Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• HT-A7000

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Fügt Unterstützung für die Wiedergabe über Amazon Alexa Cast und die Sprachsteuerung über Amazon Alexa hinzu
  • Fügt Unterstützung für Titel mit Amazon Music HD 360 Reality Audio hinzu, die bei Amazon Music HD erhältlich sind
  • Update auf Chromecast built-in für Audio v1.52 zur Unterstützung von Google Cast 360 Reality Audio

Datei-Info

Dateiname

• Firmware-Update auf Version 1.158 für HT-A7000

Dateiversion

• 1.158

Dateigröße

• 479 MB (503 290 080 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 25-08-2021

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Möglicherweise ist die Firmware bereits auf dem neuesten Stand, besonders wenn Sie eine neue Soundbar besitzen. Wenn die Versionsnummer 1.158 oder höher ist, müssen Sie keine Aktualisierung durchführen.

So überprüfen Sie, welche Firmware-Version verwendet wird:

1. Schalten Sie den Fernseher ein und vergewissern Sie sich, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. Wenn die Soundbar beispielsweise an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang aus.
  2. Schalten Sie die Soundbar ein.
  3. Drücken Sie die Taste HOME auf der Fernbedienung und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.
  4. Wählen Sie auf dem Home-Bildschirm mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung Einrichten → Erweiterte Einstellungen aus. Drücken Sie die ENTER-Taste.
  5. Wählen Sie mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung SystemeinstellungenSysteminfo aus. Drücken Sie die ENTER-Taste.
  6. Wenn auf dem Fernsehbildschirm die Versionsnummer 001.158 oder höher angezeigt wird (die 1. und 2. Null der Versionsnummer der Software können ignoriert werden), ist die aktuelle Firmware-Version bereits installiert.

Wichtiger Hinweis

• Lesen Sie die Anweisungen sorgfältig durch, andernfalls könnten Sie Ihre HT-A7000 beschädigen.
  • Schalten Sie die HT-A7000 während des Aktualisierungsvorgangs nicht aus bzw. trennen Sie sie nicht vom Netz.
  • Drücken Sie keine Tasten, mit Ausnahme der in der Bedienungsanleitung genannten.
  • Ziehen Sie das Netzkabel oder das Netzwerkkabel (LAN) nicht heraus, während die Software heruntergeladen und aktualisiert wird.
  • Ziehen Sie das Netzkabel nicht heraus, bis das Update abgeschlossen ist. Andernfalls kann dies zu einem Ausfall des Systems führen.

Es gibt zwei einfache Methoden zur Aktualisierung der Firmware:

MethodeDas brauchen Sie:Warum diese Methode verwenden?

Internet/Netzwerk
(EMPFOHLEN)

• Ein Ethernet-Kabel zur Verbindung Ihrer Soundbar mit dem Internet
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Soundbar verbunden ist mit:
    • einer aktiven Internetverbindung
    • einem kompatiblem Fernseher
Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste und schnellste Möglichkeit darstellt, Ihre Firmware zu aktualisieren.
USB-Speichermedium
  • Computer
  • USB-Speichermedium
Aktualisieren Sie Ihre Firmware auf diese Weise, wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können.

Herunterladen und installieren

Update über das Internet

Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste Möglichkeit darstellt, ein Update auszuführen. Normalerweise dauert das ca. 15 bis 30 Minuten. Bereiten Sie zuerst die Geräte vor und laden Sie dann das Update über das Internet herunter.

Voraussetzungen:

• Ein Ethernet-Kabel zur Verbindung Ihrer Soundbar mit dem Internet
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Soundbar verbunden ist mit:
    • einer aktiven Internetverbindung (unter Verwendung eines Ethernet-Kabels oder eines WLAN-Routers)
    • einem kompatiblem Fernseher

Einrichtung des Geräts:

1. Schalten Sie den Fernseher ein und überprüfen Sie, ob der Eingang, an den die Soundbar angeschlossen ist, ausgewählt wurde. (Wenn also die Soundbar an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang.)
  2. Verbinden Sie die Soundbar mithilfe eines Ethernetkabels mit Ihrer Internetquelle.
  3. Schalten Sie die Soundbar ein.
  4. Drücken Sie auf der Fernbedienung die HOME-Taste und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Wählen Sie im HOME-Menü mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenErweiterte EinstellungenSoftware-UpdateNetwork update (Netzwerk-Update) und drücken Sie dann ENTER.
  2. Wenn die Meldung Update to a new software version.Never turn off power while performing update.Current version 00x.xxx New version 001.158 (Update auf eine neue Softwareversion. Schalten Sie das Gerät niemals aus, während ein Update ausgeführt wird. Aktuelle Version 00x.xxx Neue Version 001.158) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  3. Die Meldung Update Caution (Achtung: Update) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt. Wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  4. Die Soundbar lädt die Firmware aus dem Internet herunter.
  5. Nach dem Herunterladen wird die Soundbar neu gestartet und die Aktualisierung des Hauptgeräts beginnt. Während des Updates des Hauptgeräts wird der Fortschritt des Updates XX % auf dem vorderen Bedienfeld angezeigt.
  6. Nachdem das Hauptgerät aktualisiert wurde, wird die Soundbar automatisch neugestartet. Falls erforderlich, beginnt danach die Aktualisierung für den Subwoofer bzw. den Rear-Lautsprecher.
  7. Das Update ist abgeschlossen, wenn die entsprechende Meldung auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war

1. Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer 1.158 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich.

