Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• LSPX-S2

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Ermöglicht Unterstützung für geänderten Spotify-Dienst
  • Korrigiert einige Sprachnotationen

Systemanforderungen

• Ein Android-Gerät (Version 5.0 oder höher) bzw. ein iOS-Gerät (iOS 11.0 oder höher)
  • Eine aktive Internetverbindung
  • Die neueste Version von Sony | Music Center muss installiert sein
  • Die Lautsprecher müssen mit Ihrem Android- oder iOS-Gerät verbunden sein

Datei-Info

Dateiname

• Firmware-Update 1.07 für LSPX-S2

Dateiversion

• 1.07

Veröffentlichungsdatum

• 24-06-2021

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Wenn die Version als 1.06 oder älter angezeigt wird, empfehlen wir dringend, die Firmware zu aktualisieren.
Wenn Sie sich unsicher sind, können Sie ganz einfach überprüfen, welche Version der Firmware Sie derzeit haben:

1. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  2. Starten Sie die Anwendung Sony | Music Center.
  3. Verbinden Sie Ihren Lautsprecher mit Sony | Music Center.
  4. Wählen Sie Settings (Einstellungen).
  5. Wählen Sie System aus.
  6. Bestätigen Sie die Firmware-Version (Nummern im roten Feld).

Wichtiger Hinweis

Software-Updates sind möglich, wenn die folgenden Voraussetzungen gegeben sind.

• Der Lautsprecher ist über das mitgelieferte USB-Netzteil mit der Steckdose verbunden.
    HINWEIS: Bei Verwendung des integrierten Akkus können keine Software-Updates durchgeführt werden.
  • Der Lautsprecher ist über WLAN mit dem Internet verbunden.
  • Wenn Sie Funktionen wie die ADD-Taste zum Hinzufügen mehrerer Lautsprecher, Wireless Stereo oder Wireless Multi-Room verwenden, die auf mehrere Einheiten zugreifen, beenden Sie diese Funktionen bitte und aktualisieren Sie die Lautsprecher nacheinander.

Vor dem Upgrade

• Nach dem Update kann die Firmware nicht mehr auf eine ältere Version zurückgesetzt werden.
  • Der Aktualisierungsvorgang dauert ca. 15 Minuten.

Herunterladen und installieren

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Stecken Sie den Stecker in die Steckdose.
    HINWEIS: Das Software-Update kann nicht im Akkubetrieb durchgeführt werden. Verwenden Sie das USB-Netzteil und das mitgelieferte USB-Kabel zum Anschließen des Gleichstromanschlusses (5 V) des Geräts an eine Steckdose.
  2. Drücken Sie die Taste (Ein/Standby) und schalten Sie dann den Lautsprecher ein.
  3. Stellen Sie eine Internetverbindung her (Netzwerk).
  4. Starten Sie die Anwendung Sony | Music Center.
  5. Verbinden Sie Ihren Lautsprecher mit Sony | Music Center.
  6. Der folgende Bildschirm wird angezeigt, wenn die Verbindung hergestellt wurde.
    Abbildung des Anwendungsbildschirms von Sony | Music Center
  7. Wenn ein Update verfügbar ist, wird Update the software of the speaker. (Aktualisieren Sie die Lautsprecher-Software.) angezeigt und Sie können More Info (Weitere Informationen) drücken.
  8. Drücken Sie OK, um das Update zu starten.
  9. Sobald der Download startet, wird automatisch der nächste Bildschirm angezeigt, sobald der Download abgeschlossen ist.
  10. Es wird automatisch der nächste Bildschirm angezeigt, sobald die Übertragung abgeschlossen ist.
    HINWEIS: Schalten Sie Ihre Lautsprecher während des Herunterladens/Übertragens von Daten bzw. des Aktualisierens nicht aus. Andernfalls können die Lautsprecher möglicherweise nicht mehr verwendet werden. Wenn die Softwareaktualisierung abgeschlossen ist, drücken Sie auf OK.
  11. Wenn der Bildschirm nicht angezeigt wird, überprüfen Sie im folgenden Schritt, ob die Version aktualisiert wurde.
  12. Der Lautsprecher schaltet sich automatisch aus, wenn die Softwareaktualisierung abgeschlossen ist.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war

Bitte bestätigen Sie nach dem Update, dass die neue Version erfolgreich installiert wurde, indem Sie die Schritte im Abschnitt Prüfen Sie die Firmware-Version befolgen.
HINWEIS: Wenn die Firmware-Version als 1.07 angezeigt wird, war die Aktualisierung erfolgreich.

Fragen und Antworten

Es wird eine Fehlermeldung beim Aktualisieren angezeigt.

1. Drücken Sie auf OK.
  2. Starten Sie die Lautsprecher neu (aus- und erneut einschalten).
  3. Öffnen Sie danach Sony | Music Center und starten Sie die Aktualisierung erneut.

Überprüfen Sie die Firmware-Version auch dann, wenn die Aktualisierung mit einem Fehler abgebrochen wurde. Wenn die Version als 1.07 angezeigt wird, war das Firmware-Update erfolgreich. Falls nicht, versuchen Sie das Firmware-Update erneut. Sie können die Version in den Einstellungen in der Anwendung Sony | Music Center einsehen. Informationen zum Überprüfen der Version finden Sie im Abschnitt Prüfen Sie die Firmware-Version auf dieser Seite.

Wenn die (Ein/Standby)-Anzeige langsam orange blinkt, wie im Folgenden erläutert:

Die automatische Software-Aktualisierungsfunktion (Auto Update) des Lautsprechers wird von Sony | Music Center aktiviert. Die Aktualisierung wird durchgeführt, wenn Sie den Lautsprecher nicht verwenden, z. B. nachts oder wenn sich der Lautsprecher im BLUETOOTH/Netzwerk-Standby-Modus befindet. Die (Ein/Standby)-Anzeige blinkt langsam orange, während der Lautsprecher aktualisiert wird.
HINWEIS: Sie können die Zeitzoneneinstellungen über Sony | Music Center vornehmen.

Wenn die Anzeigen wie im Folgenden beschrieben leuchten/blinken:

• Die Netzwerkanzeige leuchtet 1 Sekunde lang weiß auf
  • Die BLUETOOTH-Anzeige leuchtet 1 Sekunde lang weiß auf
  • Die (Ein/Standby)-Anzeige blinkt schnell orange

Die Softwareaktualisierung ist fehlgeschlagen.
Schalten Sie den Lautsprecher aus und dann wieder ein. Danach wird die Aktualisierung fortgesetzt. Wenn das Aus- und Einschalten des Lautsprechers das Problem nicht behebt, wenden Sie sich an Ihren nächstgelegenen Sony Händler.