Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• FDR-AX43

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

WICHTIG: Nach dem Update auf diese Version von Version 1.01 werden die Allgemeinen Einstellungen initialisiert. Bitte konfigurieren Sie diese nach dem Update neu.

• Verbessert die Stabilität bei gleichzeitiger Videoaufzeichnung

Datei-Info

Dateiname

• Update_FDRAX43V102.exe

Dateiversion

• 1.02

Dateigröße

• 119 MB (125 881 712 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 09-03-2022

Vorbereitung

So aktualisieren Sie die Firmware Ihrer Kamera von Sony

Überprüfen Sie die Softwareversion des Systems

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Systemsoftware-Version zu überprüfen. Wenn die Systemsoftware-Version Ver. 1.01 lautet, ist ein Update erforderlich.

Hinweis: Wenn beim Einschalten der Kamera der Bildschirm für die Einstellung von Date/Time (Datum/Uhrzeit) angezeigt wird, stellen Sie Datum und Uhrzeit auf die richtigen Werte ein.

1. Wählen Sie auf der Kamera MenuSetupGeneral SettingsVersion (Menü → Einstellungen → Allgemeine Einstellungen → Version).
  2. Die Version der Systemsoftware wird angezeigt.
    Abbildung der aktuellen Version der Systemsoftware

Systemanforderungen

Betriebssysteme

Die neueste Update-Version der Systemsoftware ist mit den folgenden Versionen von Microsoft Windows kompatibel:

• Windows 11
  • Windows 10
  • Windows 8.1

Computer-Hardware

Für dieses Systemsoftware-Update ist folgende Hardware erforderlich:

• PCs mit Intel- oder AMD-Prozessor (ARM-basierte PCs werden nicht unterstützt)
  • Festplattenspeicher: 600 MB oder mehr
  • RAM: 600 MB oder mehr

Andere Hardware

• Stromversorgung der Kamera: Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku NP-FV70A.
    Hinweis: Das Update kann nur ausgeführt werden, wenn der Akkuladezustand (drei Balken) oder mehr anzeigt. Wir empfehlen, einen vollständig aufgeladenen Akku oder ein Netzteil zu verwenden.
  • Verwenden Sie das mit der Kamera gelieferte USB-Kabel.
    Hinweis: Bei Verwendung eines anderen USB-Kabels kann das Update möglicherweise nicht korrekt ausgeführt werden.

Herunterladen und installieren

Wichtiger Hinweis

• Nachdem Sie von Version 1.01 auf diese Version aktualisieren, werden die Allgemeinen Einstellungen initialisiert. Bitte konfigurieren Sie diese nach dem Update neu.
  • Schließen Sie jegliche Anwendungssoftware, bevor Sie die Systemsoftware aktualisieren.
  • Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku (NP-FV70A).
  • Entfernen Sie während des Updates nicht den Akku, da die plötzliche Unterbrechung der Stromversorgung dazu führen kann, dass die Kamera nicht mehr reagiert.
  • Nehmen Sie die Speicherkarte aus der Kamera, bevor Sie den Update-Vorgang starten.
  • Das Systemsoftware-Update dauert etwa 10 Minuten. Verhindern Sie, dass Ihr Computer während dieser Zeit in den Standby-Modus wechselt.
    Hinweis: Wenn der Computer in den Standby-Modus wechselt und der Update-Vorgang unterbrochen wird, muss das gesamte Update erneut gestartet werden.
  • Wählen Sie im Menü des System Software Updaters (Systemsoftware-Updater) nicht About This System Software Updater (Über diesen Systemsoftware-Updater) aus, da die Software ggf. abstürzen kann.
  • Schließen Sie die Kamera an kein anderes Gerät als Ihren Computer an.
  • Verbinden Sie Kamera und Computer erst, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  • Stellen Sie sicher, dass der Computer mit dem Internet verbunden ist.
  • Befolgen Sie die Anweisungen im Fenster System Software Updater (Systemsoftware-Updater), wählen Sie auf der Kamera MenuSetupConnectionUSB Connect Setting (Menü → Einstellungen → Verbindung → USB-Verbindungseinstellungen) und überprüfen Sie dann, ob Mass Storage (Massenspeicher) ausgewählt wurde. Falls ein anderer Modus als Mass Storage (Massenspeicher) ausgewählt ist, wählen Sie Mass Storage (Massenspeicher) aus.

Zum Herunterladen des Updaters:

1. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Download.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download.
  3. Der Download der Datei Update_FDRAX43V102.exe beginnt.
    Hinweis: Dateigröße: 119 MB (125 881 712 Byte)
  4. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers (empfohlen).
    Hinweis: Standardmäßig speichert Microsoft Edge die Update-Datei im Ordner Downloads. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Kachel Desktop und suchen Sie im Explorer auf dem Bildschirm Start nach der heruntergeladenen Datei im Ordner Downloads.

Schritt 1: Start des Updaters

1. Schließen Sie alle Programme auf Ihrem Computer.
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei Update_FDRAX43V102.exe. Schließen Sie die Kamera noch nicht an den Computer an.
  3. System Software Updater (Systemsoftware-Updater) wird gestartet.
  4. Schalten Sie die Kamera ein und schließen Sie sie mit dem mitgelieferten USB-Kabel an den Computer an. Auf dem LC-Display der Kamera wird USB Mode (USB-Modus) angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter). Die aktuelle Versionsnummer und die Versionsnummer nach dem Update werden unten links auf dem Bildschirm angezeigt.
    WICHTIG: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.
    Hinweis: Wenn der Computer das Gerät nicht erkennt, erscheint die Meldung Could not find the camera for this update (Die Kamera für dieses Update konnte nicht gefunden werden) auf dem Computerbildschirm. Versuchen Sie Folgendes:
    • Entfernen Sie das USB-Kabel und schließen Sie es wieder an.
    • Wenn der Computer mehrere USB-Anschlüsse besitzt, versuchen Sie es mit einem anderen Anschluss.
  6. Nachdem Sie überprüft haben, dass die aktuelle Softwareversion Version 1.01 oder früher ist, klicken Sie auf Next (Weiter). Wenn die aktuelle Systemsoftware-Version Version 1.02 lautet, ist kein Update erforderlich. In diesem Fall trennen Sie die Kamera vom Computer und klicken Sie auf Finish (Fertigstellen). Schalten Sie die Kamera aus und entfernen Sie den Akku. Setzen Sie den Akku wieder ein und schalten Sie die Kamera wieder ein.
    • Update erforderlich
      Abbildung der aktuellen Version der Systemsoftware im Update-Programm für die Systemsoftware
    • Update nicht erforderlich
      Abbildung der neuesten Softwareversion im Update-Programm für die Systemsoftware
  7. Die Kamera wird automatisch zurückgesetzt.
  8. Starten Sie das Update. Nach dem automatischen Zurücksetzen startet das Update und eine Fortschrittsanzeige wird angezeigt. Das Update dauert ungefähr 10 Minuten.
    WICHTIG: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.

9. Wenn das Update abgeschlossen ist, wird die Kamera automatisch neu gestartet. Wenn das LC-Display erneut angezeigt wird, klicken Sie auf Finish (Fertigstellen) und trennen Sie dann das USB-Kabel.
    Hinweis: Nach dem Neustart wird möglicherweise eine Warnung zur Wiederherstellung von Daten angezeigt. Dies ist völlig normal. Bitte warten Sie, bis diese Warnung nicht mehr angezeigt wird.

Schritt 2: Überprüfen Sie die Systemsoftware-Version Ihres Geräts

1. Wählen Sie auf der Kamera MenuSetupGeneral SettingsVersion (Menü → Einstellungen → Allgemeine Einstellungen → Version).
  2. Die Version der Systemsoftware wird angezeigt.
    Abbildung der aktuellen Version der Systemsoftware

Fragen und Antworten

Das Update wird nicht abgeschlossen

Wenn der Monitor länger als 10 Minuten schwarz bleibt, führen Sie zur Fehlerbehebung folgende Schritte aus:

1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.
  2. Entfernen Sie den Akku und das Netzteil von der Kamera, lassen Sie wenige Minuten verstreichen und setzen Sie dann den Akku erneut ein oder verbinden Sie das Netzteil.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Schalten Sie die Kamera ein und führen Sie die Installation erneut durch.