Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• SRS-ZR7

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Verbessert die sichere Kommunikation

WICHTIG: Dieses Firmware-Update muss durchgeführt werden, damit Sie den Musikservice von Chromecast built-in auch weiterhin nutzen können. Wenn Sie keine manuelle Aktualisierung durchführen, wird das Update automatisch installiert, sobald eine aktive Netzwerkverbindung besteht und der Lautsprecher nicht benutzt wird.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Datei-Info

Dateiname

• Firmware-Update auf 6.28 für SRS-ZR7

Dateiversion

• 6.28

Veröffentlichungsdatum

• 29-07-2021

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Wenn die Firmware Ihres persönlichen Audiosystems bereits auf die Firmware-Version 6.28 aktualisiert wurde, ist kein Update erforderlich. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Firmware-Version verwendet wird, können Sie das ganz einfach überprüfen. Es gibt dazu zwei Möglichkeiten:

• Überprüfung mit der Anwendung Sony | Music Center (SongPal).
    1. Verbinden Sie das Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk wie Ihr Smartphone. Verwenden Sie dazu die Anwendung Sony | Music Center (SongPal).
    2. Starten Sie die Anwendung Sony | Music Center (SongPal) auf Ihrem Smartphone.
    3. Wählen Sie auf dem Bildschirm Speaker & Group (Lautsprecher & Gruppe) Ihren Lautsprecher aus.
    4. Wählen Sie Settings (Einstellungen).
    5. Wählen Sie auf dem Bildschirm Settings (Einstellungen) Other Settings (Weitere Einstellungen) aus.
    6. Bestätigen Sie auf dem Bildschirm Other Settings (Weitere Einstellungen) die Firmware-Version des Lautsprechers.
  • Überprüfung per Computer.
    1. Verbinden Sie das Gerät über ein LAN-Kabel (nicht mitgeliefert) mit dem Computer.

Hinweis: Verbinden Sie den Lautsprecher über ein LAN-Kabel direkt mit einem Computer.
    2. Schließen Sie das Netzkabel (mitgeliefert) an das Netzteil (mitgeliefert) an und drücken Sie die Taste (ON/Standby) (EIN/Standby), um das Gerät einzuschalten.

Hinweis: Warten Sie, bis die Anzeige LINK (Verbinden) aufhört zu blinken und durchgehend pink leuchtet.
    3. Öffnen Sie die Einstellungen für Netzwerkgeräte von Sony auf Ihrem Computer.
      1. Starten Sie einen Browser.
      2. Geben Sie die folgende URL in die Adressleiste ein: http://169.254.1.1
    4. Wählen Sie die Sprache aus Language Setup (Spracheinstellungen) aus, wenn diese angezeigt werden.
    5. Auf dem Bildschirm Device Details (Gerätedetails) wird die Firmware Version (Firmware-Version) (X.XX.X.X.XX) angezeigt.

Hinweis: Firmware Version (Firmware-Version), Model Name (Modellbezeichnung), Device Name (Gerätename), Connection Type (Verbindungstyp), Internet Access (Internetzugang), SSID und Security Method (Sicherheitsmethode) werden auf diesem Bildschirm angezeigt.

Es gibt zwei einfache Methoden für das Update der Firmware:

MethodeVoraussetzungenWarum diese Methode verwenden?

Internet/Netzwerk
    (EMPFOHLEN)

• ein Ethernetkabel oder einen WLAN-Router, um Ihren Lautsprecher mit dem Internet zu verbinden
    • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Lautsprecher mit einer aktiven Internetverbindung verbunden ist
    Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste und schnellste Möglichkeit darstellt, Ihre Firmware zu aktualisieren.
    USB-Speichermedium
    • ein Computer
    • ein USB-Speichermedium
    Aktualisieren Sie Ihre Firmware auf diese Weise, wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können.

Herunterladen und installieren

Internet/Netzwerk

Das Software-Update kann über das Internet (Netzwerk) abgerufen werden. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus.

WICHTIG: Bitte vergewissern Sie sich, dass das Gerät über den USB-Netzadapter an eine Steckdose angeschlossen ist, bevor Sie das Update starten.

Hinweis: Ein Software-Update ist nur möglich, wenn das Gerät mit dem Internet (Netzwerk) verbunden ist.

1. Stecken Sie den Stecker in die Steckdose. Verwenden Sie das USB-Netzteil und das mitgelieferte Micro-USB-Kabel zum Anschließen des Gleichstromanschlusses (5 V) des Geräts an eine Steckdose.
      Hinweis: Das Software-Update kann nicht im Akkubetrieb durchgeführt werden.
    2. Herstellen einer Internetverbindung (Netzwerk)
      • Herstellen einer Verbindung mit der Anwendung Sony | Music Center (SongPal) auf Ihrem mobilen Gerät
      • Herstellen einer Verbindung über WPS (Wi-Fi Protected Setup)
      • Herstellen einer Verbindung über einen Computer
        Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Produkts.
  • Wenn der Lautsprecher eingeschaltet ist, drücken Sie auf die Taste (ON/Standby) (EIN/Standby) und schalten Sie ihn aus.
  • Schließen Sie das mit dem Netzteil verbundene Netzkabel fest an eine Steckdose an.
    Hinweis: Das Software-Update kann nicht durchgeführt werden, wenn das Gerät nur über den Akku mit Strom versorgt wird.
  • Drücken Sie die Taste (ON/Standby) (EIN/Standby), um den Lautsprecher einzuschalten.
  • Warten Sie, bis die Anzeige LINK (Verbinden) aufhört zu blinken und dauerhaft orange leuchtet.
    Hinweis: Wenn ein Software-Update verfügbar ist, leuchtet die Taste UPDATE/WPS.
  • Halten Sie die Taste UPDATE/WPS gedrückt, bis Signaltöne zu hören sind. Wenn das Software-Update gestartet wird, beginnt die UPDATE/WPS-Taste zu blinken.
    Hinweis: Der Lautsprecher ist während des Update-Vorgangs nicht betriebsfähig und das Blinken (Geschwindigkeit und Status) der UPDATE/WPS-Taste ändert sich bei Fortschreiten des Update-Vorgangs.
  • Wenn das Update abgeschlossen ist, erlischt die Taste UPDATE/WPS und der Lautsprecher wechselt automatisch in den Standby-Modus oder den BLUETOOTH-/Netzwerk-Standby-Modus.
  • Prüfen Sie die Version, indem Sie die unter Firmware-Version überprüfen beschriebenen Schritte durchführen, um zu bestätigen, dass die Aktualisierung erfolgreich durchgeführt wurde.
  • Fragen und Antworten

Leuchten die Funktions-LEDs?

Das Software-Update ist fehlgeschlagen. Drücken Sie die Taste (ON/Standby) (EIN/Standby), um den Lautsprecher auszuschalten, und schalten Sie ihn dann wieder ein. Vergewissern Sie sich, dass der Lautsprecher mit dem Internet verbunden ist und die UPDATE/WPS-Taste leuchtet, und starten Sie dann das Update erneut.

Die UPDATE-LED leuchtet weiterhin orange.

Das Software-Update ist fehlgeschlagen. Sie können das Firmware-Update für Ihr persönliches Audiosystem per USB-Flash-Laufwerk durchführen.

Die Anzeige ON/Standby-(EIN/Standby)-Taste blinkt rot und die UPDATE/WPS -Taste orange.

Das Software-Update ist fehlgeschlagen. Sie können das Firmware-Update für Ihr persönliches Audiosystem per USB-Flash-Laufwerk durchführen.

USB

Unterstützte Betriebssysteme:

• Windows 10
    • Windows 8.1 – bitte im Desktop-Modus verwenden.
    • Mac OS X (10.6) oder höher

Aufnahmemedien:

USB-Flash-Laufwerk: Es kann nicht garantiert werden, dass der Vorgang mit allen USB-Flash-Laufwerken mit einer Kapazität von mehr als 256 MB funktioniert.

Hinweise:

• Die Anzahl der Blinksignale der UPDATE-Anzeige ändert sich je nach Fortschritt des Updates. Die UPDATE-Anzeige blinkt zunächst vier Mal, anschließend immer ein Mal weniger und erlischt, sobald das Update abgeschlossen ist.
    • Lassen Sie den Lautsprecher während des Update-Vorgangs an die Stromversorgung angeschlossen.
    • Entfernen Sie das Netzkabel nicht, bis das Update abgeschlossen ist.
    • Schalten Sie das Gerät während des Update-Vorgangs keinesfalls aus.
    • Der Update-Vorgang dauert normalerweise 3 bis 10 Minuten.

1. Schließen Sie alle anderen Fenster und Programme, die Sie zusätzlich zu dieser Seite ausführen.
    2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen auf dieser Seite und akzeptieren Sie sie, indem Sie das Kontrollkästchen markieren.
    3. Laden Sie das Firmware-Update herunter. Die Datei SRS16002.UPG, 151 MB (159 273 152 Byte) wird heruntergeladen.
    4. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers.
      Hinweis: Unter Windows 10 und 8.1 wird die Update-Datei möglicherweise automatisch im Ordner Downloads gespeichert. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Desktop-Kachel und suchen Sie im Explorer nach der heruntergeladenen Datei im Ordner Downloads.
    5. Kopieren Sie die Update-Dateien auf das USB-Flash-Laufwerk:
      1. Setzen Sie das formatierte USB-Flash-Laufwerk in den USB-Anschluss Ihres Computers ein.
      2. Kopieren Sie den Ordner UPDATE auf das USB-Flash-Laufwerk.

Aktualisieren Sie das Audiosystem über USB:

1. Schließen Sie den Lautsprecher an eine Steckdose an und schalten Sie ihn durch Drücken der On/Standby-(Ein/Standby)-Taste ein.
    2. Wenn die POWER-LED (Ein-/Aus) grün leuchtet, stecken Sie das USB-Flash-Laufwerk in den USB-Steckplatz des Lautsprechers ein.
    3. Drücken und halten Sie die UPDATE/WPS-Taste und tippen und halten Sie sofort die Taste FUNCTION (Funktion). Halten Sie dann beide Tasten 4 Sekunden lang gedrückt, bis ein akustisches Signal ertönt. Wenn der Lautsprecher mit dem Netzwerk verbunden wird, leuchtet die UPDATE-Anzeige möglicherweise orange. Auch in diesem Fall können Sie den Lautsprecher bedienen.
    4. Das USB-Update wird gestartet, und die UPDATE-Anzeige blinkt orange. Bedienen Sie den Lautsprecher während dieses Vorgangs nicht.
    5. Die UPDATE-Anzeige (und Power-Anzeige) blinkt mehrmals während des Updates.
    6. Wenn das Update abgeschlossen ist, schaltet sich die UPDATE-Anzeige aus und der Lautsprecher wechselt automatisch in den Standby-Modus oder BLUETOOTH/Netzwerk-Standby-Modus.
      Hinweis: Wenn Sie den Lautsprecher zum ersten Mal nach einem Update einschalten, blinkt die UPDATE-Anzeige drei Mal orange auf.
    7. Prüfen Sie die Firmware-Version.