Fehlerbehebung

Behebung von Problemen beim Firmware-Update der Soundbar über das Internet.

• Die Meldung The device is not connected to network.To update, your sound bar needs to be connected to the Internet. (Dieses Gerät ist nicht mit dem Netzwerk verbunden. Zum Aktualisieren muss die Soundbar mit dem Internet verbunden sein.) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    1. Stellen Sie sicher, dass der Router und alle verbundenen Geräte zwischen der Soundbar und dem Router eingeschaltet sind.
    2. Stellen Sie sicher, dass zwischen der Soundbar und dem Router der richtige Kabeltyp (gerade oder gekreuzt) verwendet wird.
    3. Stellen Sie sicher, dass alle Kabel zwischen der Soundbar und dem Router korrekt angeschlossen sind.
    4. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus
    Falls Sie das Update über die Methode Update via Internet (Update über das Internet) nicht durchführen können, versuchen Sie es mit der Methode Update via USB Memory (Update über USB-Speichermedium).
  • Nach dem Start der Methode Update via Internet (Update über das Internet) wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx KB/xxxxx KB und xx %) angezeigt, aber die Fortschrittsanzeige auf dem Display hat sich nicht geändert.
    In Abhängigkeit von der Netzwerkverbindung kann das Update via Internet (Update über das Internet) sehr lange dauern (bis zu 60 Minuten). Deshalb wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx KB/xxxxx KB und xx %) angezeigt und die Fortschrittsanzeige auf dem Display ändert sich für längere Zeit nicht.
  • Bei der Ausführung der Methode Update via Internet (Update über das Internet) zeigt der Fernseher die Meldung Connection status cannot be confirmed.Cannot communicate with the server. Please try again later. (Verbindungsstatus kann nicht bestätigt werden. Eine Kommunikation mit dem Server ist nicht möglich. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.) an und Sie können das Firmware-Upgrade nicht durchführen.
    • Stellen Sie sicher, dass das LAN-Kabel angeschlossen ist.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie in den Netzwerkeinstellungen bestätigt haben, ob die Soundbar über eine eigene IP-Adresse verfügt. (Falls Sie einen Proxyserver verwenden, geben Sie in das Feld Proxyserver anstelle des Proxy-Host-Namens die IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Proxyservers ein.)
    • Führen Sie das Update noch einmal aus.
  • Der Strom ist ausgefallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie die Soundbar ein und führen Sie die das Update erneut aus.
  • Das Update läuft seit mehr als 60 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    Wenn die Soundbar über WLAN an das Netzwerk angeschlossen ist, versuchen Sie bitte, die Verbindung mit dem Netzwerk über ein Kabel einzurichten, und versuchen Sie dann erneut, die Methode durchzuführen.
    Wenn das Problem weiterhin besteht, ist vermutlich die Netzwerkübertragungsgeschwindigkeit zu niedrig. In diesem Fall aktualisieren Sie Ihr System mit der Methode Update via USB Memory (Update über USB-Speichermedium).
  • Die Meldung Already Updated (Bereits aktualisiert) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    Bei der aktuell auf der Soundbar installierten Firmware-Version handelt es sich um die aktuellste Version.

Update mit USB-Speichergerät und Computer

Wir empfehlen Ihnen, möglichst das Internet für die Aktualisierung zu verwenden. Falls dies nicht möglich ist, können Sie stattdessen auch diese Methode verwenden. Dazu laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter, übertragen es auf ein USB-Speichergerät und übertragen es dann auf Ihre HT-A7000.

Vorbereitungen für das Firmware-Update

Bevor Sie die Firmware herunterladen, vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer eines der folgenden Betriebssysteme verwendet, und halten Sie ein USB-Flash-Laufwerk bereit.

Betriebssysteme

• Windows 10
  • Windows 8.1
  • Mac OS X

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Lesen und akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen
  2. Laden Sie die Datei A7HT-1_158.zip auf Ihren Computer herunter und merken Sie sich das Verzeichnis.
  3. Suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie auf Eigenschaften. Prüfen Sie, ob die Größe479 MB (503 290 080 Byte) beträgt.
Übertragen der Update-Dateien auf das USB-Speichermedium:
  1. Extrahieren Sie die Update-Datei aus der Datei A7HT-1_158.zip.
    • Beim Betriebssystem Mac OS X:
      1. Navigieren Sie zum Speicherort der heruntergeladenen Datei und doppelklicken Sie auf die Datei A7HT-1_158.zip.
      2. Eine neue Datei mit dem Namen F_A7HT3.UPG wird erstellt.
    • Beim Betriebssystem Microsoft Windows 10 oder 8.1:
      1. Navigieren Sie zum Verzeichnis, in das die Datei heruntergeladen wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei A7HT-1_158.zip. Klicken Sie dann auf Alle extrahieren.
        Hinweis: Bei den Betriebssystemen Windows 8.1 und Windows 10 wird die Datei per Standardeinstellungen von Microsoft Edge im Ordner Downloads gespeichert. Klicken Sie auf die Kachel Desktop, um vom Startbildschirm zum Ordner Downloads zu navigieren, und navigieren Sie dann im Windows Explorer zur heruntergeladenen Datei.
      2. Klicken Sie im Fenster ZIP-komprimierte Ordner extrahieren auf Extrahieren.
      3. Eine neue Datei mit dem Namen F_A7HT3.UPG wird erstellt.
  2. Schließen Sie ein kompatibles USB-Speichermedium an Ihren Computer an.
  3. Übertragen Sie die Datei F_A7HT3.UPG auf das USB-Speichermedium:
    • Beim Betriebssystem Mac OS X: Ziehen Sie die Datei F_A7HT3.UPG per Drag & Drop in das Stammverzeichnis des USB-Geräts.
    • Beim Betriebssystem Windows:
      1. Gehen Sie in das Verzeichnis, in dem der Ordner angelegt wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei F_A7HT3.UPG.
      2. Klicken Sie im Menü auf Senden an... und klicken Sie dann auf das Laufwerk, das Ihr USB-Gerät repräsentiert (z. B. Wechseldatenträger E:).
      3. Die Datei F_A7HT3.UPG wird auf Ihr USB-Gerät kopiert.
    Hinweis: Das Update wird nicht durchgeführt, wenn der Ordner nicht in das Hauptverzeichnis des USB-Geräts kopiert wird oder wenn der Ordnername verändert wird.
  4. Entfernen Sie das USB-Gerät nach dem Kopieren der Datei F_A7HT3.UPG von Ihrem Computer.
Übertragen Sie das Update auf die HT-A7000

Bereiten Sie zunächst die Geräte vor und übertragen Sie dann das Update auf die HT-A7000.

Bereiten Sie die Geräte vor:
  1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein, und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. (Wenn also die Soundbar an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang).
  2. Schalten Sie die Soundbar ein.
  3. Drücken Sie die Taste HOME auf der Fernbedienung und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.
  4. Stecken Sie das USB-Speichergerät ein, das die Datei F_A7HT3.UPG enthält.
Übertragung des Updates:
  1. Wählen Sie auf dem HOME-Bildschirm mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenErweiterte EinstellungenSoftware-UpdateUSB update (USB-Update) und drücken Sie dann ENTER.
  2. Wenn die Meldung Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version xxx.xxx New version 001.158 (Update auf eine neue Software-Version. Schalten Sie das Gerät niemals aus, während ein Update ausgeführt wird. Aktuelle Version xxx.xxx Neue Version 001.158) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  3. Wenn die Meldung Update Caution (Achtung: Update) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wählen Sie mit der Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  4. Die Soundbar lädt die Firmware-Daten vom USB-Gerät herunter.
  5. Nach dem Herunterladen wird die Soundbar neu gestartet und die Aktualisierung des Hauptgeräts beginnt. Während des Updates des Hauptgeräts wird der Fortschritt des Updates XX % auf dem vorderen Bedienfeld angezeigt.
  6. Nachdem das Hauptgerät aktualisiert wurde, wird die Soundbar automatisch neugestartet. Falls erforderlich, beginnt danach die Aktualisierung für den Subwoofer bzw. den Rear-Lautsprecher.
  7. Das Update ist abgeschlossen, wenn die entsprechende Meldung auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war

1. Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer 1.158 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich.

Fehlerbehebung

Was zu tun ist, wenn Sie Probleme beim Update der Firmware für Ihre Soundbar unter Verwendung Ihres PC und eines USB-Speichergeräts haben.

• Auf dem vorderen Bedienfeld wird abwechselnd UPDT und ERROR angezeigt.
    1. Schalten Sie das System aus und entfernen Sie das Netzkabel.
    2. Schalten Sie die Stromversorgung der Soundbar ein.
    3. Versuchen Sie es mit der Methode Update via USB Memory (Update über USB-Speichermedium) erneut.
  • Der Strom ist ausgefallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie die Soundbar ein und befolgen Sie die Schritte zum Update via USB Memory (Update über USB-Speichermedium) erneut.
  • Die Update-Datei A7HT-1_158.zip, die ich von der Update-Website heruntergeladen habe, kann nicht extrahiert werden.
    Wurde die Datei erfolgreich heruntergeladen? Löschen Sie die Datei und laden Sie sie erneut herunter.
  • Das Update läuft seit mehr als 60 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen
    1. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Netzsteckdose und schließen Sie es nach einigen Minuten wieder an
    2. Schalten Sie die Soundbar ein
    3. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus