Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• STR-DN1060
  • STR-DN860

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Fügt Unterstützung für Chromecast built-in für Audio v1.36 hinzu
    • Verbessert die Konnektivität mit Chromecast built-in

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Frühere Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Einschränkungen

• Nur für den Einsatz mit in Europa verkauften Produkten. Nicht alle Modelle werden in allen Ländern/Regionen verkauft.

Datei-Info

Name

• Firmware des AV-Receivers auf Version M29.R.0533

Name der ZIP-Datei

• UPDATE_M29R0533.zip

Dateiversion

• Version M29.R.0533

Dateigröße

• 219 MB (229 809 710 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 20-07-2021

Vorbereitung

Ihre Firmware ist möglicherweise bereits aktuell, insbesondere dann, wenn Sie einen neuen AV-Receiver besitzen. Falls Sie die Versionsnummer M29.R.0533 oder höher haben, brauchen Sie nicht zu aktualisieren.

So überprüfen Sie, welche Firmware-Version verwendet wird:

1. Schalten Sie das Fernsehgerät ein, und vergewissern Sie sich, dass es auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihr AV-Receiver angeschlossen ist. Wenn der AV-Receiver beispielsweise an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang aus.
  2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
  3. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.
  4. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME und wählen Sie dann mit den Pfeiltasten die Option EinrichtenSystemeinstellungenSysteminfo aus. Drücken Sie dann ENTER.
  5. Ist die Versionsnummer auf dem Fernsehbildschirm M29.R.0533 oder höher, ist die aktuelle Firmware-Version bereits installiert.

Es gibt zwei einfache Methoden, die Firmware auf Ihrem AV-Receiver zu aktualisieren:

MethodeDas brauchen Sie:Warum diese Methode verwenden?

Internet/Netzwerk
(EMPFOHLEN)

• Aktive Internetverbindung (unter Verwendung eines Ethernet-Kabels oder eines WLAN-Routers)
  • ein kompatibles Fernsehgerät
Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste und schnellste Möglichkeit darstellt, Ihre Firmware zu aktualisieren.
USB-Speichergerät
  • ein Computer
  • ein USB-Speichergerät
Aktualisieren Sie Ihre Firmware auf diese Weise, wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können.

Installation

Aktualisieren des AV-Receivers über das Internet

Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste Möglichkeit darstellt, ein Update auszuführen. Normalerweise dauert dies ca. 15–60 Minuten. Bereiten Sie zuerst die Ausrüstung vor, und laden Sie dann das Update über das Internet auf Ihren AV-Receiver herunter.

Voraussetzungen:

• Aktive Internetverbindung (unter Verwendung eines Ethernet-Kabels oder eines WLAN-Routers)
  • Ein kompatibles Fernsehgerät

So ist Ihr Update ganz einfach:

Updates sind meistens wirklich sehr einfach. So sind Sie sicher, dass alles auf Anhieb klappt:

• Lesen Sie die Anleitung aufmerksam durch, um eine Beschädigung des AV-Receivers zu vermeiden.
  • Während des Updates dürfen Sie den AV-Receiver nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  • Drücken Sie keine Tasten außer den in den Anweisungen beschriebenen.

Einrichtung des Geräts:

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihr AV-Receiver angeschlossen ist. (Wenn also der Receiver an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang.)
  2. Schließen Sie den AV-Receiver über ein Ethernet-Kabel oder eine WLAN-Verbindung über einen Router an Ihre Internet-Quelle an.
  3. Schalten Sie den AV-Receiver ein.

Abrufen des Updates:

1. Wählen Sie im Menü Home mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSystemeinstellungenSoftware UpdateUpdate via Internet (Update über das Internet) und drücken Sie dann ENTER.
  2. Wenn die Meldung A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Eine neue Softwareversion wurde auf dem Netzwerk gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren?) angezeigt wird, wählen Sie OK und drücken Sie dann ENTER.
  3. Wenn die Meldung Update to a new software version. Never turn off power while performing update.Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0533 (Update auf eine neue Software-Version. Schalten Sie das Gerät niemals aus, während ein Update ausgeführt wird. Aktuelle Version M29.R.XXXX Neue Version M29.R.0533) angezeigt wird, wählen Sie Start und drücken Sie dann ENTER.
  4. Das Update beginnt.
  5. Die folgende Meldung wird angezeigt: Beim Start des Updates wird UPDATING (Update läuft) im Anzeigefenster des Empfängers angezeigt. Das Update dauert bis zu 60 Minuten.Nachdem das Update abgeschlossen ist, wird COMPLETE (Abgeschlossen) im Anzeigefenster des Receivers angezeigt, und der Receiver wird automatisch neu gestartet. Trennen Sie während des Update-Vorgangs das Netzkabel nicht..
    Hinweis: Nach dem Download der Software dauert es etwa 5 Minuten, bis das Update beginnt. Wählen Sie OK und drücken Sie dann ENTER.
  6. Während des Updates wird die Meldung UPDATING (Update läuft) im Anzeigefenster angezeigt.
  7. Das Firmware-Upgrade ist abgeschlossen, wenn die Meldung COMPLETE (Abgeschlossen) angezeigt wird.
  8. Nachdem das Upgrade abgeschlossen ist, startet der AV-Receiver automatisch neu.
  9. Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M29.R.0533 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich.

Fehlerbehebung

Behebung von Problemen beim Firmware-Update Ihres AV-Receivers über das Internet.

• Die Meldung Update failed. (Update fehlgeschlagen.) Connect the USB memory containing the update files or connect to the network to retry. (Schließen Sie den USB-Speicherstick an, der die Update-Dateien enthält, oder stellen Sie eine Verbindung zum Netzwerk her, um erneut einen Update-Versuch zu starten.) If the update fails again, please contact the customer service center (Sollte das Update erneut fehlschlagen, setzen Sie sich mit dem Kundendienst in Verbindung) wird auf dem Fernseher angezeigt.
    1. Vergewissern Sie sich, dass der Router und alle Geräte zwischen dem AV-Receiver und dem Router eingeschaltet sind.
    2. Vergewissern Sie sich, dass zwischen dem AV-Receiver und dem Router der richtige Kabeltyp (gerade oder gekreuzt) verwendet wird.
    3. Vergewissern Sie sich, dass alle Kabel zwischen dem AV-Receiver und dem Router korrekt angeschlossen sind.
    4. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus.
    Falls Sie das Update über das Internet nicht durchführen können, versuchen Sie, das Update über USB-Speicher durchzuführen.
  • Nach dem Start des Updates über das Internet wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx KB/xxxxx KB und xx %) angezeigt, aber die Fortschrittsanzeige auf dem Display hat sich nicht geändert.
    In Abhängigkeit von der Netzwerkverbindung kann das Update über das Internet sehr lange dauern (bis zu 60 Minuten). Deshalb wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx KB/xxxxx KB und xx %) angezeigt und die Fortschrittsanzeige auf der Anzeige ändert sich für längere Zeit nicht.
  • Bei der Ausführung eines Updates über das Internet zeigt der Fernseher die Meldung Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Verbindungsstatus kann nicht bestätigt werden. Kommunikation mit dem Server nicht möglich. Bitte versuchen Sie es später noch einmal). und Sie können das Firmware-Update nicht durchführen.
    • Vergewissern Sie sich, dass das LAN-Kabel angeschlossen ist.
    • Überprüfen Sie, ob Sie in den Netzwerkeinstellungen bestätigt haben, dass Ihr AV-Receiver eine eigene IP-Adresse hat (falls Sie einen Proxy-Server verwenden, geben Sie die IP-Adresse des verwendeten Proxys anstelle des Proxy-Host-Namens in das Feld Proxy-Server ein).
    • Führen Sie das Update noch einmal aus.
  • Der Strom ist ausfallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie den AV-Receiver ein und führen Sie das Update erneut aus.
  • Das Update läuft seit mehr als 90 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    Wenn der AV-Receiver über WLAN an das Netzwerk angeschlossen ist, richten Sie die Verbindung mit dem Netzwerk über ein Kabel ein und versuchen Sie es erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, ist vermutlich die Netzwerkübertragungsgeschwindigkeit zu niedrig. In diesem Fall aktualisieren Sie Ihr System mit dem Verfahren für das Update über USB-Speicher.
  • Die Meldung This device is not connected to network.Perform network diagnostics in the connection server setting (Dieses Gerät ist nicht mit dem Netzwerk verbunden. Führen Sie eine Netzwerkdiagnose in der Einstellung des Verbindungsservers durch) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    Überprüfen Sie bitte, ob das LAN-Kabel an den AV-Receiver angeschlossen ist.
  • Die Meldung Already Updated (Bereits aktualisiert) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    Bei der aktuell auf dem AV-Receiver installierten Firmwareversion handelt es sich um die aktuellste Version.

Update über USB-Speicher

Wir empfehlen Ihnen, möglichst das Internet für das Update zu verwenden. Falls dies nicht möglich ist, können Sie stattdessen auch diese Methode verwenden. Dazu laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter, übertragen es auf ein USB-Speichergerät und übertragen es dann auf Ihren AV-Receiver.

Wir empfehlen die folgenden Betriebssysteme:

• Windows 10 oder 8.1
  • Mac OS X

So ist Ihr Update ganz einfach:

Updates sind meistens wirklich sehr einfach. Im Folgenden ist beschrieben, wie Sie sicherstellen können, dass alles auf Anhieb klappt:

• Lesen Sie die Anleitung aufmerksam durch, um eine Beschädigung des AV-Receivers zu vermeiden.
  • Während des Updates dürfen Sie den AV-Receiver nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  • Drücken Sie keine Tasten außer den in den Anweisungen beschriebenen.

Laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter.

1. Lesen und akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen
  2. Laden Sie die Datei UPDATE_M29R0533.zip auf Ihren Computer herunter und merken Sie sich den Speicherort, an dem sie gespeichert wurde.
  3. Suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie auf Properties. (Eigenschaften) Prüfen Sie, ob die Größe 219 MB (229 809 710 Byte) beträgt.

Speichern auf dem USB-Speicher:

1. Extrahieren Sie die Datei auf Ihrem Computer:
    • Bei Mac OS X: Navigieren Sie zum Speicherort der heruntergeladenen Datei und doppelklicken Sie auf die Datei UPDATE_M29R0533.zip Der extrahierte Ordner trägt den Namen UPDATE.
    • Bei Windows 10 oder 8.1:
      1. Navigieren Sie zum Verzeichnis, in das die Datei heruntergeladen wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei UPDATE_M29R0533.zip. Klicken Sie dann auf Alle extrahieren.
      2. Klicken Sie im Fenster ZIP-komprimierte Ordner extrahieren auf Extrahieren.
      3. Es wird ein neuer Ordner mit dem Namen UPDATE erstellt.
  2. Stellen Sie sicher, dass diese vier Dateien im UPDATE-Ordner enthalten sind: MSB29-FW.BIN, MSB29-FW.ID, MSB29-FW_MB.BIN und MSB29-FW_MB.ID.
  3. Schließen Sie ein kompatibles USB-Speichergerät an Ihren Computer an.
    • Bei Mac OS X-Betriebssystemen: Ziehen Sie den UPDATE-Ordner per Drag & Drop in das Stammverzeichnis des USB-Geräts.
    • Für das Betriebssystem Windows:
      1. Gehen Sie in das Verzeichnis, in dem der Ordner angelegt wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner UPDATE.
      2. Klicken Sie in dem Menü auf Senden an....
      3. Klicken Sie auf das Laufwerk, das Ihr USB-Gerät darstellt (z. B. Wechseldatenträger E:.)
      4. Der Ordner UPDATE wird auf Ihr USB-Gerät kopiert.

Hinweis: Das Update wird nicht durchgeführt, wenn die Datei nicht in das Hauptverzeichnis des USB-Geräts kopiert wird, oder wenn der Dateiname verändert wird.

Übertragen des Updates auf den AV-Receiver

Bereiten Sie zuerst die Ausrüstung vor und übertragen Sie dann das Update auf Ihren AV-Receiver.

Bereiten Sie die Geräte vor:

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihr AV-Receiver angeschlossen ist. (Wenn also der AV-Receiver an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang.)
  2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
  3. Stellen Sie sicher, dass keine anderen USB-Geräte an den AV-Receiver angeschlossen sind bzw. trennen Sie diese vom AV-Receiver.

Übertragung des Updates:

1. Schließen Sie das USB-Speichergerät mit der Update-Datei an den USB-Anschluss an der Vorderseite des AV-Receivers an.
  2. Wählen Sie im Menü Home mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSystemeinstellungenSoftware-UpdateUpdate via USB Memory (Update über USB-Speicher) aus und drücken Sie dann ENTER.
  3. Die Meldung Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0533Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Update-Dateien im USB-Speicher gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren? Aktuelle Version M29.R.XXXX Neue Version M29.R.0533 Schalten Sie den Fernseher während des Updates nicht aus und entfernen Sie das USB-Speichergerät nicht.) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt. Wählen Sie OK und drücken Sie dann ENTER.
  4. Die folgende Meldung wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt: Wenn das Update beginnt, wird UPDATE LÄUFT im Anzeigefenster des Empfängers angezeigt. Das Update dauert bis zu 60 Minuten.Nachdem das Update abgeschlossen ist, wird COMPLETE (Abgeschlossen) im Anzeigefenster des Receivers angezeigt, und der Receiver wird automatisch neu gestartet. Trennen Sie während des Update-Vorgangs das Netzkabel nicht.. Wählen Sie OK und drücken Sie dann ENTER.
  5. Das Update beginnt.
  6. Während des Updates wird die Meldung UPDATING (Update läuft) im Anzeigefenster angezeigt.
  7. Das Firmware-Upgrade ist abgeschlossen, wenn die Meldung COMPLETE (Abgeschlossen) im Anzeigefenster angezeigt wird.
    Hinweis: Während des Updates dürfen Sie den AV-Receiver nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  8. Der AV-Receiver schaltet sich nach Abschluss des Updates automatisch aus. Bis das Update abgeschlossen ist darf der AV-Receiver weder verwendet noch ausgeschaltet werden.
  9. Trennen Sie das USB-Gerät vom AV-Receiver und schalten Sie den Receiver ein.
  10. Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M29.R.0533 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich.

Fehlerbehebung

Das können Sie tun, wenn Probleme beim Firmware-Update des AV-Receivers unter Verwendung Ihres Computers und eines USB-Speichermediums auftreten.

• Im Anzeigefenster des Receivers wird abwechselnd UPDATE und ERROR (Fehler) angezeigt.
    1. Schalten Sie das System aus und entfernen Sie das Netzkabel.
    2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
    3. Versuchen Sie, das Update über USB-Speicher mit einem anderen USB-Speichergerät durchzuführen.
  • Der Strom ist ausfallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie den AV-Receiver ein und befolgen Sie die Schritte zum Update über USB-Speicher erneut.
  • Die Update-Datei UPDATE_M29R0533.zip, die ich von der Update-Website heruntergeladen habe, kann nicht extrahiert werden.
    Wurde die Datei erfolgreich heruntergeladen? Versuchen Sie, die Datei zu löschen und sie erneut herunterzuladen.
  • Das Update läuft seit mehr als 90 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    1. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Netzsteckdose und schließen Sie es nach einigen Minuten wieder an.
    2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
    3. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus.