden?
Internet/Netzwerk
(EMPFOHLEN)
  • ein Ethernet-Kabel zur Verbindung Ihrer Soundbar mit dem Internet
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Soundbar verbunden ist mit:
    • einer aktiven Internetverbindung
    • ein kompatibler Fernseher
Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste und schnellste Möglichkeit darstellt, Ihre Firmware zu aktualisieren.
USB-Speichermedium
  • einen Computer
  • ein USB-Speichermedium
Aktualisieren Sie Ihre Firmware auf diese Weise, wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können.

Herunterladen und installieren

Aktualisieren der Soundbar über das Internet

Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste Möglichkeit darstellt, ein Update auszuführen. Normalerweise dauert das ca. 15 bis 30 Minuten. Bereiten Sie zunächst die Geräte vor und laden Sie dann das Update über das Internet auf Ihre Soundbar herunter.

Das brauchen Sie

• ein Ethernet-Kabel zur Verbindung Ihrer Soundbar mit dem Internet
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Soundbar verbunden ist mit:
    • einer aktiven Internetverbindung (unter Verwendung eines Ethernet-Kabels oder eines WLAN-Routers)
    • ein kompatibler Fernseher

Richten Sie das Gerät ein.

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. Wenn also die Soundbar an den HDMI 2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI 2 als Eingang.
  2. Verbinden Sie die Soundbar mithilfe eines Ethernetkabels mit Ihrer Internetquelle.
  3. Schalten Sie die Soundbar ein.
    Hinweis: In einigen Fällen wird die Meldung The file is corrupted (Datei ist korrupt) angezeigt. Sie können dennoch mit dem nächsten Schritt fortfahren.
  4. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.

Schritt1: Installieren Sie das Update

1. Wählen Sie im Home-Menü mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSoftware-UpdateUpdate via Internet (Update über das Internet) aus und drücken Sie dann Enter.
  2. Wenn die Meldung A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Eine neue Softwareversion wurde im Netzwerk gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren?) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie mit der Fernbedienung OK aus und drücken Sie dann ENTER.
  3. Nach dem Download der Software dauert es etwa 5Minuten, bis das Update beginnt.
  4. Wenn die Meldung Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M40.R.xxxx New version M40.R.0518 (Update auf eine neue Softwareversion. Schalten Sie das Gerät während des Updates nicht aus. Aktuelle Version: M40.R.xxxx Neue Version: M40.R.0518) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie mit der Fernbedienung Start aus und drücken Sie dann ENTER.
  5. Das Update beginnt.
  6. Wenn die Meldung Update Caution (Achtung: Update) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie mit der Fernbedienung OK aus und drücken Sie dann ENTER.
  7. Während des Update-Vorgangs wird die Nachricht UPDT auf dem Display an der Vorderseite angezeigt.
  8. Das Firmware-Upgrade ist abgeschlossen, wenn die Meldung DONE (Fertig) auf dem Display an der Vorderseite angezeigt wird. Während des Updates dürfen Sie die Soundbar nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  9. Nachdem das Upgrade abgeschlossen ist, startet die Soundbar automatisch neu.

Schritt2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war.

Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M40.R.0518 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich.

Problemlösungen

Das können Sie tun, wenn Probleme beim Firmware-Update der Soundbar über das Internet auftreten:

• Wenn die Meldung Update failed. Connect the USB memory containing the update files to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Update fehlgeschlagen. Schließen Sie den USB-Speicher mit den Update-Dateien an, um es erneut zu versuchen. Wenn das Update erneut fehlschlägt, setzen Sie sich mit dem Kundendienst in Verbindung), auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird:
    1. Vergewissern Sie sich, dass der Router und alle verbundenen Geräte zwischen der Soundbar und dem Router eingeschaltet sind.
    2. Vergewissern Sie sich, dass zwischen der Soundbar und dem Router der richtige Kabeltyp (gerade oder gekreuzt) verwendet wird.
    3. Vergewissern Sie sich, dass alle Kabel zwischen der Soundbar und dem Router korrekt angeschlossen sind.
    4. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus. Falls Sie das Update weiterhin nicht durchführen können, versuchen Sie, das Update über USB-Speicher durchzuführen.
  • Wenn nach Beginn des Update über das Internet-Vorgangs die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx KB/xxxxx KB und xx %) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, aber die Fortschrittsanzeige auf dem Display sich nicht ändert, kann abhängig von der Netzwerkverbindung der Update-Vorgang über das Internet sehr lange dauern (bis zu 60Minuten). Deshalb wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx KB/xxxxx KB und xx %) angezeigt und die Fortschrittsanzeige auf dem Display ändert sich für längere Zeit nicht.
  • Wenn beim Ausführen des Update über das Internet-Vorgangs der Fernseher die Meldung Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Verbindungsstatus kann nicht bestätigt werden. Eine Kommunikation mit dem Server ist nicht möglich. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.) angezeigt wird und Sie das Firmware-Upgrade nicht durchführen können:
    • Prüfen Sie, ob das LAN-Kabel angeschlossen ist.
    • Überprüfen Sie in den Netzwerkeinstellungen, ob die Soundbar über eine eigene IP-Adresse verfügt. (Falls Sie einen Proxy-Server verwenden, geben Sie statt des Proxy-Hostnamens die IP-Adresse des verwendeten Proxy-Servers in das Feld Proxy Server ein.)
    • Führen Sie das Update noch einmal aus.
  • Wenn der Strom während des Updates ausgefallen ist, schalten Sie die Soundbar ein und führen Sie das Update noch einmal aus.
  • Wenn das Update nach mehr als 60Minuten noch nicht abgeschlossen ist und die Soundbar über WLAN an das Netzwerk angeschlossen ist, richten Sie eine kabelgebundene Netzwerkverbindung ein und versuchen Sie dann erneut, den Vorgang durchzuführen. Wenn das Problem weiterhin besteht, ist vermutlich die Netzwerkübertragungsgeschwindigkeit zu niedrig. In diesem Fall aktualisieren Sie Ihr System mit dem Verfahren für das Update über USB-Speicher.
  • Wenn die Meldung This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Dieses Gerät ist nicht mit dem Netzwerk verbunden. Führen Sie eine Netzwerkdiagnose in der Einstellung des Verbindungsservers durch.) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, überprüfen Sie, ob das LAN-Kabel mit der Soundbar verbunden ist.
  • Wenn die Meldung Already Updated (Bereits aktualisiert) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, ist die aktuell auf der Soundbar installierte Firmware-Version die neueste Version.

Update mit USB-Speichergerät und Computer

Wir empfehlen Ihnen, möglichst das Internet für das Update zu verwenden. Falls dies nicht möglich ist, können Sie stattdessen auch diese Methode verwenden. Laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter und übertragen Sie es auf ein USB-Speichergerät sowie anschließend auf Ihre Soundbar.

Vorbereitungen für das Firmware-Update

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer eines der folgenden Betriebssysteme verwendet, und halten Sie ein USB-Flash-Laufwerk bereit, bevor Sie die Firmware herunterladen.

Betriebssysteme:
  • Windows 11
  • Windows 10
  • Windows 8.1
  • macOS 10.12–10.15, 11
  • Mac OS X

Schritt1: Installieren Sie das Update

1. Lesen und akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen
  2. Laden Sie die Datei UPDATE_M40R0518.zip auf Ihren Computer herunter und merken Sie sich, in welchem Verzeichnis Sie sie ablegen.
  3. Suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie auf Eigenschaften. Prüfen Sie, ob die Größe 228 MB 240 119 916 Byte beträgt.
Übertragen der Update-Dateien auf das USB-Speichermedium:
  1. Extrahieren Sie die Update-Datei aus der Datei UPDATE_M40R0518.zip.
    • Für Mac:
      1. Navigieren Sie zum Speicherort der heruntergeladenen Datei und doppelklicken Sie auf die Datei UPDATE_M40R0518.zip.
      2. Es wird ein neuer Ordner mit dem Namen UPDATE erstellt.
    • Für Windows:
      1. Navigieren Sie zum Verzeichnis, in das die Datei heruntergeladen wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei UPDATE_M40R0518.zip. Klicken Sie dann auf Alle extrahieren.
        Hinweis: Standardmäßig werden über Microsoft Edge heruntergeladene Dateien im Ordner Downloads gespeichert. Klicken Sie auf die Kachel Desktop, um vom Start-Bildschirm zum Ordner Downloads zu navigieren, und navigieren Sie dann im Windows Explorer zur heruntergeladenen Datei.
      2. Klicken Sie im Fenster ZIP-komprimierte Ordner extrahieren auf Extrahieren.
      3. Es wird ein neuer Ordner mit dem Namen UPDATE erstellt.
        Hinweis: Vier Dateien werden extrahiert: MSB40-FW.BIN, MSB40-FW.ID, MSB40-FW_MB.BIN, and MSB40FW_MB.ID.
  2. Schließen Sie ein kompatibles USB-Speichermedium an Ihren Computer an.
  3. Übertragen Sie den UPDATE-Ordner auf das USB-Speichermedium:
    • Für Mac: Ziehen Sie den Ordner UPDATE in den Stammordner des USB-Geräts.
    • Für Windows:
      1. Gehen Sie in das Verzeichnis, in dem der Ordner angelegt wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner UPDATE.
      2. Klicken Sie im Menü auf Senden an ... und klicken Sie dann auf den Treiber, der Ihr USB-Gerät repräsentiert (z. B. Wechseldatenträger E:).
      3. Der Ordner UPDATE wird auf Ihr USB-Gerät kopiert.
    Hinweis: Das Update wird nicht durchgeführt, wenn der Ordner nicht in das Hauptverzeichnis des USB-Geräts kopiert wird oder wenn der Ordnername verändert wird.
  4. Entfernen Sie das USB-Speichergerät nach dem Kopieren des Ordners UPDATE von Ihrem Computer.
Übertragen Sie das Update auf Ihren Player:
  1. Bereiten Sie die Geräte vor:
    1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein, und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. Wenn also die Soundbar an den HDMI 2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI 2 als Eingang.
    2. Schalten Sie die Soundbar ein.
    3. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.
    4. Stecken Sie das USB-Speichergerät ein, das die vier Dateien enthält.
  2. Übertragung des Updates:
    1. Wählen Sie auf dem HOME-Bildschirm mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSoftware-Update aus und drücken Sie dann die Taste ENTER.
    2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Update via USB Memory (Update per USB-Speicher) auszuwählen, und drücken Sie dann die ENTER-Taste.
    3. Wenn die Meldung Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M40.R.xxxx New version M40.R.0518. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Update-Dateien im USB-Speicher gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren? Aktuelle Version: M40.R.xxxx Neue Version: M40.R.0518. Schalten Sie das Gerät während des Updates nicht aus und entfernen Sie nicht den USB-Speicher.) angezeigt wird, wählen Sie mit der Fernbedienung OK aus und drücken Sie dann ENTER.
    4. Wenn die Meldung Update Caution (Achtung: Update) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie mit der Fernbedienung OK aus und drücken Sie dann ENTER.
    5. Das Update beginnt.
    6. Während des Update-Vorgangs wird die Nachricht UPDT auf dem Display an der Vorderseite angezeigt.
    7. Das Firmware-Update ist abgeschlossen, wenn die Meldung DONE (Fertig) auf dem Display an der Vorderseite angezeigt wird. Die Soundbar wird automatisch neu gestartet.
      Hinweis: Trennen Sie während des Update-Vorgangs das Netzkabel nicht.

Schritt2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war.

Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M40.R.0518 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich.

Problemlösungen

Das können Sie tun, wenn Probleme beim Firmware-Update der Soundbar unter Verwendung Ihres PC und eines USB-Speichergeräts auftreten:
  • Wenn auf dem Display an der Vorderseite abwechselnd UPDT und ERROR angezeigt werden:
    1. Schalten Sie das System aus und entfernen Sie das Netzkabel.
    2. Schalten Sie die Stromversorgung der Soundbar ein.
    3. Versuchen Sie, das Update über USB-Speicher durchzuführen.
  • Wenn der Strom während des Updates ausgefallen ist, schalten Sie die Soundbar ein und führen Sie erneut das Update über USB-Speicher durch.
  • Wenn die von der Website heruntergeladene Update-Datei UPDATE_M40R0518.zip nicht extrahiert werden kann, löschen Sie die Datei und laden Sie sie erneut herunter.
  • Wenn das Update seit mehr als 30 Minuten läuft und noch nicht abgeschlossen ist:
    1. Ziehen Sie das Netzkabel ab, warten Sie einige Minuten und schließen Sie es dann wieder an.
    2. Schalten Sie die Soundbar ein.
    3. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus.