Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• HT-NT3
  • HT-RT5
  • HT-ST9
  • HT-XT3

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Verbessert die Stabilität von Chromecast built-in für Audio

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Einschränkungen

• Nur für den Einsatz mit in Europa verkauften Produkten. Nicht alle Modelle werden in allen Ländern/Regionen verkauft.

Datei-Info

Dateiname

• Soundbar-Firmware auf Version M28.R.0534

Dateiversion

• M28.R.0534

Dateigröße

• 201 MB (211 045 006 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 12-10-2021

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Möglicherweise ist die Firmware bereits auf dem neuesten Stand, besonders wenn Sie eine neue Soundbar besitzen. Wenn die Versionsnummer M28.R.0534 oder höher ist, müssen Sie kein Update durchführen.

So überprüfen Sie, welche Firmware-Version verwendet wird:

1. Schalten Sie den Fernseher ein und vergewissern Sie sich, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. Wenn die Soundbar beispielsweise an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang aus.
  2. Schalten Sie die Soundbar ein.
  3. Drücken Sie die Taste HOME auf der Fernbedienung und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.
  4. Wählen Sie im HOME-Bildschirm mit Hilfe der Pfeiltasten der Fernbedienung EinrichtenSystemeinstellungen und drücken Sie dann ENTER.
  5. Markieren Sie Systemeinstellungen und drücken Sie ENTER.
  6. Ist die Versionsnummer auf dem Fernsehbildschirm M28.R.0534 oder höher, ist die aktuelle Firmware-Version bereits installiert.

Wichtiger Hinweis

• Lesen Sie die Anweisungen sorgfältig durch, um eine Beschädigung der Soundbar zu vermeiden.
  • Während dem Update dürfen Sie die Soundbar nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  • Drücken Sie keine Tasten außer den in den Anweisungen beschriebenen.
  • Ziehen Sie das Netzkabel und das Netzwerkkabel (LAN) nicht heraus, bevor das Update abgeschlossen ist.

Es gibt 2 einfache Möglichkeiten, die Firmware auf der Soundbar zu aktualisieren:

MethodeDas brauchen SieWarum diese Methode verwenden?
Internet/Netzwerk
(EMPFOHLEN)
  • ein Ethernetkabel zur Verbindung Ihrer Soundbar mit dem Internet
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Soundbar verbunden ist mit:
    • einer aktiven Internetverbindung
    • einem kompatiblem Fernseher
Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste und schnellste Möglichkeit darstellt, Ihre Firmware zu aktualisieren.
USB-Speichermedium
  • ein Computer
  • ein USB-Speichermedium
Aktualisieren Sie Ihre Firmware auf diese Weise, wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können.

Installation

Aktualisieren der Soundbar über das Internet

Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste Möglichkeit darstellt, ein Update auszuführen. Normalerweise dauert das ca. 15 bis 30 Minuten. Bereiten Sie zunächst die Geräte vor und laden Sie dann das Update über das Internet auf Ihre Soundbar herunter.

Voraussetzungen:

• Ein Ethernetkabel zur Verbindung Ihrer Soundbar mit dem Internet
  • Um sicherzustellen, dass Ihre Soundbar verbunden ist mit:
    • einer aktiven Internetverbindung (unter Verwendung eines Ethernet-Kabels oder eines WLAN-Routers)
    • einem kompatiblen Fernseher

Einrichtung des Geräts:

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. (Wenn also die Soundbar an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang.)
  2. Verbinden Sie die Soundbar mithilfe eines Ethernetkabels mit Ihrer Internetquelle.
  3. Schalten Sie die Soundbar ein.
  4. Drücken Sie auf der Fernbedienung die HOME-Taste und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Wählen Sie im Menü HOME mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung Setup (Einrichten) → Software UpdateUpdate via Internet (Update über das Internet) und drücken Sie dann ENTER.
  2. Wenn die Meldung A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Eine neue Softwareversion wurde im Netzwerk gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren?) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie OK und drücken Sie ENTER.
  3. Nach dem Download der Software dauert es etwa 5 Minuten, bis das Update beginnt.
  4. Wenn die Meldung Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M28.R.xxxx New version M28.R.0534 (Update auf eine neue Softwareversion. Schalten Sie das Gerät während des Updates nicht aus. Aktuelle Version: M28.R.xxxx Neue Version: M28.R.0534) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie Start und drücken Sie dann ENTER.
  5. Das Update beginnt.
  6. Wenn die Meldung Update Caution (Achtung: Update) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie OK und drücken Sie dann ENTER.
  7. Während des Update-Vorgangs wird die Nachricht UPDT auf dem Display an der Vorderseite angezeigt.
  8. Das Firmware-Upgrade ist abgeschlossen, wenn die Meldung DONE (Fertig) auf dem Display an der Vorderseite angezeigt wird. Während des Updates dürfen Sie die Soundbar nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  9. Nachdem das Upgrade abgeschlossen ist, startet die Soundbar automatisch neu.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war.

1. Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M28.R.0534 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich.

Fehlerbehebung

Behebung von Problemen beim Firmware-Update der Soundbar über das Internet.

• Die Meldung Update failed. Connect the USB memory containing the update files to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Update fehlgeschlagen. Schließen Sie den USB-Speicher mit den Update-Dateien an, um es erneut zu versuchen. Wenn das Update erneut fehlschlägt, setzen Sie sich mit dem Kundendienst in Verbindung), wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    1. Stellen Sie sicher, dass der Router und alle verbundenen Geräte zwischen der Soundbar und dem Router eingeschaltet sind.
    2. Stellen Sie sicher, dass zwischen der Soundbar und dem Router der richtige Kabeltyp (gerade oder gekreuzt) verwendet wird.
    3. Stellen Sie sicher, dass alle Kabel zwischen der Soundbar und dem Router korrekt angeschlossen sind.
    4. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus
    Falls Sie das Update über die Methode Update via Internet (Update über das Internet) nicht durchführen können, versuchen Sie es mit der Methode Update via USB Memory (Update über USB-Speichermedium).
  • Nach dem Start der Methode Update via Internet (Update über das Internet) wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx KB/xxxxx KB und xx %) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt, aber die Fortschrittsanzeige auf dem Display hat sich nicht geändert.
    In Abhängigkeit von der Netzwerkverbindung kann das Update via Internet (Update über das Internet) sehr lange dauern (bis zu 60 Minuten). Deshalb wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx KB/xxxxx KB und xx %) angezeigt und die Fortschrittsanzeige auf dem Display ändert sich für längere Zeit nicht.
  • Beim Ausführen der Methode Update via Internet (Update über das Internet) zeigt der Fernseher die Meldung Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Verbindungsstatus kann nicht bestätigt werden. Eine Kommunikation mit dem Server ist nicht möglich. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.) an und Sie können das Firmware-Upgrade nicht durchführen.
    • Stellen Sie sicher, dass das LAN-Kabel angeschlossen ist.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie in den Netzwerkeinstellungen bestätigt haben, ob die Soundbar über eine eigene IP-Adresse verfügt. (Falls Sie einen Proxyserver verwenden, geben Sie in das Feld Proxyserver anstelle des Proxy-Host-Namens die IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Proxyservers ein.)
    • Führen Sie das Update noch einmal aus.
  • Der Strom ist ausgefallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie die Soundbar ein und führen Sie die das Update erneut aus.
  • Das Update läuft seit mehr als 60 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    Wenn die Soundbar über WLAN an das Netzwerk angeschlossen ist, versuchen Sie bitte, die Verbindung mit dem Netzwerk über ein Kabel einzurichten, und versuchen Sie dann erneut, das Verfahren durchzuführen.
    Wenn das Problem weiterhin besteht, ist vermutlich die Netzwerkübertragungsgeschwindigkeit zu niedrig. In diesem Fall aktualisieren Sie Ihr System mit dem Verfahren für das Update per USB-Speicher.
  • Die Meldung This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Dieses Gerät ist nicht mit dem Netzwerk verbunden. Führen Sie eine Netzwerkdiagnose in der Einstellung des Verbindungsservers durch) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
  • Überprüfen Sie, ob das LAN-Kabel an die Soundbar angeschlossen ist.
  • Die Meldung Already Updated (Bereits aktualisiert) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    Bei der aktuell auf der Soundbar installierten Firmware-Version handelt es sich um die aktuellste Version.

Update mit USB-Speichergerät und Computer

Wir empfehlen Ihnen, möglichst das Internet für das Update zu verwenden. Falls dies nicht möglich ist, können Sie stattdessen auch diese Methode verwenden. Dazu laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter, übertragen es auf ein USB-Speichergerät und anschließend auf Ihre Soundbar.

Vorbereitungen für das Firmware-Update

Bevor Sie die Firmware herunterladen, vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer eines der folgenden Betriebssysteme verwendet, und halten Sie ein USB-Flash-Laufwerk bereit.

Betriebssysteme

• Windows 10
  • Windows 8.1
  • macOS 10.12–10.15, 11
  • Mac OS X

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Lesen und akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen
  2. Laden Sie die Datei UPDATE_M28R0534.zip auf Ihren Computer herunter und merken Sie sich das Verzeichnis.
  3. Suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie auf Eigenschaften. Prüfen Sie, ob die Größe201 MB 211 045 006 Byte beträgt.
Übertragen der Update-Dateien auf das USB-Speichermedium:
  1. Extrahieren Sie die Update-Datei aus der Datei UPDATE_M28R0534.zip.
    • Für Mac:
      1. Navigieren Sie zum Speicherort der heruntergeladenen Datei und doppelklicken Sie auf die Datei UPDATE_M28R0534.zip.
      2. Es wird ein neuer Ordner mit dem Namen UPDATE erstellt.
    • Für Windows:
      1. Navigieren Sie zum Verzeichnis, in das die Datei heruntergeladen wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei UPDATE_M28R0534.zip. Klicken Sie dann auf Alle extrahieren.
        Hinweis: Bei den Betriebssystemen Windows 8.1 und Windows 10 wird die Datei per Standardeinstellungen des Internet Explorers im Ordner Downloads gespeichert. Klicken Sie auf die Kachel Desktop, um vom Startbildschirm zum Ordner Downloads zu navigieren, und navigieren Sie dann im Windows Explorer zur heruntergeladenen Datei.
      2. Klicken Sie im Fenster ZIP-komprimierte Ordner extrahieren auf Extrahieren.
      3. Es wird ein neuer Ordner mit dem Namen UPDATE erstellt.
        Hinweis: Vier Dateien werden extrahiert: MSB28-FW.BIN, MSB28-FW.ID, MSB28-FW_MB.BIN und MSB28FW_MB.ID.
  2. Schließen Sie ein kompatibles USB-Speichermedium an Ihren Computer an.
  3. Übertragen Sie den UPDATE-Ordner auf das USB-Speichermedium:
    • Für Mac: Ziehen Sie den Ordner UPDATE in den Stammordner des USB-Geräts.
    • Für Windows:
      1. Gehen Sie in das Verzeichnis, in dem der Ordner angelegt wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner UPDATE.
      2. Klicken Sie im Menü auf Senden an ... und klicken Sie dann auf den Treiber, der Ihr USB-Gerät repräsentiert (z. B. Wechseldatenträger E:).
      3. Der Ordner UPDATE wird auf Ihr USB-Gerät kopiert.
    Hinweis: Das Update wird nicht durchgeführt, wenn der Ordner nicht in das Hauptverzeichnis des USB-Geräts kopiert wird oder wenn der Ordnername verändert wird.
  4. Entfernen Sie das USB-Gerät nach dem Kopieren des Ordners UPDATE von Ihrem Computer.
Übertragen Sie das Update auf die Soundbar

Bereiten Sie die Geräte vor und übertragen Sie dann das Update auf Ihre Soundbar.

Bereiten Sie die Geräte vor:
  1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein, und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. (Wenn also die Soundbar an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang).
  2. Schalten Sie die Soundbar ein.
  3. Drücken Sie die Taste HOME auf der Fernbedienung und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.
  4. Stecken Sie das USB-Speichergerät ein, das die vier Dateien enthält.
Übertragung des Updates:
  1. Wählen Sie im Menü HOME mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSoftware-Update und drücken Sie dann ENTER.
  2. Wählen Sie Update via USB Memory (Update über USB-Speichergerät) und drücken Sie dann ENTER.
  3. Wenn die Meldung Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M28.R.xxxx New version M28.R.0534. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Update-Dateien im USB-Speicher gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren? Aktuelle Version: M28.R.xxxx Neue Version: M28.R.0534. Schalten Sie das Gerät während des Updates nicht aus und entfernen Sie nicht den USB-Speicher.) angezeigt wird, wählen Sie OK und drücken Sie ENTER.
  4. Wenn die Meldung Update Caution (Achtung: Update) angezeigt wird, wählen Sie OK und drücken Sie dann ENTER.
  5. Das Update beginnt
  6. Während des Update-Vorgangs wird die Nachricht UPDT auf dem Display an der Vorderseite angezeigt.
  7. Das Firmware-Update ist abgeschlossen, wenn die Meldung DONE (Fertig) auf dem Display an der Vorderseite angezeigt wird. Die Soundbar wird automatisch neu gestartet.
    Hinweis: Trennen Sie während des Update-Vorgangs das Netzkabel nicht.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war.

1. Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M28.R.0534 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich.

Fehlerbehebung

Was zu tun ist, wenn Sie Probleme beim Update der Firmware für Ihre Soundbar unter Verwendung Ihres PC und eines USB-Speichergeräts haben.

• Auf dem Display an der Vorderseite wird abwechselnd UPDT und ERROR angezeigt.
    1. Schalten Sie das System aus und entfernen Sie das Netzkabel.
    2. Schalten Sie die Stromversorgung der Soundbar ein.
    3. Versuchen Sie es mit der Methode Update via USB Memory (Update über USB-Speichermedium) erneut.
  • Der Strom ist ausgefallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie die Soundbar ein und befolgen Sie die Schritte zum Update via USB Memory (Update über USB-Speichermedium) erneut.
  • Die Update-Datei UPDATE_M28R0534.zip, die ich von der Update-Website heruntergeladen habe, kann nicht extrahiert werden.
    Wurde die Datei erfolgreich heruntergeladen? Löschen Sie die Datei und laden Sie sie erneut herunter.
  • Das Update läuft seit mehr als 30 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    1. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Netzsteckdose und schließen Sie es nach einigen Minuten wieder an
    2. Schalten Sie die Soundbar ein
    3. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus